Шифнер Любовь : другие произведения.

Рывок к прогрессу в духе постмодерна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родион, зябко потягиваясь, направил дымчато-зелёные объективы своих выразительных глаз в кухонное, засиженное мухами, окно.

ИМПРОВИЗАЦИЯ НА СОВРЕМЕННЫЙ ПОСТМОДЕРН.
  
'Искусственность всегда ведёт к пошлости'.
Г. Флобер
  
  Облака кустились на синем до серого небосводе, как будто поникшие над заросшим прудом старые, сколиозные ивы. Солнце, как недожаренный блин, то появлялось, то пропадало над ними.
  
  Родион, зябко потягиваясь, направил дымчато-зелёные объективы своих выразительных глаз в кухонное, засиженное мухами, окно. "Можно рискнуть и сходить на этюды, - промелькнуло в замутнённой после вчерашнего фуршета голове. - Пару ярких пейзажей можно всегда толкнуть какому-нибудь гламурному лоху и заработать бабки для следующей оттяжки".
  
  С трудом разыскав остаток заварки, бросил её в гранёный стакан, залил крутым кипятком и, сокрушаясь над тяготами неприкаянной холостяцкой жизни, заправился горьковатым напитком. Натянув на себя тесноватую, но любимую куртку цвета прошлогодней замёрзшей листвы, и с мольбертом под мышкой, не спеша вышел из дома. На улице, как всегда, было пыльно и шумно. Машины, как грозная разноцветная саранча, сновали в разные стороны, а упёртые пешеходы пытались перескочить через эту грохочущую лавину.
  
  Наконец, Родион добрался до заветного места - на окраину города. Он окинул проницательным взором огромную кучу мусора, и, недолго думая, с трепетом вытащил из неё потрясшие его находки. Лихорадочно заработала фантазия художника.
  Стоптанный башмак серо-буро-малинового цвета и необыкновенно большого размера должен олицетворять огромный путь, пройденный человечеством.
  Старый ржавый утюг с оборванным проводом обозначит прерывистость даже самого гладкого виртуозного движения материи.
  Фрагмент тазобедренной кости то ли быка, то ли свиньи светло-жёлтого до пепельного цвета покажет тленность бытия.
  Но главной деталью для своей новаторской картины он выбрал ветхий, ободранный, треснутый костыль неопределённого, но скорее коричневого до тёмно-бордового цвета, как символ, олицетворяющий будущее инновационного развития общества.
  
  - Какой антураж! - восторженно выдохнул он.
  
  Вскоре композиция из оригинальных образцов была составлена. В его гениальных мозгах поднялась высокая амплитуда творческого подъёма. Он уже знал название своей будущей работы - "Рывок к прогрессу".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"