Весна Любовь : другие произведения.

Категория "А"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Категория "А".

  
   Свет во всей квартире выключен. В гостиной распахнута балконная дверь. Заиграла тревожная музыка. Затем притихла. И вновь послышалась тихо, спокойно. Это была симфоническая сюита "Шахеризада" Римского - Корсакова. На диване лежала девушка. Правая рука свисала на пол. На паласе, коричневом с бледно - желтым рисунком, валялась бутылка из-под вина. Откуда-то послышалось мурлыканье. Оно было пронизывающим. Балконная дверь захлопнулась и от тихих, медленных шагов по паркету, раздался треск. Кошка сибирской породы приблизилась к своей хозяйке. Пушистое существо лизнуло кисть девушки. Но та ничего не почувствовала. Она не дышала....
  
   - Алиска бям-бям! - послышалось за стенкой.
   - дурак ты! - отозвалась девушка, выключая компьютер. Она наклонилась, чтобы погладить щенка кокер - спаниеля, смешно виляющего хвостом. - Какая ты у меня хорошенькая! - ласково произнесла она, потирая за ушком щенка. Бусинка лизнула ладошку Алисы.
   - иди чай пить! У меня пирожное вкусное есть. Разделим пополам! - снова послышалось за стенкой - кстати, родители сегодня сматывают на дачу, не хочешь с ними?
   Алиса остановилась прямо за спиной брата. Она запустила в его густые волосы свою руку, а затем неслабо дёрнула за прядь.
   - ау! Обалдела!? - Арсений схватил сестру на руки и покружил.
   - у меня голова уже кружиться, остановись!
   Арсений кружил её и хохотал, не обращая внимания на визги сестры. Наконец он опустил её и подошёл к чайнику, чтобы налить им чай.
   За окном просигналили три раза.
   - Маруся приехала!
   - дай гляну, какая сегодня? - Арсений подвинул сестру и заглянул в окно. Перед парадной припарковалась "Ауди". Открылась задняя дверь и на тротуаре показались две женские ножки. Дверь захлопнулась, и девушка прошмыгнула под козырек парадной.
   - ну?
   - Шурик привёз. Слушай, а может её с родителями отослать? А то наделает дел, пока их нет.
   - вот и займись этим! Ты же старший брат.
   Алиса сделала маленький глоток. А затем положила ещё пол ложечки сахара. Арсений разделил пирожное. В дверь раздался звонок. Алиса поднялась с табуретки и кинулась к входной двери. Она не стала смотреть в глазок, а просто отодвинула задвижку.
   - привет! - с улыбкой воскликнула Маша и начала разуваться. - Классная сегодня погода!?
   Алиса вернулась на кухню и продолжила чаепитие.
   - да ну? А ты на улице-то была? - ехидно заметил Арсений.
   - о, и ты уже дома! Какой настрой? - Маша прошла на кухню и слегка толкнула брата в плечо - это у них такое приветствие.
   - хочу снять ремень и поработать немного отцом. - Серьёзно ответил Арсений, садясь на табуретку к кухонному столу. - Тебе не кажется, что ты становишься похожей на прости...- Алиса кашлянула - прости, говорю, так что там про погоду?
   Маша метнула огненный взгляд в сторону сестры, а потом и в сторону брата.
   - я не поняла, какие проблемы? - Маша поменялась на глазах. Улыбка исчезла. Черты лица стали жесткими.
   Арсений посмотрел на старшую сестру, но та лишь пожала плечами.
   - долго ты ещё намерена разъезжать с этими типами? - сказал он Маше, поднимаясь с табурета.
   - остановилась бы хотя бы на одном - мягко добавила Алиса. - Твоё поведение не красиво.
   - зато я катаюсь в дорогой машине, с обалденным парнем. У меня есть классные шмотки. И я могу позволить себе почти всё, что захочу. А ты, я не удивлюсь, наверное, и не целовалась ни разу!
   Алиса выбежала из кухни. Маша тоже хотела удалиться, но Арсений схватил младшую сестру за руку.
   - пусти, мне больно! - вскрикнула Мария.
   - будешь обижать сестру, получишь ремня!
   - посмеешь меня тронуть, и Саня свернёт тебе шею!
   - твой перекаченный мужеподобный парень не дотянется! - сквозь зубы протянул Арсений и сам выскочил из кухни.
   Мария обладала довольно-таки красивой внешностью. Густые тёмно-русые волосы спадали на плечи. Она никогда не завязывала их, считая, что с распущенными она куда красивее. У неё были выразительные серые глаза и чёрные ресницы, такие длинные, что она даже их не красила. Девушкой она была среднего роста. Худенькая. Но с выдающимися формами. На неё легко западали. Но она отшивала всех, кто не имел машины и приятной внешности, тех кто не подходил под категорию "А". Ей нравились накаченные парни со смазливым личиком и немаленьким кошельком. Как ни странно, но она находила таких. На этот период Мария встречалась с двумя богатенькими парнями. Один, из которых был богат благодаря труду и деньгам родителей, а второй благодаря тому, что занимался странными делами, незаконными. Он был неким авторитетом среди хулиганов и мелких преступников. У него на лице было написано: "не подходи". Они познакомились в клубе, когда он угощал её коктейлями за двойную ночную цену. На ней было короткое чёрное платьице и сапоги на высокой шпильке. Саша - так его звали, сразу обратил на Машу своё внимание. Он, не спрашивая у неё, заказал шампанское.
   - шампанского для красивой девушки! - скомандовал он и кивнул в сторону Марии. Официант за считанное время налил в бокал шампанского и поставил перед Машей.
   - спасибо. Но я не люблю шампанское. - Холодно ответила она, даже не поворачиваясь в сторону Саши.
   - тогда что, ты желаешь? - спросил он, улыбаясь.
   Маша медленно повернулась в сторону молодого человека и серьёзно ответила:
   - а разве мы на "ты"?
   Улыбка сошла с его лица. Он спустился с барного стула и подошёл к ней почти вплотную.
   - Александр.
   - Мария.
   Её тактика давно была проработана. Ей ничего не стоило зацепить какого-то парня.
   Такая же история произошла с Михаилом. Только встретились они в кафе. Он ждал друга. Но, увидев красивую девушку, сидящую одну, решил познакомиться.
   - вы кого-то ждёте?
   Она не подняла на него глаз.
   - нет. Греюсь.
   - разве можно допустить, чтобы такая девушка как вы замёрзла.
   - какая "такая"?
   - красивая.
   Она наконец-то подняла на него глаза. И облизнула верхнюю губу. Он следил за её движением.
   - хотите, присесть, составить компанию?
   - только если мы переедем на "ты".
   Она понимала, что Михаил ей нравиться больше. Он красивее. Моложе. И у него Мерседес. Но Саша не подпускал к ней никого. Он считал, что она его собственность, хотя она и старалась держать его на расстоянии. Саша очень вспыльчивый и ни что ему не стоит, как устроить драку. Она знала, что в этой схватке, Миша проиграет. Саша убьёт его. Поэтому она решила не бросать не того, не другого. Только ей почему-то не приходило в голову, что если Саша всё же узнает, что она морочит ему голову, то пострадает не только соперник, но и она сама.
   Алиса читала роман. Арсений сел рядом.
   - ты не слушай её.
   - ну да, конечно. Ей проще - она красивая.
   - ты тоже красивая!
   - вот только не надо мне врать! Я рядом с ней как курица!
   Алиса развернулась и снова уткнулась в книгу. На глазах её заблестели слёзы. Дело в том, что Алиса была немного полноватой. И хотя старше сестры, немного ниже. Волосы её были точно такого же цвета и даже более блестящие, но зато они завивались, и Алиса за это их терпеть не могла.
   - как ты можешь найти себе парня, если вбила себе в голову, что некрасивая? Ты должна быть уверена в себе! Вот я же парень, я считаю тебя красивой!
   - потому что ты мой брат!
   - ладно. Что там пишет твоя любимая писательница? ты ведь доверяешь только ей? Ну? Разве она не писала, что все девушки по-своему красивы?
   - писала. Но только не я!
   - ах, ну ты и дурочка! А если бы ты с ней встретилась и она сказала бы тебе, что ты красивая, поверила бы ей?
   - мне кажется, она бы не стала врать.
   - да, тебя не прошибёшь! Ладно, что сейчас читаешь?
   - рассказ про близнецов. Мне кажется, что они любят друг друга, но скрывают!
   - да ну? Она такое пишет?! Жесть. Расскажешь потом, чем кончилось.
   В квартиру раздался звонок. Арсений пошёл, чтобы открыть дверь, но его младшая сестричка вскочила перед ним.
   - я сама открою! - она быстро посмотрела в глазок, а о том так же быстро открыла дверь.
   - я же сказала, что бы ты не приезжал ко мне домой!
   Михаил улыбнулся по-доброму и нежно поцеловал её в щеку.
   - а если я сильно соскучился?
   - то для этого есть сотовый телефон - она вытащила из кармана обтягивающих джинсов свой маленький телефончик - вот. Он выглядит таким образом.
   - это конечно круто, но мне хотелось тебя увидеть.
   Она раскрыла сотовый - раскладушку и пролистала в меню альбом. Потом нажала на пару кнопок, и у Миши заиграл телефон. Он полез за ним в карман и лениво открыл сообщение. На его дисплее улыбалась девушка в шелковом халате.
   Михаил перевёл взгляд с экрана на девушку.
   - вижу, у тебя на любой вопрос есть ответ. А что на счёт тепла, нежности, объятий, прикосновений?
   - его можно засунуть в тёплую тряпочку и включить вибрацию. Вот тебе и тепло и прикосновения.
   - поедем, покатаемся.
   - не могу. Родители уезжают, хочу попрощаться, проводить. Давай лучше завтра.
   - ладно. - Он наклонился, чтобы поцеловать её - люблю. Скучаю. Жду встречи.
   - я тоже...
   Она закрыла дверь, не дожидаясь, когда Миша вызовет лифт.
   Через час приехали родители. Собирались очень быстро, так как опаздывали на электричку. Арсений с Алисой помогали им собраться. Маша же сидела в своей комнате за компьютером, она переписывалась с каким-то парнем в Интернете. Когда, наконец, всё было собрано, мама с папой позвали её попрощаться, на что Маша лишь кивнула головой. И они так и уехали, не услышав от неё ни словечка.
   Вечером Арсений собирался на свидание. Он не готовился к нему как-то особенно. Просто решил надеть чистую футболку.
   Алиса смотрела телевизор, так как компьютер был занят сестрой. Та раскладывала пасьянс.
   Дни протекали одним сюжетом. Маша пропадала в клубах. Клубы - вот всё чем она жила. Там её уже все знали. Трудно было не заметить такую привлекательную девушку, а она для этого делала всё. Она жила в комплементах. И не знала другой жизни. Машу всё устраивало, и она ничего не хотела менять. Она давно забросила учёбу, хотя по идеи и должна была учиться на втором курсе, но её не видели там больше полу года. Утром она смотрела телевизор, причём самые низкопробные передачи и сериалы. Потом красилась, перед зеркалом она просиживала больше часа, и шла на встречу. Этих встреч у неё было выше крыши. С абсолютно разными людьми. Один знакомый, именно "знакомый", Маша никого не называла по именам или фамилиям, наверное, ей просто трудно было всех запомнить, пригласил её на фотосесию для журнала. Она приняла приглашение и вот теперь сидела перед мужчиной в кафе за маленьким столиком и пила только что принесенный кофе.
   - вы очень красивая, вам не говорили? - спросил он, улыбаясь.
   - спасибо - сухо ответила Мария. Кто как не она знала о своей красоте. - Слышала как-то. Может, мы уже переедем к делу?
   Он посмотрел на неё с улыбкой. "Ну и штучка" - пронеслось у него в голове.
   Через час за ней заехал Саша. Он был в дурном настроении. Резко притормозил около Маши, так, что мокрый снег полетел на её ноги.
   - совсем? Обрызгал всю!
   - садись!
   Она открыла заднюю дверцу, но Саша обернулся и пронзил её своим взглядом.
   - нет, садись вперёд! - он это практически прокричал, что конечно не понравилось Марии.
   Она вздрогнула, но не повиновалась. Села на заднее сидение. Саша выскочил из машины и резко открыл дверцу.
   - вылезай и садись рядом, быстро!
   Они остановились прямо на проезжей части, но Сашу это не волновало. Он часто нарушал правила. Маша вышла.
   - я не сяду рядом! пока ты такой злой, в чём дело?
   Саша молча схватил её за руку и резко толкнул в машину, придержав голову, чтобы девушка не стукнулась. Он за считанные секунды оказался у руля и выехал, игнорируя сигналы проезжающих машин, в которые чуть не впелился.
   - куда мы едим?
   - ко мне домой, черт побери!
   - что? С какой стати!?
   - с той самой, что меня уже достало!
   - о чём ты?
   Он резко повернул так, что мазда буквально вылетела из пол него. Но Саша так быстро погнал, что до него не долетели слова хозяина. Маша положила свою руку сверх его руки.
   - не гони так, мы врежемся!
   Саша повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза. В эту секунду Маша задрожала, ей казалось, что сейчас они врежутся во что-нибудь. Но Саша перевёл взгляд на дорогу и проехал на зелёный свет. Через несколько минут они уже были у него во дворе и, хотя Маша вышла из машины, она категорически отказывалась подниматься в квартиру. Саша схватил её за руку.
   - если ты потащишь меня силой, я буду орать! Я подам на тебя в милицию!
   - да что ты? - Саша схватил её и вместе вошёл в парадную. Девушка начала бить его руками и ногами, но это не помогло абсолютно. Он ловко достал из кармана ключи, но вот открыть квартиру было труднее: Маша сильно укусила его, но в этот момент как раз открылась входная дверь. Он отнёс её в комнату и бросил на незаправленную кровать. Маша вскочила. Она впервые почувствовала беду. И только сейчас поняла, во что ввязалась. Из глаз полились слёзы. Да, она заплакала. Впервые.
   - не трогай меня - сказала она сквозь слёзы - пожалуйста....
   Саша наклонился над ней так, что она почувствовала его неровное дыхание и приятный запах одеколона. Он поднял её подбородок так, чтобы она могла видеть его глаза.
   - ты игралась со мной, дай-ка теперь и я попробую. - Он коснулся её своими губами. Маша не отбивалась. Она замерла, поняв, что не сможет выбраться.
   Он целовал её жадно. Словно пытаясь заглотить. Потом резко отстранился и вновь взглянул на её мокрое лицо. Она молчала. Он снял куртку, бросив на пол. Затем футболку. Девушка не смотрела на него. Пусть её тело было здесь, в этой комнате, но мысли уже в другом месте. На шеи у парня засверкала золотая толстая цепочка. Он кинул взгляд на её шею и увидел почти такую же, только более женственную - его подарок. За что? За что он дарил ей столько вещей? За одно лишь присутствие в его жизни, за ничтожные поцелуи, кроткие объятия. Она никогда не подпускала его ближе. И это зачастую нравилось ему. Её сексуальность, резкость, грубость, граничащие с невинностью. Он и не тронул бы её без её же согласия, если бы не узнал, что она за его спиной встречается с другим парнем.
   Саша вновь оказался у её лица. Слёзы предательски лились по щекам. Он наклонил её так, что она упала на кровать. Он продолжил её целовать, его рука расстегнула ее куртку, а затем медленно он стянул её с плеч девушки. Он почувствовал тонкую ткань блузки. Его дыхание участилось. И он не стал заморачиваться с пуговицами. Резко, схватив за тонкую ткань, он потянул в противоположную сторону и перламутровые пуговицы разлетелись. Он посмотрел на её идеальную фигуру. Её кожа пахла нежными цветами. Он закрыл глаза и втянул в себя этот приятный запах дорогих духов.
   Когда его губы только прикоснулись к её губам, он замер. Остановился. Встал с кровати и отошёл к компьютерному столу.
   - уходи - просто сказал он, охрипшим голосом. - Слышишь, уходи.
   До Маши не доходили его слова. Она не понимала его. И лишь, когда он прокричал, она вскочила с кровати и даже не посмотрев в его сторону, схватила куртку и выскочила из квартиры. Холодный ветер ударил прямо в лицо. Погода сильно испортилась. Девушка не знала куда идти. Она в первый раз была в этом районе. И так давно не ходила пешком. Она быстро пришла в себя, вытащила из кармана телефон и набрала привычный номер.
   - приезжай. Меня надо отвезти домой.
   Маша совсем не удивилась, когда через десять минут около неё остановился серебристый Мерседес. Парень выскочил из машины и бросился к ней.
   - Боже... что случилось?
   Маша покачала головой и села в машину. Миша обежал машину и сел за руль.
   - тебя кто-то обидел? Кто? что случилось? Говори же! - он был в панике, сильно обеспокоен. Но девушка лишь покачала головой.
   - отвези меня домой.
   Она ни сказала больше, ни слова, и он повиновался. Миша ехал аккуратно. Он всегда был спокойным на дороге. И никогда не садился пьяным за руль, в отличие от Саши. Зачем она вообще с ним, с этим Сашей, связалась? Не уже ли ей было мало одного парня? зачем ей эти подарки? Эти тяжёлые, давящие вещи...
   Миша остановился около её парадной.
   - подожди меня, я спущусь через пол часа.
   Он лишь кивнул в ответ, молча повинуясь. И она возненавидела его. Быть может он такой же? Быть может хуже...
   В квартире никого не было. Мария приняла душ. Накрасилась. Оделась. Так прошёл час. И когда она наконец спустилась вниз, Миша послушно ждал её в машине. Она не извинилась. Он и не ждал этого.
   - давай в "Маэстро".
   Он посмотрел на неё, красивую, сияющую, но не мог забыть, какая она была час тому назад.
   - что произошло? - спросил он
   - ничего.
   - я могу помочь?
   - я же сказала НИЧЕГО! Поехали.
   Он ещё раз взглянул на неё. Она улыбнулась. Но это была уже не та улыбка. И они оба поняли это.
   Он отвёз её в клуб и их как обычно пропустили без очереди. Наверное, уже все охранники ночного города знали её. С ней всегда здоровались. Всегда были рады видеть. Лживые улыбки. Всё это её стало раздражать, а ведь раньше восхищало. Она жила этим.
   Слегка опустилась на барную стойку. Тут же подскочил бармен. Он улыбнулся ей.
   - как обычно?
   Она лишь кивнула. Миша молча наблюдал за ней. Он никогда не вмешивался в её ночную жизнь. Миша заказал себе водки и удивился, когда через пару минут, она тоже залпом опустошила рюмку, не воспользовавшись кусочком лимона.
   Маша пошла покорять вершины танцпола. Она двигалась энергично, зажигающее, но чувствовала, что всё помнит, что хорошо соображает. И ей это мешало. Она хотела освободиться, забыться...
   Маша вновь оказалась у бара. Она выпила уже достаточно много, но её мозг работал. Спиртное не действовало.
   - песок - сказала она
   - не могу. Ты пила водку. Смешивать категорически нельзя - ответил ей бармен
   - я уже пробовала, всё нормально - соврала она, и молодой парень протянул маленькую жёлтую бутылочку. Она сделала три глотка. Ровно настолько хватило содержимого этой бутылки.
   Сердце заколотилось. Она думала, что оно вырвется из груди. Всё вокруг закружилось, огни, блеск, голоса, музыка ниоткуда...
   Это был другой мир, другое время, другая жизнь....
   Она очнулась лишь на мгновенье, когда чей-то голос сказал ей "уже утро, я отвезу тебя домой". Она не понимала, где находиться, кто с ней рядом. Она не могла понять какое время и даже не совсем осознавала кто она сама. Голова гудела, лицо горело, ноги, руки, всё было ватным, чужим, тянувшим вниз. Она открыла глаза, по крайней мере ей так казалось, но она не увидела ничего. Какие-то тона, размытые. Это были даже не фигуры, а просто пятна. Девушка почувствовала, как что-то под ней скрипнуло. А потом, что-то коснулось её тела. Но она даже не могла понять, что это были руки. Миша взял её на руки и вынес из машины. Он позвонил в дверь своей квартиры и ему открыли.
   - ух ты! Что с ней? - спросила девочка лет двенадцати.
   - спит - ответил ей брат, и прошёл в свою комнату.
   - ну-ну - послышалось в спину.
   Миша уложил её на свою кровать. Больше он не знал, что делать. Она была недееспособна. И он не мог даже спросить её, что ему делать, потому что она игнорировала его предложения. Жаль, что он не смог понять - она просто не слышала его слов, не воспринимала речь.
   Лиза, его младшая сестра, вошла без стука и огляделась.
   - перебрала, наверное.
   Миша обернулся к ней.
   - так, пошла прочь!
   - нифига! Отец сказал, чтобы ты со мной провёл эти два дня. Я между прочем, под твоим присмотром! А ты угнал к этой бабе, а я была одна - одинешенька! Если отец узнает, что я одна ночевала!!! Кстати, как его машина, в порядке?
   - в полном! - прорычал он.
   - наверное, ей надо ванну принять, пусть тело расслабиться.
   - думаешь?
   - ну, да. Или кофе выпить.
   - да она какую-то фигню приняла, всю ночь была сама не своя, такое вытворяла...
   Девочка улыбнулась доброй улыбкой.
   - пойду, налью воды в ванну. А ты её пока раздень - она поймала его удивлённый взгляд - ну, можно в принципе и в одежде её туда запихнуть - и на этих словах Лиза покинула комнату.
   Миша оглядел девушку с ног до головы. Сейчас она была такой беспомощной, такой тихой.
   Маша вынырнула из воды и жадно глотнула воздух. Такое ощущение, словно она давно не дышала. Даже лёгкие болели. Она медленно раскрыла глаза. И наконец увидела картинку: она лежала в ванне, в тёплой, пахнущей ромашкой воде. Керамическая плитка светло-зелёного цвета. Полочка над раковинной, вся заставленная бутылочками. Это явно не её ванная. Она медленно обернулась, почувствовав боль в шеи, и увидела парня. Он сидел прямо на полу, читая детский журнал. Она узнала его. Миша отклонил журнал и взглянул на девушку. Сначала немного испугался, встретившись с ней взглядом. Ещё пару минут назад, она лежала с закрытыми глазами.
   - привет - сказал он первое, что пришло ему в голову. - Ну, как ты?
- это всё песок - протянула она.
   - ты пила его? Да, лихо заносит! Соображаешь ещё чего-нибудь?
   - вроде чувствую, что мозги шевелятся. - Произнесла Маша спокойно и улыбнулась.
   Мише стало приятно от этой улыбки. Всё сразу преобразилось вокруг.
   - шутишь, значит живёшь.
   - в жизни ещё не было так плохо. Я у тебя дома?
   Казалось, он немного задумался. Кивнул в ответ.
   - ладно, надеюсь, справишься сама. Вот полотенце, а здесь халат, накинешь его, потом переоденешься.
   До неё только сейчас дошло, что она абсолютно голая. Значит, он её раздел. Краска залила её лицо. Но Миша к этому времени уже вышел.
   Маша вышла в ярко-синем халате, в точно таких же тапочках, Миша встретил её на кухне. Пахло чем-то приятным.
   - травяной чай. Так уж посоветовала моя сестра.
   - да - отозвалась за спиной Маши, и она чуть от испуга не грохнулась прямо на пол. - Меня зовут Лиза. Знаю - знаю, Маша.
   Девушка была поражена. Ей стало очень стыдно.
   - Лиз, оставь нас. Мы поговорим.
   - ладно - нехотя протянула девчонка и скрылась за углом. Маша оглядела большую, богато обставленную кухню. На которой был даже барный столик. Её чуть не стошнило, видимо вспомнила бар в клубе.
   - это дом моего отчима - сразу начал Миша. - Он уехал по делам и попросил меня пожить с сестрёнкой. Машина тоже его. У меня даже на половину такой нет денег. Я сразу понял, что ты не станешь встречаться с обычным парнем, живущим с мамой. Поэтому и приехал на первое наше свидание на его мерсе. Я истратил все деньги, что у меня были скоплены за один только вечер, проведённый с тобой. Я хотел тебе понравиться. А без денег, не получилось бы. Ни к чему продолжать это враньё, всё равно приезжает сегодня мой отчим, как бы я объяснил тебе, что у меня больше нет машины? Что я не могу привезти тебя к себе домой, если бы ты, наконец, захотела бы побывать у меня? я решил сдаться.
   Мария посмотрела на него. Сделала пару глотков травяного чая. Он был не сладким, совсем неприятным на вкус.
   - где моя одежда? - спросила она, поднимаясь с табуретки.
   Маша открыла дверь своей квартиры. Никого не было. Кошка бросилась к её ногам и начала тереться под ногами, подавая сигналы, что пора бы и дать ей поесть. Мария открыла холодильник и вынула пачку китикета. Выдавив мясное рагу в красную пластмассовую тарелку на кухне, подозвала кошку. Но та уже, подскочила к миске и жадно начала глотать мясные комочки.
   Маша посмотрела на себя в зеркало. Кто она такая? что из себя представляет? Она думала, что её жизнь сказка. Что она наполнена весельем, развлечением. Что она счастлива! На самом деле, она не знает, что такое счастье. Вокруг неё был сплошной обман, просто видимость. И она сама, просто кукла....
   Ей стало противно. Тело до сих пор болело. Косточки ломило. Она прошла в гостиную и достала открытую бутылку вина, хранившуюся ещё с Нового года. В сумочке нашла таблетки. От которых становиться легко на душе, приятно. Может, хотя бы перед самой смертью, она сумеет понять, что такое счастье? Вдруг ей оно почудится.
   Девушка включила музыкальный центр. Заиграла странная музыка. Классическая. Видимо Алиса слушала последняя и оставила там диск. Маша не стала ничего менять. Ей почему-то нравилось... она сделала несколько глотков. Странно, не чувствуется вкус. А потом ей показалось, что забили часы, она явно чувствовала стук - стук - стук....
   Свет во всей квартире выключен. В гостиной распахнута балконная дверь. Заиграла тревожная музыка. Затем притихла. И вновь послышалась тихо, спокойно. Это была симфоническая сюита "Шехерезада" Римского - Корсакова. На диване лежала девушка. Правая рука свисала на пол. На паласе, коричневом с бледно - желтым рисунком, валялась бутылка из-под вина. Откуда-то послышалось мурлыканье. Оно было пронизывающим. Балконная дверь захлопнулась и от тихих, медленных шагов по паркету, раздался треск. Кошка сибирской породы приблизилась к своей хозяйке. Пушистое существо лизнуло кисть девушки. Но та ничего не почувствовала. Она не дышала.... Именно в это мгновение открылась входная дверь. Арсений крикнул, есть ли кто дома. Потом, уже разувшись, прошёл в гостиную и тут же метнулся в обратное направление. Он набрал воды и вернулся с ней, вылив содержимое на лицо девушки. Она не шевельнулась. Он начал делать ей искусственное дыхание. Пока не почувствовалось слабое дыхание. Арсений откинулся на спинку дивана и тяжело вздохнул.
   - пора завязывать с этим.
   - пора.
   Стоял солнечный день. Но очень холодный. На улице было ниже нуля. Сильный, морозный ветер, окутывал людские тела. Маша стояла на остановке, она ехала на учёбу. Было десять часов утра. На ней была надета короткая куртка, и она уже поклялась, что купит (впервые) длинную, закрывающую попу. Сапоги на шпильке, с тонкой меховой подкладкой, совершенно не защищали от холода. И ноги замёрзли. Хорошо, что на куртке был капюшон, и она догадалась надеть шарф. Рядом, буквально в нескольких шагах, стояла парочка. Девушка лет семнадцати вся тряслась от холода. На ней была надета джинсовая юбка зеленоватого цвета, до колен, с двумя разрезами по бокам. Тонкие колготки со стрелкой. Кроссовки летние. И кофта. Именно кофта, а не куртка. Рядом, стоял парень. На нём были школьные штаны, тоненькие, кроссовки, кожаная куртка, короткая. Её называют косухой. И кофта, видневшаяся из-под неё. Через плечо весела сумка. Парень тоже дрожал. Но девочку было больше жаль, чем его. Маша не могла оторвать от них свой взгляд. Она была поражена. Автобуса всё не было.
   Когда он наконец приехал, Маша сильно обрадовалась, не за себя. За пару. Они стояли около неё, и когда подошёл кондуктор объяснили, почему не могут оплатить проезд. Маша не расслышала причину. Говорил парень тихо. Но кондукторша кивнула и прошла в заднюю часть автобуса. Маша ещё раз оглядела пару. Мальчик взял девочку за руку. Она всё ещё дрожала. Он что-то сказал ей, и девушка склонила свою голову на его плечо, и улыбнулась. Вот оно счастье. Несмотря ни на что им хорошо рядом.
   Маша достала телефон и набрала номер по памяти.
   - привет. Я подумала, может, погуляем сегодня в часиков пять? Только одевайся теплей. Сегодня очень холодно.
   - вопрос без вариантов ответа - сказал Миша, и Маруся почувствовала, что он улыбается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"