Весна Любовь : другие произведения.

Я такая. он такой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    забавная история, которая могла случится с каждым.


   2.01.07
   Я такая. Он такой.
  
   Он - Анатолий, обыкновенный, домашний парень. Умный, талантливый, немного скромный. В школе у него постоянно все списывали. Он никогда не прогуливал и делал все домашние задания, свои, чужие.... Одевался скромно, обычно. Он не был таким уж ботаником, просто хорошим мальчиком. Конечно, у него были друзья, с которыми он гулял, но не тусил. Толя не любил вечеринки, дискотеки, клубы. Нет, он, разумеется, мог пойти с друзьями куда-нибудь, но с неохотой. Он легко знакомился с парнями, а вот девушки для него были проблемой. Даже если девушка сама подходила, он любым способом выкручивался, лишь бы их знакомство не перешло в нечто большее. Когда друзья спрашивали, почему он так поступает, он говорил, что пока не готов на серьёзные отношения, а обманывать девчонок ему не хочется. Никто из его друзей не верил, что у него наконец-то появиться девушка.
   Она - Елена, весёлая, общительная, задорная, непоседа. В школу постоянно опаздывала. Нелюбимые предметы прогуливала. Нет, она не была двоечницей. У неё были математические способности. Да и историю она спокойно могла рассказать на пять, правда только потому, что перед этим получила двойку. В общем, она могла бы учиться хорошо, если бы хоть чуточку прилагала бы усилий. Но учёба ей была неинтересна. А вот сама школа.... Лена участвовала во всех школьных мероприятиях. За счёт этого, ей прощалось большинство прогулов. Особенно любила школьный театр, где ей постоянно доставались главные и самые интересные роли. У неё вся школа ходила в друзьях. Она легко знакомилась и общалась. Лена была очень энергичной девчонкой. Везде всё успевала. Обожала спорт. Особенно кататься на лыжах. Она всегда каталась с компанией. Чаще всего это были парни, друзья, разумеется. Хотя Ленка и была бойкой, общительной, весёлой, привлекательной девушкой, но парни, как парни её не очень интересовали. Когда кто-то предлагал ей встречаться, она говорила, что ещё маленькая для серьёзных отношений. А таких предложений было немало. Подруги уже и не надеялись, что она когда-нибудь вырастит и найдёт себе парня.
   Они встретились на лыжном склоне, а точнее столкнулись уже у подножья. Лена налетела на него, сбила, и они вместе скатились вниз.
   - ой-ё-ёй! Я так виновата - пролепетала Лена, стараясь подняться с Толи, но у неё ничего не получилось. - Я, в самом деле, не хотела, даже не представляю, как такоё могло случиться.
   Толя ничего не ответил. Он вообще не любил говорить с девушками, а с незнакомыми, тем более. Он помог ей разобраться с лыжами и подал руку, чтобы помочь подняться. Но, так и не проронив ни слова, отправился дальше покорять вершины. Лена была поражена. И первое, что пришло ей на ум, что мальчик, на котором она проехалась с горы, а ему, наверное, было несладко, немой. И от этого ей стала не по себе. Она огляделась по сторонам и поняла, что друзей она потеряла. А немого мальчика было так жалко, что она решила догнать его и поинтересоваться, как дела. Может, он хотя бы жестами сможет объяснить.
   Толя съехал с маленькой горки и почувствовал боль в правой ноге. Мало того, что из-за девчонки, что его сбила, он отстал от парней, они его не подождали, так ещё и из-за того, что она грохнулась прямо на него и проехалась весь склон сверху, у него ноет нога.
   - молодой человек! - внезапно услышал он - подождите, пожалуйста!
   Толя приостановился, повернулся назад и увидел ту самую девушку. Вместо того чтобы остановиться, он наоборот прибавил скорости.
   Но Лена никогда не сдавалась. Она тоже разогналась. Лена решила подрезать парня. У него ничего не останется, как остановиться, ведь дорожка совсем узкая. Но она так резко затормозила, что Толя не успел остановиться и упал прямо на неё.
   - да уж! На лыжах вы катаетесь плохо! - сказала она, пытаясь высвободиться.
   Это сильно задело Анатолия. Он катается на лыжах с семи лет и к девятнадцати уже просто "прирос" к ним. Тем более она сама подрезала его. Не мог же он перелететь через девушку, к тому же ненормальную. Себе дороже. Но Толя не стал ничего ей высказывать, понимая, что только усугубит своё положение. Он молча поднялся с девушки. Перезакрепил лыжи и поехал дальше. Тут уже не было сомнений, что он немой, ведь любой другой начал бы орать и ругаться на неё.
   Лена аккуратно подъехала к Толику сзади.
   - я понимаю, что виновата - от неожиданности Толя чуть не "отклеился" от лыж. Ну, чего же она ещё хочет! Зачем преследует его. - Я прошу прощения за то, что сбила тебя на склоне и прощаю за то, что ты свалился на меня. - От услышанного Толя притормозил. Ну не нахалка ли? Сама ему путь преградила, так ещё и заявляет, что прощает.
   - это хорошо, что ты наконец-то сообразил остановиться. А то гоняться за тобой мне надоело. Я - Лена. А ты мне своё имя на снегу напиши.
   Толя уставился на неё во все глаза. Она, правда, сумасшедшая - подумал он. Может, если сделать так, как она хочет, девушка отстанет от него.
   Толя лыжной палкой начеркал на снегу "Толя".
   - прикольно! А ты здесь один? Может, вместе покатаемся?
   Толя чуть слюной не подавился. Ну, всё, парень влип.
   "Я домой" - рефлекторно начеркал он.
   - так я тоже. Всё равно мои друзья меня кинули, одной скучновато.
   Толик пожал плечами и поехал к выходу. Лена поехала следом. Всю дорогу до выхода она не закрывала свой рот. Говорила обо всём на свете. Толя даже слово вставить не мог, да и какой смысл? Ей, кажется, и одной болтать хорошо.
   В ту минуту, когда они снимали лыжи, Лена увидела своих друзей и, не попрощавшись, рванула к ним. Толя был только рад этому. Тем более и его парни пришли.
   - ну, наконец! Где тебя носило? - сказал Андрей, его друг.
   В это время Лена объясняла своим друзьям, почему отстала и с кем была. Она показала рукой в сторону Толи.
   - ты шутишь? С чего ты взяла, что он немой? Я прекрасно знаю его старшего брата, и тысячу раз общался с твоим говорящим немым! Его Толя, кстати зовут.
   - вот, гад! - воскликнула Лена и помчалась к Толе. Он ещё не успел и рта открыть, чтобы ответить на вопрос друга, как она залепила ему пощечину.
   - так ты оказывается, прекрасно говоришь! Козёл! - и ничего не объясняя, развернулась и пошла прочь. Парни внимательно смотрели на Толю, но он и сам ничего не понял. Правда теперь, у него не только нога болела, но и щёку жгло.
   Эта лыжная база находилась немного дальше от города, где-то час на автобусе, который ходил раз в один час. Поэтому ехать им предстояло вместе. Когда Толя это понял, то чуть окончательно с ума не сошёл.
   Когда Лена забиралась со своими лыжами в автобус, то специально задела его. Она ещё никогда так не злилась. Ну, надо было ему прикинуться немым! - думала она. Её так сильно это задело, что как только автобус отъехал, она начала рассказывать подруге:
   - нет, ты не представляешь! Я такая, попросила у него прощения, а он молчит. Мне так жалко его стало, он же не говорит. Я такая, подъезжаю к нему, думаю, ну надо его как-то поддержать, поболтать. А он, прикинулся, значит, что не говорит... - Всё это Лена говорила достаточно громко, а так как делать в автобусе всем было нечего, разумеется, её все слышали. И Толя не выдержал:
   - я такой, просто в шоке. Мало того, что она меня подрезала, и я снова свалился с лыж, так она ещё заявила, что прощает. За что? Потом она попросила, чтобы я на снегу своё имя написал. Я и написал! - всё внимание переключилось на Толю, который сидел на три сидения впереди Лены.
   - я такая, предлагаю вместе покататься. А он снова пишет на снегу, что уже домой едет.... Ну я и предложила вместе. Жалко мне его понимаешь...
   - я такой еду с ней к выходу, а она всё болтает и болтает без умолку, я даже слово вставить не мог. Она вообще без остановки, понимаешь?
   - я такая говорю и говорю, а он всё молчит, понимаешь, ну хотя бы слово бы сказал...
   Короче, обвёл меня вокруг пальца. Думал я сразу на него по жалости западу.
   Тут Толя вскочил с места и подошёл к сидению Лены.
   - да ты просто психованная! Как вообще тебе могло прийти в голову, что ты мне понравится, можешь?!
   - что? Я? Конечно, могу! Уже!
   - размечталась! Да ты мне за эти два часа уже так надоела, что я только и мечтаю, когда уже моя остановка!
   Лена вскочила с сидения и нажала кнопку остановки по требованию.
   - остановитесь, пожалуйста, молодой человек выходит!
   Автобус остановился. Все оглянулись на тихого Толю, терпение которого лопнуло.
   - мне кажется, лучше покинуть салон тебе! - крикнул он.
   - но остановка-то твоя!
   - выходите оба - раздался голос водителя. - Живее, я не намерен ждать.
   Естественно никто из них на половине пути выходить не хотел. Но, когда водитель сказал, что пока они оба не выйдут, он не сдвинется с места, пришлось покинуть автобус.
   Толя молча смотрел вслед автобусу. Он - невинная жертва, должен из-за наглой девчонки ждать автобус не менее полу часа.
   - всё из-за тебя! Теперь стой тут, мёрзни! - прорычала Лена
   - я такая - передразнил он ее, изменив голос - попросила у него прощения... - тут он не удержался и засмеялся. Лена стукнула его по плечу.
   - придурок ты!
   - я такая подъезжаю к нему....
   - ты можешь заткнуться!
   - я такая говорю...
   На этот раз у него правда получилось, как у неё и она сама засмеялась. Толя протянул ей руку.
   - Толя, очень приятно.
   - Лена.
   Ну, потом как обычно: обменялись телефонами, сходили погулять. Все до сих пор в шоке, как такие абсолютно разные люди встречаются уже около года и не намерены расставаться. На этот вопрос они отвечают не задумываясь: "Я такая. Он такой "!
  
   Лю. Весна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"