Любушкина Юля : другие произведения.

Ниди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миник от лица девчушки-первокурсницы, поспорившей с кузиной, что она непременно попадет на Боевой, и, разумеется, проспорившей))) И теперь красоваться ей эксклюзивной шевелюрой до конца года!

  Ниди
  
  
  - "Некромант".
  - К-как некромант? - испуганно переспросила Ниди, от неожиданности даже запнувшись, в шоке приоткрыв рот и широко распахнув глаза, она неосознанно подалась вперед, всё ещё сидя за партой в кабинете для собеседований учеников. Больше выговорить она ничего не смогла, испуганно застыв. По традиции, каждого ученика, поступающего в школу Z, проверяли на способности, выявляя предрасположенности и наиболее сильные в магии стороны, чтобы в дальнейшем будущий маг мог достичь большего успеха в выбранной области. Ниди быстро еще раз глянула на большой прозрачный шар, в котором отражалась непонятно откуда взявшаяся клубящаяся Тьма. Она-то всегда думала, что ее стихия огонь, или хотя бы воздух, но Тьма?! "Некромант". Утверждение прозвучало как приговор. Она некромант?! Нет! Она же должна быть боевым магом, как Шейла! Должна! Как же так?
  - Да, девочка, ты некромант. - Проводивший Испытание маг, сидевший в кресле напротив, говорил тихим, успокаивающим тоном, ободряюще улыбнувшись ей. Но это не успокоило бедняжку.
  - Но это же... как же... Это же невозможно! - всхлипнув, залепетала поступающая, быстро-быстро замотав головой в стороны, так что тоненькие волосики невнятно-русого цвета, и без того не желавшие лежать нормально, растрепались окончательно.
  - Почему? - удивился маг. Казалось, он не понимает, в чем проблема. Ну некромант, и некромант. Жизнь от этого не кончилась. Всего лишь специализация. И как-то так его звали, Ниди не запомнила от волнения, теперь же ей явно было не до того, чтобы вспоминать чье-то имя - то ли Закхэри, то ли Ракзери - сейчас бы свое собственное с перепугу не забыть!
  - Т-так у меня же все в семье были боевые маги! И м-мама и папа, и бабушка с д-дедом, и сестра, и давно-давно, все в семье, э-это же у нас наследственное. А как же я... я? Некромант? - у девчушки сделался такой несчастный вид, что Ракзери невольно проникся сочувствием к ней. Так вот в чем дело.
  - Ничего страшного, - сказал он ей, - такое иногда случается. Просто твоя энергия немножко отличается от энергии боевых темных магов. Но ты знаешь, - он поймал ее взгляд и слегка подмигнул, - порой встречаются и боевые некроманты.
  Ниди продолжала недоверчиво посматривать на мага. Неужели правда?
  - Правда, конечно, я бы не стал лгать. - Словно читая мысли, снова кивнул он. Ниди даже задумалась, не телепат ли он? Но нет, хотя на нем отчетливо виднелась мантия менталистов, нашивка говорила, что он не телепат.
  - Ну ладно... - растерянно пробормотала она, неуклюже отодвигая стул от парты и неловко вставая. Вещей никаких на собеседование брать не было сказано, она и не брала, пришла налегке. Всё еще неровной от переживаний походкой она направилась к выходу из комнаты, неуверенно обернувшись на мага перед тем, как открыть дверь. Тот послал девчонке еще одну ободряющую улыбку, она всё также неуверенно улыбнулась в ответ, затем вышла.
  Ракзери только покачал головой. Да, некромантия не самое приятная кафедра, и не самая приятная работа ждет в будущем, если, конечно, ей правда не посчастливится освоить боевую составляющую этой мрачной профессии, что не слишком-то вероятно. Но что делать, магия есть магия, даже если не нравится, выбирать всё равно не приходится. Он сморщился, когда вспомнил своё поступление. Как хотелось на огненный! А у него обнаружилась только ментальная магия. Эх!
  Ну что ж, как и девчонке, выбирать ему не пришлось. Он заглянул в свои записи, кто там следующий?
  * * *
  Выйдя из класса и пройдя мимо будущих магов, оккупировавших все подступы к кабинету проведения Испытания, ловя на себе любопытные взгляды и не смея поднять голову, чтобы встретить хоть один из них, Ниди быстрым спотыкающимся шагом прошла дальше, и едва свернув за угол, резко остановилась. Она внезапно вспомнила, как ее подкалывала Шейла всю прошлую неделю, что, мол, да не быть ей боевой магичкой, а в бытовой ей дорога! И еще ей вспомнился их нелепый спор, что, если она не поступит на Боевой, то... о, все демоны Ада! Ниди всхлипнула, и сползла по стене. Её волосы! Только бы не красный!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"