Любушкина Юля : другие произведения.

Принцесса вампиров. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог "Принцессы вампиров". Текст был малость отредактирован! =)

  - Так ты что, реально вампирская принцесса? - Всё ещё неверяще спросила я.
  - Да... - тоскливо вздохнула моя собеседница.
   Вот блин... мне бы так, - завистливо подумала я. - Всю жизнь ведь мечтала, а повезло кому-то другому. Жизнь несправедлива!
  Ну это я уже, конечно, больше шутливо, нежели всерьез, о несправедливости-то жизни. В принципе, в моей меня, по большому счету, всё устраивало (за некоторыми особо досадными недоразумениями и деталями, впрочем, в большинстве своем, весьма незначительными, если смотреть в глобальном масштабе), но вот зная, что кто-то от рождения обладает тем, чего я так жажду, и не ценит этого - это почти что невыносимо! Так бередит душу... даже дышать становится туго. А и достаточно было всего лишь посмотреть на Аллу, чтобы понять, что девушка не шутит, и ее действительно тяготит ее положение, вкупе со всеми достоинствами и привилегиями почитай вечной жизни истинного, рожденного вампира королевской крови.
  Вот уж не повезло так не повезло, - досадливо поджав губы, подумала я. - Вот если бы можно было что-то изменить... поменять, может, ее и меня местами... наверное, тогда бы мы обе были счастливы... в любом случае, более счастливы, чем есть сейчас! Наверное. Ну уж Аллочка-то, с кислым лицом сидящая напротив меня в плетеном кресле кафешки, куда мы зашли перекусить (то бишь покормить меня, вампиры всё же, кажется, больше предпочитают кровь. Хотя глядя на нее, умявшую только что пол-упаковки моей картошки-фри, и не скажешь), точно.
  - Аль, ну не может же быть всё так плохо? - это я ее пытаюсь успокоить, может, одумается и передумает отрекаться от родового имени и сваливать, куда глаза глядят, из шикарного особняка, недавно буквально на глазах выросшего у нас на окраине города (если бы сама не видела, ни за что бы не поверила. Потому как редко когда настолько роскошные здания вырастают так быстро), на пустыре возле небольшого парка? Эх, хороший был парк, пустынный, никому не нужный. Теперь там не протолкнуться.
  А возможно, я просто пытаюсь вытянуть еще что-то о ее вампирской жизни - сказать сложно, не так часто сталкиваюсь с завораживающим миром вампиров. Да о чем я, впервые же! Всегда грезила о вампирах и вечной ночи. Ну ладно, когда была подростком грезила, сейчас немного отошло, но менее захватывающим оно от этого не становится!
  И вот ума не приложу, откуда взялось такое сокращение ее имени, само выскочило!
  Аллари снова вздохнула, после чего подняла на меня свои очаровательные глаза цвета июльской листвы, туманящиеся от непролитых слез.
  - Юта, меня собираются выдать замуж.
  Я поперхнулась апельсиновым соком, которым решила запить картошку, и закашлялась. Ох ты ж ё моё, нельзя так шокировать людей, когда они пьют! Так и задохнуться недолго! С трудом откашлявшись и судорожно дыша, я кое-как выдавила:
  - Ты шутишь.
  Укоризненный взгляд моей новой знакомой был мне ответом.
  - Извини, - пробормотала я, когда смогла дышать более-менее нормально. Всё-таки апельсиновый сок больно уж едкий, в другой раз я бы предпочла давиться персиковым. Ой, о чем это я... - Замуж? За кого? И не рановато ли, ты же вроде не намного старше меня.
  Мне без малого двадцать.
  Да, на самом деле, спорный вопрос. Может, уже и пора? Ага, сейчас. Разбежалась и прыгнула, прямо под венец.
  И я думала, что раз вампиры живут так баснословно долго, то и с браком им спешить не нужно... ошибалась? Или на то есть другие причины? Хм-м. А она правда моя ровесница?
  Аллочка опустила очи долу, рассеянно водя пальчиком с красивым длинным ноготком, покрытым перламутровым лаком, по краю тарелки, оставив меня восхищаться ее изумительными ресницами, такими густыми и пушистыми, что я прямо обзавидовалась. Вообще ее почти кукольная внешность, никак не напоминающая хищную красоту зрелых вампирш, какими их изображают в фильмах, на обложках большинства книг или в их описании (или как я представляла себе), обескураживала. Ну как такой ангел с копной пушистых чуть вьющихся светлых пшеничных волос, большими печальными зелеными глазищами, аккуратненьким, чуть курносеньким, носиком и небольшими, чуть пухлыми губками, может быть вампиром? Просто уму непостижимо! А вкупе с не слишком большим ростом в сто семьдесят сантиметров (плюс-минус, чуть повыше меня), тонкой талией, небольшой грудью и попой, красивыми ногами (как некоторые говорят - от ушей) и вообще скромными повадками... что уж тут говорить. Я сначала даже не поверила, да и сейчас бы не верила, если бы она не показала мне идеально белые, нереально острые клыки.
  А еще - ее внешность, разумеется, притягивала внимание! Все парни пялятся!
  И вовсе мне не завидно, не хотела бы я, чтобы на меня так пялились. Именно поэтому никогда не пытаюсь выглядеть слишком хорошо, всегда соблюдаю полумеры - чтобы было хорошо, но не слишком. Разумеется, не завидую. Нет-нет, ни в коем случае! Ну, может совсем чуть-чуть...
  Тут Аллочка опять вздохнула, чем и отвлекла меня от не слишком веселых размышлений.
  - Понимаешь, - светловолосый ангел во плоти так и не подняла глаз, разглядывая мельчайшие трещинки и неровности уже порядком обшарпанной столешницы. Умудрялась выглядеть одновременно растерянной и задумчивой, при этом она всё равно оставаясь очаровательной... была бы парнем - влюбилась бы! - Возраст здесь не причем. Папа́ ни за что не выдал бы меня замуж при иных обстоятельствах. - Вампирочка стрельнула глазками в меня, убедившись в наличии туповато-вопросительного выражения на моем лице, снова потупила взгляд и продолжила: - А обстоятельства таковы, что либо Максимиллиан получает меня, либо война. У папа́ просто нет выбора...
  Вот никак не могу понять, что у нее за акцент такой интересный! Вроде и говорит по-русски, а вроде и слова не с тем ударением и некоторые не склоняются, так, как склоняют их обычно. И выглядит уж больно невинно. В душу закралось нехорошее ощущение, что меня просто-напросто дурачат, после возникновения которого сочувственно улыбаться и благодарно внимать рассказываемой мне сказке становилось всё сложнее. А еще хотелось сделать один очень интересный жест... в районе ушей... там, где начинаются волосы... называется жест 'стряхнуть лапшу'. Но я подавила вздох, удержала на губах улыбку, отогнала подальше желание некрасиво нахмуриться и недоверчиво скривить губы, удержала руки на краю стола, и даже не опустила взгляд. Ну разве я не умничка?
  Вот только никак не могу взять в толк, чего эта принцесса от меня хочет еще, кроме сочувствия? Явно к чему-то подводит, только к чему? Желание нахмуриться становилось всё сильней.
  - ... и у него такой жестокий взгляд, что я боюсь, даже когда он на меня просто смотрит! - надрывно выдала Аллочка, со всхлипом прикрыв ротик ладошкой.
  Я всё-таки не удержала вздох. Поначалу было довольно естественно, я даже прониклась, но сейчас... С каждым мгновением мне становилось всё сложнее сдерживать скепсис и иронию, слишком получалось всё наигранно. Переигрывает. И когда Алла набрала воздуха для следующей тирады, я просто подняла ладонь, останавливая ее. Девушка чуть не поперхнулась воздухом, потом резко выдохнула, и как-то сразу сдулась.
  - Что? - удивленное округление ротика ей тоже удалось на отлично. И обиженный вид, и недоумение в глазах. И вообще, она же ангел во плоти, чего я удивляюсь?
  Я выдохнула.
  - Аль, а что ты от меня-то хочешь? - к сожалению, вежливого в голову ничего не пришло, хоть и хотелось, и даже не потому жаль, что опасно ссориться с молоденькой кровосоской, а просто потому, что я привыкла стараться быть вежливой. Оказывается, в некоторых случаях это сложнее, чем в других.
  Алла продолжала смотреть на меня всё также недоуменно.
  Не хочет сдаваться, поняла я. Ладно, попробуем сгладить углы, вдруг получится.
  - Аль, ну вот смотри, что получается: ты вампирка, ты принцесса, ты несчастна, тебя хотят выдать замуж - я догадываюсь, именно поэтому ты несчастна. А я... я могу чем-то помочь, или может лучше просто стоит сказать, что мне жаль, в том числе и потому, что я не могу ничем помочь! - Хотя здесь должен был быть вопрос, я предложение произнесла утвердительно. Я правда не понимала, чего от меня хотят.
  Ненавижу это чувство.
  Я глотнула сока и продолжила:
  - Только вот чем я могу помочь, если я просто человек - у меня ни связей, ни денег, ничего нет...
  - Ничего и не надо, - перебили меня, - ты можешь помочь мне спрятаться.
  - Да? Как?
  И куда подевалась робкая девочка, не знающая что сказать? Сразу уверенный голос откуда-то взялся, и на этот раз она смотрела мне в глаза. Не хотелось вспоминать о гипнотической силе вампирского взгляда. Но...
  Вот до полусмерти любопытно, что она сейчас скажет! И после небольшой паузы я получила ответ, из-за которого впала в такой ступор, что я только глазками хлопать могла, а захлопнув рот, дабы не ловить мух, чуть не откусила себе кончик языка.
  Потому что вампирка ответила:
  - Твоё тело.
  Влезть в мою шкуру, что ли?
  Твою мать, это ж то, чего я хотела, не?
  Тогда, ой мама, - почему же мне так страшно?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"