Любушкина Юля : другие произведения.

Принцесса вампиров, Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава "Принцессы вампиров" (не окончена)

  Глава 3
  
  Человеческая девчонка не оправдала надежд. Вместо того, чтобы помочь найти принцессу, она привела их к бессмертной, уже не раз попадавшейся им на пути в поисках дочери Лорда, только лишний раз запутав их. Как связано это существо, от лика которого даже ему становилось не по себе, с очаровательной наследницей Дирхан, которую им поручено найти, приходилось лишь гадать.
  Но он не сдастся, он никогда не сдается. Ведь сдаться означает проиграть, а поражение равносильно смерти.
  Они продолжат поиски и не будут докладывать Лорду об этой непонятной связи между двумя объектами.
  
  * * *
  
  - Марина, как можно быть такой безответственной? Нам надо было всего лишь поддержать и ободрить ее, а ты ее споила и подговорила парня, между прочим, ничего не подозревавшего человека, соблазнить ее. Мы так не поступаем.
  Ярковолосая девушка с потекшей косметикой на размалеванном смазливом личике только досадливо закатила глаза. Ну сколько можно нудить! Да поняла она уже, поняла, что вечно кругом неправа! Но она же вчера так явно почувствовала острую необходимость своей подопечной сбросить напряжение, что не связаться с ней и не вытащить ее развеяться просто не могла! Кто же знал, что так всё быстро выйдет из-под контроля. Исподлобья глянув на старшего брата, еще с первого знакомства безнадежно запавшего на эту безмозглую девчонку, так страстно жаждавшую приключений, что ни один хранитель не смог ее от этого уберечь, Маришка тяжело вздохнула:
  - Услышала, поняла, осознала. - А потом уже из чистой вредности ехидно добавила. - Кир, вот только скажи честно, ты злишься, что я ее споила и не доглядела, или что она танцевала стриптиз не для тебя?
  Резким порывом ветра Маришку вжало в спинку стула, в следующее мгновение над ней навис всем корпусом старший, в гневе, ярости и во всей своей сердито дышащей красе. При каждом вдохе крылья носа раздувались, лучше всяких слов позволяя понять, насколько он зол. Марина сглотнула. Идея чуток поддразнить брата больше не казалась хорошей, и она поспешно пошла на попятную, капитулируя:
  - Извини, ляпнула не подумав.
  Кирилл оттолкнулся от подлокотников ее стула, и раздраженно отвернулся. Девушка осторожно перевела дыхание. В такие моменты как нельзя более ясно перед ней представала истинная сущность такого близкого, но настолько далеко ушедшего брата. Не человек он, уже давно, он - Хранитель, один из первых и сильных. Тот, кто охраняет людей и и нелюдей, следит, чтобы всё шло правильно, а не как попало, и чтобы те, кому не предначертано, не получали большего, нежели те, кому суждено.
  - Скажи мне, не лги только, ты всё это спланировала? Чтобы мне досадить? - хмуро уточнил брат.
  Марина не менее хмуро смотрела на свои пальцы, радовавшие хозяйкин взор чуть ли не всеми цветами радуги, и недовольно кривила губы, боясь даже представить, как выглядит ее моська под слоем растекшейся первосортной косметики, конкретно смазавшейся и безнадежно смешавшейся. Где там тени, где тональник, а где остатки туши, кто теперь разберет, но общий эффект наверняка буквально сногсшибателен. Ни один из ее многочисленных, по мнению Юты, поклонников, ни за что бы не узнал в этой унылой девахе первую красавицу и их королеву красоты, которой многие из них за толику внимания и очаровательную улыбку готовы целовать ноги.
  - Нет. - Неохотно призналась первая красавица и королева красоты. Как ни хотелось поддеть Кира, лгать действительно не вариант, тем более, сейчас, когда он заранее готов поймать сестру на лжи. Ну а правда? А правда такова, что... - Само собой всё вышло. И выпивка, и Андрей, и танец. Я даже не думала, что она согласится на спор, обычно ее невозможно подловить на слабо. Похоже, она капитально не в себе была.
  Кирилл только устало потер ладонями глаза, чуть надавив. Потом запрокинув голову назад, устало посмотрел в потолок. Смотреть на Маришку больше не было надобности, он знал, что она говорит правду, и даже немного раскаивается, хотя искренне считает, что, что бы не произошло, особенно без летального исхода - всё к лучшему. Отчасти, да, девушка пришла в себя, хотя гипноз полностью снять не вышло, и то внушение бедняжке еще аукнется, но в себя она пришла. И кроме жесточайшего похмелья с непривычки ее ничего страшного на утро не ждет. Но...
  - Марина, мы должны не предполагать, а помогать. То, что ты сделала, помогло, но это неправильно, это слишком выбивается за рамки наших методов, чтобы тебя можно было похвалить или оправдать. - Он всё-таки перевел взгляд сияющих глаз на притихшую сестренку, и с сожалением закончил. - Ты временно отстранена, Мариш.
  Отчаяние, мелькнувшее в голубых глазах, резануло по сердцу ножом, но какой он старший, если будет потакать и оправдывать собственную сестру? Ведь даже она сама понимает, что заслужила. И она только тихо прошептала со слезами в голосе:
  - Нет...
  И закрыла лицо маленькими ладошками.
  А ему придется пока найти другого хранителя беспокойной девчонке, от которой один за другим отказались самые лучшие хранители. Временно, разумеется, потому как вряд ли кто-то еще, кроме его шебутной Маришки, сможет терпеть выходки этой человечки дольше пары недель, которые продлится наказание. И которые Марина проведет в человеческом мире, лишенная почти всех своих способностей.
  Интересно, она ударится во все тяжкие, или всё же попытается быть поближе к своей подопечной?
  
  * * *
  
  У каждого человека бывают дни в состоянии 'не бей лежачего'. Причины бывают разные - отходняк от вечеринки, от дружеской попойки, от непривычных физических нагрузок, из-за внеплановых стрессов и волнений, или просто элементарно от сильного недосыпа. Сегодня у меня был именно такой день. В том смысле, что мало того, что я ни фига не выспалась, меня мучило похмелье, болела голова, ноги, пресс, шея, сводило скулы, и вообще, казалось, что болит всё тело, дергался глаз и дрожали руки, так и еще, как назло, именно сегодня всемогущее начальство вспомнило о моей скромной персоне. 'Закон всемирной подлости, что тут скажешь', - уныло подумала я, размякнув на стуле и стараясь не шевелиться лишний раз, старательно симулируя трудовую деятельность, лениво ковыряясь в экселевской таблице, и от балды то тут, то там что-то вписывая и изменяя.
  Вот ведь, нет, чтобы прийти позавчера, или, скажем, послезавтра, а лучше вообще дня через три-четыре, так нет же, именно сегодня! - Тихо досадовала я. И теперь, вместо того, чтобы тихо страдать от неважного самочувствия, то и дело отлучаясь попить горячего чайку, приходилось пялиться в монитор компа, старательно отворачивая экран от нашей бухгалтерши, дабы оная не просекла о моем вынужденном безделии. Так что я продолжала тихо мучиться на своём рабочем месте. И медленно, но верно, засыпать.
  С того памятного разговора с Алисией прошло четыре дня. Раз за разом я прокручивала в голове то, что услышала от нее тем солнечным и теплым утром. И с каждым разом находила всё больше нестыковок. Прежде всего вызывало недоумение об отсутствии в ее рассказе матери. Это бросалось в глаза (читай - в уши) практически с первых предложений рассказа о ее семье. Кто она, какая она, наконец, где она и что с ней стало? Единственное, что получилось понять, это то, что она вступила в брак не по любви, и в ее отношения с мужем вкралась измена, как я могу предположить, обоюдная, ибо когда столь высокопоставленный мужчина узнает о наличии связи у жены на стороне, у него словно включается какой-то мужской инстинкт, побуждающий доказать самому себе и окружающим, что измена произошла не вследствие его неспособности удовлетворить супругу, а по абсолютно другим причинам. Тот же факт, что эта супруга принесла под сень его дома чужого ребенка... какой бы мужчина отреагировал на такое спокойно?
  Далее... если ее мать жива, почему же она не появилась и не забрала свою дочь, зная, как неродной отец к ней относится? Если не могла тогда, в силу своего весьма неустойчивого материального или какого-либо другого положения, то почему не объявилась уже после того, как с Алисой случилось такое несчастье, а Аллари отделалась простым выговором от отца? Какая мать не попытается помочь, когда узнает, что подобное несчастье случилось с ее ребенком? Хотя, вполне вероятно, что она и не знала... или узнала уже после того, как Алисия исчезла. Ведь если отец Аллари сослал в ссылку Алису после того, что случилось, дабы на любимую дочь не повесили какое-нибудь наказание за некрасивый проступок (как это назвала Алиса), то, как я думаю, если ее мать всё еще жива, а не упокоилась с миром, то скорее всего, в свое время, тоже отправилась в ссылку. А значит, могла бы и попытаться найти Алису. А может, нашла? Ладно, здесь я ничего не могу сделать, что толку гадать.
  Следующее, что я не совсем поняла из рассказа Алисы, это про попытки вернуть себе лицо, и уж совсем ничего про Адена. Как можно умолчать про любимого мужчину и его роль в попытках стать вновь если не красивой, то уж хотя бы избавиться от этой ужасной маски смерти на ее лице? И что за попытки? Неужели нельзя немножко потерпеть боль ради того, чтобы перестать быть уродом? Ладно, не моё дело... пока что.
  А еще я всё удивлялась, почему это Макс так легко поменял свои привязанности? Конечно, если пара, которая навязана с рождения, не нравится, вероятно, он рассчитывал, что отец будет не прочь поменять по контракту одну дочь на другую, но если так, то Макс здорово лопухнулся. Ну откуда ему было знать, что Алисия тому не родная дочь, а подкидыш? Отсюда и ошибка. Но лично я бы поставила на то, что еще до того, как Максимиллиан пошел просить отцовского благословения, между ними что-то было. Потому что иначе Алиса, как умная девочка, послала бы его далеко и надолго, дабы не портить жизнь себе и сестренке. Жаль, что я не могу узнать наверняка, что там было, а что не было. Разве что разыскать самого Макса и спросить у него, но это уже из разряда невозможного с пометкой невыполнимо.
  Опершись локтями на стол, я спрятала лицо в ладонях. Ммать, как же хочется спать. Ну какая к лешему работа? Я тоскливо вздохнула. Нет, не надо было вчера столько пить... Расслабон - это, не спорю, святое, но не до такой степени. А я даже не весь вчерашний вечер помню!
  Вообще для меня нонсенс - напиться. А накануне я именно напилась. Последнее, что я помню более-менее четко, это как Маринка, звезда нашей компании, пошутила весьма специфичным способом - она подловила меня, и всё подстроила самым наглым образом! Ну и я хороша, позволить себя так обдурить. Это ж надо, поспорить с Владом, что я его перепью! Фигли, разумеется, ничего не вышло, и я, выпив с ним пополам едва ли половину из запасенного спиртного, уже была в стельку, а ему хоть бы что, словно воду пьет. С-собака! Так что мне еще повезло, что вечер закончился относительно безобидно: я сползла с колен Андрюхи, пробормотав, что я еще ни разу так не напивалась, и смоталась домой, пока не натворила дел. А то расхлёбывай потом.
  В общем, вечер прошел как надо, оставив массу положительных впечатлений и эмоций, помятое, чем-то облитое, и не помню когда порванное платье, и головную похмельную боль наутро, вкупе с прочими, уже ранее описанными, приятными ощущениями. А вот нефиг было стриптиз импровизированный танцевать. Как вспомню - так вздрогну. Вряд ли смогу в ближайшее время Андрею в глаза смотреть, стыдно ведь.
  А что до Алисии... мысли вновь перескочили на прежнюю тему - тут только руками развести: отец зверь, сестра чудовище, росла без матери. Странно, что она вообще выросла такой белой и пушистой (т. е. доброй и отзывчивой). Хотя вполне возможно, что это благодаря стараниям наставниц из института благородных девиц.
  Справа раздалось пиликанье выключаемого компьютера, отвлекая от лениво текущих мыслей, и звук отъезжающих колес офисного стула напомнил о том, что я в помещении не одна, после чего преступно громкий голос нашей бухгалтерши радостно уведомил меня о ее желании смотаться домой. 'Наконец-то, - с облегчением подумала я, не смея поверить в свое избавление. - Скатертью дорога!' - от чистого сердца пожелала я ей, завистливо вспоминая о том, что а вот мне-то тут торчать еще битый час...
  - Всё, Ютик, я убежала! - убийственно жизнерадостно прощебетала Надя. Стащила с вешалки легкую курточку, прихватила пухлый пакет с распечатанными на халявном рабочем принтере какими-то личными бумагами, накинула на плечико мааасенькую сумочку, и бодренько поцокала каблучками в сторону дверей, на ходу обернувшись, тряхнув идеальными кудряшками и сверкнув белоснежной улыбкой на миллион, и пожелав приятных выходных. - До понедельника! - помахала она мне ручкой уже от самого выхода, и вынырнула из душного помещения на знойный летний воздух.
  Я лишь угрюмо посмотрела ей вслед, с душещипательным вздохом подперев голову рукой. Отодвинула от себя ноут как нечто богомерзкое. Тоскливо посмотрела на часы. Сорок пять... сорок семь... сорок восемь минут до конца рабочего дня. Эх...
  Пфф. Я уронила голову на руки, и прикинулась мертвой. Всё, меня здесь нет! Никого здесь нет! Идите все лесом, я переработала, и устала. Всё, отдыхаю.
  
  * * *
  
  Прошло минут десять, прежде чем я смогла собраться с силами и, с некоторым трудом отодвинув стул от стола, встать, и неровной, пошатывающейся походкой направиться в сторону небольшой встроенной кухоньки, расположившейся, по счастью, совсем недалеко от нашего с Надей кабинетика на двоих. Обычно этот путь занимал у меня считанные секунды - разбежаться и пролететь несколько метров, даже на каблуках, это же такая мелочь! Главное, вовремя ухватиться за косяк двери, чтобы успеть успешно затормозить. И ни во что, а главное, ни в кого, не врезаться случайно. А то знаем, проходили, прецеденты уже были. Сейчас же мне потребовалась вся моя выдержка и сила воли, чтобы доковылять по скользкому блестящему полу до точки назначения. И как только я никуда не свалилась по пути, сама себе удивляюсь. Доковыляв же, с облегчением опустилась на ближайший ко входу в помещение стул, и перевела дыхание. Фух дошла! Вот оно, счастье. Чуть-чуть отдохнув от тяжкого перехода, аккуратненько встала, и, стараясь не делать резких движений, от которых может стать еще хуже моей многострадальной голове, занялась хозяйством и всеми необходимыми приготовлениями для успешного прихождения в себя перед выходом с работы, а именно, поставила чайник, предварительно долив в него воду, откопала в недрах полки сахар и плюшки, достала чайную ложку из ящичка, а кружку с сушилки, и, с кряхтеньем опустив попу обратно на стул, стала ждать, с нетерпением отсчитывая секунды до начала блаженства.
  Это случилось, когда я уже просто капитально морально настроилась на чаепитие, и никаких планов на ближайшие полчаса, пока мне не будет пора сбегать домой, не было и в помине. Только чай, чай, вкусный горячий чай, сладкий, с плюшками, который мне сейчас просто жизненно необходим и обязан помочь вновь почувствовать себя человеком. Живым. Ммм, ну чего же еще желать в этой жизни? Но, едва я смогла уговорить себя встать и дойти до только что скипевшего чайника, как едва слышно скрипнула входная дверь салона.
  Еще не веря в крушение своих самых тайных надежд, я затихарилась. Ну, могло мне послышаться? Бывают же всякого рода звуковые галлюцинации с сильного похмелья? Бывают, наверное. Как-то не тянуло проверять раньше, это тут эта история с двумя жутковатыми сестрицами меня выбила из колеи, вот и расклеилась малость. 'Но больше - ни-ни!' - поклялась я себе. Да застрелиться, так снимать стресс. То есть он, конечно, прошел, испугавшись, должно быть, головной боли, но как-то не устраивают меня последствия борьбы с ним, вообще никак. Буду искать альтернативы. Вот сразу, как приду в себя, так и начну.
  Я отчаянно зажмурилась, так и замерев с потянутой к горячему дымящемуся чайнику рукой. Ну пожалуйста, пусть это были глюки? Глюки, глюки, глюки, глюки! - словно мантру повторяла я про себя. Глюки, да?
  'Нет, не глюки' - сочувственно нашептало мне эхо чьих-то неспешных шагов, гулко разносившихся по салону. И если мне не хочется потом чего-нибудь там недосчитаться, придется выходить и сдаваться на чью-то милость, до дрожи в руках надеясь, что надо мною сжалятся, и не будут сильно пытать, выспрашивая все секреты фирмы и порядки образования цен и прочего.
  Со вздохом оправила строгую юбку, убедилась, что блузка на месте, и, сглотнув слюньки по свежим плюшкам и так и не налитому чаю, я на ощупь поправила челку, чуть тряхнула волосами (при этом поморщившись от нахлынувшего головокружения), чтобы легли поприличнее, и, скрипнув зубами, пошла проверять, кого там принесла нелегкая за полчаса до закрытия.
  
  О, без преувеличений, он был великолепен! Даже малость заторможенным от головной боли и прочих приятных ощущений сознанием, я смогла это понять. И за одну только возможность его лицезреть, я была почти готова ему простить столь несвоевременное вторжение в мою вотчину. Уловив мои мысли, желудок недовольно квакнул. Да-да, почти.
  Высокий и прекрасный, как греческий бог, он стоял возле стенда со стульями, прямо-таки излучая и олицетворяя собой поистине божественную силу и красоту. Под перекрестным огнем двух ламп, ранее, по идее, направленных на стенд, его волосы отливали чистейшим золотом, словно рисуя над его головой нимб, аристократичные черты лица выражали спокойную сосредоточенность (это он типа стулья изучает с таким вниманием, ага), четко очерченные губы сжаты с легким пренебрежением, длинные, удивительно изящные пальцы задумчиво оглаживают подбородок, изредка касаясь нижней губы и ямочки на правой щеке. Черная кожаная куртка сидела на его широких и рельефных, словно каменных, плечах как влитая, штаны современного модного покроя ладно облегали ноги... и выше тоже. Я быстренько отвела взгляд, из-за чего разглядеть, что за обувь на нем, не успела, потому что поистине божественный незнакомец, от чьего вида у меня напрочь перехватило дух и как ветром выдуло все мысли (адекватные), обернулся, и вперил в меня свой взгляд. От которого меня как ушатом с ледяной водой окатило, настолько холодные у него оказались глаза. Но зато я мигом пришла в себя, и от былого восхищения остались только воспоминания и активно стекающий со щек румянец.
  - Здравствуйте. - Кое-как отогнав лишние мыли и стиснув зубы, криво улыбнулась я. Схлынувшая волна восторга обнажила, словно верхушки оставшихся над водой айсбергов, мои пострадавшие на вчерашней вечеринки нервы, отчего я себя почувствовала еще хуже, чем до прихода этого красавца, если такое вообще возможно. Всё же, найдя силы на мааасеньский шажок вперед, стараясь не пошатываться слишком уж откровенно, я с нежным оскалом спросила: - Могу я вам что-нибудь подсказать?
  А сама про себя подумала, что не пошел бы этот красавец куда-нибудь далеко и надолго. Всё равно вряд ли что-то сейчас купит, а я себя чувствовала совершенно разбитой и ни капельки не красивой, неспособной заинтересовать его в том смысле, который меня единственно интересует, так что толку мне сейчас тут от него? А так может еще чаю успею попить, даже не остывшего.
  - Приветствую. - Суховато поздоровался незнакомец, чуть склонив голову. Он разглядывал меня с каким-то странным легким прищуром, словно чего-то ожидая. Или видя во мне что-то, о чем не знала или не могла знать я. Кроме того, этот идеальный, как звезда с экрана, тип, был удивительно реальным, и этим сбивал меня с толку. Я никак не могла сосредоточиться ни на чем, кроме его жутковатого взгляда, даже отвести глаза если и получалось, то ненадолго. От этого я злилась, кусала губы, и беспомощно пыталась хотя бы удержать равновесие на этих демоновых каблуках. А тем временем уголки его губ чуть дрогнули, словно он что-то для себя решил. И выражение его прекрасных глаз изменилось. Но вот этот его оценивающий взгляд мне ой как не понравился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"