Велиала Люц : другие произведения.

Сотворение мира или как это было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы думаете всё было на самом деле? Всё было столь прекрасно при сотворении мира? Должна вас разочаровать, это было нелепо и эгоистично, но не обошлось и без любви. Читайте и вы узнаете всемирно известную легенду под новым углом. Истинно верующим Христианам (и другим религиозным людям), а также метафизикам лучше пройти мимо.

  
  
   Сотворение мира или как это было
   1
   Начало есть более чем половина всего.
   Аристотель
   В начале, когда ещё не родилось Время, существовало только Ничто - Пустота.
   Однажды Пустота Подумал. И первые его мысли были мрачны. И из мыслей этих зародилась Тьма. Долго она скиталась по пустоте в одиночестве, но следующая мысль Пустоты была светлая. И зародился брат близнец Тьмы - Свет.
   Они были единым целым и, в то же время, непримиримыми врагами. Они не могли быть вместе, но и порознь им не суждено было существовать. И из этих метаний родился Хаос.
   Первым пришёл в себя Свет и ужаснулся. Начал он прибираться и из помыслов его родилась Гармония. Тьме же были безразличны метания брата - она полюбила Хаоса.
   Прошло много и много времени, и у Тьмы и Хаоса родилась дочь. Это была Ночь. Но недолго они были счастливы, Ночь стала угасать. Тогда Хаос сковал Бесконечный Сосуд, а Тьма наполнила его жизненным эликсиром - кровью. И исцелилась Ночь, и по сей день носит она с собой Бесконечный Сосуд.
   В то время Свет полюбил Гармонию и родился у них сын - День. Но и он стал слабеть. Тогда Гармония сотворила Кольцо, а Свет напитал его Неиссякаемым Источником Энергии. И исцелился День и носит он Кольцо и по сей день.
   2
  Сколько бы родители не пытались устроить жизнь своих детей, сколько бы ни подстилали соломку, пробивая своими головами стены и, открывая любые двери, пропуская вперёд своих детей, истинную силу можно обрести, только двигаясь самостоятельно, по своему собственному Пути.
  Есть такой момент в жизни каждого, когда он должен начинать принимать только свои решения, нести за них только свою ответственность. Это и значит: стать взрослым.
   Екатерина Сиванова
   Обучали родители своих детей, но скучно им было. И тогда сотворили Свет и Тьма, Хаос и Гармония первый мир. И создали они людей с кровью в венах и энергией в душах. И подарили этот мир детям.
   В разное время приходили они. Когда День смотрел на мир - люди работали. Когда Ночь смотрела на мир - люди спали. Тогда стали День и Ночь не просто наблюдать, но и спускаться к забавным человечкам. Но и они наскучили детям, ибо люди ни менялись, ни развивались. Тогда из крови Тьмы и энергии Света зародилась Смерть. Начали люди стареть и умирать. Мало их уже осталось, и вот Хаос и Гармония слили частички своих сущностей, и зародилась Жизнь. Стали тогда появляться новые люди, новые мысли. Начался отчёт развития человечества.
   Ночь подружилась со Смертью и люди стали бояться её. День подружился с Жизнью и его стали боготворить.
   Однажды, когда Ночь спустилась в мир, она встретила мужчину, что любовался её приходом, но не испугался, а заговорил с ней. Мужчина понравился Ночи, и она приходила к нему в своё время, и не было ей скучно или одиноко с этим мужчиной, но был он смертельно болен. Попросила тогда Ночь у Смерти не забирать его, на что ответила ей Смерть: ' Не в моих силах излечить его, но в моих силах не забирать его душу. Однако тогда он вечно будет страдать'. Обратилась тогда Ночь к Жизни, но та ответила: ' Таков непреклонный закон. Всё сущее переходит от одной сестры к другой. От Жизни к Смерти'.
   Разозлилась Ночь и решила сделать мужчину бессмертным. Пришла к нему в своё время и дала испить бокал вина с каплею своей крови. Так появился первый вампир. Охотился он только ночью, дабы Ночь могла сокрыть его существование от других.
   Однажды мужчина влюбился в свою жертву - прекрасную деву. Не стал он пить её кровь, но приходил к ней каждую ночь. Она тоже полюбила мужчину и когда узнала кто он такой, не испугалась, а попросила обратить и её. Так стали обращаться вампиры самостоятельно. И лишь изредка Ночь сама обращала людей в вампиров. То были необычные люди - истинные вампиры. И всегда они возглавляли свои кланы.
   Как - то прогуливаясь по миру День, встретил самую красивую девушку и стал наблюдать за ней в своё время, но красота девушки постепенно стала увядать. Не выдержал этого День и решил подарить ей вечную красоту и напитал её своей Энергией. Но через некоторое время она снова начала увядать, и тогда День научил её брать энергию у людей, но делать это только в его время, дабы никто не прознал об этом. Так появился первый энергетический вампир.
   Но встретила девушка прекрасного юношу и влюбилась в него. А дабы всегда быть с ним, обратила его в энергетического вампира. Разозлился День, но препятствовать не стал. С тех пор обращал он лишь тех, кто был достоин и красив душой, а не телом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"