Ферр Люциан : другие произведения.

Позвольте...(ч.1 гл.1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу в нерпивычном для себя жанре, поэтому очень жду комменты.


Глава 1. Неудачный день.

  
   Этот день у меня определенно не задался. Причем с самого утра. Во-первых, я проспал. Вследствие чего вынужден был бежать в универ без завтрака. Впрочем, это не помогло, и я все равно опоздал на первую пару. Все бы ничего, но, во-вторых, именно сегодня препод решил устроить внезапный контроль знаний. И я дыша как загнанная лошадь пол занятия пытался вникнуть в суть вопросов. В итоге ничего хорошего не вышло. Едва удалось с грехом пополам ответить на две трети из них.
   Однако и дальше судьба не преподнесла мне ничего хорошего. За пять минут до пары вдруг позвонила моя девушка и в ульмативной форме предложила немедленно встретиться. "Чтобы обсудить что-то очень-очень важное" - сказала она. Обсуждать это по телефону она категорически отказалась. Поэтому мне пришлось мысленно извиниться перед Гоблином, семинар которого я буду вынужден пропустить, и тащиться через пол города к месту встречи. Которое, как в известном фильме, изменить нельзя.
   Здесь разыгрался третий акт спектакля "Неудачный день". Вместо теплого поцелуя я получил по морде.
   - Как ты мог?! Как ты мог так со мной поступить, сволочь?!!! - со слезами на глазах закричала она, после чего последовал поток ругательств, среди которых "кобель" и "выродок" были, пожалуй, самыми мягкими. - Скотина!!! А я, дура верила тебе!..
   После чего я вновь схлопотал удар по физиономии, а Алиса бросилась прочь. Столь неожиданный поворот в наших отношениях настолько озадачил меня, что я на некоторое время даже потерял дар речи и впал в ступор. А когда способность думать ко мне вернулась моей, теперь похоже уже бывшей, девушки и след простыл. Так что понять, что только произошло, я не мог. А хотелось бы...
   Дозвониться и получить объяснения не получилась. Либо она выключила телефон, либо внесла меня в список нежелательных контактов.
   - Будем надеяться, что второе, - прикидывая ситуацию, вздохнул я. - Можно будет с другого номера ей позвонить. Черт! Сотки моих друзей она прекрасно знает. Домашние тоже. С таксофона что ли звякнуть?..
   Я огляделся в поисках вышеназванного предмета, но не обнаружил такового. Зато увидел салон сотовой связи.
   - Хм, тоже неплохо, - прикинул я и направился к нему.
   Через пятнадцать минут я вышел оттуда с новым номером в руках. Выломав симку из карточки, я приступил к замене. Телефон у меня крайне плохо отнесся к этой идее, и я добрых пять минут пытался снять заднюю крышку. Еще столько же потребовалась на саму замену и возвращение крышки на законное место.
   Наверное, это было еще и из-за того, что приходилось постоянно отвлекаться и смотреть по сторонам, чтобы не проморгать любителей поживиться чужим добром. Хотя если честно я больше не воров высматривал, а пялился на одну девушку.
   Высокая, с длинными чуть вьющимися волосами. Она приковывала к себе внимание, очаровывала, сбивала с мыслей. Когда незнакомка прошла мимо меня, я неосознанно двинулся за ней. Сам не знаю, почему я так поступил. Это было не вожделение, не желание полюбоваться. Просто было в ней что-то такое, что...
   Какая-то странная притягательность. Некая аура... Я не мог это описать.
   Девушка неспешно шла по улице. Я следовал за ней в паре шагов позади. Так мы дошли до перекрестка. Дальнейшее происходило, словно во сне.
   На светофоре загорелся красный. Незнакомка остановилась, каким-то странным взглядом провожая тронувшиеся машины. Их было немного, и перекресток быстро опустел. Еще какое-то время она девушка смотрела вслед, а потом шагнула вперед. Она не видела приближавшейся машины. Но не я...
   Шагнув следом, я ухватил ее за руку и резко дернул назад. Она оказалась неожиданно легкой, и от собственного же рывка я по инерции сделал еще один шаг. Этого мне хватило. Самого удара я не почувствовал. Просто толчок в бок, но он заставил мир вокруг завертеться. А потом я увидел небо. Сегодня оно было пронзительно синим, без единого облачка и почему-то кружилось.
   В плавающем сознании мелькнула мысль схватить его руками и заставить остановиться. Я попытался это сделать, но не смог пошевелиться. Не получалось даже пальцем пошевелись, даже закрыть глаза. Поэтому мне ничего не оставалось как смотреть на вертящееся передо мной небо. Смотреть, как оно постепенно угасает.
   До тех пор, пока все вокруг не окутала кромешная тьма. В которой мгновение спустя вспыхнул ослепительный свет...
   "Поезд", - вдруг подумал я и, улыбнувшись собственной мысли, потянулся к нему.
   Это оказалось чрезвычайно просто. Достаточно было просто подумать об этом и свет постепенно стал приближаться. По мере этого мне даже стало казаться, что я вижу очертания огромных ворот и слышу тихое пение. Пение настолько прекрасное, что на несколько мгновений я даже потерял себя в нем. Хотелось слушать его и слушать...
   Однако у кого-то имелось собственное мнение по этому поводу. А также собственный план развития событий. Когда до света оставалось рукой подать, этот кто-то нагло ухватил меня за шкирку и резко дернул к себе. Сияние впереди померкло, тьма вокруг размылась и отступила.
   Я очутился в совсем другом месте. Ковер под ногами, изящный стеклянно-металлический стол с просто гигантским ЖК монитором, не менее гигантская плазменная панель на стене, минибар, кожаные кресла - все это почему-то вызывало в голове ассоциации и кабинетами директоров из голливудских фильмов. Правда, отсутствие окон несколько портило картину.
   За столом сидела девушка. Та самая, за которой я бросился под колеса машины.
   - Э-э-э... - не слишком глубокомысленно протянул я. - Что произошло?
   - Ты умер, - не отрываясь от монитора, буднично сообщила она. - Вернее совсем скоро умрешь. Но, думаю, это не такая уж большая разница. Поэтому давай перейдем сразу к делу, чтобы зря время не терять...
   - Умер... - за ней повторил я. Простая мысль. Для кого-то может ужасная, но меня она почему-то не задела. Может, просто еще не прошел шок от аварии. - Значит это чистилище и сейчас меня будут судить за дела мои? Довольно неплохо выглядит. Лично я всегда представлял себе нечто... хм, более помпезное и... готичное, что ли.
   - Следуем в ногу со временем, - отмахнулась девушка и вдруг стала серьезной. - Обсудить политику Канцелярии можно будет потом, а сейчас у нас... вернее у тебя времени не так много, поэтому обсудим дело. Итак, ты хочешь жить?
   - А почему у меня не так много времени? - в свою очередь поинтересовался я. - Мне всегда казалось, что после смерти этого ресурса будет более чем достаточно...
   - Просто ответь на вопрос! - жестко сказала она. - Еще пара минут таких кривляний, и он уже будет неактуален. Так ты хочешь жить или нет?..
   - Да, - немного подумав, ответил я. - День, конечно, сегодня выдался не самый удачный. Но ведь пока жив все можно исправить. Так что определенно да!
   - Отлично! - кивнула она, и в руках у меня появился лист, исписанный непонятными символами, а стол вдруг оказался прямо передо мной. Или это я оказался перед столом? - Распишись там, где поставлена галочка.
   - Кровью?.. - решил подколоть незнакомку я, но не вышло.
   - Все равно, - пожала она плечами. - Это просто формальность. Можешь хоть подтереться им, если вдруг возникнет такое желание. Только побыстрее - еще пара минут и тело погибнет, а воскрешать тебя я не собираюсь.
   - А всем предоставляют такой выбор? - расписываясь любезно предоставленной ручкой, поинтересовался я.
   - На моей памяти ты первый... - услышал я ставший вдруг таким далеким голос.
   А затем я проснулся...

***

   Первой моей мыслью было "И приснится же такое!". Второй - "Где я?!". В том что не у себя дома сомневаться не приходилось. Во-первых, у меня не такая жесткая кровать. Во-вторых, есть окна, а здесь царила кромешная тьма. И в-третьих, у меня шкаф больше, чем то место, где я оказался. Тут я не мог даже руки вытянуть или хотя бы немного приподняться - каждый раз упирался в обитые чем-то мягким стены...
   - Хм, если немного подумать, то самым вероятным получается гроб, - принялся вслух говорить я, чтобы не начать паниковать. - Но не может же это быть он!..
   Чтобы удостовериться в ложности своего предположения, я ощупал себя. Одежда была моей. Чуть приподнявшись, я достал из заднего кармана джинсов зажигалку немного себе посветил. Уж лучше бы я этого не делал. Потому что узкий, обитый красной тканью, ящик, в котором я находился ассоциировался только с гробом и ничем другим.
   - Твою мать!!! - теряя самообладание, заорал я и принялся колотить в крышку. Глухой звук ударов мог говорить только об одном - меня уже успели прикопать. - Что ж за день то такой?! Какого хрена меня похоронили заживо?!!!
   Моя посмертная жилплощадь оказалась на редкость крепкой. Моя истерика привела лишь к тому, что местами я сорвал ткань. Под ней обнаружилось нечто гладкое и холодное, в неровном свете зажигалки очень напоминающее металл.
   - Меня похоронили в цинковом гробу, - глупо хихикнул я. - Какая жалость, я всегда считал, что сосновый гораздо полезнее для здоровья...
   Бородатый анекдот неожиданно успокоил меня. Вернувшееся четкость мыслей с грустью сообщила мне, что отсюда мне не выбраться и что лучше бы поменьше дергаться, потому что кислорода тут совсем мало.
   - А я еще наивно полагал, что идеальным завершением моего плохого дня будет потеря работы, - грустно вздохнул я. - Вот он - настоящий финал поистине отвратительного дня! Смерть от удушья в цинковом ящике, что может быть лучше?!
   Я еще раз вздохнул, и устало закрыл глаза. Хотелось просто уснуть, чтобы смерть пришла незаметно. Все-таки как я слышал задохнуться это весьма и весьма неприятная кончина. Так что я бы предпочел избежать ее.
   "Язык себе откусить, что ли? - никак не засыпая, раздраженно подумал я. - Помнится, в одной книжке вражеский агент так поступил, чтобы захлебнуться кровью и не выдать секретов противнику. Вот интересно а что болезненнее: смерть в результате удушья или же когда человек захлебывается?.."
   Этот животрепещущий вопрос заставил меня глубоко задуматься. К сожалению, ни одной сторон из предложенных я не владел в значительной мере, поэтому никак не мог решить, что же лучше. Как ни крути, а больше всего хотелось все-таки жить...
   Как раз в тот момент когда я осознал эту нехитрую истину мне показалось, что я услышал какой-то звук. Что-то мерное, повторяющееся. Только как бы я не вслушивался понять, что именно никак не получалось. Слишком сильно он искажался, проходя сквозь землю и металл. Но главное - звук постепенно приближался.
   И приближался он ровно до тех пор, пока что-то не врезалось в крышку моего гроба.
   - Вот те раз, - офигев от такого поворота судьбы, хохотнул я. - Это что ж получается? Меня кто-то раскопал?!! Ха-ха, вот тебе и подарочек на новый год. Или что у нас там празднуют осенью?
   Однако очень быстро к обсуждению подключился глас рассудка. Он быстро обломал мне весь кайф своими гнусными предположениями.
   "Главное, чтобы это были не каннибалы и не некрофилы, - четко показал "политику партии" он. - А то исходя из последних событий, только их и следует ожидать".
   Наверху послышалось какое-то бездарное пение, которое заставило меня усомниться в его предположениях и задуматься над вопросом, а не сатанисты ли там собрались. В голове тут же появилась куча предположений на тему "Зачем им свежий труп".
   "Кремация! - обдумав некоторые из них, решил для себя я. - Если выберусь из всего этого дерьма, непременно напишу завещание, в котором потребую кремировать себя во что бы то ни стало. А то что-то меня не радует мысль, что кучка малолетних, и не очень, засранцев будет по-всякому надругаться над моими бренными останками".
   - ...восстань наш Повелитель... - расслышал я чей-то исполненный фанатического экстаза крик. - Приди к верным рабам своим!..
   - Ну раз вы так просите... - злорадно улыбаясь, я проверил, открывается ли мой гроб.
   Крышка поддалась без проблем. Прежде мне мешал лишь слой земли сверху, но гробокопатели любезно перенесли его в пространстве. А значит настало время моего эффектного появления.
   "Ты, главное, лопатой по башке не получи! - дал хороший совет внутренний голос. - Иначе то, что недоделал тот водитель, закончат твои невольные спасители".
   В этом я с ним был полностью согласен и на всякий случай приготовился бежать быстро-быстро и далеко-далеко. На случай если у них нервы окажутся крепче, чем хотелось бы и случится приступ "внезапной агрессии"...
   - Ну-с, бог не выдаст, свинья не съест! - резко выдохнул я.
   Я неспешно открыл гроб и поднялся на ноги. При моем появлении заунывное пение оборвалось. Десяток пар глаз уставился на меня. Наверное, они и сами не ожидали такого эффекта от своих действий. Все-таки плясать на кладбище нагишом, призывая на землю Сатану это одно. А когда из гробы вылезает покойничек - совсем другое.
   В современном сознании подавляющей массы население подобное проходит по разряду "невозможное". И когда это вдруг происходит, человек начинает искать кальку поведения. Так всегда бывает в новой ситуации. А поскольку Голливуд с завидным упорством вбивал в нас мысль об опасности живых мертвецов, то нужно было лишь чуть подтолкнуть их, чтобы спровоцировать панику. По крайней мере, я на это надеялся.
   Игра в гляделки шла уже с минуту. Они смотрели на меня, я на них. Недостаток информации и абсурдность происходящего не позволяли гробокопателям сделать какой-то вывод. И мне требовалось лишь направить их.
   - Мясо!.. - вкладывая весь свой актерский талант, прохрипел я и полез из могилы, не забывая однако следить действиями "зрителей".
   Впрочем, это оказалось лишним. Любители ночных посиделок на кладбищах бросились врассыпную, едва только я двинулся в их сторону. Причем очень быстро.
   - С такой скоростью и на олимпиаде не грех показаться... - присвистнул я. - Кто бы мог подумать, что в этой стране столько талантливейших людей. И ведь это без всякой подготовки!.. А если их чуток поднатаскать, то и мировой рекорд уже не мечта!!! Впрочем, теперь будущих чемпионов уже не поймать. Эх, пропадет такой талант!..
   Быстрый осмотр местности лишил меня дара речи. Разбежавшиеся кто куда сатанисты не только оставили тут свои личные вещи и всякие магические причиндалы, вроде черных свечей, черепов, большого котла и еще всякого мусора. Но кроме того, они забыли тут свою жертву. В панике никто и не вспомнил о привязанной к поваленному надгробью девушке. Спасение собственно шкуры интересовало их гораздо больше. Впрочем, удивлял меня не сам этот факт, а личность того, кто был выбран в качестве подарка Князю Тьмы. Это оказалась та самая девушка, с которой я виделся сперва на улице перед аварией, а потом во сне...
   "А точно ли это был сон?.. - вдруг спросил я себя. - Предположить подобное сперва еще можно, но ненормальность всего происходящего заставляет по-иному взглянуть на вещи. Вполне возможно, что мой глюк не настолько и глючен..."
   - Ну наконец-то! - прервала мои тяжкие размышления неудавшаяся жертва. - А я все думала когда же ты появишься. Впрочем, оно того стоило. Без сомнений оно того стоило. Надо было видеть лицо этого "жреца", когда ты полез из могилы! Как он побежал?! Да еще и обделался на ходу?!! Ха-ха-ха!!! Просто великолепно!.. За подобное и десяток жизней отдать не жалко не то что чуть нарушить правила...
   Я смотрел как она задорно смеется и чувствовал себя идиотом. Происходящее определенно не укладывалось в рамки привычного мне мира. Но расширить эти рамки мне не хватало ни знаний, ни воображения.
   - Ох, давно я так не веселилась, - все еще похихикивая, вновь заговорила она. - Но всего в меру. Пора и о делах подумать. Кстати, может уже отвяжешь меня от этой каменюки?.. Впрочем, не утруждайся, я сама...
   Не успел я и слова сказать, как веревки превратились в пыль, и девушка беспрепятственно поднялась на ноги. Оглядев себя, она чуть нахмурила брови и в тот же миг на ней появилась одежда. Впрочем, она тут же сменилась другой. Видимо на взгляд странной незнакомки черный балахон гораздо больше соответствовал моменту нежели топик, мини-юбка и туфли на шпильках. Хотя по мне так одно выглядело наиграно, а другое мягко говоря чуждо. Впрочем, не мне решать...
   - Так-то лучше, - улыбнулась девушка и вновь обратилась ко мне. - М-м-м, судя по твоему удивленному лицу вопросов у тебя сейчас очень много, поэтому не стесняйся - спрашивай. В меру своих сил и желаний я постараюсь удовлетворить твое любопытство.
   - А-а-а... э-э-э... м-м-м... - тупо протянул я, даже не зная с чего начать, и когда девушка уже начала хмуриться, ляпнул первое, пришедшее в голову. - Кто ты?
   - Не слишком оригинально, но для начала сойдет, - присаживаясь прямо на воздух, сказала она. - Вообще имен у меня много. Перечислять все их я тебе не буду, а просто перечислю наиболее известные на данной территории. Носатая, Старуха с косой, Костлявая - в общем, Смерть. Но ты можешь называть меня просто: Шеф.
   - Ась?! - невольно вырвалось у меня. Я готов был ко всякому разному, однако реальность в который раз превзошла все мои ожидания. - Смерть?..
   - Да-да, та самая! Так больше похожа?.. - покивала она и для наглядности, видимо, на несколько мгновений в свой канонический образ - скелет в черном балахоне с косой. - Надеюсь, с этим мы разобрались. Еще вопросы?..
   - Э-э-э, а что произошло? - мне показалось, что тема личности мало интересует девушку, поэтому я решил не развивать ее. Смерть она или нет, но какая-то сила у нее имелась, а значит лучше ее не раздражать.
   - Ты разогнал какую-то сатанинскую оргию, - скучающим тоном ответила она. - На мой взгляд, крайне дилетантскую. Свечи неподходящие, атрибуты фальшивые, заклинания бессмысленные, жертва первая попавшаяся. Даже странно если они и правда хотели добиться чего-то таким образом!..
   - А немного раньше? - продолжил допытываться я.
   - Эта самая оргия. Или они считали это шабашем?.. - пожала плечами девушка. - А еще раньше я позволила им схватить меня.
   - Р-р-р!.. - тихонько прорычал я сквозь зубы. Складывалось ощущение, что она надо мной просто издевалась. - Конкретизирую сроки. Что произошло в период с момента за минуту до того как меня сбила машина и до нынешнего?
   - Ах, ты об этом! - наигранно произнесла она, и понял, что надо мной точно издевались. - Я решил прогуляться по Серединному миру. В итоге так вышло, что ты оказался при смерти. Но поскольку твоего имени не было в Списке, я предложила тебе выбор. Жить дальше или умереть. Вот и все.
   - А как же я тогда оказался в гробу?!
   - Ну-у-у, сперва я хотела просто исцелить повреждения и вернуть твою душу в тело, но мне показалось, что это слишком скучно, - вдруг оживилась она. - Я немного подумала и решила похоронить тебя заживо. После чего немного поманипулировала теми горе-сатанистами и заставила их разрыть именно твою могилу. Как и ожидалось, зрелище получилось веселым.
   Слушая ее мне вдруг дико захотелось схватить ее и запхать в гроб, из которого я недавно вылез. И злило меня не то, что она сделала, а то с каким воодушевлением и радостью рассказывала об этом. Просто до безумия злило. Однако здравый смысл не позволил совершить столь опрометчивый поступок. Он-то понимал, что лучше бы не связываться с той, кто назвал себя Смертью.
   - Понятно, - кое-как сдерживая себя, отозвался я. - А что за список?
   - Вот это я понимаю! Вот это дух! - широко заулыбалась она. - Не успел умереть и воскреснуть, а уже думаешь о работе. Похвально, очень похвально!..
   - О какой работе? - тут же подозрительно спросил я. В душе у меня начало зарождаться очень нехорошее предчувствие.
   - Твоей, - ответила девушка назвавшаяся Смертью и ласково мне улыбнулась. От этой улыбки мое предчувствие стремительно стало приобретать формы стойкой уверенности. - Видишь ли, мальчик. Просто так вернуть чью-то душу обратно в тело нельзя. Пусть даже тебя не было в Списке. Однако частично это произошло из-за меня, поэтому тебе выпала честь, которой удостаивались только лучшие из лучших. Помнишь тот документ, который ты подписал? Так вот сделав это, ты официально стал одним из моих помощников. Раньше таких называли жнецами. Но сейчас они предпочитают звать себя по-другому. Ассистентами Смерти, если быть точной. Или просто А.С. если коротко.
   - Ась?.. - до меня вдруг опять стало доходить с трудом.
   - Ладно, - вздохнула она. - Расскажу тебе все с самого начала. Итак, вначале не было ничего. А потом Творец создал мир. Потом еще один еще. Однако все эти миры были неуправляемы. ОН творил без плана дальнейшего развития или какого-либо контроля. В результате кое-что случилось. Это затронуло множество миров, и вселенная едва не погибла. Это заставило Творца задуматься и с тех пор он начал создавать миры подобные нашему. Здесь наравне с измерением смертных существует мир бессмертных - Небесная Канцелярия. Там живут боги и демоны, а также прочие сущности призванные следить за существованием этого мира. С момента как был подписан контракт, ты стал частью этой системы. Поздравляю! Вот в принципе и вся история. Еще какие-нибудь вопросы?
   - Я могу отказаться? - во мне еще витала надежда отвязаться от всего этого.
   - Нет, - как всегда Смерть была беспощадна. но я не сдавался:
   - Совсем?
   - Да.
   - Никаких шансов?
   - Абсолютно! - уверенно отрезала она и улыбнулась.
   - Черт! - ругнулся я сквозь зубы и сел на чье-то надгробье. Постепенно я начал привыкать к этому безумию. Скорее даже не привыкать, а просто принял его как данность. - Контакт бессрочный?
   - Ну почему же?! - очень правдоподобно изумилась она. - Всего лишь пожизненный. А после смерти ты свободен... в пределах установленного порядка, конечно же.
   - Я попал в кабалу... - вздохнув констатировал свое нынешнее положение я. - Скажи хоть, что мне хоть предстоит делать. А то такое ощущение, будто я иду в темноте, а под ногами что-то мягкое. И не поймешь: то ли грязь, то ли говно.
   - Какое интересное сравнение! - засмеялась Смерть. - Чувствую, не зря нарушила правила. Давно уже так весело мне не было...
   - Так что там насчет обязанностей? - вернул разговор в прежнее русло я.
   - Да ничего особенного, - отмахнулась она. - В основном забирать души, которые по каким-то причинам не отправились куда следует сами, хотя должны были. И все, в общем-то. Может, еще время от времени будут появляться особые задания. Не знаю я! Обычно Асы сперва проходят специальное обучение и инструктаж, а потом работают с Канцелярией напрямую. Но у тебя случай особый. Привлечь к тебе внимание, значит, пролить свет на незаконность твоего нынешнего положения. Поэтому я не могу отправить тебя на обучение, ведь ты уже А.С.. А значит ты точно привлечешь внимание к своей персоне. Так что задания будешь получать как и все прочие, и если будет что-то непонятно обращайся ко мне.
   - И почему я предчувствую кучу проблем?.. - сам себя тихо спросил я, но мое совсем не боевое бормотанье было услышано шефом:
   - Потому что они непременно будут! - с неиссякаемым оптимизмом заверила меня она. - Причем даже больше, чем ты можешь сейчас представить. Го-о-ораздо больше!
   - Вот теперь я спокоен как никто другой, - мрачно произнес я, всем своим видом показывая нечто диаметрально противоположное своим словам. - За это хотя бы платят?
   - Только за особые задания, - спрыгивая со своего незримого сидения на землю, ответила она. - Чтобы, как это сейчас говорят, "простимулировать" Асов хотя бы просто заниматься ими. А вот обычная работа жнеца бесплатно.
   "Как вы будете платить, так я буду работать", - подумал я, но вслух ничего не сказал.
   - Если это все, то я предпочел бы отправиться домой, - вместо этого сказал я. - Где мы, если не секрет?
   - Ну, какие секреты между своими! - театрально воскликнула она и я понял, что ничего хорошего мне не скажут. Нужного уж точно! - На кладбище разумеется. Видишь сколько тут могил. И раз уж на то пошло, то твоим первым заданием будет привести все здесь в божеский вид. Действуй, А.С.! Не посрами своих собратьев...
   И козырнув на прощанье, Смерть прошла мимо меня и залезла в некогда мой гроб, закрыв за собой крышку. Упустить такой шанс я не мог. Мне потребовалась от силы пара минут, чтобы забросать могилу землей и хорошенько все притоптать для надежности. После чего, оперевшись на лопату, я некоторое время любовался результатом.
   - Неплохо получилось, - раздался у меня знакомый голосок над самым ухом. - А теперь также быстро и хорошо приведи в порядок все остальное.
   От удивления я буквально подпрыгнул на месте и мгновенно развернулся. Но там уже никого не было.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"