Ферр Люциан : другие произведения.

Позвольте...(ч.2 гл.5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Вот те делянка, расти на ней что хошь.

  
   Даже не успело еще эхо последних слов невидимого массовика затейника рассеяться, как воздух вокруг завибрировал и мир вокруг меня вдруг расплылся. Но лишь затем, чтобы спустя несколько секунд вновь собраться, но уже совсем в другой. Город куда-то исчез и теперь я оказался в гигантском зале, сплошь заполненном людьми. Эти люди стояли поодиночке или небольшими группками. Молчали или переговаривались между собой. Но чтобы они не делали итог был один - каждый подходил к одной из висевших на стенах карте, что-то делал там и растворялся в воздухе.
   Это событие заинтересовало меня, и я подошел поближе, чтобы увидеть все в подробностях. Хотя собственно смотреть оказалось не на что. Люди просто изучали карту, а затем тыкали в нее пальцем и после этого растворялись в воздухе.
   Подойдя еще немного ближе, я принялся тоже изучать одну из карт. Очень быстро обнаружилась определенная система. Это была карта материка. Правда, ни одного из мне известных, хотя кто бы сомневался, что мы сейчас не на земле?! Материк на этой карте подразделялся на несколько зон. На пять, если быть точным. Четыре из пяти зон делились на множество маленьких кусочков. Часть этих кусочков была закрашена жирным, часть - светлым. Когда кто-нибудь прикасался к светлому участку, этот человек исчезал, а кусочек карты мгновенно темнел.
   - Надо понимать это у нас территории противостоящих...хе-хе, группировок, - принялся под нос себе рассуждать я. - Четыре это владения каждой из них, где они будут готовиться к предстоящей битве, а вот этот здоровенный круг в центре материка скорее всего и есть поле, на котором, собственно, и состоится пресловутое действо. Не маленькое, однако!.. - одобрительно присвистнул я, и тут же сам себе заметил.- Впрочем, оно не для выступления цирка сделано, а для целого Армагеддона. Для подобного можно и не мелочиться...
   Я продолжил изучение карты. На моих глазах территории противников постепенно закрашивались. Да и наша тоже не отставала - карт-то тут было понавешено дофига и больше. Какое-то время я раздумывал, какое бы место мне выбрать, но так ни к чему и не пришел. По размеру они все воде были одинаковыми. А поскольку я участвовал в подобном мероприятии впервые, то даже и не представлял, чем хорошая земля отличается от плохой.
   "Если подумать логически, - принялся рассуждать я. - То если нам дается земля, то зачем-то это нужно. Можно предположить, что в качестве бонуса к этой земле даются и люди или же существа призванные их заменить. Таким образом получается эдакая стратегия цель в которой за год собрать максимально боеспособную армию. Если бы дело происходило в обычной стратегии, то разумным было бы выбрать место, где хорошо обороняться. Однако нам предоставляется поле для битвы, а значит играть от обороны не получится. Другой немаловажный фактор это ресурсы, однако я даже не представляю каким образом тут все происходит и вполне может статься, что мое предположение насчет людей бессмысленно, а значит и вся цепочка моих рассуждений не имеет смысла..."
   Я еще раз взглянул на карту, и устало вздохнул.
   - Ежа вам в печенку! - в сердцах бросил я, чувствуя себя беспомощным. - Неужели так трудно было написать нормальный мануал и повесить его рядом с картой, для тех, кто оказался в подобной ситуации впервые?!! Для магов могу поспорить расстарались!..
   - Чего шумишь? Чего буянишь? - вдруг раздался чей-то голос позади меня и кто-то дружелюбно похлопал меня по плечу.
   Правда я понял, что это знак дружелюбия, а не враждебности не сразу, а уже после того как что есть силы заехал локтем назад. Туда, где по моим прикидкам должен был стоять говорящий. Что поделать, нервные клетки не восстанавливаются, а у меня за последнее время их столько погибло, что в моем поведении нет ничего удивительного.
   "Да и кроме того, что за идиотская привычка подкрадываться?! - принялся перед самим собой оправдываться я. - Сначала Смерть теперь этот. Что дальше? Каждый встречный станет считать своим долгом подойти сзади и напугать до чертиков?!!"
   Даже мне самому подобное оправдание казалось глупым. К счастью, озвучивать его не пришлось. Как никак здесь собрались по большей части профессионалы, а не случайные люди вроде меня. Поэтому попасть по любителю подходить сзади мне не удалось. Его просто не оказалось там, куда я бил. То ли успел отскочить, то ли заранее встал не там, где его ждали.
   Я резко обернулся.
   - Спокойнее! Без нервов! Здесь нет врагов, здесь все свои!.. - широко улыбаясь и поднимая руки вверх в подтверждение своих мирных намерений, сказал он. - Не надо видеть врага в каждом. Я не враг. Уж точно. Определенно нет!
   Любителем пообщаться оказался средних лет мужчина с рыжим ежиком волос и лицом истинного аристократа. К этому лицу идеально подходили его аккуратные усики и небольшая бородка клинышком. Насколько я помнил такие называются эспаньолками. Даже костюм соответствовал общему образу незнакомца. Складывалось ощущение, что передо мной вдруг оказался сошедший со страниц истории благородный испанский дон.
   Вот только манера говорить выбивалась. Даже слишком. От подобного человека ожидалось бы, чтобы он говорил вдумчиво и неспешно. Как будто вкладывая в слова все свое достоинство и древность рода. По крайней мере, подобным образом описывались аристократы в подавляющем большинстве книг. Хотя если задуматься, то все это подавляющее большинство основывалось на незрелой фантазии возомнивших себя гениями от литературы юнцов.
   "Это раньше люди писали, основываясь на фактах и стараясь не допустить неточностей и ошибок. Они рылись в архивах и опрашивали современников и участников тех событий, ежели таковые были. А сейчас? - мелькали у меня в голове мысли порожденные странной логической цепочкой несоответствия внешнего вида незнакомца и его манеры говорить. - Что сейчас? Это самое пресловутое подавляющее большинство пишет нечто не соседствующее не то что с достоверностью, но и с логикой и здравым смыслом тоже?! Отсюда появляются герои носящие двуручники за спиной, вспышки лазеров в космосе и пошлина за вход в каждом встречном поперечном городишке. В общем не стоит мне судить основываясь на домыслах всяких олухов. А если уж без этого никак, то всегда можно воспользоваться предположениями олуха, что всегда рядом. То есть своими".
   В любом случае, незнакомец, по всей видимости, имел свое представление о манере разговаривать, которая кардинально отличалась от ожидаемой людьми. В том числе и мной тоже. Этот человек предпочитал говорить короткими быстрыми фразами. Получалось довольно забавно.
   - Все свои, - между тем повторил он. - Я Роберт Браун. Благородный потомок благородных донов Испании. Ныне живу в Соединенных Штатах.
   - Позвольте представиться - А.С. - на автомате проговорил я и поклонился и только после этого сообразил, что сделал. Здесь все Ассистенты...
   - Ха-ха! Забавно! А.С... Это ж надо... А я уже начал думать владыка Асгарот пожаловал. Ха-ха, ну насмешил!.. - принялся посмеиваться он, с каждой секундой все больше теряя над собой контроль. - Или сама Смерть заскочила на огонек! А может ты ее личный помощник?.. Ходят слухи, появился такой... А.С. он... Ой, не могу, насмешил! Сейчас лопну!..
   Моя необдуманная фраза настолько рассмешила потомка благородных донов, что он от смеха чуть не падал на пол. По всей видимости, он и сам прекрасно понимал это, однако никак не мог остановиться. И поэтому в целях страховки решил опереться на стену. Однако, сделав несколько шагов в нужную сторону, запнулся. Падая, Роберт попытался ухватиться хоть за что-нибудь и попал рукой прямо в карту. На территорию окрашенную красным цветом. Насколько я понимал, она принадлежала Подземной Канцелярии.
   - Осторожно! - хотел было крикнуть я, но понимал, что уж поздно.
   Впрочем, мой новый знакомый не спешил исчезать. Увидев мое встревоженное лицо, он посмотрел на то за что схватился и преспокойно убрал руку.
   - Не беспокойся! Нельзя занимать землю на чужой территории, - беззаботно махнул рукой он. - Иначе бы дело никогда не дошло бы до финального сражения - задолго на него перебили бы друг друга...
   И это были последние слова благородного потомка благородных донов Испании жнец Роберта Брауна перед тем как он растворился в воздухе, а среди алого моря на карте появилось маленькое серое пятнышко...
   - Вот те и нельзя занимать землю на чужой территории... - отстраненно проговорил я, не понимая, что же тут происходит. - Это шутка?..
   Но как говорится, семь бед - один ответ. Упоминание о шутке навело меня на мысль и я быстро взглянул на правую ладонь.
   - Так и есть, как обычно дело рук нашего незримого комбинатора, - глядя на заливающуюся в беззвучном хохоте Смерть, вздохнул я.
   От смеха ее буквально скрючило в три погибели.
   "Похоже, в отличие от меня она сейчас любуется лицом моего недавнего собеседника, - как-то вдруг сообразил я. - Мне его, конечно, жаль, но тут арифметика просто: либо он, либо я. И лично я выбираю себя. Как никак даже великий философ Ницше говорил: "То что не убивает меня - делает меня сильнее". Я свою дозу силы получил с лихвой теперь пусть шеф и других одарит! А то даже как-то несправедливо получается - все мне, да мне. А ведь надо и о народе подумать..."
   - Покойся с миром, - напутствовал я его. - И знай, твоя жертва не была напрасной!..
   Я напоследок перекрестил одинокое пятнышко серое пятнышко среди владений демонов и вернулся к своей проблеме. Однако ничего нового в голову так и не пришло. Без достоверной информации сделать выбор нельзя, поэтому я решил плюнуть на логику и довериться удаче. Хотя, собственно, выбор предлагался небольшой. Пока я занимался своими рассуждениями, большинство уже выбрали себе участок под "дачу". И теперь свободной оставалась лишь узкая полоска земли по границам с враждебными сторонами.
   - Как-нибудь прорвемся! - ободрил себя я и ткнул пальцем в один из участков на границе с территориями магом. Очень хотелось верить, что они пока тоже не слишком хорошо разобрались в этой игре и ко мне с "дружественным визитом" не полезут.
   Едва я прикоснулся к карте, мир вокруг привычно уже расплылся и я очутился на свежем воздухе. Очень высоко на свежем воздухе. На этот раз меня закинули на вершину башни. Кроме меня здесь никого не было. Зато был огромный стол с не менее огромной картой на нем. Заинтересовавшись, я подошел поближе и с интересом обнаружил, что в центре стояла фигурка замка. И если к ней присмотреться, то можно увидеть его в подробностях. Я вглядывался и вглядывался в замок до тех пор, пока не сумел рассмотреть самого себя стоящего на вершине одной из башен и сверлящего взглядом карту. Довольно необычное ощущение при этом было.
   Налюбовавшись на себя любимого, я продолжил изучение карты. В принципе все оказалось проще простого. Карта представляла собой нечто вроде необычного интерфейса. С его помощью можно было руководить людьми, возводить здания, осматривать собственную территорию. В общем, оказалась крайне полезной вещью. Правда, одной функции я в ней не нашел. А именно возможности покинуть башню. Потому что традиционного способа спуститься на землю по всей видимости не предполагалось. То ли забыли его сделать, то ли он должен был появиться со временем. Но способа выбраться с этой чертовой площадки своими силами я не видел.
   Ситуация все больше походила на ту, в которой я оказался совсем недавно.
   - Нафиг! - решительно отрезал я, поворачиваясь к краю башни спиной. - Второй раз я эту глупость не совершу. Кроме того на этот раз у меня есть возможность действовать не только изнутри, но и снаружи. Итак, что тут у нас. Ага, для начала в моем распоряжении имеется сотня крестьян. Отправим-ка мы их лес валить. Из чего-то же они должны сделать лестницу, чтобы снять меня отсюда. Да шевелитесь вы, лентяи! А ну дождь пойдет, а я тут без зонтика...

***

   Первые полгода все шло просто отлично. Город вокруг замка рос как на дрожжах. Постоянно возводились новые жилые дома, разнообразные мастерские, конные заводы. На месте вырубленного леса появлялись поля. Кроме этого я старался всеми силами следовать лозунгу: "Люди - наше богатство". И как мог привлекал их. А также пытался обеспечить все условия для их, так сказать, естественного прироста.
   Из-за моего пограничного расположения частенько через мои владения проходили небольшие отряды в направлении территорий магов. Иногда вместе с ними шли жнецы. Такие отряды обычно возвращались, пусть и сильно потрепанные, но возвращались. А вот те, что без руководства - никогда. Впрочем, оно и понятно. Не обладая разумом или хотя бы приличным ИИ, они всегда бились до конца.
   Но как по мне, так лучше бы не возвращался никто. Умники желающие получить острые ощущения и немного пощипать противника до основного сражения жили в глубине наших территорий и поэтому, когда эти идиоты со всех ног драпали обратно отдуваться приходилось пограничникам вроде меня.
   И частенько отдуваться приходилось по полной программе. Не представляю, что они там учудили, но однажды один из драпающих жнецов притащил на хвосте целую армию мертвецов. Я тогда еще не занимался армией всерьез, поэтому серьезного отпора оказать не мог. Хорошо хоть незадолго до этого мое чувство прекрасного потребовало обнести город стеной, словно не город, а одна большая деревня.
   Именно благодаря этой стене меня не раздавил первый же натиск. Нежить пожгла поля, порушила лесопилки и каменоломни. Однако все остальное находилось внутри кольца стен и ничуть не пострадало. Вот поэтому когда я в срочном порядке принялся сформировывать армию, получилась не толпа крестьян с дрекольем, а закованные с ног до головы в броню рыцари. С их помощью врага удалось разбить еще до подхода помощи.
   Кстати, в тот раз мне одному удалось выстоять. Потому что на границе оказались либо неудачники, либо те, кто играл впервые и не знал специфики пограничных территорий. С другой стороны, благодаря этому мои владения значительно расширились за счет уничтоженных соседей, и теперь я мог самостоятельно добывать железо, а не покупать его у других по сумасшедшим ценам.
   Да, первое полугодие было просто сказкой...по сравнению со вторым. Маги, наконец, разобрались в специфике происходящего, и пошло поехало. Теперь они не просто устраивали гостям горячий прием и провожали их прямо до порога. Нет. Теперь у них вошло в привычку самим время от времени наведываться в гости. И если от набегов всяких тварей еще можно было отбиться практически безболезненно. То их личные визиты доставляли мне немало головной боли.
   А все потому, что мои подчиненные могли соперничать в мощи интеллекта с калькулятором. Да и то только обычным. А если счетная машинка будет инженерной, то у них не было ни каких шансов. Обмануть и завести в засаду таких тугодумов, было исключительно делом желания, но уж никак не возможности.
   И уж чем-чем, а отсутствием желания чароплеты не страдали. Видимо их и правда сильно достали налеты моих коллег по цеху и теперь они отыгрывались за прошлые обиды как могли. Вот только страдали от этого не "виновники торжества", а те, кто под руку попадался. То есть я и другие пограничники.
   Особенно плохо все стало, когда противник раздобыл где-то ездовых драконов. Черт знает, где они их надыбали. Может сами вырастили, а может устроители для пущего интереса разбросали по континенту гнезда. В любом случае проблем от них оказалось выше крыши. Ведь что представляет собой дракон? Дракон - это огромная ящерица с крыльями, которая имеет плеваться огнем. А уж когда на такой ящерке сидит живой человек и умело ей управляет, тогда это настоящее бедствие.
   Во время первого налета они даже чуть не сожгли меня. К счастью, я в это время отлучился со своей башни, иначе бы тогда для меня игра закончилась.
   Чтобы справиться с этой летающей смертью мне пришлось срочно строить сотни баллист, потому что из луков этих тварей подбить не получалось. Когда оборона города была усовершенствована и драконы больше не могли безнаказанно атаковать меня, они переключились на все, что находилось за пределами города. И это оказались мои лесопилки, каменоломни, шахты и конные заводы. Все достаточно мелкое пришлось бросить, а вокруг наиболее крупных ударными темпами были возведены целые крепости.
   После этого начались нападения на караваны, но уже после первых же я отрядил больше половины армии на их защиту. Все равно без дела стояли. Это немного охладило гнев магов и сделало их атаки более изощренными. Например, они как-то умудрялись пробираться в город и травить колодцы, поджигать склады. Пришлось в срочном порядке переключаться с внешней обороны на внутреннюю.
   Когда до назначенного часа оставалась неделя игрового времени, я свернул все производства и поставил под ружье все население моего небольшого королевства. Мне едва-едва хватило времени, чтобы закончить их обучение и вооружение. Но зато когда специальные часы на карте показали все ноли, я был гордым предводителем сорокатысячной армии.

***

   Я стоял перед картой и сверлил взглядом часы. До начала оставалось всего ничего.
   - Десять. Девять. Восемь. Семь, - я начал отсчитывать последние секунды. - Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. И!..
   Единица сменилась нолем и... ничего не произошло. Я все так же стоял на своей башне и пялился на карту. Нетерпение во мне стремительно сменялось недоумением.
   - Э-э-э, они что?.. Забыли о нас?!
   Словно в ответ на мои слова окружающее пространство прорезал звук включаемого микрофона и целый поток отборнейших ругательств.
   - ...и этого пингвина тоже! А еще чтоб... Эй, кто включил микрофон?! - заметив неладное прервал свой чувственный монолог оратор. - Да я вас всех!.. Но потом. А сейчас... Здравствуйте дорогие коллеги и просто гости нашего праздника! Вот и пролетел год в течение которого вы все готовились к одному из двух самых главных событий нашего праздника. Сейчас мы перенесем вас на специально подготовленное по этому случаю поле битвы. Также вам будет возвращено оружие и восстановлено ваше обычное могущество. Пожалуйста, произведите последние приготовления и будьте готовы начать после третьего сигнала...
   Щелкнул выключаемый микрофон и мир вокруг меня начал расплываться. Когда же он вновь приобрел форму, я очутился на вершине холма. Осмотревшись, я понял, что цепь из таких вот холмов опоясывает все поле битвы и на каждом по командиру.
   Как и говорил незримый оратор, оружие нам вернули. Я это сразу заметил, потому что то ли специально, то ли не очень футляр со скрипкой рухнул мне прямо на ногу. Было скорее не больно, а обидно. В том числе и за ужасное обращение с моим имуществом.
   - Хорошо еще, что Смерть догадалась подарить мне контрабас, - недовольно морщась, прошипел я, когда оружие вернулось. - А еще лучше топор! Вот бы кто-то сейчас без ноги остался!.. Хе-хе, кстати... Интересно многим ли "повезло" также как мне? Смешно им будет, если их "косы" имеют более...традиционный вид.
   Когда я подумал, что не мне одному сейчас плохо настроение сразу улучшилось. И тут же вновь поползло вниз, как только я посмотрел вниз со склона. Что и говорить моя армия выглядела просто отлично, да и другие тоже неплохо смотрелись. Однако большое количество солдат и хорошую выучку всегда можно переломить отличной стратегией. То что у нас подобной стратегии не наблюдалось как-то совсем меня не радовало. Ни много ни мало я хотел победить.
   - Черт! Неужели так трудно было за все это время наладить связь, выбрать единое командование, разработать план сражения. Это у меня времени на подобную фигню не было - очень уж хотелось хотя бы дожить до сражения, - раздраженно бросил я в пустоту. - Но ведь у тех, кто сидел внутри территории таких проблем не наблюдалось. Ну, положим, может, и было что-то подобное, но уж точно не в таких объемах. Могли бы и делом заняться! Организовать штаб, план и все такое. Тоже мне опытные...
   Словно в ответ на мои слова пространство передо мной вдруг покрылось рябью, и прямо из воздуха появился человек. Вернее не совсем из воздуха. Выглядело это так, будто все это время он прятался за специальным экраном, а сейчас вдруг разрезал его и прошел через эту дыру. Однако как бы я ни старался, разглядеть остатки этого экрана так и не удалось. Складывалось ощущение, что у меня вдруг ни с того ни с сего начались зрительные галлюцинации.
   "Психическая атака магов!!!" - тут же во все горло завопила моя паранойя. Но я предпочел на этот раз не спешить с выводами.
   К счастью, кроме меня ее никто не слышал, поэтому появившийся вдруг человек не шарахнулся от меня в сторону.
   - Командование собирается на сорок первом...нет, уже на сорок втором холме влево отсюда, - быстро проговорил незнакомец. По всей видимости, это бы вестовой. - Туда же стягиваются все войска.
   Пробормотав все это скороговоркой, посланник поднял над головой меч, который он держал в руке и резко опустил вниз. Раздался тихий треск, будто кто-то рвал ткань и в воздухе перед ним появилась высокая щель. Вернее даже не в воздухе, а в самом пространстве.
   "Вот тебе и психическая атака..." - вконец офигевшим взглядом я смотрел, как вестовой исчезает в этой дыре. А та повисев еще пару мгновений в воздухе как ни в чем не бывало закрывается.
   - Что б я так жил!.. - подходя к тому месту и ощупывая воздух, прошептал я. - Этот фокус позволит столько денег сэкономить на автобусах. Хе-хе, интересно, а далеко можно таким Макаром прыгнуть. Вот те и способ смотаться к родным. Как говорилось в одном известном фильме: "дешево, надежно и практично". Дайте два!..
   Постепенно мои восторги улеглись и я вернулся к делам насущным.
   - Так, он сказал вроде сорок первый холм слева, - принялся чесать затылок я, чтобы простимулировать процесс вспоминания. - Это ж сколько мне туда пешком пилить?! Нафиг мне такое счастье?! Хотя... Неплохой шанс освоить новое умение. Итак, что он там такого делал, чтобы разорвать пространство...
   Я напряг извилины и попытался восстановить в памяти нашу короткую встречу. Вспомнить ее оказалось не трудно и все действия вестового тоже. Однако первая попытка телепортироваться ни к чему не привела. Второй взмах смычком тоже оказался неэффективен. Смена смычка на скрипку опять же не дала результата.
   - Что-то я делаю неправильно... - пришел к неутешительному выводу я. - Если подумать, то понятно, почему ничего не происходит. Будь дело исключительно в оружие, я бы еще в тот раз на кладбище узнал об этой способности. Нет, кроме взмаха оружием должно быть еще что-то. Вопрос: ЧТО?
   Я глубоко задумался, но так ни к чуме и не пришел. Шестеренки в голове натужно скрипели, тараканы бегали с места на место и надрывно выли, однако к ответу на вопрос меня это не приближало.
   - Так попробуем воспользоваться научным методом, - я вернулся к рассуждениям вслух, в надежде, что так получится лучше, - когда принцип работы одного перенося на что-то другое - не помню, как это называется. Единственная техника ниндзя...тьфу, то есть жнеца, которую я знаю, это фокус со вторым зрением. Если перенести принцип активации на новую технику... немного адаптировать согласно условиям, то у нас получится... получится у нас...
   Я еще раз прикинул все в уме и вооружился смычком. Подняв его над головой, как это проделывал мой пример для подражания, я представил, что конец смычка как будто протыкает пространство. После чего резко опустил его вниз. Раздался звук разрываемой ткани, которого я так ждал, и передо мной образовалась дыра в пространстве.
   - Отлично!
   Отправив войско в предположительную сторону расположения ставки командования, я резко выдохнул, четко представил примерное расстояние, на которое собирался прыгнуть, и шагнул в разрыв пространства.
   Ох, и зря же я это сделал! Мало того, что ошибся с расстоянием и скорее всего направлением тоже. Так еще и не подумал о том, что я нахожусь на холме. Конечно, я собирался попасть на подобный холм, но не попал. А вместо этого оказался метрах в двадцати над землей. К счастью, внизу были деревья, и они значительно смягчили мою посадку.
   - Ох, что ж я маленький не сдох...
   Простонав свой новый девиз, я кое-как забрался на дерево и определил направление движения. Опаздывать на начало "представления" мне ой как не хотелось, поэтому я собрал волю в кулак, взял ноги в руки и побежал. В общем, сделал все что мог. Эксперименты с мгновенным перемещением я решил оставить на потом или хотя бы на крайний случай, когда терять будет уже нечего.
   Однако даже приложив максимум усилий за оставшееся время я едва-едва успел добраться до цепи холмов. Третий "звонок" достиг меня как раз в тот момент, когда я только-только достиг вершины. Этот вой заметно отличался от предыдущих своей силой и проникновенностью, он буквально пробирал до костей.
   Впрочем, оно и понятно. Этот "звонок" оповещал все заинтересованные лица о начале Армагеддона....
   Последней битвы Ада и Рай...
   На которую я катастрофически не успевал...
   - Проклятье!.. - зло буркнул я, ни к кому конкретно не обращаясь. - Как же все так обернулось-то? Ведь еще совсем недавно ничего подобного не предвещалось...
   Я еще раз проклял свою недальновидность и любовь к идиотским, а порой и опасным экспериментам. Из-за них я имел все шансы пропустить начало самого величественного, на этот момент, зрелища в моей жизни.
   - Аргх! Была - не была! - находясь в пучине отчаяния, решился я. - Так и так не успеваю. Зато в этом случае хоть какая-то надежда появляется... Что ж, бог - не выдаст, свинья - не съест. Приступим помолясь...
   На этот раз я со всей тщательностью оценил расстояние и сделал поправку на высоту холма. И только после этого воздел смычок над головой. Несколько секунд потребовалось чтобы представить требуемый результат и разорвать пространство.
   - Ну, как говорят в стране саке и гейш... - делая глубокий вдох, прошептал я и, заорав во всю мощь легких, прыгнул в пространственный разрыв. - БАНЗАЙ!!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"