Ферр Люциан : другие произведения.

Позвольте...(ч.1 гл.4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4. Тонкое искусство охоты на заблудшие души.

  
   Мне действительно сообщили. Минут через десять после ухода Смерти телефон сообщил о получении смс, в котором значилось: "На кладбище появилась заблудшая душа. Направь ее на верный путь".
   - Коротко и по делу, - одобрил я. - Осталось только сообразить, как именно мне это сделать. Все-таки музыка не мой конек. Разве только суть и заключается в том, чтобы довести душу ужасающим скрипом до отчаяния и тем самым заставить ее покинуть сей бренный мир. Хе, если бы! Скорее уж клиент ретируется побыстрее и подальше.
   Я еще немного поломал голову над этим, но в конце концов вынужден был махнуть рукой. Было принято решение разбираться с проблемами по мере их поступления.
   - Как-нибудь справлюсь, - с на редкость фальшивым оптимизмом подбодрил сам себя я. - А если нет, то всегда можно попросить совета и помощи у шефа... Черта-с два! Таким образом, поскольку вариантов нет придется самостоятельно со всем разобраться.
   Как любитель сериала "Сверхъестественное" я знал способы борьбы с призраками. По крайней мере, мне казалось что эти "заблудшие" по сути ими и являются. Поэтому в качестве дополнительного оружия взял кулек соли. Просто на случай если разобраться в принципе действия "косы" не получиться. Думать о том, что вполне возможно соль на моего клиента не действует, не хотелось.
   Сунув ноутбук, фонарик и футляр со скрипкой в сумку, я спрятал телефон в карман и неспешно покинул квартиру. Торопиться было не куда. По крайней мере, так казалось моему отравленному голливудской пропагандой сознанию. Оно упрямо считало, что призраки не появятся при свете дня, а значит и шариться по кладбищу лишние пару часов не имеет смысла.
   Зато глубокий смысл для меня имело перекусить перед делом. Поэтому вместо того чтобы переживать или просто торопиться на встречу с "клиентом" я неплохо провел время в небольшом кафе. А потом без особой спешки добрался до кладбища. По большей части на попутках и немного пешком.
   Поскольку солнце еще не полностью село, я мог посвятить некоторое время личным делам. А именно разыскать могилу, в которой лежал пару дней назад. Забавно, но на надгробном камне даже имя было выбито мое. И дата рождения имелась. А вот вместо даты смерти стоял знак бесконечности.
   - Оптимистично, - протирая камень платком, заметил я. - Очень даже оптимистично. Впрочем, это смотря с какой стороны на все посмотреть. К примеру, такой же значок при определении срока пребывания в аду меня ни коим образом не обрадовал бы. Тем более что с таким шефом одно от другого отличается не слишком...
   Я прикинул, надолго ли меня хватит при таком темпе развития событий. Но как бы я не льстил себе, как бы не приукрашивал ситуацию, выходило не больше недели. Да и то лишь при условии, что проблемы не начнут расти в геометрической прогрессии.
   - Авось прорвемся! Бог - не выдаст, свинья - не съест! - бодро заявил я, хотя глубоко внутри сожалел, что чего-то подобного не говорится про Смерть. Сейчас это бы меня куда сильнее подбодрило. - Прочь печали и тревоги! Солнце наконец-то зашло, а значит настало время охотников за приведениями!.. Э-э-э-э, что-то не то... Настало время Ассистентов Смерти. Как минимум одного из них. К сожалению, меня...
   С каждым предложением мое настроение становилось хуже, а голос тише. До тех пор, пока я окончательно не сбился на беззвучный шепот и не поплелся терзаемый мрачными мыслями между надгробий. Тусклый свет фонарика не столько ободрял и вселял надежду, сколько угнетал своей незначительностью среди всей этой темноты вокруг. Очень захотелось взять где-нибудь лопату, раскопать собственную могилу и лечь в гроб. Чтобы не мучаться. Останавливало только опасение, что там меня будет поджидать Смерть. Но не как нечто абстрактное и неизведанное, а как эксцентричное и всемогущее создание в облике прекрасной девушки.
   Блуждания по кладбищу ничего не принесли. Я прождал появления призрака больше часа, но так ничего и не дождался. То ли тот застеснялся моего присутствия и решил не выходить под свет луны, пока я не уйду, то ли еще что. В любом случае я пришел к выводу, что такими темпами досижу тут до утра, так ничего и не добившись.
   И как бы не хотелось мне этого делать, но пришлось себя пересилить и позвонить шефу.
   - Ши-ни. Ши-ни, - практически беззвучно шевеля губами, принялся набирать номер я. - Ко-ро-ши. Умри, умри, убью. Оптимистично блин! - прокомментировал я, дожидаясь когда с той стороны ответят на звонок. А когда дождался, заговорил бодрым голосом. - Шеф, это я, ваш верный и любящий Ассистент...
   - Ух, ты! говорящая коробочка?! - отозвался мне с той стороны знакомый голос. - Какая забавная вещица! А другими голосами ты говорить умеешь?
   - А вот теперь она точно издевается! - отчетливо осознал я горькую правду и возвел горе очи. После чего потратил пару секунд на успокоения и ровным голосом ответил. - Нет, я разговариваю только своим голосом. А теперь, шеф, прекращайте пожалуйста развлекаться. Мне нужны добрый совет и помощь в важном деле.
   - Как скажешь милый, - подозрительно покладистым тоном отозвался телефон, а потом кто-то обхватил меня сзади и промурлыкал в другое ухо до боли знакомым голосом. - Чем я могу тебе помочь?..
   Мне стоило огромных усилий спокойно отключить телефон и убрать его в карман, вместо того чтобы заорать дурным голосом и шарахнуться в стороны с криком "Изыди, мертвая погань! Тебе не полакомиться моей кровушкой!"
   - Шеф, отпустите меня, пожалуйста, - почти недрогнувшим голосом попросил я. - Ваше поведение меня смущает...
   "А от ваших объятий у меня по телу расползается мертвенный холод, - уже про себя продолжил я, - а конечности перестают слушаться..."
   - Чего смущаться?! Ты привлекателен. Я безумно привлекательна. Чего зря время терять?! - принялась страстно шептать мне на ухо Смерть, еще крепче сжимая свои объятия и висня на мне всем весом. В принципе, конечно, весила она не много. Но когда ты не можешь пошевелить и пальцем, а перед глазами плавают разноцветные круги, даже без дополнительного груза устоять на ногах становится настоящим испытанием. - Кроме того, здесь все свои...
   - Для меня так свои это скорее живые, нежели мертвые, - про себя отозвался я и с трудом произнес вслух. - Все-таки шеф давайте придерживаться профессиональных отношений. Особенно на рабочем месте!..
   - Значит дома приставать можно, - с явным намеком прошептала она и разжала свои смертельные объятия.
   Не сказать, что у меня прямо камень с души свалился, но килограмм сорок-пятьдесят сверхъестественной сущности определенно. Дышать сразу стало легче, да и контроль над телом вернулся. А вот цена которой удалось вырваться не радовала.
   "И дураку ясно, что она просто развлекается, - быстро прикидывал я, приходя в себя. - Но ведь именно поэтому ей ничего не стоит заявиться на ночь глядя только чтобы поиздеваться надо мной. Хоть круг мелом черти вокруг кровати от всякой погани. Эдакий "Вий сто двадцать лет спустя" получится. С элементами эротики, черного юмора и безумия. Боже, за что мне все это?.."
   - Ладно, пошутили, посмеялись и будет. Пора и делом заняться, - немного оклемавшись заговорил я, поворачиваясь к Смерти. В данный момент она расположилась на одном из надгробий и с миной великого живописца красила ногти. - Так вот... э-э-э, вы говорили, что я могу обращаться за помощью, когда она понадобится. Вот и понадобилась. Мне нужно отправить одну заблудшую душу в Канцелярию, но я даже найти ее здесь не могу.
   - И что же ты от меня хочешь?
   - Ну как что?! Хочу узнать, как обычно действуют в подобной ситуации нормальные асы, - после короткого раздумья сформировал я свое желание. - Нужно как-то по особому сконцентрироваться и позвать? Или может что-то другое сделать?..
   - Ритуал... - немного подумав отозвалась Смерть.
   - Что?
   - Ритуал, - степенно повторил она и для особо одаренных пояснила. - Обычно жнецы проводят специальный ритуал, чтобы подманить свободно гуляющие души.
   - И в чем этот ритуал состоит? Заклинания? Благовония? Танцы с бубном?..
   - Ничего особенного, - легкомысленно махнула рукой Смерть. - Немного этого, немного того, немного розового масла и приятной музыки... В общем простой ритуал.
   Эти объяснения породили во мне сомнения. А моя природная подозрительность в очередной раз почуяла неладное. Но пока ничего конкретного не ощущалось, поэтому я не спешил отказываться от предложенного.
   - Шеф, не могли бы вы помочь мне его провести, - вежливо попросил я.
   - Почему бы и нет, - легко согласилась она. - Для начала начерти на земле пентаграмму в круге...
   - Надеюсь, она не собирается моими руками призвать какого-нибудь демона и принести меня ему в жертву, просто ради шутки... - под нос себе пробормотал я, но тем не менее старательно исполнил данное указание.
   Когда я закончил, шеф протянула мне что-то и сказала:
   - Расставь эти свечи по углам пентаграммы и зажги их.
   Я прямо всем своим естеством чуял неладное, но понять где кроется подвох никак не мог. Поэтому мне ничего не оставалось, как следовать указаниям Смерти.
   Когда последняя свеча затеплилась неуверенным огоньком, шеф придирчиво осмотрела проделанную работу, после чего наконец кивнула.
   - Не идеально, но приемлемо, - оценила она. - Теперь пара небольших штрихов и...
   Несмотря на слова выглядели ее действия совсем не как пара небольших штрихов. По мановению ее руки вокруг пентаграммы на земле стали появляться знаки наподобие тех, что я видел в ловушке Гоблина. Впрочем, это могло оказаться просто игрой моего воображения.
   Как бы то ни было, но ее работа завораживала. Смерть водила руками по воздуху словно умелый дирижер, одержимый цепляющей за самое сердце мелодией. Ее руки плели невидимое кружево, которое мгновение за мгновением оседало на землю и проявлялось во всем своем великолепии.
   Когда последний символ пропечатался в земле и круг замкнулся, Смерть удовлетворенно кивнула, и принялась расхаживать вокруг пентаграммы то и дело приседая и смотря на разные объекты под разным углом. Сейчас она больше всего походила на фотографа, который искал наилучший ракурс, чтобы сделать величайшую в своей жизни фотографию.
   Наконец это место было найдено. Присев на одно из надгробий, которое вроде ничем и не отличалось от соседних, шеф внимательнейшим образом изучила оттуда фигуру на земле и осталась полностью довольна сделанным выбором. После чего повернулась ко мне, терпеливо дожидавшемуся, когда она закончит.
   - А теперь запомни слова, - сказала Смерть и неспешно и членораздельно произнесла какую-то белиберду. - Это призывающее заклятье. Тебе надо ходи... нет, танцевать вокруг пентаграммы и петь его.
   - А это точно поможет? - подозрительно спросил я, чувствуя, что меня пытаются обмануть.
   - Конечно! - честным голосом ответила она. - Только для лучшего эффекта его надо петь голым. Тогда все обязательно получится!
   - Ага, конечно! Так я и поверил, - изобразил святую наивность я. - А для наилучшего эффекта танцевать надо стриптиз и вокруг шеста. Щас! С этой проклятой душонки хватит и обычных танцев с бубном!..
   Выразив таким образом политику партии, я еще раз про себя повторил сообщенную мне тарабарщину и, чувствуя себя полным идиотом принялся плясать вокруг пентаграммы. Сумасшедший дом "Ромашка" на отдыхе - вот наилучшее описание того зрелища, которое мог бы наблюдать сторонний зритель окажись он случайно ночью на кладбище. К моему великому счастью, никого кроме нас тут не оказалось. Хоть не так стыдно было за себя.
   По крайней мере, не было слишком стыдно до тех пор, пока дикий хохот Смерти не стал заглушать мое бормотание. Бросив свое бесполезное занятие, я повернулся на смех. Шефа настолько охватило веселье, что она свалилась со своего надгробья на землю и теперь дергалась на земле, будто какой-то шутник подключил ее к линии высокого напряжения.
   "Жаль, что не я", - мрачно подумалось мне. Но к сожалению, ничего подобного поблизости не наблюдалось.
   Через некоторое время смех сошел на нет. Все еще частенько всхлипывая, Смерть поднялась с земли и вернулась на свое место.
   - А в жизни это оказалось даже смешнее, чем я себе представляла, - срываясь на смех, сказала она. - Ох, так и умереть не долго...
   Это вызвало новый приступ хохота, который я вынужден был переждать.
   - Не сработало, - сухо заметил я, когда она более-менее успокоилась.
   - Правда?! Я же говорила, что для надежности надо голым петь. Попробуешь?..
   Она спросила это таким голосом, что тут и дураку стало бы понятно, что это разводка. Я по крайней мере, понял. А кем еще меня считать как не круглым идиотом, раз повелся на это в первый раз?!!
   - Посмеялись и довольно! - все так же сухо отозвался я. - Пора и делом заняться.
   - Ну да, ну да. Собственно все почти готово, - объявила Смерть. - Теперь остались сущие мелочи. Для начала встань в круг. Да-да, прямо в центр.
   Не задавая пока никаких вопросов я подчинился. Конечно, выглядел круг как ловушка, однако какой смысл ловить меня, когда достаточно мимолетного желания, чтобы я превратился в горстку праха?! Ровным счетом никакого. Так что я без разговоров перешел куда попросили. Правда перед этим захватил из сумки свою "косу". Здраво предположив, что если душу удастся подманить, то лучше бы отправить ее в Канцелярию побыстрее. Чтобы не успела сбежать, не приведи господь.
   - То что надо! - одобрила она. - А теперь так. И вот так...
   Свои слова шеф сопроводила щелчками пальцев. После первого щелчка вокруг вдруг зазвучала неспешная приятная музыка. А после второго рядом со мной из ниоткуда появился стальной шест.
   Все мое сознание затопили подозрения. Теперь они были куда более определенны, чем несколько минут назад. И во все горло утверждали, что меня пытаются нагло и бессовестно использовать. И Смерть полностью их подтвердила.
   - А теперь станцуй-ка стриптиз! - азартно воскликнула она и немного даже картинно помахала пачкой долларов. - Давай-давай!!!
   - Ща-а-ас! - протянул я и сложил интернациональный жест крайнего отрицания, в просторечии говоря фигу. Затем немного подумал и, осторожно положив скрипку на землю, добавил к ней вторую.
   После чего с импровизированными защитными знаками наперевес я попытался свалить отсюда побыстрее подальше. Однако не преуспел в этом. Как и в случае с Гоблином вчера круг надежно удерживал меня внутри. Спецэффектов правда было на порядок меньше, но эффективность от этого нисколько не страдала.
   - Стриптиз! Стриптиз!! Стриптиз!!! - принялась бодро скандировать Смерть, видимо от всей души наслаждаясь происходящим.
   Для меня это стало последней каплей.
   "Пусть ты Смерть! Пусть всемогущая сущность!.. - меня всего трясло от ярости, а кулаки сжимались сами собой. - Да будь ты хоть сам Творец, я не позволю издеваться над собой. Вива ля революцион!!!"
   И с этим мыслями я бросился на преграду. Что и сказать, жест отчаянный и красивый. Вот только абсолютно безрезультатный. Как результат: в схватке человеческого духа и магии победила магия. А непосредственного носителя своего противника, то бишь меня она безжалостно приложила о землю.
   - Нас так просто не сломишь!.. - сквозь боль простонал я, но вместо чего-то героического получилось очень уж жалко и убого.
   Тем не менее я поднялся на ноги, однако бросаться в очередную бессмысленную и беспощадную атаку не спешил. Революция революцией, а биться головой о стену в надежде проломить ее и оказаться в соседней камере - все-таки не наш метод.
   Для начала я попытался сбить свечи. Но ничего не добившись вынужден был вернуться к обдумыванию плана действий. Очень кстати на глаза попалась скрипка.
   "Может она только живое не пропускает? - ухватываясь за нее взглядом, вдруг подумал я. - Тогда хоть запущу в эту гадину ее же деревяшкой!.."
   - Долой тиранов! Долой оковы!!! - горда прокричал я, подхватывая с земли смычок, и для пробы запуская им в Смерть.
   Больше всего я сейчас ожидал, что он подобно мне минуту назад врежется в невидимую преграду и отлетит назад. Однако ничего подобного не произошло. Скорее наоборот, события развивались в логически противоположном направлении. Смычок легко пробил здоровенную дыру в барьере и воткнулся в надгробье, словно нож в яблоко. А ведь имел все шансы проткнуть моего тиранистического шефа. Однако к сожалению или же наоборот к счастью в последний момент она отскочила в сторону.
   Не желая, чтобы мой благородный порыв был задушен на корню, я выскочил через дырку наружу и припустил к своему единственному оружию. Смерть с подозрительным спокойствием наблюдала за этим не предпринимая ничего, чтобы мне помешать. Впрочем, сейчас я был слишком поглощен мыслями как бы посильнее отделать ее смычком, поэтому не замечал ничего дальше своего носа.
   - Пришел час расплаты! - торжественно провозгласил я, получив смычок в свои руки и поворачиваясь к моему личному воплощению эксцентричности и тирании. - Вива ля революцион!!!
   С этим криком и смычком наперевес я героически бросился на Смерть готовый ко всему что угодно, кроме разве что выжить и потом отвечать за свои поступки. Очевидно шеф прочитала эту решимость в моих глазах и побежала прочь. По крайней мере мне было приятно думать именно так.
   Хотя здравый смысл продолжал нашептывать всякие гадости вроде того, что она развела меня как ребенка, и теперь будет играть в догонялки, пока не надоест. Но это звучало вовсе не так героически как моя версия событий, поэтому я его не слушал.
   Смерть бежала по кладбищу, перепрыгивая через надгробья и ловко уворачиваясь от моих ударов. Не помню когда это произошло, но в какой-то момент я вдруг сообразил, что ее одежда претерпела значительные изменения. Когда она только появилась сегодня на ней были кожаные штаны, черный топ и длинный плащ. Однако теперь выходило, что я гнался за девушкой в белом саване. И если бы не ее смех и повизгивания, когда в очередной раз смычок едва-едва не задевает ее, я бы начал сомневаться, что это она.
   Впрочем, скорее всего я бы даже и не подумал об этом. Потому что сейчас у меня в голове билась одна единственная цель:
   "Догнать! Во что бы то ни стало догнать и..."
   А что дальше я уже и сам не знал. Первая ярость схлынула. И вправду бить ее смычком было на мой взгляд как-то по-варварски. Как по отношению к ней, так и по отношению к смычку. Сейчас мной владел скорее просто азарт. Смогу - не смогу? Кто кого? Человек или бог?
   Лично я ставил на человека, то бишь на себя любимого. А вот здравый смысл меня в очередной раз предал - он ставил на бога...
   Но как бы хорошо ни было, как бы ни хотелось продолжать, а всему свое время.
   Когда время игры подошло к концу, я узнал крайне неприятным и даже немного жестоким способом. Все это время я видел перед собой только ее спину. Ничего вокруг, лишь ее спину. Поэтому когда она вдруг исчезла я просто-напросто не успел сориентироваться. Не успел затормозить. И со всего маху влетел в барьер вокруг пентаграммы.
   Наверное примерно то же самое чувствуешь когда врезаешься в стену обитую матрасами. Вроде и не смертельно. Вроде что-то там пружинит и гасит удар. Но как же это БОЛЬНО!!! Я конечно, никогда не экспериментировал с этим, но мне почему-то казалось, что именно с этим наиболее правдоподобная аналогия получается.
   Впрочем, на этом сюрпризы для меня не закончились. Стоя впечатавшись в барьер, я увидел перед собой нечто белесое и расплывчатое, очень смутно напоминающее человеческую фигуру.
   "А вот и наш клиент! - сообразил я и, собравшись с силами, оторвал себя от барьера. - Хм, а что дальше то? Смычком в него что ли потыкать?.."
   Забыв о том, что всего минуту назад я увлеченно гонялся за Смертью, да и почему тоже, я осторожно расхаживал вокруг пентаграммы, не зная, что делать и как вообще к этому делу подступиться. Проще говоря, я оказался в квалификационном тупике. То есть моих нынешних знаний по данному виду деятельности катастрофически не хватало, чтобы этой самой деятельностью продолжать заниматься.
   "Хоть на курсы повышения квалификации иди, - невесело усмехнулся я. - Интересно у асов такие есть? Было бы неплохо поучиться на таких. Рисковоно, но очень полезно. А сейчас очевидно мне не остается ничего иного кроме как обратиться за советом к существу более опытному в данном вопросе. Ох, за что ж мне это?!!"
   - И что дальше? - поворачиваясь к Смерти, тоном обреченного на смертную казнь спросил я. Таким тоном спрашивают люди точно знающие, что они обречены, но еще не уверенные в точном способе. Способе зависящем от палача.
   Мой палач в данный момент сидела на облюбованном надгробии и с полностью отрешенным видом затирала проделанную смычком дырку. Словно это было всего лишь пятно, а не деформация камня. Впрочем, ее такие мелочи не смущали, да и дырку тоже. Она без всяких претензий постепенно тускнела и исчезала, будто ее никогда и не было.
   - Не знаю, - наконец, пожала она плечами. - Никогда не оказывалась в подобной ситуации. Случалось меня вот так или подобным образом ловили. Но в таком положении оказываюсь впервые. Может палочкой его потыкать?!
   Сказано - сделано. Не успел я и глазом моргнуть как мой шеф оказалась рядом со мной и решительно отобрав у меня смычок принялась тыкать им в заблудившуюся на земле душу. Ох, и зря же! В этой истине я убедился очень быстро. А все потому что метод оказался ошибочным. Отправить в Канцелярию душу не удалось, а вот рассердить запросто. Плюс смычок понаделал дырок в барьере и теперь я оказался перед разъяренным призраком один на один. Один потому что Смерть благополучно ретировалась на свое зрительское место и теперь подбадривала нас обоих криками.
   - Давай-давай! Не посрами жнецов-собратьев! - кричала она мне и уже через мгновение поддерживала моего противника. - Не оставь такую наглость безнаказанной! Где это видано, чтобы честную душу среди ночи ловили, а потом еще и тыкали чем попало?! Не давай ему спуску!!!
   О том, что это именно она тыкала душу смычком, шеф успела то ли забыть, то ли тактично умолчала. Но что бы там на самом деле ни было, легче мне от этого не стало бы.
   Видимо душа тоже как-то упустила это из виду и теперь ее гнев был направлен только на меня. А может, она просто не решилась связываться со Смертью...
   Вы видели когда-нибудь такую картину. Ночь. Кладбище. Злобный дух швыряет в героя полотна вырванные из земли надгробия. А тот как заправский джедай смычком разрубает их. Нет? Не довелось? А я на свою беду знаком с творцом воплотившим ее. В буквальном смысле. И на этом полотне я был главным действующим лицом. Ох, лучше бы я увидел ее как картину, а не стоял сейчас и отбивался от летящих со всех сторон надгробий.
   Конечно, со стороны это может и смотрелось неплохо. Возможно даже с толикой героизма. Однако находиться внутри этого процесса оказалось куда страшнее. Мне приходилось крутиться волчком, чтобы успевать отбить все каменные глыбы. Не будь у меня этого волшебного смычка, давно бы превратился в плюшку (это от слова плющить). Хрупкая на вид палочка без труда отбивала гранитные глыбы в сторону и частенько даже раскалывала их. Как оказалось, лучше бы она их только отбивала.
   Вот скажите, что происходит, когда камень раскалывается? Его становится больше... и меньше одновременно. В количестве больше, но объем каждого соответственно меньше. Я понял это слишком поздно. А вот призрак на мою беду оказался куда сообразительнее. Он поднял разрубленные мной надгробия и бросил их в повторную атаку. Только теперь их получилось куда больше, чем в первый раз...
   Уследить за всеми мне не удалось.
   Кусок одной из плит подобно камню из пращи с мощью атакующего носорогу врезался мне в затылок. Я мгновенно поплыл. Мир вокруг потерял четкость. А земля под ногами перестала быть надежной опорой.
   Впрочем, не надолго. Практически сразу я почувствовал, что сознание проясняется. Еще несколько секунд я и бы пришел в себя. Вот только призрак не собирался давать мне эти секунды. О готов был похоронить меня под лавиной камней прямо сейчас.
   Я это понимал...
   Он это понимал...
   И еще кто-то понимал это не хуже других...
   Я приготовился испытать смерть во второй раз.
   А затем дикий, безумный, вибрирующий крик молотом ударил по мозгам и швырнул сознание во тьму...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"