Ферр Люциан : другие произведения.

Творец строки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы автор, то я очень надеюсь, что для вас этот рассказ был поучительным.


Творец стороки

   ...и ударило копье могучего героя прямо в сердце. Надежный прежде доспех не выдержал, и копье с хрустом впилось в плоть. Убийца был мгновенно разорван верными друзьями героя, но слишком поздно - Николас уже умирал.

Конец.

  
   Автор напечатал последние слова, и устало откинулся на стуле.
   "Ну, вот и все, - подумал он. - Вот и закончена еще одна книга. Надо бы проверить грамматику, но что-то я сегодня устал. Лучше перечитаю все завтра на свежую голову и сразу же отправлю в издательство. А сейчас спать"
   Сохранив документ, уже давно не молодой человек выключил компьютер и с наслаждением потянулся. Назевавшись в свое удовольствие, автор поднялся и неспешно перетек на кровать. Заснул он практически мгновенно.
  
   - Ваше Величество, у меня для вас скверное известие... - придворный маг сделал короткую паузу и продолжил. - Николас Даррский погиб в финальном сражении с войсками Темной Империи. Мне очень жаль... Ваше Величество?
   - Сколько это будет продолжаться?!! - закричал взбешенный король. - Сколько еще эта тварь будет ввергать мое королевство в хаос и уничтожать наших лучших людей?
   - Но Ваше Величество, так было всегда, - устало ответил старик, он уже привык к подобным разговорам. - ОН появляется из ниоткуда, делает свое дело и исчезает в никуда. Может на год, а может на сотни лет. С НИМ невозможно справиться.
   - Невозможно?! - яростно закричал молодой человек, похоже, что смерть национального героя сильно его расстроила. - И это говоришь мне ты! Человек способный своей лишь волей разрушить гору?
   - Не все так просто Ваше Величество, - сожалеюще покачал головой старец. - Мы даже не знаем кто ОН такой. Поэтому я ничего не могу с НИМ сделать.
   - Ну, так узнай! - капризно топнул ногой молодой монарх. - Я не желаю делить власть над своей страной с кем бы то ни было. Ступай, у тебя есть месяц.
   Сказав это, король отвернулся и стал смотреть в окно. Он смотрел на свою страну. Страну, в которой он обладал абсолютной властью. Обладал до тех пор, пока ОН был не против.
  
   Ночь. Башня. Молодой король стремительно взлетел по винтовой лестнице и без стука ворвался к придворному чародею. Помещение, в которое попал король представляло собой круглую комнату, заваленную до верху книгами и магическими предметами, назначение которых часто оставалось непонятным. Но самое главное - маг был здесь, а все остальное короля не интересовало.
   - Ваше Величество, Вы здесь? - немного удивился маг, оторванный от какого-то очередного опыта.
   - Да, я здесь. И я хочу знать, выполнил ли ты данное тебе поручение?
   - Да Ваше Величество, - поклонился чародей. - И хотя это было не легко, но я все-таки сумел выследить ЕГО. И теперь могу открыть портал к НЕМУ в любой момент.
   - Превосходно, - короля обуяла дикая радость. - Я озолочу тебя за это. Но позже, а сейчас я прикажу подготовиться отряду паладинов, и ты отправишь их туда. О Господи, наконец-то закончится ЕГО тирания...
   - Но Ваше Величество, может быть стоит попытаться сначала договориться по-хорошему? - робко спросил маг, но король был непреклонен.
  
   Чьи-то сильные руки вырвали пожилого писателя из кровати и грубо его встряхнули. Но возмутиться или просто спросить, что происходит, он не успел - едва он успел открыть рот, как кто-то сунул туда кляп, и старику оставалось только мычать. Сразу же после этого писателю надели мешок на голову и, крепко связав его, куда-то понесли. Через несколько минут дикой тряски старика поставили на ноги и сняли с головы мешок. Правда, кляп и веревки остались на месте.
   Когда писатель снова смог видеть, его взору открылась удивительная картина. Он стоял на деревянном помосте в центре площади, а вокруг него колыхалось людское море. Все люди окружавшие помост были одеты в странную средневековую одежду.
   "Это розыгрыш?" - мелькнула мысль в голове перепуганного мастера пера.
   Но серьезность их намерений подтверждало присутствие рядом с писателем человека в красном колпаке. И этот человек держал в руках огромный топор. Увидев его старик отчего-то задрожал и едва устоял на ногах.
   - Этот человек обвиняется в следующих преступлениях: подстрекательства, темное колдовство, пособничество в убийстве... - начал вещать неприметный человек стоявший рядом с палачом.
   Говорил он ОЧЕНЬ долго и в каждом обвинении старик с удивлением узнавал сюжет из своих книг.
   "Это же просто сон, - догадался писатель. - Мне все это просто снится. Сейчас я захочу и проснусь"
   Старик принялся изо всех сил представлять, как он просыпается в своей постели, но ничего не получалось. Он раз за разом открывал глаза и всегда обнаруживал себя стоящим связанным у эшафота.
   Между тем приговор подошел к концу, и пара дюжих охранников грубо опустила старого писателя шеей на плаху. Человек в красном колпаке поплевал на руки и, дождавшись чьего-то знака, взялся за свой ужасный топор.
   "Это просто сон, - как заклинание принялся твердить старик. - Сейчас я проснусь и все будет как раньше. Это лишь сон..."
   Палач поднял топор и резко опустил его вниз. Голова, словно качан капусты, упала под ноги толпе...
  
   С диким криком старик проснулся и сел на кровати.
   - Боже, и приснится же такая чушь, - облегченно вздохнул писатель и попытался унять колотящееся сердце. - Пожалуй, лучше сегодня больше не спать, а то будут кошмары всю ночь мучить, только нервы истреплю вместо отдыха. Уж лучше я немного поработаю, хоть забуду об этом кошмаре.
   Старик с кряхтением поднялся с кровати и пошел включать компьютер.
  
   - Ваше Величество, похоже, он не понял моего предупреждения, - тяжело вздохнул придворный чародей.
   - Сам вижу, - коротко ответил монарх, не оборачиваясь. Все его внимание сейчас было приковано к урагану, что надвигался на столицу.
   - Может быть, мне попробовать еще раз намекнуть ему... - начал было маг, но король его прервал.
   - Нет, - жестко бросил молодой человек. - Я сделал, как ты сказал, и ничего не вышло. Теперь сделаем, как предлагал я. И это больше не обсуждается. Ступай, подготовь портал. Паладины должны отправиться через полчаса.
   Маг тяжело вздохнул и отправился выполнять приказ короля. Маг знал, что смерть творца может уничтожить мир, но он не спорил. Переубедить короля было невозможно. Таким уж его создали. И теперь Творец должен держать ответ перед своими созданиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"