Мария Люцифер : другие произведения.

Ключ к Твоему Сердцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о ключах и любви.


   Ключ к твоему сердцу
  
   ".... Я отдаю тебе ключ от своего сердца - самый ценный ключ на свете. Он ценнее и нужнее, чем те, что охраняют миллионы монет. Этот ключ хранит мою любовь. "
  
   Он стоит около подъезда и рассматривает окна своей квартиры. Он забыл ключи - в который раз. Постоянно сидит во дворе и ждёт мать. Он живёт на этаж ниже - на пятом. Я часто вижу его, когда ухожу в парк. Кивок в приветствие. Я снова прохожу мимо. На часах пять вечера. Среда.
  
   Я возвращаюсь домой после прогулки. На часах три дня. Сегодня четверг. Он опять стоит около подъезда и ищет ключ. Находит. Кивок. Мы входим в подъезд. Он уже знает мой этаж - последний, шестой этаж обшарпанного дома. Лифт останавливается на моём этаже. Мы выходим. Он спускается к себе. На часах - три часа двадцать две минуты.
  
   Я иду домой из магазина. Он возвращается из института. На часах четыре вечера. Кивок. Мы входим в подъезд. Шестой этаж. Он спускается по лестнице. Я жду. Открываю дверь и заходу домой. На часах четыре часа семь минут. Пятница.
  
   Суббота. Я иду домой от подруги. Он забыл ключи - и опять ждёт мать. Я поднимаюсь на свой этаж. Роюсь в сумке. Я забыла ключи. Спускаюсь во двор и сажусь на лавочку. На часах два тридцать восемь. Он садится рядом.
  
   Забыла?
   Да. Мы сидим.
   Пойдём? Он подаёт руку.
   Да. Я встаю.
   Мы идём в парк. Я стою на траве, и смотрю в небо. Он молчит и смотрит куда-то вперёд.
   Ты умеешь любить?
   Да. Мы молчим.
   Но ты не умеешь беречь.
   Я умею беречь фарфоровых кукол. Он смотрит на меня. Я молчу. Веришь? Пытливый взгляд.
   Да. Безразличный ответ.
   Любишь? Надежда в голосе.
   Да. Я отдаю тебе ключ. Помни это, любимый. Ты не можешь его терять.
   От чего?
   От моего сердца. Тогда я отдам тебе ключ от своего.
  
   На часах два пятьдесят девять. Мы стоим у подъезда. У нас нет ключей от наших квартир - но есть ключи от наших сердец, которые всегда будут с нами. Пусть ими не откроешь холодную железную дверь - но откроешь дверцу от горячего сердца.
  
   Подходит моя мать. Мы смотрим друг на друга. Кивок. Я ухожу, и уношу с собой твою любовь, взамен оставляя тебе свою душу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"