Мария Люцифер : другие произведения.

Девушка и Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она шла к своему будущему.


   Девушка и гроза

Она сидела на обрыве и смотрела на небо. В этот миг всё прервалось, ведь та мечта которая вела её сквозь годы исчезла навсегда. Ей уже не найти дома. Она смотрела на непонятные ей рисунки звёзд и бежала от каждой тени.. Краски её мира поблёкли, в них не было прежнего света и прежней радости.. Боги, как всё изменилось. В этом нет её вины - она просто игрушка в чьих то руках. Она - сон, снящийся Богам. Они давно уже не хотят знать о её судьбе, её бросили, и только тихое пение ветра напоминает ей о прошлом, её светлом прошлом... Она пошла впёред, в поле...

Начался дождь... Гроза, только, только проявляющая свою мощь, смеялась над жалкой фигуркой девушки, сидяшей возле обрыва.. Казалось, что гроза издевалась над ней, посылая порывы ветра, сбиваюшие её с ног... ветер пронёсся в её волосах,развивая их во всю длину. Он сбивал её с ног, развевал лёгкий плащ, и бросал её на холодную мокрую траву снова и снова. Гроза только взяла полную силу и словно бы пыталась убить девушку.

Вокруг не было людских домов, или гор, где она нашла бы убежище. Была лишь она и гроза - наказание Бгов за её грехи. На глазах девушки были слёзы - или дождь, она не знала. Девушка упала. Дальше идти она уже не могла, слишком вымотали её долгие скитания по землям, где она старалась найти дом и друзей. Боги, за что её так наказали? Она лежала на холодной земле и тяжело дышала. Ей было холодно, плащ порвался, лёгкое платье изорвалось в длинные полосы, грязно-серые, с разводами пыли... Тёмные каштановые волосы расползлись по земле, как змеи, они слиплись между собой, ничем не напоминая ту пышную гриву волос, которая когда-то давно была её гордостью...

Давно... Всё началось в тот день, когда убили её брата. До сих пор она помнит его стеклянные голубые глаза, уже леденеюшие и затуманенные, его перекошенное смертью прекрасное лицо.. Боги, он не был достоин смерти. Её единственная опора и защита ушла из жизни... А потом были годы скитаний по незнакомым землям, где её гнали... Она была в рабстве, её избивали и тысячи раз она падала, не в силах идти дальше. Эти скитания оставили свой след. Её ноги были сбиты, лицо и руки были покрыты царапинами и следами от ударов... Синие разливы покрывали её спину... Никто не брал её в свой дом, ибо никто не отел слышать о её бедах, лишь луна всегда слушала её вопросы и молитвы, но она была слишком далека и холодна, чтобы внять им...

Где же теперь её надежда? Её убила эта бешенная гроза, Боги, она не виновата ни в чём. Боги, услышите ли вы её молитвы.

И они услышат. Гроза свернёт свои тёмные одеяла, покрываюшие небо, и робкое, но яркое солнце выглянет из-за них... Голубое небо будет чистым и прозрачным, и нигде не будет той боли и того страха... И Боги примут её в свои руки, легко и осторожно, словно хрупкого оленёнка поднимут её и принесут к себе... Она будет стоять среди них и видеть краски мира, которые не видела столько лет...


...Через несколько часов проезжавший мимо крестьянин увидит на поле тело прекрасной девушки. Он отвезёт её в деревню, где её погребут добрые люди... Всего лишь ста метров не дошла она до своего дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"