Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Нина ехала по дороге с необыкновенной легкостью - словно заправский гонщик. В свои 45 лет она чувствовала себя на двадцать. Сильная, легкая, она радовалась свободе, таким коротким минутам этой свободы. Вот и теперь - бабушка, с которой она работала, заболела. Лето в этом году было жаркое, для сердечников - трудное время. Даже кондиционеры не спасали. А у ее бабушки больное сердце, вот и не убереглась, попала в больницу.
Городок был маленький, от того места, где она жила, до больницы можно было и пешком дойти. Минут за сорок. Но на велосипеде все-таки быстрей. По горкам вниз-вверх, по обеим сторонам дороги - лес. Велосипед несся вперед, машины, что проезжали мимо, притормаживали, осторожно объезжая ее. Вот сейчас будет крутой поворот, нужно немного притормозить - на скорости велосипед заносило. Обычно машины, которые обгоняли, пропускали ее в этом месте. Надо было спешить, чтобы покормить бабушку, - совсем слабая бабуля лежала в палате одна и ждала только ее - Нину.
Худенькая девчушка в темных очках стремительно неслась по раскаленному асфальту дороги. Сзади раздался сигнал машины. Это значило: осторожно, обгоняю! Нина, повернув голову, - при такой скорости это было рискованно - взглянула, оценила. Машина была - сказка: большая, черная, за лобовым стеклом мелькнуло симпатичное лицо. Везет же некоторым... Медленно проехав мимо, автомобиль скрылся. Дороги разошлись. Нина запела: "Ты был моим лишь миг, но мне хватило. Твоей любви достойна я". Завернув за поворот, Нина вскрикнула: большая черная машина с симпатичным водителем стояла на встречной полосе, развернувшись поперек дороги. Удержать велосипед было уже невозможно, и, изо всех сил нажав на тормоз, Нина юзом врезалась машину.
В нескольких метрах от нее на дороге лежал огромный лось, и по следу тормозного пути было видно, как машина тормозила и, протащив зверя, замерла. Мотор еще работал. Разбитое лобовое стекло и кровь животного наводили ужас.
Подушка безопасности, надувшаяся от удара, скрывала лицо водителя - Нина видела только кровь, кровь животного и человека. Он не двигался и не реагировал на Нинины крики. И - никого рядом... Обычно оживленное шоссе в это утро было пустым.
Решившись, Нина открыла дверцу со стороны водителя. От волнения ее била дрожь. "Сейчас кто-нибудь подъедет, кто-нибудь поможет! Что делать, что делать?" - повторяла она.
Мужчина был без сознания. Она подергала его за руку, но он не шевельнулся. Пульса не было или она не могла его прощупать - от нервного напряжения. Нужен врач! И тут послышался шум мотора, и по дороге медленно, не останавливаясь, проехала машина. Нина замахала руками, закричала, прося остановиться, но зря - машина, набрав скорость, вскоре исчезла...
Забравшись в машину, она опустила сиденье. Человек не шевелился - был или мертв, или без сознания. "Нужно было учиться на медсестру", - в отчаянии подумала Нина. Пытаясь сосредоточиться, она принялась искать что-нибудь, что привело бы мужчину в чувство, - если, конечно, он жив... Не найдя ничего, Нина попробовала завести мотор. Мотор завелся - водитель перед ударом успел поднят ручной тормоз. Она протиснулась на заднее сиденье и попыталась перетащить туда раненого, но это оказалось ей не под силу. Тогда она отодвинула его чуть-чуть и, усевшись на краешек водительского сиденья, стала уговаривать себя. Все правильно, все хорошо, так надо! Мотор взревел, и машина тронулась с места, поехала, сначала медленно, а затем быстрее, еще быстрее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"