Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Двойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне было не по силам справиться с ней.Бежать в полицию?Так там еще никого и никогда не поймали...На помощь кого-либо еще я уже не рассчитывала.Оставалась устраниться самой или устранить двойника...

   ДВОЙНИК.
Я не успевала за ней. Следуя по правому ряду, увидела через две машины впереди в среднем ряду ярко красную АUDI c моими номерами, попробовала до нее добраться, но на светофоре в последний момент она проехала уже на красный, а меня зажали, не дав проехать. На повороте только и успела разглядеть мелькнувший недавно купленный и так идущий мне ее белый свитер. Она была почти мной и становилась очень опасной. В любых случайных или неприятных происшествиях уже определенно за нее буду отвечать только я. Так, неожиданно вырвавшись из под контроля, она становилась человеком, почти мной. Я же - её двойником. Она это поняла раньше и теперь делала все возможное, чтобы избавиться от оригинала.Пока существую я,она лишь мой клон.Мой двойник,обладающий моей внешностью. Созданная и выращенная по моей конституции, специально под меня. Мой двойник, как альбинос среди себе подобных, вдруг взбунтовавшийся, неожиданно для всех оказавшаяся наделенной сверхчеловеческим разумом. Требующая уравнения в правах, человеческого признания. Искусственно созданный двойник, ищущий пути для подмены рожденного человека. А пока она металась по городу. Определяясь, искала для себя место в человеческой жизни. Ища место для выгодного применения своих знаний и способностей. Расчетливо, механически просчитывая варианты. Я могла еще какое - то время автономно существовать, но думаю недолго. Пока мое уничтожение в ее планы не входило - так думала я. Даже наоборот, я - это было то единственное, что очень тесно связывало её с незнакомым миром. Выращенной клонированной особи требовалось время на адаптацию. Она знала: если я обнаружу её раньше, то уничтожу своего двойника первой.
Однажды утром спокойный сон был нарушен звонком из банка: " Ваш счет арестован! " Объяснений никаких не последовало - ни по телефону, ни во время визита в банк. Я обратилась к адвокату, которому удалось выяснить, что против меня судебным ведомствам открыто несколько дел по исковым заявлениям различных организаций. И, как гром среди ясного неба, я услышала, что в следующем месяце мне предстоит несколько заседаний суда. Сумма выплат составляла трехзначное число. Я не поверила адвокату, посчитав все эти дела чьей - то глупой шуткой или нелепой ошибкой. А через месяц позвонили из банка, к которому я не имела никакого отношения, и спросили, когда я собираюсь погасить долги. Чтобы выяснить это недоразумение, я отправилась в отделение банка, где на мое имя был открыт счет. Фамилия и все мои данные совпадали. Потребовав показать подпись, которой расписывались за полученные кредиты, я удивилась - подпись совпадала тоже. Обнаружилось еще одно совпадение: с фотографий на документах смотрело мое лицо. Только тогда я вспомнила о клоне, созданном из моих клеток. Ускоренно выращенная, она была точной моей копией. С моей внешностью и органами. Не совпадал только случайно созданный искусственный интеллект. И это было началом...
Кредиторы на совершенно законных основаниях требовали возврата денег. Требования они предъявили мне! Иски сыпались на меня один за другим. Я обратилась в институт клонирования с запросом о месте нахождения моего двойника, описав все свои трудности. Мне ответили: " Ваше требование незаконно, копии документов подтверждающее это,прилагаются, и поэтому ваш запрос, есть не что иное, как вымогательство с применением угроз... " При согласии на клонирование я подписала документы и теперь не имела право знать о месте ее нахождения. Я не знала, что делать и где искать помощь... Судя по снятым с моих счетов и взятых в банках в кредит суммам, она должна быть уже хорошо устроена. По крайнем мере, в денежных вопросах. Даже ее AUDI, по цвету очень похожая на мою машину и к тому же с моими номерами, говорила о многом. Полная кража моей личности... Мне было не по силам справиться с ней. Бежать в полицию? Так там еще никого и никогда не поймали... На помощь кого - либо еще я уже не рассчитывала. Оставалась устраниться самой или устранить двойника... Охота уже началась, кто первый?.. И кто кого?..
...Город всколыхнул непонятный случай, о котором много писали местные газеты. Под колесами автобуса погибла женщина, личность которой установить не удалось. Загадка происшествия состояла в том, что погибшая была как две капли воды похожа на водителя автобуса миссис Браун. Посмертные анализы показали, что у жертвы происшествия одинаковая с водителем автобуса группа крови, строение тела, расположение родинок. По сути, миссис Браун задавила на остановке своего абсолютного двойника. У погибшей не оказалось при себе никаких документов. Никто не искал потерявшегося члена семьи, ни одно посольство не располагало информацией о пропавшем без вести туристе. Погибшая будто бы из ниоткуда возникла перед автобусом, чтобы через секунду расстаться с жизнью. Но она была не привидением, не фантомом, а живым человеком из плоти и крови, хотя и без имени. По закону, её похоронили через полгода как неопознанную. На похоронах присутствовала только та самая миссис Браун...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"