Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Хотите похудеть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погашенные огни в окнах заставили нас тихо перелезть через железную ограду, убедившись перед этим, что здесь нет собаки.

Хотите похудеть?
Лена была полной девушкой. И, наверное, поэтому любые разговоры с ней сводились к проблемам лишнего веса. Ох, и как же нам наскучили нудные описания различных экспериментов по сбрасыванию веса! А чего стоили её подробные рассказы о различных разрекламированных методиках, порой совершенно нелепых, просто издевательских, вроде абсолютного голода или бескалорийной диеты. Это все уже давно нас -её близких, еще школьных подруг, -от нее отталкивало. Невозможно бесконечно слушать душераздирающие истории и горькие жалобы на избыточный вес, уже давно намного превышающий нормальный. При встречах, похлопывая себя по широким бедрам, она сетовала на свои разочарования, разбитые надежды и изыскания в журналах в безуспешных попытках стать стройной. Пытаясь бороться и сбросить, наконец, так ей надоевшие лишние паунды. Смешно, конечно, но стоило посмотреть Ленке на аппетитные булочки или пирожки, как эти, по ее выражению, коварные паунды, словно живые, набрасывались на ее и до того сладко -сдобное, пышное тело и плотно на нем укладывались. Честно говоря, при нас в еде она себя не ограничивала, ела все подряд, ни в чем себе не отказывая. Ненасытный аппетит, как хищный зверь, требовал полного и немедленного насыщения, и ее жадный голодный взгляд вечно был в поиске еды.
Справиться с живущим в ней голодом Ленка самостоятельно не могла. Еще в школе её называли булочкой, пышкой. Взрослея, она еще больше полнела, и прозвища злобно видоизменялись. В транспортной давке её запросто могли обозвать жирной, или булемичкой.
-Толстая, в такси надо ездить! Много места занимаешь!
Ленка, сгорая от стыда и обиды, пыталась стать меньше, втягивая свой выпяченный живот, но это ей плохо удавалось. Торопящийся народ злобно брюзжал, и уже слышались новые оскорбительные выражения, больно бьющие по Ленкиному самолюбию:
-Эй, тетка, выходишь? Дверь, толстая как амбразуру, собой загородила...
После таких высказываний Ленка не выдерживала, выходила из транспорта и шла оставшуюся дорогу пешком.
Мы, её одноклассницы, давно уже повыходили замуж, и только закомплексованная своей полнотой Ленка все еще была одна.
...Накануне нового года у одной из нас был день рождения, и мы по давней привычке в первый же выходной встретились, оставив детей на своих мужей, и без того до предела замотанных работой. Наша встреча прошла великолепно, и только Ленка вызывала удивление своим молчанием. По -прежнему толстая, она сидела молча, улыбаясь загадочно и как -то двусмысленно, улыбаясь, как будто только что выиграла миллион. Поздравив именинницу, она туманно пообещала, что на следующем дне рождения мы её не узнаем, что у неё грядут большие изменения. Сидевшая рядом с ней Люська стала Ленку тихонько расспрашивать, но слова заглушил громко рявкнувший оркестр. И все бы на этом и закончилось, но Ленка после нашей встречи домой не вернулась. На третий день заплаканная мать оббежала нас в надежде найти у кого-нибудь свою дочь, намереваясь о пропаже сообщить в полицию. Перезваниваясь, мы с волнением вспоминали все, что говорила в тот день Лена.
-Лена собиралась похудеть! -открыла нам истину Люська. -Она нашла совершенно новый способ для этого!
Эта тема, как актуальная для Ленки, непременно должна была всплыть в ее поисках.
-Открыла Америку! Сколько таких способов уже было Ленкой испробовано, однако, это не мешало ей исправно возвращаться домой! С ней что-то случилось! Может, её похитили, и будут требовать выкуп? Надо ждать! Они обязательно позвонят!
Представив, как нашу пышную подругу, пытаются оторвать от земли человек шесть сильных мужчин в масках, мы засомневались, чтобы кто-то решился на похищение столь крупной особы.
-Ну тогда где она? -волновались подруги. -Что мы вообще знаем сегодня о ней?
И Люська вдруг вспомнила:
-Она ведь перед встречей ко мне зашла! Подшивки старых номеров журнала "Я" читала! Знаете, там практически весь русский поэтический бомонд собирается! А потом на Интернете журнал искала. Надо по сайтам пробежаться, может, что и выплывет?
И мы, пятерка верных школьных подруг, отправились к Люське домой. Долго искали какие-нибудь зацепки, перелистывая журналы "Я", но следов Ленки в них не нашли. Только загнутые страницы, да заметки карандашом, на строчках любимых Ленкой талантливых авторов. Включив компьютер, влезли и в память и долго изучали "историю" -все сайты просмотренные в день исчезновения Лены. Почти все время она читала прошлые номера журнала "Я", потом остановилась на сайте популярной газеты, что-то типа "Из рук в руки", и мы долго изучали объявления, решая, что же могло заинтересовать в них любительницу стихов. Объявлений было много, на разные темы, и, горячо споря, мы решали, что могло бы более всего заинтересовать Лену.
-Вот,смотрите! -Светка ткнула пальцем в экран компьютера.
Все как по команде смолкли и уставились на объявление: "Похудейте! Вы удивите этим всех! Новый способ! Быстро! Надежно! Гарантированно! Не прилагая никаких усилий!" Под объявлением был помещен номер телефона. Таких объявлений в этой газете было много, но это было выделено красной рамочкой. Ряд фигурок по краям текста призывно манил, соблазняя своей стройностью. Мы сразу согласились, что это объявление Ленка вряд ли пропустила.
Тут же набранный номер ответил мужским басом. Предлагая услуги, он уговаривал:
-Вы не пожалеете! Вы приезжаете к нам, оплачиваете заранее договоренную сумму, и мы с вами работаем индивидуально. Только одно условие: никаких телефонов, никаких контактов с родственниками и знакомыми!
На вопрос, почему все так секретно, таинственный бас ответил:
-Секретности тут нет никакой -чтобы не срывать работу сотрудников всякими лжесердобольными мамами, папами! Не волнуйтесь, похудеете! Останетесь довольны! Ваша стройная фигура перевернет всю вашу жизнь!
Мы обещали подумать. Все сходилось. Без сомнения, Ленка была у них! Конечно, как любительницы частного сыска, мы решили не вмешивать сюда полицию. Сами справимся, не впервой! Уже сколько раз своих мужей тайно проверяли, а они не разу не заметили! А уж Ленку, толстуху нашу, вмиг оттыщем, из -под земли вернем!
Решили заслать к ним в разведку Ольгу -у неё грудь побольше, и от этого она кажется полнее всех, да и молчунья редкостная, ничего лишнего по неосторожности не выболтает! А сами, вооружившись кто газовым пистолетом, а кто обычным тараканьим отравителем -дезодорантом, на машине отправились в засаду, как заправские Пинкертоны.
В назначенное время Ольга подошла к месту встречи. К ней вышел высокий мужчина и, взяв под руку, повел к машине. Мы увидели, как, остановившись перед синим джипом "Чероки", Ольга вытащила конверт, в котором лежали собранные нами доллары. Ох, знали бы наши мужья, куда отправились их кровно заработанные! Доллары были пересчитаны, и машина выехала из города. Мы следовали за ней. Миновали скоростное шоссе, потом выехали на проселочную дорогу. Здесь нам пришлось приотстать, чтобы не так бросаться в глаза. Потеряв джип из вида, мы надеялись на спрятанный у Ольги телефон -что она вовремя позвонит, подаст сигнал тревоги. Уже вечерних сумерках остановились у дома, одиноко возвышающего посреди пустующего поля. Погашенные огни в окнах заставили нас тихо перелезть через железную ограду, убедившись перед этим, что здесь нет собаки. Подойдя к дому, мы услышали душераздирающие крики, от которых наши неискушенные души прямиком ушли в пятки. Слегка дрогнувшие ряды преследователей устояли -вцепившись друг в друга, мы попросту боялись пошевелиться. Волосы становились дыбом, ноги не шли вперед, а почему -то пятились назад. Вдруг Светка, приложив палец к губам, тихо бесстрашно прошептала:
-Всё! Вызываем полицию!
И мы тут же набрали номер 911. Пришлось долго и путанно объяснять шепотом, где мы находимся. Затем, не особенно доверяя полиции, Светка позвонила своему мужу, поведав, что выехала из города с нами на его машине и, проехав по проселочной дороге, заблудились... Если бы вы слышали его рев. Он, пожалуй, заглушил те ужасные вопли, что раздавались из дома:
-Ты разбила машину?!
На минуту нам показалось,что крик из трубки услышали в доме. Но через минуту затихшие было ужасные крики возобновились, и опять кто-то отчаянно стенал...
Мне не суметь довести до вас весь тот ужас, который мы пережили дожидаясь поддержки. Но уже через довольно короткое время, прорезая фарами ночь, к нам прибыла подмога. Из машины, как из шкатулки Пандоры, высыпали наши мужья. У нас мелькнула одна и та же мысль: когда только Светкин муж успел их всех собрать? Все, как на подбор, красавчики, наши любимые бросились, простирая руки и всячески ругаясь, к нам. Следом за мужьями, прибыли полицейские машины. Истерический вой сирен заглушил всё на милю вокруг. Полицейские, не разбираясь, уложили всех на землю и надели наручники. Затем, рассадив поодиночке по машинам, вывезли нас в полицейский участок. Сильный, Светкин муж, ничего не понимающий и от этого долго не сдававшийся, был оглушен полицейской дубинкой и, как не подчинившийся полиции, посажен в отдельную тюремную камеру.
Уже к утру все выяснилось. Светкин муж присоединился к нам. Как вы уже догадались, Ленку и остальных худеющих развезли по госпиталям. Ольга, получив нервный срыв, надолго выпала из нашей компании. Уже на суде мы узнали подробности о новом способе похудеть. Он не отличался особой оригинальностью, но зато очень быстро приводил к желанному результату. Жертва инквизиции, ой, извините, жертва обжорства привозилась и привязывалась по рукам и ногам к железным спинкам кровати. Очень скоро результат голода был уже налицо -вот такой простой метод. Ну, а вы?.. Вы не желали бы... похудеть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"