Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печатаем и вывешиваем объявления!В газетах,в Интернете и на заборах!Везде,везде объявления!Сдаём комнату,место,угол!Все сдаём!

   Кризис.
Анекдот.Лежат на кроватях русский и еврей,думают.Думал еврей:как же денег заработать?Думал и русский:что же делать?Денег нет,работы нет.Ничего нет!Лежал,лежал русский,проголодался и придумал.Взял он лопату и пошел ямы рыть.За работу и зарплату получил.Думал еврей,ох,думал!Проголодался и придумал.Брачный бизнес открыл.Деньги рекой потекли от благодарных одиноких людей...Вот такой анекдот к случаю вспомнился...
Как дальше жить будем?Да,будем!И по возможности очень хорошо будем жить!Что за паника?Сохраняйте здоровье!Откуда взяли,что надвигается кризис?Из газет?Не читайте газеты!Читайте журнал "Я"!Чтоб поднять рейтинг продаж,в газетах и не только о кризисе напишут!Много страшилок выдумают.И из искры,возгорится пламя!А нам,выходцам из страны "советов,и вовсе бояться нечего!Чего лично вы испугались?Войну пережили,голод пережили,в перестройку выжили,занавес железный приоткрыли,да и тут в благославленной Америке припеваючи зажили!Нам ли бояться!?
Правда,продукты дорожают!Да послушайте,это же на пользу-то всем!Вот,к примеру,во Франции на продукты питания налоги выросли!Правительство борется за здоровье нации!А в нашей,любимой,второй Родине каждый второй ожирением страдает!Да на пользу нам подорожание!Сами мы с собой справиться не можем!Ни "Bally club",ни любимый бассейн к стройной фигуре не приведут.По себе знаю!Тут же,при выходе из спортзала,отключая мозг отключается,и ноги сами несут тебя к "Chainese food".А вот отсутствие денег в кармане очень быстро и разумно приведёт тебя к стройной фигуре!Не волнуйтесь,на кости болезни не вешаются!Да,на третий день голода,кушать вовсе не хочется!Становишься лёгкой,воздушной!Все шлаки выходят,все поры открываются,все застойности рассасываются.Желудок и все выпученные органы на место возвращаются,и бедный позвоночник-то отдыхает!И,испугавшись голода,болезни уходят.Думаете,по-прежнему сахар будет у вас лишний вырабатываться?Не надейтесь!Не из чего ему будет вырабатываться!Помолодеем!Постройнеем!Порхать начнем на лёгких ногах!Знаем!Какой целлюлит?Какой лишний вес?Венам-то не от чего будет от раздуваться!Проработав месяц продавцом в магазине на Брайтане,перепробовав все сорта сыра,колбас и кондитерских изделий,я все трезво обдумала и,взяв себя в руки,решила из магазина ретироваться!Здоровье дороже!Ещё не испробованные бакалейные товары и хлебобулочные изделия обещали также возлечь у меня на бедрах,а аппетит от предвкушения все возрастал!Ах,как готовят!Объедение!И оторваться от поедания всяких вкусностей почти не-воз-мож-но!И я не смогла!Слаб человек,а жизнь-то одна,да и та состоит из аппетитных соблазнов!Ну,а особенно упорные могут заглянуть бесплатно в магазин Санкт-Петербург,в "Книгу о вкусной и здоровой пище",поискать рецепт "Каша из топора".
Так,с едой разводимся!Что осталось?Дома и квартиры?Да тут и думать нечего!Все,все сдаём!Печатаем и вывешиваем объявления!В газетах,в Интернете и на заборах!Везде,везде объявления!Сдаём комнату,место,угол!Все сдаём!Верхние этажи,нижние и basement!Что?Говорите,сами снимаете?Так нет проблем!И это можно!Вот,к примеру,прихожу я к себе в кооперативную квартиру,и что,вы думаете я вижу!?(Сама-то я давно уже и без кризиса,экономно,на работе живу!)Значит,так,двум студенткам комнату сдала.Открываю дверь и в изумлении останавливаюсь.Весь пол в матрасиках,а на них люди спят!Товарищи мои,говорю им,а вы кто же будете?А они мне отвечают:"А мы говорят квартиранты!""Чьи?""А вот,-говорят,- их,-и,-на студенток показывают!Так что,как вы видите,бизнес и предприимчивость никогда в бедности не оставят!Я,конечно,от обиды их всех выгнала,обидчивая,не простила!Они-то,по сравнению со мной,"килькой","акулы" бизнеса!Семерым на полу ещё сдали!
Ну кушать уже перестали.Квартиру сдали.Что там у нас еще-то осталось?Вещи?Товары,для дома?Тут вообще-то проблем никогда и не было!Улицы,гаражи,родственники-все,что для вас подойдёт!Кто-то,может,ещё лучше меня знает"места"?Ну,на худой конец можно и свое донашивать!И побольше фантазии,выдумки!Вот,к примеру,кому из ваших знакомых наступающий кризис страшен?Американцам!И среди первых мужу моему бывшему!Настоящий американец,ирландского происхождения,не представляющий ничего иного,чем американский стиль жизни.Жизни в долг!Вот кого следует пожалеть,кому будет по-настоящему трудно!Судите сами.Лежала у меня рамка портретная долгое время,купленная в магазине "99центов".Дай, думаю,в дело пущу.Фотографию своей верной злючки-колючки кошки Машки вставила и мужу предложила повесить на стенку.А знаете,как бывает,молотка в доме не было,а служил мне молотком камень,украшающий аквариум.Валунец такой гладенький,рыбкам золотым игрушка,а мне вещью служил необходимой!
Достала каменюку,и рамочку,гвоздик полусогнутый ,где-то найденный,добавила и мужу отдала в руки,с просьбой:прибей!Да и пошла со спокойной душой на работу.Прихожу домой,а моя рыже-золотая подруга уже мне в прихожей со стены в рамочке по-кошачьи улыбается.А муж за ужином мне отчитывается.Так,мол,и так,рамку прибил!Молодец,говорю!А он чеки мне на стол выкладывает!Молоток мне,говорит,пришлось купить,за 14.83 доллара.Дюбеля жёлтые,под цвет стены-3.80 доллара.Шурупы специальные за 2.56 доллара,а к ним отвертку универсальную за 5.60 доллара.Да,мешки прихватил гарбичные белые,всего за 3.21 доллара.Вот,говорит,и чеки на столе на 30 долларов.Не сказав ни слова,Я расплакалась...Я не умная,я не знаю,как объяснить американцу,что это почти третья часть тех 100 долларов,которые я в месяц матери высылаю...Ну,это в прошлом!Забудем навсегда,транжиру этакого американского!Мы-то с вами люди разумные,экономные,готовые к любым экономическим кризисам!..
Ну вот,к самому основному подхожу!К деньгам!К долларам!Тут,честно признаюсь,фантазии мои не работают.Никогда свыше 3 тысяч не скапливалось.Понимаете,дети у меня институты закончили,считать хорошо умеют.Интегралы знают!Всегда просчитывают,когда доллары у меня до этой суммы накапливаются.Проблемы всегда у них...Но вот,правда,одна идея меня давно гнетёт довольно мощная,глобальная.Предложить бы напоследок уходящему президенту доллары обменять наши.Как когда -то в 90 годах в России.В одну ночь,на новые рубли,от чего у меня навсегда штамп в паспорте сохранился."Обменены 54 рубля по курсу обмена рубля".Это они ставили для верности,что в другом банке денег нет.А у кого было больше 100 рублей,уже обменивали с прилагаемой справкой "Откуда деньги,товарищ?"Вот бы и нам обменять ночью,неожиданно!Ровно в 12 часов ночи!Нате вам,выкусите!Оставайтесь сами со своими долларами!У нас они другие!Красные!Как вам идея по спасению экономики?
И в заключении-анекдот.Спрашивают еврея:как живётся в Китае?Все,говорит,хорошо!Только щуриться надоело!Вот и мы,если будет совсем плохо,уедем!Куда-нибудь...где жизнь лучше.Не впервой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"