Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Леди "Скандал"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Громко закричал:"Стой,стреляю!"Но машина резко вильнув,въехав на обочину, быстро умчалась.Джони так и не выстрелил...

-Ром, возьми рацию!Центр вызывает!Не слышишь,что ли?Прямо в ухо кричал Джони.
-Сам возьми,проснувшись огрызнулся Ром.Час назад приняв смену и так сладко заснул в эти короткие минуты затишья.А этот Джони не видит,что ли?Опустив ноги с"бардачка",вытянув руку быстро выхватил рацию."Тридцать седьмой слушает!"Четко проговорил он.И опять громко,с интервалом в пять секунд"Центр!Тридцать седьмой на связи!"
-Тридцать седьмой,срочный вызов,улица Моримэ 255,квартира 105 скандал,угроза убийства.Как меня слышите?Тридцать седьмой?Хрипел голос из рации.
-Тридцать седьмой вызов принял!Улица Моримэ 255,квартира 105!Принял сержант Ром Краскин и констебль Джони Дэппе.Повернув голову к Джони повторил адрес Моримэ 255,квартира 105.
Джони сидел за рулем.Включив сирену и разворачивая машину,ворчливо произнес:"Что за срочность?Пусть ребята выпустят пар,а мы потом их возьмем уже жаренными!"И довольный своей шутке засмеялся,показывая свои крепкие,белые зубы.
Они знали свой район хорошо,не одно дежурство на патрульной машине выпадало им вдвоем проводить на улице Моримэ.Улица Моримэ одна из самых горячих точек района.Испанцы,итальянцы и русские такие горячие,взрывные.Тут хоть ставь полицейского у каждого дома.Почти каждый день или убийство или ограбление.Патрульные машины проезжают в этом районе каждые пол часа.У банков каждую ночь дежурят наряды охраны.Ох,и достается им от этой улице Моримэ!Его бы воля,стер бы с лица земли эту улицу.Пусть бы жильцы расселились по всему городу.
Ром потер глаза,спать хотелось до чертиков.Вчера весь вечер и пол ночи просидел на интернете.Хотя,знал же,что дежурство с восьми вечера,думал днем выспаться.Сколько себя не заставляй,а все равно от интернета не оторвешься.Футбол это его хобби,поглощающее все свободное время.И он как знаток отыскивал сайты старых футбольных матчей.Такие классные,можно сказать раритетные матчи полуфинала.И все равно не досмотрел сегодня до конца,интересно,кто же войдет в финал?Он потянулся,вытянув длинные ноги,сладко зевнул.
Джони,опять заскалился."Что,у красотки ночевал?Ночевал,не спал?"И с интересом переспросил:"Блондинка или брюнетка?"
-Блондинка,грудь шестого размера,вот такая попка,Ром показал подняв руки и проведя дугу в воздухе.Всю ночь не отпускала,-сочинял он.Он знал,что у Джони жена под двести паундов и трое детей.Джони сам рассказывал,что поставил жене условие,если она не похудеет он уйдет от нее.Но уходить по-видимому он передумал.Зачем уходить,если можно совмещать!Одно другому не мешает!Почти после каждого дежурства он отправлялся на свидание,подыскивая себе девочек на вызовах.
Они подъехали к нужному дому.Передали по рации,"готовность номер один".Кто знает,что их ждет за дверью квартиры?Тем более звонивший предупредил "угроза убийства".Они поднялись на шестой этаж.Громкие голоса раздавались определяя в какую сторону идти в поиске квартиры.Позвонили в дверь.И открыла дверь...девушка неземной красоты.Длинные каштановые волосы,осиная талия,а глаза огромные,как два нежно голубых озера.Ром даже зажмурился,от такой красоты,как от яркого света.
Джони,действуя по инструкции,положил руку на кобуру,тем самым приняв готовность номер один.Готовый выхватить пистолет в одну секунду и вошел в квартиру,за ним чуть в отдалении Ром и девушка.Голоса,при звуке шагов,усилили звук,завизжали,заохали,закричали еще сильней.Этих кричавших по-видимому,было так много,со всех сторон квартиры раздавались крики.Ром и Джони с вопросом посмотрели на красавицу,а та подняв указательный палец показала на двери в противоположных местах зала.Полицейские как по команде рассредоточившись попытались открыть двери,но закрытые изнутри они не поддавались.
-Откройте двери,полиция!-одновременно потребовали полицейские.
За дверью перед которой стоял Джони завозились,послышалась возня отпираемых запоров.Чуть приоткрылась дверь и оттуда выглянула черная голова.Выглянув и убедившись,что перед ним действительно полицейский,оттуда вышел довольно упитанный парень лет тридцати.Со страхом смотря на красотку он завизжал:"Арестуйте ее!Она хотела убить нас!" Джони приказал ему замолчать.Он оглянулся на Рома,а тот пытался открыть закрытую дверь.
-Пусть откроют!Приказал,посоветовал Джони.Парень подошел к двери и своим писклявым голосом заскулил.
-Девочка,моя открывай!Полиция уже здесь!Открывай,она уже нам ничего не сделает!Визжал писклявым голосом толстяк.
Послышался скрип отодвигаемой мебели,затем щелчки открываемых замков,потом дверь открылась во всю свою ширину и оттуда вывалилась или скорее выкатилась существо такого большого размера,что Джони вмиг простил свою упитанную жену.
Схватив Рома за обшлаг рукава она завопила,запричитала:"Арестуйте ее!Изолируйте от нас!Она не дает нам жить!Нельзя выйти из комнаты!Она убьет нас!"
Джони посмотрев на Рома,осуждающе покачал головой и строго выговорил:"Если не прекратите кричать,сейчас же всех арестую!"И вдруг грозно приказал всем."Молчать!"И уже смотря на красавицу спросил:"Чем это ты их собиралась убить?"Девушка подняла руку и все увидели большую поварешку зажатую у нее в руке.Джони опять улыбаясь посмотрел на засмотревшегося на девушку Рома."Так,всем по комнатам!"Властно приказал Джони:"И если еще раз меня вызовут по этому адресу,то я арестую и засажу всех за решетку!"Толстяки с забавной проворностью какую могла позволить им толщина их тел,спрятались за дверями комнат.Красавицу Джони решил задержать.
-Леди,вы проедете с нами в участок!Красавица,скривившись,готовая заплакать,не проронив не слова положила поварешку на стол и взяв свою сумочку,смиренно пошла с ними.Ром шел за ней поглядывая на Джони.В душе возмущаясь ее задержанием.Если быть честным,то надо было бы забрать в участок,этих объевшихся,а не ее.Но действия напарника не обсуждаются,а в участке во всем разберутся!
Они сели в машину,она сзади на место задержанного.Ром вызвал центр,доложил.Квартирный скандал,обычное дело.И ничего не сказал о ней.Открыв окошко разделяющее машину на две половины,попросил документы.Джони обернувшись перехватил поданные ею документы.Заглянув в паспорт вернул их ей.
-Не надо регистрировать,повозим и отпустим,-тихо сказал он.Это было против всех инструкций,но обсуждать это Ром не стал.Опять заработала рация:"Тридцать седьмой,тридцать седьмой!"
Ром взял рацию и произнес:"Тридцать седьмой на связи!"И им продиктовали новый адрес на все той же злополучной улице Моримэ и снова скандал,но уже семейный.
Оставив красавицу в машине они поднялись на лифте на нужный этаж.В квартире было тихо.Несколько раз требовательно позвонив в дверь Ром повернул дверную ручку и дверь открылась.
В комнате на полу лежала женщина.Джони нагнувшись проверил ее пульс.Она была жива.По рации вызвали неотложку и осматривая квартиру Джони случайно наткнулся на спрятавшегося мальчишку.Вытащив его из-под кровати начал расспрашивать о матери.Мальчик,лет пяти с испугом смотрел на них,а потом на мать лежащую на полу.
-Кто ее ударил?-спросил Джони. Мальчик показал на фотографию висящую на стене."Папа?"-не вытерпев паузы переспросил полицейский.Малыш кивнул головой."А где он сейчас?"-опять переспросил Ром.И малыш прошептал,показывая на противоположную стену:"У тети Лауры,в соседней квартире!"
Горячий Джони передал по рации новые открывшие обстоятельства и последовал в соседнюю квартиру.На настойчивый звонок дверь не открывали.Для надежности он несколько раз сжав кулак стукнул по ней.И как бы испугавшись этого дверь квартиры вдруг распахнулась и оттуда выбежал мужчина.Оттолкнув Джони он побежал к лифту и влетев в открытую дверь открывшейся кабинки,уехал.Джони не хватило двух секунд,чтоб задержать съезжающиеся двери.Он помчался к лестнице,перепрыгивая сразу через несколько ступенек он мчался вниз.Но опять не успел.Когда он добежал до лифта на первом этаже,дверь кабинки была открыта,но убегавшего уже в ней не было.Джони выбежал на улицу и увидел как в их полицейскую машину садится незнакомец.Он выхватив пистолет,бросился наперерез машине.Громко закричал:"Стой,стреляю!"Но машина резко вильнув,въехав на обочину,быстро умчалась.Джони так и не выстрелил...
Он поднялся в квартиру.С минуту на минуту должна была приехать неотложка.Он успел рассказать Рому о угоне машины.Последние невеселые события нужно было передавать в центр.Они знали,что бы последовало за этим.Ничего страшного для жизни обоих,а только разжалование и увольнение из полиции.
Ром стоял с малышом на руках,мальчик доверчиво прижимался к нему.Его мать,все еще лежащая на полу,приходя в себя тяжело дышала.И когда уже решившись на разговор он соединился с "центром",увидел из окна свою подъезжающую полицейскую машину.На корпусе машины были крупно написаны их позывные,"тридцать семь".
Джони опять понесся вниз,еще быстрее чем в погоне за преступником.Подбегая к машине увидел сидевшую за рулем красавицу и лежащего на переднем сидение убегавшего от Джони преступника.
Почти вырывая ее с сидения,на ходу доставая наручники и заковывая руки незнакомца,Джони выволок его,почему-то спящего из машины на асфальт.И уже отдышавшись и успокоившись спросил у нее:"Чем ты его?"И она взглянув своими необыкновенно красивыми глазами,показала на сжимавший в ладони баллончик со снотворным газом.Джони не успел ничего сказать,под вой сирены к дому подъехали неотложка и наряд полиции.И когда уже сдав место преступления и ребенка в руки дежурному наряду они подошли к своей патрульной машине их все еще ждала спящая на заднем сидении красавица.Немного поспорив с Джони,Ром отвез ее после дежурства к себе.
С тех пор прошло много лет,но свою первую встречу они не забыли,передавая эту историю детям,а потом и внукам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"