Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Лесные друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к моему кушающему еноту пришла такая же точно копия,но с выводком из семи маленьких щенят!Только тогда пришло озарение,что кажется приходили двое!Но,что началось когда на обед стала приходить вся стая!И уже не по регламенту,в точно назначенное время,а ночью...

  Лесные друзья.
Я помню как в том году осеннее небо непрестанно изливалось дождем. И единственным разнообразием в короткие промежутки между работой и дождем, так только и было, что прогулки по большой широкой дорожке в окружении Connecticut леса. Лес - это, конечно,сильно мною сказано, но по отдаленности от всех жизненно важных центров, наш дом действительно находился на значительном расстоянии от города,в окружении густо разросшихся деревьев. Частные величественные дома находящиеся на Bewerly place занимали значительно по протяженности достаточную площадь у леса.И лесному зверью ничего не оставалось делать как жить смирившись с непрошеными соседями.Благородные,грациозные олени неторопливо прохаживаясь,спокойно паслись между домами как стая самых обычных домашних коров,когда-то также издали виденных мною в далеком - далеком детстве. Они лениво останавливались,внимательно наблюдая,как мы усаживаемся в машину,а потом проводив взглядом,равнодушно отворачивались продолжая щипать сочную траву.Неторопливо следуя дальше по своим оленьим делам. Местные жители привыкнув к ним,тоже не проявляли должного интереса к близкому соседству с дикими представителями флоры и фауны,пугая однако рассказами о оленьих клещах вызывающих по моим понятиям, чуть ли не энцефалит.Но уже однажды пережив близкое знакомство с "Poison ivy",я уже заранее боялась и Лайм дезис (разновидность энцефалита).Кто не знает о Poison ivy",то я скажу,что это что-то близко напоминающее нашу крапиву,а кто как и я накоротко знаком с ядовитой лианой однажды случайно войдя в ее заросли в шортах и майке,с таким человеком вздохнув,помолчу...Олени,белки,барсуки,бурундуки,кролики,а может быть зайцы.Еноты,скунсы часто мелькали перед глазами.В небе над нами,охотясь подозреваю за моей кошкой,постоянно парил орел.
От частого дождя,когда-то давно засохшая речушка,совсем недавно напоминающая о себе только давно пересохшим руслом,да разросшимся кустарником,теперь проносилась бурными потоками черной воды,совсем рядом от дома.Мосток через речку,казавшийся мне поначалу декоративным,был для нас одним из самых горячих мест,где мы встречались с машинами соседей.Взаимообоюдная вежливость,да проложенный "лежачий полицейский"гасивший скорость в узком месте,уступая дорогу,вынуждал по-неволе знакомиться и раскланиваться с соседями из Bewerly place 2 и Bewerly place 3.Однажды,притормозив у мосточка,под выглянувшим из-за туч,на совсем короткое время солнцем,потревожили лежащую на дороге черепаху!Размером с половину большого мяча,она выбравшись из воды,спокойно нежилась у нас на дороге.Любопытство заставило выйти из машины с удивленным возгласом:"Ой,смотрите!"И простодушно нагнувшись к черепахе,тут же в испуге отскочить,чуть не упав от неожиданности.Зато пресноводное чудо клацая маленькими зубами издавая звук чем-то напоминающий собачье рычание,приближаясь сделала пару быстрых выпадов-шагов к моему близко наклонившемуся лицу.Этим маневром вызвав смех у наблюдавших за нами.Только и оставалось поднявшись,чуть пожать плечами и уехать со словами:"Чего только на свете не бывает!"
И действительно,чего только не было!Однажды выглянув в окно с изумлением встретившись глазами со странным зверьком.Маленький медвежонок держащийся за ствол дерева на уровне второго этажа,всеми лапками отороченными черными когтями и с свисающим полосатым хвостом,кота Матроскина.Так состоялось мое первое знакомство с енотом!Схваченные со стола два ломтика хлеба и бесстрашно брошенные в догонку быстро спустившемуся и убегающему зверьку послужили надежным гарантом для нашей дальнейшей дружбы!Уложенные остатки еды перед окнами дожидались вечера!Енот стал приходить как на свидание со мной в районе 5 часов вечера и потом еще раз,уже перед самой темнотой Мне,по-правде и самой было сложно с едой,а тут проблемы удвоились!Редкие поездки за продуктами осложняли дело.Как человек подневольный,отвечающий только за транспортные поездки в рестораны,а они как вы понимаете,не давали возможности накормить животное досыта.В ход шло все!Остатки еды,тайком сваренные огромные кастрюли макарон и риса.Но главным поставщиком еды для енота была моя кошка Машка!Недоеденные баночки с Friskies служили главным в меню для енота.Когда в доме не было ничего съестного,а такое в богатом доме бывало часто,(Ну не кормить же его в самом деле,салмоном или черной икрой с ананасами),для нового дружка насыпался сухой Машкин корм.Это надо было видеть!Животное с размером в среднюю собаку,с медвежьей симпатичной мордашкой и с длинным кошачьим хвостом усаживалось откинув в сторону хвост и широко расставив ноги как сидящий на земле ребенок.Обед,допустим из пары ломтей хлеба.Взяв ломоть в лапу и чинно откусывая и медленно прожевывая,чем вызывал у меня настолько сильное чувство умиления,граничащего с безумным восторгом!За это зрелище я готова была сама надолго оставаться без обеда!Уже после первого кормления,надо было приготовить что-нибудь еще и на ужин,для симпатичного зверька!И какое же было у меня изумление,когда однажды на обед к моему кушающему еноту пришла такая же точно копия,но с выводком из семи маленьких щенят!Только тогда пришло озарение,что кажется приходили двое!
Но,что началось когда на обед стала приходить вся стая!И уже не по регламенту,в точно назначенное время,а ночью в оставленную открытой дверь гаража,для Машки гоняющейся в пустых надеждах догнать,выглядывающих из маленьких норок перерывших весь двор,вездесущих бурундуков.
Порванные мешки с разбросанным вокруг мусором отведут любовь не только от таких как я.Просто прикрытая дверь непостижимым образом открывалась.Приходилось закрывать двери гаража на замок.Чтобы отпугнуть ночных хулиганов соседи днем стали стрелять из ружья.Как описать мои волнения,а вдруг попадут!Приходилось идти на хитрость,приходить к стреляющим соседям в гости!Кто же будет стрелять при гостях!А увиденный где-то на дороге сбитый енот ,приводил меня в ужас!А вдруг это мой!?В ожидании,портившееся настроение до прихода МОЕГО енота!
Уже к весне я сдалась!Прокормить быстро выросших зверьков приходящих в течении всего дня было невозможно!Но к тому времени мой контракт на эту работу закончился и взяв в охапку свою недовольную этим,рыжую Машку,мы с ней уехали...Живы ли МОИ еноты и что они кушают без меня,честно скажу,волнует меня и по сегодняшний день!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"