Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Лгать или не лгать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДА ЛГИ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Лгать или не лгать?
-Надо бы сказать ему правду!.. Пусть она будет горькой для него, но пусть он её знает! Откидывая со лба непослушные локоны, она как все максималистки, убеждала его чистосердечно признаться.
-Да своей правдой ты сразу же убьешь его!
-А так, он выглядит смешным!Пожалел...Все знают и по углам шушукаются! -Шушукаются!Пока темы разговора другой нет! А как что - нибудь новенькое произойдет, так и забудут!
-Почему забудут? Ты же говоришь, что любишь!? Ты же сказал, что нужен развод и мы поженимся! Так зачем скрывать? Он же должен узнать первым! И не от какой - то там, Бережковой, а от нас!..
-Конечно! Я разве спорю с тобой? Но не сразу, не сейчас!
- Ты опять вертишься! Не сейчас! Не сейчас! А когда? Ты же сказал, что любишь меня? Не можешь жить без меня...Твои слова? Или тебе полиграф нужен, чтобы настоящую правду из тебя выпытать? Пусть эта правда гадкая и противная, но она правда и лучше сказать правду. Какой бы страшной и ужасной она не была. Я прошу тебя...
Он аж взмок. Ну что ей ответить? Ложь порождает ложь... Ну развлеклись немного... Но чтоб для этого разводиться? Да, моя Танька, что в постели, что на кухне, везде ей вперед фору даст... Вот называется влип! Чего только в порыве страсти не скажешь!.. Глупая она какая-то, всему верит... и чего это я в ней нашел?.. И так, должен ли я быть честен с ней? Нет, если хочу лучшее в своей жизни.
Она все еще стояла перед ним, ожидая ответа.
- Правда ведь не в том, что тебе не нужно всегда говорить правду, если ты хочешь иметь хорошие отношения с мужем. Иногда бывают ситуации когда лучше не огорчать человека и солгать, потому что правда порой бывает убийственно смертельной.
-Знаешь, пожалуй ты прав! Она почувствовала его колебания и успокаивая его, заговорила: -Я не скажу ему ничего! Да и что говорить? Этим летом муж обещал в Грецию путевки купить... Мне так хотелось там побывать!
-Вот видишь! Я же говорю тебе ничего ему не говори! Мало ли чего у нас было! Было и сплыло! И больше может никогда и не будет... Обнимая её он смотрел ей в глаза: -Ты самая привлекательная и незабываемая! Единственная которую я когда-либо встречал!
Не отвечая на её молчаливый вопрос, принялся целовать её, заставляя себя это делать. Ведь ей всего лишь надо было сказать, то, от чего ей было бы приятно. Она хочет, что бы я лгал... Она надеется, что я опять ей совру... Это всё входит в план её игры, в которой она ждет, что я останусь с ней и угожу при любых уже новых открывшихся обстоятельствах, хоть даже и ложью... Главное, что бы ей было приятно...И чем больше ей будет приятно, тем больше она будет хотеть заниматься с мной сексом...
Она рассеяно подумала: "ДА ЛГИ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"