Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Мама,солнце и я.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    согнувшись и закрыв руками живот успела закричать:-Ма-мма..Столб рухнул ...

Мама,солнце и я. ...
И скорбя я виновато плачу,перед,солнца не увидевшем дитя...
Как сегодня много солнца.Ослепительный желтый шар висит над головой.После долгой зимы сидеть под его лучами блаженно закрыв глаза и вытянув ноги для Лоры,в ее положении,даже полезно.Под его лучами ни о чем не хотелось думать.Долой мысли о работе да и саму работу.Тепло,хорошо и отчего-то так радостно.Как в детстве-мама,солнце и я.
Она погладила живот,теперь мама это я.И ты,мой мальчик скоро увидишь солнышко, до твоего рождения осталось не больше месяца.Про себя она подбирала ему имя,склоняя имена Олег и Александр.Олег,Олежек..,Александр,Сашенька,Шура,Шурик,Олег Александрович или Александр Олегович.Одно из двух.Она оперлась о лавочку.Сыночек в ответ побил,поиграл ножкой.Она нежно погладила живот в этом месте.Скоро мы будем вдвоем и нам ничего не будет страшно сыночек.Ей так не хотелось возвращаться,с неохотой она привстала со скамьи.Работа ждала.Тяжело переваливаясь она бережно несла своего мальчика,пока там где он завелся,в ее животе.Она воспитает его сама,время хороший лекарь оно расставит все по местам.Откуда-то из глубин памяти выплыли строки:"Время любви-время зачатия,время потерь-время расплаты."
Саша и Олег,она не знала кто из них отец ее сыночка.С Сашей-Лора встречалась около трех лет.Время ухаживания затянулось.Давно надо было или расстаться или наконец съехаться.Расставаться не хотелось.Она привыкла к встречам дважды в неделю.По вторникам и субботам.А Олег появился недавно.Новый сосед по подъезду стал привлекать ее внимание.Широко улыбаясь он загораживал дорогу при случайных встречах.Приглашая зайти посмотреть новую книгу или записанный новый фильм.Отшучиваясь от его приставаний она дважды заходила к нему.Однажды зайдя на минутку,ушла от него только утром.Начались отношения.Во вторник и субботу с Сашей,в среду и воскресенье с Олегом.Она уже не знала кто ей нравится больше.Ей казалось,что оба были бы заботливыми мужьями.У обоих были отдельные квартиры.У обоих заботливые родители,отец и мать.У Лоры не было отца.Мать,современная женщина говорила:"Это не обязательно!Хорошая мать заменит обоих.Хороший мужчина в доме это роскошь!"Она скорей защищалась,по ее выходило что хороших мужей в природе не существовало.Вообще-то какие-то мужчины всегда были рядом с ее матерью,но не надолго,куда-то исчезая.Лица и имена Лора не запоминала,может они просто чередовались.О появление у матери нового друга,говорил очередной яркий букет в вазе на столике у окна.Иногда ваза подолгу пустовала.И когда мать в задумчивости останавливала взгляд на вазе Лора догадывалась,значит скоро появится новый букет и новый друг.
Когда Лора поняла,что у нее будет ребенок,она растерялась.Хотя к чему вели отношения,можно было ей догадаться и раньше.В субботу,что будет отцом узнал Саша,а в воскресенье Олег.Новость они приняли почти одинаково.Неожиданно изменившись в лице удивлено воскликнув:"Ну,ты даешь!Я буду отцом?Надо расписаться!Свадьбу закатим в лучшем ресторане..,вот родители обрадуются..."Лора широко раскрывая глаза поддакивала.Заявление подала с обоими,во вторник с Сашей,а в среду с Олегом.Решив,что время еще есть,оно все образует,все уляжется со временем,покажет кто лучше.Частые приступы тошноты портили радостные приготовления к свадьбам.На немой вопрос матери"с кем?",она покачивала плечами,что означало ,,не знаю,,Мать отвела Лору в женскую консультацию.Сдав все анализы Лора встала на учет,но через неделю позвонили из поликлиники,Что-то с кровью было не так,с резус фактором.Требовалась кровь отца для анализа,что было важно для плода.Для ее мальчика.Во вторник она отвела Сашу в поликлинику.Бойкая медсестра записала Сашины данные.Она отвела Сашу в кабинет,словоохотливая,на ходу расспрашивая о предстоящей свадьбе.Ее интересовало все.В каком ресторане,сколько заплатили за зал,насколько человек,где заказывают цветы.Ее брат тоже готовился к свадьбе.Она проверила Лоре давление,измерила сантиметром живот.Слушая сердечко ее сына,медсестра даже набросала эскиз платья невесты.Обсуждая модно ли носить фату или букет из белых цветов,что казалось ей лучше.
Лора сомневалась,вести ли и Олега,но мать отсоветовала сказав,что ничего этот резус уже не изменит.Что уже завязалось,то и будет.Ничего уже не заменишь и лучше не мешать плоду развиваться.В очередную среду Олег приглашал Лору и ее мать в гости,знакомиться.Лоре нездоровилось,но Олег настаивал.Говорил,что родители собрали стол и неудобно не прийти.Олег купил цветы и наряженные Лора и ее мать отправились знакомиться.Дверь им открыла откуда-то знакомая Лоре женщина.Они вошли.Олег представил:"Моя невеста и моя будущая свекровь."Он повернулся и улыбаясь проговорил:"Знакомьтесь,моя сестра!"Женщина уже протягивающая руку,вдруг изменившись в лице закричала:"Вон!Мерзавка!Дрянь!Что б тебе..,Ах,ты..."Мать подхватив испугавшуюся Лору,они быстро выбежали из квартиры.
Сестрой Олега оказалась бойкая медсестра из женской поликлиники.Этим все не закончилось.Во вторник появился Саша и его родители .Гневно выкрикивая обвинения и угрозы устроили скандал.Они кричали:"Что б тебя...Чтобы ты...Чтобы вас...!"Сестра Олега,не поленилась сходить по указанному адресу Саши,записанному в медицинскую карту,как отца ее ребенка. Из своих квартир выходили соседи,пытаясь разобраться в происходящем. В назначенный день бракосочетания с Олегом,шумно топая,грузчики сначала вывезли мебель Олега,а затем втащили мебель молодой семьи с близняшками на руках.Он переехал.
...Дорогу к подъезду перекрывали желтые ленты.Рабочие меняли дорожку перед подъездом,состоящую из плит.Двое продевали трос с крючком в сохранившиеся ушки-скобки на плите.Там где не было ушек,продевали трос проделывая в плите дыру.Потом ковш экскаватора поддевал трос и отрывая плиту от земли перетаскивал их.Плиты были старые в дождь их заливала непроходимая лужа.Давно их нужно было менять.Лора вернулась на скамью,села наблюдая за рабочими.Один из них молодой темнокожий парень,ловко цепляя крючки успевал заскочить в кабину экскаватора.Он просто становился за спину экскаваторщика наблюдая за его работой.Работали они быстро оставалось совсем немного плит.Водитель экскаватора выпрыгнул из кабины уступая место молодому рабочему.Тот ловко подцепив ковшом оторвал плиту от земли и перенес ее во двор.И так следующую.Оставалось две плиты.Ковш приподнял от земли,рабочие прорубили дыру вместо ушка продели в нее трос и ковш экскаватора на весу понес плиту во двор.
И тут,трос пройдя сквозь посыпавший бетон сорвался,плиту резонансом занесло в бок,Ударило в стоящий столб.Бетонное основание столба зашаталось,стяжка удерживающая деревянный столб затрещала.Над самой стяжкой деревянный столб медленно стал обламываться.Сначала фейерверк искр и треск падающих проводов со столба.Потом оборвались все и он рухнул.
Лора согнувшись и закрыв руками живот успела закричать:-Ма-мма..Столб рухнул ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"