Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Наденька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...не поверили и как оказалось напрасно!Ничего было бы невозможно доказать...

   Наденька.
Накануне вечером просмотренный детективный фильм с его фатальным исходом всколыхнул в памяти реальные,совсем недавние события.Как сюжеты страшного фильма пронеслись кадры ленты под громким названием "и это все про жизнь..."Так неожиданно страшно,на наших глазах пронеслась трагедия семьи.Подтверждая,всем известный факт,как аксиому-"никогда не знаешь, что будет завтра".
Была Наденька-большеглазой блондинкой,только недавно родившей и немного располневшая от этого.Что-то вечно воркующая над очень модной очень яркой,голубенькой детской коляской.И выглядывающий из нее голубой кружевной конверт,по приметам означающий рождение мальчика.Постоянно нуждающаяся в помощи при входе и выходе из подъезда.Злосчастные три ступеньки перезнакомившие нас со всеми новоиспеченными гуляющими мамашами,нашими соседками.И останавливаясь на доли секунды,чтобы придерживая дверь:перенести коляску с малышом через,ставшими препятствием ступеньки.При этом перебрасываясь парой-тройкой слов.
Узнавая за эти минуты имена новорожденных и их новые привычки,а также семейное положение,а заодно и новости дня.Наденька была среди подобных мамаш:ко всем очень дружелюбной и более чем другие словоохотливой.Даже спеша с обеда на работу,невозможно было пройти не замеченным,кто-то точно уже дожидаясь,озабоченно вглядывался в подъездную дверь,нуждаясь в соседской помощи.Но наступали холодные осенние дни,а затем и дожди с последующими морозами и прячась от непогоды с улицы исчезали коляски с мамашами.Чтоб вновь появиться на следующий год,при первых еще ласковых лучах солнышка.Их новое появление,но уже рядом с еще не твердо ступающими ножками маленького человечка.Знакомясь и внимательно вглядываясь в его лицо,узнавая знакомые черты родителей.Так на наших глазах и появился Наденькин сыночек.Хорошенький и совсем белобрысенький,Женечка.И как-то незаметно пронеслись-пролетели четыре года и повзрослевший Женечка уже совсем уверенно вышагивал с Наденькой,совершенно не нуждаясь в соседской помощи даже при транспортировке своего первого нового трехколесного велосипеда.Не открою ни для кого истину,если скажу,что чужие дети растут быстро...
Накануне сообщенные вечерние новости "сарафанного" радио были по своей сути,неожиданно страшны и трагичны.Вчера вечером,при неизвестных и странных обстоятельствах на Наденькиного мужа было произведено нападение.При возвращении и открытии нашей подъездной двери,в его лицо была вылита жидкость с серной кислотой.Он находится в больнице в тяжелом состоянии.Заведено уголовное дело.Ведутся следственные работы и всех видевших или что-нибудь знающих по этому делу,полиция просит связаться с полицейским участком.Конфиденциальность гарантированна и для всех будет соблюдена.
При первых минутах от услышанного,всех нас пробирала неприятная оторопь.Случай был из ряда первостепенных преступлений!И не где-то произошедший,а тут,у нас!Совсем рядом!И он-пострадавший,ничем себя не прославивший,а просто известный всему подъезду как:"Наденькин"муж,Женечкин папа.Конечно,активисты подъезда брошенные на помощь и по старо заведенному раз и навсегда ритуалу бросились собирать деньги.Не придя сразу к какой-то определенной сумме прошлись несколько раз по квартирам подъезда.Затем из более свободных от работы организовали волонтеров для помощи Наденьке и посещения больницы.Всех волновал,один и тот же вопрос"За что?"Но,ответы на вопрос были разные.Кто-то вспоминал соседа из квартиры ?36,недавно только выигравшего машину,по лотерейному билету или другого с верхнего этажа,приходящегося дальним родственником то ли президенту,то ли работающему у президента.Всем казалось,что если бы этим лицам влили в лицо серной кислотой,то тогда причины были бы более очевидны,а мотивы более менее понятны.Причина столь страшного преступления,постигшая Наденького мужа,для всех оставалась загадочной тайной.Все ждали дальнейшего расследования преступления.
На скамейках у подъезда заметно увеличились отдыхающие.При прохождении к подъезду,через зорко ощупывающие насквозь взгляды,читался нескрываемый вопрос,"а не относишься ли и ты как-то косвенно или прямо к совершенному в подъезде преступлению".
Наденька с Женечкой не появлялись на улице.Неподпитанная новыми событиями информация постепенно превращалась в событие давно прошедшее.Дожди на улице,а затем наш отъезд в отпуск,забываясь отодвинули страшные события на задний план.Потом выход на работу и нагрянувшие неотложные,личные дела заняли у нас все наше время.Прошло где-то месяца два или три,когда кто-то из соседей при разговоре упоминал Наденьку.И к нашему огромному удивлению выяснилось,что Наденька арестована,и осуждена.Да-да,наша ласковая хорошенькая Наденька,была арестована за нанесение смертельной травмы своему мужу!Влила ему в лицо серную кислоту!Мы не поверили и как оказалось напрасно!Ничто было бы невозможно доказать,если бы не случайно попавшие капли кислоты попавшие на руки Наденьки.Под грузом очевидных улик она призналась!Для нас это было шоком!
Хорошая хозяйка и мать Надя была и преданной женой.Встречаясь со своим мужем несколько лет,перед свадьбой она мечтала,как и все о семейном счастье.И,возможно,так оно и было первые годы.После рождения Женечки все ее внимание переключилось на ребенка и как это бывает,как-то незаметно от нее,муж загулял.Да и не где-то неизвестно где,а прямо в нашем же подъезде найдя себе тихий уголок буквально через этаж.Пропадая у новой возлюбленной все свободное время.И однажды уличенный в измене и сравнивая новые отношения не в пользу семейных.Решив покончить с семейными обязанностями.Являясь полноправным хозяином кооперативной квартиры и единоличным вкладчиком денежного вклада.Требуя оставить ребенка и лишить ее материнства.Настаивая на изгнании Наденьки из своей квартиры.Что и подтолкнуло ее на совершение преступных действий.На долгое обдумаванние ситуации у Наденьки не было времени.Родителей и родственников,чтоб посоветоваться не было.И в порыве отчаянья от ревности и безысходности,защищая любовь,принесла из гаража кислоту...
Через какое-то время наш подъезд опять лихорадило.Активно действующие общественники собирали деньги на похороны.Так и не приходя в сознание Наденькин муж умер.Так же не называя по имени,а называя его по давней привычке"Наденькиным"мужем,более отзывчивые соседи даже ездили на его кремацию.Наде присудили большой срок.Найти бы,куда определили Женечку,но где он,никто из соседей не знает ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"