Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Немедленно прекратить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...черная мгла крутящейся спиралью понеслась на меня...

Немедленно прекратить!
По-моему, семья - это то самое, чем стоит дорожить в нашей жизни...По каким - либо причинам безвозвратно теряя её - со временем с огорчением понимаешь ценность потери, но иногда это понимание приходит непоправимо поздно...
В последнее время моя мама и работа без остатка стали поглощать моё время, тем начисто лишая меня возможности иметь какую - то свою, личную жизнь. Раздающиеся тревожные телефонные звонки в течении дня, совершено сбивали с толку, выбивая из обычного ритма, и очень негативно отражались на моих делах. Уговоры и разумное давление на совесть, результатов не давали. Маме было скучно, и тут никто и ничто не могло мне помочь. Каким образом можно было бы сосредоточиться на работе, если испуганный мамин голос в телефонной трубке истерически шептал, что прямо сейчас, в квартиру к ней ломится неизвестный ей человек? Да и вправду - по полицейскому протоколу позже зафиксированный как сантехник...Или её пугающие рассказы о ночных телефонных звонках с произнесенными угрозами?"Алло!"-в очередной раз шептала мама: "Срочно приезжай! У нас по квартире ножницы летают..."- Мама, а еще что? ... - еще и ножи!..
Ей стали мерещатся всякие ужасы, наверное, от одиночества, старости или болезней. Ну, посудите сами кому нужно было бы пугать мою старенькую не совсем здоровую маму? Я понимала, что первое лицо в таких делах не я, а - психиатр. Я ей не верила! Считая это не совсем здоровым поводом волноваться, заставляя меня вне планово наведываться к ней. Сколько раз я предлагала маме подыскать кого - нибудь, для постоянного присмотра за ней и помощи по дому, но мама категорически отказывалась. Я, даже сама несколько раз ночевала у неё, но её маленькая квартирка находилась очень далеко от моей работы и так потом тяжело было рано вставать и давиться в переполненном транспорте. Естественно, ночь в её квартире проходила совершенно спокойно, если не считать что из маминой комнаты раздавался оглушительный храп, тем сказывалось не совсем здоровое мамино сердце...
И в эти выходные дни, чтобы как-то отвлечь её от навязчивых идей, я перевезла её к себе. Довольная она, наконец успокоилась. Удобно устроившись в моей спальне и обложившись купленными специально по этому случаю дисками, принялась просматривать детективные фильмы. Мой покой, по крайней мере в данное время, был на время восстановлен...Прошла целая неделя в полном ладу с окружающим миром. Мама была занята, давая мне полную свободу действий, чем я сразу и воспользовалась, принявшись срочно реанимировать свою вдруг оборвавшуюся, такую тонкую ниточку личных отношений...
-Доченька, ты когда за почтой съездишь? -обратилась накануне ко мне, мама. Тем утверждая еще не скорое мое возвращение из гостиной в свою спальню..."
-Да и квартиру мою,"- просила мама, -"надо бы проветрить,-"и шутливо добавила,"только будь осторожней, домового не зли"...
В этот же день, после работы я отправилась по маминому адресу. Предусмотрительно оставленные открытые форточки не дали застояться воздуху в квартире. Даже наоборот! В комнатах стоял аромат просочившегося от соседей -запаха только, что жаренного лука. А в довершение ко всему на кухне обнаружилась начатая бутылка коньяка "Hennessy". Удивившись вновь открывшемуся маминому пристрастию я приготовила пакет, чтобы захватить бутылку с собой. И увидела, что расположенная над дверью кухонная антресоль приоткрыта и что-то свисает, грозя выпасть из давно забитой ненужными вещами полки. Подставив стул я забралась на него, протянула руку и... что-то больно ударило меня... Миллионы рассыпавшихся искр из глаз и вертящаяся черная мгла крутящейся спиралью понеслась на меня, захватывая и увлекая в свою бездонную черную бездну и я безвольно поддавшись - провалилась - ушла целиком в неё...
...Всю ночь я пролежала в кухне на полу, без сознания... Хорошо же было моё пробуждение...Пульсирующая боль в затылке, кровь на полу линолеума и совершено синее от удара, оттекшее лицо...С трудом поднявшись и превозмогая острое, состоящее из ярко вспыхивающих перламутровых красок, обжигающем головокружении, наконец заставила себя подняться и с трудом перебралась в гостиную, на мамин, так любимый ею диван. Мысли как тяжелые предметы осязаемо больно, передвигались в моей голове...Я должна была на что-то решиться. Вызывать неотложку, или звонить маме, в тумане беспамятства я понимала, что срочно необходимо что - то делать, но что? И не успевая, вновь проваливалась в кровавую черноту, в свою такую липкую, жгучую боль...
Сколько времени я так пролежала? Пребывая в полном бреду беспамятства? Сопротивляясь боли и головокружению...Мне мерещились незнакомые люди и их огромные черные тени. Они склонялись надо мной. Их искривленные, смеющиеся лица, причиняли мне боль...
...-Ах, доченька, говорила же тебе, будь осторожней! Уже совсем взрослая, а маму так и не научилась слушаться!..Говорила же тебе, мы кому-то мешаем!..Разве можно убедить их уйти? Я же предупреждала тебя!...Что бы случилось если бы я не поехала за тобой?!..Принявшись кому-то звонить она просила о помощи...
И помощь пришла - в лице огромного незнакомого парня. Как два заговорщика они с мамой принялись ходить по квартире оглядывая углы, громко о чем-то разговаривая или молча двусмысленно переглядываясь.
-Они скоро придут!Если в квартире нет людей полтергейст бездействует! Он проявляется, если в определенном радиусе от него кто-то находится. Эта энергоинформационная структура воздействует на подсознание человека, она старается вывести его из себя, привести в состоянии повышенной возбудимости! Только после этого полтергейст может взаимодействовать с энергией человека! От возбуждения у парня неестественно фосфоресцируя ,вспыхивая-горели глаза
-Мы - то сами справимся с ними? Заискивающе, испуганная мама заглядывала парню в глаза.
-Полтергейст - существо злое и подлое.Чтобы выгнать его из квартиры, лучше всего применять гипноз!Ведь полтергейст, в общем-то, следует желаниям своей жертвы и, проникнув в ее подсознание, можно убедить барабашку уйти. Мы попробуем вступить с ним в контакт и узнать, как его зовут! Если уговорить его уйти и если он согласится, то исчезнет навсегда! Но самое главное - не подпитывать полтергейст энергией своих эмоций! Ведь только ради этого он поселяется у людей и безобразничает.
Не успел экстрасенс произнести это,как сначала закачалась люстра,затем со стен посыпались картины, словно квартиру расшатывали со всех сторон.Мама бросилась ко мне накрывая меня собой, но я отталкивала её, мне хотелось и самой все видеть.
Экстрасенс вытащил медиумический круг, приготовился к контакту. Но вдруг, в подобии смерча, в поднявшемся вихре, из кухни полетела посуда, целенаправленно бьющаяся о нашего медиума. Уворачиваясь, он прижимался лицом к платяному шкафу, и осыпанный осколками,продолжая непрестанно охать или молиться или даже взывать к этому невидимому озлобленному призраку.
Уже весь пол был в осколках битой посуды.Притихшая, героически склоненная надо мной мама мужественно выдерживала потерю столь дорогого для неё обеденного сервиза.Но, когда последняя чашка в вихре пронеслась над нашей головой и в наступившем затишье с долю минуты вновь возобновилось нападение- полетела первая тарелка уже из столь любимого и когда-то мамой с трудом по большому блату с честью добытого,столь тщательно охраняемого и не разу так и не использованного сервиза "Мадонны",тут уж моя мама не выдержала!Выпрямив спину и не надеясь уже на экстрасенса,развернувшись,и во всю силу своих легких,как когда-то в детстве для нас с братом,командно громко закричала:"Прекратить!Немедленно!"И как и раньше,как в детстве и сейчас наступила тишина...
Вдруг оживший парень-медиум с необыкновенной прытью помчался в кухню.От грохота разлетающихся по полу осколков ничего не было слышно.С грохотом хлопнула входная дверь и все затихло.Вернувшийся он торжественно объявил,что полтергейст был успешно нами изгнан...
Убирая осколки и протирая освобожденные барабашкой от посуды буфеты,я вспомнила о забытом "Hennessy",к моему удивлению исчезнувшему коньяке вместе с пакетом из кухни.Только уже поздно ночью во дворе выбрасывая тщательно упакованные осколки бывшего сервиза увидела среди многих других бутылок валявшихся рядом с нашим дворовым мадригалом,нашим сантехником, знакомую ,но уже пустую бутылку, и от увиденного отчего вдруг остро закралось сомнение в достоверности полтергейста и тем более его нашего нынешнего изгнания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"