Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Одинокая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нож не давал ему дышать!Я не знала как ему помочь.Коснувшись его металлической ручки,попыталась вытащить и...он так легко вышел из раны...Опять стала прислушиваться к его дыханию и как показалось он задышал....

Одинокая ночь.
Ночь.Часы пробили три раза.За окном наступила долгожданная тишина.Наконец-то все угомонились,улеглись.Можно было сосредоточиться,спокойно подумать.Сон,где-то потерявшись по дороге ко мне,как видно сегодня даже и не собирался посетить, мысли как муравьи копошились,не давали заснуть.Больших проблем не было,а как обычно,как у всех,обыкновенные текущие дела.На работе обычная рутина,а дома повседневные хлопоты,совершенно скучная обыденная жизнь.
Хотелось каких-нибудь хороших изменений,но они не приходили.И подустав от обыденности,лежа в постели мечтала о чем-то великолепном,необычном.Все мечты начинались с "Вот бы...или если б..."
Но не заслужив это необычное,не заслуженно пожелавшая,оставалась одна в своей серой повседневности.Годы придя ко мне своей чередой уже посеребрили волосы.Понимала,еще немного такой серой,обыденной жизни и мысли о счастье больше не посетят.
Ночь с ее ночными звуками рвалась ко мне,пытаясь рассказать,что-то необычное,шурша листвой и донося до меня ароматы ночной фиалки и запахи розы-недотроги.Прислушиваясь пыталась услышать,угадать слабые попытки ответов на важные свои вопросы,зная что самые чудесные мгновения озарения,приходят ночью.
Но с ночным шорохом пришел отчетливый скрип шагов,потом под окнами завозились,что-то сердито негромко повторяя затем,уже кто-то громко вскричав и ясно послышались глухие удары.
Не утерпев подошла к окну,в неярком свете растущей луны видны были только силуэты людей.Чувствуя себя в совершенной безопасности на своем третьем этаже,окликнула:"Эй,вы там!Прекратите,немедленно!"
Но они продолжали колотить свою жертву уже ногами.Тогда взяв наполненное ведро воды,служащее мне для увлажнения воздуха в комнате,я смело вылила его им на головы.Мое отчаянное действие имело успех.Они прекратили дубасить лежачего и отходя от него,скрылись от меня на дорожке укрытой за кронами деревьев.
Я опять улеглась мысленно ругая себя за проявленный героизм.Если разбудила соседей,то обязательно при встрече буду вынужденна услышать упреки за все мои прегрешения вплоть до воспоминания прошлого нового года,когда подвыпивший муж Анки влез к ним на балкон,углядев стоявшую бутылку шампанского и чуть не свалился когда перелазил обратно,Только отчаянные вопли его жены,ожидающей выпивку,заставили соседей выйти на балкон и втащить уже обессиливающего героя удерживающего в одной руке бутылку,а в другой спасительный поручень объединяющий наши балконы вместе.
Уже засыпая вдруг осознала,под окном лежит человек!В миг прошел сон и опять подошла к окну светя спичками,пытаясь разглядеть лежащего.Он не шевелился.Может спит?
Накинув халатик сверху ночной рубашки спустилась вниз.На улице все еще было темно.Свернув за угол дома подошла к лежащему.Развернула его и увидела нож торчащий из его груди.
Дело принимало серьезный оборот!Нужно было срочно вызывать врачей!Пожалуй и полицию тоже!Я опять наклонилась к нему,как-то не верилось,что могли так запросто убить.За что?Что может быть ценнее человеческой жизни?
Нож не давал ему дышать!Я не знала как ему помочь.Коснувшись его металлической ручки,попыталась вытащить и...он так легко вышел из раны...Опять стала прислушиваться к его дыханию и как показалось он задышал.Кровь вдруг полилась проступая темным пятном на рубашке.Убирая его руку заметила маленькую мужскую сумочку и чтоб не намокла от крови,унесла с собой,побежав вызывать помощь.
Добежав к уличному телефонному автомату набрала 911,но напрасно,телефон не работал...Вспомнив об еще одном автомате,находящимся в следующем блоке побежала,насколько позволяло дыхание и еще издали увидела срезанную трубку...
Уже понимая,что придется звонить с домашнего телефона,быстрым шагом вернулась к своему дому.
Вызывать полицию не пришлось,у дома мигая мигалками стоял уже целый ряд из машин.Пока я бегала кто-то уже вызвал помощь.Меня остановил полицейский,когда я поворачивала за угол к лежащему незнакомцу...
-Не положено!Туда нельзя!Вернитесь домой!Только и успела заметить,мелькнувшего на миг мужа соседки,что-то рассказывающего полицейскому.
Зажимая в руке окровавленный нож,прикрытый сумочкой незнакомца,поднялась к себе.И тут только,из окна,успела увидеть носилки с незнакомцем.На лице уже возвышалась кислородная маска.Значит жив,утешила себя.Нож ведь я вытащила!
Не спящий народ скоро разошелся и уже в шестом часу утра я наконец уложив свои ночные трофеи в полиэтиленовый пакет и еще раз приняв душ улеглась в свою постель и мгновенно уснула.
Утром проснулась от нетерпеливого дверного звонка.Кто-то упорно давил на него зная,что я дома.Пришлось,про себя проклиная весь белый свет открыть входную дверь.
Соседка ехидно улыбаясь стояла в дверях.Ей можно было и не улыбаться ее противная физиономия и без грима и гримас напоминала крысу.
-Ой,-взвизгнула она,-вы слышали,что тут ночью было?Человека убили!Мой Сёмочка за машиной в гараж пошел,а он лежит!
Интересно и чего ее мямля Семён,в такую рань отправился?Да еще и под окнами дома?Я изображая из себя внимательно слушающую добропорядочную соседку"была вся внимание".Рот у нее не закрывался...
-Сёмочка к моей мамочке на дачу должен был поехать!А тут такое!Так он и не поехал!Отправился в полицию,кому-то же нужно и свидетелем быть!Он когда из подъезда выходил,женщину убегающую видел!Мой Сёмочка очень внимательный,все что видит запоминает!Вот его на опознание и пригласили!Да,еще и про нож спрашивали,человека-то ножом зарезали!Так ножа и не нашли!Семочка ножа не видел!
Она все еще держала палец на дверном звонке и от звона и ее голоса у меня сдали нервы.
-Я то тут причем?Нервно выпалила я.
Соседка изобразила интерес:"А вы разве ночью не выходили?Я слышала как ваша дверь хлопала!"
-Нет,вам показалось,-рыкнула я закрывая дверь.Улегшись в постель пыталась сообразить,как теперь поступить.
Надо было еще вчера по горячим следам отдать нож и сумочку.А теперь,что я скажу в полиции?Что хотела,да забыла?Это же серьезное преступление!Мысли уносили в сторону,странно,почему избивали,а потом нож воткнули?Чтоб убить не нужно много шума!Что-то тут было не так!И этот Сёмочка бродящий под окнами глубокой ночью,собиравшийся на дачу!
Я вспомнила о сумочке лежащей в пакете.Обычно в такой носят документы,деньги.Открыв ее я просто обалдела!В ней лежали три пачки стодолларовых купюр,перевязанных банковской ленточкой.В каждой пачке по десять тысяч!Это меняло все дело!Я таких денег сразу и в руках не держала!Желание идти в полицию сразу отпало.Мои мечты с этими деньгами могли наконец,осуществиться!Я так давно мечтала побывать во Франции или... лучше на Гаваи?
Еще в сумочке лежали документы на имя неизвестное мне и какие-то блестящие отшлифованные бусинки,полный пакетик.Высыпав их на постель включила свет,чтоб лучше рассмотреть и они заиграли всеми своими гранями.Бриллианты,догадалась я!Вот оно счастье-то привалило!
Выпив две таблетки валерьянки я принялась рассуждать.Ночью никто под окнами рядом с незнакомцем меня не видел!Нож надо вымыть и выбросить!Предварительно вытерев отпечатки пальцев!Деньги пока не тратить,чтоб не навлечь на себя внимание.А незнакомец,если и выживет то еще заработает!Такие все умеют!Эти деньги были уже мои.Как-то очень быстро,но я к ним душой уже прикипела.
Я принялась отмывать нож.Раздался звонок,кто-то опять нетерпеливо давил на кнопку дверного звонка.Взглянув в дверной глазок разглядела незнакомого мужчину.За его спиной,что-то возбужденно говоря стоял Сёмочка и соседка.Быстро выйдя на балкон я бросила нож в стоящую корзину на соседнем балконе.Улик у меня уже не было!Содрав банковские ленточки с упаковок бросила их в унитаз,и смыла воду.Деньги упрятала под подушку.Уже готовая открывать вспомнила о сумочке и уже на бегу забросила ее в ту же корзину где лежал нож.
Спокойно открыла дверь.Это был следователь.Извинившись он попросил документы.Я предъявила свой паспорт.Внимательно оглядывая комнату он поинтересовался:"Вы,ночью шума не слышали?Посмотрев на стоящее у окна пустое ведро удивился-Зачем оно вам?
Поджав губы я спокойно отвечала,разглядывая из-за откинутого одеяла,забытый выглядывающий пакетик с брюликами.
-Нет,ничего не слышала!Спала!Ведро,вот оно для стирки!Я принялась снимать пододеяльник цепко удерживая через материю пакетик.С глаз долой,они хоть и не разглядывают постель,но вдруг увидят!
Следователь прошелся по комнате.Выглянул в окно.
-Да,пожалуй высоковато будет,сказав это попрощавшись он ушел.
Потянулись дни,но уже не серые,а довольно таки хорошие,веселые.Обложившись всевозможными картами я выбирала маршрут своего путешествия.
Уже через несколько дней,случайно выйдя на балкон была свидетелем изьятия вещественных доказательств полицией.Несколько человек фотографировали корзину доставая из нее маленькую сумку.И уже позвонив к соседке с низу,будто бы узнать продолжение сериала показываемого по телевизору моментально узнала все самые свежие новости.
-Какой сериал!Ты знаешь,что за стеной происходит?-Тараторила она.-Наши-то разлюбезные соседи человека убили!Мешал он им!В гости пригласили,напоили,а когда он домой пошел,к нему пьянная компания пристала.Так подрались они!Он и упал,а сосед-то в него уже лежащего нож воткнул!Конкурент он его был.Тараторка знала все подробности,муж у нее в полиции работал.Сумку у него украл с документами,-продолжала она,сегодня обыск у них был,ее то и нашли.Признался уже,вот тебе и мямля!В тихом омуте черти водятся!
Все стало на свои места!Понятно почему Семён под окнами шарахался!Когда он пошел гостя провожать,они наткнулись на пьянную компанию и те затеяли драку.Семён-то за ножом домой побежал и не видел как я водой их окатывала.И когда вернулся увидев лежащего гостя,воспользовался случаем,зная что у него в сумке,ткнул его ножом!А сумки-то не нашел,она в темноте при драке под ним оказалась.И опять мы с ним разминулись когда я из подъезда выбежала он уже дома был,а вернулся когда светать стало и только и углядел как я к телефону помчалась.
Побоялся,что признают,что компаньон он его и в гостях у него был накануне,все равно сумки то не было вот он и полицию вызвал,думал сухим из воды выйти...
На суде восседал весь наш подъезд.Всем воочию хотелось увидеть,услышать признания в убийстве столь тихого Семёна.И никто особенно и не поверил,что он из-за сумки с документами гостя хотел порешить,но в жизни ведь всякое бывает.
А через год я отправилась в путешествие.Имею право,не все же работать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"