Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Приглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И сжимая в руках веревочку с выигранным призом из десяти надувных воздушных шариков,я вернулась домой.Долго не могла открыть дверь.И когда,наконец,открыла была несколько удивлена...

Открывая свой почтовый ящик,совершенно неожиданно обнаружила в нем новогоднее приглашение.Разглядывая бланк,недоумевала:кто же мог мне его прислать?Нет,вы не подумайте,друзей у меня предостаточно.Но никто бы из них не пригласил меня на празднование Нового года.
Подруги мои,Инга и Лидка,видят во мне потенциальную соперницу,они уже заранее меня поздравили,подарив коробки с одинаковыми конфетами.Виктор и Лена считают праздник семейным и никого постороннего на него не допустят,а тем более не пригласят.
С милым Николасом мы уже заранее,буквально за две недели,поссорились-и уже не в первый год нашего знакомства.Я думаю,он делает это специально,боится приметы-с кем Новый год встретишь,с тем его и проведешь.А он так гордится своей свободой!Приползет,как всегда,после праздников,раны зализывать!..
Ну а Лизка сама всех обзванивает,в поиске,кто бы пригласил!А ее скандальная слава впереди бежит!Кто же допустит такого человека к себе?Ни выпить лишнего,ни похулиганить при таком свидетеле невозможно!Все-все потом расскажет!Такого о себе узнаешь!Потом доказывай,что это с тобой впервые и по-пьяному делу только и было!
Так кто же мог пригласить?И текст какой-то удивительно холодный:"Лилия!Приглашаю встретить этот 2009 год вместе!Вспомним всё!Порадуемся счастьем других!Жду в ресторане "Разин"в 9 вечера,31декабря,столик номер 18".Вот и все.Даже не понятно,кто это пишет-мужчина или женщина?
Мои недолгие раздумья были в пользу приглашения.Ну чего же сидеть в Новый год одной?Кто бы это ни был,все равно надо идти!Ресторан-то один из самых дорогих!По случаю праздника у меня и наряд соответствующий-платье от Jenny Packham,купленное на отпускные.Такое шикарное,под цвет моих гранатов.Конечно,платье не совсем новое,но кто меня в том ресторане в нем видел?!Хорошо,что хоть оно у меня есть!Надо идти,может,это сама судьба меня зовет?
Парикмахер на праздник,скажу я вам,это не всем по карману.Но,пройдя все ступени от подбора туфель,лака и заканчивая выбором духов,была к назначенному часу готова.
Вызвав такси,подъехала к ресторану вовремя.Там уже вовсю шумел-гулял новогодний бомонд.Открыв дверь ресторана,была захвачена его новогодней праздничной энергией.Кто-то уже стягивал с меня пальто,протягивая номерок.Очень смешная маска широкоплечего медведя пригласила меня,прямо с порога,танцевать.Закружившись в вихре праздника,я не скоро вспомнила,что меня ждут за 18 столиком.
Отыскав нужный столик,уселась оглядывая соседей.Но сидящие за ним-и опустошившие все спиртные напитки со стола,из-за чего шумно беседующие-были мне совершенно не знакомы!Я честно попыталась проникнуться темой разговора,добавить что-то свое,но на этом тема сама собой иссякла,и соседи по столу,посовещавшись,отправились за новой порцией спиртного.От мысли,что я нахожусь не на своем месте,стала немного не по себе.Конечно,выпитое шампанское не давало возможности четко соображать,но остатки разума говорили:"Лилия!Соберись!Никому ты тут не нужна!Произошла какая-то счастливая ошибка,и поэтому ты тут!"
Даже понимая это,уходить не хотелось!Начались смешные конкурсы,розыгрыши,бег в мешках, традиционное перетягивания каната-я давно не отрывалась так по полной программе,как в эту новогоднюю ночь!Да еще этот,широкоплечий,в маске медведя,совсем закружил меня в быстром танце.Уже где-то в час или два ночи я собралась домой,с полными карманами листочков,исписанных новогодними желаниями.Три из них я должна была наутро вытащить из-под подушки,и уж они-то обязательно исполнятся в новом году.
Сжимая в руках веревочку с выигранным призом-десятком надувных воздушных шариков,я вернулась домой.Долго не могла открыть дверь.А когда,наконец,открыла,была несколько удивлена-насколько могла в таком состоянии.Как назло,веревка с шарами накрепко впилась в ладонь,и от этого было очень неудобно набирать номер полиции.К чести полицейских,они приехали быстро-часа не прошло!Записав все с моих слов и сфотографировав мои скромные вещи,разбросанные по полу,порекомендовали поменять замок на дверях,а ещё лучше-на два.С этим с честью удалились,предварительно разрезав впившуюся в ладонь веревочку с воздушными шариками,отчего они все взвились к потолку.
Подперев входную дверь одежным шкафом,я,как была в своем шикарном платье,так и уснула,где сидела,бездарно проведя остаток волшебной новогодней ночи(утром это было назвать трудно).Проснувшись после обеда,долго лежала,разглядывая потолок,увешенный,как на параде, воздушными шарами.Вспомнив,новогоднюю ночь бросилась к пальто,за записками желаний.Проделав обязательную процедуру,выдернула три желанные бумажки из-под подушки.Затем,смирившись,с их мелкими потребностями на этот год-чтоб обязательно в эту зиму выпал снег,купить сапоги и поменять холодильник,успокоилась.Главные желания,не вытащенные за ненадобностью,так и остались лежать под подушкой...
Собрав и сложив свои вещи, разбросанные кем-то по полу,попросила соседку покараулить дверь,пока я куплю замки.Не прошло и часа,как новые замки,вставленные золотыми руками нашего супера,украшали входную дверь.Кто и зачем проник в мою квартиру в новогоднюю ночь,оставалось загадкой.Это явно была чьей-то ошибкой!Что у меня ценного?Больше волновало,кто мог меня пригласить в ресторан?Но зацикливаться на этих проблемах не стала,посчитав,что время на все загадки прольет когда-нибудь свой свет!
Через неделю история повторилась:разбросанные вещи и отодвинутая мебель встретили неприятным хаосом.Вызванная полиция недоумевала,все спрашивали о моих предполагаемых врагах.Мне нечего было ответить-ни ценностей,ни спрятанных денег у меня не было.Но что-то же у меня искали!?И я критически стала оглядывать свою квартиру!Нет,я тоже ничего у себя не нашла!Да и откуда?
Вторично поменянные замки и дополнительные метки говорили о том,что в мое отсутствие кто-то опять побывал в квартире!Я ломала голову,кто же это.Но,как говорится,всему свое время!Разгадка была близка!
Как-то,возвращаясь с работы,случайно познакомилась с Андреем.Не лучше моего Николаса,но и ничем не хуже.Отношения очень быстро стали переходить в разряд близких.Запасные ключи от квартиры перешли к Андрею.И все бы ничего,да случай все расставил по своим местам!Отправляясь,как всегда,на работу совсем не предполагала,что контору в этот день закроют-какие-то неполадки в компьюторной системе,и всех служащих отпустили по домам на несколько дней.
Словно на крыльях,я прилетела домой-совсем неожиданно и,как бывает,не вовремя.Андрей,отодвинув шкаф,отдирал в комнате стену.Она не поддавалась и,разозлившись,он проломил в ней огромную дыру!Дыру в пустоту!Я,оцепенев,стояла,не решаясь подать голос!Нагнувшись,он пролез в отверстие!Судорожно набирая номер полиции,я вылетела из квартиры!Полицейские ребята не подкачали!Может,просто я им надоела,но буквально через несколько минут они были в моей квартире!
Все оказалось банально просто!Живший до меня жилец спрятал свое состояние-ворованное-за двойной стенкой в комнате.Андрей сидел в одной камере с ним и,выпущенный на свободу досрочно,решил украсть у сокамерника его ценности.Где они спрятаны в квартире,он не знал.Чтобы я не мешала, придумал затею с рестораном,а потом и знакомством.Мне оставалось только сожалеть об этом,но... праздники закончились и мой Николас,как ни в чем не бывало,уже звонил в мою дверь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"