Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Тот день.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ждала тебя сегодня,обведя заранее в календаре этот день...

Тот день. .
...Закружилась вьюга,
замела метель,
бушевала яростно
словно дикий зверь...
Я помню снег выпавший в тот день.Какая-то прозрачная,непривычная белизна дня.Занесенные метелью тротуары и дороги. Засыпанные машины под колпаками снежных сугробов.Непроходимые снежные заносы остановившие движение в городе.Зима вернувшись,взяв свое,уже на прощанье в конце марта,на пороге весны.Как бы испугавшись,за проспавшую свою пору,за отсутствие метелей и вьюг и вот за одну ночь насыпав столько снега.Навьюжила,припасла заранее и храня его где-то про запас,чтоб на прощание укрыть им землю.За одну ночь рассыпав весь свой снежный запас.И даже в воздухе появился какой-то особый аромат чистоты,свежести.Снежный аромат уходящей зимы.Никогда и нигде,только здесь!Сегодня утром,на несколько часов!Для всех!Представлено неповторимое,неописуемое представление.Снежное чудо зимы!Небывалая редкость!Просто девственно-чистый,с голубым переливом,белый снег!Такая непорочная чистота в сочетании голубого неба с белоснежным покровом земли.
Я ждала тебя сегодня,обведя заранее в календаре этот день.Отсчитывая и вычеркивая дни до твоего приезда.Твоего долгожданного прибытия из столь затянувшейся так надолго экспедиции.Ты сообщил заранее дату приезда,сегодняшнее число и время вылета самолета.Для тебя я приготовила праздничный стол украсив поставленной в вазу цветущей веточкой мимозы.И приготовила твоих любимых кальмаров.Как ты любил их раньше,в белом вине и остром соусе.На том же сервизе подаренном нам на свадьбу,разукрашенными яркими тарелками с красными маками.Я также заранее купила и поставила в холодильник полусладкое шампанское,которое мы любили всегда пить с тобой.Чокаясь,прикасаясь осторожно бокалами,вторя их хрустальному перезвону произносили с тобой,поочередно смешные,забавные тосты.За твое здоровье,за нашу любовь,за счастье на планете,за наше с тобой будущее.И всегда заключительный тост,любимый мною произносимый тобой так ласково... и за тебя,котенок...
Вчера я ходила в универмаг подыскивая подарки к твоему приезду.Я думаю тебе должен понравится мой выбор.Специально купленное новое постельное белье для такого случая.Розовое с белым.Помнишь мы с тобой спорили о цвете ты просил белое,а я хотела розовое.Мы даже тогда слегка поссорились в универмаге и помирившись купили синее.А вчера я нашла альтернативу этому,отыскав случайно на полках комплект постельного белья,розового с белым.Такие забавные наволочки:розовые с белыми пышными рюшками.Я вспомнила как тебе всегда шел розовый цвет.Ты кричал,что никогда не оденешь на работу розовую рубашку.Только белую или уж на крайний случай голубую.А дома переодевался специально для меня в розовую.И заглядывал с вопросом в мои глаза,нравится ли мне?Мне очень нравилось...
Сегодня я специально для тебя,была у парикмахера.Ты еще не видел моей новой прически.Это будет сюрприз для тебя.Из белокурой и длинноволосой я превратилась в коротко стриженную шатенку.На мне короткая курточка и узкие джинсы,я думаю вполне удивят тебя.Теперь я не выгляжу дивой с обложки журнала,перед тобой появится девочка подросток из соседней школы.Это мой новый образ,так основательно продуманный долгими одинокими вечерами.
Я стала собираться,спеша,боясь не успеть,к прибытию самолета.Готовясь к встречи с тобой.Я заранее узнала время посадки твоего самолета.Еще оставалось много времени до его приземления,но я так соскучилась,что решила,лучше я обожду тебя там,в зале ожидания.Одевшись тщательно оглядела себя в зеркале.Одев темные очки я спустилась в гараж.На парковке в подземном гараже под номером семь стояла наша"Тойота".Ты так любил на ней возить меня за город.Разгоняя машину на пустынном шоссе, наслаждался ее легким ходом,маневренностью,нашей верной малышки.Мне пришлось сдать на права,за твое долгое отсутствие,я научилась сносно ездить на ней.В аэропорт я поведу ее сама,а обратно уже ты,чтоб ускорить твою дорогу домой.
К аэропорту тянулась долгая череда машин.Медленно передвигаясь из-за снежных заносов.Впереди снегоуборочные машины расчищали по очереди все три линии дороги.Машины останавливались и опять медленно начинали свое движение,следуя за ними.Снег,пару часов назад,из белого превратился в грязный,неприятно комковатый,серого цвета покров.Под воздействием соли на уже расчищенных,отдельных местах он начинал подтаивать.Вот в таком трафике проехав пару часов она наконец доехала до аэропорта.
Запарковав машину она вошла в зал ожидания.Поднялась по экскалатору и вышла к справочному окну.Там ее уже ждали.Горстка людей в черных одеждах,мирно беседуя смотрели на табло прибытия.Отмечая номер рейса и время посадки.Она поздоровалась,ей не дружно ответили.Она заговорила с рядом стоящей женщиной.Поинтересовалась,о количестве пришедших сегодня.Женщина подвела ее к главному в группе.Тот спросил ее фамилию,и с сожалением произнес фразу о короткой человеческой памяти.
С каждым годом,встречать в этот день,сюда приходило все меньше и меньше,тех кто помнил и ждал.Самые верные приходили,перезваниваясь,поддерживая нуждающихся в помощи.Они и сегодня как и в тот день,пять лет назад стояли с цветами ожидая посадки самолета.Ожидая приземления самолета с тем же номером рейса.Сверяясь на часах,когда все были еще живы...И когда вернулись...в вечный,нескончаемый,долгий полет.Долгие годы отмечая в календаре день их не прилета.Уже пять лет встречаясь тут в этот страшный день.В день гибели пассажиров разбившихся при приземлении.Они не лежали под плитами условных могил,родственники приходили к ним сюда...
По радио объявили о посадке прилетевшего самолета,которого они ждали.Оттуда же и с тем же номером рейса и все они у справочного окна напряглись,выглядывая со своего места,пристально с надеждой вглядываясь в прилетевших пассажиров.И когда уже все разошлись,тоже,печально вздохнув,стали расходится.Произнеся фразу ставшую за эти годы прощальной."Может быть,в следующем году..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"