Барнстейбл Людмила. : другие произведения.

Второе Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    A spring without love...Enjoy the silence... Alter EGO(лат.-второе Я)

   A spring without love...Enjoy the silence...
Alter EGO(лат.-второе Я)
Я не одна такая,и меня уже,увы,не изменить...И все еще по давней привычке люблю строить иллюзии.А если без них,то на какое количество реальности стоит закрыть глаза?Кто ответит?Я,и только я!Не меняясь с возрастом,оставаясь по-прежнему молодым,нашептывает мне в ухо мое второе я!Одна я такая.!!Неповторимая и прекрасная!Хотя иногда кажется, что во мне живут два разных человека...
Мое бесшабашное,неосмотрительное существо и очень осторожное,рассудительное и скрытное,мое второе ,,я,,,мое эго.Но разумная,великая цель всякого человеческого существа-чувствовать,осознавая любовь.Жизненная ценность проявления любви не в ком-то,а в нас самих.И мы сами должны добиваться пробуждения ее в себе.А вот для того,чтобы любовь пробудить,и нужен этот кто то.Единственный,любимый...И мы ставим себе цель - любить!Заставляем себя влюбляться,на самом деле оставаясь по-прежнему одинокой,от неудач только обрастая холодным инеем.Становясь для другого невыносимой,совершенно непонятной и нетерпимой.
Но Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...Двигаясь по жизни,как по спирали,иногда не замечаем отсутствие любви.Но вдруг в тебе просыпается чувство пустоты,и ты неожиданно понимаешь,что становишься маленькой точечкой-центром "Квадрата" Малевича.Сердце черствеет.Неудачные повторяющиеся попытки от случая к случаю забирают остатки твоего тепла,и от этого цикла неудач пропадает надежда и иссякает доверие.Нет сил для смеха и поиска новизны...Почему?Зачем мы ищем новых людей,когда не видим истинных лиц тех,кого уже знаем?А знаем ли мы так же хорошо себя?Иногда мы считаем себя совершенно самодостаточными и определяем личное одиночество как своего давнего,верного и неразлучного спутника.Вслушиваясь в голос нашёптывающего что-то твоего осторожного и очень внимательного к тебе второго ,,я,,.Так верно ли это?
От предчувствия чего-то необычного,волнующего не спалось.Выбравшись из постели,я подошла к окну,вглядываясь в ночь.И как-то неожиданно для себя вдруг решила выйти из дома,прогуляться к океану.Провела по своим русым волосам щеткой и,не торопясь,надела лёгкий топик и шорты.Слегка касаясь,провела по губам помадой.Как перед свиданием,стоя перед зеркалом,окинула всю себя взглядом.И уже перед выходом-чуточку духов Арманд Баси.
Мириады звезд,таких далёких и прекрасных,бисером рассыпались на черном бархате неба.И только полная луна оставляла свой яркий след на темной воде океана.Океан бушевал,в гневе насылая на берег волны.И они вздымались,пенились барашками,взлетали,поднимаясь к небу,соревнуясь друг с другом.Выше,еще выше...Но нет,все они разбивались о каменный мыс берега,превращаясь в тысячи негодующих мелких,совсем уже не страшных капель...Каждая из которых все еще неистово рвалась к небу и берегу.Брызги веером разлетались в ночном бархате неба,а волны,веками не усмиряясь,упорно не останавливаясь,ритмично следовали одна за другой.И только камни темными стражами стойко охраняли берег.Отшлифованные до блеска,они столетиями выдерживали натиск разгневанных волн океана.Ночной воздух дышал необычайной свежестью и прохладой,летняя ночь была чарующей и у океана казалась совершенно таинственной.
Темнота вдали не пугала.Наоборот,когда я проходила под ярко светящим фонарем,что-то в виде моего второго ,,я,, предупреждало:,,Твоя безопасность в твоих руках!Немедленно возвращайся!,,Но,давно привыкнув к нему,я старалась не слушать этот голос.Освещенная,как на подиуме,я шествовала дальше.Чувство самосохранения у моего второго ,,я,, явно было преувеличено.Ночь была тиха и спокойна.Страх и любопытство от предвкушения ночного приключения,от прогулки, приводило меня в неописуемый восторг.Как когда-то в детстве в полночь на кладбище.И,теряя бдительность,я расслаблялась,приближаясь вплотную к океану и босыми ногами уже ощущая ласковое прикосновение не успевшего остыть морского песка.Теплый ветерок нежно обдувал разгоряченное тело.Полная луна в бархате ночи,приглашая,уже проложила лунную дорожку по темной воде океана.Улыбаясь,я молча помахала рукой,поприветствовала ночь,океан и луну.
Через час,очарованная красотой ночи,я возвращалась,быстро шагая и пугливо озираясь.Я чувствовала себя неуютно под яркими фонарями и старалась нырнуть в безопасные островки темноты,подгоняемая тихим ворчанием своего второго ,,я,,.А оно укоризненно выговаривало:,,Догулялась до утра!В твоем-то возрасте!,,
Но,совершенно довольная ночной прогулкой,я не заметила,как протянутая из ночной темноты рука цепко ухватила меня за плечо.Какой-то невзрачный мужичок уже тащил меня в разросшийся кустарник.От неожиданности и испуга я совершенно растерялась.И только громкий голос моего верного второго ,,я,, быстро потребовал:,,Кричи!Громко кричи!,,И я неожиданно для себя закричала-громко,совершенно не зная,что же надо кричать...И на весь Брайтон разрезая ночь,разнесся мой пронзительный голос:,,У-у-р-р-а!Ур-рр-а!Ура!
,,Я кричала упоённо,во весь голос,во всю силу моих лёгких...И мужичок понёсся прочь от меня,ломая кусты,в темноту,испуганный моим криком,наверное,не меньше,чем я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"