Калаева Людмила : другие произведения.

Второе воплощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном мире становится всё сложнее ужиться не только с людьми, но и с самим собой. Молодая девушка испытывает на себе все "прелести" её второго воплощения. Эта история превратится в череду приключений и опасностей. Постоянно ведя борьбу со своей тёмной стороной за спокойную и тихую жизнь, она испытает немало резких поворотов судьбы.


Людмила Калаева

  

Второе

воплощение

   УДК 82.31
   ББК Ш6(Рос)6
   К17
  
   К17 Второе воплощение : роман / Людмила Калаева. -- Донецк : ЛАНДОН-ХХI, 2015. -- 274 с.
  
   ISBN 978-617-7280-18-6
  
  
  
  
  

Пролог

  
   Лучи солнца медленно пробирались сквозь осеннюю листву, неуклюже падающую с деревьев и легко касались порога дома. Вскоре, попав в окно, солнечные лучики пронзили большую и просторную комнату. Они отразились в стоящем зеркале, тем самым ослепив, яркими и пронзительными лучами, маленькую девочку четырех лет, которая уже полчаса крутилась перед ним и весело цепляла в свои темные волосы разноцветные заколки. С каждой новой прической, которую она представляла у себя в голове, а затем воплощала в жизнь, ее глаза радостно загорались и она громко смеялась. Ее смех разносился по комнате, словно звон множества маленьких колокольчиков, отражаясь от стен. Это был счастливый смех обычного ребенка, жившего в счастливой семье и уютном доме.
   Девочка обернулась, услышав звук открывающейся двери, и в проходе появились двое, среднего возраста, людей. Мужчина был одет в шикарный костюм, который подчеркивали до блеска начищенные, дорогие туфли. За ним, легко улыбаясь, стояла не высокого роста женщина, она держала мужчину под руку, а другой придерживала дверь.
   - Мама, папа! - громко крикнула девочка и отвлеклась от своего увлекательного занятия. Затем бросила одну из заколок на тумбочку, стоящую рядом с зеркалом и подбежала к паре, обняв их так, будто не видела их целую вечность. Мужчина поднял ее на руки и тихо произнес:
   - Ты готова? Нам скоро уходить?
   - Бегу собираться!
   Ее длинные и темные волосы развеялись, будто от ветра, когда она спрыгнула с рук и убежала в другую комнату. Пара смотрела ей вслед, в их глазах отражалась радость и восхищение.
   - Боже, Грег... - произнесла женщина, обращаясь к кавалеру, которого держала под руку.- Как я рада, что у нас есть ребенок.
   Ее лицо озарила сияющая улыбка и она громко, с облегчением, выдохнула воздух.
   - Я тоже, Сьюзи, - ответил супруг и крепко обнял женщину.
   Через некоторое время их разговор прервала вновь вбежавшая в комнату девочка, на ее плече висел ранец с радужной расцветкой.
   - Все, я готова! - звенящим голосом крикнула она и снова направилась к зеркалу.
   - Давай малышка, мы уже уходим, - произнесла ее мама, следя за каждым мизерным движением девочки и, захватив мужа, скрылась за дверью.
   Глаза девочки заблестели, и она быстрым шагом направилась к зеркалу, от которого на стену отсвечивали солнечные зайчики. Она глубоко вздохнула и стала настраиваться на семейный ужин в ее любимом кафе, думая про то, что она сегодня закажет. Малышка внимательно всматривалась в свои шоколадные глаза и улыбалась, наслаждаясь будущей, долгожданной прогулкой с родителями.
   Солнце за окном скрылось за бесконечные облака, что предсказывало наступление дождя, в комнате сразу же потемнело. Девочка поняла, что надо торопиться, и сделала шаг назад, не отводя взгляда от своего отражения, и тут же замерла с застывшим на лице испугом. В отражении комнаты, в углу, среди небольшого сумрака, поглотившего помещение, она увидела небольшую тень, но не стала оборачиваться от страха. Она постаралась успокоиться и внимательней взглянула в отражение. Через пару секунд отчетливо разглядела маленькую девочку в сером платье, которое будто было изорвано и изрядно походило на наряд уличных обитателей. Ее лицо полностью прикрывали темные длинные волосы, они спускались на платье и почти касались пола. В сумраке эти пышные кудри казались живыми, постоянно двигаясь, будто от резких порывов ветра. Нервная дрожь пробежала по спине ребенка, не сводя взгляда с отражения и проглотив комок в горле, она тихим голосом постаралась разъяснить ситуацию.
   - Кто ты? - будто выдавила из себя девочка и тут же стала еще внимательней присматриваться к отражению. Мысли о побеге и не было, так как угол с неизвестным существом находился прямо возле двери. В этот момент малышка больше чем всегда захотела увидеть своих родителей, которые бы прекратили этот кошмар, войдя в комнату.
   Тишина наполнила помещение, а вопрос поглотил мрак, все больше наполнявший комнату. Боясь упустить неизвестное создание из виду, девочка старалась не оборачиваться, но нагнетающая обстановка взяла верх. Ожидание хоть какого-то действия привело к оцепенению, после которого последовал резкий поворот в сторону объекта своего наблюдения.
   Каким было ее удивление, когда угол оказался пуст. После минуты рассматривания темноты, малышка со вздохом выдохнула, так и не разобравшись с вопросом о внезапном госте. Стоило только развернуться, схватить свой рюкзак и выбежать из комнаты, тогда все кошмары уйдут далеко.
   Но увидев свое отражение, она еще больше пришла в ужас. Неизвестная стояла прям за ней и уже протянула руки для объятий. Послышался громкий и звонкий смех, будто звучащий в голове. Страх охватил ребенка до такой степени, что она не могла различить реальность и видение. Единственное что выделялось среди всего этого ужаса, были ярко-голубые глаза внезапной гости.
   Из последних сил, малышка закричала, в надежде, что ее услышат родители. Крик был настолько громким и звонким, что казалось, его услышали все в округе. Моментально последовала помощь.
   Дверь быстро распахнулась и обеспокоенная пара тут же окружила своего ребенка.
   - Что с тобой? - вскрикнула ее мать, которая первая подбежала и притулила к себе так, будто никогда больше не собирается отпускать. Еще не отойдя от испуга, девочка нашла объятия матери самым безопасным местом и тут же зарылась в кружева платья лицом.
   - Там привидение... - тихо хныкнула она, показывая пальцем на зеркало, но как только подняла голову, чтоб точно показать, где оно сидело, там оказался лишь пустой угол.
   Родители быстро переглянулись между собой, а у отца на лице прорезалась еле заметная ухмылка. Он посмотрел на часы, и немного скривился, так как время указывало на то, что они, скорее всего, опоздают.
   - Давай уйдем отсюда, а когда вернемся, все пройдет и привидение само уйдет, - с полным серьезом произнес он.
   Учитывая небольшой возраст, каждое слово воспринимается в серьез. Доверившись отцу, и успокоившись в объятьях матери, она решила уточнить полученный ответ и недоверчиво спросила:
   - Правда?
   - Да, - ответил Греги начал громко и не разборчиво говорить в пустоту что-то вроде "Уходи, мы скоро придем! Чтоб тебя тут не было!", уверенный голос подсказывал, что он кому-то угрожает со всей своей злостью и настойчивостью. Ребенок не мог не поверить, что обещание будет исполнено.
   Услышав эти слова, Сьюзи тихо хихикнула и выпустила девочку из объятий. Малышка улыбнулась, удостоверившись в правде папиных слов, и улыбнулась.
   - Вот видишь, я все уладил, а теперь побежали, а то мы опаздываем, - быстро пробормотал Грег и взял девочку за руку, на что та, уже спокойная пошагала с ним к выходу. Дверь в комнате захлопнулась, стук эхом отбился от стен просторной комнаты и упал в пустоту.
  

Глава I

Двадцать лет спустя

   Начинался рассвет. Небо сверху было еще ярко-голубого оттенка и было не часто усеяно перистыми облаками, лучи света еще не успели добраться туда. Ближе к земле облака смотрелись так, как в самую жаркую и освещенную пору дня лета, хотя за окнами стояла минусовая температура. Небо отсвечивало розово-оранжевым оттенком и к центру горизонта становилось все ярче.
   Наконец-то настал тот миг, которому каждое утро радуется все живое на земле. Ярко желтый круг стал понемногу появляться над горизонтом. Его лучи были еще слабы, но уже могли ослепить своей красотой и величием. Все вокруг как будто ожило - птицы начали быстро метаться по небу. Создавалось такое ощущение, как будто лучи для них были струнами и они пытались, легонько зацепив их крылом, наигрывать утреннюю сонату. Деревья решили к ним присоединиться и даже под малейшим дыханием ветра дружно зашевелили листвой, здороваясь со всеми и приветствуя вновь наставший день.
   Яркий круг возносился все выше и выше и начинал медленно, но уверено ложиться лучами на край дальнего горизонта.
   Эта картина завораживала. Казалось, что вот-вот лучи поднимутся над землей и доберутся до крыш домов, но солнце поднималось медленно, будто испытывало терпенье.
   Прошло еще несколько минут, и на горизонте уже отчетливо виднелся силуэт могущественного яркого светящегося круга, который только - только сумел оторваться от земли и взмыть в небе. Смотреть на него было уже не так просто, лучи с каждой минутой становились все пронзительней и ярче. Солнце набиралось сил после долгого и крепкого сна. И судя по этому рассвету, выспалось оно отлично.
   Лучи расползались по земле, касаясь листвы старых и высоких деревьев. После, они стали плавно ложиться на воду, отражаясь на небольших волнах гавани.
   Город засветился. Это был небольшой городок, находящийся в северо-восточной части Шотландии.
   Многие, если не сказать большинство, зданий в этом городе были сделаны из гранита. В солнечных лучах фасады сверкали настолько отчетливо, что ослепляли людей, проходящих мимо и ненароком взглянувших в небо. Отсюда и пошло его странное прозвище - "Серебряный город". Вопреки распространенному мнению, в Абердине было обычно много солнечных дней, больше, чем где-либо в Великобритании, которая славится своей дождливой погодой. Город также славился тем, что люди в нем спокойно добывали и до сих пор добывают нефть на шельфе Северного моря, вырабатывают электроэнергию, получая ее от ветряков на море и на суше. Поэтому город носит звание энергетической столицы Европы и это довольно престижно!
   Стоило только выехать за город, как люди попадали в зеленую зону, где находится много красивых парков и скверов, в том числе знаменитый Зимний сад на Дати Парк, в основном расположенный в оранжереях, где представлены растения со всего света; и Крукшенк - ботанический сад Абердинского университета. В городе можно было найти и розарий, и сад камней, и сад, окруженный стеной, и заброшенные места, где можно спрятаться от городской суеты.
Для всех наступило утро. Люди, которым надо было вставать на работу с недовольными и сонными лицами поднимались с кровати, быстро собирались и спешили по своим делам, забыв обо всех домашних заботах. Некоторым повезло больше, и они получили честь поспать подольше в теплой, на ту пору года, кровати...
   За окном одной довольно таки уютной и средней по размерам квартирки стоял холодный месяц февраль.
   Квартира была обустроена по часу ушедшего времени, но со вкусом и скорее всего немного с историческими подробностями в декоре. Это было двух комнатное жилище, которое располагалось на пятом этаже новопостроенного дома. Мебель представляла собой старые и потрепанные временем вещи, которые идеально сочетались с обустроенным интерьером. В квартире жила молодая девушка, носившая имя Николь Рузенберг. Поселилась она там с того момента как эта квартира досталась ей после смерти ее бабушки. Старушка вела закрытый способ жизни и никого не подпускала к себе, поэтому родители Николь старались даже не знакомить ее сродственницей. Перед смертью, из-за своего гнусного характера, многие родственники отказались от нее, не выдержав постоянных споров и капризов. Мысль о том, что она осталась одна становилась все невыносимей и вскоре она уступила своему характеру и стала более доброжелательна к родным. Также осознав, что "не в деньгах счастье", она прекратила так яро вгрызаться в пережитки своих владений. Узнав о появлении внучки, она быстро пересмотрела свои интересы, и уже через пару дней было составлено завещание. Когда девушке исполнилось двадцать лет, она по праву стала владельцем квартиры, на свое же удивление. Николь знала о своей бабушке только из рассказов, но по сей день была благодарна ей за такой ценный подарок.
   Николь была еще молодой, но уже постепенно строила себе карьеру, работая экономистом в новой и быстро растущей фирме. Предприятие занималось оптовой торговлей канцелярских приборов, работа была не по душе девушке, но приятный гонорар заставлял ее продолжать свои труды во благо компании.
   Отличаясь воспитанностью и общительностью, девушка всегда была душой компаний и умела поддержать в беде, но при появлении своих проблем всегда испытывала трудности. Решить некоторые задачи не представлялось возможным в силу больших ограничений. "Всему свое время" - всегда повторяла она, надеясь на более красочное будущее, чем скучное сидение в офисе.
   В ее двадцать четыре года она смотрелась намного моложе своего возраста, она была невысокого роста, накладывала много макияжа, часто любила отдохнуть со своими друзьями от ежедневной рутины своих счетов. От матери она унаследовала каштановый цвет волос, который регулярно окрашивала в более темный оттенок и приятный, светло - коричневый цвет глаз. Черты лица были нежными и утонченными, что привлекало множество мужчин разнообразных категорий возраста и положения в обществе.
   До шести лет Николь не знала о своей трагической участи. Биологические родители бросили ее, когда ей исполнилось полтора года и ее проживание продолжилось в местном детском доме. Воспитанная по законам этого учреждения, она плохо помнит все происходящее в тех стенах. Но ярким лучом света в ее воспоминаниях стала новая семья.
   Узнав о неисправимой проблеме со здоровьем, молодая пара решилась на крайний шаг, посетив детский дом. Спустя несколько визитов и долгих размышлений они с радостью подписали документы на удочерение малышки Николь, которая с самых первых дней припала им к сердцу.
   Когда ее приемные родители наконец-то решились и сказали столь неприятную новость, она всего лишь улыбнулась и прижалась к ним со словами "Вы моя семья", еще не понимая всей трагичности этого момента. Всю свою сознательную жизнь она даже не думала искать своих биологических родителей. Полагаясь только на свои принципы и размышления она считала, что люди, оставившие ее одну поступили ужасно и не достойны узнать, кем она стала и как строится ее жизнь на данный момент.
   Маленькая девочка выросла у них на глазах и быстро превратилась в красивую леди, с настойчивым и упрямым характером. Как только она окончила школу, они оплачивали ее обучение в университете, стараясь изо всех сил воспитывать и подготавливать молодую девушку к жизни.
   После получения квартиры пришло время выпустить молодого птенца в свободный полет. Со слезами на глазах и с желанием начать строить свою жизнь самостоятельно, Николь попрощалась с родителями и отправилась в другой город, жить в квартире, оставленной по завещанию бабушки. Естественно она пообещала навещать их, как только выпадет возможность, но работа на новом месте наваливалась на нее со всех сторон, не давая встретится с родными. Этот момент был единственным горьким сожалением.
   Часы пробили девятый час, звук эхом разнесся по квартире. Николь только проснулась и лежала на небольшом двухместном диване с еще закрытыми глазами, наслаждаясь заслуженным и долгожданным отпуском.
   "Вау, наконец-то отдых. Как приятно просто лежать в теплой кровати и никуда не торопиться..." - думала девушка, пока сладко потягивалась в кровати. Ее разбудило нежное мурлыканье рядом примостившегося еще с вечера сиамского кота Кити. Он недовольно смотрел на нее, при этом виляя хвостом, видимо указывая на слишком долгий сон девушки и отсутствии корма в его миске.
   Сонное и ленивое состояние не хотело проходить, но девушка решила перебороть его, приняв холодный душ. Выйдя из ванны и посмотрев на довольного кота, наконец-то получившего свой завтрак, девушка села за стол, заварив себе крепкого кофе, и стала быстро теребить мокрые волосы, чтоб они быстрее высохли. Она стала размышлять, что через недельку поедет к родителям в Баллатер, и наконец-то увидит маму, так любящую ее, и папу, который так гордится ей. Она подняла скучающие глаза на старую фотографию, висящую на виднеющейся стенке гостиной, где еле видно вырисовывались изображения ее родителей, и с облегчением вздохнула.
   Часы шли своим ходом, и время быстро подбежало к вечеру. Проделавши недолгий путь по одиноким улицам, девушка зашла в кафе, где договорилась встретиться с приятелями. Оглядевшись вокруг, она обнаружила там своего нового знакомого, Ричарда, одиноко сидевшего в углу за столиком.
   В этот вечер его визит не предполагался. Но будь даже этот вечер последним отдыхом в ее долгожданном отпуске, она бы предпочла провести его дома за телевизором, но не с этим наглым и нахальным человеком. Но договор есть договор, девушка печально улыбнулась и направилась в сторону столика, составить себе не приятную компанию.
   Коктейли не могли скрасить ожидания, но помогали отвлекаться от назойливой болтовни Ричарда, который, то и дело путал слова и еле выговаривал фразы в силу алкогольного опьянения.
   - Тебе еще заказать спиртного?- уверенно вымолвил мужчина, надеясь на положительный ответ.
   - Думаю, мне хватит, - недовольно фыркнула молодая девушка, опустив глаза на тарелку с едой, и палочкой, которую вытащила с коктейля, стала выписывать какие-то непонятные рисунки по фарфору.
   - Как работа? - резко, но тихим тоном спросил он, подперши левой рукой подбородок и прямо уставившись на девушку. Чувство давления взглядом невозможно описать, будто человек вытаскивает из тебя слова и через волю заставляет отвечать ему. При этом еще и умудряется вгонять тебя в краску. Недолго промешкавшись, девушка сдалась, пытаясь перевести разговор.
   - Странно, но ты никогда не интересовался о моей работе, - с ухмылкой произнесла она. - Все нормально, думаю, меня скоро повысят.
Вранье помогло привести дыхание от неприятных расспросов в порядок, но мысли в голове оставались. "Мне этого повышения, наверное, никогда не дождаться"-внезапно промелькнуло в ее голове. Ричард легко ухмыльнулся и ослабил свой напористый взгляд, он хотел было спросить что-то еще, но на радость девушки их разговор был прерван.
   Еще с лестницы, ведущей на второй этаж, они оба услышали знакомые голоса, а затем тихий женский смех. Через пару секунд к их столику присоединилась еще одна маленькая компания, в составе молодой пары. Темноволосого мужчину звали Майк, он аккуратно отодвинул стул своей жене Лизе, а затем сел и сам, обняв ее за талию. Николь сразу же обратила внимание на обручальное кольцо на руке девушки, оно небольшим отблеском привлекло ее внимание, а затем погрузило в воспоминания об их свадьбе. "Какая же они счастливая пара" - подумала девушка, оторвавши взгляд от кольца и взглянув на источник своего восхищения и возможно даже скрытой зависти. Не заметив вдохновленного взгляда, молодые люди мило улыбались и помогали друг другу избавится от верхней одежды.
   Лизу Френч Николь узнала недавно, как только переехала в новый город. Как только она заступила на должность экономиста, они стали коллегами и часто встречались за чашкой кофе в столовой, чтоб обсудить работу. Вскоре их дружба стала более близкой. Однажды вечером Лиза пришла к девушке домой и с порога показала ей руку, на котором блестело небольшое обручальное кольцо, при этом радостно крича "Поздравь меня! Майк сделал мне наконец-то предложение!". Так и завязалась дружба с Майком, так как после свадьбы, ее подруга ни разу больше не появлялась на людях без своего мужа. Приходилось мириться с потерей тайных разговоров и времяпровождения наедине со своей подругой.
   - Ого, вы решили нас не ждать, - саркастически отметила Лиза, направляя взгляд на накрытый стол. - Будете еще что-нибудь? Мы голодные, как волки, не отказались бы ни от какого угощения.
   - Извините, что опоздали, - опустив глаза, подчеркнула девушка. - Мы старались, как могли, но эти чертовы электрички изменили расписание в самый неподходящий момент.
   - Ничего страшного, всего лишь девять часов вечера, вся ночь впереди, - перебил ее Ричард и резко перевел взгляд на Николь, будто пытаясь снова прожечь ее взглядом. Моментально почувствовав неладное, Николь удивленно встретилась с ним глазами, заметив только лишь пьяный нрав и корысть.
   Ричард представлял собой высокого, интеллигентно одетого мужчину с темными, как смола волосами, высоким лбом и узкими глазами. Совсем недавно он отпраздновал свои полные тридцать пять лет. Его симпатию и интерес к Николь замечали, наверное, все вокруг, но высказывать что-то по этому поводу или давать советы не осмеливались. Всем была видна и вторая сторона монеты. Полное равнодушие вперемешку и отвращением было в каждом взгляде его возлюбленной.
   В их совместной компании Ричард появился совсем недавно, знакомство Николь с ним произошло, когда она была приглашена Лизой и Майком на свадьбу, именно там Ричард был шафером. Хорошие друзья еще со школы, дружба Майка и Ричарда не оставляла сомнений, они вместе прошли пол жизни и очень ценили друг друга.
   Он был общительным человеком и всегда, в начале знакомства старался показать себя с лучшей стороны. Только после нескольких разговоров с ним, Николь поняла, что он проявляет к ней интерес. Вскоре интерес перешел в надоедливую одержимость и уверенность в победе, что очень отталкивало девушку.
   Даже оценив его внешне, Николь не нашла в себе ни одной нотки заинтересованности. Неприятное лицо, не внушающее доверия. Он более походил на уличного бандита, чем на генерального директора небольшой судостроительной компании. Через пару недель он быстро освоил круг общения и не причинял неудобств никому из присутствующих, кроме девушки, кидая неприятные взгляды в ее сторону и постоянно отпуская вульгарные шуточки.
   Мысли о его желаниях сводились к одному - иметь при себе молодую девушку для своих утех, не давая ей дальнейшего развития. Какими бы не были обещания в сторону Николь, девушка напрочь отказывалась от каждого предложения.
   В этот вечер алкоголь изрядно ударил ему в голову и в такие моменты Николь бы отдала все, чтоб провалится сквозь землю подальше от упертого возжелателя. Пошлые шутки, новые предложения, планы на будущее... Все это текло из его уст, как будто существовало на самом деле. Причем, без малейшей нотки неудобства, Ричард позволял высказывать свои мысли при всех присутствующих, чтоб доказать свою открытую заинтересованность.
   - Ребят, мы отойдем на минутку, - сказал Майк, подавая руку своей жене, после чего быстро кинул куртку на спинку стула и они вместе направились к барной стойке. Видимо, они не смогли выдержать мечтательных историй перепившего друга, и взяли небольшой отдых.
   Ричард недоуменно посмотрел им в след и вновь вернул взгляд на скучающую девушку. Легкая злость заполнила глаза, когда его истории были прерваны, и Николь совсем перестала обращать на него внимания. Тогда без малейшего сомнения он откинул лежащую на стуле сумку в сторону и подсел поближе к объекту своего воздыхания.
   Кинув удивленный взгляд на движение рядом, девушка стала ожидать каких-либо действий в свою сторону и уже приготовила целый список ругательств. Но мужчина не торопился наседать, и спокойно начал рассуждения вслух.
   - Слушай, Никки... - легкая дрожь побежала у девушки по спине, настолько укорачивать ее имя могли только ее родители. Сразу обратив на себя внимание, он продолжил, - Почему ты всегда отвергаешь меня? Такая красивая, молодая, я бы открыл тебе целый мир, если бы ты только захотела! - отпив из бокала с коньяком еще один глоток, он перевел взгляд на немой портрет девушки, старающейся не воспринимать его слова. - Неужели ты считаешь, что твоего заработка может хватить на счастливую и полноценную жизнь? Я дам тебе все, что ты захочешь! Почему ты не хочешь?
   Глубокий вздох наполнил пространство между ними, девушку отхватило чувство злости. "Как он может утверждать такое в мою сторону... Мерзкий и самовлюбленный тип". Девушка сделала длинную паузу, это заставило Ричарда изрядно понервничать, ведь он даже не знал, что она ответит в этот раз. Она просто была вне себя от злости, после услышанного и была поражена его наглостью в данный момент. В этой ситуации она бы с радостью поднялась и ушла прочь из этого заведения, но чувство уважения к друзьям заставило ее остаться на месте. Лиза с Майком так яро беседовали за барной стойкой, обсуждая будущий заказ, что даже не заметили, как девушка кидала умоляющие взгляды, чтоб они вернулись.
   "Хорошие друзья" - посмеялась про себя Николь.
   За своими мыслями она даже не заметила, что Ричард стал продолжать свой бессмысленный рассказ. Сильно резали слух его запинки и невнятно выговариваемые фразы. Снова повторялся сценарий предыдущих признаний в любви. Терпение было на исходе, и когда его черта достигла верха, казалось, что все мысли вырвались на свободу и больше никто был не в силах их остановить.
   - Ты пьян, Ричард! Давай поговорим об этом на трезвую голову... На твою трезвую голову! - подчеркнула она и резко выпрямила спину, готовясь покинуть неприятную компанию. В ответ мужчина настолько пристально посмотрел ей в глаза, что это заставило ее остепениться и на время отложить свой уход.
   - Я хочу знать сейчас, - недовольно отрезал он и ближе подсел к девушке, на что она с неприязнью отклонилась в противоположную сторону.
   - Хорошо, но ты сам попросил ответить! - сделав небольшую паузу, продолжала она, ее голос приобрел оттенок злости, а лицо стало более чем серьезным. - Во-первых, ты сейчас пьян, хватит морочить мне голову! Во-вторых, ты слишком стар для меня, Ричард! Я не испытываю к тебе никаких чувств, ты меня не интересуешь, пожалуйста, пойми это. Меня вполне устраивает моя жизнь, а тем более работа. Если ты думаешь, что я не могу позаботиться о себе, ты глубоко ошибаешься! - повышенные тона удивили мужчину, он пристально всматривался в лицо вскочившей девушки.
   Заметив, как окружающие стали посматривать на разыгравшуюся сцену, Николь сбавила обороты и опустила руки, вопросительно рассматривая, как изменились черты лица у Ричарда, затем отвела взгляд и присела на край дивана.
   - Хорошо Никки, я все понял, - тихо произнес он, опустивши вниз глаза, с таким видом, будто был пятилетним мальчишкой, которого ругали за то, что он дергает в школе девочек за косички.
   - Не называй меня так, - тихо отрезала девушка, не поднимая на него взгляд.
   - Еще не вечер, - тихо и обиженно промолвил он, посмотрев на девушку и выражая на лице свое неудовольствие. После чего резко встал, захватив куртку со стула, и направился к выходу, напоследок, кинув прощальный взгляд разъяренного хищника. Стало страшно, взгляд был настолько пронзителен, что казалось, стоило выйти беззащитной девушке за дверь, он тут же разорвал бы ее на мелкие кусочки, во имя мести.
   Успокоившись и приведя свои чувства в порядок, Николь хотела продолжить трапезу. Наконец - то она могла насладиться одиночеством и тишиной. Ее чувства в данный момент колебались между раздраженностью и разочарованием. Она обратила внимание на пару, до сих пор стоящую возле бара. Ей настолько надоела эта обстановка, что она просто встала из-за столика, захватив бежевое пальто, и направилась к выходу. Лиза моментально отреагировала на это действие и, подбежав к девушке, вопросительно посмотрела в ее глаза.
   - Мне надо на свежий воздух, я потом все расскажу, не обижайся, - тихо произнесла она и поправила упавшую прядь волос. Лиза скривила недовольную гримасу, но все равно легко улыбнулась. Затем, отрезала уходящей Николь-"Созвонимся!".
   Выйдя из здания, Николь заметила, что на улице быстро испортилась погода и понемногу, стал моросить небольшой дождик. Решив, что она не хочет намокнуть, учитывая, что до дома не так близко, она решила спрятаться под ближайшую крышу вокзала, пока не приедет ее электричка.
   На душе образовалась какая-то пустота и скука. Девушка невольно прикрыла глаза, слушая стук капель об крышу остановки, и через пару секунд закурила сигарету. Остановка была совсем пуста, разве что люди, проходящие мимо, иногда кидали на нее свои озадаченные взгляды.
   "Да, вечер сегодня не удался" - подумала девушка, заполняя свои легкие сигаретным дымом. Ее мысли отвлек звук подъезжающей электрички. Мигом среагировав, она быстро добежала до посадочной платформы и через мгновение оказалась уже в вагоне, который был полностью заполнен людьми. Окинув взглядом вагон, девушка не нашла свободного места, поэтому схватилась за ближайшее сиденье, купила билет у мимо проходящего кондуктора и погрузилась в свои воспоминания о прошлом. Вскоре молодой парень, улыбнувшись, уступил ей место. С благодарным взглядом она умостилась на сидении и продолжила наблюдать за мелькающими огнями.
   За окном все также моросил дождь, с каждой минутой он становился все сильнее. Его шум заставлял всех пассажиров поезда погружаться в туманную реальность.
   "Хоть бы дождь быстрее закончился" - подумала Николь и с недовольством смотрела в окно, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь за усыпанным каплями, запотевшим окном.
   Шум электрички заставил ее отвлечься от всего происходящего вокруг. Он был настолько монотонным, что по не многу погружал в состояние полудрема. Девушка довольно закрыла глаза и опустила голову на окно. И в мгновенье она испуганно дернулась, почувствовав, как кто-то дернул ее за руку и сказал, почти шепотом: "Выходи, быстро!".
   Быстро обернувшись, она никого не заметила и сев поудобней, стала крутить голову по сторонам, пытаясь найти "шутника", который мог так сделать. От испуга сердце колотилось, а девушка отчаянно металась по сторонам.
   К разочарованию, поиски закончились неудачей, так как мужчина, сидевший рядом вышел на предыдущей остановке, а окружающие ее люди на других местах сидели в таком же состоянии, как и она, кто полусонный, кто с изумлением рассматривал капли дождя на стекле, а кто и вовсе вел беседу с сидящим рядом.
   Девушка совсем озадачилась, так как в момент ее испуга, она явно чувствовала прикосновение и отчетливо слышала голос. Через пару секунд раздумий, она решила не предавать этому значение и снова погрузилась в полусонное состояние, заняв позицию возле окна. Через пару секунд, как она это сделала, на плече она почувствовала резкую боль, от чего немного вскрикнула. Это было похоже на пчелиный укус, и в этот же момент она снова услышала голос, который снова повторил фразу "Выходи!". Голос, будто уходящий в гул электрички и дождя, но достаточно отчетливый, чтоб его разобрать.
   Услышав небольшой вскрик, люди в недоумении смотрели на Николь, в то время как она яростно рассматривала всех в округе, в поисках того, кто получит от нее много не цензурных высказываний за свои шутки. И опять ее постигла неудача. На этот раз она перекрутила у себя в голове оба момента и поняла, что никто из окружающих не мог этого сделать.
   Посмотрев в окно, девушка немного вздрогнула от погоды, на которую ее заставляет выходить этот "инкогнито", но осознав, что осталось всего две остановки до ее дома, закуталась потеплее в пальто и выбежала из вагона, как только открылись двери. Сыграло чувство страха, она как будто вспомнила момент из детства, когда наблюдала за неизвестной фигурой в углу. В голову сразу полезли мысли о сумасшествии или плохой шутке, либо просто сказалась усталость после разговора с Ричардом.
   "И что это интересно было? Ладно, все равно придется идти другой дорогой, а там есть витрины, под которыми можно спрятаться. Лишь бы эти "шутки" прекратились..." - подумала девушка и свернула в переулок с небольшой забегаловкой.
   Николь всегда восхищалась дождем, для нее это было второе по красоте природное явление, не уступал только рассвет. Она примостилась под крышей витрины, по запотевшим стеклам которой стекали капельки воды, и стала наблюдать за вечерней погодой.
   Ее внимание привлекла дорога, особенно зрелище, когда в лужах начинал отражаться тусклый свет фонарей, а на улицах становилось совершенно пусто.
   Через десять минут, девушка заметила, что дождь немного притих, и решила не терять возможности, чтоб быстрее двинуться в сторону дома. Она ускорила свой шаг и, через закоулки улиц, попала домой меньше чем за десять минут.
   Войдя в дом, Николь быстро скинула верхнюю одежду, оставшись только в белье, и закуталась в одеяло, позволяя теплу, исходящему из него, проникать в свое тело. Она дотянулась до полотенца и стала торопливо вытирать мокрые волосы, от которых в разные стороны разлетались маленькие капельки.
   На кровать запрыгнул Кити, от чего девушка резко дернулась.
   - Хватит всем меня сегодня пугать! - недовольно пробурчала она коту, на что тот, не обращая внимания на ее грубый тон, улегся рядом и немного мотыля из стороны в сторону своим черным, как смола хвостом, начал мурчать, тем самым радуясь приходу хозяйки.
   Девушка, улыбнувшись, бросила на пол мокрое от ее волос полотенце и притянула к себе маленький мурчащий комочек.
   - Представляешь, пушистик, твоя хозяйка сходит с ума, - тихо сказала она и, улыбнувшись, потерлась об мокрый нос кота, на что тот недовольно фыркнул, но все равно продолжил мурчать.
   Через пару минут Никки легла на кровать, еще больше закутавшись в нагретое одеяло, а Кити улегся на обычное место, на краюшке подушки хозяйки, понимая, что она скоро заснет...

Глава II

Сюрприз

   До конца отпуска оставалось всего три дня. Никки как обычно включила телевизор для фона, чтоб атмосфера в квартире не казалась столь скучной.
   Сама же, только проснувшись, сидела на кухне, опираясь головой на чашку теплого зеленого чая и рассматривая на тарелке только снятый с печки завтрак.
   Ее сонное состояние прервали утренние новости, и она с интересом посмотрела на экран, где мелькали ужасные кадры с изображением какой- то катастрофы. Взяв пульт в руки, девушка увеличила громкость и устремила взгляд в угол кухни, где стоял небольшой телевизор.
   - Жители потрясены случившимся! Вчера на одной из улиц нашего города произошла ужасная катастрофа, впоследствии которой жизни лишились семь человек. В электричке под номером десять... - "Это же моя электричка" - подумала Никки. - Отказала система управления тормозов, в результате чего на одном из резких поворотов транспортное средство окончательно потеряло управление, состыковавшись лобовой частью с ближайшим техническим зданием. Произошел взрыв, пассажиры дальних вагонов успели эвакуироваться, меньше повезло людям, занявшим места в начале поезда. Власти города выражают глубокое соболезнование, - продолжала молодая телеведущая, перебирая бумаги на столе.
   Ошарашенная столь резким заявлением, Николь перестала слушать и отвела глаза от экрана, стараясь до мелочей перебрать вчерашний вечер. Через пару мгновений девушка вспомнила разговор с Ричардом, вечернюю прогулку, а также дождь и наконец, тот странный голос, который возможно спас ей жизнь... "Может все-таки стоит подумать о сумасшествии? А если это шестое чувство?"
   Смирившись с теми мыслями, которые не давали ей покоя, она постаралась как-нибудь отвлечься, тем самым стараясь не позволять всяким глупым рассуждениям заполонять ее голову. Но учитывая во внимание то, что судьба ее ни с кем не связывала, это было делать довольно сложно, особенно, когда человек ограничен от общения с близкими людьми и не от кого было получить успокоение или совет.
   Погладив довольного и только что накормленного кота, Николь устремилась в ванную комнату. Дверь плавно открылась. Девушка присела на колени и включила воду, легко прикасаясь к ней краем руки и пробуя температуру. На краях ванны она заметила облущивающуюся краску и недовольно ухмыльнулась. Единственная вещь, которая придавала свежесть этой комнате, было большое зеркало, висящее над раковиной. По бокам его обрамляло красное дерево с причудливой гравировкой и бережно покрытое лаком. Сразу было видно - работа ручная. Эти мысли заняли Николь, пока вода не добежала до нужной отметки.
   Девушка добавила в воду морскую соль, ожидая ее растворения. Нежный аромат весенних цветов заполнил комнату. Горячая вода и легкие приятные ароматы позволили Николь хорошо расслабиться. После долгих часов состояния, похожего на сон, Никки накинула халатик из шелка и подошла к раковине. Она внимательно посмотрела в зеркало и глубоко задумалась, нахмуривши лоб. Отражение в зеркале казалось совершенно чужим. Будто перед ней стоял другой человек, который был намного счастливее, чем чувствовала себя девушка на данный момент. У этого человека была другая жизнь и другой характер. Николь снова вспомнила случай с детства, когда столкнулась со странным существом "живущим в зеркале". Он мелькнул в ее голове внезапно, и заполнил все ее мысли.
   "Возможно, если бы я делала некоторые поступки по другому, то и жизнь была бы другая..." - мысленно проговорила себе девушка, всматриваясь в отражение. И тут же дернулась, увидев черный свернувшийся комок, точно как в детстве, который, не шевелясь, забился в углу ванной комнаты.
   - Блин! Малыш! Как ты меня напугал! - держась за грудь, повышенным тоном высказала она, подходя к коту, который уютно примостился возле теплой трубы в ванной и что-то мурлыкал себе под нос.
   После ванны, Николь отвлеклась прогулкой по магазинам, чтоб докупить нужные вещи в дом, по хозяйству. Случай с электричкой был очень занимательным, но не на столько, чтоб долго заполнять мысли. Можно было списать эту удачу на множество факторов, которые поддавались хоть какому-то логическому объяснению. Девушка в край успокоила себя, приняв одну из теорий за самый приемлемый ответ. Ответ на свой вопрос ей предстоит еще раскрыть.
   Свежий воздух и интересное занятие помогли ей развеяться, но под вечер мысли Николь стал занимать вопрос похода на встречу со своими товарищами. Положительной стороной она считала своих друзей и вечер, проведенный не дома в одиночестве, а отрицательной, как и полагалось, был Ричард, который перепивши излюбленного коньяка, стал бы снова признаваться ей в любви и досаждать противными шуточками. Он не менял своей позиции, как бы ни заканчивался прошлый разговор, и всегда с улыбкой встречал новые попытки снова и снова.
   И все - таки сидение в четырех стенах не давало ей покоя. Они будто сдавливали ее сознание, при этом все больше раздувая чувство одиночества и самокритики. Она стала собираться, вооружившись этим вечером легким естественным макияжем и обтягивающим платьем с глубоким декольте.
   Это платье любая, ценившая красоту женщина назвала бы сногсшибательным, его огненно - красный оттенок прекрасно сочетался с бордовыми туфлями, на высоких каблуках и не менее яркой помадой, которая изящно подчеркивала всю красоту губ девушки.
   Николь накинула на плечи теплую курточку и, схватив по дороге сумочку с деньгами, вышла из дома. Электричка? Нет уж, не в этот раз. Девушка вызвала такси, моментально направившее ее в нужное место. Одиночество заставляло ее снова и снова выходить из дома и направляться в место, где она могла бы отдохнуть от ежедневной суеты, даже если бы пошла в кафе одна. Последнее время она чувствовала себя роботом, который не в состоянии отдохнуть даже в отпуске и эта мысль угнетала ее все больше.
   Над головой стали сгущаться сумерки. Постепенно на землю лег вечер, а небо озарили миллиарды сияющих звезд.
   Девушка зашла в уютное заведение и сразу же окинула взглядом пространство вокруг себя, ища знакомые лица. Вскоре, после неудачного поиска кого-либо из знакомых лиц, она направилась искать свободное место, где дождалась бы всех остальных. Само кафе, в котором она сейчас находилась, представляло собой очень уютное помещение, состоящее из двух этажей, причем каждый этаж представлял собой индивидуальный интерьер. На первом просто стояли столики, а остальная часть представляла собой небольшое место для танцев, украшенное по бокам сложной аппаратурой. Сейчас там было тихо, с момента открытия танцпола должно было пройти, по меньшей мере, парочка часов, чтоб кто-то осмелился выйти и показать свое умение пользоваться языком тела.
   Второй этаж этого заведения представлял собой больше место для спокойного отдыха. Там стояли несколько диванов, обшитые нежным материалом, напоминавшим по прикосновению замш, которые освещал бледно синий неон. Именно за угловым диваном удобно примостилась девушка. По своей дурной привычке, она как обычно пришла раньше всех остальных и заранее сделала заказ, вспомнив, что до ужина так и не добралась.
   Спокойствия от ожидания, которое она испытывала в прошлый раз, не было. Его сменило чувство потерянности, которое с каждой проведенной там минутой наполняло ее мысли. Внезапное в голове промелькнуло простое сравнение - жизнь раньше и сейчас. Осознав все различия, девушка загорелась желанием найти в данный момент человека или ситуацию, от которой кровь начнет бежать по жилам со скоростью света. Что угодно - экстремальное, необычное или даже любовное...
   Попивая через трубочку вишневый ликер, она мимолетом взглянула на часы, поняв, что вся ее компания любит опаздывать. Причем любит практиковать это регулярно.
   "Еще пять минут, и я просто развернусь и уйду" - подумала девушка и опустила грустный взгляд вниз.
   Ее покой нарушил приятный на вид парень среднего роста, со светлыми волосами и голубыми глазами, на его лице отчетливо светилась очень обаятельная улыбка.
   Подойдя ближе, он осторожно спросил ее:
   - Простите, тут не занято?
   Девушка быстро окинула его взглядом и вновь недовольно посмотрела на часы. Мысль о том, что ее товарищи изрядно задерживались, что очень раздражало. "Будут знать, как опаздывать" - подумала девушка и уверенно ответила:
   - Нет, сегодня это место свободно.
   Ответ удовлетворил незнакомца, и он не думая сел напротив скучающей персоны, оценивающе осмотрев ее с ног до головы. Девушка в свою очередь взбодрилась, выровнялась и принялась уделять все свое внимание симпатичному собеседнику.
   - Не знаю, с каких краев мог упасть такой ангел, но у нас на земле мужчине принято представляться первым, - промурлыкал незнакомец и приветливо протянул руку для пожатия. - Я Джек.
   - Николь, - ответно пожимая руку, улыбалась ему девушка.
   - Красивое имя и очень приятная мягкая кожа, Николь, - собеседник наклонил голову в бок, не отводя взгляда, а потом опомнился и стал неловко водить глазами из стороны в сторону, - Ты извини, что я несу такую чушь, просто тебя очень сложно не заметить, я не мог пройти мимо и не заговорить.
   Оба засмеялись. Джек от переживания, Николь от смущения и неловкости. Две белоснежные улыбки сверкнули в темном углу. На первом этаже заиграла музыка, мешающая разговору.
   - Ты кого-то ждешь? - перекрикивая назойливые биты, Джек наклонился ближе к уху девушки, чтоб не повторяться два раза.
   - Пока что да, но скоро ко мне придут... - ответила она, тем временем повернув голову к уху собеседника, их лица выровнялись друг напротив друга. В глазах мужчины читалось разочарование, которое он выразил простой фразой "Жаль, я думал пригласить тебя к себе за столик, хотел узнать о тебе больше".
   - Ты уверена, что хочешь провести время в такой шумной обстановке? - добавил он и еще больше устремил взгляд в расширенные зрачки девушки.
   Недолго замешкавшись, она выдала "Нет", и на ее лице растянулась легкая улыбка.
   - Пойдем тогда прогуляемся.
   - А если мои друзья все-таки решат украсть меня у тебя, ты заставишь их передумать?
   - Да, - продолжая улыбаться, он встал и подал ей руку.
   - Тогда пойдем... - с улыбкой ответила девушка и положила свою руку в горячую руку незнакомого мужчины, на что тот притянул ее к себе, увлекая все больше в тайну неизвестности. Это было лучшее решение, Николь снова почувствовала, что еще не разучилась делать глупости, а кровь все больше бурлила в ее жилах.
  

Глава III

Смертельное развлечение

   - Слушаю, - очень сонным голосом ответила девушка на звонок, только открыв глаза и начала с интересом рассматривать комнату, в которой она находилась, одновременно прислушиваясь к голосу в телефоне.
   - Никки, боже мой, слава богу, с тобой все в порядке! - с радостью кричал знакомый девушке голос в телефонном аппарате. Николь мысленно стала перебирать все знакомые голоса в голове и наконец, нашла нужный.
   - О чем ты, Лиз? - сонным голосом продолжала Николь, и чтоб поскорее проснуться, перекатилась на кровати со спины на живот, завернувшись еще больше в шелковое покрывало.
   - Ты вчера куда - то пропала, мы тебе звонили, но ты не брала трубку. А на столике, на котором мы договорились встретиться остался твой шелковый шарф...
   - Сколько время, Лиза? - говорила она, тем временем бессмысленно вертя головой, но не находя часы.
   - Уже двенадцать дня, солнышко. Пора просыпаться, - успокоившись за то, что с Никки все в порядке, сказала Лиза и издала нервный смешок.
   Никки продолжала крутить головой по сторонам, но квартиру, в которой она находилась, она не узнала. Она сказала Лизе что перезвонит, лежа на кровати и вспоминая вчерашний вечер. Почувствовалась чувство стыда, что она бросила друзей одних, а сама ушла, не предупредив никого о своей прогулке. С трудом, она вспомнила, что познакомилась с Джеком, а что было дальше, будто вылетело из головы. Она встала с пустой кровати, нашла свою одежду, которую по ходу выяснений вчера с нее быстро сняли... Настроение девушки было приподнятое. Она понимала, что, наконец - то она смогла нормально развеяться. Она с улыбкой присела обратно на кровать, рукой поглаживая приятную шелковую ткань постельного белья.
   - Джек?! - громко крикнула она, стараясь услышать хоть какой-нибудь ответ.
   Ответа не послышалось. "Неужели он вот так бросил меня в своей квартире? Если это конечно его квартира" - подумала девушка и оперевшись на руки, приподнялась с кровати и потянулась. Квартира казалась ухоженной, хоть и не большой. Предметов, означавших о постоянном проживании, тут не было. Ни одной фотографии, картины или даже животного. Пустая, но с новым ремонтом.
   Николь с опаской начала ходить по комнатам, ведя бессмысленный поиск. Джек не отзывался, и ощущения присутствия в доме кого-то живого тоже не было. Полная тишина. Что-то липкое и мокрое почувствовалось на полу, когда девушка зашла в прихожую. Машинально она чуть отпрыгнула назад и тут же в ужасе взглянула на то, во что вляпалась. Это была кровь, свежая кровь, полоска которой тянулась за угол. Страх и ужас смешались одновременно. Не понимая смысла происходящего, человек совершает глупые поступки, поэтому мысли о том, чтоб просто на просто сбежать, не было. Какой-то животный интерес заполонил сознание девушки и, прикрыв рот рукой, она продолжила идти по оставленному кем-то следу. Запах стоял не из приятных и даже прикрывая лицо рукой Николь могла его чувствовать. Каждый шаг она старалась обогнуть красную полоску, при этом прислушиваясь к действиям в доме. Она сама буквально стала слухом. Но медленно продвигаясь к цели, поняла, что тот, кто сделал такие вещи, мог бы запросто напасть и на нее, если бы этого хотел. Мимолетная мысль, которая смогла на секунду утешить девушку.
   Опасное чувство любопытства пронзало все ее тело до кончиков волос. Страх неизведанности вызывал мурашки, но она продолжила идти дальше, все ближе и ближе приближаясь к повороту. Набравшись смелости, она зашла в комнату полностью и замерла, перестав дышать. Ее рот приоткрылся в ужасе, и она закрыла его рукой, стараясь сдавливать непроизвольно вырвавшийся крик.
   Прямо на полу, растянувшись по всей длине небольшой комнатки, лежал окровавленный труп. Рукоятка от ножа торчала в его спине, а само лезвие было полностью скрыто в истерзанной плоти. Вокруг наблюдались кровавые отпечатки и следы какой-то драки.
   Девушка все-таки закричала и, не убирая руки ото рта, стала пятиться назад. Что-то скользкое промелькнуло в ее ногах, и она упала на колени, вляпавшись руками в одну из кровавых луж.
   Не обращая внимания на руки, которые приобрели красный оттенок, она присмотрелась к руке молодого человека, сейчас замертво лежавшего перед ней.
   - О, Боже! - воскликнула она, а затем полушепотом выдохнула, - Татуировка...
   При знакомстве татуировка на руке Джека четко бросилась в глаза. Браслет из шипов, черно-белая разрисовка, потускневшая от времени, но перепутать еес чьей-то другой было не возможно.
   За все свои прожитые годы она ни разу не видела настолько изуродованный труп, теперь лежащий в нескольких метрах от нее, и не знала что делать... "Вызывать полицию слишком рискованно, совершенно не помню происходящего вечером. Алкоголь? Тогда в алкогольном опьянении я точно ничего не вспомню, а если это я? Если я убила его?"
   Ближайшим кухонным полотенцем она смахнула остатки крови с рук. Наконец, в панике вытирая слезы, которые сами потекли от испуга увиденного, она выбежала из квартиры и стала спрашивать у прохожих о своем местонахождении. Не далеко, но и не близко, пришлось потратить силы и деньги, оставшиеся в кармане пальто. Через полтора часа мучений и паники она, наконец, оказалась дома и в слезах побежала в ванну, чтоб умыться.
   Приведя себя в порядок, она прибежала на кухню и достала из шкафа недопитый мартини, став быстро его панически опустошать. Пары алкоголя позволили прийти в себя от пережитого шока, но в голове продолжали кружиться тысячи мыслей, и стояла всего одна картина - картина смерти.
   Вытирая слезы, девушка легла на кровать, свернувшись маленьким комочком, и закуталась в одеяло, как в детстве, когда она чего-то сильно боялась. Тонкая грань сумасшествия начинала ломаться. "Что случилось? Почему? Почему я?". Вопросы не давали девушке сомкнуть глаз. После рассуждения над мистическим в голову начали приходить мысли о реальном. В паническом страхе опасности она совсем не заметила, как оставила в доме Джека уйму улик, по которым ее смогут найти. Полотенце, волосы, возможно выпавшая из сумки косметика и просто невероятное количество отпечатков.
   Силы были на исходе. Николь старалась бороться с постоянно стучащим сердцем в груди. Кот, который намеревался вначале к ней подойти, ища ласки, в страхе забился в угол и шипел при любом приближении девушки к нему. Она еще больше расплакалась и без сил закрыла глаза.
   После недолгого сна, она позвонила Лизе и попросила ее прийти, тем временем отвлекая себя тем, что пыталась успокоить Кити. Пыталась его покормить, но тот, в свою очередь убегал, будто видя в девушке что - то, что могло испугать его до ужаса.
   Наконец-то прозвучал долгожданный звонок в дверь. Лиза, увидев Николь в таком состоянии, сразу же поняла, что случилось что-то ужасное. Они пошли на кухню, и присели друг напротив друга.
   - Лиза, ты через многое со мной прошла, мне надо кому то рассказать, что со мной происходит... - вытирая слезы начала рассказывать она.
   - Я тебя знаю, как своих пять пальцев, может, узнаю что-то новое, говори, - со спокойной улыбкой сказала ее подруга, подавая салфетки.
   - Я не знаю, что со мной происходит в последнее время, и меня это пугает, - продолжала она, все еще заикаясь. - Хочешь выпить? Иначе я просто не смогу спокойно это рассказать?
   - Смотря что...
   Николь достала из шкафа вино, которое еще когда она жила в Баллатере с родителями, привезла подруга их семьи.
   - И так, я продолжу, все началось с того, что какой-то голос подсказал мне выйти с электрички, которая вскоре разобьется. Потом просто решила отдохнуть и познакомилась с приятным парнем, а на утро обнаружила его труп! Лиза, я смотрю в зеркало и не вижу себя, я вижу кого-то другого... - Никки кричала, говорила поспешно и в панике, путая слова... Тем самым напугав подругу.
   - Эй, Никки, Никки! Успокойся, присядь! О чем ты говоришь?! - легкие похлопывания по щекам успокоили панику. Девушки даже не заметили, как спустились на пол.
   - Я говорю, что возможно схожу с ума, - заливаясь слезами, выдавила девушка. Душевная паника не давала покоя, пока слезы сами не перестали литься из ее глаз.
   Так они провели весь вечер, болтая. Не смотря на искреннюю привязанность к подруге, мимолетно Николь ловила себя на мысли, что она сделала величайшую глупость, что в любой момент она может оказаться под допросом полицейских по ее доносу. Но было уже поздно. Правильные мысли, как полагается, приходят опосля.
   Спустя несколько часов разговор был закрыт. Проявив искреннюю поддержку, Лиза оставила на столе только одну визитку, при этом стараясь как можно деликатней объяснить, кто может помочь Николь. В убийство она не поверила, считала это предрассудками воображения. Но то, что ее подруга сходила с ума, ярко выражалось в ее поведении.
   - Твое воображение просто восхитительно, хоть рассказы пиши. Но то, что ты способна на убийство - это просто чушь. Так что поговори с этим человеком, он поможет тебе. Я пока не хочу терять свою любимую подругу - с умиротворенной улыбкой ответила Лиза и, поцеловав девушку в лоб, удалилась.
   Когда Николь осталась одна, она взяла в руки небольшой листок бумаги с надписью "Джерри Маркинсон. Профессиональный психолог..."
   Ночь пролетела незаметно. Николь чувствовала себя изнеможенной и полностью утратившей силы, поэтому сон был настолько крепок, что через него не мог пробраться ни один кошмар.
   Прием был назначен на следующий день после их разговора. Без раздумий девушка отправилась в нужное место в поисках помощи от своих невзгод. До сих пор чувствовалась усталость, скорее носившая моральный характер. Подойдя к двери, Николь четко решила, что будет говорить психологу, а что постарается скрыть во избежание серьезных проблем. Не прислушавшись к словам подруги, она была четко убеждена, что способна на преступление.
   Начало движения крылось за дверью, перед которой она стояла. Уставшая от происходящего, она еще раз собралась с мыслями и наконец-то почувствовала спокойствие на душе. Отворивши вход в просторный кабинет, девушка увидела пожилого мужчину сидящего в большом кресле и заполняющего какие-то рабочие бумаги. Он моментально отреагировал, снял очки и поприветствовал вошедшую персону, встав из-за стола. Затем, украсил свое лицо улыбкой, со словами:
   - Добрый, я могу вам, чем ни будь помочь?
   - Пожалуй. Меня зовут Николь Рузенберг, мы вчера назначали встречу.
   - Ох, простите меня. С этой работой постоянно все вылетает из головы.
   Джери снова присел за стул, приглашая взглядом девушку пройти ближе в кабинет, а не стоять столбом у двери. Явно было видно сильную занятость этого человека, так как периодически его лицо подавало признаки беспокойства, а глаза постоянно упирались в лежащие на столе бумаги, ожидающие рассмотрения.
   - Ничего, - улыбнувшись, произнесла Никки, перестав рассматривать новую обстановку, в которой возможно ей придется проводить много времени.
   - Присаживайтесь, - отодвинув мягкое кресло, пригласил ее Джерри.
   - Спасибо,- тихо произнесла она, изображая вежливость к новому человеку. - Вас мне посоветовала моя хорошая подруга Лиза Шерц, она сказала, что вы с ней давние друзья...
   - Я думаю, что это не очень важная для вас информация, но если вы утверждаете что она ваша хорошая подруга, то скорей мы были любовниками, - перебил ее Джерри и громко рассмеялся. Николь сразу же поразила его открытость и непредвзятость. Как мог такой серьезный человек утверждать такие вещи? При этом еще и смеясь!
   - Думаю, подробности ее прошлой жизни мне теперь не интересны, она вышла замуж.
   - Передайте ей мои поздравления, - со вздохом разочарования произнес Джерри, глубоко задумавшись над своим прошлым. - Но я за нее очень рад, мы до сих пор довольно близкие, только теперь скорее как знакомые, я никогда не откажу ей в помощи...
   - Как ваше полное имя? - перебила мужчину Николь, тем самым указывая на то, что до пустой болтовни ей нет дела.
   - Джерри Маркинсон! Надеюсь, что смогу вам помочь, - четко и уверенно произнес мужчина, вселяя в сердце девушки надежду.
   - Я тоже, очень надеюсь...
   - Присаживайтесь поудобней и давайте начнем.
   - Можно у вас закурить? - с надеждой, что сигарета ее успокоит, спросила Никки, на что Джерри поставил на стол небольшую хрустальную пепельницу, не произнеся ни слова. Новая волна удивления нахлынула на девушку. Но, тут же, она остановила ее мыслью, что не только она может показывать такую наглость при незнакомом человеке и Джерри каждый день принимает до десятка пациентов.
   "Пациент". Это слово насторожило Николь, когда промелькнуло в мыслях. "Я теперь пациент, пациент психолога, дожилась!". Но тут же она собралась с мыслями и показала весь свой серьезный настрой.
   - Спасибо, надеюсь у вас все анонимно? - с опасением спросила она, пока сигаретный дым медленно обвивал комнату.
   - Конечно, не беспокойтесь, на каждого своего пациента я завожу личное досье, до которого не могут добраться никто кроме его и меня, ну и конечно моего помощника, если в этом будет необходимость. Так что расслабьтесь и не бойтесь говорить, если вам это может помочь.
   Джерри приоткрыл окно. Легкий и свежий поток ветра освежил комнату.
   - Хорошо, - девушка собралась с мыслями, сделала длинную паузу и продолжила, - Со мной уже который день происходят странные вещи. Мне кажется, я начинаю сходить с ума - я слышу странный голос у себя в голове и вижу не свое отражение в зеркале. У меня начались большие провалы в памяти, я не помню, что делаю вечерами, а когда на утро просыпаюсь, то... - она сделала длинную паузу и побоялась продолжать. Тут она поняла всю глупость произносимых слов, стало стыдно. Непривычно было обращается к специалисту в данной сфере, поэтому неловкость ситуации взяла верх и, хватая ртом воздух, она просто потеряла мысли. Но в чувства ее привел спокойный и умеренный вопрос:
   - Почему вы прекратили говорить?
   Она думала, что Джерри не обязательно знать все подробности о труппе, который она нашла в квартире, и поэтому продолжила просто:
   - То не помню что происходило вечером, но последствия оставляют желать лучшего...
   В следующие полтора часа она познакомила Джерри со своей семьей, со своим не сильно интересным детством, со своими парнями и наконец, с самой собой.
   Первый сеанс был окончен. Девушка облегченно вздохнула.
   Психолог спокойно реагировал на все высказывания и неловкие шутки. Выслушивая девушку, он затронул немало важных вещей своими комментариями, но проблему за один сеанс было не решить. В конце он только добавил, что пробует на своих пациентах новый метод лечения.
   Такой метод состоял из простой техники гипноза. В процессе рассказа Николь узнала, что можно узнать подробности в подсознании, прибегнув к такому шагу, и избавить человека от моральных проблем навязав ему необходимые мысли. Требовалось всего три занятия. Не смотря на скептический настрой девушки, Джерри яро убеждал ее в том, что многие уже почувствовали на себе последствия лечения и продолжают спокойную и счастливую жизнь.
   Оставалось только верить. Девушка заранее прошла все медицинские обследования, и никаких повреждений мозга обнаружено не было.
   - Простите, но почему-то мало верится, что это поможет, - отрезала она, на свое удивление, улыбнувшись.
   - Придется поверить, если хотите выздороветь. Завтра придете ко мне на два часа дня, и вместе, мы начнем путь выздоровления... - его голос звучал так обнадеживающе, что просто не давал дать отказ. Девушка сдалась.
   - Спасибо, до завтра доктор.
   - Можешь называть меня просто Джерри, я не люблю официальный стиль.
   - Тогда до завтра Джерри, - с улыбкой сказала Никки, забрала куртку и медленным шагом, вышедши из кабинета, направилась домой...
   День, полный новых ощущений и знакомств вымотал ее почти полностью, поэтому она рано легла спать. Единственное что смутило ее на утро, были смутные воспоминания о сне.
   "Она оказалась посреди темного места, там было много деревьев, ветки которых в темноте напоминали руки, которые вот-вот схватят девушку и, утянут в мир молчания и тени. Это подобие леса наполняли ужасные скрипы, треск ломающегося дерева, крики вдалеке. Девушка так и не решилась сдвинуться с места, заметив, стоящую возле одного из деревьев, темную фигуру. Вскоре эта фигура вышла на свет. Николь замерла в ужасе, ветер холодно пронесся по ее спине и подтолкнул вперед. Это была она! Тот монстр с зеркала, которого она видела в детстве.
   Внезапно, будто увидев старую знакомую, маленькая фигура вышла на свет.В руках она держала окровавленный нож и мерзко смеялась. Николь в страхе закрыла лицо руками и заплакала, так как заметила явное сходство с тем кошмаром, который настиг ее в детстве. Во сне она явно понимала, что эта маленькая убийца - она сама.
   На ее удивление сон продолжался еще интересней. Убрав руки от лица и открыв глаза, она оказалась в квартире Джека, все казалось таким реальным...Темное пальто, белые перчатки и очень странный пакет, наполненный бензином и прочими вещами. На том же месте, в кухне, она нашла все так же лежавшее бесчувственное тело мужчины. Немного подумав, она вытащила с его кармана ключи от машины, а тело погрузила в холодный багажник, захватив при этом садовую лопату, и отправилась в то место, где пару минут назад познакомилась со своим детским страхом.
   Холодный ветер ожесточенно дул ей в лицо, замораживая стекающие слезы. Как только она закончила, она воткнула лопату в землю, рядом с новой могилой, которую сама и соорудила. Сев в машину, она приехала к ближайшему водоему, заброшенному среди деревьев, и, заведя мотор, с трудом столкнула ее в воду.
   В этот же момент она упала на холодную землю и расплакалась. Сон был настолько реален, что все чувства передавались как в жизни. Все что она сделала, было ужасным поступком, и она это прекрасно понимала. Через пару мгновений из теней вышла та самая маленькая девочка и громко произнесла:
   - Так держать!
   А затем стала смеяться. Улыбка ее растекалась все больше до ушей, обнажая противную желтизну клыков. Она направилась в сторону плачущей девушки, не сводя с нее своих черных глаз. Ее смех был настолько пронизывающим все тело, что девушка закрыла глаза и закричала..."
   Глаза резко открылись. Опасаясь снова погрузиться в этот кошмар, Николь изо всех сил боролась с вновь закрывающимися веками, придерживая рукой свое неравномерное дыхание в области груди. Ее сердце билось настолько сильно, что она с легкостью могла его ощущать. Страх! Страх сразу же заполонил ее мысли. Оглядевшись по сторонам, она успокоилась и погладила, испугавшегося от ее резкого пробуждения, кота.
   "Ну и сны мне снятся!" - подумала она вслух и сама с себя удивилась. Раньше никогда такого не было, сны были совсем не яркими, не запоминающимися на утро, а тут как будто все было реальностью, каждый шаг, даже чувствовалось дыхание и холод.
   Часы пробили двенадцатый час. Николь посмотрела на календарь и поняла, что осталось всего лишь два дня до окончания отпуска. Поэтому первое, что пришло ей в голову, это пойти на работу и продолжить отпуск за свой счет. Конечно, она волновалась, что из-за столь длительного отсутствия на работе, она подвергает себя риску увольнения, но другого выбора не было. Не было так же и времени на долгие сборы. Быстро причесавшись, и схватив пальто, она выбежала из дома.
   Пару часов спустя она уже была в здании, надо было успеть все до двух часов, потом ее коллега уходила на обед или убегала по делам. Идя по коридору, она полностью погрузилась в свои мысли и не замечала мешающихся вокруг людей.
   - Эй, Николь, привет! - с удивленным выражением лица подбежала ее коллега по работе, приветствуя девушку рукой с самого начала коридора. - Как ты? Где пропала?
   Меньше всего в этот день она хотела какого-то упраздненного общения. Но привлечение внимания привело бы к лишним вопросам, которые и так сыпались от надоедливой девчушки.
   - Привет, Эрика. Да так, захотелось отдохнуть, решила куда-нибудь съездить, поэтому и продолжила отпуск.
   - И как успехи? Определилась куда?
   "В тюрьму или психушку" - подумала про себя девушка, но слишком много иронии было в этой шутке. Но собравшись духом, она легко улыбнулась и ответила:
   - Пока нет. Но по-любому куда-нибудь в теплое место!
   Разговор не приносил Николь радости, она спешила и старалась побыстрее отвязаться от навязчивой коллеги.
   Несмотря на видимую не расположенность к разговору, сотрудница фирмы еще больше приблизилась к девушке и хотела продолжить разговор, но тут же опустила глаза вниз, на чем то сосредоточившись.
   - Что с твоими руками? - с отвращением сказала Эрика, рассматривая их.
   Освободив остальную часть руки из кармана, девушка пришла в недоумение. Застыв столбом, она стала рассматривать на причудливые узоры на каждой из кистей.
   Как можно было не заметить это? Ведь она была в ванной и руки постоянно были на виду. Под ногтями была грязь, а сами они были усыпаны множествами ссадин и царапин.
   Тут же по ее телу пронеслась легкая дрожь, а голова слегка закружилась от переполнения эмоциями. Она присела, осознавая то, что этот сон мог бы быть реальностью. Эрика долго смотрела на нее и наконец, спросила:
   - Все в порядке?
   Николь отдышалась и поймала себя на мыслях "Стоп, а может быть это был не сон?.."
   - Я, наверное, пойду. Удачного дня Эрика!
   Никки выдавила улыбку и вышла из здания. Было уже почти два часа дня, а учитывая то, что добираться до психолога было тоже где-то с час, она решила поспешить, и словила такси, где всю дорогу рассматривала свои руки. В пути она озадачила себя мыслью, пытаясь понять, почему они были в таком состоянии, и, пытаясь найти оправдание своему ненадлежащему виду.
   - Привет Джерри, - произнесла она, быстро войдя в кабинет. Казалось, что со вчерашнего дня тут совсем ничего не изменилось, картина была та же - стол, бумаги и даже сам Джерри сидел в той же позе, что и вчера. - Извини, что опоздала,- поспешным тоном продолжала она, ложа сумочку на стул.
   - Добрый день, Николь, ничего страшного, я как раз успел закончить всю свою работу и теперь могу заняться вами.
   Девушка выглядела взволновано, она не могла найти ни одного ответа, поэтому все - таки решилась рассказать ему, что произошло на самом деле.
   - Мне очень срочно нужно кое-что рассказать и показать, но об этом никто не должен будет знать! - при этих словах Никки медленно подняла глаза и усердно посмотрела в глаза мужчины. - Я вам доплачу вдвое больше того, что вы получаете за сеанс, если вы гарантируете мне полнейшую конфиденциальность.
   - Я внимательно слушаю, можете не беспокоиться на этот счет, - настороженно ответил психолог, при этом на его лице была заметна небольшая ухмылка. Видимо он уже придумывал, куда потратить полученные средства.
   Мысли перемешались. В отчаянии она стала рассказывать то, что боялась. Те подозрения, что крутились только у нее в голове, теперь лились рекой из уст без перестану. Эмоции все больше переполняли с каждым словом, а в душе образовывалось непонятное чувство опасности. Маркинсон разрешал курить в просторном кабинете. Дым не успевал выветриваться и поднимался под потолок клубнями, но в тоже время отлично успокаивал размышления и речь.
   Джерри все больше и больше настораживался и его вид приобретал оттенок все более взволнованно человека. Особенно это проявлялось, когда он слышал такие фразы, как "я больше всего боюсь, что это я его убила и не могу этого вспомнить" и другие не менее абсурдные, чем весь ее рассказ.
   Николь закончила свою длинную повесть, ожидая вынесения приговора, но мужчина сделал настолько длинную паузу, что каждая минута казалась мучительней предыдущей. Удивительной была его реакция, когда он слушает такие ужасные слова, спокойность и лаконичность, хоть и разбавленные ноткой волнения. Это немного успокоило Николь. Затем он поднял глаза и сказал:
   - Хорошо, я достаточно услышал, - Маркинсон стал нервно постукивать ручкой по столу, перебирая ее в пальцах, - Я думаю у тебя психологическая проблема, которая встречалась довольно часто во всей практике моей работы, правда не настолько серьезно и не с такими последствиями.
   - Что же это, Джерри? - взволнованно спросила девушка, наконец-то услышав хоть какую-то искорку надежды.
   - Я объясню тебе по-простому. Мышление человека очень сложная штука. Иногда, при получении психологической травмы или при влиянии негативных факторов извне, оно имеет свойство преобразовываться и подстраиваться под ситуацию. Под преображением я так же понимаю создание защитного барьера в виде совершенно нового человека. В твоем случае, болезнь можно назвать раздвоением личности. Твоя вторая личность вступает в силу, когда ты сама не можешь взять на себя весь негатив ситуации. Это как защитный рефлекс...- Джерри оборвался, внимательно взглянув на девушку, которая тщательно стала переваривать полученную информацию. - Ты понимаешь, о чем я?
   - Раздвоение личности? Никогда бы не подумала, что дойду до такого...- с ироничной ухмылкой произнесла девушка и тут же спросила:
   - Что же теперь делать?
   - Чтоб это вылечить есть множество способов.
   - Я хочу попробовать все возможные...
   - Я ценю твое стремление к здоровью, я верю, что ты справишься. Только в твоем случае мне необходим мой помощник, с которым мы обговорим твою ситуацию. Думаю, простого гипноза тут будет не достаточно. Подожди минутку!
   - Вы обещали полную конфиденциальность!
   - Не волнуйся. Он услышит только то, что мы ему позволим.
   После этих слов, Маркинсон отвлекся, и пока девушка нервно ожидала на стуле, он быстро что-то искал в записной книжке с номерами телефонов. Затем найдя нужную вещь, стал настырно дозваниваться кому-то. В это время мысли заполонил всего один вопрос. Каким бы глупым не был ее рассказ, как бы он не казался сумасшедшим, но любой человек, которому рассказали о преступлении, должен либо насторожиться, либо для начала проверить факты, которые ему предоставили. Джерри вел себя странно, полное сохранение спокойствия. На ум приходил только один вывод - этот случай не первый и совсем не первый раз он покрывает опасных преступников.
   - Здравствуйте, Ник! Наконец-то я вам дозвонился! Это доктор Джерри Маркинсон, у вас есть свободная минутка?
   По размышлениям Николь голос в телефоне ответил положительно и Маркинсон продолжил:
   - Вы можете приехать в ближайший час, у меня возможно очень интересный случай. Хорошо. Спасибо, жду вас.
   В течении некоторого времени в кабинет вошел не высокий мужчина, плотного и спортивного телосложения, он скорее был похож на детектива, чем на психолога. Он снял плащ и поставил мокрый зонтик в угол, смешно потрепав свои черные от природы волосы, все-таки намокшие под дождем. Затем кинул взгляд на Маркинсона и на незнакомую девушку.
   - Ник Ларсон, - протянул он руку Николь, здороваясь.
   - Николь Рузенберг, - пожавши руку Нику, ответила она, вглядываясь в его лицо, которое казалось ей довольно знакомым и очень притягательным.
   - Вы, наверное, тот интересный случай, про который говорит мой давний товарищ, - с улыбкой говорил Ник, на что девушка пожала плечами и тоже улыбнулась. Настолько интеллигентными были его обращения, что она напрочь забыла про ситуацию, в которой находится.
   Психолог отвел своего друга в сторону, наверняка для краткого объяснения ситуации. Периодически они кидали на девушку тяжелые взгляды, на что она отвечала не менее пристальными, стараясь прислушиваться к каждому слову. Но из-за шума, доносящегося из окна, почти ничего не возможно было разобрать.
   Затем Ник с интересом подошел к девушке, настороженно рассматривая очертания ее лица.
   - Ваша фамилия и в правду Рузенберг, вы не меняли ее? - вскоре произнес он.
   - Да, а это как-то относиться к делу?
   - Скорее всего, можно еще один вопрос, вы знали своих родителей? - от этого вопроса Николь скривилась, разговоры, о ее настоящих родителях ей не очень нравились, причиняя массу неудобств.
   - Нет, можно узнать, что вы так яростно обсуждали в углу? - резко ответила девушка возмущенным тоном.
   Интерес к происходящей ситуации рос с каждой секундой.
   В комнате повисла тишина, все более нагнетая атмосферу переживания и волнения. Николь не могла понять, почему два совершенно не относящихся к ее прошлой жизни людей, интересуются подробностями ее настоящих родителей, если она пришла решать только свои проблемы.
   - Вы ответите? - спросила еще раз девушка, повысив тон голоса.
   - Да, Николь, послушайте, - тихо начал Ник, при этом в его голосе слышалась нотка беспокойства и замешательства. - У нас в архиве есть один интересный случай и там стоит такая же фамилия, как и у тебя. Но скорее всего это однофамилец, всего лишь. Ты помнишь, как звали твою настоящую мать?
   Николь, немного помешкав, все-таки ответила:
   - Настоящая мать?- посмотрев на собеседника с непониманием и удивлением в глазах, она стала перебирать в голове рассказы своих родителей. Через время откопала в мыслях имя. - Кажется, Адель.
   В ее голосе не отражались нотки интереса. Ведь каждому человеку, который никогда не знал своих родителей, было бы интересно узнать о них все, но не ей. Она еще с детства перестала пытаться что-либо о них узнать, испытывая явное неуважение к ним из-за такого подлого поступка.
   - Да...- продолжительно ответил Ник, задумчиво уставившись в пол. - Не знаю, к радости или к горю, но это действительно была твоя мать!
   Скорее она бы лучше подавила бы в себе тот интерес, который заставил ее все узнать, чем выслушала столь ужасную правду. Выровняв спину, она внимательно уставилась на встревоженное лицо Ника, попросив его более подробно поведать ей историю ее прошлого.
   Ее биологическая мать имела большие психические расстройства в молодом возрасте. Именно из-за своих видений и провалов в памяти она накинулась на своего мужа, выйдя из себя. Отца ждала печальная участь - пытаясь отбиться от сумасшедшей, он оттолкнул ее в сторону открытого окна. За убийство жены последовал двадцатилетний срок, доказать что женщина находилась в психическом расстройстве в тот момент так и не смогли. Все признали один вариант - мужу просто надоели постоянные приступы болеющей женушки и он решил, таким образом, от нее избавиться...Так как Николь не интересовалась научной литературой, читая только небольшие женские романы, она не могла узнать, что ее мать стала очень интересным случаем в истории психологии, так как ее болезнь не смогли вылечить даже профессора высшего класса, в руки которых ее передал Маркинсон, будучи еще молодым специалистом. В ходе всего разговора ее сердце сжималось от боли и от мысли, что возможно она была не права, когда обвиняла их в том, что осталась одна на некоторое время. Мимолетная слабость, интересно знали ли ее приемные родители о такой участи их дочери и ее семьи?
   Но больше всего ее мысли дрогнули, когда она услышала от Ника и от Джерри, что болезнь ее матери так и не была полностью изучена, доктора просто не успели провести дальнейшие исследования в силу трагического случая. Данных было слишком мало, чтоб проверить генетическую предрасположенность к этой болезни у Николь. Именно этот факт вызывал у мужчин очень большие опасения.
   Если матушка спокойно покоилась, избавившись от самых страшных своих недуг, интерес вызывал только отец. Он жив, до сих пор жив и спокойно отсиживает срок в колонии строгого режима.
   С каждым моментом в разговоре, внутри ее шел ужасный спор с ее же установленными принципами. "Они бросили меня!", "Отец, мой настоящий отец...", "Он убил ее!", "Мама...ведь я даже не знаю, где она похоронена и ни разу не видела ее в глаза, а ведь она моя...мама..."
   Сильная тоска сжала ее грудь, а на глазах выступили слезы. Ник перестал говорить, заметив, как у девушки поник взгляд. Все вихрем кружилось в голове. Казалось, что всю жизнь она поступала неправильно, а теперь ей открыли глаза на самую страшную правду. Как обухом по голове она получила большой мешок информации, которую так и не смогла полностью принять. Ее прервал поставленный голос Ника.
   - Я понимаю, Николь. Сегодня на вас свалилось слишком много. Мы можем продолжить разговор завтра. Если вы только захотите. А дома сможете отдохнуть и собраться с мыслями.
   Если мать было уже не вернуть, то отец был жив здоров. Был ли смысл обвинять его в убийстве? Человек способен на многое, защищая свою жизнь. Легкая паника окутала девушку, а в животе появилось ощущение бабочек, как от радости. Но это были совсем другие чувства. Детский интерес стал побеждать осторожность и принципы. Весь день был свободен.
   Немного помедлив и успокоившись, Николь смогла выдавить из себя всего лишь короткую фразу:
   - А вы не знаете где находиться эта тюрьма?
   - Если хочешь, я могу отвезти тебя туда прямо сейчас на машине, - удивленно посмотрев на девушку, ответил Ник. - Может общение с отцом, разъяснит для тебя всю ситуацию, но хочу тебя предупредить, он все-таки преступник и ты должна помнить, что с ним надо аккуратнее. Ты точно этого хочешь или лучше отдохнешь?
   - Спасибо, я все понимаю... - ответила Никки и, проглотив комок в горле, выдохнула себе под нос, - Теперь я хочу знать правду. Всю правду о моих настоящих родителях!
  
  
  

Глава IV

Семья

   Серые холодные стены, переговорные столики, атмосфера ненависти и печали, да и вообще вид тюрьмы вызвал у взволнованной девушки отвращение, особенно то, как там обращались с заключенными. Наблюдатели совсем не обращали внимания на все их просьбы, а при малейшем непослушании, без колебаний, могли легко ударить заключенного тяжелой дубинкой и это в лучшем случае.
   Доктор Маркинсон остался у себя в кабинете ждать звонка от Ника, когда все закончится. Невозможно было не думать о том, как он себя поведет в дальнейшем. Николь очень переживала за его честность в отношении неразглашения их тайны. Но эти переживания скрашивал один момент - в их руках появилось дело двадцатилетней давности, решить которое никто не смог. Чтоб добиться своего, он не должен был никому об этом разглашаться.
   - Добрый день, я Ник Ларсон, а это моя пациентка, Николь Рузенберг, можем ли мы видеть Габриеля Марти? - спросил Ник у проводника, который быстро подскочил и остановил их на входе. Ник быстро вытащил удостоверение, дающее ему нужные для последующих действий полномочия.
   - Подождите десять минут возле шестой кабинки для посещения, я его приведу, - вежливо сказал проводник и удалился.
   - Большое спасибо, - почтительно ответил он, отводя девушку в сторону.
   Погрузившись в свои мысли, Николь не заметила, что они простояли больше десяти минут в молчании, нервно пересматриваясь между собой. Оба они сейчас переживали из-за одного и того же - какова же будет реакция отца Николь, когда он за двадцать с лишним лет впервые увидит дочь? Вскоре их ожидания были вознаграждены. Вдалеке коридора двое охранников вели уже пожилого возраста мужчину с каштановыми волосами, на которых виднелись проблески седины. Неприятная на вид щетина прибавляла ему лет десять. Они подвели его к кабине с посетителями и отпустив фразу: "У тебя двадцать минут, не засиживайся долго", удалились в сторону.
   - Добрый день Габриель, помните меня? - весело улыбнулся Ник мужчине, на что тот резко и недовольно ответил:
   - Опять меня под следствие потащите, Ларсон? - его голос был хриплым и грубым, вызывая отвращение. Внешний вид, побитого жизнью человека, не вызывал ни капли доверия.
   - Нет, тут проблема по интересней... - отрезал Ник и отошел немного в бок, как бы демонстрируя гостью. Уверенность спутника придала девушке долю спокойствия. Но сердце колотилось больше обычного. Она нагло уставилась на небритого старика и не могла свести с него взгляд, будто ища ответов.
   - Давно вы ко мне не заходили. Что это за девушка, твоя подруга?
   Ник, немного помедлил, затем подойдя ближе, тихо произнес:
   - Была бы она моей подругой, - он на минутку запнулся, давая Николь пару секунд на переведение духа. - Она не была бы твоей дочерью, Габриель.
   Эти слова произвели на пожилого мужчину неизгладимое впечатление, судя по виду в который он пришел. Минуты три он молча смотрел на Николь, рассматривая ее с ног до головы, будто не веря во все происходящее, так же как и в девушку, стоящую перед ним. На его лице застыли черты радости и одновременно ужаса, а глаза моргали в непонимании. После долгого молчания он тихим голосом сказал:
   - Николь?
   - Привет, пап, - тихо сказала она, придушивши очередной приступ слез, неловко перебирая бусы с браслета, который сняла с руки. Она сейчас выглядела настолько жалкой, будто маленький испуганный котенок, забившийся в угол.
   - Как ты... Откуда... Как ты меня нашла? - приглушенно спросил он и потер лоб, так, будто у него давно болела голова. Под яркой лампой было видно, как на его лбу выступил пот, а руки задрожали, будто при первом выступлении на сцене.
   - Ник подсказал, где тебя искать, - на глазах девушки выступили слезы, никогда она не думала, что человек, который ее бросил много лет назад и, о существовании которого она узнала всего пару часов назад, заставит ее прослезиться. Что-то защемило у нее в душе. Казалось, будто его голос пронзил все ее мысли и напомнил ситуации, о которых она с возрастом могла забыть. Он напомнил ей что-то с детства, по щеке скользнула тонкая струйка слез.
   - Боже, моя дочка сейчас сидит напротив и разговаривает со мной. Какая же ты стала взрослая и красивая. Я ждал этого момента двадцать лет! - с восторгом всматриваясь в лицо девушки, пробормотал Габриель, потянувшись вытереть слезу с ее щеки, но совсем забыл про стекло, разделяющие их по разным сторонам комнаты. Тогда он просто приложил руку к нему, на что тут же отреагировали охранники и дернулись в его сторону. Мужчина заметил это и отстранился в сторону с огорченным видом.
   - Тогда зачем ты меня бросил? - крикнула она, в ее голосе отчетливо звучали нотки боли и ненависти.
   Он застыл, не зная, что ответить. Ее глаза, она так напоминала свою мать, что смотря в них, он просто потерял дар речи. Еще одна слеза прокатилась по щеке Никки, и на этом печальном моменте их разговор был прерван, Габриеля стали уводить обратно в его камеру. Никки стояла и смотрела, как его уводят, и наблюдала, как он постоянно оборачивался, кидая умоляющие взгляды. Ник стоял и смотрел на девушку, изучая жалобное выражение ее лица, а затем с сожалением подошел, чтоб обнять. Девушка с радостью прижалась к его плечу, ища поддержки. Она даже не знала, зачем это сделала, просто в данный момент ей срочно потребовалась чье-то плечо, чтоб хоть на немного унять появившуюся в душе боль.
   - Я же его не знала, почему я плачу? - отодвинувшись от плеча и вытирая слезы, хриплым и тихим голосом спросила она.
   - Потому что он твой отец, хочешь ты этого или нет, - ответил парень, продолжая, - Все хорошо, Николь... Все будет хорошо...
   После этого все мысли девушки заполоняла встреча с отцом, на этот раз, как бы она не пыталась бороться со своими учениями и принципами, она хотела еще раз встретиться. Ей очень хотелось просто поговорить, узнать о нем, о ее потерянной матери и обо всем, что она совсем не знала, находясь в другой семье.
   Но одновременно животный и необъяснимый страх поглощал ее изнутри, потому что она совсем не знала этого человека и не знала, как он себя поведет, если она скажет что- то обидное для него. Через некоторое время интерес и отсутствие нужной ей информации, какая бы она не была, побороло в ней весь страх и переживания.
   Позвонив в тюрьму, она узнала часы посещения заключенных и быстро начала собираться, при этом положила в сумочку серебряный кулончик, который ей подарила ее приемная мать, когда ей было шестнадцать лет. Тогда она сказала, что этот кулон принадлежал ее настоящей матери. Николь, мило улыбнувшись, осмотрела невинную безделушку, и на душе стало немного легче. На небольшом и круглом камушке пробежался луч света, немного ослепивший девушку. Она зажмурилась и поняла, что пути назад не будет и что сегодня она должна узнать всю горькую правду.
   Через пару часов она уже сидела за неудобным стулом и ждала прихода отца, нервно постукивая ногтями по столу. Через несколько минут она увидела туже самую картину, что и днем позже. Ее отца, как и вчера, вели два больших охранника под руки и дали ему двадцать минут на разговоры.
   "Если бы они знали, какая сложилась ситуация, они бы дали больше времени" - подумала Никки и привстала, когда ее отец зашел в комнату, а на его лице в этот же момент появилось чувство вины.
   - Привет, извини, что мы не можем поговорить как вчера, у Ника больше полномочий здесь, чем у меня, - сухо отрезала девушка и постаралась не смотреть в глаза своему отцу, так как прошлый опыт был не удачным. Более она не хотела поддаваться эмоциям и решила твердо узнать только необходимую информацию, без вмешательств в ее личную жизнь новых родственников.
   - Привет, Николь. Конечно, я понимаю, что удобней разговаривать, когда не мешает стекло, но все-таки, - ответил Габриель и опустив глаза. Он стал быстро бормотать себе под нос, - Слушай, у меня было время подумать... Я даже не надеюсь что ты простишь меня, из-за того что я бросил тебя еще маленькой, так сложились обстоятельства...
   Девушка набралась всей смелости и вспомнила ту решительность, с которой она собиралась в это гнилое место. Подняв глаза, она увидела не убийцу своей матери, а родного отца. Милого и грустного старичка, который опустив глаза, сделал выражение лица человека, который пережил все ужасы жизни и испытывавшего вину. Снова ком в горло, снова наступающие слезы. Но она постаралась изо всех сил сдержать в себе эти эмоции, чтоб задать вопрос, ответ на который хотела узнать всю жизнь.
   - Какие могут быть обстоятельства, чтоб пропасть из жизни своей дочери? - недовольно фыркнула Николь в его сторону, - Неужели ты не мог сказать, что у тебя дочь? Условный срок обеспечили бы! Неужели ты не мог сказать, что хотя бы...ты у меня есть?
   Лицо Габриеля исказилось до неузнаваемости. Морщины, которые усыпали его лицо, стали еще более выделенными. Но глаза были полны решимости, Николь даже показалось, что в них промелькнула искорка. Почему-то она все больше теряла контроль над своими эмоциями.
   - Надеюсь, ты узнала всю историю от Ларсона про нашу семью?
   - Да, пап, узнала. Ты убил мою мать, просто супер... - нервно ответила она и правой рукой незаметно сжала платок, лежащий в кармане.
   - Солнышко, твоя мать хотела меня убить, точнее не сама она... Думаю, ты не поймешь... - внезапно он остановился и снова уставил взгляд в пол, как будто не находя больше слов.
   - Да нет уж! Я пришла сюда узнать всю правду, какая бы горькая она бы не была! - яростно повысила тон девушка, на что последовал четкий и спокойный ответ.
   - Как ты уже узнала, у твоей матери были некоторые психические расстройства. У нее было раздвоение личности, на меня накинулась не она, а вторая...
   - А я здесь причем?
   - Я бы не смог тебя содержать, прости... - с неловкой и нервозной улыбкой ответил ее отец. - Я бы очень хотел, но времена после смерти мамы были настолько суровые, что список, по которому меня могли засадить в тюрьму могли бы пополнить несколько пунктов. Я не хотел подвергать тебя опасности, дочка. Ты была совсем маленькой, а я дураком, который не мог заработать на жизнь даже себе.
   Новый приступ необъяснимой боли пронзил сердце девушки и она, незаметно достав носовой платок, начала говорить:
   - Знаешь пап, если я могу тебя так называть, я даже не жалею что жила без вас, меня удочерила прекрасная семья, которая меня воспитала, выучила и помогла с работой, которая в буквальном смысле поставила меня на ноги. Но вот о чем я всегда мечтала, - она запнулась, вытерла прокатившуюся слезу со щеки, устремив взгляд в пол и медленно продолжила, - Я всегда мечтала, что когда-нибудь, когда бы это не случилось, я встречусь со своими настоящими родителями. Как бы я этого не отрицала в душе, это всегда было моей скрытой мечтой. Что они пригласят меня в дом и угостят каким-нибудь, пусть даже не вкусным обедом и кофе... И мы спокойно поболтаем, узнаем друг друга, - девушка нервно сглотнула слюну и уловила своими вновь заслезившимися глазами грустный от услышанного взгляд отца, - А реальность сложилась так, что все, о чем я мечтала в детстве, останется лишь мечтой.
   На минуту наступила полная тишина. В этот момент девушка вытащила из кармана серебряный кулон и протянула его к стеклу, показывая отцу.
   Он внимательно, с удивлением на глазах, обсмотрел весь кулон, а на его лице появился испуганный взгляд призрака из прошлого. Затем его испуг на лице сменила печальная гримаса.
   - Я помню, я купил его твоей матери на день нашей годовщины, - вытерев прокатившуюся слезу, проглотил слова Габриель, мельком посматривая на аксессуар. - Через полгода я выйду, и я надеюсь на твое понимание ко мне, я буду стараться сделать все, чтоб наша дружба не закончилась.
   Опять же наступила полная тишина, создавшая неловкость в их разговоре. Девушка направила свой взгляд прямо на мужчину и нервно дышала.
   - Не знаю... - тихо промолвила она. - Для меня это сложно, сейчас все сложно.
   Никки долго сидела, смотря на него в молчании, вскоре время посещения закончилось. Она понимала, что этого разговора будет мало, для того, чтоб удовлетворить ее интерес. Слишком мало было услышано...
   Она подозвала к себе одного из охранников и стала деликатно договариваться о новой встрече с отцом в более удобной обстановке. Мужчина поначалу возражал, но со временем учел факт того, что Габриель вел себя спокойно на протяжении многих лет его заключения. Последним, решающим фактом в их разговоре, было то, что Николь все-таки его дочь, и осторожно врученная девушкой сумма денег сыграла свою роль. Даже тюремщики позволяли себе иногда слабости, но всегда были на стороже - ручаясь за своих заключенных.
   - Хорошо, только будьте осторожны, он очень опасный преступник, убивший свою жену. Если с вами что-нибудь случится, в этом буду виноват я, - девушка понимающе кивнула в ответ, - Надеюсь, мы друг друга поняли. Приходите через два часа, я отделю вам отдельную комнату, где вы сможете пообщаться некоторое время, - сказал охранник, при этом на его лице появилась капля настороженности и серьезности.
   - Большое спасибо... - протянула девушка.
   В течение двух часов она не отрывалась от скамейки в зале ожидания. Она думала о том, какие вопросы будет задавать и о чем вообще состоится разговор. Кофейный аппарат наполнял уже третий стаканчик, разбавляя напиток молоком.
   В скором времени, Габриеля забрал один охранник, надел ему наручники и повел в отдельную комнату.
   - Куда вы меня ведете? - недовольно прошипел в ответ мужчина.
   - Увидишь, умник... Просто иди и молчи, - грубо ответил охранник и резко подтолкнул его вперед.
   В это время Никки уже сидела в небольшой комнате и ждала прибытия отца. Когда его привели в комнату, на лице у него четко отобразилось удивление. Он не ожидал увидеть именно ее, да он вообще не знал, куда его ведут!
   - У вас полчаса, мисс Рузенберг, - быстро сказал охранник и удалился, тихо и не заметно прикрыв дверь.
   Неловкость ситуации подчеркнул лишь тот момент, что Николь, запутавшись в мыслях, не знала что сказать, а Габриель удивленно смотрел на девушку, ища выход своему удивлению.
   - Я договорилась с охранником, чтоб он отделил нам комнату, - наконец выдавила она. - Хотела с тобой еще поболтать, все-таки сложно отпускать то, что только что приобрел.
   - Спасибо, но зачем? Я думал, ты больше не захочешь меня видеть, - с виной в глазах тихо произнес мужчина, но в тот же момент радостно добавил, - Я очень рад, что ты пришла опять!
   - Для меня был шок, когда я узнала, что ты еще жив, просто у меня в этом городе никого нет, поэтому я не захотела терять такой момент, чтоб пообщаться с тобой...
   Неоткуда взявшаяся горечь защемила в душе. Слишком много раз она испытывала сегодня это чувство, чтоб просто так справится с очередным приступом. Внезапно рассудок девушки затуманился, а голова стала мерзко кружиться.
   - Сейчас, погоди секунду, - тихо ответила она, закрыв одной рукой глаза, а другой стала потирать вспотевший лоб, - Наверное, переволновалась.
   - Николь, все в порядке? - испуганно произнес Габриель.
   После этих слов, девушка сидела молча, когда ее отец нервно придерживал ее, опасаясь за здоровье. Ее тело совсем не шевелилось. Чем-то она походила на застывшую во времени статуэтку, что очень настораживало. В комнате наступила полная тишина, отец больше не задавал вопросов и молча продолжал придерживать ее за плечо. Но спустя пару минут его нервы дали сбой. Нужно было или срочно привести свою дочь в чувства или позвать врача. Если бы он сделал последнее, то гарантировано поселился на пару дней в карцер с обвинением нанесения ущерба посетителю. Сначала он просто постарался позвать ее, но она не откликалась и так же, застыв, сидела на одном месте.
   - С тобой все хорошо? - снова испуганно продолжал Габриель, и легонько потрепал девушку за кофту.
   Через мгновение девушка машинально отбросила руку со своего плеча, больно ударив по запястью отца. Рука на глазах все также оставалась неподвижной, в то время как вторая схватила воротник тюремной робы и притянула отца к себе с невероятной силой, протащив немного через стол. Тут открылись ее глаза, которые встретились с испуганным взглядом мужчины.
   - О, Господи! - это все, что успел выдавить из себя Габриель, потеряв дар речи. Он не мог понять, что происходит и просто не верил в то, что глаза его дочери, будучи карими, моментально приобрели ярко-голубой оттенок. Лицо девушки не показывало никаких эмоций, только взгляд сверкал, как пара раскаленных угольков. Созерцая испуг родного человека, казалось, что довольство переполняет новую особу, представшую перед мужчиной. Глаза стали более спокойными, а на губах растеклась еле заметная ухмылка.
   - Привет, Габриель, - с этими словами, неизвестная до этого момента личность, встала из-за стола, таща за воротник испуганного мужчину к себе.
   - Что с тобой? Что происходит? - нервно бормотал себе под нос Габриель. В этот момент он попытался яростно убрать руку девушки, но его попытки не увенчались успехом. Складывалось такое ощущение, что она приобрела неимоверную силу, и в данный момент, это явно угрожало его жизни. Сделав еще одну неудачную попытку, он изо всех сил прокричал, - Николь, что ты делаешь? Успокойся!
   Через пару секунд он понял, что сказал это зря. Сильный удар оглушил его левое ухо, а щека горела от боли. Девушка с еще большой злобой притянула его к себе и злобно прошептала, почти на ухо, от чего по телу мужчины пробежались мурашки страха:
   - Николь? Меня зовут Элизабет... - она сделала паузу и легко улыбнулась, повышая тон, с каждым сказанным словом, - Но это не мешает мне знать, что ты меня бросил на произвол судьбы, когда я только научилась разговаривать! Ты не знаешь, как это, жить в детском доме! Я помню все страдания, которые ты причинил нам двоим... Ты за все это мне ответишь, - голос ее казался еще более злым и пугал Габриеля, нервно отклонявшегося от нее все дальше и дальше.
   - Боже Никки, неужели у тебя та же болезнь что и у твоей ма... - но он не успел закончить фразу, как вторая рука обвилась у него вокруг шеи и стала его душить с невероятной силой.
   - Никки, стой, не делай этого... - через силу смог выговорить Габриель хриплым голосом, почти теряя сознание от нехватки кислорода.
   После этих слов, захват ее ослаб.
   - Боже мой, папа, прости!
   Николь снова пришла в себя, разжала руку на его шее и отбежала в сторону, по дороге перевернув стул на пол. Прижавшись к стене, она пристально рассмотрела помещение и свои руки. С большим испугом, она старалась переварить все случившееся, что наотрез не укладывалось в ее голове. Недолго помедлив и устремив испуганный взгляд на отца, она все таким же непонимающим тоном, продолжила - Что случилось? Почему..?
   - Ты пыталась меня убить, вот что случилось! У тебя та же болезнь что и у твоей матери, чокнутая!- откашливаясь, прохрипел Габриель, потирая свою шею в нервном припадке. Он согнулся вдвое и глотал ртом воздух, затем поднял переполненные испугом и злостью глаза на Николь.
   - Нет, я не могла! - с ужасом прокричала девушка и устремила взгляд на свои руки. - Мне пора... Еще раз прости... - с этими словами она схватила куртку, висящую на стуле, и быстро выбежала из комнаты.
   Охранник хотел было что-то сказать, но увидев испуганную Николь, быстро устремился в комнату, чтоб проверить Габриеля. Пролетев мимо охраны, девушка стала быстро перебирать план своих дальнейших действий.
   Она знала куда идти, ведь только там ей могли помочь и выслушать люди, которые прямо относятся ко всей этой истории. На оставшиеся деньги в кармане она поймала такси и быстро приехала к кабинету психолога Джерри Маркинсона.
   - Николь, что случилось? - спросил Джерри, после того как девушка вбежала в его кабинет с испуганным выражением лица.
   - Что со мной происходит, Джерри? Я только что пыталась убить своего отца... Не я, она! - еще не успев отдышаться, слова вылетали не внятно, девушка запиналась. Было отчетливо видно, что в данную минуту она испытывает глубочайший стресс. Не успев снять пальто, она облокотилась на спинку стула и попыталась отдышаться.
   - Николь! - с явным напором прокричал Джерри, поднявшись из-за стола, и устремил непонимающий взгляд на девушку. Это заставило ее обратить на него внимание и перестать без паузы говорить. Тогда он спокойно и размеренно подошел к ней ближе, положил руку на плечо и тихо промолвил, - Сейчас ты в безопасности. Успокойся и расскажи все нормально, по порядку. Иначе я не смогу тебе помочь.
   Джерри сказал это настолько приказным тоном, что его просто нельзя было ослушаться. Девушка села и устремила свой взгляд в пол, легко при этом покачиваясь от пережитого.
   - Не знаю. Я все отчетливо помню, только не могла себя контролировать, помню, как в течение всего времени какой-то странный голос постоянно повторял у меня в голове "Месть", и такое ощущение, что я не могла его ослушаться и не контролировала себя!
   Небольшой рассказ, воспроизведенный из смутных воспоминаний, породил в мужчине настоящий интерес. С каждым словом он всматривался на девушку так, будто она была его добычей, которую вот-вот понесут на костер. Без лишних слов, он показал знаком оставаться на месте, а затем медленно и осторожно поднялся со стула и направился к двери. Девушка услышала звук закрывающегося замка и блеск ключей, скрывшихся в правом кармане доктора. По телу пробежала неясная дрожь. Шестое чувство не могло обманывать, что-то пошло не так.
   - Что вы делаете?- тихим, хлюпающим голосом, спросила она.
   Мужчина тихо подошел к телефону, но не дотронулся до него. Казалось, будто на данный момент, он хочет быть все дальше и дальше от испуганной девушки. Но, откашлявшись, он стал говорить очень быстрым и нервным тоном:
   - Николь, мне не хочется тебя расстраивать, но мои сеансы тебе вряд ли помогут, единственный выход из этой ситуации состоит в том, чтоб тебя перевели в психиатрическую больницу или в другое учреждение этого типа, в котором условия будут лучше и тобой займутся специалисты. Прости, я не могу больше брать у тебя деньги, тем самым покрывая все твои поступки, теперь ты, скорее всего, представляешь угрозу даже для меня... Как и твоя мать представляла в свое время угрозу для всех. Исследование твоей болезни помогут раскрыть занавес тайны, и мы постараемся найти лекарство.
   Глаза девушки забегали в панике, она с непониманием посмотрела на Джерри.
   - Но, я не согласна... - с криком выпалила она.
   - Прости, но мне придется сделать это. Еще раз прости... Я хочу сделать все, чтобы помочь тебе, но иногда нужно прибегать к крайним мерам.
   Приняв опущенный взгляд девушки за положительный ответ, доктор принялся за осуществление своего плана. Он поднял трубку телефона и стал набирать номер больницы. Николь тут же схватила все на лету, осмыслив, что если она попадет в психиатрическую больницу, то поставит на своей жизни крест. Первой в голову пришла попытка побега, но дверь была плотно заперта, а ключ находился у доктора в кармане. Мужчина, отвернувшись к телефону, стал набирать номер. Времени, на принятие одного из самых важных решений в жизни девушки, оставалось ничтожно мало. Она облокотила локти на стол и, взявшись за голову, постаралась быстро придумать план понадежней.
   За всеми раздумьями рука ее непроизвольно потянулась к канцелярским ножницам, которые лежали на столе среди кучи бумаг.
   Припугнуть, чтоб он отдал ей ключ, затем сломя ноги убежать из здания и выехать к родителям. На некоторое время остаться там, пока закончатся поиски квартиры. Ведь никаких дел на нее не заведено, все делалось в режиме инкогнито и записи не могли попасть в регистратуру. Успеть забрать кота, деньги и купить билет на поезд. План в голове больше походил на начало какого-то боевика, чем на реальность, но звучал обнадеживающе.
   Все эти мысли вихрем пронеслись в голове. Все казалось более-менее реальным, если бы все можно было так просто выполнить. Крепко сжимая ножницы, девушка сделала решительно движение в сторону доктора, но было уже поздно.
   В это время Джерри уже начал говорить:
   - Добрый вечер, доктор Роберт, мне нужна ваша помощь, - голос в трубке по интонации ответил положительно, на что Джерри продолжал, - Старый случай с раздвоением личности, как в 1952 году, решить который так и не смог никто. У нас появился схожий и это сенсация доктор!
   После этих слов, Маркинсон дальше отошел со стола, захватив с собой трубку телефона. Николь поняла, что он пытался сделать так, чтоб она не услышала этого разговора.
   Девушка почувствовала, как вновь затуманивается ее рассудок. В данный момент она уже не воспринимала ни шумы, доносящиеся за дверью, ни голос Джерри, тихо беседующего по телефону. Единственное на что концентрировалось ее внимание, это были ножницы, которые она крепко сжимала в руке.
   Спустя несколько секунд она уже стояла за спиной у Джерри. Ее глаза приобрели синеватый оттенок, а рука медленно поднялась вверх, готовясь нанести удар. Что-то екнуло у девушки в голове, заставляя остановится, но представление картины как ее везут в смирительной рубашке в больницу, наполнило ее тело злостью с ног до головы. "Предатель" - промелькнуло в мыслях и не осталось ни капли сомнений в выбранном пути.
   Острые концы ножниц целились мужчине прямо в шею. Доля секунды сомнений и казалось, что вся ее злость поместилась в небольшой предмет. Джерри обернулся, проверить, не пытается ли она сделать попытки бегства, но было уже поздно. В момент поворота рука девушки уже неслась к жертве, чтоб нанести укол смерти.
   Николь со всей силой, на которую была способна, ударила его в грудь, острыми как бритва ножницами. Трубка выпала у доктора из рук, а кровь моментально, маленькой струйкой, полилась из раны, попадая на руки убийцы. На секунду его глаза с непониманием и ужасом уставились на своего палача. Кончина наступила почти сразу, удар был нанесен с точностью до миллиметра в сердце. Его тело всего один раз содрогнулось от потери крови, а рот пару раз открылся, чтоб попытаться вдохнуть воздух. Чем-то он был похож на рыбу, которую только выкинули на берег и которая цепляется за каждую секунду своей недолгой жизни. Через мгновение он рухнул к ногам Николь, с оставшимся на лице ужасом и торчащими из груди окровавленными ножницами. Тонкая струйка крови продолжала пульсирующим потоком вытекать из раны, пачкая новый ковер.
   Застывшая картина смерти, навсегда законсервированная во времени.
   Девушка долго смотрела на окровавленное тело у своих ног с приоткрытым ртом и ужасалась своим произведением. Прерывистое дыхание наполняло комнату, отбиваясь от стен, по которым пронеслась тень смерти.
   Четкая картина убийства стояла у нее перед глазами, пока в образе застывшей статуэтки девушка пыталась осмыслить происходящее. Ясное сознание вернулось к Николь.
   "Взяла в руки ножницы, подошла к доктору, даже помню удар... Что... Происходит". В тишине она прокручивала картину казни раз за разом. Девушка поняла, что контролировать свое тело в тот момент она не могла, а может быть и не хотела. Эти мысли ввели ее в еще более глубокий ужас, но все так же не давали сдвинуться с места. Все, что говорил отец, оказалось правдой. Теперь она не сомневалась, что ее темная сторона способна на убийство, и она будет представлять опасность каждому, с кем столкнется.
   Руки, которые так и остались зависшими в воздухе непроизвольно опустились вниз. Испуганная девушка отошла в сторону, схватившись окровавленной рукой за волосы.
   Телефон, упавший на пол, издавал неприятные гудки, оповещавшие об оконченном разговоре. Мысль о том, что собеседник доктора слышал все, что происходило, мигом вернула девушку в реальность. Приглашение по телефону было выслано и сейчас, скорее всего, уполномоченные органы были в пути к месту преступления.
   Девушка в ужасе присела на корточки, не заметив, как прошло порядка семи минут. Отойдя от шока, она ужаснулась, услышав звук приближающейся к зданию машины. Это быстро помогло приобрести сознанию чувство реальности. Через мутное окно, она увидела, как четверо молодых парней выходят из машины, причем двое из них что-то несут в руках. С ними четко различался невысокого роста человек, с небольшим чемоданом. Он был одет в белый халат, прикрытый темным плащом по погоде.
   Единственное, что в испуге пришло в ее голову, было лишь одно слово "Бежать!". Только она не знала куда... В виду всей комнаты единственным выходом было только маленькое окошко, которое вело на задний двор дома. Именно его Джерри постоянно приоткрывал, когда Николь успокаивала себя сигаретным дымом. Недолго мешкая, она увидела в этом окошке единственный выход и направилась к нему, в то время как группа мужчин уже пытались выломать дверь, заподозрив что-то неладное.
   Мысль что они ворвутся в комнату, свяжут, не давала Николь покоя. С каждой секундой напряжение в комнате нарастало. Она мимолетно толканула ногой кресло, которое стояло возле стола к двери, тем самым загородив проход в комнату, а сама побежала к окну. Шум вызвал за дверями пятисекундную тишину, по теням было видно, что люди переглянулись между собой и сразу же стали более интенсивно пытаться открыть дверь. Окно было намертво заперто, единственным выходом было выбить стекло. В отчаянии девушка со всей силой ударила правой рукой по окну, поставив ее тыльной стороной ладони, отчего стекло с мерзким звоном посыпалось вниз, причем некоторые осколки успели впиться в руку, тем самым оставляя на ковре ярко-красные капли крови. Окно было выбито, оставалось только пролезть через него. Николь начала пробираться через единственный путь к свободе, успев порезаться об оставшиеся осколки стекла, издавая мучительные стоны от боли. Но другого выхода не было. Она услышала, как начинает открываться дверь в комнату и как незнакомые голоса с напряжением зовут Маркинсона. Она поторопилась, от волнения ей казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Наконец долгожданная свобода... Она упала на кучу листьев, аккуратно собранных под окном и сию же секунду немедленно поднялась и побежала прочь, по дороге вытаскивая мелкие осколки стекла из своего тела.
   - Вызывай скорую! - крикнул один мужчина другому, после чего второй подошел к трупу и приложил два пальца к шее:
   - Не стоит...У него нет пульса...
   Это были последние слова, которые Николь услышала из квартиры, пустившись в бегство. По дороге она вытащила из кармана перчатки и одела их на руки с мучительным стоном, чтоб не оставлять следы крови на тающем снегу.
   Ужасная боль преследовала Николь всю дорогу ее побега. Ей казалось, что в места пореза стеклом на ее руке и остальном теле до сих пор тыкали мелкими иголками. Успев поймать проезжавшее мимо такси, она кинула водителю деньги со словами:
   - Пожалуйста, побыстрее! - на что таксист с пониманием махнул головой и вжал педаль газа в пол машины.
   Только забежав домой, она увидела, насколько сильны были ее раны. Из ноги до сих пор торчал небольшой, но очень тонкий осколок стекла, а на руке были глубокие разрезы, из которых до сих пор медленно сочилась кров. Она мимолетом смыла кров с руки и, с пронизывающим криком, вытащила осколок из ноги, после чего обработала раны и начала все бинтовать. Где то с час прошло, как она со всем справилась.
   Теперь она все помнила и все понимала об убийстве своего психолога, но не понимала лишь того, почему ее не преследовал тот страх, что был раньше. Теперь в мыслях уже не было слов "Боже мой! Что я натворила... ", их сменили "Хоть бы меня не нашли". Она прекрасно знала, что у нее мало времени и что кровь, оставленная ею на ковре, легко докажет с помощью экспертизы, что она убийца Джерри Маркинсона. Мысли об убийстве. Кем она сейчас стала? Только преступником, которого теперь поставят в розыск.
   "Бежать! Надо бежать!" - вдруг промелькнуло в голове.
   Ей так не хотелось уезжать с этого места, ведь тут она прожила довольно долго и была счастлива, начиная с того момента, как переехала, завела кота, подружилась с окружающими ее людьми...
   - Лучше убегать, чем гнить в тюрьме, как мой отец,- снова промолвила Никки и побежала собирать сумки. Она собирала только самые ценные для нее вещи, которые понадобились бы в дороге. Чувство паники и нехватки времени не оставляло пустой траты действий.
   Вскоре она уже стояла у порога двери. Николь боковым зрением осмотрела всю квартиру, как бы прощаясь и будто чувствуя, что вряд ли сюда вернется... На секунду она закрыла глаза и остановилась у порога, думая, что это поможет перетерпеть боль.
   - Куда ты? - резко очнулась она, когда кот вырвался из сумки и устремился в свое любимое место под диваном. - Ну же, малыш, нет времени на игры...
   Девушка недовольно бросила сумку и приоткрытую дверь, отправившись на поиски сбежавшего животного. Потом вспомнила, что дверь осталась открыта и стала быстро возвращаться в прихожую.
   - Куда-то собралась? - донесся с порога голос Ника, который придерживал носком ноги открытую дверь. Он стоял, оперевшись на лудку, а в его глазах ярко проглядывалась злость. Девушка отпрыгнула от испуга назад. Ник продвинулся в комнату, угрожающе наступая на нее, в то время как она в испуге пятилась назад. Насколько внезапным был этот неожиданный визит в такое неподходящее время.
   - Я еще раз спрашиваю, куда-то собралась? - с еще большей злостью в глазах и тоне повторил мужчина.
   - Я... я, к матери собралась... - запинаясь, отвечала Никки, найдя в этих словах единственное объяснение своему уходу в данный момент. - Ник, почему ты так странно себя ведешь?
   - А что с рукой?
   - Да что с тобой? Прекрати так на меня смотреть, в ванной разбилось зеркало... - протянула девушка.
   Ник долго осматривал ее, временами спуская взгляд на руку и многочисленные порезы на теле, и спустя несколько секунд ответил, сжимая кулаки:
   - Случайно не об ножницы, которыми убила Джерри?
   - О чем ты Ник?
   Голос Николь задрожал, но она постаралась быстро привести его в спокойное состояние.
   - Я знаю про твои психические расстройства, Николь Рузенберг, и точно знаю, что ты последней была у Джерри, но твой сеанс не записан...
   - Боже, Ник! Пожалуйста, пойми меня, я не убивала... - вследствие всех обрушившихся обвинений девушка впала в панику.
   - А кто же убил? - произнес тем временем молодой парень, зажимая еще больше от злости кулаки.
   - Ты не поймешь!
   - Неужели, Элизабет?! - крикнул мужчина.
   - Откуда ты знаешь? - истерично прокричала девушка, продолжая пятиться назад.
   - Разговаривал с твоим отцом, - тихо промолвил Ник и нервно откинул голову, продолжая, - Ты пойдешь со мной... Ты убийца и место тебе в месте с такими же, как и ты.
   Ник быстро потянулся, чтоб схватить девушку за руку, но в этот момент произошло аналогичное действие со стороны Николь. Теперь замахнувшуюся руку Ника крепко сжимала на первый взгляд очень хрупкая рука дамы, которая на данный момент обладала невероятной силой.
   - Я не хочу тебя убивать... Ты бесполезен, никакого удовольствия, - сказала Элизабет, захватив рассудок девушки, но Ник видел только настоящую персону, еще не зная, кто кроется под маской этого холодного безразличия, такого же, как и голубые глаза. Сама Николь представляла собой очень хрупкую и безобидную девушку в глазах мужчины, но на данный момент перед ним предстал человек, который даже посмотреть на себя косо не позволит. Это привело мужчину в недоумение, и он просто остался на месте с застывшим испугом на лице.
   - Да что же ты такое?! - вскоре воскликнул он, с удивлением всматриваясь ей в лицо.
   - Я не что, а кто... Так что закрой рот, мерзкая ищейка! - девушка сильнее сдавила его руку, от чего Ник скорчился от боли, когда небольшие ноготки впились в его кожу. - И еще... Я знаю, что у тебя под пиджаком пистолет. Даже не думай им воспользоваться! - говорила грубым голосом Элизабет, все еще не отпуская истерзанную ногтями руку.
   Кровь стала капать с истерзанной кисти, послышался хруст, когда Элизабет еще больше ее вывихнула. Мужчина издал легкий стон и опустил голову, опускаясь под давлением почти на колени.
   - Да тебе... - на момент он запнулся и сжал зубы, не зная, что сказать в данной ситуации, а затем громко продолжил, - Тебя в психушку надо посадить!
   - Ну, попробуй, если сможешь... - с ухмылкой возразила девушка.
   В течение всего разговора Ник понемногу перемещал свою свободную руку под пиджак, чтоб достать из кармана шприц с успокоительным, который положил туда заранее, зная про то, что Николь психически неуравновешенная. Он знал, что у него два выхода - стоять так и дальше, зная, что конец все равно будет трагическим или действовать.
   С силой он дернул изорванную в кровь руку на себя, внезапно притянувши к себе девушку. Его рука вознеслась вверх, крепко сжимая в руке шприц со специальным лекарством, но тут же резкая боль в районе шеи и головы заставила его сознание погрузится в недолгий мрак.
   Стоящий рядом торшер с шумом разбился об голову Ника, под крепким ударом женской руки. Мужчина медленно пошатнулся и рукой оперевшись на стену, съехал на пол, выронив из рук свое спасение. "Как же сильна" - подумал он, еле различая громкие бранные слова, злобно слетавшие с уст молодой девушки.
   - Хотел меня усыпить, сукин сын?! Усыпить как какую-то истеричку?! - крикнула девушка, а затем спокойно продолжила с растянутой иронической улыбкой, - Сам виноват, я предупреждала...
   Ник начал чувствовать, что теряет сознание от сильного удара. Почувствовалось, как что-то теплое затекает за шиворот, а боль в голове отбивалась в мыслях громким звоном. Почти без движения он старался изо всех сил не впадать в бессознательность. Учитывая сложившуюся ситуацию, это могло привести к летальному исходу, причем для него же самого. Легким движением рука девушки стала обыскивать почти бездыханное тело, затем заглянувши под пиджак, она извлекла из внутреннего кармана служебный пистолет.
   - Неплохой игрушкой ты обзавелся, - произнесла она и направила пистолет к голове своей жертвы. Он чувствовал приближение смерти. Страх и паника заполонили всю его душу, а кровь стала бегать по жилам с невероятной скоростью. Подняв глаза, он на миг засмотрелся на ужасную картину приближающегося конца. "Ну, нет, не сейчас" - промелькнуло у мужчины в голове и, собрав все оставшиеся силы, через боль, теперь пронизывающую все его тело, он в момент схватил девушку за ногу и повалил на землю, другой рукой всадив в бедро небольшой шприц.
   Выстрел прозвучал в воздух, сбив небольшой кусок штукатурки. Звук моментального падения привел его в сознание, а желание к жизни придало силы. Зрение прояснилось, и перед ним предстала картина, которую он так боялся увидеть. Николь Рузенберг, придя в себя, мимолетно посмотрела на оглушенного мужчину и, выронив пистолет из рук, полностью потеряла сознание от подействовавшего успокоительного.
   Пару минут спустя он стал медленно подниматься, опираясь на стену и шатаясь. Он приложил руку к затылку и увидел кровь...
   - Хотела убить меня... - с недовольством выплюнул он.
   Ник знал, что если он оставит ее лежать здесь, то вскоре она очнется и ее вторая часть не успокоится, пока не осуществит начатое. План, с которым он шел на встречу с убийцей заиграл в голове с новыми красками. Единственное чего он хотел - это было желание оградить столь опасного для общества человека.
   - Пора тебе утихомириться и начать жизнь там, где предвещал ее тебе доктор Маркинсон.
   Рука была забинтована, с каждым движением она ныла с невероятной силой, но в этот момент нужно было бороться с болью.
   Он поднял неподвижное тело и положил его на кресло в гостиной, в то время как сам направился на улицу, чтоб завести машину. Вскоре снова вошел в квартиру, чтоб забрать Николь и решил, для своей безопасности связать ей руки, но единственное что он нашел - это кусок троса для буксира машин. Умостивши обездвиженное тело на заднем сидении машины, он еще раз проверил надежность и прочность троса.
   Черная иномарка, было уже, завелась, как из дома послышалось громкое мяуканье Кити, стоящего на пороге открытой двери и нервно виляющего хвостом, видя, что его хозяйку куда-то увозят.
   " Черт, у нее еще и есть кот..."
   Видимо не все люди жестоки к животным и бросить домашнее беззащитное животное наедине с самим собой у мужчины не хватило черствости. Он нервно хлопнул дверью.
   - Кс - кс, - тихо произносил Ник, подзывая к машине кота. Кот устремился за хозяйкой и, не обращая внимания на Ника, прыгнул на заднее сиденье машины, обнюхивая лицо девушки, как пес. Затем перепрыгнул на переднее и устремил свой взгляд на мужчину. Похититель поднял его на руки, услышав недовольное урчание.
   - Привет, малыш. Теперь, наверное, ты будешь жить у меня, - произнес он, после чего посмотрел на надпись на ошейнике "Кити" и посадил кота в полуоткрытый рюкзак, поставив его в багажник.
   Дорога до ближайшей психбольницы была довольно длинной - минимум два часа езды, но из-за скользкого асфальта становилась еще длиннее и неудобней. В течение всей дороги мужчина нервно оборачивался на Николь, зная, что действие успокоительного скоро закончиться. Прощупав все карманы в пиджаке он так и не нашел второй дозы.
   Примерно через двадцать минут, после того, как началась дорога, Николь, наконец - то открыла глаза и, не понимая где находиться, начала неуклюже пытаться сесть и вертеться. Увидев мужчину, ее глаза округлились, а рот приоткрылся в удивлении.
   - Ник? Что ты сделал со мной? Почему я в машине, со связанными руками? - растерянно произнесла она, демонстративно покрутив перед собой руками, а затем попыталась опереться на них, чтоб принять вертикальное положение. Молчание зависло в воздухе, это очень накаляло атмосферу, и девушка повторно решила вытянуть ответ:
   - Ты ответишь мне или нет? Что все это значит? - ее голос становился все нервозней с каждым словом.
   - Я везу тебя в больницу... - хрипло и уставши ответил мужчина.
   - Но зачем? Что случилось? - нервно спросила девушка, но ответа сразу не послышалось. Ник долго ехал молча. В своих мыслях он обдумывал, в какую странную ситуацию смогла закинуть его жизнь, и взвешивал момент с пистолетом, когда она буквально висела на волоске. Девушка замолчала и стала вытирать слезы с глаз.
   - Как тебя зовут?
   - Что за глупый вопрос? Ты же знаешь мое имя! - крикнула в истерике девушка, неуклюже мотаясь по салону заднего сидения.
   - Нет, как зовут ту, другую? - ответил он с ухмылкой, не отрывая глаза от дороги, но следя, через зеркало заднего вида, за каждым движением девушки.
   - А, вот о чем ты! - молодая девушка опустила глаза, пытаясь хоть что-то вспомнить, потом ее взгляд наполнился паникой. Посмотрев на Ника, сидящего за рулем, она в ужасе спросила, - Я тебе что-то сделала?! У тебя кровь на голове...
   - Нет, ты нет... А она пыталась меня убить... - спокойным тоном отвечал мужчина, в его голосе чувствовалась ужасная усталость, видимо из-за сильного стресса, пережитого ранее.
   - Боже, Ник, прости, если я причинила тебе боль! - нервно, повышенным тоном произнесла девушка, рассматривая рану на голове Ника.
   - Ты не обязана извиняться, ты, наверное, не можешь ее контролировать. Ты ведь не хотела этого сделать, сейчас я разговариваю с вполне адекватным человеком.
   - Куда мы едем? - вновь переспросила девушка, не узнавая дороги за запотевшим окном.
   - Я везу тебя в психиатрическую больницу... - сказал мужчина с таким спокойствием, что услышав себя, сам немного испугался.
   Эти слова будто укололи Никки в сердце. Лицо приняло ужасный облик, явно было видно, что это привело ее в панику...
   - Ник, нет, пожалуйста!!! Не надо, останови машину... Я не смогу там быть, это как окончить жизнь, но мучиться дальше, пожалуйста, не делай этого, я не виновата, что эта глупая болезнь, буквально пожирает меня изнутри... - по ее щекам потекли слезы.
   Но мужчина твердо был уперт на своем и молча, смотрел на дорогу, зажимая педаль газа, в то время как Николь бессмысленно металась на заднем сидении и кричала, будто птица, запертая в клетке.
   "Сегодняшний день так тяжело начался, а она все не перестает кричать" - отметив сильное волнение своей заключенной, он невольно задумался о ее невиновности."Угроза для жизни или простой человек, нуждающийся в помощи? Да черт возьми, кто я такой, чтоб решать!". Его взгляд упал на зеркало, в котором отражалась совершенно обычная девушка, закрывшая лицо руками и впавшая в истерику. Ему совсем не хотелось ломать ей жизнь вот так, учитывая, в каком состоянии она сейчас находилась...
   Он медленно повернул машину в другую сторону, все еще сомневаясь в правильности своего решения.
   - Куда мы едем? Зачем ты повернул?- вытирая щеку от слез, испуганно пробормотала она.
   - Увидишь... Тебе не о чем беспокоиться. Отдохни, дорога теперь стала еще длиннее...
  

Глава V

Поворот событий

   Вечер. Сотня километров от дома Николь.
   Погода оставляла желать лучшего... Начался дождь, который заставил снег на улицах таять, что способствовало появлению мерзкой слякоти. Николь сидела в машине и смотрела в окно, начиная чувствовать легкий холод.
   - Держи, замерзнешь, - Ник, измученный дорогой, кинул Николь свой пиджак.
   Накинув на плечи спасение от холода, она облокотилась головой на стекло машины, а потом сказала:
   - Может, развяжешь меня? Руки начинают болеть... - на что Ник отрицательно помотал головой.
   - Понимаю, боишься, что я опять нападу?
   Мужчина опять покачал головой в знак согласия.
   - Ладно, скажи хоть, куда мы едем? - продолжала она.
   - Ко мне домой, - тихо произнес он, не отрывая глаза от дороги.
   - Зачем? Хочешь с дома позвонить в больницу, чтоб они забрали меня с удобством? - саркастически произнесла девушка, прижавшись горящей щекой от слез, к спасительному холодному стеклу, за которым моросил небольшой дождь. Она уже смирилась со своей нелегкой судьбой, сил сопротивляться уже не было, а мужчина оставался тверд в своем решении.
   - Нет. Я помогаю тебе бежать... -произнес уставший мужчина, затушивая в пепельнице последнюю сигарету в пачке. Его голос был настолько спокойным и уверенным, что на минуту лицо Николь поменяла свои черты в сторону удивления, и она просто застыла.
   - Но зачем?
   - Не знаю, - тихо произнес он, а затем в машине заиграла спокойная музыка. Он стал перебирать пальцами в ритм песни, но увидев в глазах девушки знак вопроса, добавил, - Будем считать, что мне стало тебя жаль.
   Оставалось ехать недолго... Дождь моросил по стеклу машины, что заставило Николь немного подремать. За все время дороги, весь на нервах, Ник скурил целую пачку сигарет, одну за одной отправляя окурки за окно машины, на мокрый асфальт дороги. Девушка дремала без сил, не понимая полностью всей происходящей ситуации.
   - Приехали... - сказал Ник, легонько толканув Николь в плече...
   - Где мы? - открыв глаза, произнесла девушка, ворочая голову по сторонам.
   - В другом городе. Возле моего дома.
   Сонная и усталая, она еще плохо видела через запотевшее стекло машины. Был уже вечер, и на улице стало холодно, пиджак уже не спасал ее от назойливого мороза, который давно проник во все уголки машины и нагло касался нежной кожи.
   Ник вышел из машины сам и, открыв дверь, неохотно выпустив Николь на улицу, продолжая смотреть на нее с недоверием. Теперь глазам представился небольшой домик, даже чем-то похожий на ее апартаменты. Мужчина быстро припарковал машину, стараясь не заставлять девушку мокнуть и замерзать стоя у входа в дом. Как только они вошли в дом, он на минутку остановился и вгляделся в глаза девушки. Мгновение спустя он развязал ей руки со словами "Надеюсь, ты больше не будешь на меня накидываться". Николь улыбнулась, потерла заболевшие от веревки руки и подарила мужчине благодарный взгляд.
   - Хочешь кофе? - произнес он, вошедши в дом, затем взъерошил волосы, убирая с них воду и начал разуваться.
   - Не откажусь... - ответила Николь, делая аналогичные действия.
   - Ты вся замерзла... Я сделаю тебе с коньяком. Пройди в комнату справа, там есть камин, согреешься. Я буду через минуту, - после этих слов Ник вышел из холла и направился, по размышлению Никки на кухню, откуда начали доноситься звуки звенящей посуды.
   Никки быстро обсмотрела комнату, в которую вошла, она показалась ей очень уютной. Она примостилась возле камина, ощущая тепло, исходящее от него и начала согреваться, кинув мокрый пиджак на спинку дивана. Девушка почувствовала долгожданное спокойствие, которое не ощущала уже давно. Ник вскоре вернулся в комнату с небольшим подносом, на котором лежало несколько бутербродов, и стояли две чашки кофе с коньяком.
   - Извини, но больше ничего в холодильнике не было.
   - Ничего, спасибо, - с выдавленной улыбкой произнесла Никки и тут же приступила к опустошению подноса.
   Они поели, Никки уже согрелась. Она сидела на диване и молча смотрела на бегающие языки огня, вероятно вспоминая все, что произошло.
   - Ты далеко живешь... - начала разговор она.
   - Знаю, - произнес Ник со злым выражением на лице.
   - У меня один вопрос, - запнулась девушка, - Обещай, что ответишь честно, - продолжила Николь, ее щеки снова покраснели, возможно, от тепла из камина, но и возможно от компании мужчины, вызывавшего у нее необъяснимую симпатию после случившегося.
   - Обещаю, - промолвил Ник, с интересом посмотрев на девушку, его злое выражение лица "Я готов всех убить" сменило более мягкое "Надо сначала подумать как".
   - Зачем ты мне помогаешь? Я же могу снова что-то тебе сделать... - девушка посмотрела прямо в глаза, от чего по телу Ника пронеслась дрожь, и он опустил свой взгляд к полу.
   - Слушай, может я об этом пожалею, - он запнулся и сделал небольшую паузу, - Но я считаю тебя совсем не способной на что-то плохое и думаю, что все что с тобой происходит можно как ни будь остановить, - он медленно провел рукой по теплой руке девушки и продолжал, - Я знаю, что ты не способна ни на что, что делает она...
   Николь почувствовала легкую дрожь от соприкосновения. Его руки были так холодны. Скорее всего от того, что нервы были истощены до предела.
   На лице девушки растянулась ироническая улыбка, и она вновь устремила взгляд на огонь в камине.
   - Тогда, могу я тебя попросить об одном одолжении?
   - Смотря о каком.
   - Ник, мне негде жить. Домой я вернуться не могу, к родителям поехать тем более не могу. Мне неловко спрашивать, - она опустила глаза. - Но ты не против, если я поживу у тебя некоторое время, пока не придумаю куда бежать? Ты просто единственный человек, к которому я могу обратиться.
   Глупость всего сказанного лишь подтвердила неловкая пауза. Сколько наглости могла поместить в себе настолько хрупкая, на первый взгляд, фигура. Но голова мужчины уже не была заполнена размышлениями, хотелось только отдыха, который уведет их от совместного кошмара. Не отрывая уставшего взгляда от пола, мужчина все-таки одарил съежившуюся в ожидании Николь ответом.
   - Живи, я все равно один... Но только пообещай, что будешь себя контролировать... - мужчина насупил брови и продолжил, - Ты не должна будешь высовываться из дома, пока я не дам разрешения, это будет очень опасно для тебя и для меня, пойми. Я не знаю, какого черта я принял решение тебе помогать, но если я это делаю, то помогай и ты мне. Обещаешь?
   - Обещаю!
   Надежда заполнила сердце девушки. Рядом с этим уверенным человеком она чувствовала себя так же. Она будет делать все, чтоб не подвести его и сдержать данное обещание.
   - Кстати, у меня для тебя сюрприз, - произнес Ник и устремился в другую комнату. Вскоре в помещение вбежал испуганный и мокрый Кити, злобно мяукая, но увидев Николь, он перестал вилять хвостом и сел на ковер у ее ног. Когда в комнату вошел Ник, кот нервно подорвался с места и попятился назад.
   - Прости, я забыл его в машине, - неловко улыбнувшись, произнес мужчина и умостился рядом во втором кресле.
   - О боже, малыш. Иди сюда Кити, как я рада тебя видеть. Спасибо, Ник, даже не знаю, чтобы он делал без меня, - произнесла Никки, подняла с пола мокрого котенка и прижала к себе, согревая. Кот стал довольно мурлыкать и посмотрел на догорающие угольки.
  

Глава VI

Вечеринка

   Неделю спустя все успокоилось и пошло своим чередом.
   Наступило раннее утро. Дождь продолжал моросить второй день, барабаня по стеклам окон домов, и не давал заснуть. Снег почти полностью растаял, и на улице было много луж, в которых было видно причудливое отражение неба, все еще затянутого тучами.
   Двое людей, которых самым странным образом связала судьба, начали утренний разговор.
   - Слушай, Николь, а ты я смотрю, уже освоилась в новом городе, - произнес Ник, сидя за столом и допивая свой утренний крепкий кофе. Девушка посмотрела на него уставшими от происходящего глазами и слегка приподняла уголок губ.
   - Если честно, то не очень, учитывая то, что работа, друзья и все мои вещи остались в старом городе, - она опустила глаза и посмотрела на легкий пар, идущий от горячей кружки. - Мне не очень хорошо от этого, я до сих пор не могу поверить в случившиеся.
   - Ладно тебе, это твой единственный шанс...
   Не успел мужчина договорить, как Николь перебила его тоном, который, как казалось умещал в себя всю грусть, которая только может скопится у человека на душе:
   - Спастись от ареста, Ник. Я знаю, - потом она более тихо пробормотала себе под нос, - Дай Бог, чтоб никто не узнал, что происходит со мной на самом деле, пусть меньше волнуются.
   Аромат кофе стоял по всей кухне, он бодрил и одновременно погружал в какое-то расслабленное состояние. Молодой человек двинулся с места, будто ему в голову пришла гениальная мысль.
   - Знаешь что самое интересное? - вскоре произнес он.
   - Что же?- девушка, заинтересовавшись, посмотрела на него.
   - То, что в течение всей недели, которую ты живешь у меня, я не заметил за тобой ничего странного,- мужчина замешкался, постаравшись сформулировать фразу более понятно и продолжил, - Ну, в смысле, ты не проявляешь себя с другой стороны...
   - Я не знаю, - тихо произнесла она и после этого неожиданно сладко потянулась и уперла руку в бок, другой приподнимая чашку. - Но сейчас чувствую себя самым обычным человеком.
   "В голове не укладывается то, что происходит сейчас" - подумала девушка. "Не дома, сижу с каким-то мало знакомым мне парнем, пью кофе в другом городе, потому что я... Я сумасшедшая убийца. Да, конечно, все в порядке, Ник..."
   - А ты еще собираешься к моему отцу? - прищурившись, спросила она, зная, что эта тема немного не нравилась Нику.
   - Нет, мне теперь не о чем с ним разговаривать,- молниеносно ответил он, опустивши глаза так, будто бы его что-то расстроило. - Ладно, мне пора... Если я сейчас не выйду, то опоздаю на работу. До вечера, соседка, не скучай... - после этих слов Ник улыбнулся, захватил дипломат с зонтиком и захлопнул за собой дверь, помахавши рукой в знак прощания.
   Тишина, наступившая после ухода Ника начала давить на уши. Девушка одним махом руки чуть больше отворила форточку, чтоб отчетливей слышать звуки природы, доносящиеся с улицы. Неделя! Уже прошла целая неделя после того ужасного случая, от которого она до сих пор не могла отойти полностью. Ник видел только спокойное и умиротворенное состояние, в то время как на душе у девушки была паника, и смешанная с безысходностью она не давала ни малейшей надежды на светлое будущее. Поэтому стоило ему только выйти из зоны ее видимости, девушка, отодвинув в сторону все, что лежало на столе, ударилась в слезы.
   За все время, проведенное в этом доме, она успела намного лучше узнать своего соседа. Скорее это общение по вечерам, склонилось к тому, что общаться просто было не с кем, да и тем более опасно. Мужчина просто не мог устоять перед ее приветливостью, когда вечерами его ждал чистый дом и приготовленная еда, а она, в свою очередь, делала все это за ту помощь, которую он ей оказывал. Но вопрос, который не давал ей покоя каждую минуту так и оставался висеть в мыслях: Какие мотивы его помощи?
   Дом, в котором она сейчас находилась, был куплен Ником, вместе с его женой, или точнее бывшей женой. Это она узнала за очередными вечерними посиделками, когда к удивлению, Ник охотно согласился рассказать про свою бывшую жизнь. Видимо злость, и обида в его сердце до сих пор давали о себе знать и выставить свою бывшую возлюбленную в плохом свете, было его единственным спасением от вспыльчивого состояния в такие моменты.
   "У нас все было хорошо, хотели детей, купили, как видишь этот дом. Я любил ее, и думал что она меня тоже. Были, конечно, ссоры, но все-таки у любой пары они есть! Она видимо перестала понимать меня в этом плане и после очередного неприятного разговора, я помню, как она схватила ключи от моей машины куда-то поехала. Я просто не успел ее остановить. Мне ничего не оставалось, я звонил, писал, но она не отвечала. Помню, как в голове промелькнула мысль о том, что при любых обстоятельствах, она все-таки должна была выходить с утра на работу, и на радость себе я увидел оставленные на столе важные документы, которые она в порыве гнева видимо, оставила на тумбочке. Я поехал туда, знаешь, лучше бы я тогда дома посидел, а не геройствовал в отношениях, пытаясь ее найти... В общем, зашел я в ее кабинет, но он оказался пустым, и тут я услышал странные звуки из-за маленькой дверцы в кабинете, видимо это была подсобка. Ну, ты понимаешь, что за ней оказалась она с каким-то мужиком. Я помню, как я был зол, когда бил этому гаду лицо, разбивая кулаки в кровь, помню, как она кричала, в спешке одевая что-то, и просила чтоб я оставил его в покое. Как сейчас помню, я работал тогда в полиции и поэтому всегда под пиджаком носил с собой кобуру с пистолетом. И тут... Мне что-то стукнуло в голову и я, вдруг, осознал ситуацию вокруг - стою и направляю пистолет в любовника моей жены, когда она сидит и плачет на полу, полуголая...Естественно, что во мне играли эмоции, но я смог это перебороть. Тогда я ушел, и когда она пришла, она незамедлительно собрала только самое основное и уехала. А за рулем машины, был тот козел... "
   Именно поэтому вещи, в которых сейчас сидела девушка, так быстро нашлись в доме. Это были вещи бывшей жены Ника.
   Разговоры за семью вообще не заходили, так как обе стороны знали, что эта тема очень щекотлива для них. Поэтому всегда, когда разговор уходил в это русло, они медленно переводили его в другое.
   Утренняя газета была как ни как кстати. Девушка бегала по строкам, стараясь найти хоть какое-то рабочее место, не требующее сильного документного удостоверения личности. Ее просто мучила совесть из-за того, что она "сидит на шее" у мужчины, которому и так очень многим обязана.
   Открыв страницу с вакансиями, она уже смирилась с тем, что со старой жизнью теперь придется попрощаться, как бы больно ей это не давалось и что пройдется найти такую убогую работу, к которой она бы не прикоснулась в жизни, не заведи поворот судьбы в такой кошмар. Но поиски этим днем вновь оказались неудавшимися. Она могла бы посоветоваться с соседом, но боялась показаться в его глазах слишком жалкой девчонкой с рискованными идеями.
   Весь день пролетел за домашними заботами. Николь заснула на диване, свернувшись маленьким клубочком от прохлады вокруг, ведь форточка на кухне так и осталась открытой и не замеченной.
   - Проснись и пой! - громкий бас мужчины заставил ее дернуться и быстро открыть глаза от испуга. Он стоял перед ней, улыбаясь, и держал какой-то пакет впереди других вещей, как бы прося обратить на него внимание в первую очередь. В своем задорном настроении резко присел к ней на диван и начал говорит:
   - Хватит спать, соня! У меня к тебе есть маленькое предложение! Попробуй только отказаться!
   - Внимательно слушаю, - в ответ, улыбнувшись, сонным голосом ответила Николь, выключая телевизор, о котором она забыла.
   - Ты после переезда сюда, еще ни разу не выходила на улицу... Я хочу, чтоб ты расслабилась и попробовала развлечься, как это делала и раньше, - в его голосе было столько искренности, что казалось, что это его приглашают на прогулку, после долгой депрессии, но затем он неуверенно добавил, - Теперь безопасно, патруль полиции на несколько дней будет направлен на разведку в другой город.
   Не обращая внимания на последние слова, Николь озадаченно взглянула на собеседника.
   - И что ты предлагаешь? - недовольным голосом промолвила девушка, с интересом пытаясь рассматривать содержимое полупрозрачного пакета.
   - Пойдем сегодня со мной на вечеринку, которую устроило мое начальство на работе?
   - Ну, я даже не знаю... - заколебавшись, ответила Николь, отведя глаза от парня.
   - Брось, Никки, ты развлечешься, отдохнешь.
   - Ты никогда не называл меня Никки, - с этими словами Никки замолчала, немного удивившись. - С чего это вдруг ты так ластишься?
   - Так, пойдешь? - продолжал упрашивать Ник, не расслабляя хитрую улыбку. - Давай! Тут нечего боятся, я тебе обещаю, да и люди все мои знакомые.
   - Но мне даже нечего одеть!
   - За это не переживай, - мужчина наконец открыл тайну и протянул девушке тот самый, вызвавший интерес, пакет.
   Когда Николь открыла его, то по всему дивану развернулось очень красивое, вечернее, атласное платье, темного цвета и немного отливающее красным. Ее внимание привлекла небольшая милая розочка, приколотая возле выреза, от чего она улыбнулась. По достоинству современное и шикарное, что Николь просто не могла не оценить утонченный вкус своего будущего кавалера.
   - Но Ник, я не могу его принять, оно, наверное, очень дорогое, - через некоторое время произнесла она, все еще держа в руках приятное на ощупь платье и разглядывая его глазами, полными удивления. В этот момент Ника уже было не остановить. Впервые, за то время отчаяния и грусти, которые он видел в ее глазах, он увидел маленький огонек, просто кричавший о своем присутствии и подталкивающий его на последующие уговоры.
   - Успокойся, я все-таки неплохо зарабатываю.
   - Хорошо, я пойду... - искренне улыбнувшись, промолвила Николь и с таким же выражением лица опустила глаза. Ее щеки покраснели, и она продолжила, - Спасибо.
   - Не за что, давай собирайся, начало через два часа,- произнес Ник, все еще сидя в кресле, на что Николь поднялась и устремилась быстрым шагом в ванную комнату, прижимая к себе пакет.
   - Стой! - вскоре крикнул он. Николь неловко обернулась. - Пообещай мне одну вещь... Я хочу, чтоб на этой вечеринке ты выглядела самой привлекательной.
   - Обещаю! - крикнула в ответ Николь и хлопнула дверью в ванной.
   Девушке было очень приятно, что с ней рядом оказался такой человек, как Ник, который пытался сделать все, чтоб она вновь почувствовала себя, хоть немного, счастливой.
   Вскоре наступил вечер, и они вместе присоединились к компании на вечеринке.
   Ник стоял и беседовал со своими коллегами по работе возле небольшого столика. Комната, в которой они находились, представляла собой большой офис, с прекрасным освещением. Вокруг играла то спокойная, то энергичная музыка, а на столах лежала разнообразная еда в стиле "Шведский стол".
   - Это твоя девушка? - спросил Сэм у скучающего мужчины.
   - Нет, она снимает у меня квартиру, она недавно сюда переехала... - это было первым, что пришло ему в голову.
   - И как у тебя с ней? - продолжал говорить Сэм, обсматривая девушку с ног до головы.
   - Мы хорошо поладили, можно сказать подружились.
   - И насколько серьезна ваша дружба, ну в смысле у тебя есть на нее какие-нибудь планы? Она все-таки хорошенькая, - продолжал Сэм, улыбнувшись своей фирменной и нахальной улыбкой.
   - Не знаю, Сэм... По-моему это не самая лучшая тема для разговора. Но любой дурак заметит, насколько она красива, - Ник опустил глаза и стал нервно зубочисткой вытаскивать из своего коктейля оливку, затем обратил взор на девушку, которая в этот вечер выделялась из всех приглашенных дам своим прекрасным видом.
   - Ну, тогда у тебя появился соперник, - скверно пошутив и рассмеявшись неприличным тоном, Сэм направился к столику, за которым сидела Николь. Внезапно его кто-то дернул за руку и резким тоном начал разговор:
   - Куда это ты собрался? Неужели соблазнять ту красивую девчушку Ника?
   - Откуда узнал? - недовольно произнес Сэм, наблюдая, как небольшого роста человек медленно ослабил свой захват.
   - Ты весь вечер с нее глаз не спускаешь, тут не трудно догадаться, - ухмыльнувшись, ответил мужчина.
   - Успокойся Лари, она всего лишь снимает у него квартиру, а он тем временем даже не пытается к ней подкатить. Я его не понимаю.
   - И какие у тебя на нее планы?
   - Все как обычно, - Сэм льстиво улыбнулся.
   - Ты никогда не думал что за это не тот образ жизни, который ведут законопорядочные парни?
   - Нет, ладно, Лари, не мешайся под ногами,- проворчал Сэм и продолжил свой путь, буквально оттолкнувши назойливого собеседника.
   Николь сидела за столиком одна и допивала бокал шампанского, ей было скучно на этой вечеринке, искорки злости наполняли душу. Мужчина, который сам пригласил девушку на совместный отдых, должен сопровождать ее весь вечер. Но, обратив внимание на своего кавалера, она заметила, что в данный момент он был полностью погружен в разговор со своими коллегами. Бросив ее одну за столиком, он даже не подумал, в какой неловкой ситуации может оказаться его спутница.
   Сэм Фейнджер, одетый в белый пиджак мужчина. Все знали про его слабость к женскому полу. Он умел играть любые роли, только лишь бы завладеть объектом своего интереса на вечер. И сейчас, без всякого стеснения, он вплотную подошел к столику одиноко сидящей девушки.
   - Добрый вечер, - начал он разговор. На минуту Николь подняла глаза, оценивающе осматривая собеседника.
   - Если бы он был таким, а то я уже начинаю сомневаться, - недовольно произнесла Николь, улыбнувшись незнакомцу.
   - Вы не против? - он показал на стул, стоящий рядом, спрашивая разрешения, можно ли ему присесть...
   - Да, конечно. Мой кавалер вряд ли подойдет в ближайшее время... - она еще раз улыбнулась. Ответив взаимностью, мужчина придвинул стул ближе к девушке и начал беседу.
   - Я, Сэм, работаю вместе с вашим так называемым другом.
   - А я... Живу с ним.
   - Вы снимаете у него комнату?
   - Это он так сказал?
   - Да.
   - Тогда, да. Я снимаю у него комнату, - она улыбнулась, и удивилась, что у Ника так быстро сработала фантазия, чтоб сказать что-то умное.
   - Как тебя зовут?
   - Николь.
   - Хочешь потанцевать, Николь?
   - Давай, Сэм. Может это подольет красок в этот скучный вечер.
   Сэм подал ей руку, как бы культурно помогая приподняться, они вместе пошли в центр зала и начали танцевать медленный танец под ненавязчивые и спокойные звуки пианино.
   Приятное тепло расползлось по укромным уголкам души, когда Николь снова почувствовала свою красоту и признание. Совершенно противоположные чувства испытывал сейчас Ник, постоянно наблюдавший за удаляющееся парой. Даже в разговоре со своими коллегами он умудрялся постоянно поворачиваться в сторону неприятной партии, которую играла его соседка.
   Спокойная музыка ласкала уши. Девушка закрыла глаза и наслаждалась медленным танцем. Она не знала, что в данный момент чувствует Сэм, и скорее всего не видела ту гадкую ухмылку, торжествующую в данный момент на его лице.
   "Вот оно, мне наконец-то спокойно. Как будто ничего и не случалось. Стоп!" - подумала девушка и ощутила, как разбаловано и жестко стал щеголять руками Сэм по ее телу. Она попыталась культурно отодвинуться от него, чтоб сказать о его невежестве, но при попытке освободится, он еще больше прижал ее к себе. Николь, ошарашенная таким быстрым и неожиданным поворотом событий даже не успела понять, что происходит и почему они вдвоем, медленным шагом, направляются к коридору с кабинетами.
   - Что ты делаешь? - со злостью произнесла она и еле-еле отодвинула его руками от себя. В этот момент она очень отчетливо почувствовала всю зловонность выпитого им алкоголя.
   - Я веду тебя в место, где нам никто не сможет помешать, - пробормотал он, смотря ей прямо в лицо и улыбаясь.
   - Успокойся Сэм, на танце все закончиться... Меня ждет Ник, - недовольно фыркнула девушка и с трудом оттолкнула от себя самодовольного мужчину. Видимо этот поступок сильно разозлил его. После того, как она развернувшись направилась в главный зал, Сэм быстро сообразил свои дальнейшие действия. Схватив ее за руку, он стал быстро уволакивать девушку за собой.
   - Эй, отпусти меня! - громко закричала девушка и тут же с невероятной силой выдернула руку из опасного капкана. Но стоило ей только направиться к выходу, где находилось ее спасение, она с прискорбием поняла, что он прегражден скверно улыбающимся Сэмом.
   Единственным, что пришло в голову, была внезапная мысль о появлении второй половины. "Я ничего не могу сделать, только бежать, она меня бы защитила" - глупая мысль, на которой себя поймала девушка, повергла ее в недоумение. Сообразив, что вырваться из капкана хищника она не сможет, она направилась в сторону, полную темноты.
   Испуганно забежав в ближайший кабинет, она попыталась закрыть дверь и позвать на помощь, но в последний момент дверь остановила рука Сэма.
   - Убежать от меня вздумала, ну ничего, ни одна девушка еще мне не отказывала. Я все равно получу тебя, хочешь ты этого или нет...
   Никки испугано попятилась назад от услышанных слов.
   Разъяренный мужчина резко схватил ее за руку и дернул в свою сторону. Николь, ощутила еще большую опасность. Девушка, под порывом злости оттолкнула его другой рукой, после чего он ударился об угол стола.
   - Ах ты тварь... - тихо прошипел мужчина, вытирая со лба потекшую струю крови. Прошло пару мгновений, и резкая пощечина затуманила рассудок Николь. Удар был настолько сильный, что она упала на пол и на пару мгновений ощутила себя совершенно оглушенной.
   Совсем не растерявшись, Сэм стал ближе подходить к беззащитной девушке, медленно расстегивая ширинку в предвкушении лакомого куска. Но, стоило только ему замахнуться на Николь, как его удар тут же был остановлен. Пару мгновений назад, столь беззащитная девушка, лежавшая на полу, превратилась в хищника, медленно ломающего кости выворачивающейся руки.
   Уверенный мужчина внезапно показался скулящим от боли щенком, который судорожно дергался и пытался всячески освободиться от своей недавней жертвы. Как только ему удалось вырваться, он застыл в недоумении, взглянув в полные злости голубые глаза, от взгляда которых по телу пробежались мурашки.
   - Отвали от меня, сука! - полным боли голосом выкрикнул Сэм, слова поглотила музыка, громко играющая в центральном зале. Придерживая сломанную руку, мужчина на миг отстранился назад, переводя дыхание.
   - Ты пожалеешь о том, что сделала. Хватит строить из себя королеву! - еще громче выкрикнул он и со всей злостью ринулся навстречу девушке. Деревянный стул, моментально оказавшийся в руке Элизабет, в щепки разбился об Сэма. Раздался стон, мужчина с грохотом упал в кучу бумаг, завалив собой несколько полок рядом стоящего шкафа.
   На лице убийцы растянулась улыбка, с грацией кошки она подняла один из самых острых отколовшихся от стула осколков и весело покрутила его в руках. Через мгновение она подтянула за воротник полубессознательное тело и приставила к его горлу смертоносное орудие, все больше растягивая на лице коварную улыбку.
   - Думаю, ты больше не дотронешься ни до кого после этого...
   Спас Сэма только испуганный голос Ника, который звал девушку из коридора.
   Услышав это, Элизабет моментально отстранилась от своей возможной жертвы и внимательно всмотрелась в глухую стену, пытаясь придумать план.
   - Только пискни, - кинула она Сэму, когда быстро направилась к двери.
   Заперев дверь снаружи, она прислушалась к шуму внутри. Приглушенных стонов Сема почти не было слышно. Отражение в стеклах напротив стоящей двери позволило быстро привести себя в порядок, когда в тусклом свете коридора появился силуэт Ника.
   - Где ты была? Я везде тебя ищу, - нервно воскликнул ее Ник, обхватив плечи руками.
   - Искала туалет...- пробормотала девушка и прикрыла свое лицо волосами, это помогло не показать на вид красноту от пощечины.
   Ник улыбнулся, успокоившись, что с ней все в порядке, в то время как Элизабет всеми методами пыталась отворачиваться, чтоб скрыть свои изменившие цвет глаза.
   - Ну, тут ты его точно не найдешь, давай я тебя проведу до туалета, а потом вместе потанцуем, я кстати заказал нам по коктейлю.
   - Хорошо, пойдем, только мне надо ненадолго выйти на улицу, а то мне что-то нехорошо, думаю, свежий воздух поможет...
   - Хорошо, туалет вон там, а я буду вон там, - Ник улыбнулся, указав направление, и пошагал к их столику.- Жду тебя.
   "Что ты делаешь... Почему я это делаю..."
   Элизабет вышла на улицу и начала глазами искать машину. По праздным разговорам за соседним столиком, она вспомнила об упоминании красного Кабриолета, которым Сэм хвастался перед всеми уже пару дней. Самая крайняя машина в ряду привлекала к себе внимание больше остальных. С детской игривостью она запрыгнула на переднее сидение и нажала на кнопку, которая открывает капот. По улице прогудел неприятный крик сигнализации. С полной хладнокровностью и спокойствием она открыла капот и отключила ее. Затем, немного поразмыслив, она открутила гайку от компрессора, тем самым отсоединив провод, который отвечал за тормоза.
   Сделав свое дело, она захлопнула капот и, с непримечательным видом, направилась в здание.
   Глубокий вдох свежего воздуха. В свой прежний облик вернулась Никки, она начала оглядываться по сторонам и не понимала, почему она оказалась на улице.
   Увидев в толпе выходящих из здания знакомое лицо, она тут же ринулась ему на встречу.
   - Ник, мне надо тебе кое - что сказать... - встревоженным голосом произнесла испуганная девушка.
   - Что случилось? Почему весь вечер я тебя ищу?
   На минуту девушка остановилась и удивленными глазами посмотрела на собеседника. "Но я же была всегда рядом"
   - Ты не знаешь, почему я оказалась на улице?
   - Ты сказала мне, что тебе стало плохо и что ты выйдешь подышать свежим воздухом... Тебе уже лучше?
   - Да, мне нормально, но я, почему то не помню, как это говорила.
   - Ладно тебе, ты слишком зацикливаешься на своей проблеме, наверное, тебе стало очень плохо, а вышедши на улицу, тебе стало лучше, и ты пришла в себя.
   Он накинул на плечи девушки пиджак и, заметив растерянность в ее глазах, остановился. В воздухе повисла тишина.
   - Николь, это просто случайность, - тихо сказал он и поднял лицо девушки так, чтоб ее глаза были напротив его, - Слышишь? Случайность.
Но увидев неуверенность в его словах, добавил, - Я обещаю тебе, что если что-то начнет происходить, я сделаю все, чтоб предотвратить плохие последствия.
   Девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула. "Может ты и прав, Ник... Но я тебе не верю"
   - Спасибо, может быть, я действительно воспринимаю все не так, как оно есть.
   - Слушай, какая песня играет, пошли танцевать, - откинув упавшие волосы с лица, девушка вспомнила о навязчивом мужчине. - Кстати, а где Сэм?
   - Не знаю, тебе не стоит с ним связываться, - нервно подметил Ник, а затем вспомнил, что сам виноват в произошедшем. - Я тебе обещаю, что весь вечер больше не буду отвлекаться ни на кого, кроме тебя.
   Легко обняв тонкую талию, мужчина провел Николь к входу в здание. Но не успели они подойти к двери, как она резко распахнулась, почти свалив их с ног.
   Все расступились от испуга, буквально выпавший из прохода Сэм, припал к их ногам, чтоб перевести дух. Придерживая руку, он совсем не замечал, что с головы тоже сочится тоненькая струйка крови. Отдышавшись, он поднял глаза вверх и тут же встретился взглядом с Николь. Ужас наполнил его глаза, и он стал пятиться в противоположную сторону.
   - С... Сумасшедшая, - неслышно пробормотал он и устремился прочь, оборачиваясь при побеге. Все с интересом смотрели ему в след, но буквально через мгновение интерес сменился апатией.
   - Что это с ним? - удивленно спросила ошарашенная девушка, с интересом наблюдая за тем, как он нервно пытается завести машину. Из толпы послышался чей-то насмешливый голос - "Наверное, все-таки кто-то из мужей узнал о его пристрастии приставать к чужим женам и поймал его на горячем". Небольшая компания раздалась хохотом и удалилась вглубь дома. Посмеявшись вместе с компанией, пара удалилась праздновать.
   Испуг не давал завести машину, целая рука тряслась. Сломанная рука не давала покоя, а ближайшая больница находилась в паре миль. Сем успокоился, что все осталось позади и нажал на педаль газа, когда машина все-таки поддалась его напору. Свет фонарей мелькал перед глазами во время быстрой дороги. Впереди виднелся резкий поворот. После него был построен мост, а под мостом проливалась очень красивая и широкая река, которая протекала из города в город. Сэм уже подъезжал к повороту, теперь он уже полностью был спокоен и, расслабившись, позволил себе прибавить скорости. Чтоб во время завернуть он начал нажимать на тормоза, но они вдруг перестали работать.
   - Что с этими чертовыми тормозами!? - закричал он, затем его глаза быстро поднялись на дорогу, в то время как машина была уже возле поворота.
   Сэм попытался повернуть, не скидывая скорость, но машину закрутило, и прям перед поворотом, она столкнулась с забором, от чего послышался неприятный треск и скрежет метала. Мужчина сильно ударился головой об стекло машины и потерял сознание. Кабриолет тем временем быстро погружался в воду, захватив с собой бессознательное и в то же время беспомощное тело... Еще одна смерть теперь была записана на счет Элизабет.
   Время подходило к ночи. Небо усеяли яркие звезды. В момент этого трагичного случая, Николь и Ник вместе ушли с вечеринки, поняв, что выпитого уже достаточно, да и что веселье там уже подходило к концу. Было поздно, далеко за двенадцать ночи. Оба чувствовали себя уставшими от продолжительных танцев. В этот вечер Николь за все время, которое она прожила в другом городе, почувствовала себя как дома. В один из моментов на вечеринке, один из коллег Ника стал говорить тост за всех близких ему людей. Девушка сдерживала слезы, понимая, что вряд ли увидит их в ближайшее время, да и увидит ли их вообще? Эти мысли она весь вечер приглушала весельем, танцами и изрядно много выпитым количеством алкоголя.
   - Спасибо тебе за вечер! Было весело, я даже забыла о своих проблемах, - сказала перед выходом Николь, легко и благодарно улыбаясь собеседнику.
   - Я же обещал, что тебе понравится, - улыбнувшись, ответил Ник и сунул руки в карманы плаща.
   Тем временем на улице начал моросить дождь, что было характерно для той поры года. Дождь начал мешать их спокойному разговору.
   - У тебя есть зонтик? А то мы полностью промокнем.
   - Если бы.
   - Смотри, Ник, навес, пойдем под него, подождем, пока дождь не закончиться.
   - Лучше побежали, - весело ответил мужчина и с этими словами схватил ее за руку, потянув за собой. Они быстро побежали под навес, чтоб укрыться от усилившегося дождя.
   Девушка, как и ее кавалер изрядно промокли, пробегая путь до навеса. Как только шум грозы усилился, Николь заметила, что мужчина крепко сжимает ее руку, не собираясь отпускать. Неизвестное ранее тепло промелькнуло у нее в груди, а в голове отложилось ощущение уюта.
   Ей нравилось ощущение, что кто-то заботится ней, и каждую секунду этого момента она радовалась теплу от прикосновения горячей руки. Они стали напротив и долго смотрели друг другу в глаза. В этот момент по изящным очертаниям лица мужчины стекали капельки дождя, а волосы были растрепаны, как будто он только вышел из душа. Минутная пауза промелькнула между ними и уже через секунду их губы слились в романтическом поцелуе. Николь чувствовала, насколько крепко он ее прижимает к себе, чувствовала всем сердцем искренность этого поцелуя, конца и края которому не было видно.
   - Спасибо тебе за вечер, я давно так хорошо не отдыхал... - произнес тихим голосом Ник, открыв глаза.
   - Пойдем к машине.
   - Но дождь продолжается, а к машине идти еще далековато.
   - Мне теперь все равно, главное, что ты рядом со мной, - тихим, еле уловимым голосом ответила девушка и улыбнулась. Ник улыбнувшись в ответ, убрал намокший локон волос с ее лица, затем снова поцеловал.
   Не подумавши о том, что алкоголь в крови еще не выветрился, парочка пробежала приличный путь к машине, разбрызгивая по дороге все найденные лужи. Алкоголь сильно мешал сосредоточиться на правилах вождения, но, не смотря на это, вскоре они оказались у входа в дом.
   Ник вышел из машины первым и, открывши дверь, подал руку измокшей девушке. Он резким движением притянул ее к себе и увлек в сладострастный поцелуй. Никакой дождь в этот романтический момент не помешал бы им, он только еще больше разорял их страсть, холодными каплями обжигая кожу лица. Не отрываясь, от губ друг друга, они буквально вломились в дом.
   Николь на мгновение отстранилась от кавалера, обнимая его за талию, и внимательно посмотрела в его глаза, как будто что - то ища, а затем резко придвинулась ближе и ее руки проникли под мокрую рубашку. Мужчина вздрогнул от прикосновения холодных рук, когда она медленно провела по мокрой и горячей от дождя коже. Он буквально впился в ее губы с неимоверной страстью и провел рукой по тонкой и изящной талии. Николь выгнулась от удовольствия, когда его рука провела по волосам с невероятной нежностью, тем самым усиливая ее желание. Они упали на диван, мужчина провел по бедру девушки, а затем скинул с нее туфли, продолжая целовать горячую шею девушки, после переместившись в область декольте. Звуки расстегивающейся молнии и падающих на пол пуговиц наполнили комнату, одежда неуклюже нашла свое место в самых непредсказуемых местах квартиры. Страсть в этот вечер покорила два одиноких сердца, и только полная Луна, одиноко висящая среди звезд, бросала свои тусклые лучи через окно квартиры, освещая своим светом обнаженные тела двух людей, слившихся в порыве желания.
  

Глава VII

Неожиданная встреча

   Утро следующего дня обещало его доброе начало. Через приоткрытое окно было слышно, как потихоньку просыпается мир.
   Николь спокойно спала в мягкой кровати, поверхность которого покрывало шелковое постельное белье. Был почти полдень, за окном была суббота. Ника в этот день вызвали на работу, случилось новое преступление, и оформление документов требовало его подписей и личного присутствия. Из-за этого он специально встал пораньше, пытаясь не разбудить спящую рядом Николь. Надевая рубашку, он на миг застыл, рассматривая спящую девушку. Какой-то не понятный порыв, вызванный умилением, заставил его подойти к ней и с заботой поцеловать ее в лоб.
   Вскоре, солнце, поднявшееся почти в центр неба, добралось до окон комнаты, где спала Никки и начало светить в лицо. Как бы она не крутилась, пытаясь укрыться от пронзительных солнечных лучей, ничего не удавалось. Легкая и приятная лень не давала ей подняться с кровати и задернуть шторы. Не открывая глаз, девушка невольно вспомнила вчерашний вечер, что заставило, на ее лице, растянутся сладостной улыбке. Мимолетом она перекинула руку на ту часть кровати, где вчера заснул Ник, но его там не было. Посмотрев по сторонам, она поднялась с кровати и подошла к шифоньеру. Накинув на голое тело шелковый халатик, Николь направилась на поиски своего пропавшего кавалера.
   Запах и звуки привели ее на кухню, где Ник показывал свои навыки кулинарного мастерства.
   - Доброе утро, - с улыбкой промолвил он. - Я конечно не кулинар, но завтрак приготовить попытаюсь.
   Девушка снова улыбнулась, оперлась плечом на стенку и начала рассматривать серьезного кулинара. Его официально деловой стиль отлично подчеркивал фиолетовый фартук, что невольно вызвало смешок.
   - Доброе утро, тебе идет, - подчеркнула она, на что мужчина совсем не растерялся.
   - Пока вводить новую моду. Кухонно-официальный стиль одежды.
   - Ты на работу? - перестав смеяться, спросила девушка, причем ее голос перешел из веселого, в немного опечаленный.
   - Да, вызвали. Присаживайся за стол, я через минуту подам завтрак, - мужчина с полной серьезностью повернулся к плите и продолжил усердно переворачивать омлет.- Ты выспалась?
   - Более чем, - потягиваясь, ответила она и тут же благодарно заявила, - Спасибо, что спросил.
   Легкая сонливость не давала трезво мыслить и просто заставила девушку внимательно осмотреть мужчину с ног до головы. В душе поселилась неуверенность за произошедшие события. Пока он снимал с плиты завтрак, девушка задумалась о его полном спокойствии и решилась на небольшой утренний допрос.
   - Ник, ты думаешь, мы не зря так поступили? - тихо промолвила она и тут же сжала губы, в ожидании совершенно любой реакции. Но не такой. Ник отреагировал на эти слова специфично, повернулся к ней и посмотрел в глаза.
   - Я думаю все в порядке, мы же взрослые люди. А ты? - настороженно спросил он с полным хладнокровием.
   - Ничего, забудь этот странный вопрос. Вчерашний вечер был идеален, - с полной уверенностью сказала Никки и принялась кушать омлет. Слова ее успокоили, больше вопросов она не задавала, но и в тоже время старалась полностью подражать своему собеседнику хладнокровием и сухостью. Скрывать эмоции снаружи, когда внутри разгорается буря, было довольно сложно.
   - Я с тобой согласен, - сухо произнес мужчина и начал сборы. - Мне сегодня надо быть с самого утра, я думаю, надолго я там не задержусь, по крайней мере, пока не решу все проблемы.
   Девушка не ответила, а лишь легко наклонила голову в бок. Увидев падающее настроение, мужчина не растерялся и резко поцеловал ее в губы, притянув рукой за талию. "Я скоро вернусь" - добавил он, глядя ей прямо в глаза, когда их лица были на расстоянии пары сантиметров. Дверь хлопнула, раздался звук затвора. Девушка осталась наедине со своими мыслями.
   Теперь, каждый день проживания в новом месте сочетался с работой по дому и времяпровождением в свое удовольствие. Дополняя друг друга в быту, пара старалась угодить своему соседу по проживанию. Николь старалась всегда держать дом в чистоте, готовить прекрасный ужин и завтрак. Территория вокруг дома всегда была убрана, а в знак начала новой жизни, она пристроила в небольшом саду саженцы роз. Ник, в свою очередь, старался сделать все для ее комфортного проживания на новом месте, обеспечивая девушку не только поддержкой и общением, но и постоянным местом проживания, так же как и финансовой поддержкой. К старой жизни возврата не было, все мосты были сожжены, вместе с переживаниями о том роковом дне.
   Наступил полдень. Укутавшись в мягкий плед, девушка погрузилась в ожидание. Взглянула на время. Ник, видимо, решил не сдержать обещания о возвращении домой раньше. Ужин остывал. Прикинув свои старания, она очень хотела, чтоб к моменту его прихода все было свежим и горячим. В этот вечер был так же специально подобран самый красивый наряд.
   Она подошла к столу, где стоял телефон и начала искать блокнот, в котором по всей вероятности должен быть записан рабочий номер ее соседа. После долгих поисков, она, наконец, нашла номер и сняла трубку телефона.
   "Зачем я ему звоню...Кто я ему такая?"
   Замешкавшись, девушка чуть было не положила трубку, но приятный голос оборвал ее рассуждения.
   - Ларсон, - резко ответил мужчина и затем, полуминутное молчание, заставило его позвать собеседника.
   - Ник, - дрожащим голосом ответила девушка. - Это я. Хотела спросить, когда ты вернешься домой, ужин стынет...
   - Пока не могу, появилось срочное дело, - перебил ее мужчина.
   - Что же за дело?
   - Не могу сказать... Один человек пришел ко мне... В общем, не важно...
   Понимая, что ответ прозвучал слишком грубо, мужчина на минутку запнулся, вслушиваясь в тишину в трубке.
   - До сколько ты будешь на работе? - расстроенным голосом продолжила Николь, понимая, что встречу и ужин придется отложить на неопределенное время.
   - Скорей всего до вечера...
   - Ты, наверное, голоден?
   - Немного, ну ничего страшного, поем, когда приеду домой... Давай позже.
   - Не буду отвлекать, тогда до вечера... Пока.
   Николь положила трубку и расстроено села на диван. Она вдруг почувствовала, что ей чего-то сейчас не хватает, а это "что-то" был Ник. Ей очень захотелось его увидеть, оставалось только найти предлог, чтоб поехать к нему на работу.
   "Дома ты не покушаешь, а как обычно упадешь спать" - подумала девушка и тут же принялась собирать со скатерти все самое вкусное. Хотя и самой безумно хотелось поужинать, она решила подождать, чтоб перекусить вместе. С радостной улыбкой она выбежала из дома, обыскивая двор глазами. Ник мог оставить машину, его работа находилась не так далеко от дома, до нее можно было добраться пешком за полчаса или за десяток минут доехать на автобусе. Расстроившись, что машины нет, девушка направилась на ближайшую остановку. Уже вскоре она стояла напротив входа, держа в руках небольшой пакет с едой. В голове витали мысли о той наглости, на которую она сейчас идет. "А если он сейчас занят и не захочет меня увидеть даже на пять минут..?" - подумала девушка и ступила шаг назад. Сомнения одолевали каждую секунду, но собрав волю в кулак, она открыла дверь и зашагала по длинному коридору.
   - Послушай, Ник. Я все отдам, чтоб моя дочь была здорова, - говорил до боли знакомый голос умоляющим тоном. Николь застыла у одной из стен. Дыхание перехватило, а сердце стало биться в два раза быстрей. Голос доносился из-за стенки. Прекратив поиски, девушка пристроилась возле одного из поворотов в комнату и стала внимательно слушать происходящее.
   Беспокойство сгладил голос Ника, на минуту запнувшийся и не знающий, что сказать. Через минуту она решилась незаметно заглянуть за дверь и то, что она там увидела, повергло ее в шок. Это действительно был ее отец, сидящий напротив Ника. Она не знала, как он отреагирует на ее появление, знает ли он, что она живет у Ника, знает ли он, что не единственный, кому она причинила вред?
   "Что он здесь делает? Он же должен быть в тюрьме..." - подумала она и, испугавшись, обратно прислонилась спиной к стене, немного отойдя от входа в кабинет. Разговор продолжался.
   - Я все отдам... - говорил Габриель, сильно жестикулируя руками.
   - Я понимаю, но сделать я ничего не смогу, эта болезнь не излечима.
   - Боже мой, неужели, я вышел из тюрьмы досрочно и назанимал кучу денег для того, чтоб вот так поставить точку. Я хочу ей помочь... И даже не знаю как...
   - Успокойся Габриель, мы обязательно что-нибудь придумаем, - недовольно отрезал его собеседник и показал вежливо рукой на дверь, приглашая выйти из кабинета. Стул заскрипел, мужчина направился к выходу.
   Никки стояла и молчала возле стены. Дыхание перевело, она не могла произнести ни единого звука. Пытаясь переварить в голове услышанное, она стала медленно продвигаться в глубь коридора, чтоб не попасть на глаза. Увидев, как последние шаги Габриеля скрылись за поворотом, тихо направилась обратно в кабинет к Нику. Пол предательски скрипел, опустив глаза, она медленно продвигалась к входу и тут же вскрикнула, став на месте, когда лицом к лицу встретилась с объектом своих поисков. Их глаза на секунду встретились, оба были шокированы от такой внезапной встречи.
   - Э, снова привет. Что ты здесь делаешь? -размеренным и удивленным тоном спросил мужчина и тут же обратил внимание на пакет, который Николь сильно сжимала в руках.
   - Я привезла тебе обед, - тихо сказала она и тут же вспомнила недавнего гостя, злостно спросив - Это тот самый важный клиент?
   - Да, прости, что не сказал тебе, думал, ты не оценишь то, что сейчас происходит.
   - Теперь не важно. Ник, разрешишь нам поговорить наедине, как выпадет возможность?
   - Только на пару минут. Вы не против, Габриель?
   Николь обернулась, испуганно рассматривая стоящего сзади мужчину. Они обменялись взглядами и, успокоивши свои эмоции, мужчина еле видно покачал головой из стороны в сторону, тихо добавив, - Нет, я не против.
   - Мне больше и не надо, - добавила Николь.
   Ник вышел из кабинета и оставил Николь и ее отца наедине.
   - Пап, я хотела перед тобой извиниться за тот случай...Мне очень страшно, от того, что такое со мной происходит.
   - Ничего, Никки, это ничего.
   - Принимаешь извинения? - удивленно переспросила Николь.
   - Конечно, ты же моя дочь. Тем более если бы был способ тебе помочь, я бы жизнь за него бы отдал, - Габриель подошел к ней ближе и положил руку на плечо, как старому другу. Никки улыбнулась и они обнялись. После чего она продолжила:
   - Давай, как-нибудь, выпьем кофе и поболтаем?
   - Я не против.
   Их разговор "примирения" прервал Ник. Он вошел в кабинет, чтоб забрать Габриеля.
   - Извини, Николь, нам надо бежать. Спасибо за обед.
   - Хорошо, я понимаю, увидимся вечером.
   Приказательным жестом Ник указал мужчине на дверь и, собрав со стола какие-то бумажки, они скрылись за дверью. Николь отправилась домой, взвешивая произошедшую ситуацию. Хорошей стороной оказалось примирение с отцом. Как же ее мучила совесть после происходящего, и каким облегчением стали слова Габриеля, когда она обнимал ее. К плохой стороне была отнесена ложь Ника и чувство страха за то, что болезнь, возможно, так и не прошла.
   Переодевшись, она села на диван, предварительно заварив себе чашку крепкого кофе. Отец был на свободе, эта мысль не давала покоя. Единственное, что Николь не хотела делать - это причинять боль своим близким людям. И когда жизнь стала налаживаться, нужно было проверить, насколько она может быть стойкой в трудный момент.
   "Как же мне проверить, что все теперь в порядке? Хотя я сама знаю, что это скорей всего не так" - подумала Никки и приступила к кофе.
   Наступило ранее утро.
   "Я так и не дождалась его" - подумала девушка и, не открывая глаза, глубоко вдохнула, когда услышала скрип открывающейся двери. Легкие шаги раздались в комнате, и горячие губы коснулись лба.
   - Доброе утро, - тихо прошептал мужчина, надеясь не разбудить девушку. Но на его удивление она резко открыла глаза.
   - Доброе утро, можно один вопрос?
   - Спросишь, где я был?
   - Какой ты догадливый...
   - Извини, много бумаг - много работы. У меня не совсем легкая работа. Очень много людей в последнее время стали обращаться за помощью, - заметил он.
   - Я засыпала без тебя, - она присела на кровать и легко укуталась в одеяло.- Наверное, слишком рано в наших отношениях, чтоб я придиралась к таким мелочам, но все равно было одиноко и неприятно.
   Мужчина промолчал. Николь судорожно взглянула на него, переваривая в голове сказанные слова. "Дура! О каких отношениях ты говоришь?"
   - Ладно, с тебя причитается, - язвительно выпалила она, подчеркнув слова улыбкой.
   - Как же именно я буду расплачиваться?
   Мужчина игриво подмигнул, на что встретил ошарашенный взгляд.
   - И не надейся. Поможешь тем, что найдешь того, кто проверит все ли теперь нормально с моей психикой.
   - У меня, конечно, есть один знакомый на работе, он работает с моим начальником. Говорят, совсем не плохой доктор, - мужчина перешел на серьезный тон. - Если ты действительно хочешь проверить себя, я могу устроить вам встречу. Хотя я полностью уверен, что все в порядке.
   - Конечно, только если он согласиться, то предупреди его что у меня уникальный случай.
   - Хорошо, попрошу и предупрежу.
   - И еще один вопрос, который меня волнует еще со вчерашнего вечера. Почему ты не сказал, что встречался с моим отцом?
   Ник недовольно нахмурился.
   - Прости, я не знал, как ты это воспримешь. Ты же с ним не ладишь.
   - Теперь все в порядке, мы как бы наладили отношения. Но, почему же он так уверен, что я не здорова? Разве что трагичный опыт с матерью...
   Вопрос не вызвал никакой реакции. Проверка прошла успешно, отец ничего не сказал про тот ужасный случай в комнате приема посетителей. Если так, то девушка строго для себя решила, что ему можно доверять.
   - Никки, - перебил ее молодой человек, вид у которого не подавал не малейших надежд на бодрость и оптимизм. - Давай я сейчас пойду пару часов посплю, а потом мы вместе прогуляемся и поговорим об этом на свежем воздухе.
   - Давай,-прижавшись к нему, девушка получила еще один утренний подарок в виде романтичного поцелуя.
   Часы пролетели не заметно, и наступил полдень. На лужах, оставшихся после небольшого дождя, отражались слабые лучи солнечного света. Они резко ослепили Николь, которая только что вышла из дома. Погода показалась теплой только на первый взгляд, постояв на улице, она сразу же ощутила холодный ветер и побежала обратно в дом, чтоб сменить легкую курточку, на кашемировое пальто черно-белой расцветки. Это был один из не многих дней, когда Ника можно было видеть не в форме или рубашке. Девушка тоже оделась не примечательно - небольшой каблук, темные джинсы и красный свитерок под горло. Они вышли из дома и пешком устремились в сторону ближайшего парка.
   Окружение было обманчивым, вход в парк открывал все прелести осенней погоды. Склонившиеся деревья укрывали лавочки, стоящие почти в каждом пролете, а если пройти дальше, то можно было наткнуться на небольшие беседки, которые полностью обвивал дикий виноград.
   - Мы не позавтракали,-подметил мужчина, согревая в своем кармане холодную руку девушки. - Да и ты совсем замерзла.
   - Что ты предлагаешь?
   - Вон там - Ник показал рукой в сторону дороги и продолжал - На углу, есть отличная пиццерия. Хочешь, сходим?
   - Думаю, мы достаточно прогулялись, неплохая мысль.
   Без раздумий они направились по указанному пути. Погода тем временем становилась хуже. Стало холоднее. За все время прогулки, начался небольшой дождь и парк начал опустошаться. Дорога была не длинной и за приятными разговорами и смехом, она показалась им мгновением. Ник открыл двери и пропустил Николь вперед. Они заняли столик на двоих в курительном зале и вскоре, вежливый официант поднес угощение.
   - Как тебе здесь? Нравиться? - спросил Ник, доставая сигареты.
   - Ты же не куришь, - с удивлением произнесла Николь
   - Вообще-то курю, просто стараюсь не выставлять это на показ. Надеюсь, при тебе я смогу это делать.
   - Удивительно, столько времени провожу с тобой рядом, а никогда не слышала от тебя запаха табака, - заметила девушка. - Можно?
   - Ты же не куришь, - ехидно протянул Ник, и, удостоившись легкого смешка, больше ничего не сказал, а только протянул девушке сигарету.
   В заведение вскоре вошел среднего роста мужчина, не отличающийся яркой внешностью. Вид у него был очень расстроен и подавлен. Никки отвела взгляд от собеседника и устремилась рассматривать гостя, вспоминая знакомое лицо.
   - Ник, смотри, это случайно не твой друг с работы?
   - Да, и в правду. Эй, Лари! - не громко крикнул Ник вошедшему мужчине, на что тот обернулся и насторожено посмотрел сначала на Николь, потом на зовущего его коллегу. Еле волоча ноги, он медленно подошел к паре и присел за столик.
   - Чего такой кислый? - спросил Ник и доел последний кусочек своей пиццы.
   - Неужели ты не слышал новость?
   - Какую?
   - Сэм погиб...
   Поперхнувшись, мужчина с ужасом застыл на месте, ища в глазах коллеги продолжения рассказа. Лари потер лоб и печально выдохнул. В это время Николь так же ошарашено рассматривала гостя, вспоминая события минувших дней.
   - Как... Из-за чего? - откашлявшись от шока, переспросил Ник.
   - Сегодня с утра из округа позвонили, нашли мой номер предпоследним в телефоне. Его тело выловили сегодня из реки вместе с машиной. Пока проводят экспертизу, - на секунду он запнулся и, глотнув воздух, продолжил, - Машину осмотрели, говорят, тормоза были не в порядке.
   - Господи, прими мои соболезнования...Он же был тебе другом...
   - Был, - подчеркнул Лари и встал из-за столика, безысходно всматриваясь в пустоту, - Ладно Ник, не буду вам мешать, пойду по своим делам.
   - Хорошо, Лари, держись. Увидимся на работе через пару дней, - ответил он и тут же устремил настороженный взгляд на Николь.
   - Ты же последняя его видела?
   - Я знаю, но мы просто танцевали... И не больше. Я отшила его, когда увидела, насколько он пьян.
   - Ладно, - выдохнул мужчина и постарался перевести тему. -Кстати, я договорился со знакомым доктором на работе. Завтра он тебя примет вне очереди. Поедешь со мной на работу с утра, это не займет много времени.
   - Спасибо, надеюсь, все пройдет удачно и окажется, что у меня все в порядке...
   - Поверь, я на это надеюсь даже больше тебя,- улыбнулся мужчина и положил горячую ладонь на одиноко лежавшую на столе руку Николь.
   После того, как пицца была доедена, они оплатили счет, и вышли из кафе. Было видно, что на улице прошел дождь: асфальт намок и приобрел темно- серый оттенок, на небе еще оставались небольшие тучи, закрывающие солнце, а людей и вовсе не было, хотя час назад парк был забит ими.
  

Глава VIII

Под влиянием

   Ночь после прогулки.
   Ник спал, тихо сопя в подушку, и не проснулся, даже когда Николь встала с кровати и прошмыгнула в другую комнату. Воцарившись между облаков, огромная и полная луна одарила ее своим холодным светом, когда девушка открыла настежь окно. Дрожащей рукой она вытащила из пиджака пачку сигарет и закурила, всматриваясь в ночную природу.
   Догадки по поводу произошедшего не давали спать, а лишь гуляли и прыгали по нервам. И без того пошатнувшимся от странных ситуаций. Снова и снова Николь перекручивала момент танца с Сэмом и рылась во всех уголках своей памяти, чтобы вспомнить, что же произошло дальше. Машина не могла сама сломаться, он только ее купил. Единственным способом вывести ее из строя был человек.
   "Неужели я это сделала?" - вновь и вновь задавалась вопросом Николь, все больше накручивая в голове неприятные мысли. Послышался тихий шорох, обернувшись, она увидела стоящего у прохода Ника и тут же устремила взгляд на полную луну, все так же одиноко висящую в небе.
   - Куришь одна? -он подошел к ней сзади и, обняв, скрестил руки на уровне талии.
   - Не хотела тебя будить...
   - Почему не спиться?
   - Глупые мысли мешают заснуть...
   - И что же тебя беспокоит? -мужчина зевнул и положил подбородок на плечо девушки, ожидая ответа. Но в место ответа удостоился только пением сверчков. Девушка молчала, не зная, как ответить.
   - Мне кажется, я виновата в смерти Сэма.
   - Не понимаю.
   - Тут и нечего понимать, я помню, что танцевала с ним, он... Начал распускать руки, а потом провал в памяти и я стою на улице, не понимая, где я нахожусь.
   - Ты же просто тогда вышла проветриться.
   - Я не помню этого...
   - Нет Никки, ты не виновата ни в чем, любая машина рано или поздно ломается, успокойся. И не факт, что даже новая машина не может дать сбой!
   - Я надеюсь, ты прав...
   Увидев, что полностью успокоить дрожащую от навязчивых мыслей девушку не получилось, он достал из шкатулки на столе серебряный браслет, помеченный причудливым рисунком. Подарок готовился на день рождение Николь, но он выбрал именно эту ночь для его вручения. Нежно притянув к себе руку девушки, мужчина щелкнул застежкой.
   - Пока он с тобой, я тоже буду с тобой, и, во что бы то ни стало, буду тебя защищать, - тихо промолвил он, девушка с облегчением выдохнула. Это означало полное успокоение.
   - Пошли в кровать, через пару часов уже вставать, тебе надо выспаться...
   - Хорошо, пойдем.
   Легкие объятия сильных мужских рук показались настолько уютными, что девушка моментально погрузилась в сладкий сон, сжимая в руке подарок. Через три часа тишину нарушил неприятный звук будильника. Солнце, только начинающее свой утренний путь, подсказывало, что на часах должно быть примерно семь утра.
   Спящие одновременно открыли глаза и посмотрели друг на друга спокойным взглядом, в этом взгляде было что - то новое - это был взгляд влюбленных и счастливых людей, на лицах которых непроизвольно сияла радостная улыбка.
   - Ты сегодня очень красивая... -сонным голосом подметил мужчина и ласково провел рукой по прохладной щеке.
   - Спасибо. Неужели пора вставать?
   - Да.
   - А так не хочется... - сладко зевнув, Николь положила руку на шею и легко провела большим пальцем по его щеке. - Я бы весь день так пролежала, обнимая тебя, ты такой теплый.
   - Согласен. Но надо, - резко заметил мужчина и поцеловал ее в лоб.
   Ник встал первым, как обычно на кухне поставил кофе. После утренней болтовни они полностью подготовились к поездке. Даже во время дороги Николь не покидало чувство страха. Ведь именно сегодня ей предстояла встреча с человеком, которого она ни разу не видела и тем более не могла ему довериться. Зная про свою проблему, она боялась теперь не то, как этот человек отреагирует на все сказанное, а себя. Она боялась себя! Если она причинит вред и ему, то теперь никто ее не спасет, ведь жить в новом месте - это ее единственный шанс убежать от проблем, а если она упустит и этот шанс, то бежать будет уже не куда.
   Вскоре, они уже подъехали к работе, и зашли в здание. Ник провел небольшую экскурсию и показал девушке, где гардероб, вежливо сняв пальто с ее плеч. После они подошли к кабинету для специальных сеансов. Николь сильно разозлилась, когда спутник оставил ее на четверть часа возле одного из кабинетов. Неловкость ситуации подчеркивали мимо проходящие сотрудники, с интересом рассматривающие гостью, в их глазах постоянно читались вопросы - "Кто это? И что она здесь делает?". Территория была закрыта для чужих глаз и девушка старалась всячески казаться незаметной.
   Единственным успокоением был Ник, который периодически появлялся то за одной, то за другой дверью. Наконец ожиданья были оправданы, он взял девушку, стоящую в стороне, за руку и завел в кабинет. Само помещение вызвало у Никки небольшое отвращение, потому что было очень похоже на кабинет, в котором работал ее бывший психолог Джери Маркинсон. Глубоко вдохнув, Николь постаралась убрать из головы мысли о прошедшей холодной расправе.
   - Николь, присядь на диван, пожалуйста, и не волнуйся. Я уверен, что все будет хорошо. Мне надо бежать в свой кабинет и выполнить кое - какую работу. Как только я освобожусь, сразу постараюсь тебя проведать. Главное, не волнуйся, хорошо? - сказал Ник и обнял девушку.
   - Хорошо, постараюсь, - она опустила вниз глаза и продолжала, - Ник, мне страшно. Я боюсь, что причиню вред, я боюсь себя... Может, я поеду домой?
   - Нет. Ты должна проверить... Не отступайся когда сделала первый шаг.
   - Что проверить, Ник? Я и так знаю, что не все в порядке, - нервно крикнула девушка, а потом испугалась, что своим криком сделала неприятно человеку, который всеми силами пытался ей помочь и, опустив глаза в пол, добавила, - Прости.
   Сжав зубы, мужчина резко оказался еще ближе, крепко сжимая ее плечи обеими руками и смотря в глаза.
   - Если и так, то этот человек попытается тебе помочь, - быстро пробормотал он и, увидев, что состояние паники постепенно спало, добавил, - Ладно, малышка, я побежал. Увидимся примерно через час.
   - Подожди Ник, - крикнула уходящему мужчине Никки, на что тот нервно обернулся.
   - Что?
   - Спасибо тебе... Спасибо за все, что ты для меня делаешь.
   - Не за что, Джон придет через пару минут, - улыбнувшись, ответил спутник и скрылся за дверью.
   После того, как он вышел из кабинета, Николь осталась наедине со своими мыслями. Она внимательно рассматривала каждую вещь, стоящую в кабинете. Потом подошла к столу и начала листать некоторые записи, в которых была записана характеристика Джона Маркей - гипнотизера.
   - Профессиональный гипнотизер? Доктор наук?- с удивлением выдохнула она, посмеялась про себя. "Чем только не тешутся большие боссы, но такой чушью" - подумала она и тут же вспомнила про Маркинсона, который таким же способом пытался предложить ей помощь. Тут же сердце заколотилось, всплыли воспоминания об окончании предыдущего опыта. В кабинет постучали, ручка двери повернулась, и в комнату вошел приятной внешности мужчина, одетый в деловой костюм и дорогие на вид туфли, в руках у него был небольшой чемодан, видимо с рабочими инструментами, как могла предположить Николь.
   - Доброе утро, мисс,- произнес прошедший в кабинет Джон.
   - Аманда, - представившись ложным именем, она с улыбкой добавила, - Здравствуйте, Джон.
   - Давайте я вам заранее все объясню, чтоб не возникло никаких неприятных ситуаций, - Джон поставил чемодан возле стола и, сев за стол, продолжал, - Во-первых, то, что этот сеанс не записывается в журнал, хотя проводится в пределах этого здания, так что ведите себя осторожно и не общайтесь с людьми в этом здании. Второе условие - у нас всего пара часов. Извините, но больше я предоставить не смогу, так что давайте поторопимся и перейдем сразу к делу. Ник рассказал мне, что у вас ранее были некоторые психические расстройства, а точнее у вас раздвоение личности и вы хотите проверить, остались эти проблемы у вас или нет, так?
   - Именно.
   - Так же он поведал мне, что вы уже прошли необходимое лечение и внимательно следите со своим здоровьем.
   -Точно, сер.
   - Тогда просто расположитесь на диване как вам удобнее всего. А я подготовлю специальные принадлежности к этому сеансу.
   - Хорошо.
   Диван показался очень удобным, мягкие подушки и замшевое покрытие добавляли нотки комфорта и уюта. Расслабиться на нем было очень легко. Тем временем, Джон доставал из чемодана множество не знакомых Николь предметов, потом закрыл занавески, сделав атмосферу более интимной.
   - А теперь закройте глаза и постарайтесь максимально расслабиться.
   Николь послушалась и закрыла глаза, после чего сознание перестали заполнять бегущие в бешеном потоке мысли. Она быстро расслабилась только потому, что уже которую ночь не могла уснуть, думая про смерть ее кавалера по танцам в ночь вечеринки. В течении всего сеанса в комнате звучали разнообразные звуки, менялось освещение и температура. Все это очень утомляло, но не вызывало состояния, которое пытался вызвать Джон. Время тратилось попусту и чтоб не утомлять доктора, Николь просто согласилась ответить на пару вопросов в целях профилактики. Вскоре, девушка зевнула и открыла глаза.
   - У тебя не получилось, прости Джон, - произнесла Николь, неловко улыбнувшись мужчине.
   - Очень странно Николь, ты первый случай за мою практику, который не поддался гипнозу, учитывая все мои супертехнологии, - улыбнулся Джон. - Может ты сама этого не хотела?
   - Да нет, я же хотела, да и сейчас хочу узнать, - сказала Никки, и лицо ее приобрело недовольную гримасу.
   - Тогда тебе остается только уверять себя в лучшем. Судя по общим тестам - ты вполне здорова. Или ты так не думаешь?
   - Я не знаю что думать, Джон. Что мне сказать Нику? - она обняла себя одной рукой, а другую поднесла к кончику губ. Выглядело так, будто в данный момент она чувствовала легкое чувство тревоги.
   - Я не могу его подвести, пожалуйста, скажи, что все получилось и что все в порядке, - Джон устремил взгляд в сторону и начал нервно стучать пальцами по столу.
   - Хорошо, Джон.
   - Спасибо, ты свободна, - сухо ответил они, поднявшись с дивана, направился к другому краю стола, чтоб забрать свои вещи.
   - Спасибо за попытку, Джон. Обещаю, что Ник узнает только самое лучшее, - отметила девушка и, мимолетом захватив свою накидку, без единого шороха закрыла за собой дверь.
   Она выбежала со здания и устремилась в сторону зеленого парка, в котором искала уединения хотя бы на пару минут, прежде чем пойти обратно. Через десяток минут они должны будут встретиться с Ником, с боковой части дома.
   "Боже мой! Что за глупости происходят в моей жизни, неужели я этого заслуживаю? - начала раздумья Николь, и устремила свой взгляд на асфальт под лавкой, на которой предварительно расположилась. "Вот еще один день опасности и печали... А могла бы быть в Мовере и спокойно там жить, как и жила, быть бы счастливой в браке и растить детей... Быть счастливой и не о чем не жалеть, моя самая заветная мечта. Ник! О, Ник! Такой заботливый, такой терпеливый, и так... Так тепло относится ко мне, что же мне делать, чтоб не навредить ему..."
   Николь не заметила, как просидела на лавке слишком долго до того, как объект ее мыслей уже вышел с работы устремился в ее сторону с недовольным выражением лица.
   - Почему не подождала в здании? - спросил вскоре он через зубы, тем временем подкуривая сигарету, будто это была единственная вещь, которая могла бы спасти его от того нервозного состояния, какое сейчас отражалось на его лице.
   - Я вышла подышать свежим воздухом... - выплюнула девушка и постаралась изобразить на лице удовлетворение.
   - Как сеанс?
   - Все отлично, Джон сказал, что ничего странного не заметил.
   - Это хорошо, какие у тебя планы на ближайшее время?
   - Пока никаких, а что? -быстро ответила девушка и непонимающе взглянула в глаза, в это же время, кончиками пальцев касаясь тыльной части его ладони.
   - Плохие новости, тебе придется занять себя чем-нибудь еще как минимум на два часа, у меня небольшие неприятности на работе...
   - Даже не хочу спрашивать какие, - выплюнула Николь и отошла на несколько сантиметров от мужчины. - И что я, по-твоему, должна делать?
   - Ну не знаю, например, превратись снова в обычную женщину и пройдись по магазинам, надеюсь, ты так делала раньше? - усмехнулся он.
   - Конечно, Ник - расстроено пробормотала девушка, понимая то, что еще несколько часов будет проводить время в одиночестве.
   - Вот, держи, - тихо сказал Ник и протянул ей небольшое количество денежных купюр. - Я постараюсь вернуться пораньше, если так не получиться, то буду ждать тебя дома, - потом нежно притянул девушку к себе и поцеловал в лоб, продолжая, - Береги себя, малышка. Я бы порадовался за тебя еще сильней, если бы голова не была так забита.
   - Хорошо, спасибо, до встречи!
   Улыбнувшись друг другу, пара разошлась в разные стороны.
   Два часа спустя Николь была уже дома и с унылым видом снимала туфли на пороге, потом медленно прошла в холл, волоча в руках небольшие пакеты с купленными вещами.
   - Ты уже дома? - из другой комнаты прозвучал приглушенный звуками воды голос. Девушка промолчала, продолжая скидывать с себя верхнюю одежду. Изо всех сил она старалась скрыть ту печаль и разочарование, что принес ей сегодняшний день.
   "Почему так быстро?" - подумал мужчина про себя и прошел в гостиную, надеясь встретить взглядом Николь.
   Он прошел еще дальше в комнату. Выходя из ванны и не удосужившись накинуть на себя одежду, он предстал перед Николь в небольшом полотенце, еле прикрывающим низ. Никки и раньше видела его полуобнаженным, но почему- то именно в этот момент он показался ей более привлекательным, чем обычно. Под тусклым освещением задернутых штор, его тело напоминало скульптуру, только вышедшую из под рук мастера. Искорка промелькнула в глазах девушки и от представленного вида она непроизвольно выдохнула - "Ох".
   Заметив реакцию, мужчина не растерялся:
   -Что? Тебя смущает полотенце? Могу снять! -игриво подметил.
   - Нисколько. Тебе очень идет, - Николь тихо хихикнула и приблизилась к нему ближе. Затем обвила его теплыми руками вокруг талии и прижалась головой к груди, от чего Ник вздрогнул, но на объятья ответил взаимностью. Лицо его нахмурилось и вскоре он с какой- то боязнью в голосе спросил:
   - Что - то случилось?
   - Нет, - ее голос звучал очень приглушенно, она пыталась не поднимать уставшие глаза и просто еще больше прижималась щекой к плечу.
   - Точно? - произнес он, будто заподозрив ложь и подняв руками ее голову, чтоб заглянуть в глаза, выдохнул.
   - Просто устала, - выдохнула Николь и скрестила руки за его спиной. - Просто тяжелый день...
   Ник смотрел на девушку с недоверием, а она всеми силами старалась скрыть подавленное состояние. В голове промелькнула лишь одна мысль- "Я чудовище... И как он в меня такую влюбился"
   Она чувствовала в своих мыслях правду. Стоило только заглянуть внутрь, как в любой момент могла появиться ее аморальная сторона. Чудовище в прямом смысле этого слова, способное причинить вред всему, что она так полюбила за последнее время. Именно та плохая сторона, которая отличалась не только хитростью, но и умела ловко скрываться и появляться, когда наступит подходящий для террора момент. Задумавшись, Николь даже не заметила, как горячие губы обпекли ее страстью, от чего по коже пробежались мурашки.
  

Глава IX

Пустота рядом

  
   Наконец - то наступила жаркая пора лета - июнь. От солнца уже невозможно было спрятаться, поэтому под любым удобным теньком собирались небольшие кучки народа.
   Патрулирование города периодически продолжались, в эти моменты Николь со всей серьезностью пыталась не показываться никому на глаза. И как только наступал подходящие момент, Ник предупреждал девушку о парочке дней свободы. В эти моменты, они могли позволить себе расслабиться и проводить время в своих интересах. С помощью тесных связей с полицией, Николь получила необходимое удостоверение личности. Правда, пришлось пожертвовать длинными волосами и стилем, чтоб образ гостьи с другой страны казался более убедительным.
   Этот день подходил к концу. Часы пробили десятый час вечера. Возле открытого окна, в полной темноте, в одной мужской рубашке, стояла Николь, втягивая в себя едкий сигаретный дым. Ник уже давно видел сны, удобно умостившись на правой половине кровати. Он уткнулся лицом в подушку и тихо сопел. Девушка повернулась в его сторону и довольно улыбнулась.
   "Странно, ведь это все о чем я мечтала, такой красивый и невинный когда спит, странно даже подумать о таком, но я... Я счастлива с ним"- набор мыслей промелькнул в голове, когда она тушила сигаретный бычок об хрустальную пепельницу, стоящую на подоконнике. А затем медленно подошла к кровати и тихо, чтоб не будить Ника, примостилась рядом с ним, вглядываясь в черты лица.
   - Я люблю тебя, - тихо произнесла она. Ей было все равно, что никто не услышит ее признания, главное было то, что она, наконец, осознала это для себя.
   Задумавшись, она сделала глубокий вдох и позволила себе максимум расслабиться на мягкой шелковой перине. В своих мыслях она даже не заметила, как ее глаза закрылись, и она погрузилась в глубокий сон до самого утра.
   Наступил новый день. Открыв глаза, Николь увидела его в новых красках. Она улыбалась, осознав, что в мире все-таки можно быть счастливым и не жалея не о чем просто жить... хотя бы на некоторое время. Опасения оставались, но уже не угнетали, и без того истерзанную душу. Откинув все сомнения прочь, мысли о прошлом были спрятаны в самом дальнем уголке подсознания и прочно заперты за замок.
   Каждое утро, Ник вставал раньше и ставил кофе. Именно этот приятный запах заставлял девушку просыпаться и сонными шагами продвигаться на кухню. Любимым занятием с утра стало обсуждение планов на предстоящий день. Лишь изредка, Николь удостаивала себя еще часику спокойного сна в мягкой кровати.
   Запах свежезаваренного кофе снова приманил зевающую девушку на кухню. Ее встретила улыбка, и предложение присоединится к завтраку.
   - Как спалось, красавица? -бодро произнес мужчина, докуривая у окна "утреннюю сигарету".
   - Нормально, по крайней мере, сны мне не снились... - она сладко потянулась и подставила руку под подбородок, легко склонив голову.
   - Во сколько легла?
   - Я немного постояла у окна и вскоре легла спать. И еще... - произнесла она, проглотив последние слова, ожидая, что Ник все-таки их не услышит, но ее надежды себя не оправдали.
   - Продолжай.
   - Знаешь, Ник. Возможно, я сейчас буду говорить глупости, но я должна это сказать, - девушка запнулась, проглотив ком в горле, она ясно понимала, что сказанное будет означать серьезность ее намерений. - Я, наконец-то поняла, что ты самое дорогое, что было у меня в жизни.
   Чувствуя себя не ловко она снова запнулась, но набравшись храбрости устремила свой взгляд в глаза мужчины. Ник застыл, внимательно слушая продолжение. Положив ладонь поверх его руки, она наконец-то произнесла:
   - Я люблю тебя... Люблю.
   Слова упали в пустоту. Пара походила на застывшую во времени скульптуру. Мужчина молчал, не давая понять его мыслей. Его последующую реакцию невозможно было предугадать, так как на его лице не отображалось совсем никаких эмоций, что привело Николь в неловкое состояние, и ее щеки налились румянцем. Но вскоре бесчувственное выражение его лица сменила неловкая, но очень нежная улыбка и Николь, наконец- то, расслабилась. Он привстал, подвинул стул ближе к Николь, а затем снова присел и нежно поцеловал Николь в руку, как делали еще в старинку джентльмены, когда предлагали даме выйти замуж. Отпустив руку, он аккуратно поцеловал ее в губы. Девушка задрожала, ожидая чего угодно.
   - Я тоже тебя люблю, ты не представляешь, как долго я ждал этих слов! Какое счастье услышать это от любимого человека и осознавать, что ваши отношения все лучше развиваются,- тихим и встревоженным голосом говорил мужчина, и только Николь бы заметила в его голосе скрытые нотки счастья. - Такой странный поворот судьбы принес мне мое счастье.
   На пару минут они вместе выпали из реальности, рассматривая и внимательно изучая эмоции друг друга.
   - Пора на работу, - продолжил он, когда часы снова пробили очередной час. Он встал из-за стола, устремившись в холл. Перед уходом он одарил девушку нежным поцелуем и скрылся за дверью.
   Наступил полдень. Не скрывая бурю эмоций, Ник улыбался при каждом воспоминании об утренних словах. Вокруг лежало множество рабочих бумаг. В руках, с одной стороны нервно дергалась ручка, окрашивая своими чернилами бумагу, а с другой стороны он держался за кружку, где как обычно был налит его обожаемый черный кофе.
   Входная дверь в его кабинет скрипнула и потихоньку стала открываться, на что он сразу же устремил свой взгляд на источник мерзкого скрипящего и раздражительного звука. Сквозь проход, украдкой, зашел коллега по работе, занимаемый должность в приемной организации.
   - Привет, не занят?- произнес он и так же тихо подошел к столу, пожав руку коллеге. - Как работа?
   - Идет, - ответил Ник, почти не обращая внимания на своего гостя и занимаясь заполнением одной из кучки бумаг.
   - Кстати, - продолжал Рафаель, умостившись на кресло, стоящее напротив рабочего стола. Его голос стал звучать немного нервозно. То, что он нервничал, можно было легко определить по тому, как из стороны в сторону бегали его глаза и как, ерзая, он не мог нормально умоститься на стуле.- Сегодня, ко мне в приемную забегали два странных человека, одеты были прилично и были вооружены, да еще и значки показали, это были копы, Ник, и они спрашивали про тебя.
   Ник застыл на мгновение и откинул ручку, которой писал, в сторону. Его лицо исказилось. Он нервно поднял глаза, испуганным взглядом посмотрев на Рафаеля, затем нервно заерзавши на кресле, спросил:
   - И что они спрашивали?
   - Что-то, типа, уточняли твое точное местонахождение, прости, но учитывая их работу, я не смог отказать им в ответе, - с ужимками произнес Рафаель, с недоверием посмотрев на Ника, на что тот, молча, застыл на месте, обдумывая сказанное, - Но так же я счел нужным предупредить тебя. Зачем они тебя искали?
   Ник не отвечал. Было заметно, как участилось его дыхание. Через минуту он очнулся.
   - Николь! - выдохнул он и подорвался с кресла, отбросив в сторону все бумаги, которыми был занят. - Раф, пожалуйста, прикрой меня на несколько часов, с меня причитается, и я все тебе после расскажу, договорились?-увидев утвердительное кивание, он схватил сумку и выбежал из кабинета.
   Он помчался к своей машине с необыкновенной скоростью. Нервы делали свое дело, ключ как назло не хотел сразу входить в замок зажигания. Через мгновение, как завелся мотор, он устремился в дорогу. Его руки непроизвольно дрожали от нетерпения оказаться дома и увидеть ее - девушку, при которой его жизнь, после тяжелого расставания и лет печали, наконец, обрела смысл.
   - Черт, надо же ей позвонить, - тихо вел он монолог, ища по карманам мобильный телефон, но поиски оказались безуспешными.
   - Как я мог оставить его на работе, вот черт! - выплюнул он и еще больше зажал педаль газа в пол машины.
   Десять минут спустя, в ужасной спешке, он наконец-то подъезжал к дому. Николь в это время находилась дома совсем одна и, не подозревая, что возможно скоро произойдет событие, которое может изменить ей жизнь, занималась уборкой, напевая себе под нос любимую песню.
   Ник тем временем уже выбежал с машины, даже не заперев дверь, и ворвался в дом.
   - Николь! Никки! -открыв дверь нараспашку, он ворвался в комнату. Мотаясь словно бешеный зверь, он прочесывал глазами каждую комнату, в которую успевал забегать, громко хлопал дверями, после каждой пустой.
   - Вот где ты! - с облегчением вздохнул мужчина, нашедши Николь в одной из комнат, где она в наушниках вытирала пыль со стоящей тумбочки. Девушка почувствовав, что кто - то зашел, с испугом обернулась, с таким видом, будто он нарушил ее драгоценное одиночество, и кинула тряпку на тумбочку. В ее глазах отразилось удивление и испуг. Она сняла наушники, смотря с интересом на возбужденного парня, влетевшего в комнату и, ожидала последующих сумасшедших действий с его стороны.
   - Боже, я думал, что не успею...- тихо выдохнул он, усаживая Николь на кровать, рядом с собой. Задыхаясь от спешки, он на минуту перевел дух и собрался с мыслями.
   - Что? Что случилось? Почему ты не на роботе? - засыпала вопросами его Николь и, пододвинувшись ближе. Затем, положила свою ладонь на его трепещущую от страха руку.
   - Никки, только не волнуйся, и пожалуйста, сделай все, что я тебе скажу...
   На минуту в комнате повисла тишина. Лишь изредка глубокие вздохи запыхавшегося мужчины прерывали ее. С удивленным выражением на лице, девушка съежилась от услышанных слов и подготовила себя к новости, которую ей собирались преподнести. Нахлынула необъяснимая паника, давно забытое чувство. Не успев ничего сказать, мужчина резко взял курс в другую комнату, но его тут же остановила схватившая за руку Николь.
   - Объясни мне, черт возьми, что происходит! - крикнула она, крепче зажимая руку.
   Мужчина опустил глаза, затем зажмурил их полностью с причудливым выражением лица, будто от резкого света. Он стал бормотать себе под нос невнятные фразы, только через пару секунд речь приобрела понятные очертания.
   - Они нашли тебя, копы сегодня заходили ко мне на работу, они подозревают, что ты сейчас у меня и я уверен на сто процентов, что они не просто так уточняли мой адрес, - его голос казался настолько тихим, что даже через слуховой аппарат его сложно было услышать, он открыл глаза и, смотря на Николь, стал ожидать ее реакции.
   - Как? - вскоре вскрикнула она. - Я не понимаю!
   Николь, наконец - то отпустила руку мужчины и попятилась назад. В голосе стал слышаться намек на слезы. Мужчина, молча, смотрел на нее без эмоций.
   - Ник, что делать?- тихо произнесла она, снова подошедши к нему, словно ища в его глазах хоть какую-нибудь надежду, которая могла ее успокоить. Ее глаза наполнились слезами.
   - Беги в комнату, если тебе снова надо будет сбежать, - произносил он, с болью глотая слово за словом. - Возьми деньги, ты знаешь, где они лежат, и собери вещи, которые возможно тебе смогут понадобиться.
   Слова становились, как ком в горле. Не отойдя от услышанного, девушка стояла столбом. Единственной помощью, которую он мог предоставить в данный момент, были объятия. Он просто хотел промолчать, но увидев состояние Николь, испугался. Глаза девушки переполняли слезы, в руках она нервно перебирала оторвавшуюся с халатика пуговицу, сама она сжалась, с отразившейся на лице болью. Слезящийся взгляд она устремила в глаза мужчины, все еще ища надежду. Он обнял ее сильнее и прижал так крепко, что она вряд ли бы смогла выбраться из его объятий.
   - Все будет хорошо... Мы же выкрутимся, ты сама знаешь. Поверь, я тебя никогда не брошу теперь.
   Не сказав ни слова, Николь пришла в себя, осознавая ситуацию. Высвободившись из объятий, она быстро побежала в комнату и стала собирать все вещи, которые сказал взять ей Ник, тем временем в ее голове возник очень большой круговорот мыслей:
   "Как они могли меня найти... Ник, боже, бедный Ник, а если придется убегать...Боже, но я не хочу, нет, не бывает все гладко, по крайней мере, у меня...Как только все нормализуется, так все сразу идет к чертям..."
   Она продолжала собираться и, сложивши все в маленький рюкзак, побежала к проходу в надежде увидеть Ника, возможно в последний раз, по ее предчувствиям, но боль сдавила ей грудь. Мысли о том, что она может потерять Ника заставили слезы литься ручьями по ее щекам. Она остановилась, облокотившись на лудку рукой и, положила на нее голову, закрыв глаза.
   - Почему? - тихо произнесла она, глотая слова и захлебываясь в слезах. - За что? Почему все не может быть нормально, - продолжала она и отошла от прохода, чтобы сесть на кровать.
   Ее терпение было на исходе. Словно капли, которые непроизвольно текли с ее глаз, переполнили фужер терпения, который она так бережно охраняла, чтоб не разбить. "Соберись!" - резко прозвучало в голове, будто разряд тока.
   "Надо собраться, все в порядке, ты справишься" - еще раз подумала она, оперевшись руками на мягкую перину и сделала глубокий вдох. Затем, быстро поднялась с кровати, вытирая слезы, и направилась в сторону выхода.
   Тем временем, как Николь успокаивала себя ложными надеждами, Ник сел в кресло и стал нервно тереть лоб, будто у него была невыносимая мигрень. Он думал сейчас не о себе, а о девушке, которую полюбил.
   "Боже... Почему я не вернулся раньше, сказал бы ей, что надо купить продукты для дома, а когда они бы пришли, быстро перепрятал бы вещи и сказал, что они ошиблись. Так чтоб не заставлять ее волноваться... Она так нервничает, а это выражение ее лица..." - он глубоко вздохнул.
   "Но уже поздно. А если они придут и заберут ее! Заберут, мое единственное счастье, которое я только - только обрел!"
   В панике он поднялся с кресла и направился в соседнюю комнату, сознание охватил небольшой страх. Он зашел в комнату, где сидела Николь. Ее лицо было скрыто под густыми волосами, а руки все также упирались в колени ног. Мужчина подошел к ней и обнял, так крепко, будто тогда, когда она впервые говорила со своим отцом. Он пытался защитить ее этим объятьем. Отодвинув, легким движением, волосы с лица он увидел заплаканные глаза девушки и нервно скривился.
   - Не плачь, милая. Мы выкрутимся, - тихо прошептал и стал вытирать слезы, бесконтрольно стекающие по щеке.
   - Я...Я не могу, Ник. Я боюсь потерять тебя, - произнесла она и уткнулась в плечо, продолжая плакать, крепко сжимая его в своих объятьях.
   - Успокойся, все нормально, - продолжал он, расправляя пальцами спутавшиеся волосы Никки. Он снова обнял ее так, будто пытался заслонить ее от всех бед этим, если бы мог.
  

Глава X

Побег

   Картина не менялась, пока не послышался роковой стук в дверь. Девушка моментально оттолкнула Ника и устремила на него свои полные слез и страха глаза. Мужчина отреагировал более спокойно, просто притянув ее к себе, и прижал в разы сильней. Оба устремили взгляд на дверь.
   - Я люблю тебя Николь Рузенберг, - тихо произнес он и указал на стенку за спиной испуганной девушки. - Видишь окно, я задержу их, а ты беги через него, кота оставь у меня и обязательно возьми мобильный телефон, - он снова запнулся, пытаясь собраться с мыслями. - Послушай, это на данный момент единственный выход. Не волнуйся, как только все закончиться я тебе позвоню, - произнес он и, поцеловав Николь, устремился в гостиную комнату, где за дверью продолжал доноситься громкий стук.
   Девушка мимолетом обыскала портфель и совсем забыла про телефон, оставленный в одной из комнат. Привлек внимание Кити, который от громкого стука, исходившего от двери, испугался и спрятался под диван в гостиной. Кот стал громко мяукать, смотря на небольшой пролет в двери прямиком на свою хозяйку.
   - Черт, Кити, иди сюда. Кс - кс, малыш, - шептала Никки с другой комнаты, присевши на корточки.
   Дверь в гостиной скрипнула, и тело Николь пронзил страх и дрожь.
   - Иди сюда, давай, пожалуйста, малыш, - уже более громко произнесла Никки, протягивая к упрямому коту руку и подзывая его к себе, на что он неохотно вылез из-под дивана и направился в сторону зовущей его хозяйки.
   - Маленький мой, ты на время останешься тут, я вернусь за тобой, обещаю, - девушка поцеловала его в мокрый нос и прижала к себе, на что Кот довольно замурчал. - А сейчас, не привлекай внимания, дай своей хозяйке выпутаться из происходящего.
   Кот сел рядом, перестав издавать любые звуки, а затем направился в другую комнату, периодически оборачиваясь и останавливаясь. Когда дверь скрипнула, он пригнулся и вовсе убежал в другую комнату.
   - Добрый день. Вы Ник Ларсон? - произнес грубый мужской голос с порога.
   - Добрый. Да, это я. Могу лия вам чем-нибудь помочь? - услышала ответ Николь и узнала приятный голос своего парня.
   - Я и мой напарник из полиции. Простите за беспокойство, но снова всплыло дело об убийстве Джери Маркинсона, говорят, убийцу видели в этом городе, - мужчина запнулся и показал значок, удостоверяющий должность. - Вас уже не раз вызывали на опознание, а сейчас на вас пали подозрения об укрытии опасного преступника. У нас есть ордер на обыск, сер. Надеюсь, вы не будете оказывать сопротивление.
   - Нельзя ли это сделать часом позже, я домой только за документами для работы забежал?
   - Думаю, ваша работа подождет, - произнес второй голос.
   - Ох, - выдохнул мужчина, бросая на стол мимолетом схваченные бумаги. - Тогда проходите господа, мне нечего скрывать.
   "Наверное, второй голос - это напарник" - подумала Николь и услышала тяжелые шаги. Один из мужчин без разрешения прошел в комнату и направился в центр гостиной, за ним последовал и его напарник, оставив Ника, стоящего у двери.
   Николь тихо заперла дверь в комнате, и облокотилась на нее спиной, тяжело и часто дыша.
   Ситуация в доме стала выходить из-под контроля, Николь просто не успевала вылезти в окно, а двое вооруженных мужчин уже заканчивали обыскивать каждый укромный уголок гостиной комнаты.
   От страха, она не могла пошевелиться, выхода не было. Стоило ей хоть немного приподняться, как стеклянная дверь показала бы каждое ее движение за собой. Николь еще сильней прижалась к двери, стараясь услышать малейшие изменения в соседней комнате, чтоб начать действовать.
   - Это ваша жена? - произнес один из полицейских.
   "У Ника есть фотография своей старой жены?"-удивилась девушка и внимательно прислушалась к происходящему.
   - Да, но лучше было бы сказать бывшей жены.
   - Понятно, почему у вас столько женских штучек по квартире, - подметил один из голосов.
   - Сочувствую, - добавил второй мужчина.
   "Какой молодец! Специально выставил фото, чтоб они не догадались, что вещи мои" - продолжала думать Никки. Тем временем, один из полицейских вплотную подошел к двери, это было слышно по его тяжелым шагам. Николь задержала дыхание и вдавила себя в рядом стоящую стенку, когда через стекло стало видно его силуэт. Закрыв глаза, она отдала бы все, чтоб стать на пару минут невидимкой.
   - А что это за комната? - вдруг спросил один из мужчин, нервно поворачивая ручку от двери. Сердце девушки в страхе, забилось чаще, а дыхание участилось. Она опять закрыла глаза и закусила нижнюю губу.
   "Он не знает, что я не успела! Давай, Ник! Предложи им попить кофе или что - ни будь еще, лишь бы они ушли!"
   - Это комната, которую мы с женой планировали отделить ребенку, - недовольно ответил мужчина.
   - Мы ее тоже осмотрим, если вы не против?
   - Конечно, - ответив полицейскому, он протянул ему ключ от комнаты.
   "Боже, он не знает, что я не успела!" - мысленно промолвила себе Николь, и стала медленно отдаляться от двери.
   Надев небольшой рюкзак на плечо, она решилась на отчаянный шаг - рвануть к окну что есть сил. Выхода не было, надо было бежать. Услышав шорох, мужчины переглянулись. Резкий звук шагов привлек внимание, и дверь резко распахнулась от удара плечом. Николь в страхе оглянулась и встретилась взглядом с удивленными глазами высокого и сложенного мужчины.
   - Лари, она здесь! - воскликнул он и потянул руку к пистолету, висящему на поясе в кожаной кобуре. Второй мужчина быстро подбежал к напарнику. Никки моментально обернулась и сделала неудачную попытку побега - ее нога соскользнула с рамы и ударилась об подоконник. Мужчина уже вытащил пистолет и направил его на девушку, приговаривая, - Мисс, остановитесь и успокойтесь. Положите руки за голову, вам никто не причинит вреда... Если вы этого не сделаете, я должен буду воспользоваться положением.
   Девушка застыла от безысходности.
   - Пошел к черту! - вдруг послышался приглушенный голос Ника. Щепки от разбитого табурета разлетелись по сторонам. Мужчина со всей силы, задыхаясь, ударил одного из полицейских. Обратив на это внимание, Николь впала в панику и стала судорожно пробираться на верх к окну. На минуту обернувшись, ее лицо встретилось с дулом пистолета. Вся жизнь пролетела у нее перед глазами. Она прищурилась, понимая, что ситуацию уже не спасти, в ожидании пули.
   Прозвучал громкий выстрел. Николь открыла глаза и увидела осыпающуюся побелку и стеклянные осколки. Она отпрыгнула назад, когда двое мужчин упали к ее ногам, пытаясь бороться.
   - Пошла! - прокричал Ник, продолжая держать полицейского на полу. Девушка моментально среагировала и схватила упавший рюкзак. Прямиком, направившись к окну, она с грацией кошки проскочила через него и, спотыкаясь, устремилась к машине. Слезы не переставали течь из глаз, от чего дорога казалась мутной. Истерически задыхаясь, она почти добежала до двери машины, но тут раздался еще один выстрел. Кровь застыла в ее жилах, когда она услышала следующий звук - крик человека, до боли знакомого человека.
   Николь обернулась, ее рот приоткрылся от увиденного, она остановилась, медленно вдыхая пропитанный страхом воздух. Ник опирался одной рукой на подоконник, а другой придерживал область, ниже сердца. По его руке медленно стекала ярко-красная кровь. Он встретился с ней взглядом.
   - Убегай, - медленно и тихо произнес он, удерживая взгляд Николь. Его голос был полон боли и отчаянья, от чего по телу девушки пробежались мурашки, а сердце сжало от боли. Продержавшись на ногах меньше четверти минуты, он рухнул на пол.
   Девушка взглянула в небо и медленно вдохнула воздух, полуоткрытым ртом. Вокруг солнца медленно витали облака, птицы метались по небу по непонятной траектории, мир продолжал жить. Но для нее мгновение остановилось. Она устремила полузатуманенный взгляд на машину за собой и заставила свои ноги идти дальше, пока на фоне один из полицейских яростным голосом что-то кричал на другого. Звук становился все тише, когда машина завелась и устремилась в непонятном направлении.
   В голове не было ни одной мысли, лишь картина, вновь и вновь мелькающая кадр за кадром. Истекающий кровью Ник, умоляющий о побеге. Красавец, который пожертвовал собой ради чудовища. Все казалось не реальным и не правдоподобным, как в сказке.
   Мотор заглох, когда машина заехала за пределы города, в лес. Пара секунд и фары погасли, перестав освещать густые ветки деревьев. От пережитого стресса глаза закрывались, слезы постепенно прекращали литься из глаз. Непонимание происходящего и пережитый стресс сказывался на здоровье, руки тряслись, сил совсем не стало, болела от удара ноги и, вместе с ней, ныло все тело. Откинутое сиденье автомобиля казалось лучшим и спокойнейшим местом для отдыха. Яркая луна осветила одиноко стоящий автомобиль, который укрывали густые ветви деревьев.
  

Глава XI

Доброта со стороны

  
   Николь, наконец-то, вспомнила, что у нее есть глаза и недовольно их открыла. Яркий солнечный свет ударил прямо в лицо, от чего девушка закривилась и резко повернула голову набок, рассматривая место, в котором она находилась. Машина сильно нагрелась и температура в ней стала напоминать парилку в бане. Повернувши голову в другую сторону, она стала хватать воздух ртом, как рыба на пляже и поторопилась открыть окно, чтоб вдохнуть холодный и свежий воздух.
   Девушка открыла дверь автомобиля и повернула все тело к выходу, поставив ноги на влажную лесную траву. Небольшая боль пронзила одно из колен и она, подкатив брюки, увидела большой синяк с множествами маленьких царапин. Потерла ногу и расслабилась, облокотившись головой на сиденье. Сил не прибавилось. Сон, скорее всего, был просто реакцией организма на стресс, чем-то вроде обморока при давлении. Девушка достала из рюкзака воду и сделала жадный глоток, затем, положив бутылку обратно, встала на ноги и осмотрелась вокруг.
   Совсем не знакомая местность казалась чем-то вроде деревни. Вокруг доносился шум природы. Почувствовав легкое недомогание, она обессилено упала обратно на сиденье и закрыла глаза, пытаясь осознать произошедшее. Одна из веток резко склонилась от порыва ветра, и луч света ударил в лицо. Девушка невольно вскочила и наткнулась на свое отражение в переднем зеркале машины. Глаза сильно распухли, на голове спутались волосы. Немного подумав, она достала из рюкзака косметику и другие туалетные принадлежности и стала быстро приводить себя в порядок, насколько могла.
   Ключ зажигания повернулся, и двигатель машины жалобно заревел. Николь отправилась к ближайшему населенному пункту.
   - Спирт и бинт, пожалуйста, - тихо промолвила она аптекарю. Забрала сдачу и направилась обратно к машине, найдя по дороге небольшой продуктовый магазин.
   Небольшая дворняжка, прибившаяся во время похода к машине, стала жадно глотать оставленную ей еду. Перекусив, на пару с маленьким другом, девушка вспомнила про телефон. В надежде, что кто-нибудь ответит, был набран единственный номер, записанный в телефонной книге. Гудки бессмысленно раздавались в трубке, ответа не последовало, даже после третьего звонка. Николь нервно откинула телефон в сторону и принялась обрабатывать рану на коленке, накладывая на нее бинт.
   Головная боль становилась все сильнее, мешая даже мыслям. Солнце светило все сильней и единственным выходом был путь дальше, но куда? "Что мне теперь делать?" - подумала обессилевшая девушка и стала легко массировать виски, в попытке избавится от навязчивой тяжести в голове.
   Путь продолжился, когда на улице начало вечереть. Одинокое шоссе, полоски которого мелькали под колесами, оставляло за собой право очистить мысли и просто сосредоточится на управлении машиной.
   На пути сверкнула яркая вывеска. Уставши взглядом, Николь присмотрелась к надписи. "Мирон", так называлась гостиница для утомившихся путешественников дороги. Проехав порядка пятьсот метров, она завернула за небольшой холм. Машина больше не должна была показываться на глаза, с большой вероятностью она уже находилась в розыске. Захватив с собой все вещи, ориентир был взят на гостиницу.
   Множество трещин в стенах рассекали здание вдоль и поперек, но, не смотря на ветхую постройку, территория была очень ухожена. Пройдя под слепящей вывеской, девушка ринулась внутрь, ощущая, что скоро начнет валиться с ног. Ступеньки на входе были деревянными и противно скрипели, привлекая внимание к тем, кто на них находился. Николь ускорила шаг и подошла к пожилой леди за невысокой стойкой.
   - Добрый вечер, - тихо сказала она, женщина обернулась, услышав не знакомый голос. - Скажите, у вас еще остались свободные комнаты? - продолжала она, с надеждой уставившись на руки, покрытые морщинками, которые стали усердно перелистывать журнал в толстой оплетке.
   - Да, вам повезло. Остался один, его никто не хочет брать, - сказала с выдавленной улыбкой женщина, посмотрев на Николь через свои узкие очки и указывая на ключ, висящий на стене. Над ним виднелась вырезанная на дереве цифра тринадцать, - Надеюсь, вы не суеверная?
   - Нет, я возьму его, - усталым голосом произнесла девушка и протянула наличные, на что женщина протянула ей маленький, немного поржавевший ключ.
   Номер на первый взгляд оказался ужасным. Он был маленьким и не уютным от нехватки и без того старой мебели. Николь моментально улеглась на неудобную кровать, стараясь расслабиться, от чего та с мерзким скрипом прогнулась. Уставившись в потолок, она бессмысленно рассматривала развивающийся по нему узор. Чувство злости внезапно посетило разум, когда об покрывало зацепился серебряный браслет.
   Девушка подогнула под себя колени, сжав запястье с браслетом другой рукой. "Ты же обещал всегда быть рядом в трудный момент... Где же ты?" - выдохнула она и постаралась подавить душевную боль. От притока огромного количества эмоций, она не смогла сдержать вновь потекшие по щекам слезы. Прислушавшись к тишине, она почувствовала, как сердце стало биться в унисон со стрелками висящих на стене часов. Глаза закрылись, снова требуя от организма долго отдыха.
   В дверь постучали. Николь, потеряв счет во времени, резко открыла глаза и направилась к источнику неприятного звука. Прошло целых десять часов, прежде чем кто-то смог достучаться до нее. В проходе стояла молодая девушка, держащая в руках небольшую стопку постельного белья.
   - Добрый вечер, наконец-то мы вас дозвались. Разрешите поменять вам постельное? - мягким голосом произнесла служанка. В ее голосе слышался небольшой оттенок русского акцента. На вид, она была ровесницей Николь, но из - за труда в этом мотеле, ее лицо приобрело неестественный и бледный оттенок, а сама она казалась очень усталой. Девушка стояла и смотрела на Николь, ожидая ответа. На минутку она взглянула на часы и, осознав длительность своего сна, широко раскрыла глаза. Почувствовалась сильная жажда.
   - Конечно, проходите, - мягко произнеся приглашение она приоткрыла дверь пошире и удалилась в другой угол комнаты в поисках воды.
   Пока служанка меняла постельное на кровати, смахивая с нее крошки, оставленные прошлым посетителем, Николь стала разглядывать бумаги, сложенные стопкой на столе, в них оказались несколько журналов с заголовками, которые могли ее заинтересовать.
   - Простите за такой беспорядок, мы хотели поменять постельное раньше, но вы, видимо, так устали с дороги, что не открывали дверь, - мягко промолвила горничная и направила взгляд на отрешенную девушку, перекидывающую журналы из стопки в стопку.
   - Вы до сих пор выглядите устало, может, вам что-нибудь принести? -подметила девушка, стоя уже возле порога и держа в руках старое постельное.
   - Как вас зовут? - обратилась к ней Николь.
   - Марина, - тихим голосом ответила горничная и удивилась сухому тону, которым был задан вопрос
   - Марина, принесите мне, пожалуйста, что-нибудь выпить, вы точно подметили с моим настроением. Я бы еще не отказалась от завтрака, - подумав о выборе, Николь даже не стала перебирать в голове варианты и подметила, - На ваше усмотрение.
   - Хорошо, скоро будет подано, - девушка скрылась за дверью.
   Николь, осталась стоять возле тумбочки, продолжая разглядывать газеты и журналы, неуклюже перебирая один за одним в руках и отбрасывая в сторону не понравившиеся. Привлекла ее внимание лишь одна газета с новостями, она была старого выпуска и бумага, за время нахождения в отеле, сильно пожелтела и потрепалась. Девушка уставилась на заголовок, в статье под которым было описано событие об ужасной катастрофе, в которой она чудом избежала смерти, вовремя выйдя из электрички. Старые воспоминания еще больше пошатнули ее нервы, она отбросила газету в сторону, к остальной пачке и, с заслезившимися глазами, посмотрела в окно. Какое-то чувство сдавило грудь и заставило упасть на кровать, умываясь слезами.
   В этот момент в комнате снова раздался стук в дверь.
   - Входите, - произнесла Николь, пытаясь подавить свои слезыи снова закрыла лицо руками.
   Дверь в комнату открылась, молодая служанка с уставшими вздохами ввезла на середину небольшую тележку с разнообразными угощениями и алкогольными напитками.
   - Выбор большой! - служанка вытерла лоб рукой, вид у нее был такой, будто тележка, которую она привезла, весила несколько тонн.
   - Есть ли в этом большом выборе крепкие вина?- заинтересовалась Николь и устремила свой взгляд на полку с алкогольными напитками.
   Служанка быстро осмотрела полку и остановилась, повесивши руки к полу.
   - К сожалению, нет, но если у вас хороший вкус, то из самого лучшего есть только это, - девушка достала с полки небольшую бутылку вина, на которой большими буквами было написано "Шардоне".
   "Опять! Зачем что - то постоянно напоминает мне о моей старой жизни" - подумала Николь и снова закрыла лицо руками. За вечерними ужинами, пара иногда позволяла себе откупорить и распить одно из вин именно этой марки.
   - Вы плачете? Но почему? - поинтересовалась Марина и уставилась испуганным взглядом на заплаканную девушку. В ответ Никки открыла глаза и одним взмахом руки убрала сразу все волосы с лица, а затем с удивлением посмотрела на служанку.- Ну, когда я заходила пять минут назад, с вами было все в порядке, не может человек за пять минут впасть в такое состояние просто так. Значит, случилось что - то и вправду плохое.
   - Простите, это не мое дело, - стала оправдываться Марина, уловив осуждающий взгляд, поставила бутылку с вином на стол.
   - Просто в жизни началась очень черная полоса, - тихо начала Николь. Ее губы изогнулись в форме саркастической улыбки, а глаза были направлены в пол и снова наливались слезами. - А самое интересное, что я ничего с этим сделать не могу.
   - Ох, - расстроено выдохнула Марина. - А как же ты в этом городе оказались?
   - Искала отель или гостиницу, мне просто нужно время все обдумать - совсем не смутившись резкого перехода на "ты", девушка не отрывала взгляда от пола, легко сжимая простынь руками.
   - Неужели ты тут одна? - удивленно поинтересовалась горничная, на минуту Николь задумалась.
   - Нет, Марина, я привезла с собой надежду, - выдохнула она. - Надежду на то, что все снова станет как прежде.
   - Хочешь, я зайду после смены, и мы поговорим об этом?
   "Тоже мне психолог" - подумала Николь и снова, с удивлением, обсмотрела Марину с ног до головы. Выражение лица подчеркивало серьезность сказанных слов. Девушка растерялась, пытаясь осознать, чего же хочет в данный момент ее душа. Потом она смирилась со сказанным, не возможно было просто отказать столь настойчивому предложению.
   - Я не откажусь, - выдохнула Николь. - Мне сейчас совсем не помешает поддержка...
   - Тогда, как закончу, я зайду.
   Марина скрылась за дверью, оставив нового жителя гостиницы наедине со своими мыслями.
   "До чего я докатилась, ищу поддержки у совершенно незнакомого человека" - думала Николь и стала раскладывать вещи с рюкзака. Пересчитав деньги, которые у нее остались, не трудно было понять что ситуация сложилась очень затруднительная. Денег осталось всего на неделю проживания в этом месте, с учетом того, что придется ужаться в плане дорогой еды.
   Девушка даже не притронулась к бутылке вина. Свободное время она решила посвятить своей внешности - приводя себя в порядок. Единственное, что выдавало ее душевную усталость, были немного припухшие от слез глаза, мешки от которых не смогла скрыть никакая косметика.
   Через несколько минут, после того, как Николь управилась со всеми делами, в дверь постучалась Марина. Девушка остановилась, перед тем, как открыть, она еще раз посмотрела в зеркало и глубоко вдохнула, успокаивая себя, а затем, выдавивши из себя легкую улыбку, отперла дверь.
   - Снова привет, - довольным голосом произнесла Марина и улыбнулась в ответ. - Выглядишь лучше!
   Николь заметила в ее руке два хрустальных бокала и тут же вспомнила про вино, до которого так и не дошли руки. Марина прошла в комнату и села на угол кровати, умащиваясь удобней. Бокалы составили компанию вину.
   Николь обсмотрела вошедшую девушку с ног до головы, изучающим взглядом. Она удивилась, насколько открытыми могут быть люди, и задалась себе вопросом "Почему она ни капельки не стесняется совсем незнакомого человека? По-моему, она слишком доверчива и доброжелательна. Волнуется за меня, хотя сегодня впервые увидела" - думала Николь, когда пригрела место рядом с вошедшей девушкой. Форма горничной сменилась обыкновенной одеждой, а светлые и кучерявые волосы хаотично падали с плеч.
   - Ну,- запинаясь, начала Марина, - Как тебе у нас?
   - Нормально, - соврала Николь и отвела глаза.
   - А что с тобой случилось, ты сильно плакала?
   - Я не могу тебе много рассказать, Марин. Но можно задать один не скромный вопрос? - спросила Никки и поймала взгляд заинтересовавшейся девушки. - Почему ты решила поддержать меня, ты же меня совсем не знаешь?
   Марина тихо хихикнула, отведя глаза. Она совсем не казалась напряженной.
   - Знаешь, - подавив улыбку начала отвечать она, - Я живу в этом отеле уже почти год и поверь мне, вокруг не много людей, с которыми можно пообщаться. Я просто нашла в тебе интересного человека, которому нужна помощь, - неловко ответила она. - Зачем все усложнять?
   "Боже мой, они или совсем сумасшедшая или и вправду такая добродушная к людям" - подумала девушка, и удивленно подняла одну бровь вверх.
   - Ладно, прости за такой глупый вопрос. Я понимаю...
   Марина наполнила бокалы вином и, пристально смотря на девушку, произнесла тост:
   - За новое знакомство! - Николь поддержала инициативу, и они отпили по половине бокала. Разговор продолжился в другом русле.
   - Как ты все-таки тут оказалась? - этот вопрос не давал Марине покоя. Сообразив, что уйти от него не получится, Николь глубоко и печально вдохнула и начала отвечать.
   - Ну... Мои родители переехали в другой город, а квартиру решили продать, вскоре у меня будет новая, - солгала она, путая слова. - Но пока мне негде жить и я решила пожить здесь, как раз направляюсь к новому жилью.
   - Понятно, ну а почему ты тогда плакала?
   - У меня... Я потеряла одного из самых любимых людей, - выплюнула она. Поднятая тема не доставляла удовольствия, девушка скривилась от воспоминаний.
   - Сочувствую, неужели нет никакого шанса увидеться снова? - удивленно, но мягко спросила Марина, опасаясь, что этим вопросом снова вызовет слезы у собеседницы.
   - Да.
   - Извини, наверное, эти разговоры расстраивают тебя, - Марина отпила еще немного вина. Осознав свой нездоровый интерес к жизни совсем не знакомого человека.
   - Нет, думаю это наоборот хорошо, что мне есть с кем поговорить. Если бы я этого не делала, мне бы было хуже, - Николь выдавила улыбку и повторила действие своей собеседницы. Разговор перешел в обыкновенное русло, никаких лишних вопросов. Она совсем не заметила, когда назвала свое настоящее имя. Осознав это, она заметила, что Марина никак не реагирует на это небольшое изменение и успокоилась.
   Разговор длился до наступления сумерек за окном. Уже за полночь, легкий сквозняк проник в комнату и пробежался по ногам Марины, от чего та вздрогнула и недовольно посмотрела на улицу.
   - Так быстро время пролетело, - синхронно произнесли девушки и засмеялись.
   - Да,-продолжила Марина и поднялась с кровати, быстро расправив помявшуюся красную кофту. - Ну, мне пора, наверное.
   - Да, а где ты живешь?
   - На втором, в комнате сорок два.
   - Может, я зайду к тебе завтра?
   - Я не против, давай после восьми, когда я закончу.
   - Хорошо, до встречи, - произнесла хозяйка номера и направилась к выходу.
   - Пока, - дружелюбно ответила девушка и скрылась за дверью.
   Николь заперла дверь за ней и устремила свой грустный взгляд в пол. Марина подкинула очень много информации для размышления. Минуту спустя она уже стояла у окна, а густой сигаретный дым заполнял пространство вокруг нее и просачивался на улицу, где начинала освещать переулки яркая луна.
  

Глава XII

Дай пять

   День обещал казаться удачным. Николь с самого раннего утра была на ногах, приводя себя и свою рабочую форму в порядок.
   Прошло порядка двух недель, прежде чем Николь осмелилась попросить Марину о помощи с работой. Предложение поступило весьма удачно, именно в момент, когда финансовые запасы почти закончились, и Николь грозило выселение. Управляющий любезно согласился принять девушку на работу с учетом вычитания из зарплаты стоимости проживания. В этот же момент, дружба между девушками крепла с каждый днем. Единственным, что не могла открыть Николь новой подруге - правда о ее прошлом. Придерживаясь теории о новой квартире, она старалась уходить от разговора, касающегося всего, что могло бы разбудить воспоминания о старом.
   Заканчивая проглаживать воротник блузы, она мимолетом смотрела на часы, следя за временем. В последние дни она не могла выспаться из-за постоянно скрипящей лестницы в коридоре. Раздался стук в дверь, Николь вздрогнула от легкого испуга.
   В проходе стояла Марина, уже собранная, и недовольно улыбалась, держа в руках маленький, разноцветный веник для пыли.
   - Ну и долго тебя ждать, мисс "я опаздываю каждое утро?" - улыбнувшись, произнесла она.
   - Ну, подожди, Марин, еще пять минут, - кричала Николь, одевая блузку, и быстро бегала по комнате.
   - Если через пять минут тебя не будет, даю слово, я закрою тебя в этой комнате, чтоб ты подумала над своим поведением,- пошутила она. - Жду внизу!
   - Хорошо! - крикнула девушка, а потом на секунду задумалась и исправилась. - Ну, в смысле хорошо, что буду через пять минут, а не наказания!
   Марина рассмеялась и скрылась за дверью, побежав на первый этаж. Николь быстро прицепила бейдж со своим именем и выбежала из комнаты, вслед за своей коллегой.
   Первый этаж был отделан красным деревом и увешан золотыми шторами, это казалось очень красивым, по сравнению со вторым, на котором жила Николь. Девушка быстро спустилась и подошла к небольшой группе людей в таких же униформах, которые внимательно слушали, что говорил пожилой старичок. Никки пристроилась ближе к Марине, на что та легонько стукнула ее по руке веником и улыбнулась. Никто даже не заметил, что она опоздала.
   - Итак, в заключение могу сказать, что сегодня очень ответственный день и вы должны вести себя также... - хриплым голосом продолжал старик и при рассказе сильно жестикулировал руками.
   Николь легко толкнула Марину в бок и спросила:
   - О чем он?
   - Сегодня приезжает проверка с центра. Так что веди себя нормально, - улыбнувшись, прошептала она, немного отклонивши голову в сторону опоздавшей. Через какое-то время все разбежались по сторонам, выполнять свою работу. Девушки вместе направились в номер двадцать шесть. Поговаривали, что там проживала пожилого возраста дама, капризности которой можно было позавидовать. Каждое утро персонал выходил от нее чуть ли не в слезах. Сегодня предстояла очередь Николь и Марины познакомится с этой трудной работой. Переживая о визите в номер, Николь на минуту остановилась и облокотилась одной рукой на стенку. Другой рукой она прикрыла рот и легко шатнулась.
   - Что с тобой? - в испуге произнесла Марина, наблюдающая за всей картиной. Через мгновение она была рядом, придерживая подругу за плечо. Девушка выровнялась и уловила испуганный взгляд Марины. Цвет лица походил на белое полотно с желтоватым оттенком, что сильно напугало даже ее саму, когда она познакомилась со своим отражением в одной из дверей.
   - Мне не хорошо, сильно тошнит, - еле-еле тихо произнесла она и снова схватилась рукой за рот, немного согнувшись.
   - Пошли, - ахнула Марина и потащила Николь за руку в другую сторону, опять на лестницу.
   - Куда? - тихо произнесла Николь, сдерживаясь, чтоб ее не вырвало по дороге. - Куда ты меня ведешь?
   - В туалет, я не хочу, чтоб тебя вырвало при представителе из проверки.
   Забежав в туалет, она облегчила свой желудок и сразу же направилась к раковине. Прохладная вода привела в чувства, и после процедуры сразу стало легче.
   - Что? - с недовольством произнесла Николь, уловив озадаченный взгляд Марины. - Мне просто стало плохо, может что-то не то съела.
   - Николь, - начала в ответ девушка. - Не нормально, когда тебя тошнит с утра.
   - Ладно тебе, - фыркнула Николь и вытерла со своего лица последние капли воды. Пожалев ее, Марина забрала себе уборку в номере капризной старушки. В ее действиях и глазах отражалось чересчур много заботы о других людях, но не о себе самой.
   Спасительница направилась на пытку, а Николь направилась в комнату двенадцать, убирать остатки от вчерашнего веселья. Войдя в помещение, на минуту что-то показалось до боли знакомым. Запах кофе, который по утрам всегда пил Ник, ударил в нос. Девушка застыла, стараясь насладится моментом и приступила к уборке, осматривая комнату. Мужчина, молча сидящий посреди комнаты, лишь сухо поздоровался с ней и продолжал чтение утренних новостей в интернете.
   Николь заканчивала убирать, она собрала мусор в мешки и уже готова была его уносить, но остановилась, услышав за собой грубый голос мужчины.
   - Вы забыли, - произнес он, стоя у Николь за спиной и почти не отрываясь от своего гаджета. Когда она обернулась, увидела, что он держит в руках еще одну пустую бутылку мартини. Подняв глаза, он застыл на минуту, с интересом скользя по лицу девушки, а спустя несколько минут с его уст вырвалось негромкое "Вау!".
   Девушка улыбнулась, не понимая, в чем дело и взяла с рук застывшего мужчины бутылку, кинув ее в пакет, к остальному мусору. Мужчина стоял как вкопанный, продолжая рассматривать девушку. Затем стал мотать головой, как бы вытряхивая все мысли и опустил глаза в пол. Комнату наполнил тихий ироничный смех.
   - Простите за такую реакцию, - начал он и поднял глаза, уловив непонимающий взгляд Николь. - Просто вы так красива.
   Девушка повторила его действие минутой назад, а точнее замерла на месте и непонимающе посмотрела на мужчину. Затем неловко засмеялась и выдавила тихое "Спасибо", когда щеки налились румянцем.
   - Вы не откажетесь выпить со мной кофе? - неуверенно спросил мужчина и нервно проглотил в ком горле. Он старался максимально проявлять свою воспитанность и интеллигентность.
   - Сейчас я на работе, простите.
   - Конечно, извините, - заикаясь, продолжал мужчина. - Просто скажите, когда вам удобно.
   - Думаю, после девяти я полностью буду свободна, - дрожащим голосом ответила Николь, не понимая сказанных слов. "Почему я согласилась?" - внезапно подумала она, когда обратила внимание на радостную улыбку собеседника.
   - Хорошо, спасибо. Я буду ждать вас у себя, как освободитесь.
   Девушка взяла пакеты и стоя в проходе, снова обернулась, услышав его голос:
   - А как вас зовут?
   - Николь! - крикнула она.
   - Я Марк, - крикнул в ответ мужчина и наблюдал за уходящей горничной до момента, пока она полностью не скрылась за стенками коридора.
   Девушка озадаченно рассуждала над своими действиями, пока спускалась вниз. Остановившись возле мусорного бака, она облокотилась головой на стену и взглянула в небо большими карими глазами.
   "Что же я делаю? Хотя...ты же не видишь меня, Ник. Ты же живой? Что за глупости я себе накрутила...". Стоя у стены, она не переставала думать, пока по лицу не пробежался свежий поток воздуха, который привел сознание в чувства. Ответы так и не были найдены, Николь направилась на поиски подруги, чтоб поведать о случившемся.
   Марина стояла возле окна и разговаривала с кем-то по мобильному. Проклиная свою работу после похода в двадцать шестой номер, разговор был таким яростным, что его, казалось, мог слышать весь этаж. Николь улыбнулась. Она тихо и не заметно подошла к Марине и легонько пошатнула лестницу. Испуганная девушка вскрикнула и резко закрыла мобильный телефон. Затем, округленными глазами посмотрела на источник своих бед и сжала от злости зубы.
   - Я тебя убью! Зачем так пугать? - пригрозила она, одновременно показывая кулак в ее сторону.
   - Та ладно тебе, - тихо хихикнув, Николь примостилась рядом, закинув ногу на ногу. - Ты порадуйся за подругу, кажется, у меня свидание.
   - Вау, и кто счастливчик?
   - Один парень из двенадцатой комнаты предложил мне вечером выпить кофе с ним.
   На лице Марины отразилось удивление.
   - Красавчик Марк из двенадцатой? - ухмыльнулась она. - Ну тебе и повезло.
   - Ты его знаешь? - возмутилась девушка.
   - Конечно, он уже как полгода тут живет, поговаривают, приехал из другого города, чтоб открыть тут бизнес, но что-то не сложилось. Все наши девчонки на него глаз положили, но он равнодушно всем отказывает, - Марина недовольно пробормотала последние слова, акцентируя свое неудовольствие. Николь на минуту задумалась, опустив глаза вниз, и стала кусать губы.
   - Ну, если он и тебе так нравиться, я могу ему отказать, - обратилась она к Марине, снова легко подергав лестницу.
   - Нет, нет, иди, конечно, - выдавив улыбку, ответила Марина. Было видно, что она была недовольна своим ответом, но ее актерское мастерство немного страдало, и поэтому скрывать у нее ничего не получалось.
   - Удачи вечером! - любезно пожелала Марина и продолжила свою работу.
   - Спасибо, - ответила Николь и с улыбкой направилась к управляющему, получать новое задание.
   День подходил к концу, все мысли Николь были лишь о вечерней встрече с Марком. "Нужно развеяться, нужен просто отдых". Оценивая Марка, боль в сердце становилась все сильней. Стараясь не думать об ужасной потере в прошлом, она пришла к выводу, что согласилась на встречу только по тому, что старалась себя отвлечь от мыслей, которые вызывали у нее слезы на глазах. Девушка, как и полагается, надела черное платье, которое давно подарил Ник, это была единственная вещь, в которой можно было показать себя на люди, не стесняясь внешнего вида.
   Подойдя к двери Марка, она неуверенно постучала в дверь. Мужчина не заставил себя ждать и, открыв дверь, вежливым махом руки пригласил девушку в квартиру. С его лица не спадала сияющая улыбка. Он был очень доволен визитом, и показывал это всем своим нутром. Веселый и приветливый, казалось, что таких людей уже давно не было в окружении Николь, кроме Марины.
   Николь вела себя неловко, по внимательней рассмотрела квартиру и вскоре умостилась на кремовой софе. Марк быстро разобрался с выдвижным столиком и жестом пригласил ее на подвинутый стул, на что она мягко улыбнулась и заняла свое место.
   - Кофе? - предложил он, ставя чайник.
   - Конечно, - согласилась Николь.
   Он залил кипятком две полупрозрачные кружки с необычным узором и присел напротив, нахально разглядывая девушку.
   - Ты прекрасно выглядишь, это платье очень тебе к лицу.
   - Приятно слышать, - отрезала в ответ девушка и отпила кофе с чашки. -Очень вкусно.
   - Приятно слышать, что я хоть что-нибудь умею нормально готовить, - пошутил он и через минуту продолжил, - Расскажи про себя, Николь. Как такую девушку занесло в такие трущобы?
   "Как же надоело лгать!"- подумала она, когда на минуту запнулась, чтоб придумать новую историю о своих похождениях. Обвив руками кружку с обеих сторон, начала свой рассказ.
   - Родилась я в городе Мовере, где и прожила почти двадцать лет, а затем по семейным обстоятельствам пришлось поменять еще два города, - не успев договорить, она недовольно взглянула на собеседника, резко перебившего рассказ. Он показался очень милым, когда осуждая себя, опустил глаза вниз.
   - Нет, стой, - тихо, застеснявшись, начал он, - У меня тоже длинная история о путешествиях, людей жизнь бросает в разные уголки света. Но сейчас расскажи про себя - про свои интересы.
   - Хорошо, но можно кое-что спросить?
   - Давай.
   - Извини, но такое ощущение, что ты меня боишься, - тихо хихикнула девушка, наблюдая за ним каждую секунду. -Это правда или просто мне просто показалось, что ты себя так ведешь? - ее голос задрожал. Ей показалось, что сейчас она его действительно напугала.
   - Нет, - спокойно начал он. - Я тебя не боюсь, просто я не знаю как себя вести с тобой, - признался он и скривил лицо, осознав, что сказал что - то лишнее.
   - В каком смысле? - с изумлением прокомментировала его ответ девушка.
   - Ты не представляешь, как давно я уже просто не общался со столь милыми персонами, - серые и большие глаза продолжали поедать Николь взглядом. Казалось, будто он способен проникать своим взглядом в самые темные уголки души.
   - Я поняла, - усмехнулась Николь, так же открыто рассматривая мужчину.
   - Спасибо, - выдохнул он и расслабился, - Расскажешь про себя?
   - Марк, я работаю тут горничной уже четыре месяца, я не думаю, что смогу поведать тебе что-то интересное,- она запнулась, удивившись выражению лица Марка. Он слушал так внимательно, что это поразило девушку и заставило выдавить из себя хотя бы пару сухих фраз. - Я люблю дождь, читать и очень люблю животных...
   "Что за набор слов? Скажи что-нибудь культурное и прекрати краснеть!" - невольно подумала Николь, когда остановилась на сказанном. Несмотря на сказанное, Марк, улыбаясь, продолжал слушать. Николь обратила внимание на его неподвижности и поинтересовалась, - Наверное, тебе этого не достаточно, но больше мне и нечего сказать, жизнь завернулась не в ту сторону, когда-то и я не носила форму горничной.
   - Не совсем, Николь. Но сказанное уже характеризует тебя.
   Девушка удивленно приподняла бровь, отпила кофе и устремила свой подозревающий взгляд в красивые глаза собеседника.- Ты уже можешь что-то обо мне рассказать?
   - Давай попробуем, - нахмурив брови, Марк поставил кружку на стол и стал легко жестикулировать, - Творческий человек, не понимающий, как он оказался в таком заведении. Уверен, на все сто процентов, что у тебя раньше были животные, о которых ты заботилась. Так же заботливо ты, скорее всего, относишься и к остальным вещам в жизни, которые стали тебе дороги, - он запнулся и устремил озадаченный взгляд в пол. - Единственное, что мне кажется, тебя беспокоит, твое прошлое, ты так усердно не хочешь о нем говорить.
   Николь проглотила ком в горле и, не переставая, смотрела на Марка.
   - Анализируешь, - с восхищением произнесла она. - Я поражена.
   Марк тихо хихикнул. Николь не раз убедилась, насколько сильно Марк мог описать человека всего лишь по парочке фраз. Разговор продлился еще пара часов. Не наблюдая за временем, никто не заметил, как быстро они переходили с невинных шуток на самые разнообразные случаи из жизни. В этот вечер она решила открыться полностью, рассказав все, что не могло вызывать подозрений, и всегда держала язык за зубами, когда темы переходили на семью и переезд.
   Часы тихо указали на позднее время, стрелка часов перевалила за полночь. Марк радостно смотрел в окно, изучая погоду и наблюдая за шевелящимися деревьями. Его история о поездке в Египет закончилась, и он тут же присел обратно, облокотив локти на стол.
   - Боже, Николь. Мне так легко с тобой общаться, - с облегчением вздохнул Марк и довольно улыбнулся. - Спасибо тебе, я прекрасно провел вечер.
   - Да, - удивленным голосом согласилась девушка и не довольно посмотрела на дно пустой чашки. Этот жест очень рассмешил мужчину, но подавив смешок, он снова сделал серьезное лицо.- Мне тоже было очень приятно и легко с тобой общаться.
   Ее довольное выражение лица сменила легкая грусть, и уголок ее губ растянулся в недовольной улыбке.
   - Ну, наверное, мне пора. Еще раз спасибо за прекрасный вечер, - ухмыльнулась Николь и проследовала к выходу.
   - Да, я провожу тебя до двери, - расстроено выдохнул Марк и направился вслед за девушкой, но вдруг замер, его глаза загорелись интересом.
   - Знаешь, Никки, - начал он, - Я же могу называть тебя Никки?
   - Да, конечно, - удивленно обернувшись, девушка устремила свой взгляд на Марка.
   - Никки, давай завтра погуляем? Ну, когда ты закончишь со своими делами. Как тебе?
   - Хорошо, - без колебаний согласилась девушка и направилась к двери, где улыбнувшись, промолвила, - До завтра!
   - До завтра! - увлеченно ответил Марк и медленно захлопнул за ней дверь.
   Николь направилась в свою квартиру и, переполненная эмоциями долго рассуждала о новом знакомстве. Застоявшаяся атмосфера в квартире заставила слегка приоткрыть окно. Свежий воздух быстро наполнил комнату. Когда вещи были оставлены на кресле, Николь уже погружалась в царство сна, не переставая думать о произошедшем событии.
   "Марк хороший парень. Ты бы его оценил, он чем-то похож на тебя. Пьет такое же кофе, любит слушать рок-н-ролл и так же мило улыбается...". Николь закрыла глаза, пытаясь сдавить в себе потревоженные чувства и через десяток минут полностью перенеслась в мир снов.
   Неспокойное сновидение нарушило отдых.
   "В полной темноте, на кресле, расположилась голубоглазая девушка с длинными темными волосами. Николь стояла напротив и упорно доказывала ей, что больше не нуждается в ее помощи.
   - Хватит портить мне жизнь! Как ты так можешь? - кричала девушка, направив весь свой гнев на объект, сидящий в кресле.
   - Я защищаю тебя, - злобно шипела Элизабет.
   - Не трогай его! Это не защита! Ты просто постоянно ставишь мне подножки, ты не нужна мне!
   - Хорошо, посмотри, что дальше будет, - послышалось из угла, на минуту в темной комнате повисла тишина. Девушка в кресле взглянула из сумрака своими ярко-голубыми глазами и через момент нагнулась к лицу Николь, иронично постукивая по виску указательным пальцем, - И обрати внимание на свое здоровье, ты совсем упускаешь важное из виду.
   Голубые глаза сверкнули и снова появились в углу, на кресле. Черные волосы прикрыли лицо, и Элизабет растворилась во тьме"
   От неприятного чувства в животе, Николь очнулась. Сердце билось настолько быстро, что ей понадобилась минута, чтоб себя успокоить. Заметив указание Элизабет, она тут же побежала в ванную, чтоб очистить свой желудок. На часах, висящих на стене, было начало шестого утра. Николь оперлась на раковину и глубоко дыша, смотрела в зеркало. Она снова попыталась уснуть, вернувшись в кровать, но попытки были забиты странным сном, возвращаться в который не хотелось.
   Чашка крепкого кофе позволила проснуться и заметить за окном яркие краски наступающего утра. Через пару часов начиналась рабочая смена.
   "Наверное, день будет удачным"-улыбнулась Николь, наблюдая за редким движением машин за окном. Вскоре, она принялась за сборы и, проглаживая блузу, стала напевать под нос энергичную песню, для ускорения работы.
   Ровно в шесть в дверь постучали. Николь открыла дверь и тут же встретилась с испуганным взглядом Марины.
   - С тобой все в порядке? - бережно спросила коллега, продвинувшись на середину комнаты и захлопнув за собой дверь. Круги под глазами Никки приобрели более темный оттенок и усилились, выдавая усталость и недосыпание, а лицо при дневном освещении было настолько бледным, что скорее напоминало цвет свежих сливок. - Выглядишь, будто всю ночь не спала.
   - Нет, я не в порядке, - пробурчала Николь себе под нос, и опустила вниз глаза, схватившись за лоб. - Меня снова стошнило сегодня утром.
   - Николь, давай собирайся, я хочу с тобой поговорить.
   - Хорошо, - вяло согласившись, она захватила сумку и последовала за Мариной.
   - Никки, ты не думала, почему тебя тошнит уже третье утро?
   - Марин, я не хочу даже догадываться почему...
   - Девушка, вам не знакомо слово токсикоз? - тихо промолвив фразу, девушка улыбнулась и взяла ошарашенную подругу за руку, высказывая жест поддержки.
   - Марин, ты что? - испугано, произнесла Николь, а затем громко сглотнула и уставилась на подружку. - Ох!
   На две минуты в холе затихла полная тишина. Пауза затянулась нечто дольше, чем ожидала Марина.
   - Никки? - вежливо позвала девушку Марина - Как ты?
   - Боже, Марина, - она нервно потерла рукой лоб, - А если это так, если я и вправду...
   - Беременна? - продолжила Марина.
   - Да.
   - Не паникуй, это же может быть и не так.
   Подруга попыталась успокоить разволновавшуюся девушку. Она подошла еще ближе и положила вторую руку ей на плечо.
   - Давай сначала проверим, - продолжила она, улыбнувшись подруге, - Купим тест и все такое.
   - Хорошо, - тихо промолвив ответ, Николь глубоко вздохнула и направилась на смену, скрывая необъяснимую улыбку.
  

Глава XIII

Не друг, и не враг

   Вечер казался сказочным. Звездами усыпало все небо, и теплый ветерок задорно колыхал ветки деревьев.
   - Прекрасный вечер, - произнесла Николь и посмотрела на своего спутника.
   - Да, - вскоре согласился он и отвел глаза от неба. - Четверть часа на машине, и пустырь перешел в такое прекрасное место.
   Продолжив медленно шагать, они добрались до небольшой старой лавочки. На секунду наступило полная тишина, было слышно лишь тихое пенье сверчков. Николь бережно положила рядом с аккуратную темно - красную розу.
   - Спасибо за подарок, - неловко произнесла она и улыбнулась. - Мой любимый цвет роз.
   - Я думаю, ты заслуживаешь и большего, чем просто роза, - с ухмылкой ответил Марк.
   - И что же я сделала, что заслужила?
   Марк на минуту замолчал и стал нервно ерзать на лавке, не находя себе места. Его задумчивость легко было заметить, уголок его губ был приподнят, он все не мог найти ответ на поставленный вопрос.
   - Ну, - начал он, - Ты хорошо у меня прибрала.
   Оба засмеялись и облокотились на спинку.
   - Гениально, - подчеркнула фразу девушка и подавила смешок.
   Простое и приятное общение позволяло полностью расслабиться в этот вечер. Николь чувствовала себя очень комфортно и безопасно рядом с ним. Но мысли девушки были заняты утренним разговором с Мариной, что иногда не давало ей покоя и отвлекало от встречи. Девушка старалась не зацикливаться на своих каверзных мыслях, но ее выдавали нервные вздохи и иногда мелькающий задумчивый взгляд.
   "Как он до сих пор не заметил, что меня что - то беспокоит?" - подумала Николь, всматриваясь в лицо Марка. Она искала хоть какие-нибудь эмоции, подтверждающие, что он заметил изменения в ее настроении, но ничего кроме легкого волнения не нашла.
   Марк подсел ближе и легко прикоснулся пальцами к руке девушки, а затем крепко сжал ее руку своей.
   "Что он делает?" - подумала Николь и обратила внимание на легко дрожащую руку Марка, а посмотрев ему в глаза, увидела легкий страх.
   - Никки, посмотри на небо, посмотри какое оно красивое и обрати внимание на звезды, - Марк указал рукой вверх, Николь послушалась.
   - Смотри, - продолжил он. - Видишь вон - то созвездие, похожее на воздушного змея, - он медленно обвел контуры созвездия указательным пальцем свободной руки, чтоб Николь было легче его найти.
   - Вижу, - вскоре с радостью ответила девушка. Марк улыбнулся и указал немного левей, где полумесяцем рассыпалось по небу небольшое количество ярких звезд.
   - Это созвездие называлось "Волопас", а левее него расположено созвездие "Северная корона" - пробормотал он и уставился на девушку, рассматривая, как в больших карих глазах сияли тысячи огней.
   - Они связаны вместе тысячи и миллионы лет, - продолжал он, - Но также непостижимы, как твоя красота. Я думаю, стоит попробовать коснуться к звездам, даже если в конце тебя ждет неудача.
   Через мгновение он придвинулся ближе и почувствовал горячее дыхание девушки, которая так жадно всматривалась в небо и параллельно обдумывала красиво сказанные слова. В тот же миг он легко прикоснулся к губам девушки. Николь дернулась, почувствовав неожиданное действие, и попыталась легко отстранить его от себя. Почувствовав сопротивление, мужчина обнял ее и легко прижал к себе, продолжая целовать. На минуту девушка растерялась. Чувствуя вкус поцелуя, она поддалась воспоминаниям и уже через мгновение осознала ситуацию. Легкий толчок помог высвободиться из объятий, и девушка тут же устремила на него озадаченный взгляд. Выражение на лице Марка приобрело удивленный характер.
   - Что ты делаешь? - тихо промолвила она, касаясь кончиком пальцев своих губ, и снова с осуждением посмотрела в серые глаза.
   Марк нервно сглотнул. Было видно, что он напуган, он нервно опустил глаза вниз, а затем еще раз проглотив ком в горле, произнес:
   - Прости, я думал, я тебе нравлюсь...
   Девушка застыла в смятении, было видно, как щеки наполняются румянцем. Ранее парни разными образами проявляли к ней интерес, но чтоб так романтично, поцелуй при звездах - такого еще не приходилось переживать. Николь опустила глаза, глубоко задумавшись.
   Жалость переполнила ее, она признала это, когда обратила внимание на расстроенного и съежившегося от отказа Марка, который нервно потер лоб и кинул испуганный взгляд. Немного поколебавшись, она решила разрядить обстановку и игриво, но осторожно толкнула парня в плечо, чтоб он обратил на нее внимание. Хитрость сработала, уголки губ Марка потянулись вверх, и он легко улыбнулся, все еще не поднимая взгляда.
   - Ты меня извини за такую реакцию, - тихо произнесла Николь, покусывая губы от волнительного состояния. - Просто мне кажется, что я совсем не готова начинать отношения. Ты очень хороший человек, но, к сожалению, я не могу рассказать тебе всех подробностей моего прошлого.
   - Я не хочу давать ложных надежд, - продолжила она, запинаясь и глубоко вдыхая свежий воздух, - Давай пока остановим наши отношения на дружеском общении.
   - Друг, - подумал Марк и принял ее предложение во внимание. Но улыбка от услышанного исчезла с его лица, а надежда, недавно отражавшаяся в его глазах, постепенно утихла. Он прикусил нижнюю губу и окинул взглядом Николь, стараясь выдавить хоть какое-нибудь проявление радости, от полученного предложения. Он старался выглядеть радостно, но грусть в его глазах выдавало негативное настроение.
   - Значить друзья, - выдавив улыбку, он легко толкнул девушку в плечо.
   - Да, - легко улыбнувшись, согласилась девушка.
   Они встали с лавки и под лунным сиянием направились обратно в отель, понимая, что этот вечер не принесет ничего хорошего, если будет продолжаться. Когда они появились на пороге отеля, Марк по-дружески поцеловал Николь в щеку, и они разошлись по комнатам.
   Николь повернула ключ и вошла в помещение, быстро окинув взглядом всю комнату. Обратив внимание на лежащую возле окна пачку сигарет, она тут же вспомнила про слова из сна "И обрати внимание на свое здоровье... Теперь, я понимаю, что ты имела ввиду"
   "А если у меня будет ребенок? Значит, пока я точно не узнаю, не притронусь больше к табаку..." - подумала Николь и огорченно вздохнула, но не от того, что не будет больше курить, а от незнания. Это грызло ее изнутри, мысль о том, что возможно у нее будет ребенок, а она об этом не знает до сих пор, просто не давала покоя.
   Проведя пол ночи без сна, она обдумывала каждую деталь своей дальнейшей жизни. Усталость заставила сомкнуть глаза в третьем часу ночи. Девушка даже не заметила, когда заснула, но на утро состояние у нее было не из лучших. Было тяжело просыпаться, легкая тошнота снова заставила ее разомкнуть глаза. В начале шестого утра, в дверь тихо постучала Марина и вновь отругала Николь за ее внешний вид. Было видно, что в переживаниях, она совсем не давала себе повода для полноценного отдыха.
   - Николь, я хочу, чтоб ты сегодня кое-что сделала, - начала Марина, не отводя взгляда от заинтересованной девушки. Она говорила медленно и уверенно, словно стараясь переубедить Николь в каком-то споре.
   - И что же?
   - Пока тебя снова не стошнило, - саркастически произнесла она, - Я хочу, чтоб ты сделала тест на беременность.
   Николь на секунду застыла и начала нервно прикусывать нижнюю губу, а затем ответила так уверенно, что эта тональность привела в небольшой шок Марину:
   - Хорошо. Но сначала нужно его купить.
   - Уже, - грубо произнесла Марина, полным серьезности голосом.
   Направившись в женский туалет, девушка снова облегчила желудок, состояние оставляло желать лучшего, но странное чувство не покидало.
   Теперь она на восемьдесят процентов была уверена в своей беременности, а еще на тридцать подозревала это, когда забежала в кабинку.
   - Давай Николь, надо это сделать, - убеждающим тоном просила Марина и протянула тест.
   Прошло пару минут. В воздухе стояло ужасно сильное напряжение. Николь сидела на подоконнике и нервно колыхала ногами взад вперед, одновременно подпирая одной рукой голову. Марина стояла рядом и нервно поглядывала на результат, который в один миг мог перевернуть все с ног до головы.
   "Ужас, ужас, ужас! Ожидание ужасно!" - кричала в голове Николь, - "Дыши, глубоко дыши. Все нормально. О, нет! А если положительный, это же... Это же у меня будет ребенок, ребенок Ника! Как же тепло становиться на душе, только осознавая это. Но я не справлюсь, я даже с собой не могу справиться. Кошмар, такое ощущение, что сердце сейчас выпадет у меня из груди, если не перестанет биться. Стоп, а если отрицательный и это чувство просто ложь, а состояние - простое отравление..."
   - Время, - тихо произнесла подруга, перебив поток нагнетающих мыслей.
   Николь вышла из своих мыслей и нервно посмотрела в сторону подруги, а затем встала на ноги и потихоньку начала подбираться. Кидая испуганные взгляды на Марину, она остановилась на месте.
   - Нет, я не могу, - простонала она. - Давай лучше ты.
   - Ладно, - выплюнула Марина и взяла тест в руки, внимательно всматриваясь в результат.
   - Ну что? - взволновано, прокричала Николь - Что там?
   - Николь, успокойся, - произнесла Марина и села рядом, пряча за спиной ответ, - Просто успокойся и подумай, как ты к этому относишься?
   - Я не знаю.
   Марина еще раз кинула на Николь взгляд и тихо произнесла:
   - Отрицательный.
   Напряжение в комнате рухнуло, Николь вскочила на ноги, услышав ответ и легко улыбнувшись, посмотрела на подругу.
   - Ну, это же хорошо, ну в смысле, что у меня не будет ребенка, ведь это очень не уместно сейчас, - она путалась и запиналась, стараясь успокоиться, улыбка с ее губ пропала и она обратно присела к Марине.
   Николь нервно выдохнула, воздух вышел порывами, а все тело пронзила непонятная боль. Ее глаза стали наполняться слезами. Марина обратила на это внимание и подчеркнула:
   - Тогда почему ты сейчас заплачешь? - она обняла девушку за плечи и легко поколыхала из стороны в сторону.
   - Не знаю, - по ее щеке пробежала слеза, она стала кусать губы и постоянно поправляла свои волосы, пропуская их через пальцы. Руки задрожали. - Ну, может я... Хотела этого ребенка, может, я буду счастлива с ним, - запнувшись, она проглотило имя отца, и закрыла лицо руками. - Это бы было единственным, что от него осталось.
   - Так ты хочешь ребенка? - переспросила Марина, чтоб узнать точный ответ.
   - Похоже, что да, - поникшим голосом выдохнула в ответ Николь.
   - Теперь ты знаешь, как к этому относишься по правде. Смотри сама, - Марина протянула ей в руки тест. Николь внимательно взглянула на ответ. Легкая и приятная дрожь, в миг, пробежалась по ее телу, и она замерла, всматриваясь в ответ. Она приоткрыла рот и стала кидать взгляды то на тест, то на подругу. Ее губы озарила сияющая улыбка и она, с удивленным и сияющим выражением лица, убрала волосы назад.
   - Это получается...
   - Что у тебя будет ребенок, - продолжила Марина.
   Николь радостно обняла ее и легко стукнула по плечу с упреком:
   - Плохие у тебя розыгрыши!
   Марина улыбнулась. Глаза Николь не специально наполнились слезами, она снова закрыла глаза руками, тихо всхлипывая в небольшой комнате.
   - Знаю, но посмотри, какая ты счастливая, - Марина отстранила от себя заплаканную девушку и посмотрела в глаза, легко придерживая за плечи обеими руками, - Почему теперь плачешь?
   - Это слезы радости, - выдохнув ответ, она сжала в руке знак, означающие надежду и продолжение жизни.
  

Глава XIV

Увлечение

  
   Николь понимала, что никаких отношений с Марком быть не может. Теперь, в ее памяти всегда стоял портрет единственной любви - Ника. Любовь значила не пустое место, а что - то большее, что позволяло душе радоваться и понимать, что такое счастье, не обращая внимания на мелочи и упреки. Потеря, самое сложное, что может произойти в жизни, особенно, когда она происходит внезапно. Но если от нее что-то остается, то человек всеми силами старается сберечь остатки былых воспоминаний.
   Мысли о том, что она никогда больше не увидит Ника, съедала ее изнутри. Боль пронзала каждую часть тела, когда появлялись воспоминания о нем. Из последних сил, она не переставала наедятся на чудо, но реальность писала другие правила. Если бы он был рядом. Если бы можно было вернуть время назад, то ее счастье приобрело еще большие объемы. Но понимание того, что это невозможно сделать, было просто ужасно...
   Теперь на фоне жизненного пути Николь появился смысл существования. Теперь предстояло больше времени уделять себе, заботясь о своем теле, как о будущем малыше. Скрывать беременность было все сложнее. Просторная одежда позволяла скрыть секрет от сослуживцев, но не от любопытных взглядов посетителей гостиницы.
   Наступившее утро переполняло Николь множеством разнообразных чувств и эмоций. Она лежала на кровати и бережно поглаживала свой живот, будто боялась навредить маленькой жизни малейшим грубым прикосновением.
   Стук в дверь отвлек ее от сладких мыслей. Она быстро поднялась и завязала растрепавшийся халат потуже. Дверь открылась, и девушка замерла на месте, а на лице отразился шок от столь неожиданного визита.
   - Марк? - удивленно произнесла она и немного растерялась.
   - Привет, - тихо произнес он, всматриваясь в черты ее лица. В его руке был небольшой бумажный пакетик, который он жадно прижимал к себе.
   - Ага, - это единственное, что Николь смогла произнести, шокированная утренним гостем.
   - Разрешишь пройти? - после небольшой паузы произнес Марк.
   - Да конечно, - придя в себя, произнесла она и отодвинулась от прохода, давая волю гостю.
   Марк прошел в комнату, окинув ее взглядом. По его глазам и выражению лица было видно, что ему не совсем понравились условия, в которых сейчас находилась девушка. Он присел на кровать и протянул пакет.
   - Это тебе, - с улыбкой произнес он, - Ну, витамины и все такое...
   Девушка закрыла дверь и взяла пакет в руки, оценив содержимое. В бумажном пакете находились фрукты, свежий сок, несколько легких лекарств.
   - Спасибо, но...
   - Все говорят, что ты заболела, я решил тебя навестить, - прервал ее мужчина и снова окинул взглядом комнату.
   - Ну, спасибо, что навестил. Очень приятно, - Николь улыбнулась и поставила пакет в холодильник, а затем присела рядом с парнем.
   - Так ты и вправду заболела? Выглядишь неплохо, - он игриво толкнул ее в плечо и улыбнулся. Николь не ответила улыбкой, а стала нервно кусать нижнюю губу, а на лице появилось серьезное выражение.
   - Ну, Марк, да я заболела.
   - Врешь, - спустя мгновение он констатировал вывод. - По тебе видно.
   - Да, - девушка улыбнулась и опустила взгляд вниз.
   - Так и знал.
   Он подсел ближе и взял ее за руку, на что Николь никак не отреагировала. Это привело гостя в возмущение, и он насторожено спросил:
   - Что-то случилось?
   - Нет, нет. Все в порядке.
   Она нервно потерла лоб и уставилась на стоящую рядом тумбочку. Понимая, что нужно поставить точку, стала собирать все мысли в кучу.
   - Можно вопрос, Марк?
   - Хорошо. Давай.
   - У тебя ко мне остались какие-нибудь чувства?
   Визитер покраснел, но быстро скрыл смущение и посмотрел в глаза девушки. Совсем без колебаний он стал отвечать:
   - Николь, ты мне нравишься, и я этого не буду отрицать. Если ты сама ничего не хочешь, я не собираюсь тебя к чему-то принуждать или навязываться, - он запнулся и нервно сглотнул. - И если тебе нужен друг, то я буду рядом, пока ты не согласишься на что-то большее, нежели простое общение.
   - Спасибо за понимание, - тихо произнесла девушка и положила вторую руку сверху руки Марка, от чего тот вздрогнул.
   - Я знаю, что ты беременна, - выдохнул он и внимательно посмотрел на Николь, ища хоть какие-нибудь эмоции. Он не знал, какой реакции ожидать от непредсказуемой девушки, поэтому боязливо сжался. Девушка приоткрыла рот от внезапной новости и злобно нахмурила брови.
   - Откуда ты... - начала она, а затем глубоко вздохнула, недовольно усмехнулась и отвернула голову, когда нашла ответ на свой вопрос, - Марина...
   - Да, когда ты ушла на больничный, я решил сначала поговорить с ней. Она посчитала, что будет лучше, если я буду это знать, - он вздохнул. - Я обещаю держать это в секрете, если ты хочешь.
   - Да, хочу, - девушка расстроено откинула голову назад.
   - Послушай, если нужна будет помощь, то я рядом.
   Девушка улыбнулась, на что Марк крепко сжал ее руку между двумя своими и встал с кровати.
   - Ладно, я пойду, - расстроено произнес он и направился к двери, отпустив на прощанье саркастическую шутку, - Выздоравливай.
   - Заходи, если что.
   - Постараюсь.
   Дверь тихо скрипнула, когда закрылась. Мысли девушки заполнились его визитом. Как ни странно, но было в нем некая очаровательность, что заставляла Николь думать о нем, как о парне, а не как о друге. И снова портрет Ника промелькнул у нее в голове, заставляя сжаться от боли все ее тело. Николь помотала головой, будто стараясь очистить ее от незаурядных мыслей.
   Под порог подкрался вечер. За окном сгустились сумерки, и туман медленно стал расползаться по горизонту. Николь сидела возле окна и что - то писала на бумаге с задумчивым лицом. Она мельком поглядывала на луну, вместе с тем рождая в голове новый поток творчества. Наконец маленькое произведение было готово, и она с улыбкой перечитала криво написанные строчки:
  
   Ночь мраком залила просторы,
   Лишь тусклый блеск звезды сверкал,
   Очерчивая грустного лица мои основы,
   А я в агонии сидела там.
  
   Недавно я была любима,
   Но вот теперь окутал мрак.
   Мой милый теперь не со мной,
   Теперь не посетит он мир земной.
  
   Легкий ветерок задул в мое лицо
   Задевши обручальное кольцо,
   Я оглянулась на звук -
   Светился рядом тусклый круг.
  
   Что вижу я перед собою?
   И почему окутано все тьмою?
   Ты ангел или бес?
   Ответь сейчас же!
   Предо мной слетел с небес,
   Иль вышел из огня ты чащи?
  
   Но дух молчал,
   И лишь кидая взор,
   Показывал невидимой рукой
   В дневной зазор.
  
   Там солнце восходить вдруг стало
   И облака расплылись вяло,
   Исчез на небе лунный свет
   И духа, в миг, пронзил рассвет.
  
   Ты скоро все поймешь,
   Шептал он голосом нечеловечьим.
   Меня от слов бросало в дрожь,
   А он стоял как прежде.
  
   Узнаешь весь секрет,
   Узнаешь все анонсы.
   Он протянул мне тоненький браслет
   И растворился в восходящем солнце.
  
   Мои глаза открылись...
   Неужто это сон?
   И тот прекрасный дух?
   И горный небосклон?
  
   Но было так приятно и красиво,
   Все наблюдала я в реальности как будто.
   Отнюдь, жестоко поступают силы,
   Которые показывают сны так льстиво.
  
   Я села на кровать
   И оглянулась вокруг.
   На руки посмотрела и,
   О жуть!
  
   Меня пронзила дрожь от страха,
   Ведь на руке блестел браслет,
   Что подарили мне во сне
   Под лунный свет.
  
   Откуда? Как?
   Понять я не смогла.
   А за окном тот час развеивался мрак
   И ночи улетучилась смола.
  
   Я подошла к окну,
   И посмотрела
   На место, где во сне сидела.
   И вспомнила луну.
  
   Сейчас на месте том играла
   Целая куча детворы,
   И в окна зайчиков пускали,
   Смеялись и бежали во дворы.
  
   Я обернулась, посмотревши в темноту,
   Это был сон или реальность?
   Наверно, на вопрос ответа не найду,
   А только поисками навлеку беду.
  
   И я забыла про вопрос.
   Лета летели и года,
   Мой возраст постоянно рос,
   Про случай я не вспоминала никогда.
  
   Но вот, в один прекрасный день,
   Смотря в сгустившуюся тень
   Я вновь увидела его -
   То воплощенье духа своего.
  
   Теперь в глаза смотрел он мне,
   А я ему в ответ.
   Он показался в темноте,
   За ним сверкал туманный след.
  
   Я снова испугалась сначала,
   Как временами в старом сне,
   Но страха оказалось мало,
   Чтоб подавить весь интерес во мне.
  
   Зачем явился снова мне?
   Слетел вопрос и в тишь упал
   Неужто, я опять во сне?
   Но дух молчал, не отвечал.
  
   Лишь на лице полупрозрачном
   Узнала взгляд любимый я.
   В туманном сумраке ночном
   Я вскрикнула: Любовь моя!
  
   Слеза скатилась, как вода,
   А я смотрела, не отрывая взгляда.
   Сам дух, приблизившись, все это видя
   Лишь прошептал: Люблю тебя...
  
   Теперь оберегать тебя я буду
   Я ангелом хранителем, повсюду,
   Не только от беды, но и от грусти,
   Ты только с сердца меня отпусти.
  
   Он растворился в тишине
   А я осталась плакать,
   Сидя на бревне.
  
   "Хотя бы раз получилось написать что-то веселое..." - подумала Николь и внимательно посмотрела на листок, а затем отложила его в сторону. Неожиданный тихий голос произнес ее имя, от чего она в страхе вздрогнула и стала искать источник звука, пытаясь прислушаться от куда он может исходить. Выглянув в окно, она слегка удивилась, увидев там Марка, стоящего с небольшим пакетом в руках. Он улыбался и смотрел на удивленную девушку.
   - Привет, - произнес он и тихо просмеялся.
   - Ты что, с ума сошел? - тихо крикнула ему девушка и приложила ладонь к лицу.
   - Ну, ты же сама предложила зайти, - ответил он и тихо хихикнул, затем пошелестел пакетом в руках и продолжил, - Выйдешь?
   - Ты знаешь сколько время?
   - Двенадцать ночи, у меня точное время, - он показал свои часы на запястье. - Давай, я хочу кое-что тебе показать.
   - Ох, - выдохнула в ответ девушка и недовольно подкатила глаза - Это не может подождать до завтра?
   - Нет, но думаю тебе понравиться. Ты все равно не спишь.
   - Ладно, подожди пять минут.
   Она переоделась в более теплую одежду и прихватила пиджак. Затем распустив волосы и приведя прическу в приличное состояние, взяла ключи и вышла из здания, направляясь на место, где стоял Марк. Он радостно обнял ее, когда увидел.
   - Как себя чувствуешь? - сказал он, заботливо поглаживая Николь по плечу.
   - Как ни странно, но отлично. Правда стали появляться странные вкусы на еду, - пошутила она.
   Марк улыбнулся, взял ее под руку и повел в неизвестном направлении. Девушка внимательно рассматривала окружающую ее листву, темноту и деревья. С каждым шагом становилось все страшнее, от того, что становилось все темнее, а место, в котором она находилась, было очень незнакомым.
   "Зачем я только согласилась" - мысленно возмутилась Николь и недовольно посмотрела на спутника, который всю дорогу смотрел вперед и молчал.
   Он остановился и с улыбкой посмотрел на девушку. Теплая погода позволяла устраивать прогулки по ночной улице.
   - Закрой глаза, - наконец произнес он, на что Николь уставилась на него недоверчивым взглядом.
   - Пожалуйста, доверься мне.
   "Довериться человеку, которого знаю меньше полугода. Еще и парню. Он странный...Но точно не причинит мне вреда" - подумала девушка и вздрогнула от мысли, что так доверчива в своих рассуждениях, - "Черт".
   Она глубоко вздохнула и задумчиво опустила глаза, а затем их закрыла. Вскоре почувствовала, как теплые руки обвили ее за плечи, крепко сжимая, и потянули вперед. Несколько шагов она даже не понимала что происходит. Интерес переполнял и заставлял прислушиваться даже к малейшим шорохам и изменениям в дороге. Хруст высохших веток затих, а ноги стала щекотать сырая и прохладная трава. Легкий и прохладный ветерок задул в ее сторону.
   - Открывай, - прошептал Марк на ухо. Его грубый и немного охрипший голос заставил пробежаться по телу девушки приятной дрожи.
   - Вау! - ошеломленно выдохнула она, когда взору предстал прекрасный вид ночной природы.
   Яркая, полная луна разреженно отражалась на водной глади небольшого озера, а звезды отблескивали тусклыми огоньками, составляя компанию лунному свету. Вокруг все было усеяно шелестящими камышами и звуками дикой природы. Ветерок на долю секунды пронесся по поверхности воды, образовывая небольшие волны, от чего девушка удивленно приоткрыла рот, от увиденной красоты живой и дикой природы.
   - Я знал, что тебе понравится, - прошептал Марк, не отпуская Николь, - Нашел это место недавно, оказывается оно не так и далеко от гостиницы.
   - Это... Прекрасно, - снова выдохнула она.
   - Это еще не все, - Марк стал распаковывать пакет, достал и постелил на землю теплую подстилку, рукой пригласив Николь присоединиться к нему. Девушка неуклюже присела и рукой провела по мягкой траве, окружающей ее. Мужчина посмотрел в глаза и улыбнулся, а затем неловко отвел взгляд и глубоко вздохнул.
   - Почему так тяжко вздыхаешь?
   - Не знаю, просто наслаждаюсь ночью.
   - Мне тоже нравиться ночь, - довольно продолжила Николь, а по ее телу пробежались мурашки от пробежавшегося по водной глади потока ветра.
   - Холодно?
   - Немного.
   Марк снял свою накидку и укрыл ею плечи девушки. Затем подвинулся ближе и заботливо обнял, прижавши Николь к себе так бережно, будто хотел отдать ей все свое тепло, если бы это было возможно. Так, смотря на прекрасный ночной пейзаж, у них завелся приятный душевный разговор. Тепло и комфорт успокоили девушку. В благодарность за такой пейзаж, она не делала попыток отстраниться от мужчины.
   Лунный свет упал на кожу Марка, придавая ей оттенок свежих сливок. Николь завораживающе посмотрела на него, обводя глазами контуры его лица. "У него такая красивая улыбка" - подумала девушка.
   - Что? - с интересом в голосе спросил Марк, перебивши внутренний монолог девушки, рассматривая странное и задумчивое выражение ее лица.
   - Ничего, - прошептала она и опустила взгляд на шелестящую траву.
   Заметив доброжелательный жест, Марк легко приподнял лицо девушки указательным пальцем, чтоб заглянуть в глаза. Николь почувствовала тепло его рук. На удивление, даже при такой температуре, она сидела и ежилась от холода, а он оставался все таким же теплым. Миллиметр за миллиметром он сокращал расстояние между лицами, стараясь сделать все романтично, аккуратно и чтоб никакая мелочь не испортила всю красоту момента. Их губы были уже на расстоянии одного - двух сантиметров. Николь чувствовала его горячее дыхание, а он обжигал ее своим глубоким взглядом. Мгновение спустя, он легко обнял гибкую талию и притянул к себе околдованную очарованием девушку, а его губы почувствовали весь обжигающий огонь поцелуя. Он почувствовал, как ее рука оказалась в волосах и нежно гладила их, захватывая контуры лица, а вторая трепетно провела по его торсу и остановилась на талии. В ответ, он еще крепче обнял девушку и еще сильнее впился в ее губы.
   Внутри Марка сейчас все ликовало. Наконец - то она ответила ему толикой тех же чувств, что он испытывает к ней. Даже, если этот поцелуй для Николь ничего не значит, для него он значил больше, чем она думала. Девушка, в которую он влюбился с первого взгляда, теперь возможно станет его спутницей, и он будет делать все, чтоб она улыбалась и была всегда счастлива. Отстранившись от ее губ, он широко улыбнулся и внимательно посмотрел в глаза. Реакция девушки удивила. Николь замерла с опущенными глазами и легко перебирала пальцами подстилку. Марк успокоился. Он знал, что шаг был не напрасным и каков бы не был ответ, он чувствовал себя счастливее всех на свете.
   - Вау, - выдохнула с трудом девушка и успокоила свое возбужденное дыхание.
   - Ну, такой реакции я не ожидал.
   - Марк, - взволнованным голосом продолжила она, - Как-то это все не правильно.
   - Что неправильно, Николь?! Ведь ты же ответила на поцелуй, значит, я тебе тоже нравлюсь.
   - Но у меня скоро будет ребенок...
   Ни минуты не колеблясь, он нервно выдохнул и взял девушку за руку, крепче прижав к себе.
   - Меня это не останавливает, - он говорил очень уверенно и осторожно, будто стараясь не спугнуть девушку, но и убедить ее в своей точке зрения, - Таких чувств как к тебе я еще не испытывал.
   Николь нервно прикусила губу, она ощущала трепетное дыхание на своих волосах. Чувство ожидания повисло в воздухе. "Что же мне делать?" - в голове быстро промелькнул вопрос, но ответа так и не нашлось. Ощущения, что она может оскорбить чувства Марка, заставило девушку на минуту задуматься. Ей нужно было время для раздумий, она быстро выдохнула, что ей пора, оставив парня в одиночестве, и скрылась в темноту сгустившихся вместе деревьев. На долю момента она обернулась, интерес поборол желание поскорей удалиться. Девушка замерла, вглядываясь на берег озера. "Как он так быстро ушел?" - подумала она, когда обнаружила на том месте только пустоту.
   - Не хочу, чтоб ты по дороге во что-нибудь вляпалась, я проведу тебя, - тихо прошептал голос из темноты. Николь подпрыгнула от страха и зло посмотрела на выходящего из тени мужчину.
   - Прости, - отрезал он, заметив, что изрядно напугал девушку.
   Тропинка казалась настолько темной, что пришлось напрягать зрение, чтоб увидеть, хотя бы, ее контуры.
   - Объяснишь свою реакцию? - спустя пару минут поинтересовался мужчина.
   - Мне просто надо время подумать.
   - Хорошо, я подожду, - выдохнул он, увидев образовавшийся от пониженной температуры воздуха пар, и печально улыбнулся.
  

Глава XV

Вендетта

   Наступил следующий день. Поляна, на которой состоялась вчерашняя прогулка, казалась еще более прекрасной. Луна достигла полнолуния и тусклыми лучами света пронзала мрак, отражаясь в водной глади озера. Николь в раздумьях сидела возле берега и мимолетно пускала взгляды на воду, улавливая небольшие волны, образовывающиеся от легкого ветерка. Все мысли были направлены на построение своей дальнейшей судьбы.
   В тишине ночи она услышала небольшой шорох, от чего по ее телу пробежала легкая дрожь. Она беспокойно обернулась, стараясь рассмотреть источник шума.
   - Марк, - недовольно выдохнула она, увидев сидящего в темноте мужчину. Он смотрел ей в глаза, а на его лице отражалась толика какой - то непонятной для девушки боли.
   - Ты еще долго будешь следить за мной? - продолжила Николь и подошла к нему.
   - Просто не хочу, чтоб с тобой что-нибудь случилось, - тихим и расстроенным голосом отвечал он, - Тем более в твоем состоянии лучше не ходить самой на морозе.
   Мужчина достал из-за спины пиджак, который взял специально для нее и легким движением накинул его на плечи. Николь еле заметно улыбнулась, от проявленной заботы в ее сторону.
   - Тебе лучше сейчас поспать, давай я проведу тебя до квартиры. Прекрати себя озадачивать, я никуда не денусь.
   - Ладно, - тихо выдохнула девушка и последовала вперед по тропинке. Чувство легкости наполнило душу после сказанных слов. В дороге, она поймала себя на мысли, что сильно углубилась в свои рассуждения и совсем не замечает реально происходящих вещей. Молча, они дошли до гостиницы, мужчина бережно поцеловал руку на последок, со словами:
   - Береги себя, - он записал в мобильный свой номер телефона и вежливо протянул его обратно в руки. - Я буду ждать от тебя ответа.
   Николь еле-еле вошла в комнату. Ее душу охватила неистовая боль, и она бес сил упала на стул возле входа. Она корила себя за свой капризный нрав. Понимая, что Марк сможет обеспечить ей спокойное существование, она так же предполагала, что может оказаться в оковах брака без любви. Поток мыслей заставил закрыть глаза от безысходности.
   - Становиться сложнее? - тихо прошептал до ужаса знакомый голос.
   Девушка опустила глаза вниз и взялась за голову. Боковым зрением она заметила отражение голубоглазого чудовища на двери балкона.
   - Зачем ты вернулась? - шепотом произнесла она, устремив взгляд в пол.
   - Я хочу помочь тебе.
   - Ты мне уже достаточно помогла, ты чудовище!
   Перемещаясь в другой угол комнаты, она заметила, что отражение движется параллельно, перескакивая от предмета к предмету. Застыв на месте, она закрыла глаза и не заметила, как рука схватилась за рядом лежащую ручку и стала выписывать буквы на газете.
   На небольшом клочке бумаги было написано всего одно слово - "Уходи". Николь в страхе отдернула руку от стола и обернулась на дверь, ее губы сильно сжались от напряжения.
   - Уйду, Элизабет. И ты меня не найдешь, ни меня, ни ребенка! - яростно вскрикнула она в пустоту.
   Нахлынувшая ярость заставила быстро схватить накидку и устремиться прочь из квартиры. Как только она распахнула дверь, сразу же столкнулась с высоким мужчиной, лицо которого оставалось в сумраке коридора.
   - Простите, но я никого не вызывала, у меня все целое, - прошептала она и попятилась назад, когда незнакомец совсем не отреагировал на ее слова. Застыв в проходе, она схватилась за телефон в кармане и машинально набрала последний исходящий номер.
   - Кто вы? - снова повторилась она и постаралась прислушаться к звукам из кармана. Марк отчаянно пытался дозваться девушку и вскоре бросил трубку. Голос в трубке было еле слышно, поэтому незнакомец ничего не заметил.
   - Здравствуй Николь, - зло произнес мужчина, и сильно оттолкнувши девушку внутрь квартиры, вошел. Резким движением он захлопнул за собой дверь, от чего по помещению прошлось громкое эхо.
   - Я вас знаю? - в страхе заговорила девушка, медленно отходя назад. Неторопливым шагом, она старалась пройти на кухню, нож показался единственным оружием, которое могло защитить в данный момент.
   - Знаешь, - более мягко произнес он и остановился на месте, сняв закрывающую лицо шляпу, - Я проехал целую страну, чтоб найти тебя. Ты просто глупая, если подумала, что так легко укрыться от всего зла, что ты совершила.
   Перехватило дыхание, стараясь узнать голос, она даже не могла предположить, кто мог оказаться гостем в столь позднее время. Но когда этот человек снял шляпу, все карты раскрылись.
   - О боже... Ричард? - выдохнула девушка и замерла на месте. Рот приоткрылся от удивления. Она не понимала, с какими намерениями нежданный гость преследовал цель найти ее и почему в данный момент угрожающе себя вел.
   - Да Никки, это я, - тихо произнес Ричард. - Уверен у тебя много вопросов, но сначала я хочу тебе кое-что показать.
   Мужчина показал девушке указывающий жест, который был направлен на кресло, стоящее напротив прохода.
   - Садись.
   Николь почувствовала что-то неладное, пульс зашкаливал, и она с опасением наблюдала за каждым движением Ричарда. Ожидая любого чуда, она покорно присела на указанное место. Мужчина протянул ей небольшое фото, на котором было изображено два рядом стоящие человека. Он показывал фото со своих рук, закрывая большим пальцем второго человека.
   - Знаешь его? - вскоре спросил он, указывая на открытое лицо.
   Девушка внимательно присмотрелась к фото, и отстранилась назад, с опасением посмотрев на Ричарда.
   - Да, мы были знакомы, сухо выплюнула она.
   - Конечно, были, - он открыл фотографию полностью и приблизился к Николь. В нос ударил резкий запах алкоголя, от чего она постаралась отстраниться, но попытка была пересечена поставленной рукой на подлокотник.
   - А узнаешь кто это? Это я, - измученно прошептал Ричард, судорожно показывая пальцем на второго парня на фото. - Сэм был моим братом, единственной семьей, которая у меня была.
   Его тон перешел на крик, и он нервно вцепился в подлокотник кресла. - А ты убила его!
   - Я никого не убивала, - девушка попыталась продолжить объяснения, но Ричард резко закрыл рот рукой.
   - Тихо, тихо, - от испуга Николь вжалась в кресло и перестала дышать. Мужчина дождался, пока она переведет дыхание и перенес дрожащую руку на стол. - Знаешь, чей телефон он набрал в последний раз?
   Он нахмурил брови и снова пристроился рядом с девушкой, неподвижно наблюдавшей за его действиями.
   - После просьбы о помощи, он назвал всего одно имя - Николь, а потом тишина.
   Девушка вздрогнула.
   - Что еще интересней, - он запнулся и странно засмеялся, на его лице явно отображались признаки не здорового помешательства, - Каждый раз, когда я нападал на твой след, я обнаруживал убийство. Психолог, местный татуировщик, Сэм... Кто еще попался в твои руки, лживая девчонка?
   Ричард отстранился от нее и сел на журнальный столик. От него не возможно было ожидать чего - то обдуманного, он казался опасным и непредсказуемым, а лицо выражало явное желание отомстить.
   - И чего же тебе нужно? - тихо произнесла Николь, зная ответ наперед, когда Ричард вытащил из внутреннего кармана куртки пистолет и игривым движением положил его рядом с собой. Девушка на секунду закрыла глаза и громко сглотнула. Дальний гость наклонился настолько близко, что она чувствовала его алкогольное дыхание. От неприятного запаха стало невыносимо плохо, и девушка постаралась убежать, но тут же была остановлена сильной пощечиной. С уголка губ потекла кровь, а мужчина схватил ее за волосы, притягивая впритык к себе. Еле удерживаясь в сознании, она тихо вскрикнула, на что мужчина легко встряхнул ее и прошептал на ухо слова, от которых бросило в нервную дрожь:
   - Я хочу чтоб ты ощутила боль и страх, которую чувствовали все люди, которых ты убила.
   Затем он отстранился от девушки и взял пистолет в руки, приставив его к голове девушки.
   - Не надо, Ричард, я просто не могу тебе этого объяснить, - захлебнувшись слезами, умоляюще, бормотала Николь.
   - Надо было думать раньше, - жестко произнес он и впритык приставил пистолет к виску девушки, легко дотрагиваясь до курка. Его руки дрожали, а на лбу выступил пот. Он прекрасно понимал, что делает ужасную глупость, и было видно, что часть его до сих пор боролась с этим. Но цель, преследуемая им во имя мести, заглушила все благородные мысли.
   - Прости Николь, я должен отомстить, - тихо прошептал он, опустив глаза вниз, к полу и стал медленно надавливать на курок.
   Напряжение в комнате росло, это чувствовалось во всем, в воздухе, в вещах, стоящих поблизости двух людей. Николь закрыла глаза, она не могла пошевелиться. Ноги будто окутало ватой, у нее просто не было сил, чтоб встать и убежать, спасая этим свою жизнь. Слишком много раз ее преследовали, старались убить, и каждый раз она прекрасно знала, что рано или поздно убежать не получиться. Николь решила для себя, что этот момент настал, что надо перестать бежать, потому что бежать уже некуда...
   Капелька холодного пота сбежала по ее щеке, когда в комнате прозвучал приглушенный треск.
   "Неужели я умерла? Но почему не было слышно выстрела?" - подумала девушка, но не осмелилась открыть глаз, опасаясь увидеть ужасную картину. Слезы стекали ручьем по ее лицу.
   - Никки, милая, с тобой все в порядке?
   Девушка не сразу поняла, чей это был голос, в ее голове он прозвучал настолько отдаленно, что на минуту она засомневалась, в реальности ли она сейчас находится или это просто очередной кошмар. Из-за сильного волнения, она была на половину в состоянии обморока. Еле-еле осознавая, что происходит в помещении, она изо всех сил постаралась привести себя в сознание.
   - Ты пришел, - сквозь обморок обрадовалась девушка и тут же добавила, - Мне нехорошо.
   Она откинулась назад на спинку и немного приоткрыла глаза, уловив лишь испуганный взгляд Марка, стоящего с поломанной напополам деревянной фанерой. Затем, она почувствовала резкую боль внизу живота, попыталась крикнуть, но сил уже не хватало даже на вдох - выдох. Ее лицо скривилось от резкой боли. Мысли ее помутились, и она потеряла сознание.
  

Глава XVI

Прости, за то, что я жива

   Огни мелькали за окном машины, так же быстро, как и летело время, которое в данный момент, очень многого стоило. Салон машины легко заполнял сигаретный дым, порывами, выходящий изо рта Марка, сидящего за рулем и несущегося на невероятной скорости по дороге в ближайшую больницу.
   - Где...Где я? - тихо пробормотала Николь, открывши глаза и осмотревшись вокруг. Все ее тело пронизывала боль. Сил хватало только на вопросы.
   - Ты в машине, мы едем в больницу, - нервно выдохнул Марк, уставившись на ночную дорогу, а затем сильным толчком выкинул бычок через окно.
   - Зачем? - промямлила девушка, легко оперевшись на руки и приподняла голову, посмотревши в окно.
   - У тебя кровь, Николь. Ребенок, может, пострадал, когда этот человек ворвался в твой дом. Ну, ничего, он получит свое, полиция разберется с этим преступником... - Марк довольно промямлил последние слова себе под нос, но этого было достаточно, чтоб Николь смогла услышать. Он быстро обернулся, чтоб проверить состояние девушки. Лицо ее было совсем бледным, казалось даже молочным, а руки тряслись, когда она пыталась приподняться на них и сесть. Все попытки принять вертикальное положение были четны, сил совсем не хватало, а резкая боль пронзала низ живота. Через мгновение сознание посетила мысль о полиции, девушка резко вскрикнула:
   - Зачем ты это сделал? Теперь они найдут меня... - бормотала она, стараясь бороться с головокружением, растянувшись на заднем сидении авто.
   - Кто найдет? - крикнул Марк и обернулся назад. Увидев девушку снова без сознания, он нервно вдавил педаль газа еще сильнее.
   Еще одна сигарета не успокоила нервы Марка, он мимолетом посматривал на девушку, одновременно следя за дорогой. Но вот, еще один взгляд окончательно рассредоточил его внимание, когда он увидел стекающую из уха кровь и не уследил за дорогой.
   Больница была уже за поворотом, где выезжала еще одна машина скорой помощи. Марк с опасением вглядывался в лицо девушки, пытаясь уловить малейшее дыхание, чтоб убедиться, что она до сих пор дышит и что она жива. Не задумываясь, он продолжал глядеть на девушку и держал ногу на выдавленной до пола педали газа. Внимание отвлек громкий звук сигналящей из поворота машины.
   - Черт! - выкрикнул Марк, не справляясь с управлением.
   Последнее, что он запомнил, будто в замедленной съемке, был мерзкий звук столкновения, крики людей и скрежет металла. На месте Марка удержали ремни безопасности, а вот о Николь он ни капли не подумал, стараясь быстрее привезти ее в больницу. Водитель скорой помощи не успел сдать назад, и произошло столкновение. На глаза натянулась пелена мрака.
   Открыв глаза, Марк попытался пошевелиться, но почувствовал сильную боль в левом боку. Обратив внимание на то, что его руки были в крови, он опустил глаза вниз. Длинный осколок стекла пронзил его левый бок насквозь. Машины столкнулись настолько сильно, что передние их части буквально слились воедино.
   Издавая истошные стоны от боли, Марк постарался повернуть голову назад, в поисках Николь. Единственное, что он обнаружил на заднем сидении - это капли крови и осколки от разбившегося стекла. Яркий луч света ударил лицо, когда дверь в машину резко отворилась, и с улицы послышался звук сирены.
   - Парень, говори, - приглушенно звучал голос за светом, - Скажи, как самочувствие?
   "Видимо, спасатель" - подумал мужчина и стиснул зубы, когда его стали вытаскивать через окно. Он отодвинул рукой фонарик, назойливо светивший в глаза. "- Моторные функции в порядке, повреждения справа..." - прозвучал один из грубых мужских голосов и направился в неизвестном направлении.
   - Жить буду, где девушка? - стонущим голосом произнес он и расправился на больничной каталке.
   Спасатель обернулся по сторонам и стал сильно затягивать жгуты на месте повреждения.
   - Она вылетела через заднее окно, ее уже увезли и оказывают первую помощь, - выдавил мужчина и укрыл Марка простыней. Тот громко крикнул, почувствовав, как стекло вонзилось еще сильнее в его тело, когда он полностью выпрямился. Глаза машинально закрылись, он на время потерял сознание.
   - Как вас зовут? - спросил мужчина в медицинском халате, передвигая каталку вглубь больницы.
   - Марк, - тихо промямлил он и положил руку на холодный поручень.
   - Слушайте меня внимательно, Марк, - для того, чтоб голос звучал более разборчиво, он снял повязку с лица. - Вы потеряли много крови, и мы везем вас в операционную, жить будете. Кем вы приходитесь молодой девушке? Муж?
   - Я не знаю, кто я ей, - затуманено прошептал мужчина и снова потерял сознание от сильной потери крови.
   Яркий свет ударил в лицо, когда глаза открылись в палате. Скривившись, Марк быстро окинул помещение уставшим взглядом. Заметив врача, который поправлял капельницу, он громко вдохнул воздух, привлекая к себе внимание.
   - Как самочувствие? - прошептал врач, склонившись над Марком и наблюдая за каким-то прибором у кровати.
   - Пока не знаю, - так же тихо ответил Марк, пытаясь встать, но тут же его остановила сильная грубая рука.
   - Лежите, вам наложили швы, если будете двигаться в ближайшее время, то сорвете их.
   - Простите, - тихо пробормотал он и оставил попытку встать, - Со мной была девушка, где она сейчас?
   - Вы родственник?
   За долю секунды ответ был готов. Он понимал, что если человек никем не приходится больному, то визита или какой-то информации остается только ждать.
   - Фактически, - сделав длинную паузу, он продолжил, - Мы помолвлены.
   Врач, недовольно почесав затылок и сел рядом на кушетку.
   - Она сейчас в послеоперационной палате, начались преждевременные роды. Сейчас врачи всеми силами борются за спасение ребенка, шанс пятьдесят на пятьдесят.
   Марк глубоко вдохнул и сжал зубы от безысходности.
   - А как сама она? - с болью в голосе прошептал он.
   - Без сознания, - доктор сделал паузу, понимая, что следующие слова окончательно добьют надежду, - Получила сильную травму головы. Задеты многие участки мозга, отвечающие за двигательные функции и память.
   - Когда можно будет ее увидеть?
   - Я сообщу вам, когда она придет в себя, - быстро пробормотал доктор и поднялся с кушетки, направившись к выходу, - Пока отдыхайте, борьбу за жизнь нельзя торопить.
   Дверь захлопнулась, и легкий сквозняк промелькнул мимо мужчины. Комната перестала плыть, сразу же вернулось сознание, затуманенное после хорошей дозы наркоза. Он обернулся по сторонам и внимательно рассмотрел помещение, в котором находится.
   "Как поздно...". За окном стояла ночь, через открытую форточку было еле заметно сверкающие звезды. За стеклом ниже, ярко светила полная луна, лучи которой сползли на подоконник и легко задевали кровать, на которой он лежал. Сразу же в памяти всплыла ночная прогулка возле озера. Он вспомнил все - выражение ее лица, эмоции, и каштановый локон волос, мило окутывавший ее щеку. Это было так прекрасно, вспоминать чувства, которые он испытывал в ту ночь. Они не произвольно вызывали искреннюю улыбку. А что теперь? Теперь он бесполезно лежал на кровати, просто думая о хорошем, когда в реальности мелькали кадры, из какого- то фильма ужасов с трагическим концом.
   "Я не могу больше, они обещали мне сказать, почему так долго?" Он приподнялся на руки и вынул из руки капельницу, которая как змея иглой впилась в его руку. Боль пронзила его тело и он, стиснув зубы, схватился за бок. "Я хочу ее увидеть, быть рядом и знать что с ней!".
   Немного отдышавшись, он поднялся на ноги и шатнулся от появившегося головокружения. Схватившись за стойку от капельницы, он пополз к выходу. Если бы хоть один дежурный врач заметил эти скитания после операции, мигом бы поступил приказ приковать его к кровати и вколоть успокоительное лекарство. Старательно скрываясь, он подошел к нужному кабинету. Его глаза засветились, когда он увидел на дверях "Послеоперационная палата", а внизу тускло горела надпись "Просьба не беспокоить".
   Не обращая внимания на предупреждение, он тихо скрипнул дверью и медленно вошел в небольшое помещение, тускло освещенное настенными светильниками. В палате стояло две кровати и на одной из них, под капельницей, лежала совершенно беззащитная девушка. Мужчина заметил, что глаза ее были закрыты, а веки быстро двигались, будто сейчас она наблюдала красочный сон.
   Сопротивляясь с болью, он легко наклонился над бессознательным телом, чтоб лучше рассмотреть состояние. Истерзанная аварией, правая сторона лица была посечена осколками от стекла. Мелкие ссадины и ушибы были обработаны и забинтованы, а голова была обмотана большим количеством стерильных повязок, через которые проступали красные пятна.
   Марк медленно провел по щеке девушки, на что она глубоко вдохнула и открыла глаза.
   - Николь, - тихо промурлыкал Марк. Заметив, что она пришла в себя, легко улыбнулся. Девушка, быстро моргая, оценила обстановку вокруг и непонимающим взглядом стала молча сверлить гостя взглядом.
   - Прости меня, - выдавил Марк, всматриваясь в глаза, и взял за руку, которая не была под капельницей, - Это я виноват в этой аварии, глупо было так гнать...
   - Где я? - перебила его девушка хриплым голосом, выдернув руку с его объятий.
   - Мы в больнице.
   Девушка скривила озадаченное лицо и внимательно начала рассматривать Марка, а затем, откашлявшись, спросила:
   - Кто вы?
   - Как это, кто я? Николь, с тобой все в порядке?
   - Простите, я вас не помню и не знаю никакую Николь.
   Девушка стала крутить головой из стороны в сторону. Марк почувствовал явное волнение с ее стороны. Ощутив рукой повязку на голове, она тут же взглянула на свое отражение в рядом стоящем графине. Вид был не из лучших, замерши на секунду, она долго всматривалась в свое поцарапанное и перебинтованное лицо.
   Марк стоял, как вкопанный. Такую бурю эмоций невозможно было испытать, не показав на лице оттенок испуга. Страх от аварии, чувство вины от случившегося, удивление, в ответ на беспамятство. Его лицо менялось, пока он быстро прокрутил происходящее в голове. Врач заведомо предупредил о задетом участке памяти. Он неистово разозлился на себя, когда всматривался в полные непонимания глаза. Именно по его вине, девушка попала в больницу в настолько ухудшенном состоянии. "Будь я внимательней, дурак!".
   Его глаза наполнились слезами, от боли, которую он в данный момент испытывал. Видимо все чувства, которые он только что пережил, в совокупности давали сильнейшую душевную боль, которую нельзя пожелать даже заядлому врагу. Собравшись с мыслями, и сделав глубокий вдох, он хриплым голосом спросил:
   - Скажи, а что ты помнишь?
   Девушка опустила глаза на время и обдумала поставленный вопрос.
   - Я ничего не помню! - в панике произнесла она, уставившись на мужчину. Марк стоял как вкопанный, держась за бок. Его губы были стиснуты, а в глазах тускло сверкали слезы. Внезапно пришло понимание, что эта ситуация может покатиться в любую сторону.
   Дверь скрипнула. Оба взгляда направились на вошедшего в палату врача. Марк узнал в нем своего строгого лечащего. Он удивленно осмотрел своих пациентов и, сдерживая смех, тихо сказал:
   - Какое рвение. Я, кстати, только хотел вам сообщить, что ваша невеста очнулась, - с акцентом подчеркнув ситуацию, он положил какие-то бумаги на стол, - Вы понимаете, что мне теперь придется вас насильно не вставать с постели?
   - Доктор....
   - Невеста? - перебила всех Николь, - О чем вы?
   На секунду мужчины переглянулись. Доктор тут же оказался рядом и машинально стал осматривать девушку. Она дернулась и зажмурила глаза, когда в них ударил луч света.
   Врач отстранился от девушки и нервно сжал губы.
   - Можете сказать, как вас зовут?
   Считая пульс на запястье, он всматривался на экраны мониторов, считывающих показатели состояния здоровья.
   - Нет.
   Девушка скривилась и полным надежды взглядом одарила человека в белом халате.
   - Вы осознаете, где находитесь и кто вы? - снова задал вопрос врач, внимательно ожидая ответа.
   - Да, доктор. Я помню все о жизни, но не помню себя, ни имени, ни прошлого.
   Врач нахмурился и направился к выходу.
   - Отдыхайте, я к вам зайду позже и объясню всю ситуацию, - быстро проворчал он, и легко схватив Марка за руку, аккуратно повел за собой. Мужчина вышел из палаты, быстро кинув взгляд на девушку, испугано рассматривавшую комнату и себя в отражении монитора, будто не узнавая.
   - Вы с ума сошли? - обратился он к Марку, когда дверь сзади захлопнулась, и озадаченно продолжил, - Зачем вы встали с кровати, когда я велел вам лежать? Вы понимаете, что подвергаете свою жизнь опасности, вы только встали с операционного стола!
   Врач повысил тон и удивленно обсмотрел беглеца.
   - Простите, я просто хотел убедиться, что с ней все в порядке, - тихо промямлив ответ, он опустил глаза вниз.
   Сейчас совсем не волновал повышенный тон голоса врача, который насильно вел его обратно в палату. Совсем не беспокоила неугасающая боль в боку, мешающая ему ровно идти. Все мысли были направлены только на случившееся. Чувство вины опять нахлынуло и накрыло его с головой. Если бы не указания доктора, он бы с радостью провел все оставшееся время рядом со своей любовью, рассказывая ей прошлое и возможное будущее. В душе бушевал ураган, хотя на лице и на его поведении эмоций совсем не отражалось, а в глазах осталась лишь пустота.
   - Пожалуйста, больше так не делайте, - пригрозил доктор, усаживая пациента на постель. - Иначе мне придется вас приковать.
   - Скажите, а то, что сейчас происходит с ней, это надолго?
   В голосе Марка почувствовалась толика надежды на то, что положение еще можно спасти.
   - Не знаю, может память вернется к ней завтра, а может это навсегда.
   Врач утешающе похлопал Марка по плечу и вмиг удалился, недовольно смотря на пикающий пейджер на ремне. Мужчина нервно откинулся на кровати и закрыл глаза, подавляя очередной приступ боли. Как душевной, так и физической.
  

Глава XVII

Не бросайся словами

   - Простите, но мне срочно нужно попасть в палату к этой девушке, - уверенно заявлял грубый мужской голос санитару на приемном пункте.
   - Сейчас нельзя, я устал вам повторять.
   - Но почему? - сердито возражал тот.
   - Она только два дня как сюда поступила и она еще в тяжелом состоянии лежит в послеоперационной палате.
   - Боже, ну хоть на минуту, мне нужно увидеть этого человека!
   - Извините, - совершенно безразлично продолжал санитар, сосредоточив все внимание на бумаги, которые быстро перебирал в руках. - Можете оставить свои контакты, и мы вам сообщим, когда можно будет ее проведать.
   - Чертовы правила, - тихо выдохнул мужчина, легко хлопнув по стойке, за которой стоял санитар и удалился в сторону, затем обернулся и спросил, - Как фамилия ее лечащего врача?
   Санитар быстро отвлекся от перебирания бумаг и отреагировал на стук легким испугом.
   - Если будете себя так вести я вызову охрану. Фамилия ее лечащего врача Каер, Дэвид Каер. А теперь поспешите удалиться, вы мешаете работе персонала.
   Мужчина с явно не доброжелательными эмоциями направился к выходу, и оперевшись на стену больницы закурил сигарету. Когда в здание стала заходить толпа людей, он устремил свой путь за ними и незаметно пробежал мимо диспетчерского хвоста. Пройдя далее, и с интересом рассматривая стены больницы, увидел врачебный халат, висящий на стуле, и быстро схватил его, устремившись в менее людное место.
   Примерив обновку, мужчина тот час уверенно зашагал по коридору, рассматривая надписи на дверях.
   - Где ты... Где ты...
   Коридор казался бесконечным. Бормоча себе под нос одну и ту же фразу, он остановился возле послеоперационной палаты. Сердце стало бешено колотиться, все мысли остановились, когда дверная ручка повернулась.
   На пороге появился доктор, перебиравший в руках стетоскоп, они резко встретились взглядом и остановились.
   - Простите, я могу вам помочь?
   - Да, подскажите, в этой палате находится девушка по имени Николь? - взволнованно интересовался мужчина, рассматривая дверь за человеком.
   - А кто вы, простите? Новый врач?
   - Вы Дэвид Каер?
   - Да.
   Мужчина подошел ближе, и они обменялись дружественным рукопожатием
   - Ник Ларсон, очень приятно. Я могу с вами поговорить?
   - Ну, хорошо. Слушаю вас.
   - Мне сейчас очень нужно видеть Николь, - мужчина на минуту запнулся, вспоминая на какую фамилию, были оформлены ее документы, - Николь Трезден. Вы можете мне помочь?
   - Простите, но вы так и не уточнили кто вы?
   Доктор недоверчиво осмотрел важного посетителя.
   - Доктор, эта девушка - моя жена. Она... - дверь приоткрылась. Ник замер в оцепенении. Устремивши взгляд на одну из кроватей, медленно узнал знакомые черты. Затем указал рукой на кровать, - Скажите, это она?
   - Да, это она, - выдавил врач, наблюдая, как изменяются черты лица Ника. - Извините, но вам нельзя тут находиться, если вы не врач.
   Ник открывши рот, рассматривал девушку, лежащую на кровати. Затем отвлекшись от нее, посмотрел в глаза врачу и тихо, умоляющим голосом выдавил:
   - Пожалуйста, мистер Каер. Пожалуйста, дайте мне с ней побыть хотя бы несколько минут, а потом я уйду и дождусь того момента, когда ее уже можно будет навещать, что обязательно прийти снова.
   Врач недовольно посмотрел на мужчину и нахмурил брови. Почесав затылок, он взглянул на настенные часы и тихо пробубнил, проходя к выходу:
   - Через пятнадцать минут приходит медсестра менять капельницу. Чтоб вашей ноги здесь уже не было.
   - Спасибо доктор, - мимолетно сказал Ник, подбежавши к кровати лежащей девушки.
   - Николь, - с болью в голосе произнес уставший мужчина, держа руки над девушкой, которые нервно тряслись. Он не знал, что делать в этот момент, поэтому попросту застыл на месте, ужасаясь картиной.
   Мужчина присел на корточки и взял руку девушки, прислонившись к ней лбом.
   - Прости меня, - нервно начал он. - Прости, что меня не было рядом.
   Услышав голос, веки девушки зашевелились и глаза открылись. Она устремила взгляд на гостя, близко стоявшего над ней, и уловила его жалобный взгляд.
   - Привет, - тихо произнесла она, наблюдая за посетителем. Ника удивил ее спокойный тон голоса, учитывая состояние, в котором она была.
   - Привет. Как ты?
   - Нормально, - произнесла спокойно девушка, рассматривая мужчину с интересом, и продолжила, - А вы кто? В последнее время ко мне многие приходят.
   Ник ошарашено посмотрел на Николь.
   - Что с тобой?
   - А вас не предупредили? Мой врач мне все объяснил. У меня после аварии произошла потеря памяти, врачи не знают, насколько долго это продлится. Можете подать сок? - уставши, промолвила Николь, указывая на небольшой стаканчик. - Очень пить хочется.
   Челюсть мужчины отвисла.
   - Врач сказал, что иду на поправку,- продолжала девушка, утолив жажду. - Расскажите мне, что вас со мной связывает? Совсем ничего не помню.
   "Такая же заядлая оптимистка" - подумал Ник, всматриваясь в ссадины на лице. Даже в таком истерзанном состоянии, она могла выдавить из себя улыбку.
   - Довольно много, - иронично улыбнувшись, он обратил внимание на шорох за дверями и испуганно обернулся.-Я так рад, что с тобой все в порядке. Давай я скоро к тебе снова зайду, нам будет, о чем поговорить.
   - Хорошо, - весело промолвила девушка и добавила, - А как тебя зовут?
   - Я надеюсь, ты вспомнишь меня при следующей встрече.
   Ник улыбнулся и нежно поцеловал девушку в лоб, вдохнув ее аромат, так по нему соскучившись...
   Сейчас в нем перемешались все чувства вместе. Буквально год назад он испытывал злость, учитывая всю ту ситуацию, в которую втянула его Николь. За пять месяцев, которые он пролежал в больнице с огнестрельным ранением, он каждый день боролся за жизнь. С его заживающими ранами, затягивались и чувства к девушке. За всю бумажную волокиту, которую он провел, оправдывая свою невиновность, он не раз проклинал тот день, когда свернул не в специально заведение, а к себе домой. Но теперь, узнав, что она лежит в этой больнице, увидев ее снова, вдохнув ее аромат и услышав очень родной голос, в нем стали бороться два человека...
   Легко толкнув дверь, он застыл, встретившись взглядом с Марком.
   - Скажите, а Николь уже проснулась?
   Резко дернувшись, он совсем забыл про белый халат, выдающий его за врача. Осмотрев встречный объект, он набрался смелости.
   - Я буду вести дело этой пациентки. Скажите, кем вы ей приходитесь? - его голос дрожал, но внешне он старался сохранять спокойствие.
   - Я ее жених, - ответил он, но потом, помявшись, исправился, - По крайней мере, до аварии я мог им стать.
   За время, проведенное в больнице, Марк научился очень правдоподобно врать докторам, чтоб они пускали его к Николь, поэтому даже Ник в данный момент ошарашено сверлил его взглядом.
   Выражение лица "доктора" выдавало его насквозь, поэтому, он постарался собраться с мыслями и глубоко вдохнул:
   - Да, Николь уже проснулась. Вы можете к ней пройти, - злостно выдавил он и пропустил Марка в палату, провожая его непонимающим взглядом.
   Оперевшись на стену возле двери он припал ухом к двери и глубоко вдохнул, закрыв глаза и сильно прищурившись, пытаясь отойти от только что полученной новости. Он услышал, как рада была видеть мужчину Николь, как он обрадовался ей и как только что разрушились все планы, которые он строил, чтоб напомнит ей о себе. Перевернуть страницу и снова погрузится в ту неистовую страсть, которую они вместе переживали. Все планы рассыпались на глазах, как карточный домик.
   В порыве злости он ударил кулаком в стену, от чего дверь в палату зашаталась и открылась, где он встретился с испуганными взглядами Марка и Николь. Он в последний раз посмотрел в глаза девушки, прижимая руку от боли. Он вспомнил все, что происходило между ними от знакомства до внезапного расставания. Она была весела и счастлива, но без него. Теперь ему здесь нечего было делать. Глаза его наполнились слезами от физической и душевной боли, обернувшись, он вяло пошагал по коридору. Упавши на ближайший стул, закрыл лицо руками и нервно скинул халат, кинув его рядом с собой на пол.
   Минуту спустя, он взял всю свою волю в кулак и направился к выходу, устремив взгляд в пол. В коридоре послышался детский плач. Сестра, которая несла ребенка на руках, пыталась всячески успокоить малыша, но тот неистово кричал и брыкался в ее руках. Она направлялась в палату, от куда минуту назад вышел мужчина с чувством злости и потери. Он остановился и на минуту взглянул в голубые, как небо глаза, смотрящие из пеленок.
   Малыш перестал плакать и улыбнулся, с интересом всматриваясь в каждую детали лица мужчины. Медсестра остановилась и с удивлением посмотрела на объект, которым так увлекся ребенок.
   - Видно дети вас любят, - пошутила она, обращаясь к Нику. - Мы не можем успокоить эту девочку уже давно.
   Ник с интересом посмотрел на ребенка, который стараясь, тянул к нему маленькие ручки и улыбался.
   - Да, наверное, - ответил он медсестре, которая продолжила шагать дальше на руках с маленькой куколкой, которая не сводила взгляда с Ника, пока ее не занесли в палату.
   Шатаясь, он продолжил идти дальше по коридору. Подойдя к диспетчерскому посту, он попросил у стоящего за стойкой ручку и листок бумаги. Тот мгновенно узнал его и немедленно стал оговариваться.
   - Я же вас предупреждал, я вызову охрану, если вы сюда вернетесь, - грубым голосом проворчал санитар, на что мужчина деликатно провел по столу купюрой, которой было достаточно, чтоб санитар успокоился и покорно протянул ему все, что он просил.
   Ник быстро написал на листке несколько строчек, затем медленно провел рукой, загибая листок с задумчивым видом.
   - Я очень надеюсь, вы выполните мою просьбу. Как только в больнице станет тише - отнесите этот листок в послеоперационную палату девушке по имени Николь.
   Санитар молча кивнул и положил письмо под стойку.
   Мужчина направился к выходу, как обычно закуривая сигарету. На улице начался дождь.
   "Она любила дождь" - подумал Ник и, поправив воротник на рубашке, заставил себя пошагать все дальше и дальше от человека, в котором когда-то видел смысл жизни.
   Через несколько часов он зашел в квартиру, которую снимал для работы, и даже не сняв обувь, обессилено упал на кресло, стоящее возле входа. На колени к нему прыгнул Кити и, обрадовавшись новому хозяину, стал тихо мурлыкать, потираясь головой о руку. Ник улыбнулся.
   - Ты единственное, что осталось у меня от девушки, которую я любил, - тихо произнес он, гладя мурлыкающего кота, на что тот грустно прижал уши, как бы понимая всю ситуацию, и лег головой на руку.
   Мужчина закурил еще одну сигарету, закрыл глаза и погрузился в воспоминания, а затем мысленно повторил слова, которые написал в листке: "Я вижу, что о тебе есть кому позаботится. Если ты когда-нибудь вспомнишь меня - знай! Я всегда рядом и ты знаешь, где меня найти!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Лiтературно-художнє видання

  
  

Людмила Калаєва

  

Друге втiлення

роман

  

Росiйською мовою

  
  

Пiдписано до друку 10.03. 2015 р.

Формат 70х100/32. Папiр офсетний.

Гарнiтура "Ukrainian Kudriashov". Друк - лазерний.

Ум.-друк. арк. 11,65. Обл.-вид. арк. 9,95

Наклад 30 прим. Зам. N 301

___________________________________________________

Видавництво ПП "ЛАНДОН-XXI"

Свiдоцтво суб'єкта видавничої справи: серiя ДЦ N159 вiд 22.10. 2010 р.

83120, м. Донецьк, вул. Петровського, буд. 126-А.

Тел./факс: (062) 334-49-66, (095) 295-28-12

e-mail: elenah66@gmail.com

  

Друк: Рекламно-виробнича фiрма "Молнiя"

Адреса: вул.. Октября, 22а, м. Донецьк, Україна, 83030

Тел.: (062) 388-21-67

  
  
  
  
  
  
  
  
   Людмила Калаева ВТОРОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ
  
  
   ВТОРОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ Людмила Калаева
  
  

~ 62 ~

  

~ 61 ~

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"