Новикова Людмила : другие произведения.

Кормление детей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сейчас моим детям - у меня их двое - уже 1 год и 4 месяца. 2 месяца назад мы благополучно расстались с "титей".
В декабре 2011 года я родила двоих прекрасных девочек. Но, к сожалению, когда они родились были отнесены врачами к категории маловесных и слабеньких - 1820 и 2420 был их вес. Врачи запретили в роддоме даже давать грудь, говорили, что нужно детям срочно набирать вес, что не выпишут нас, пока одна малышка не наберет более 2 кг. Я как послушная мамочка следовала полностью их инструкциям - кормила строго по часам - смесь давала каждые 3 часа и ночью и днем. Пыталась сцеживаться, но молока было безумно мало, я бы даже сказала, что практически не было. Все, что сцеживала врачи заставляли выливать с раковину, говорили "не стерильно"... Старалась есть мясо и пить больше, чтобы не потерять молоко. Через две недели нас с девочками перевели в детскую больницу набирать дальше вес. Там попалась вменяемый врач (спасибо ей огромное), которая сказала, чтобы я сцеживалась обязательно, прикладывала девочек к груди и давала свое молоко. Причем научила меня отлично сцеживаться руками... Чувствовала тогда я себя дойной коровой :) Но молока все равно было мало, т.к. дети не умели сосать, а я боялась за вес - каждый день молилась на весы, чтобы показал прибавку. Все остальное у нас было в порядке, поэтому врач 31 декабря отпустила все-таки нас домой. Муж закупился смесью для маловесных, я утащила одну бутылочку с роддома, т.к. дети до того привыкли к их допотопным соскам, что даже не хотели брать в рот современные авентовские :) Дома наконец-то начала сцеживаться молокоотсосом... стало чуть легче, но молоко не приходило. Наверное, тогда я не сдалась только потому, что очень хотела кормить грудью. Столько всего прочитала - как это полезно, удобно и прочее... Как только дети стали стабильно прибавлять в весе я начала их "мучить"... Каждый день мы садились с ними на диван (я купила спец подушку для кормления двойни milk rivers twins), обкладывалась детьми с двух сторон и заставляла сосать-мусолить грудь... у детей, скажу честно, плохо получалось... первое молоко еще как-то высасывали-слизывали, а потом все... Постоянно докармливала из бутылки смесью. Потом посоветовалась с одним врачом - он посоветовал попробовать дополнительная система кормления (SNS) Medela (Медела). Очень специфическая вещь знаете ли... Кому интересно, почитайте в инете... Эта система мало помогла, но я пробовала и не сдавалась. И вы не поверите, но 29 февраля (это я никогда наверное не забуду) одна из дочек категорически отказалась от бутылки. Рыдала, не хотела даже в рот брать... Требовала грудь. Я жутко переживала - молока-то мало... сколько я там его за день сцеживала - бутылку или две,а тут целый день кормить... Хорошо, девочка моя уже очень поправилась - запас жирка был... В общем, на третий уже день молока у меня стало более чем достаточно.. Вторая дочка, к сожалению, больше предпочитала бутылки. Грудь сосала, но редко - и больше баловалась, чем кушала... но так как молоко было, я для нее сцеживалась. Прошел год и для меня встала проблема другая - как отучить от груди, т.к. прикорм мы отказывались есть тоже категорически...Да и тяжело уже стало - ночью одна грудь сосет, другой бутылку надо делать... Но тут решающим фактором было то, что с двумя моими девочками не рискуют до сих пор оставаться ни бабушки, ни муж... особенно ночью. Поэтому уход их дома - был не вариант. Мы начали постепенное отлучение от груди - два месяца я этим занималась. Сначала убрали день - плакали один день, но отвлекались на игрушки. Потом убрари грудь перед дневным сном - научились сами засыпать в кроватке - ушло дня три... Потом перед вечерним сном убрали - этого я боялась больше всего, о мы справились... Дольше всего я оставляла ночь - не знала как убрать то, что сосут почти беспрестанно всю ночь. Но постепенно убрали и ее. Молоко уходило так же равномерно. Не скажу, что дети сильно плакали - скорее им было хорошо, т.к. я никуда не исчезла, была рядом и поддерживала. Кормить грудью надо, это действительно дает и иммунитет и близость ребенка! Главное никогда не сдаваться и все получится!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"