Иринина Людмила Николаевна : другие произведения.

Остров Архи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава 1
  
  "Прекрасна ты душа людская! Небу,
  Бездонному, спокойному, ночному,
  Мерцанью звезд подобна ты порой! "
   И. Бунин.
  В то время, когда я и Марта, ждали, пока надуется резиновая лодка, и спускали ее на воду - дети успели доплыть до берега. Мы не рискнули последовать их примеру: я, потому что не очень хорошо плавала; Марта, потому что не видела никакой необходимости спешить, да и способности ее в плавании, также оставляли желать лучшего. Поэтому, следуя доводам разума, мы перешли в лодку, а за нами, жалобно скуля, прыгнул и Пион. Каждая из нас взяла по веслу, и мы, не спеша погребли к берегу, поэтому вполне закономерно, что сидя к нему спиной, я не могла видеть того, что там происходило. Вскоре, лодка, шаркнув днищем по песчаному дну, остановилась, и когда я из нее вылезла, то сразу обратила внимание на Тена, который, судя по его поведению, с кем-то разговаривал посредством телепатии. Пристально, оглядев весь прилегающий к бухте берег, но так никого и не увидев, я решила, что все проясниться, когда я подойду ближе. Из-за довольно большого расстояния, разделяющего нас, я не могла слышать, что он говорил, но подойдя, успела услышать только последнюю фразу Тена: - Эту женщину зовут Марта.
  Услышав, сзади всплеск, я оглянулась, и увидела - забытый всеми Пион, которому надоело ждать, когда на него обратят внимание, плюхнулся из лодки в воду, и поплыл к берегу. Ему, измученному качкой, и так не любившему плавать, нелегко было преодолеть эти несколько метров до суши. Об этом можно было судить, видя, как он, шатаясь будто пьяный, упорно плетется к своей цели, то есть к Эйту. Мокрая, лилового цвета шерсть, прилизанная, потому что он, выйдя из воды, даже не отряхнулся, делала его худым и жалким.
  Дойдя до конца песчаного пляжа, мы стали подниматься по травянистому склону большого увала, который, как выяснилось позднее, отделял долину от прибрежной зоны океана. Из-за вершины увала, показалась сначала голова собеседницы Тена, а потом и она сама. Преклонный возраст этой женщины, выделял ее из общей массы людей, стоящих за ее спиной. Ее совершенно седые, заплетенные в косы, и уложенные на голове в виде короны волосы, в совокупности с белоснежной одеждой, и гордой осанкой, делали ее похожей снежную королеву из сказки Андерсена, если бы та, чудесным образом вдруг состарилась. В ожидании, когда мы к ней подойдем, она не сделала ни единого движения, и в этой ее неподвижности было, что-то не естественное, монументальное и загадочное. Даже когда мы с ней поравнялись, она, молча, не произнеся ни единого слова приветствия, жестом пригласила нас следовать за собой, но, вдруг остановилась, словно прислушиваясь к чему-то. Вероятно, она только что заметила нашего Пиона, который тихонько тявкнул, напомнив о себе. Из заданного ею вопроса, можно было сделать вывод, что на острове никогда не видели собак. Тен, ответил на ее вопрос о нем, со свойственной ему краткостью: - Это наш друг, его зовут Пион.
  Наверное, от того, что моя способность воспринимать, была рассеяна новизной обстановки, я не смогла заметить такого существенного фактора, как слепота седовласой женщины. Поэтому неожиданные и непонятные действия Эйта вызвали у меня недоумение, когда он, попросив эту старую женщину остановиться, положил ладони на ее глаза. Но, все сразу встало на свои места, когда она, прозрев, очень так сдержано поблагодарила за это Эйта, словно он не вернул ей возможность видеть, а просто вытащил соринки из глаз.
  С вершины увала, мы стали спускаться в долину, где жили все эти люди, которых теперь, я могла рассмотреть вблизи, что дало мне возможность убедиться в своем первоначальном предположении - двое моих детей Найн и Тен, несомненно, имели генную связь с местными аборигенами. У людей этой расы, был такой же золотистый цвет кожи, и у всех без исключения волосы с рыжим отливом, и если к этим явным признакам добавить однотипное строение черепа и разрез глаз, то сомнения отпадали сами собой. Единственное отличие было в цвете глаз - он был такой же, как у другой пары близнецов - Севен и Эйта, то есть темно-карим, но от того, что эти люди были зрячими, радужная оболочка их глаз была обычной, то есть не менялась. У меня мелькнула смешная мысль: - Может быть действительно, Создатель ошибся, и перепутал глазки моих деток?
  Пошутив про себя, таким образом, я уже вполне серьезно подумала о том, что не удивлюсь, если узнаю о существовании другого острова, где люди будут похожи на Севен и Эйта, но синеглазые. Но, как бы там не было, это только фантазия, а в реальности, мы оказались на острове, где рыжеволосых людей было такое количество, что можно было бы занести его в книгу рекордов.
  В этой связи, я вспомнила, что существует такой исторический факт, что рыжеволосые люди, издавна преследовались во всем мире, и что причиной их гонения служило мнение - рыжий цвет волос означает отметину дьявола, то есть зла, на теле человека. Почему-то люди привыкли считать, что шерсть, которой был покрыт дьявол, должна быть обязательно рыжей. Может быть эту ассоциацию, вызывал, огонь, под котлом, в котором варились грешники, попадая в ад? Древнеперсидские мудрецы даже вывели свою теорию о том, что человек, обладающий рыжими волосами, (да еще, если он родился под знаком Овна) нарушил связь с душами предков и лишился их защиты. Впрочем, есть и другое мнение - люди с таким цветом волос принадлежали к древнейшему этносу, потомков которого, раскидало по всему миру, и, которые умели лечить, предсказывать будущее, читать мысли. Неграмотных, верящих в бесовщину людей, пугало все, чего они не понимали, и тех, кто выделялся из общей массы, своими неординарными способностями, называли колдунами и ведьмами. Отправляя на костры людей с экстрасенсорными способностями, человечество, таким образом, тормозило эволюцию своего вида. Помню, что прочитав о комплексах средневековья, я еще тогда подумала: а почему рыжий, не ассоциировался у них с солнечным светом?
  Меня очень интересовали жители этого острова, среди которых нам предстояло жить, поэтому я продолжала их разглядывать, отмечая все новые подробности. К примеру, не возможно было не заметить, что у всех, без исключения островитян, были длинные волосы, которые, по-видимому, никогда не подстригались, и в этом неприятии стрижки, была общность с нашим воззрением. Я также отметила, что вероятно следуя местному обычаю, у женщин волосы были уложены в разнообразные прически, а у мужчин, просто собраны в хвост.
  На мужчинах, кроме куска материи, который закрывал нижнюю часть туловища, не было другой одежды, но в таком климате это был самый оптимальный вариант. Большинство женщин были одеты в одежду, называемую - хилт, которую не шили, а просто брали кусок материи нужной длины и ширины, потом делали в середине прорезь для головы, одевали и закрепляли по бокам пряжками, или лентой, обвязываясь ею, как поясом. На ногах у женщин были одеты сандалии, похожие на обувь древних гречанок, с подошвой из пробкового дерева, которая крепилась к ногам шнурками, сплетенными из льняных нитей. Обувь мужчин была более простой конструкции.
  Я обратила внимание - все были безоружны, из чего можно было сделать вывод, что народ острова миролюбив и доброжелателен, но тогда сам собой возникал вопрос: почему, же седая женщина так неприлично сдержана с нами? Мы продолжали идти сквозь толпу островитян, которые расступались, образуя коридор, и каждый, мимо кого мы проходили, склонял голову в знак приветствия. Непроизвольно читая их мысли, мне приятно было сознавать, что совершенно чужие люди рады нам, как родным, которых ждали много лет, и, как оказалось, я была не далека от истины. Странно, но у всех без исключения людей, была одна доминирующая над всеми мысль о каком-то пророчестве. Но, как я не старалась, из-за того, что мы продолжали идти, мне никак не удавалось прочитать целиком мысли, хотя бы одного человека, чтобы понять, о чем конкретно в нем говорилась. Рассудив, что со временем мы узнаем, как об этом, а также и о многом другом, я неожиданно задалась другим вопросом: почему свою радость, столь явную в мыслях, эти люди боятся показать более эмоционально? Большое количество собравшихся вместе людей, объединенных общим чувством радости, в любом другом месте планеты, выражали бы ее не так сдержанно, как на этом острове. В том мире, в котором мы жили раньше, необычных гостей, встречали бы бурными эмоциями, то есть, махали бы руками, выкрикивали приветствия, а многие сажали бы себе на плечи детей, чтобы и те, могли увидеть людей, впервые высадившихся на их остров.
  Начиная с того момента, как мы вышли на берег, у меня появилась масса вопросов, например: почему такого большого острова нет на картах, может быть он действительно защищен Высшими Силами? Только так можно объяснить то факт, что в век высокоразвитого технического прогресса, когда появилась возможность делать фотографии земной поверхности прямо из Космоса, используя для этого искусственные спутники Земли, месторасположение этого острова, до сих пор остается тайной. Его словно нет в природе, и он фактически является белым пятном на картах. На своем опыте, я уже знала, что найти этот остров визуально, могли только избранные, то есть те, кто точно знал координаты его местоположения - мои дети.
  Неожиданно я почувствовала, как сначала одна теплая капля коснулась моей кожи, за ней другая... Дождь? Удивительно, никогда бы не подумала, что такое маленькое облако может быть причиной дождя - чистого, с золотым солнечным светом, в каждой капле. Он окончился так же неожиданно, как и начался, успев намочить нас с головы до ног, и тогда появилась радуга. На темно-зеленом фоне горы, которая возвышалась вдали, она выглядела такой яркой, что можно было увидеть грани каждого из семи ее цветов, а идеальная форма дуги, усиливала общее впечатление. Я очарованная ее красотой, приостановилась, чтобы в полной мере насладиться ее красотой, но, то, что произошло в следующую долю секунды, заставило меня остановиться и замереть на месте. Неожиданно появилась вторая радуга, немного выше первой, которая легла на нее поперек, образовав, таким образом, переливающийся всеми красками свод, и показалось - время, вдруг остановилось, потому что мое сердце на миг замерло от восторга. Затем, обе радужные дуги слились в один яркий свет, и все исчезло без следа, только капли дождя и ошеломленные увиденным зрелищем люди, служили доказательством того, что все происходившее было реально. Судя по реакции, стоящих вокруг людей, они тоже впервые видели все это. Воздух, влага, свет - эти главные, жизненно важные компоненты, из которых происходит такое оптическое явление, как радуга - не редкость. Но, такой гениальный шедевр, как тот, который мы только что увидели, я думаю, Природа создала впервые.
  - Народ "Архи" приветствует детей Белой Матери Луны!
  Все до единого, даже самые маленькие жители острова, одновременно приветствовали нас этими словами, после того, как хранившая слова предков, женщина, произнесла слова древнего пророчества: - "Внимая голосу Вселенной, узнаешь день тот неизменный. Детей не зрящих - чудеса творящих, отмеченных, древнейшим знаком Матери Луны, к вам приведет избранница Судьбы. Четырнадцать цветов сольются в небе: их яркий свет - Творца творенье, тому чудесным, станет подтвержденьем".
  Оказалось, что странное поведение старой женщины, ее молчание и неприветливость, все это имело очень простое, элементарное объяснение - она ждала небесного знака. Природное явление, божественной красоты, о котором, говорилось в пророчестве, и чудо исцеления, помогло убедить ее, а также и всех остальных, что мы те, кого они ждали с начала всех времен. Ее отношение к нам сразу изменилось: она стала приветлива и улыбчива, хотя и немногословна. Потребовалось некоторое время, чтобы все восторги и эмоции улеглись, и мы смогли продолжить наш путь дальше.
  
  глава 2
  
  "Трудно найти Создателя и отца этой Вселенной, но и найдя Его, невозможно выразиться о Нем языком, понятным для всех".
   Платон.
  
  На причале, предложив Марте поплыть с нами, я в глубине души надеялась, что перемена обстановки и новые впечатления, помогут ей, если не забыть о своем горе, об утрате любимого, то хотя бы снова вернут ей вкус к жизни. Но и теперь, на этом цветущем острове, среди царящего вокруг общего чувства радости, Марта, была исключением. Живя воспоминаниями прошлого, ее сознание словно застряло в том счастливом времени, когда ее муж был рядом, и, она не хотела воспринимать настоящего, оставаясь все такой же пассивной и равнодушной к жизни, как на том причале.
  Город, где жили архи, находился довольно далеко от той бухты, в которой мы высадились на берег, и, как я уже поняла, почерпнув информацию из мыслей аборигенов, был единственным поселением на острове. Оставив позади себя основную массу людей, мы продвигались вперед в значительно поредевшей толпе, и, судя по всему, уже подошли к окраине города. Неожиданно я услышала мысленный вопрос Марты: - Стивен?! Посмотрев на нее, я увидела, что она всем телом подалась вперед, и, загородив ладонью глаза от солнца, пытается кого-то разглядеть в толпе, а через секунду раздался ее пронзительный крик, который заставил вздрогнуть всех, кто его слышал: - Стивен! Стивен!
  Марта бросилась в толпу островитян, не понимающих, ни слова из того, что она кричала на незнакомом им языке, и не успевавших расступиться, чтобы дать ей дорогу. Я тоже ничего не понимала, у меня в ушах еще звенел ее крик, в котором было все, что накопила ее тоскующая душа за годы разлуки с мужем, но когда Марта буквально прокладывая себе дорогу, достигла цели - все объяснилось. Думаю, не стоит даже пытаться понять, каким образом Марта смогла разглядеть своего единственного мужчину в общей массе людей. Может быть русый цвет волос, выделивший его из всех, а может быть, любящее сердце подсказало? Но, то, что вопреки всем доводам разума сердце любящей женщины ее не обмануло, было неоспоримым фактом - Марта стояла в объятьях своего мужа Стивена.
  Никогда невозможно узнать какой сюрприз готова вам преподнести Судьба, и мне было радостно сознавать, что она решила на сей раз вознаградить эту семейную пару, за искреннюю любовь и верность. Но, я понимала, что внесенная ею корректива в события настоящего, возможно, изменила будущее. И кто знает, может быть изменилось и то, что было предначертано нам?
  Потом Стивен расскажет, как его яхта разбилась об рифы, и он три дня плавал, ухватившись за какой-то кусок дерева. Его, к счастью, выбросило на берег, где его нашли островитяне: принесли в свой город и долго лечили его разбитое о прибрежные камни, тело. Когда он выздоровел, то ему помогли построить дом, в котором он жил все десять лет, изучая остров и людей, но обратной дороги для него, по чистой случайности, оказавшегося на этом острове, конечно не было. Обнявшись, Стивен и Марта ушли, им было о чем рассказать друг другу, а мы пошли дальше, туда, куда вела нас "хранительница".
  Через некоторое время, мы вошли в город, который подходил под это определение только по численности населения, так как одноэтажные дома, очень простой конструкции, делали его похожим на поселок, правда, очень большой. Уставшей и проголодавшейся мне уже не хотелось смотреть по сторонам, и я мечтала только о том, чтобы, как можно быстрее дойти до того места, где можно будет наконец-то отдохнуть. Считая, что меня уже ничто не сможет удивить до такой степени, чтобы можно было бы забыть об усталости, я вдруг увидела впереди какое-то свечение зеленого цвета. Когда мы вышли на открытое пространство, то я увидела красивейшее здание, построенное из какого-то темно-зеленого минерала, который играл и переливался в лучах солнца. Подойдя к нему, я смогла определить, благодаря прочитанной еще в Лоо книге по минералогии, что здание построено из больших, хорошо отшлифованных блоков нефрита. Блеск и переливчатость этого минерала, были вполне объяснимы, так как в его составе содержится железо, которое, не только делает его очень прочным, но вдобавок, увеличивает отражательную способность. Поразительным был не минерал, а то, каким образом он попал на этот остров? Интересно, кто построил этот необычный во всех отношениях дом? Несомненно, было одно - местные жители не имели к его постройке никакого отношения, об этом можно было судить по необычной архитектуре, а также по скрытым механизмам в дверях, ключами к которым, как выяснилось чуть позже, было мысленное слово.
  Об этом мы узнали после того, как поднявшись по широкой лестнице на террасу дома, а затем, пройдя ее, оказались перед дверью без ручки, которая, плавно отъехала в сторону, как только мы к ней подошли. Если бы я не слышала, что хранительница мысленно приказала ей открыться, то могла бы подумать, что в ней стоят датчики движения. Мы прошли внутрь, и попали в овальное помещение, в середине которого стоял большой стол, также овальной формы, а вокруг, вместо табуретов, семь тумб. Увидев семь дверей, расположенных на противоположной стороне этого общего зала, я подумала: если этот дом строился из расчета, что в нем будут жить семь человек, а нас только пятеро - интересно, где еще двое, и кто они?
  Дом был целиком сделан из нефрита, начиная с лестницы, по которой мы поднялись на террасу дома, и, кончая всеми другими предметами интерьера, но, больше всего мне понравилось, что солнечный свет, проникая внутрь через тонкую куполообразную крышу, освещал все помещения приятным зеленоватым светом. Те, кто строил этот дом, подумали обо всех мелочах, чтобы жизнь в нем, была максимально комфортной.
  Следом за нами в дом вошли девушки, в руках, которых, были подносы с едой и питьем, и, с улыбкой поставив их на стол, они сразу ушли, предоставив нам самим себя обслуживать. Решив, разложить еду по тарелкам, я взяла одну из них в руки, и поразилась, увидев, что это лист какого-то растения: очень твердый, гладкий и выгнутый, он был превосходным заменителем этого вида посуды, и после использования, его можно было выбросить, а не мыть. Сама Природа этого острова, словно желая помочь людям даже в мелочах, создала необыкновенное растение, на которое я решила посмотреть позже, как только представится возможность. Кувшины были сделаны из бамбука, чашки - из половинок кокосового ореха, и даже подносы, на которых лежали фрукты, тоже были растительного происхождения. Принесенную нам еду, которая была очень вкусной, мы съели моментально, и только потом, я поняла, что никто из нас не заметил отсутствия блюд из мяса, но позже выяснится, что на этом острове заповедь "не убий", никогда и не кем не нарушалась, даже в отношении животных. Но назвать жителей этого острова вегетарианцами в полном смысле этого слова, было нельзя, так как они употребляли в пищу яйца, которые несли птицы, похожие на очень крупных индюков. Были у них и козы, которые давали молоко, из которого потом делали вкусный сыр и масло, а из вычесанного пуха, пряли нити, ткали чудесные пушистые полотна. Выловленной возле острова рыбой, архи восполняли недостаток белка, так необходимого для организма человека. На подносе с фруктами было много таких, которых я раньше никогда не видела, и не имела никакого представления о том, как их нужно есть, решив спросить об этом у хранительницы, я оглянулась, и только тогда поняла, что ее с нами нет. Но, как только я о ней подумала, она вернулась в дом вместе с девушками, которые несли большие стопки постельного белья. Хранительница сказала, что этот дом принадлежит нам, и мы можем распоряжаться им, как нам вздумается, а затем, посоветовав нам отдохнуть перед вечерней церемонией, ушла.
  Не выбирая, я пошла, отдыхать в ту комнату, которая оказалась ближе, и как потом выяснилось, она была, точно такая же, как и другие, и, причем за каждой из семи дверей, находилось по два помещения, так что по сути, это были маленькие квартиры. Одна комната - для отдыха, вторая, смежная комната, была туалетной. Приятно было, опустится на мягкую постель и расслабиться в приятной прохладе, которая была в этом доме, построенном гениальными архитекторами, придумавшими расположить едва заметные щели в стенах, таким образом, что, воздух циркулировал по помещениям, проветривая и охлаждая все здание.
  Засыпая, я думала о нефрите, который был связан с энергией Луны, как и камень Эйта. И, том, прав ли был китайский писатель Хиу-Чин, считавший, что этот минерал продлевает жизнь, дает здоровый сон, и, соответствует пяти душевным качествам человека? По его мнению: мягкий блеск - соответствует мягкосердечности; прочность - напоминает об умеренности и справедливости; мелодичный звук при ударе, сравним со значением науки; негибкость и неизменяемость говорят о мужестве; внутреннее строение, не поддающееся подделке, является эмблемой чистоты.
  Я проснулась, когда солнце уже клонилось к закату, и первой кого я увидела, была девушка, лет семнадцати, которая стояла около моей кровати, держа в руках какой-то сверток. Увидев, что я открыла глаза, она положила его на постель, и позвала меня в смежную комнату, сказав, что там можно помыться, но когда я туда вошла, то не увидела: ни таза, ни другой тары с водой. Я уже подумала, что неправильно истолковала ее мысли, но когда сверху потекла вода, поняла, что ошибки не было, так как в этой комнате была устроена самая настоящая душевая, и это меня приятно удивило. Стоило Ари нажать на один из камней, как из многочисленных отверстий в потолке, потекла вода, нагретая за день солнцем, и я подумала: - По-видимому, на крыше есть резервуар с водой, который открывается, когда нажимаешь камень, поэтому напор такой слабый...
  Не успела я додумать свою мысль до конца, как вода потекла сильнее, и я поняла, что механизм душевой работает по тому же принципу, что и двери. Ари помогла мне правильно одеть хилт, точно такой же, как у "хранительницы", только не изо льна, а из тонкой шерстяной ткани. Думая, что на этом сборы закончены, я облегчено вздохнула, но Ари остановила меня, и, попросив присесть, развернула сверток, в котором был красивый гребень, и торжественно сказала: - Рэя, (хранительница), просила, передала его тебе этот подарок Древних, предназначенный девственной Матери.
  Я не стала возражать, когда она предложила меня причесать, потому что мои волосы действительно нуждались в расческе, и я сожалела, что не подумала о том, чтобы взять с яхты туалетные принадлежности, в том числе и расческу. Уместно будет заметить, что местные аборигены, не имея представления: ни о зубной пасте, ни о щетках; чистили зубы стеблями одного из растений, обладающего отбеливающими свойствами, и, к тому же, с приятным вкусом и запахом. Сначала, когда Ари стала аккуратно расчесывать мои волосы, я ничего необычно не ощущала, но вскоре почувствовала, что от гребня ко мне идет приятная энергия - мягкая, теплая, успокаивающая и одновременно усиливающая внутреннюю силу. Шестое чувство мне подсказало, что этот гребень, предназначен не только для расчесывания волос, а для выполнения более существенной функции, к примеру, такой, как восполнение энергетического баланса. Ари заплетала волосы, а я, рассматривая изумительную кружевную резьбу на ручке гребня, пыталась понять, из чего он сделан? Но, когда понюхав, затем попробовав укусить, я прижала к щеке этот чудесный подарок, (кстати, подумав при этом после всех своих манипуляций, что похожа на мартышку из басни Крылова), то пришла к выводу - материал, из которого сделали этот гребень, определено неземного происхождения. От него шел тонкий незнакомый, и очень приятный аромат, он был прочным, как железо и, что еще более удивительно, он был теплым- теплым, как дерево, согретое солнцем. Когда Ари закончила меня причесывать, я попросила у нее зеркало, чтобы посмотреть на себя, но, она не понимала, о чем я говорю. После бесполезных попыток объяснить, что я подразумеваю под словом - зеркало, я поняла, что архи никогда не имели зеркал, потому что, не видели никакой необходимости в них, и видимо ни у кого из них не было желания увидеть себя со стороны. А я, впервые представила, какой могла быть жизнь, если бы не было зеркал, ведь тогда бы не имея возможности видеть себя, человек не стал бы сравнивать себя с другими, и может быть научился видеть и ценить внутреннюю красоту, а не внешнюю. Каждому человеку свойственна индивидуальность, которую не нужно сравнивать, потому что, сравнение приводит к зависти; зависть к злобе; злоба к Злу буквальному. Изобретение человеком такой кажущейся мелочи, как зеркало, стало причиной по которой, люди стали чаще нарушать Божьи заповеди, и такие грехи, как тщеславие и зависть, стали нормальным явлением в нашей жизни.
  
  глава 3
  
  "Рассеянные огненные зерна
  Произрастают в мире без конца.
  При виде звезд душа на миг покорна:
  Непостижим и вечен труд Творца.
   Иван Бунин.
  
  Мои размышления прервала Ари, позвав в общий зал, где за столом уже сидели дети. Я была приятно удивлена их изменившимся внешним видом: красиво уложенными волосами и белоснежной, как и на мне, одеждой, и, надо заметить, что мальчики, тоже были одеты в хилты. Вместе с тем, почувствовав их внутреннюю напряженность, я подумала: близится время ответов на вопросы. Когда, буквально через секунду после того, как я села за стол, вошла Рэя, словно ожидавшая под дверью, когда мы соберемся в этом зале - мое сердце тревожно екнуло. Достаточно было взглянуть на нее, чтобы понять - должно произойти что-то важное, как для нее, так и для нас. Она, торжественным шагом, с преисполненным сознанием всей важности выпавшей на ее долю миссии, подошла, и, встав около стола, без предисловий, стала мысленно декламировать:
  - "С начала всех времен, хранители, не открывая рта, из поколенья в поколенье,
  Передают беззвучные слова, служа сосудами для их храненья.
  Когда пророчество узнать поможет вас.
  Открыть сосуд, должна последняя из нас.
  Чтобы отдав слова, самой уйти,
  Со светом Белой Матери Луны".
  Мысленно произнеся этот текст, Рэя замолчала, а затем, выдержав паузу, продолжила:
  
  - "Вам жемчуг посоха откроет
  Все знания померкнувших планет.
  И свет Луны покажет,
  Все, без чего, для мира жизни нет.
  Постигнув тайны мирозданья,
  И, Сущность всех вещей.
  До совершенства возведя Сознанье,
  Поднять вы сможете Ковчег".
  
  Я смогла понять слова, только эти двух первых четверостиший, потому что после них, Рэя, вдруг резко увеличила скорость телепатической передачи. Мой разум был слаб, вернее сказать, что мои телепатические способности были не на должном уровне, поэтому продолжение я слышала примерно так же, как если бы звук магнитофона включили вместе с перемоткой, и, конечно же, ничего не разобрала. Но, у меня вдруг появилась мысль, что вследствие этого специфического способа передачи, Рэя, как и ее предшественницы, могла не осознавать смыслового значения произносимых слов. Передавая это послание из уст в уста, из века в век, никто из них видимо и не пытался понять, что в нем конкретно говорится, и поэтому их действительно можно назвать сосудами для сохранения. Мне очень хотелось удовлетворить свое любопытство, спросив у Тена, в чем суть послания и что оно означает, но не смогла этого сделать по той причине, что Рэя позвала нас за собой, и мы поспешили выйти за ней на террасу дома, где и остались стоять в ожидании продолжения действия.
  Хотя наш нефритовый дом стоял на северной окраине города, он, несомненно, был центром города, и, возвышаясь над всеми другими постройками, словно подчеркивая свою неординарность, сверкал, как будто его посыпали блестками. Но, самым удивительным и совершенно не объяснимым, было то, что пол террасы, на котором мы теперь стояли, светился и люминесцировал. Исходя из того, что только это место в доме было плоскостью, открытой для прямого попадания на нее солнечных гамма-лучей, я подумала, что в этом явлении есть схожесть с солнечными батареями. Позволив себе такое предположение, я еще не знала, что пол террасы светясь только в полнолуние, давал возможность проследить тесную взаимосвязь ультрафиолетовых лучей, со светом Белой Луны. Это удивительное явление, не свойственное нефриту, породило сомнение в правильности данного мною определения минерала, теперь я уже была склона думать, что этот минерал, так похожий на нефрит, был не земного происхождения. Фантастические, изумрудные блики гуляли по подолам нашей белоснежной одежды, делая ее праздничной, и вполне соответствующей предстоящему торжеству. С террасы хорошо просматривалась площадь перед домом, с собравшимися на ней островитянами, которые, как и мы, все без исключения, были одеты в белые хилты, которые, по-видимому, являлись неотъемлемыми атрибутами предстоящего действия. Должна заметить, что среди собравшихся, я не видела: ни детей, ни подростков, младше семнадцати лет, причем женщины и девушки, стояли, позади мужчин.
  Все будто застыли, в напряженном ожидании того, ради чего они собрались в этот поздний час, и если бы легкий ветерок, дувший со стороны океана, не трепал одежду и волосы, все могло показаться картиной написанной на холсте. Поддавшись общему настрою, и чувствуя все возрастающее нетерпение, я невольно посмотрела вверх, будто кто-то невидимый повернул мою голову, как и всех, стоящих внизу людей. Синий бархат небосвода, усыпанный бриллиантами звезд, постепенно терял яркость своих цветов, и скоро совсем поблек в свете Белой Луны. Синхронности, с какой все без исключения опустились на одно колено, могли бы даже позавидовать служащие караульной службы Кремля, и я, чуть было, не поддавшись общему порыву, тоже хотела отдать дань уважения этому небесному светилу, но вовремя остановилась. Архи не были религиозны, не было у них и какого-либо культа поклонения Луне, к тому почтению, которое они к ней питали, примешивалось чувство, природу которого я пока не могла понять.
  Архи, продолжали сохранять ту же позу, стоя на одном колене, когда со стороны зеленой горы - показалась процессия, во главе которой шла хранительница Рэя. В левой руке она держала посох, верхняя часть которого, была похожа на кадуцей, или, как его еще называют - жезл Гермеса, с той лишь разницей, что вместо змей, на нем была виноградная лоза. Круглый белый шар, на самом верху посоха, светился, вернее, ослеплял ярким белым светом, притягивающим взор и, казалось, что отвести от него взгляд, невозможно. Понимая, что могу ослепнуть, если не перестану на него смотреть, я усилием воли заставила себя отвернуться, но, еще некоторое время ничего не видела кроме белого света.
  Странное, непередаваемое словами чувство, появилось у меня после минутного созерцания этого светящегося шара, словно он загипнотизировал мое сознание. Мысль о его таинственном предназначении, вдруг исподволь осенившая меня, взволновала так сильно, что сердце в груди, бешено, билось, словно хотело выскочить наружу. Возвышенные мысли о величии Вселенной, и о безграничной благодарности Творцу, даровавшему нам жизнь, будоражили все мои чувства, вызывая необычную эйфорию. За хранительницей, шли три девушки, осторожно держа на вытянутых руках свертки, замыкали процессию двое юношей, которые несли, держа за ручки, маленький сундучок. Рэя первой стала подниматься по лестнице, ведущей на террасу, и, остановившись на предпоследней ступени, опустилась на одно колено. Следом за ней, как по команде, такую позу приняли и ее спутники. Меня, это конечно смутило, что старая женщина стоит перед нами коленопреклоненной, но уважая обычай этих людей, я постаралась принять это, как должное. Через секунду сказанные ею слова, услышали только мы, умеющие читать мысли: - Ключ Белой Луны, по наказу Древних, я отдаю тебе, девственная Мать. Его свет открывает то, что скрыто, и провожает тех, кто готов уйти.
  После этих слов, в которых был неясный, вернее сказать: скрытый смысл, она протянула мне посох. Когда я взяла его в руки, то сразу почувствовала энергетическое тепло, исходящее от древа. Оно было аналогично тому, которое я ощутила, когда приложила гребень к щеке, но только сильнее, видимо из-за большей массы предмета. Без сомнения: и древо и гребень сделаны из одного материала неземного происхождения, и сделав для себя такой вывод, я решила еще раз, (после того, как все закончится), его протестировать.
  Теперь хранительницей посоха стала я, и, когда, следом за Рэей, все остальные архи встали на ноги: я подумала, что на этом все и закончилось, но как выяснилось, это была только первая стадия процедуры. С той же торжественностью, как и при передаче посоха, Рея взяла из рук одной из девушек сверток, в котором была очень изящная длинная, тонкая трубка, с множеством расположенных вдоль нее маленьких дырочек. Внешне она была похожа на музыкальный инструмент, но даже само предположение, что кто-то из детей, смог бы на нем играть, было абсурдным. Судя по тому, как уверенно Тен взял эту трубку из рук Рэи, он знал, что она предназначена именно ему, и очевидно имел представление о том, как ею пользоваться.
  Следующий подарок Древних был предназначен для Найн. И, она, конечно заранее зная о том, что в обруче на голову будет отсутствовать самый главный элемент, взяла с собой лунный камень, подаренный Эйтом. Этот, вставленный ею в пустующее отверстие обруча камень, словно ожил, засветившись матовым белым светом, и, конечно, без сомнения, именно он, был тем самым утерянным недостающим элементом. Строить предположения, ища логический ответ на вопрос: каким образом этот камень мог попасть на дно Черного моря, думаю, не стоит, потому что вряд ли хотя бы одно из них, будет близко к истине. Ответ один - точно об этом никто никогда не узнает.
  Я не удивилась, когда увидела, что Эйту в подарок предназначен был браслет, потому что ожидала чего-то подобного, уже догадываясь, что эти подарки были своеобразными катализаторами феноменальных способностей детей. На браслет были нанесены неизвестные символы, которые светились зеленым светом, и прежде чем одеть его на руку, Эйт, некоторое время водил по ним пальцами. Последний подарок, представлял, из себя сундучок, с красивой резьбой в виде цветов, поэтому я сразу подумала: он имеет отношение к растениям и, конечно владеть им будет Севен. Когда она открыла его, то в нем оказалось множество квадратных коробочек с крышками, внутри которых были семена растений.
  Церемония, длилась достаточно долго из-за того, что каждое свое действие Рэя обставляла с особой торжественностью и паузами. И, только, когда Белая Луна стала постепенно уходить на покой, торжество закончилось. Наступил новый день, мы все, чувствуя усталость, разошлись по своим комнатам. Ари помогла мне разобрать сооруженную ею прическу, и, уходя, сказала, что следующая ночь, потребует больше физических сил, поэтому мне нужно хорошо выспаться.
  Но, уснуть никак не удавалось, и, стоило мне закрыть глаза, как я тут, же начинала думать о посохе, а открывая, видела его стоящим напротив моего изголовья. Не улице был серый рассвет, и если я вначале считала, что успею рассмотреть его потом, при свете дня, но теперь, поняв, что не успокоюсь и не усну, решила: откладывать не стоит. Сказать, что шар, переставший светиться, выглядел обычно, было бы не совсем правильно, потому, что невероятных размеров жемчужина, была сама по себе необычна и уникальна. Какого размера был моллюск, в котором она выросла? Никогда не думала, что жемчуг может быть таким идеальным, и если принять во внимание его возраст, то каким образом он мог так хорошо сохранить свою первозданную красоту? Легендарное, жемчужное украшение царицы Савской, и жемчужины в магическом ожерелье Вишну, рядом с этой жемчужиной, выглядели бы, как обычная бижутерия. Ощупывая руками древо посоха, я решила его сравнить с гребнем, чтобы убедиться, что они из одинакового материала. Одновременно взяв эти предметы в руки, я почувствовала некоторое несоответствие веса и массы, заключавшееся в том, что наперекор всем законам физики, они были одинакового веса. Посох, который был значительно большего размера, чем гребень, должен быть бы тяжелее его только на вес жемчужины. Но как такое могло быть? Запах двух предметов из "алмазного дерева", как я про себя теперь называла этот чудесный материал, теперь был не возбуждающим, а успокаивающим и невообразимо прекрасным, и, я, наконец, уснула крепким сном в этом аромате с чужой планеты.
  
  глава 4
  
  "Лучший пророк для будущего - прошлое".
   Байрон.
  
  Проснувшись, через прозрачный потолок, я увидела солнце, стоявшее в зените, и это могло означать только одно - я проспала до обеда. Сидя на постели, я впервые не знала, чем заняться, то есть у меня не было ни проблем, ни домашних забот, но зато их отсутствие, давало массу свободного времени. В голове мелькнула мысль: было бы неплохо, если бы Ари, моя вчерашняя помощница, смогла услышать мои мысли и придти ко мне. Не знаю, может быть усилились мои телепатические способности, или в силу случайного обстоятельства, в результате которого она оказалась рядом с домом, но вскоре я увидела ее на пороге.
  Нужно признать, что Ари мне понравилась сразу. Как я уже говорила, на вид ей было лет семнадцать, или около того: каштанового цвета волосы, и темно-карие глаза, миндалевидного разреза, делали ее лицо очень миловидным. В ее голове не было посторонних мыслей, не относящихся к тому занятию, которое она в данный момент делала. Она была сосредоточенна, внимательна, расторопна, и поэтому, как помощница - незаменима. Когда Ари предложила помочь мне причесаться, то я не могла отказать себе в этом удовольствии, помня о пережитых накануне приятных ощущениях. Мой желудок настойчиво напоминал о себе, и так как дети все еще спали, а Ари отказалась составить мне компанию, сославшись на то, что уже обедала, мне пришлось поесть одной. До вечера было еще далеко, и я, решив осмотреть местные достопримечательности, хотела начать с прогулки к зеленой горе, которая словно магнитом тянула меня к себе. Об этом своем желании, я сказала Ари, попросив ее проводить меня к ее подножию, но интуитивно почувствовала ее нежелание, прежде чем услышала, как она сказала: - Может быть, я лучше покажу город?
  Резонно рассудив, что сейчас не стоит выяснять причину, по которой она не хочет идти в сторону зеленой горы, я согласилась. Мы вышли на террасу, и тут пошел дождь, и надо заметить, что дождь на острове мог лить по несколько раз за день, и никогда по ночам. Он начинался неожиданно - из какого-нибудь маленького, единственного на небе, облачка, и так же неожиданно заканчивался, словно невидимый гигант поливал остров из огромной лейки. Аборигены привыкли к такому климату, и он им нравился, а скоро и я поняла, как приятно освежает теплый дождь в жаркую погоду. Одежда изо льна, очень тонкого, вытканного умелыми мастерицами, высыхала моментально. Кстати, я узнала, что выбеленные на солнце полотна льняной ткани, каждый желающий мог раскрасить или разрисовывать растительными красками, так как ему нравилось. Обычно этим занимались девушки на досуге, по вечерам они натягивали белые полотна на специальные каркасы, и начинали их разрисовывать. Ни один из рисунков не повторялся, а умение, с каким они выводили четкие линии разноцветными красками, макая в них обычное птичье перо, говорило об их природном даровании. Ари рассказала, что большое значение имело не только сочетание цвета и красота рисунка, к примеру, изображающего цветок или бабочку, но и его расположение на материи. Только верно рассчитав размер рисунка, и правильно расположив его на полотне, можно было не опасаться, что когда материал обмотают вокруг талии, его не будет видно.
  Гуляя по городу, я обратила внимание на дома, в которых жили островитяне, построенных из бамбука, дерева и пальмовых листьев. Они были очень простой конструкции, за исключением крыш, которые были особой формы. Их загнутые края, не позволяли дождевой воде стекать с крыш, а направляли ее в желоба, или водостоки, которые вели к огромным чашам, наполняя их водой, для повседневных бытовых нужд. Еще я подметила, что дверные и оконные проемы, закрывались расписными полотнами, и, по-видимому, никто из островитян, не имел представления о том, что двери можно закрывать чем-то другим. Вывод напрашивался сам - здесь никогда не было случаев воровства.
  Днем в городе почти не было людей, так как они находились на работе, но, самое интересное - я не видела, ни стариков, ни старух, ни детей. Мне это показалось очень странным, и я спросила у Ари: - Почему не видно детей? Где они?
  Ари улыбнулась, и, сказав: - мы можем к ним сходить, - повела меня к западной окраине города. Там, где кончались дома и различные хозяйственные постройки, начинались настоящие джунгли, с буйной тропической растительностью, вглубь которых, вела расчищенная дорога. Пройдя по этой дороге метров сто, стал, слышим детский смех и голоса взрослых, и вскоре, мы вышли на очищенную от буйной растительности площадь. Между высокими деревьями и пальмами располагались площадки для игр, на которых были качели, напомнившие мне о детстве, и том, что я ни разу на них не качалась из-за своей болезни. Мы, пересекая площадь, уже почти дошли до ее середины, когда я заметила, что вокруг наступает тишина. Скоро стало так тихо, что если бы не малыши, которые сопровождали свои игры звуками, называемыми "детский лепет", то тишину можно было бы мертвой. И, только, судя по этой тишине, можно было понять, что наше появление не осталось не замеченным, и что дети за нами наблюдают. Они продолжали играть в свои игры, а я оглянувшись вокруг, и не увидев, ни одного ребенка, который смотрел бы на меня в упор, была приятно удивленна их воспитанностью.
  Ари, рассказала, что это место было специально оборудовано для детей, и, как только они переставали сосать грудь, их приводили сюда, где они проводили весь день, пока родители были заняты делами. Как это похоже на детские сады в том мире, где мы жили раньше, - подумала я. За детьми следили женщины, возраст которых был примерно около пятидесяти пяти лет, или немного старше. Не увидев ни стариков, ни старух, я решила, что для них тоже есть свое место, где они отдыхают, а может быть и живут, но когда я спросила об этом Ари, то она меня не поняла. Это открытие меня, честно говоря, озадачило. Я подумала, что люди этого острова должны быть долгожителями: потому что здоровый образ жизни и экологически чистая, здоровая еда, должны способствовать сохранению здоровья. И, тогда я спросила Ари уже без обиняков: - Где у вас живут старики?
  Ее ответ буквально сбил меня с толку, потому что, он был таким же загадочным, как и отсутствие тех, о ком я спрашивала.
  - Стариков у нас нет, приходит время, и они уходят к Белой Луне.
  Мне потребовалось некоторое усилие воли, чтобы заставить себя переключиться с этой темы и продолжить экскурсию по детскому городку. Продолжив осмотр, я не переставала удивляться практичности и предусмотрительности тех, кто с такой любовью обустраивал место, где их дети находились с раннего утра до вечера. Пальмы и деревья с густой кроной, создавали тень, а натянутые гамаки из плотного льняного материала - делали возможным в любой момент уложить ребенка, если он захотел спать. От кухни шел приятный запах готовившейся там еды. Мне было интересно пообщаться с детьми, и читая, в их мыслях интерес к себе, как и желание подойти ближе, я села на один из гамаков, и улыбнулась, чем сразу разрядила обстановку. Окружив меня кольцом, они пальчиками трогали мою белую кожу, называя при этом, Белой Матерью. Много интересного можно узнать из непосредственных мыслей ребенка, к примеру, теперь я знала, как меня зовут между собой архи, а также и то, что в народе ходит легенда, что когда мои дети вырастут, мы все улетим к Белой Луне, и возьмем только лучших. В тот момент, я подумала, что эту легенду родители рассказывают детям, чтобы они их слушались, и не обратила на нее внимания, а стоило бы.
  Время близилось к вечеру, и нужно было возвращаться в город, но перед тем, как отправиться в обратный путь, я, отказавшись от обеда, просто попросила дать мне попить воды. Ари принесла вместо воды напиток, у которого был очень знакомый огуречный вкус и запах, но я не могла поверить, что пью огуречный сок. Сколько нужно огурцов, чтобы пить его так просто, вместо воды? Поэтому я спросила Ари, когда мы шли к городу: - Из чего вы делаете этот напиток?
  Действуя по принципу: лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать, Ари ничего не ответила, но, начала что-то высматривать в зарослях по обе стороны от дороги, и вдруг потянула меня за собой. Я не сопротивлялась и буквально в паре метров от дороги увидела то, на что она указывала мне рукой. О Боже! Трудно поверить, но я увидела огурцы, размером с мой рост или больше, их стебли обвивали стволы деревьев, как лианы и поднимались по ним к свету, цепляясь своими усиками, или правильней будет сказать - усищами. Расскажи мне кто-нибудь раньше о таком чуде, я, наверное, ему не поверила бы, даже если бы напрягла всю фантазию, на которую способна, но даже и тогда бы я, вряд ли смогла представить в своем воображении, огурцы такого размера. И стоя под этими гигантскими огурцами, я чувствовала себя лилипутом, из романа Д. Свифта. Конечно, архи не употребляли в пищу эти огурцы, потому что мякоть, которую мы обычно употребляем в пищу, была жесткой, но напиток, который они получали из нее, был очень вкусным и приятно освежающим.
  Определено мне нравился этот остров, не тронутый цивилизацией: с его прекрасным мягким климатом; плодородной почвой и превосходной флорой, состоящей из более 10 000 тысяч видов разнообразных растений и цветов. Любой из дендрологов, этот остров, назвал бы раем, из-за множества реликтовых деревьев, в том числе пробковой пальмы, растущей здесь в большом количестве, хотя ее стволы постоянно использовали, изготовляя подошву к сандалиям. Здесь непонятным образом умещались несколько природных зон: тропический лес, с буйными зарослями папоротника, причудливо цветущими деревьями и лианами. Затем тропические джунгли, мягко переходили в хвойный лес, который начинался с пихт и кончался соснами и кедрами, которые росли у нас в Сибири. Не видно было только одного, чисто русского дерева - березы, которую я больше всего любила, как впрочем, и других деревьев, не относящихся к разряду вечнозеленых. Остров, был похож на Эдем, каким его представляют в библии - он казался нереальным, и потому, фантастически прекрасным.
  Не знаю, почему два слова - "Эдем" и "фантастика", заставили меня вспомнить рассказ английского писателя-фантаста Г. Уэллса, который назывался "Машина Времени". Я прекрасно помнила главы из этого рассказа, где рассказывалось о том, что люди, живущие на поверхности Земли, похожей на этот остров, служили пищей для других, которые жили под землей. Там люди, живущие на поверхности, тоже не старились, потому, что не успевали, их - съедали раньше. Мне вдруг стало стыдно, что не получив ответ на вопрос о стариках, из моей памяти выплыла мрачная версия, объясняющая их отсутствие, ведь я только что восхищалась этим затерянным миром.
  Дети сидели за накрытым столом и ждали, когда я наконец-то появлюсь, чтобы вместе начать ужин, как это было у нас заведено еще в Лосево, а потом и в Лоо. Я извинилась, и пока мы ели я мысленно делилась своими впечатлениями о том, что видела. Когда девушки унесли остатки еды, пришла Рэя, и сказала, что пора собираться в Дом Белой Луны.
  Я понятия не имела, что подразумевалось под словом "собираться", хорошо, что у меня была помощница, которая знала все, что и как нужно делать в таких случаях. Ари быстро расплела и причесала мои волосы, и, не заплетая, собрала в один большой узел. Если бы она этого не сделала, то я не смогла бы идти, потому что мои волосы, отросли до такой длины, что шлейфом стелились по земле. На этом сборы были окончены, я взяла посох и вышла на террасу, где уже находились дети, и сразу заметила, что волосы девочек тоже были распущены, и, подумала, что этому есть причина, видимо связанная с определенным ритуалом.
  Рэя повела нас в сторону зеленой горы, куда я так хотела пойти днем, теперь, в сумраке, на грани дня и ночи, я уже не испытывала никакого интереса к этой местной достопримечательности, и с удовольствием осталась бы дома. Она вызывала во мне противоречивые эмоции и мысли: любопытство, страх, внутреннее влечение и предчувствие, что с ней в будущем будет связанна моя самая большая потеря. Гора, к которой мы шли в серых сумерках, ассоциировалась с моими снами, в которых, я плыла на яхте в серую мглу тумана. Позади меня шли дети, которые, были, как всегда спокойны; замыкала нашу процессию - Ари, неся в руках чистые хилты, она думала совсем о посторонних вещах, не имеющих никакого отношения к происходящему. Решив, последовать ее примеру, я хотела подумать о чем-нибудь другом, но ничего не получилось, и, одна негативная мысль сменилась другой, еще более неприятной: - Что происходит со стариками на этом райском клочке земли?
  Похоже этот вопрос скоро перейдет в "навязчивую идею", если я не получу на него ответ в самое ближайшее время, подумала я, и через секунду услышала, как Рэя сказала: - Еще не успеет взойти Солнце, как ты получишь ответы на свои вопросы.
  
  глава 5
  
  "Мир непознанного - нужно непременно уважать".
   Брайан Грин.
  
  С каждым шагом мы все ближе подходили к зеленной горе, и скоро послышался звук падающей воды, наверное, впереди был водопад. Тропа постепенно расширялась и мы, наконец, вышли из джунглей на открытое пространство, откуда был виден водопад, высотой примерно около тридцати метров. В свете восходящей Луны, вода переливалась хрустальным блеском. Раньше о красоте подобных пейзажей с водопадом, я могла судить только по репродукциям и фотографиям, поэтому подобное зрелище было для меня новым, и я бы с удовольствием полюбовалась им сейчас, если б было время. Количества ниспадающей воды было вполне достаточно для постоянного наполнения широкого русла ручья, который был главным источником питьевой воды на острове. Подведя нас к заводи Рэя сказала, что нужно семь раз окунуться в воду с головой, чтобы войти в дом Белой Луны, очищенными, от дневного зноя, и, распустив свои волосы цвета серебра, первой вошла в воду.
  Водяная пыль водопада создавала иллюзию холода, и мне казалось, что купание в такой воде, не очень хорошая идея, и очень удивилась, когда окунулась и почувствовала, что она достаточно комфортной температуры. Переодевшись в одежду, которую принесла Ари, мы продолжили свой путь дальше, но уже без нее, вслед за Рэей, по тропе, известной только ей, потому что, кроме нее, как выяснилось позднее, обратно никто не возвращался.
  Белая Луна, в эту ночь, показалась мне особенно яркой, было светло, как днем, я невольно посмотрела на нее, и, зацепившись взглядом за жемчужину, которая, из-за высоты посоха была у меня над головой, увидела - она вновь сияла. При таком освещении, ориентироваться было проще, и мне стало ясно, что дорога проходит по окружности горы, все более к ней приближаясь, будто закручивая спираль. Совсем скоро мы уже шли около самого ее основания, под большим нависающим козырьком, и если бы не свет посоха, увидеть тропу нам было бы сложно. Вернее не нам, а только мне, так как Рэя, которая была слепа долгие годы, знала ее, как свои пять пальцев, а о детях и говорить не чего. Судя по времени, мы почти обошли гору, а тропе не видно было конца, но не успела я об этом подумать, как она стала расширяться, одновременно уводя нас от горы. Джунгли сменялись другим типом растительности, и когда я увидела первую сосну, мы вышли на открытую площадку. Я резко остановилась, ошеломленная тем, что увидела, а не успевший среагировать Тен, который шел сзади, наткнулся на меня, приведя в чувство. В таких случаях, обычно говорят: "Это нужно видеть!"
  Впереди, под соснами, сидели семь волков, которых я, сначала приняла за альбиносов, так как в лунном сиянии, их шерсть отливала серебром. Они казались статуями, и только по горящим желтым глазам, можно было определить, что они вполне материальны. Рэя пропустила меня вперед, сказав, что нужно опустить светящийся шар, до уровня их глаз. Эти грозные стражи, мгновенно превратились в обычных собак, породы овчарок, и мирно улеглись вдоль дороги, которая вела к середине совершенно круглой и гладкой, будто отполированной площадке. Оставив обувь около водопада, мы весь путь прошли босиком, поэтому, когда я наступила на поверхность этого необычного круга, то почувствовала тепло идущее от него. В середине этой окружности было место, куда мне нужно было поставить посох, что я и сделала. Когда Рэя села на площадку, сложив ноги и положив руки на колени ладонями вверх, я вспомнила, что в такую позу "лотоса", садятся йоги, когда медитируют. Мы последовали ее примеру, в точности повторив ее действия. Следуя ее указаниям, мы должны были очистить свое подсознание, выполняя упражнение которое делала она: делая короткий вдох и глубокий выдох. Мы как бы пропускали через себя воздух, который разделяясь надвое, выходил через наши ладони повернутые к Белой Луне.
  Позже, из разговора со Стивеном, который всю свою жизнь посвятил сбору информации о древней расе, которую он называл не архи, а арии - он мне расскажет, что ученые писали об этой загадочной расе: - "Древние обладали "сверхсознанием", последователи Древних - просто сознанием, то есть рациональным умом. Войти на уровень сверхсознания, обычный человек не сможет, этому препятствует подсознание, которое является как бы буфером между ними. Подсознание подобно магнитофону, который хранит все подряд в виде воспоминаний, в том числе все бесполезное и нежелательное".
  Но, у живущих на острове людей, благодаря образу их жизни, подсознание давно очистилось от негативной информации, но видимо следуя процедуре, обряд исполнялся в своем первоначальном виде. Мне одной из всех, нужно было отнестись более чем серьезно и внимательно к этому действию, так как в моем подсознании скопились отрицательные воспоминания сиротского детства. Не знаю, сколько прошло времени, потому что во время медитации, его просто не существует, но очистится совсем от памяти прошлого, я не могла, зато сумела отодвинуть все плохое так далеко, что казалось - это было не со мной. Я поднялась, когда почувствовала, что готова, и увидела то, чего до этого момента не замечала, и мне даже показалось, что ничего и не было.
  Зеленная гора не была творением Матери Природы, это было нечто другое, и к такому выводу я пришла, когда увидела, что площадка, на которой мы стояли, составляет с ней одно целое, и их разделяет только пандус длиною в пять метров. Он заканчивался около входа, там, где две опоры держали плиту, на которой лежали четыре шара: каждый, из которых, обозначал лунную фазу. Первый соответствовал фазе новолуния, и был совсем темным; второй шар был немного больше и светлый с правой стороны. Он обозначал растущую луну. Третий шар был самым большим и целиком светящимся - это была Белая Луна. Четвертый, меньшего размера шар, обозначал убывающую луну, поэтому светлой была левая сторона. Важно отметить, что, и площадка, и пандус, и колоны, и плита с макетами - все было из того же "алмазного дерева", что и все подарки Древних.
  Я не была трусихой, но и смелой тоже не была, и только тогда, когда видела грозящую опасность или врага, и, если того требовали обстоятельства, забыв о самосохранении, могла совершить поступок достойный уважения. Но почему, же сейчас, я так сильно боялась того, что скрывалось в темноте? Мысль о том, что нужно пройдя по пандусу, войти в кромешную темноту, приводила меня в ужас, но, к счастью Рэя подсказала мне, что нужно дотронуться жемчужиной до шара, олицетворяющего Белую Луну. На месте зияющей черной дыры, вдруг появилась схема звездного неба. Казалось, что с небосвода сняли и перенесли на землю созвездие Большой Медведицы. Я никогда не интересовалась серьезно астрономией, но звездный ковш, узнала сразу, и, что примечательно: остров находился в южном полушарии, а это созвездие относилось к северному полушарию.
  Следуя подсказкам и дальше, я поочередно дотронулась посохом до всех звезд этого созвездия, и, когда я коснулась последней - бесшумно и мгновенно, преграждающая вход завеса исчезла, и открыла внутреннее пространство горы. Мой странный сон обрел материальность, ведь мы находились в помещении, размер которого невозможно было определить зрительно, потому что, не видно было ни одной стены, до которой достал бы яркий свет посоха. Основанием, для того, чтобы считать его огромным, было только внутреннее ощущение. Теперь я знала, что центр его освещал свет Белой Луны, который проникал в круглую апертуру, или проще говоря - отверстие на своде этого помещения. Поток света падал прямо на то самое место, где в моем сне стояла женщина с серебряными волосами.
  - Пришло время ответов.
  Обернувшись, я, увидела Рэю, которая сидела на ступенях, ведущих наверх постамента.
  - Прежде, чем подняться по этим ступеням и уйти к Белой Луне, мне нужно тебе рассказать о нашем народе, чтобы ты его смогла понять, и, принять наш образ жизни. Ведь теперь тебе придется, заменив меня, приводить сюда тех, кто готов уйти.
  Из ее рассказа я узнала, что, архи не умирали на этом острове даже от болезни, потому что никто никогда не болел, если не считать за болезнь простуду или переломы при несчастных случаях. Обо всех возможных болезнях, вызванных вирусами, или доставшими по наследству вместе с генами, они никогда не знали. Дело в том, что карма, с которой рождался младенец, всегда была светлой, этому способствовала жизнь, которую архи вели из поколения в поколение, с того времени, как только она зародилась жизнь на этом острове. Их генотип был постоянным, ведь на этот остров, за все время его существования - случайно попал один только Стивен, но за десять лет, которые он на нем прожил - у него не было женщины. Архи считали, что Белая Луна - покровительствует им, оберегает и защищает, и с самого рождения они подчинялись ритмам Луны, живя в гармонии с ней. Стараясь развивать в себе, и совершенствуя лучшие качества присущие человеку: доброту и мягкость, душевность, интуицию, гибкость, умение приспособить мир для жизни. Сделать его уютным и комфортным, при этом, не прибегая ни к насилию, ни к разрушениям. Древнекитайский мудрец Лао-Цзы сказал удивительные слова: - "Дерево, которое не гнется, легко сломать. Твердость и сила уходит. Мягкое и слабое будет жить".
  Жизнь архи ассоциировалась с последовательностью лунного цикла - от новолуния (рождения), до убывающей Луны. Рожденный младенец рос, и с годами, постепенно накапливал жизненную энергию, а когда подрастал, то создавал семью, в которой вскоре рождались дети, затем появлялись внуки. Когда в семье рождался первый правнук - жизненный путь, считался оконченным, к тому времени их мысли, дела и чувства, уже соответствуют высшим этическим законам, то есть - высшему информационному уровню Белой Луны. С этого момента они имели право уйти к Белой Луне, куда их сопровождала хранительница посоха, а теперь, это должна буду делать я, потому что "Ключ Белой Луны", был у меня.
  Я слишком любила жизнь и своих детей, поэтому спросила: - Но, если кто-то из людей, не захотел бы расстаться со своей семьей, он мог бы остаться?
  Конечно, ее удивило, что я так ничего и не поняла, из всего того, о чем она только что рассказала, но все, же ответила: - Никто не откажется от возможности освободиться от телесной оболочки, и стать светлым духом, чтобы вернуться к Матери Белой Луне. Жизнь на земле, только ступень, которая ведет к бессмертию, ты поймешь это, когда достигнешь Высшего уровня познания.
  Даже эти последние слова Рэи не убедили меня, но ими она закончила наш разговор, потому что пришло ее время. Я не услышала от нее больше ни одной мысли, она просто встала и поднялась по ступеням на возвышение. Стоя в самом центре, она подняла лицо вверх и протянула руки к Белой Луне, и тут же растаяла в лунном свете, не оставив после себя ничего: ни одежды, ни пыли. Ее просто не стало, она растворилась, а я стояла, и не знала, что мне делать, чувствуя, что в горле собирается комок слез, от утраты, пусть даже чужого для меня человека. Именно в тот момент я поняла огромную разницу между мной и людьми этой расы. У нас было разное отношение к происходящим в жизни событиям, и разное восприятие жизненных ситуаций. Значит все дело в эмоциях, ведь Рэя, будь она сейчас на моем месте, даже не расстроилась, не говоря уже о более сильном переживании и слезах.
  В принципе, теперь, я имела общее представление, что из себя, представлял остров и люди, и у меня появилось субъективное мнение. Они были защищены не только от природных катаклизмов, но и от всех стрессовых ситуаций, поэтому я могла бы сравнить их с парниковыми растениями. Но я была другая, выросшая на открытом грунте, и вряд ли, когда-либо смогу изменить свое мировоззрение. Я не могла и не хотела убивать в себе эмоции, эти яркие проявления жизни. Не знаю, понравится ли мне жить, в идеальном мире, где есть только счастье, радость, довольство и комфорт? Где нет отрицательных эмоций, ссор и раздора, и где никто никому не завидует, все равны и цель в жизни у всех одна - стать достойным Белой Луны.
  Может быть, мне лучше было не знать, что есть такое чувство, как сострадание, которое мы испытываем видя несчастье или горе, постигшее человека в нашем мире? А также, не иметь представления о том, что значит пожертвовать своей жизнью, ради спасения другого человека, сколько мужества для этого нужно иметь? Об этом, я пока не могу судить, так как сначала нужно понять: зачем нужна темная сторона, если можно жить без нее? И для чего Добру противостоит Зло?
  Не знаю, как долго я еще могла бы философствовать, если бы меня не позвали дети. Они успели полностью обойти помещение, в котором мы находились, и теперь пришли за мной. Тен, сказал, что мы еще не сделали главного - следуя посланию, которое нам передала Рэя, нужно открыть Знание, оставленное Древними. Я сразу вспомнила, что в послании были еще слова о ковчеге, который нужно поднять, после полученных Знаний.
  
  глава 6
  
  "Видеть и делать новое - очень большое удовольствие".
   Вольтер.
  
  Освещая дорогу, я направилась в свинцовый мрак пещеры, туда, где меня ждали дети, и, пройдя примерно триста метров, я, наконец-то их увидела. Они ждали, когда я подойду. Меня удивило серьезное выражение их лиц, и я почувствовала, что они раздраженны моей медлительностью. Им нужен был посох, который служил главным ключом невидимых проходов. Я хотела отдать его Тену, чтобы он мог использовать его без меня, но, он, сказав, что в чужих руках свет потухнет, показал рукой в сторону, куда я и шагнула. Слишком много необычных событий и впечатлений, сделали меня рассеянной, и скажу честно - я просто устала, наверное поэтому плохо поняла Тена, и вместо того, чтобы просто дотронуться посохом до защитного щита, я врезалась в него.
  Семь - эта цифра присутствовала и здесь, именно столько раз я коснулась посохом щита, прежде чем он исчез, а вместе с ним исчез и мрак, окружавший нас. У меня перехватило дыхание, при виде того, что я увидела, мои эмоции в эту ночь просто зашкаливало. После того, как несколько часов подряд мои глаза видели только два цвета - черный и белый, оказаться в помещении наполненной ярким зеленным, было, по меньшей мере, неосторожно. Пару минут я ничего не видела, а потом пригляделась и увидела, что источником света, являются символы, которые были везде. Они были очень маленькие, не больше миллиметра, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга, и кажется, что ими было заполнено все пространство, и даже сам воздух. Мое предположение, что зеленая гора - внеземного происхождения, подтверждалось, но, что конкретно она собой представляет, пока было не понятно. И почему эта, "гора", скорее похожая на астероид, (который по какой-то причине не сгорел и не раскололся при входе в атмосферу Земли), стоит, не подвластная ни времени, ни природе? Из чего она, и как попала на землю? Я попыталась рассмотреть символы, и обнаружила, что некоторые похожи на знакомые буквенные знаки и фигурки. Что это? Неизвестная письменность, или зашифрованный текст известного языка? Я и подумать не могла, что эти символы были не тем, и не другим, они были не читаемы. То, для чего были они предназначены, мы узнаем позже, и как потом выяснится, такая технология была неизвестна на Земле.
  - Нам пора, скоро рассвет. Мы придем сюда в следующее полнолуние.
  Тен был прав, пора было уходить, с заходом луны свет посоха потухнет, и детям тогда придется быть моими поводырями. Как только, мы прошли за черту невидимой преграды, она тут же закрылась, что снова напомнило мне о датчиках движения в нашем мире. Действительно, когда мы вышли наружу, солнце уже поднималось из-за горизонта, волков не было, и это место уже не казалось таким мистическим, как ночью. Оглянувшись назад, я увидела, что на том месте, откуда мы только что вышли, была сплошная монолитная стена, но меня уже ничем нельзя было удивить, поэтому я не стала задаваться вопросом: - "как такое может быть?"
  Возвращались мы по той же тропе, но почему-то обратный путь показался мне намного короче. Когда мы дошли до водопада, мне захотелось искупаться, и я осталась, а дети, продолжили путь к дому. Я проводила их взглядом в надежде, что они хоть как-то отреагируют на мои мысли, о тайнах и недомолвках между нами, под которыми я подразумевала нежелание посвятить меня в сущность послания Древних. Но, ни один не повернул головы, и это меня еще больше обидело. Шестое чувство, мне подсказывало, что причина такой отчужденности скрыта в тексте Древних, будто в нем было кодовое слово, изменившее их сознание. Однозначно - послание было предназначено только им, раз я не поняла из него почти ничего, но тогда почему "Ключ Белой Луны" отдали мне?
  До того мы были одной семьей, и я всегда знала то, что знали они. Или мне так казалось? В своем развитии они ушли далеко вперед, но для меня, они были обычными девочками и мальчиками, которых я любила всем сердцем, и надеялась на взаимность. Неужели мне снова придется ломать стену, чтобы пробиться к их чувствам?
  Шум водопада, и теплая вода, действовали благоприятно не только на мое тело, но и на душу, и я постепенно успокоилась, негативные мысли отошли на второй план. Но, почему-то вдруг вспомнив о яхте, я подумала, что если мне будет здесь плохо и если выясниться, что дети выросли и я им не нужна, можно будет на ней вернуться в мир более привычный и понятный. Только неизвестно, отпустит меня остров или нет? В принципе, если рассуждать логично, то даже само понятие - насилие, чуждо этой расе. Мысль об альтернативе восстановила мое душевное равновесие окончательно, потому что я, всегда хотела быть уверенна, что могу сделать выбор. Не знаю, почему в тот момент я не вспомнила о защите Белой Луны?
  Нужно было идти домой отдыхать, но перед тем, как выйти на берег, я решила еще немного понежиться в воде, которая словно не хотела меня отпускать. Отплыв к краю заводи, где не было течения, я легла на спину, лицом к водопаду, что позволило мне увидеть уступ, с которого падала вода, и я сделала для себя интересное открытие. Гора, в том ракурсе, с которого я на нее смотрела, своей формой походила на детскую игрушку, которая называется - юла. Конусообразная вершина, переходила в уступ, который резко обрывался, и начинался следующий, более широкий, таким образом, образовывалась ступенчатая лестница, которая затем начинала ссужаться в той же последовательности, поэтому низ был, намного меньше диаметром, чем в середине. Правильные формы горы скрывались под огромным количеством растений, которые прочно обосновались, на ней, и я попробовала сосчитать: сколько времени Природа затратила на этот зеленый покров? Представив в своем воображении весь процесс образования грунта, целиком состоящего из случайно занесенных ветром песчинок, на котором затем пустили корни семена растений, посаженные тем же садовником, то есть ветром, в итоге я получила фантастическое количество времени. Слишком большое число, чтобы быть реальным.
  Дети, не дождавшись меня, поели, и спали, и я последовала их примеру.
  Удивительно, но я проспала почти сутки, и может быть спала бы дольше, но меня разбудил своим лаем Пион. Обычно он редко подавал голос, будто понимал своим собачьим умом, что дети его не слышат. Я встала и пошла, посмотреть, что именно его встревожило. Пион был на террасе совершенно один, да и, вблизи я не видела никого, на кого он мог бы лаять. На нем не было ни ошейника, ни веревки, но он не подбежал ко мне, и это было более чем странно. Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что удерживала невидимая сила, и только один человек на острове мог это сделать - Тен. Но почему Эйт допустил такое насилие над своим верным псом? Пион понял, что я не могу ему помочь и теперь жалобно скулил, уже не пытаясь сдвинуться с места. Я позвала Ари, которая рассказала, что дети ушли в сторону бухты. "Кажется, я догадываюсь, зачем они пошли туда" - подумала я, вспомнив, о чем я думала около водопада, и поспешила следом за ними.
  Я шла очень быстро, местами переходя на бег, но все равно опоздала. В тот момент, когда моя нога ступила на песок пляжа, я увидела только корму яхты, которая выходила из бухты в открытое море, и конечно управлял ею Тен. Обессиленная, я села песок, в голове был только один вопрос - зачем? Зачем они так со мной поступили? Я никогда не смогла бы с ними расстаться, но мне нужна была эта яхта, чтобы знать, что я живу здесь потому, что хочу этого, а не из-за того, что нет возможности уплыть с острова. Зачем они порвали эту тонкую нить с прошлым? Думая обо всем этом, я больше не могла сдерживать слезы, они просто сами текли по моим щекам, а я чувствовала себя несчастной в этом счастливом, но чужом мне мире. Не знаю, как долго я бы еще сидела и жалела себя, но дети подошли и сели вокруг меня.
  - У Найн было видение, в котором Стивен и Марта решили покинуть остров на яхте. Стивен хочет рассказать миру о своем открытии, и опубликовать результаты научных исследований, подтверждающие его теорию о том, что самая древняя раса на планете существует.
  Впервые Тен сказал целых два предложения сразу, и это был прогресс.
  - Люди вправе выбирать, где они хотят жить и сами решают, что делать. В крайнем случае, ты мог убрать из его памяти отрезок времени проведенного на острове, и вложить другие воспоминания.
  - Это не проблема, остров защищает Белая Луна, и никто не воспринял бы его серьезно. Остров найти нельзя, чтобы он не рассказывал. Ты меня не дослушала. Найн видела, как яхта разбилась о рифы, когда они пытались выйти на ней, в открытый океан. Найн видела их смерть, поэтому мы решили предотвратить это несчастье и убрать яхту из бухты. Это нужно было сделать срочно, и мы не стали ждать, когда ты проснешься.
  Мне стало стыдно, что я плохо думала о детях, но оставался не выясненным вопрос: что Древние назвали ковчегом, который нужно поднять?
  - Хорошо, но тебе придется жить с тем, что ты узнаешь очень долго. Иногда лучше оставаться в неведении, чтобы быть счастливым и наслаждаться жизнью.
  У меня не было причины не доверять словам моего сына, последняя фраза прозвучала убедительно, и я подумала, что пусть все будет, как есть, и немного удивилась, когда Тен неожиданно продолжил.
  - Хорошо, все, что может нарушить твое душевное равновесие, я пропущу.
  Он рассказал, что в своем послании, Древние дали указания, как открыть символы, а также, смысловое значение подарков, и когда их использовать.
  Мое любопытство было удовлетворено в полной мере, и я сразу вспомнив о Пионе, хотела попросить Тена отпустить его, но он показал рукой вперед, туда, откуда навстречу нам бежал Пион.
  Вернувшись, домой, мы вместе позавтракали, после чего Севен и Тен пошли подбирать участок, где они хотели посадить семена из шкатулки, полученной Севен от Древних. Эйт и Найн, взяв с собой Пиона, захотели познакомиться с детьми в том "детском городке", где я уже была. Мне нужно было сходить в гости к Стивену и Марте, чтобы объясниться и поговорить о том, стоит ли им мечтать о возвращении в мир, который давно о них забыл, и где их никто не ждет.
  Я не знала, где находится дом, в котором жили Стивен и Марта, поэтому, показать их дом мне должна была Ари. С ее помощью мы за десять минут дошли до дома Стивена, где я увидела его и Марту, сидящих на ступенях лестницы ведущей в дом. Прочитав без труда их мысли, я поняла, что они уже были на берегу, и знают, что яхта исчезла, поэтому оба были очень подавлены. Мне хотелось, чтобы они дословно поняли все, о чем я хотела рассказать, но мое знание английского языка было на не достаточно высоком уровне. Все люди думают на одном языке, на языке Разума, поэтому подходя к ним, я уже приняла решение: буду общаться с ними с помощью телепатии, не вспоминая перевод, и не подбирая слова. Присев, рядом с ними, я сказала, что им придется полностью мне доверять, чтобы поверить в то, о чем я расскажу.
  Мой рассказ был продолжительным, хотя я только в общих чертах поведала о феноменальных способностях моих детей, и конкретно о том, что обладающая даром ясновиденья Найн, видела их гибель. Потом я перешла к рассказу об утренних событиях, и закончила следующими словами: - Задай себе вопрос: почему ты собрался покинуть остров, где можно счастливо прожить жизнь в гармонии с собой и природой? Почему ты хочешь рассказать миру об этом острове, зная о последствиях, к которым это может привести в итоге, и ответь на него честно. Ты уверен, что тобой движет не тщеславие, а более возвышенные помыслы, чем этот смертный грех? Тебе дано было, познать многое, о чем не имеют представления люди, которые остались за пределами острова. Ты, как ученый, можешь изучать этот остров и даже писать о своих открытиях, потому что придет время, когда можно будет открыть людям всей земли истину о появлении первого человека на этой планете. Марта теперь рядом с тобой, а там, в том мире, вас никто не ждет, никто не тоскует по вам.
  Сказав все это и поняв из мыслей Стивена и Марты, что они согласны с доводами, которые я им привела, и уже не сожалеют о том, что им пришлось остаться. Солнце клонилось к закату, день пролетел незаметно, и мне было нужно поспешить домой, к ужину.
  
  глава 7
  
  "Интересен человек без зависти и даже соревнования. Его руководитель - Разум, вооруженный глубоким познанием Вселенной и человека".
   К. Э. Циолковский.
  
  День за днем, сразу после завтрака я, в сопровождении моей верной спутницы Ари, шли гулять по острову. Мне хотелось, как можно больше узнать о жизни людей на острове: об их обычаях, привычках, о личных отношениях, а также о мире флоры и фауны острова. Понадобилось всего несколько дней, чтобы понять, что у людей живущих здесь полностью отсутствует желание, что-либо менять в своем примитивном обиходе. К примеру, все дома в городе, были совершенно одинаковыми, в независимости от того, сколько в них жило человек. Мне показалось странным, что строившие их люди, не проявили ни капли фантазии, и ни один из них, не добавил ни одного лишнего архитектурного элемента, чтобы таким образом показать свою индивидуальность. От Ари я узнала, что ее народ имеет своеобразное представление об окружающем мире, в частности они считали, что дом, пропитываясь, энергетикой живущих в нем людей, становится как бы частью их души. Когда архи забирала Белая Луна, и дом пустел, его сносили. На месте снесенного дома, не строили нового жилья примерно шесть, семь месяцев, чтобы дух дома мог покинуть привычное место. Для молодой пары, всегда строили новый дом, в котором они жили до старости, рожали, растили детей, и когда те вырастали и создавали свою семью, то покидали родной дом. Единственной отличительной чертой, были расписные шторы на оконных проемах и дверях - это я заметила еще в первый день, а также и то, что дома в городе стояли не хаотично, а расположены очень рационально, что говорило о продуманной планировке города. Улицы выходили к проспекту, а между ними были перекрестки, что позволяло свободно передвигаться по городу. Я заметила, что вода с крыш не вся стекала в общий водосборник, какая-то ее часть оставалась на крыше каждого дома, скапливаясь и наполняя специальные емкости. Люди на острове очень бережно относились к окружающей природе: ни одно дерево не рубилось без надобности, ни одна капли воды не тратилась попусту.
  В основном население острова занималось сельским хозяйством, на полях выращивали злаки, лен, овощи - все, что нужно для нормального питания. В том мире, который остался в прошлом, их считали бы неграмотной деревенщиной, потому что они не умели: ни читать, ни писать, у них не было книг, никто не рассказывал им как нужно себя вести. Однако, получая знания в детском возрасте от воспитателей, они знали основы геометрии, астрономии, и умели считать. По-видимому, от того, что в прошлой жизни, мне и детям, часто приходилось сталкиваться с полным отсутствием такта в окружавших нас людях, тем приятнее теперь было сознавать, что это чувство присуще каждому местному жителю. Например, проходя вечером по улице, я не видела глазеющих на меня людей, казалось, что никто не обращал на меня внимания, и только из случайных обрывков мыслей можно было узнать, что интерес ко мне, у них все-таки есть.
  Мы с Ари, иногда ходили к бухте, купаться, и однажды, мимо нас, в сторону рифов прошла группа молодых людей. Ари сказала, что это ныряльщики, которые достают со дна съедобных моллюсков, таких как мидии и устрицы. Когда то я читала, что сбор морских моллюсков - очень опасный и тяжелый промысел, и мне захотелось посмотреть так ли это. Мы пошли следом за ними, а затем сели на камни напротив того места, которое они выбрали для ныряния, и сразу заметила разницу между способами описанными в книгах и тем как это делали архи. Во-первых, они не использовали при нырянии такие атрибуты, как зажимы для носа, напальчники для защиты пальцев рук, очки и тросы, для подъема на поверхность. Единственное сходство было в том, что когда они ныряли, то брали камень, который позволял им быстро опускаться на дно. У меня не было часов, чтобы засечь время, сколько минут каждый ныряющий находился под водой. Но и без этого было ясно, что любой из них побил бы все мировые рекорды в таком виде спорта, как ныряние на глубину. За короткое время они подняли достаточное количество раковин, и отправились домой, а мы еще сидели на берегу. Я смотрела, как волны разбиваются о коралловые рифы, и думала о том, что люди этой расы, умеющие так долго находиться под водой, должны обладать или огромными легкими, или иметь жабры. И сразу подумала о своих детях, которые тоже умели плавать и нырять, как рыбы, однако физиология их была обычной.
  Профессионально творчеством здесь никто не занимался, и, я уже рассказывала, как девушки раскрашивали и разрисовывали полотна, но это было хобби. Мне нравилось смотреть, как они это делают, поэтому часто, проходя мимо них, я останавливалась, чтобы полюбоваться на новый рисунок. Одна из художниц обладала несомненным талантом, цветы, изображенные ею, хотелось подойти и понюхать, до такой степени они были реалистичны. Однажды одна из маленьких пестрых птичек, которая весело чирикала, сидя на ветке над головами девушек, заставила меня задаться вопросом: почему, ни на одном из рисунков не было изображения птиц, животных или людей, только цветы, бабочки, солнце, небо. Я поделилась своим открытием со Стивеном, и он мне рассказал, что не только заметил, но, даже написал статью, что мировоззрение архи в этом контексте, связано с религиозным учением ислам, которое запрещает мусульманам изображение живых существ, наделенных душой. Они считали, что если написать, к примеру, портрет человека или другого живого существа, то душа может перейти из тела на рисунок, или раздвоиться, что еще хуже. Стивен даже предположил невероятное, что истоками ислама можно считать этот остров - самое древнее место на нашей планете.
  Далее Стивен рассказал мне, что есть немало больших ученых, которые считают доказанным фактом то, что никогда не было религиозного основателя, будь то европеец, еврей или азиат. Никто их людей не изобрел новую религию и не открыл новую Истину, все основатели были передатчиками, а не самобытными учителями. Таким образом, каждый народ получил, в свою очередь, несколько указанных истин, под обликом его местного или особого символизма, которые развились с течением времени в более или менее философские культы, религии. В подтверждение сказанного им, Стивен привел цитату Конфуция: - "Я только передаю, я не могу создавать новых вещей. Я верю в Древних, и потому я люблю их".
  Напротив нефритового дома, на площади стоял какой-то большой прямоугольный предмет, тщательно закрытый полотном, по своим качествам не уступающий брезенту. Я много раз собиралась спросить, что под ним, но боялась показаться нескромной. И вот в один из вечеров, я увидела, что с него сняли полотно, и почти сразу вокруг него собралось много народа, в основном это были мужчины. Меня заинтриговала тишина, ни единого звука не было слышно, казалось, что они внимательно за чем-то наблюдают, и тогда мое любопытство все-таки взяло верх. Я набралась мужества и подошла ближе, архи заметив мой интерес, пропустили меня, как говориться - "в первый ряд". Все наблюдали за действиями молодых людей, сидящих на земле вокруг доски, похожей своим размером и формой на бильярдный стол. Он стоял на четырех круглых шарах, высота, которых была примерно сорок сантиметров, и самым удивительным было то, что он был изготовлен из цельного куска жадеита, минерала относящегося к той же группе, что и нефрит. По всему полю стола лежали жемчужины, и с первого взгляда могло показаться, что они разбросаны хаотично, но это было не так. Стоило приглядеться внимательнее, и я увидела, что в их расположении можно было угадать двенадцать зодиакальных созвездий, и девять планет нашей солнечной системы. На столе лежали небольшие шары из жадеита, а напротив каждого из шести юноши, стояли фигуры разных геометрических форм, седьмой, сидящий за столом мужчина, наблюдал за соблюдением правил. Каждый юноша, тонкой палочкой толкал свой шар к лункам, которых было не менее десятка по всему полю стола, стараясь, чтобы он, попав в одну из них, остался на месте. Большую роль играл точный расчет направляющей силы удара по шару, и, если она была больше, чем требовалось, то он просто перекатываясь через лунку, катился по столу дальше. Но, если шар попадал в цель, то фигура перемещалась вслед за ним, а юноша, мог сделать по нему следующий удар, а если промахивался, то ход переходил к следующему. Победителем становился тот, кто первым, не нарушив ни одного из правил проводил шар до конечной лунки. Правил было несколько, и каждое из них, максимально усложняло задачу. Например, запрещено было передвигаться со своего места, а также, если задетая, случайно фигура падала, то виновный в ее падении, пропускал два хода. Фигуры были очень неустойчивы, потому что стояли не на своей плоской стороне, а на углах, и казалось, что они могут упасть даже при небольшом порыве ветра.
  Досмотрев, как один из юношей мастерски провел свой шар, минуя все препятствия, к конечной цели - Солнцу, я пошла домой, а на следующий день спросила у Ари, как называется игра, которую я видела накануне. Странно, но сначала она не поняла, что я имею в виду, и только потом догадалась, о чем я ее спрашиваю.
  - Аскез, это экзамен, который должен сдать юноша, чтобы его могли считать готовым к созданию своей семьи. Он требует большого внимания, сосредоточенности, четкости удара и знания геометрии, и, с первого раза, еще никому не удалось его сдать.
  Теперь мне стало понятно, почему за столом и вокруг него были только мужчины и юноши. Девушки готовились к созданию семьи по-своему. В новый дом они приносили расписанные ими полотна, что в нашем мире называется приданным. Чем больше я узнавала об обычаях и жизни архи, тем больше убеждалась в том, что у них полностью отсутствовала праздность времяпровождения. Каждая минута из их жизни была занята делом, приносящим пользу, и в то же время, доставляющим им удовольствие. Я заметила, что все работали с желанием, потому что им нравилось то, что они делали. Те, кто следил за детьми в детском "городке", если замечали интерес ребенка к какому-то ремеслу, то старались закрепить его. Для этого детей, старше десяти лет водили смотреть, чем занимаются взрослые. Иногда, кто-то из детей отставал и продолжал наблюдать за работой взрослых, тогда, как остальные шли дальше. Были на острове и династии, где сын или дочь выбирали ту работу, которую делали его родители или один из них. Я узнала, что ныряльщики, за которыми мы однажды наблюдали с Ари, все продолжали дело своих отцов и дедов. Строительством домов, город также был обязан одной из династий.
  Детей я видела только во время ужина, и теперь я уже совершенно спокойно воспринимала их отсутствие во время завтрака или обеда. Мне непривычно было есть одной, поэтому я была благодарна Ари, которая составляла мне компанию во время еды. Но, за двое суток до начала полнолуния, дети попросили меня побыть дома, то есть никуда не ходить, что меня конечно удивило. Но Тен сказал: - Нам нужно тебя подготовить.
  От этих четырех слов у меня ёкнуло сердце. Сама не знаю, почему я вдруг испугалась того, что должно было произойти в ближайшие дни. Я почти забыла, что на этом острове у меня есть обязанности, которыми я не могла пренебречь. Но мне потребуется время, чтобы привыкнуть к тому, что люди растворяясь в белом свете, просто исчезали без следа. Этот остров долго еще будет для меня чужим, потому что в этом идеальном мире, почти полностью отсутствовали эмоциональные взрывы. Нельзя сказать, что они не смеялись или не любили, просто я не видела ни разу, чтобы кто-то из них хохотал до слез на глазах. Любили они тоже без особых эмоций, то есть без ревности, без жарких поцелуев. Ни одному архи никогда не приходила в голову мысль прокричать имя любимой, чтобы весь мир знал, как сильно он ее любит. Не знаю, как долго я буду сравнивать спокойную жизнь островитян, с той жизнью, которая осталась позади. И пока я не была уверенна, что жизнь на острове лучше, чем в сибирской деревне, во всяком случае, там все было привычным и родным.
  
  глава 8
  
  "Чем точнее человек представляет себе высшую цель своей жизни, чем активнее добивается ее достижения, тем более мощную поддержку оказывают ему силы Света".
   Дэвид Кларк.
  
  На следующий день я осталась дома, и сидя в своей комнате, ждала детей, с все возрастающим по мере длительности ожидания, интересом. Когда солнце, достигло зенита, и, мой пустой желудок, уже в который раз напомнил мне, что подошло время обеда, а я еще не завтракала, мое терпение иссякло. Решив, что пора напомнить о себе я позвала: - Дети!
  Повторив многократно свой зов и не получив на него ответа, я занервничала и решив, что нужно пойти и посмотреть что случилось, хотела выйти. Дверь не открывалась! Она оставалась на месте, не смотря на все мои мысленные приказы открыться, и это был нонсенс. В растерянности я села на кровать, не допуская мысли, что это Тен не дает мне выйти. Мне даже не пришло в голову, что дверь можно было бы открыть обычным способом, то есть, отодвинув ее руками, потому что Тен, просто заблокировал механизм, открывающий ее при помощи мысли. На этом и был построен расчет детей, что я не подумаю о простом решении, и буду пытаться справиться с этой задачей, самым сложным способом. У меня возникла идея попробовать открыть дверь усилием воли, в тот момент я не пыталась понять: пришла она извне или родилась в моем разуме? В сущности, это было не столь важно, как то, что я собиралась сделать. Сначала я постаралась вспомнить, все, о чем говорил Тен, когда объяснял, как можно изменить физическую реальность усилием воли. Только полная концентрация, отрешенность от всего не относящегося к тому действию, которое предполагается произвести. Я села в позу лотоса, закрыла глаза, и стала медитировать, методично освобождая разум, блокируя память и вознося дух. Достигнув высшей точки своего сознания, я сосредоточилась только на двери, мысленно представляя, как она бесшумно отходит в сторону. Казалось, что сила моего разума, сантиметр за сантиметром, двигает дверь, открывая проход. В тот миг, когда проход открылся полностью, я открыла глаза, и расслабилась, чувствуя усталость во всем теле, словно я перенесла большую физическую нагрузку.
  Дверь была открыта, а в дверном проеме я увидела четыре силуэта. Сначала я была не способна понять происходящее, так как еще не до конца вышла из транса, в котором находилась. Я опять закрыла глаза и, сделав несколько упражнений, вернулась к реальности. Дети стояли рядом, Пион смешно пытался забраться на кровать,
  - Ты прекрасно справилась с тестом, который должен был показать возможности твоего сознания. Сила твоего Разума достигнет нужного уровня, когда я стимулирую твой мозг, и разбужу все нейроглии, то есть спящие клетки головного мозга.
  Мне было приятно услышать одобрение Эйта, сказанное от лица всех детей, и, если бы не чувство голода, заглушавшее все остальные чувства, то я, несомненно, от души порадовалась бы за себя. После обеда, я поняла, что только благодаря голоду, разбудившему животный инстинкт, я смогла убрать преграду, отделявшую меня от еды, то есть дверь.
  Выйдя, утром следующего дня на террасу, я как-то по-новому почувствовала все запахи, и увидела все краски, окружающей природы. Настроение у меня было прекрасное, и, казалось, что в мире нет никого счастливее меня, но в чем причина такого нового мировосприятия? Память неохотно отдавала воспоминание о том, что происходило ночью в моей комнате. Скажу одно, что после чая из трав, который заварила, и дала мне выпить вечером Севен, я уснула сном младенца. И может быть, поэтому сейчас мне так трудно что-либо вспомнить? Завтракали этим утром мы все вместе, и это обстоятельство еще больше подняло мое настроение. Услышав, что Тен попросил меня подвинуть к нему тарелку с рыбой, я не отреагировала, ведь он сам мог достать что угодно, с помощью своего дара. Меня давно не удивляло, что кувшин сам наливал ему в чашу напиток, а потом возвращался на место.
  - Мама, подвинь тарелку с рыбой силой воли. Можешь сделать это с закрытыми глазами, если тебе так будет легче.
  Не могу сказать, что это было просто, но определенно намного легче, чем когда я открывала дверь. Стыдно признаться, но мне так понравилось манипулировать предметами на расстоянии, что я весь день провела за этим занятием, пока не задалась вопросом: для чего моим детям понадобилось, чтобы я научилась телекинезу? Ведь ни Эйт, ни Севен, ни Найн, никогда этого не делали. И мне стало интересно почему, и, что мешало им этому научиться?
  Во время ужина я спросила об этом Найн, которая ответила: - Зачем? У каждого из нас свое предназначение. Эйт, не может видеть будущее, Севен лечить прикосновением, а Тен ни того, и не другого.
  - Но, тогда ответьте на вопрос: зачем это нужно уметь мне?
  - Это был просто тест, проверка силы Разума, не больше. Тебе не обязательно учиться телекинезу, но ты должна знать, что ты можешь делать это, и еще многое другое.
  - Но вы так и не ответили: зачем мне все это нужно?
  - Все мы одна семья, и нам предначертано узнать все тайны Вселенной: ответы на все вопросы, какие, когда либо возникали в мире, постигнуть возникновение планет во Вселенной, выучить все когда- либо существовавшие языки, узнать, как из ничего появилось что-то, перед нами развернется история нашей планеты с самого первого дня ее рождения. Об этом мы узнаем из послания Древних, и если бы твои умственные способности остались на прежнем уровне, то ты ничего не поняла бы, а если и поняла, то вряд ли запомнила.
  Сказанные Теном слова заставили меня задуматься, и в итоге я опять спросила себя, почему именно меня Судьба выбрала для этой миссии. Прочитав мои мысли, Найн, самая добрая и чувственная из всех, ответила: - Мы все тебя любим, лучшего друга и матери, Белая Луна не могла нам дать. Ты не родилась с белой кармой, а зарабатывала ее всю жизнь своими поступками, делами и мыслями. Темную карму, доставшуюся тебе в наследство от предков, ты смогла очистить и поднять на самый высокий уровень своими поступками, не ожидая награды за свои добрые дела. Но любое деяние, плохое или хорошее, не остается без последствия. Твоя награда - это гармоничное сочетание силы Духа и Разума, которое позволит ощущать мир, как единое целое.
  Индийский астролог доктор К. Н. Рао, когда-то сказал: - "Каждая человеческая жизнь - это история страданий, созданных кармой. Ни один не избежит этого, потому что человеческая жизнь всегда есть смесь грехов и благих деяний, и они приносят свои плоды". Я, никогда не чувствовала присутствия негативной кармы в своей жизни, и, каждый прожитый день с моими детьми, был счастливым. Поступая, так как мне подсказывало сердце, я была благодарна Судьбе, за то, что она наградила меня детьми. Меня тронули первые слова, сказанные Найн, не так часто мне приходилось слышать от них признание в любви, и это была настоящая награда. Не удивительно, что меня захлестнуло ответное чувство, и мне не хотелось сдерживать свои эмоции, и, как обычно бывало в таких случаях, из моих глаз потекли слезы - счастья и гордости, за моих, самых лучших детей на свете!
  Я поцеловала каждого из своих детей, и, почувствовав, что мягкий пух на щеках мальчиков, стал жестким, подумала, что они стали совсем взрослые, и скоро у них будут свои семьи. Однажды наступает день, когда вся твоя жизнь проносится перед глазами, тогда ты понимаешь, что в ней для тебя было самым важным. Для меня этим самым, были мои дети. Мне вспомнилось время, когда мы жили в Лоо, восход солнца, красивее, которого я никогда не видела, и как следствие - моя библиотека в мансарде, половина книг из которой, так и осталась не прочитанной. Теперь я могла читать с такой скоростью, что через пару дней, не осталось бы ни одной непрочитанной книги. Я понимала, что со мной происходит - мозг требовал новой информации, и не получая ее, ворошил воспоминания. Но, моя память хранила и то, о чем не хотелось вспоминать: например время, когда от постоянной стирки, мои руки были всегда красными; и, о том, сколько ведер воды мне приходилось носить из колодца в банный день, чтобы искупать всех детей.
  К счастью, с приходом Ари, мне в голову пришла идея, что нужно изучить язык островитян, потому что, зная, о чем они думают, сама я могла сказать только несколько фраз. Незнание языка мешало живому общению с островитянами, поэтому с помощью Ари, я решила заполнить этот пробел. К вечеру, я могла очень хорошо говорить на местном диалекте.
  Ожидание окончилось, наступило полнолуние, и мы впятером пошли к кораблю. Нам не нужно было выполнять ритуальные действия архи, поэтому мы не задерживаясь, прошли мимо водопада. Исправно работая, посох освещал мне дорогу, и я шла по уже знакомой тропе, значительно быстрее, чем в предыдущий раз, и скоро мы пришли на место. Впечатление, произведенное на меня видом корабля в прошлый раз, было еще живо, такое сразу не забывают, но теперь все выглядело по-другому: не было, ни площадки, ни волков, ни поддона, и самого входа не было. Я недоумевала, почему все выглядело так, как тогда, когда мы уходили? Тен объяснил, что только в последнюю ночь полнолуния, этот вход открыт для тех, кого забирает Белая Луна, в остальное время он закрыт, но он может его открыть. Тен встал напротив горы, и из стены напротив, начала выдвигаться прямо на него дверь: в этот момент я поняла, что дар телекинеза ему был дан не для того, чтобы он мог двигать посуду. Его лидерство среди детей я замечала давно, и теперь это стало явным, ведь он мог управлять скрытыми механизмами корабля Древних. Между тем дверь, или точнее сказать главный люк корабля, опускался, пока не достиг земли, и тогда я узнала в нем платформу. Как только она коснулась земли, появились и волки, которые словно трансформировались из лунного света, их поведение, на этот раз изменилось - они пропустили нас без демонстрации света жемчужины, и когда мы прошли в корабль, легли около платформы. Не задерживаясь, мы целенаправленно, прошли в главный отсек корабля со светящимися символами. Только один Тен знал, как заставить их работать, поэтому я внимательно смотрела, что он делает, но так и не поняла, каким образом, посреди зала возникла невысокая площадка, на которую мы поднялись вслед за ним. Буквально через долю секунды мы телепартировались в другое помещение, где вокруг круглой тумбы, стояли необычные кресла, и их было семь. Следуя примеру Тена, мы сели в кресла. Моментально в центре тумбы открылось круглое отверстие, как я поняла, для посоха, и как только я коснулась его нижним концом древа, его моментально втянула внутрь неведомая сила. На тумбе осталась только верхняя часть с жемчужиной, свет от которой сфокусировался вверх, и к нему, отделяясь от стен, медленно поплыли символы. Я услышала, как Тен сказал, чтобы все сконцентрировались, а мне посоветовал закрыть глаза. Никто из нас не мог предположить, что символ - это не буквенный знак, и его невозможно прочитать, потому, что послание можно сравнить только записью на кассете, а символ с одним кадром. Притягиваемый светом жемчужины, каждый символ, проходя сквозь него, посылал сигнал, который принимался нашим мозгом, воссоздавая изображения - это было идеально, просто и удобно.
  Послание Древних началось с того момента, когда они поняли, что их родная планета Химар стала гибнуть. В этом не было вины обитающих на ней разумных и неразумных видов, угасала звезда подобная нашему Солнцу, а с ней и жизнь на планете, которая питалась ее энергией. Сначала начали исчезать солнцелюбивые виды растений, затем животные, которые ими питались, так как у них не было времени эволюционировать и приспособиться к похолоданию на планете. Архи, стали строить корабли, чтобы покинуть свой мир, но основная проблема заключалась в том, чтобы найти другую Галактику и планету, похожую по всем параметрам на ту, которую они покидали. В экипаж первого корабля, который был разведчиком, вошли самые лучшие представители их цивилизации. Их было семеро! А также представители от всех кланов, живших на планете. С собой они не взяли ни одного из представителя животного мира, а только семена растений тех видов, которые были необходимы для пропитания. Отметив для себя этот факт, я подумала, что корабль Древних нельзя сравнивать с ковчегом библейского Ноя, и поэтому слова переданные Рэей от Древних о ковчеге, так и не нашли своего объяснения. Мне было интересно узнать, как выглядели архи, но в поступающей информации, не было, ни одного четкого изображения индивида, хотя судя по силуэтам, можно предположить, что физиологическое строение их тела, было таким, как и у людей нашей цивилизации. За исключением размера черепной коробки, которая была непропорционально большой по отношению к туловищу, впрочем, это было вполне объяснимо, если принять во внимание, что их цивилизация шла другим путем развития. Многие тысячи лет, а может быть и больше, они посредством соответствующих браков, улучшали свои умственные способности, в отличие от нашей расы. Все без исключения архи, по нашим критериям были гениями, с экстрасенсорными способностями, обладающие даром телекинеза, телепартации и умеющие изменять физические свойства материи, и многое другое, о чем мы даже не имеем ни малейшего представления. Болезни они лечили, так же как это делал Эйт, дома строили без техники, общались, друг с другом посредством мысли. Материал, который я условно назвала "алмазное дерево", действительно был природного происхождения, и рос из земли в виде сосулек, и только телекинетическая сила, как минимум троих архи, была способна справиться с его прочностью. Корабль, сделанный из того же материала, бороздил просторы Вселенной управляемый силой Разума, движимый энергией совсем другого рода, чем та, которую мы знаем и применяем на Земле. О том, что наступает утро, мы узнали, когда свет от жемчуга вдруг стал пропадать. Это был сигнал, что пора уходить. Мы покинули корабль тем же путем, как и вошли. Он закрылся, а мы пошли отдыхать, чтобы следующей ночью снова вернуться.
  
  глава 9
  
  "Власть Вселенной проявляется ярче всего организацией живых разумных существ.Но она ограниченна, как бы, ни была высока и могущественна.
   Э. К. Циолковский.
  
  Каждую последующую ночь мы проводили в корабле, все больше узнавая о том, как архи бороздили просторы Вселенной, в поисках нового пристанища для своего народа. Многое из увиденного нами не поддается описанию, так как на своем пути они встречали миры из вещественных плотностей разных размеров, не пригодные для жизни по той, или иной причине. В нашей солнечной системе, они, наконец, нашли то, что искали - это была планета Луна, будущий спутник Земли. На ней были все условия для жизни: гравитация, атмосфера, вода и солнце, и даже биологические виды растений - все это будто ожидало того момента, когда разумные существа наконец-то заселят ее. Архи прилунились и послали сигнал тем, кто остался в ожидании его на их планете. Таким образом, планета Луна была заселена разумными существами, которые знали, что их жизнь на Луне не долговечна из-за возрастающей солнечной энергии, которая в будущем, превратит Луну в безжизненную планету. Предвидя это, они внимательно следили за формированием соседней планеты, которую назовут Земля, появившейся 100 млн. лет назад, из которых 90-95 млн. лет ей понадобилось для трансформации, начала эволюции видов и появления первых простейших организмов. Но, к тому времени как архи переселились на Луну, Земля находилась в той стадии, когда механические формы движения земной коры, мантии и образование атмосферы, предшествовавшие начальному образованию биологических форм жизни, еще не закончились. Между тем, пришло время, когда жить на поверхности Луны стало невозможно, так как все возрастающая солнечная энергия, сделала из цветущей планеты пустыню. Тогда архи спустились в подземные города, которые они создали заранее, предвидя будущие изменения климата Луны, и живя в таких условиях, они постепенно эволюционировали, приспосабливаясь к жизни без солнца и еды. Обладая высшим Разумом и волей, они научились покидать свои физические тела, превращаясь в дух, или другими словами в астральное тело, весом до 70 грамм, и меньше плотности воздуха в 176 раз. Но, зная, что их самозарождение и совершенство достались им путем, длиною в миллионы лет, они не хотели потерять свою материальную сущность и навсегда поселиться в эфире. Силой Разума, они могли управлять физиологическими процессами материального тела, и без труда погружались в состояние анабиоза, замедляя обмен веществ в организме. Причем находиться в таком состоянии физическое тело могло столько времени, сколько нужно для того, чтобы дождаться, когда Земля сформируется окончательно, и будет готова принять их.
  По поступающей в наш мозг информации, состоящей из череды событий и образов, трудно определить, какое количество времени архи ждали своего часа. Ведь если верить очень мудрым людям, времени, как такового, по большому счету нет. Оно возникает, поскольку точка сознания мыслит этот мир и себя в нем, раздельно, двойственно - как субъект и объект. Коль скоро мы рождаемся в этом мире, наше восприятие двойственно (до иного не дотягиваем), и для нас время существует. Наконец, когда эволюция Земли достигла нужного для архи уровня, они вышли из состояния анабиоза, чтобы совершить последнее путешествие.
  На Земле в те далекие времена, существовал один гигантский материк, на который приземлился корабль, с последними представителями расы архи. Великая цивилизация фактически погибла, так как одни - предпочли остаться на Луне в состоянии астрального тела; другие - вернулись в свои физические тела, не способные воспроизводить потомство, из-за долгого пребывания в состоянии анабиоза. Понадобилось время для адаптации и восстановления физиологических функций, прежде чем женщины вновь смогли рожать детей, и, у них появилась надежда на воскрешение своей расы. Вселенная строго хранит свои тайны, никто не знает, какой сюрприз она может преподнести той или иной планете, поэтому падение астероида было неожиданностью, к которой архи были не готовы. Силой своего удара астероид, сместил ось Земли, огромный материк, раскололся на части, и, все живое на планете замерзло, в результате наступившего ледникового периода.
  Выжили только семеро, находившиеся в тот момент внутри корабля, и сумевшие создать вокруг него силовое поле, а все остальные превратились в пыль, которую разнесло по всей планете. В сложившихся обстоятельствах, не имея возможности сохранить свои физические тела, но зная новый сценарий будущего, они решили оставить послание. В него вошли все знания, накопленные их цивилизацией и история Земли: ее прошлое, настоящее, а также и те события будущего, каким их увидели архи. После того, как их физические тела состарились, семеро архи стали духами, наблюдающими за эволюцией планеты.
  Падение астероида разнесло по всей планете генотип архи, проще говоря, наследственную форму организма, сущность древней расы. Так что, по сути, мы являемся прототипами пришельцев из Космоса, их сущность растиражировала свои многочисленные реплики-копии благодаря изменчивости генетической информации от амебы до человека. Создалось видимое разнообразие форм. На самом деле, за каждой, из этих форм стоит единая сущность, подаренная Вселенским Разумом, который привычнее назвать - Богом.
  Полнолуние закончилось, и мы вернулись к обычному ритму жизни. У меня возникла острая необходимость поделиться новыми знаниями, и рассказать о генезисе расы людей, поэтому я пошла к Стивену. Выслушав меня, Стивен рассказал о том, что ученые выдвигают новую теорию, что родословное древо живого, в отличие от древа, предложенного дарвинистами, растет не снизу вверх - их земли в небо, а сверху вниз - с неба в землю. И это закономерно. Чем больше живое существо будет погружаться в свою земную юдоль, тем сильнее оно будет отличаться от своего небесного прототипа.
  Вечером того же дня, во время ужина я почувствовала - дети хотят мне что-то сказать, но сделают это после того, как мы поедим. Я не ошиблась в своем предположении, когда подумала, что скоро дети решат соединить свои судьбы, и была очень рада, когда встав из-за стола, Тен и Севен взялись за руки, после чего я услышала: - Мы просим благословить нас.
  - И нас.
  Это сказали Эйт и Найн, как бы между прочим, а я подумала, что дети могли бы придать больше значения и торжественности своим словам. Не имея ни малейшего представления, о том, как проходит обряд бракосочетания на острове, я не могла дождаться, когда придет Ари, мой консультант. Велико же было мое удивление, когда она сказала, что этот обряд всегда проводит хранительница посоха, то есть я. Странно, кто и когда мне был должен сказать об этом? Почему Рэя даже не упомянула об этой моей обязанности? Ответы на эти и еще на многие другие, знала Ари, поэтому посадив ее напротив себя, я попросила ее начать с рассказа о хранителях посоха.
  - Рэя была последней представительницей рода хранителей посоха и пророчества Древних. Ей выпала честь передать послание адресату, то есть вам. У нее не было семьи, так как она должна была оставаться девственной, как и та, кому она передаст посох, это было обязательное условие, которое она выполнила. Но ее предшественницы, были не ограничены никакими условиями, и жили, как и все люди острова, то есть имели мужей и детей. Стать хранителем посоха мог абсолютно любой житель, владеющий даром телепатии, не зависимо от пола. Но, как правило, этим ребенком оказывалась внучка хранительницы, по той причине, что дар телепатии, передавался по наследству, через поколение, с генами.
  Дальше Ари, рассказала, что хранительница, в первую очередь обязана была передать своей преемнице послание Древних. Сложность заключалась в том, чтобы будущая хранительница запомнила не имеющий смысла текст, и научилась его передавать. Для этого сначала развивался дар телепатии. Выбранная преемница, достигшая совершеннолетия, должна была сначала выйти замуж, родить, и только тогда начинала заучивать то, что должна была, потом передать другой. Знание обычаев, духовных законов и обрядов было само собой разумеющимся, поэтому Рэя даже не подумала мне о них рассказать. Мне стало интересно, как архи узнают кто их вторая половина, с которой они готовы прожить до старости? Как знакомятся и бывают ли у них свидания, объясняются ли они друг другу в любви?
  - Симпатии выявляются в процессе общения и игр в детском возрасте, пока они растут, у них достаточно времени, чтобы разобраться в характере и узнать привычки друг друга, что в будущей совместной жизни имеет большое значение. Если отношения сохраняются до совершеннолетнего возраста, когда можно провести обряд, тогда они становятся супругами.
  - Но вдруг они воспылают любовью, соединятся до обряда?
  Мне нужно было подумать, прежде чем задавать этот вопрос, потому, что для Ари он был нонсенсом.
  - По нашему закону, пока не будет проведен обряд, близость молодых невозможна. Они обязаны ждать, несмотря на свои чувства. Я не знаю ни одного случая, когда был нарушен этот запрет, так как наказание за это нарушение, страшное. Их выгонят из города, и они никогда не смогут вернуться, и все о них забудут. Когда они состарятся и один из них умрет, второй будет страдать и познает горечь утраты, потому что они не смогут уйти к Белой Луне, она их не примет. Добрачная чистота и невинность пары, служит залогом в создании крепкой семьи.
  Услышав, последние слова я про себя подумала: разве может быть любовь без ревности, без страсти, без обожания, без трепета во всем теле от прикосновения? Я вспомнила, как классики мировой литературы описывали все присущие любви атрибуты, и подумала, что тому чувству, которое испытывают друг к другу аборигены острова нужно придумать другое называние, чтобы не путать с Любовью.
  Покончив с преамбулой, Ари перешла к рассказу о самом обряде:
  - После того, как юноша прошел испытание аскез, пара объявляла о своем решении создать семью, им начинали строить дом. Обряд проводят в дни новолуния, к этому времени из сока растения готовят брачную краску, которая при попадании на кожу, оставляла несмываемый след. Процесс нанесения краски длительный и кропотливый, потому что оба рисунка должны были быть совершенно одинаковыми. Все время это время юноша стоит с протянутой вперед рукой, и поддерживает, лежащую сверху руку невесты. Малейшее движение испортит рисунки, каждая пара которых эксклюзивна. Я подумала, что можно сравнить их с кольцами, которые в нашем мире одевают молодожены друг другу, с той разницей, что кольцо можно снять, и заменить другим, а рисунок нет. Ари продолжала:
  - Пока наносится рисунок, родители стоят рядом, и каждый по очереди, дают наставления молодым, говоря примерно следующее: - "живите так, как завещали наши предки и передавайте своим детям эти законы жизни, которым мы учили вас. Вы должны быть щедрыми, великодушными и благодарными. В вас должно жить желание добрых деяний. Желание быть другом каждому, обретая уважение людей, сами уважайте их добродетели. Не допускайте не малейшего проявления гнева, создавайте свое счастье и распространяйте его на других. Всегда помогайте тем, кто нуждается в помощи. Трудитесь и прививайте привычку к труду своим детям". И, это только десятая часть тех добрых наставлений, которые уже не раз слышали от родителей молодожены. Когда рисунок, связывающий их судьбы в одну, закончен, молодым объявляют, что теперь одна семья. Их провожают до дома, в котором они, познав друг друга, должны постараться, чтобы женщина зачала ребенка, так как новолуние для этого, самое идеальное время, чтобы при растущей луне ребенок в утробе матери набирался сил вместе с ней.
  Из сведений, полученных от Ари, я сделала вывод, что моя роль в обряде бракосочетания, не так сложна, чтобы о ней стоило волноваться. Меня теперь занимал вопрос: хотят ли дети построить новые дома, или останутся жить в этом нефритовом доме? Зная, что ответ на него придется подождать до вечера, когда они вернуться домой, я предложила Ари пойти со мной купаться в бухту. Всю дорогу до нее я не переставала думать о свадьбе детей, и о своем разочаровании, что такое важное событие обставлено так просто. Вечером я уже знала, что дети решили построить два новых дома, которые будут стоять рядом с тем, где мы жили сейчас. Но строить эти дома они решили сами, поэтому попросили меня сходить к людям, которые занимались строительством и попросить их принести все строительные материалы. В какой-то степени я была довольна мудрым решением моих детей, потому как, нужно уважать обычаи народа, среди которого живешь. Но с другой стороны, мне немного стало грустно, что я останусь одна в этом большом доме, где я хотя бы за ужином могла общаться с детьми. Но следующая мысль, что я могу попросить их не нарушать эту традицию, прогнала грусть.
  
  глава 10
  
  "Вселенная - это совокупность бесконечных нитей энергии, нигде не имеющих обрыва. В наших воззрениях - это нити потока времени".
   Брайан Грин.
  
  На следующий день мои чада, должны были приступить к постройке первого дома. Строительство каждого дома, начинали с того, что забивали в землю сваи, на которые настилались доски и потом возводили стены и так далее. Заранее зная, что главная роль отведена Тену, который, несомненно, будет строить дом не руками, а с помощью телекинеза, я, была готова к любому сюрпризу. Но, от того, что мы увидели через минуту, у меня "захватило дух", потому как, одна из свай, поднялась и, встав перпендикулярно к земле, вдруг взлетела ввысь, и исчезла из вида. Примерно секунд пять ничего не происходило, а потом мы услышали звук летящего с большой скоростью предмета, такой свист издает стрела, выпущенная из лука. По мере приближения сваи, этот звук усилился многократно. Она вонзилась в землю на нужную глубину, именно туда где должна была бы стоять. От испуга, Пион, который лежал рядом, забился под мои ноги, а Ари закрыла лицо руками и щеки ее запылали пунцовым цветом, что являлось показателем ее крайнего волнения. Дальше все происходило примерно в таком же духе, и не сведущий человек, увидев то, что видели мы, наверное, не поверил бы своим глазам. Это было грандиозное зрелище: мы, не отрываясь, наблюдали, как буквально за пару часов был построен дом. Увлеченные фантастическим зрелищем, я не сразу заметила, что за строительством наблюдаем не только мы. Неподалеку стояла целая толпа островитян, привлеченная необычным способом строительства. На их лицах и в мыслях был страх - чувство, до этого времени им незнакомое. Неизвестно, как они теперь будут относиться к моим детям, ведь до сих пор они жили размеренной жизнью под защитой Белой Луны, на острове никогда не происходило даже природных катаклизмов. Тен и раньше, не скрывал свой дар, и даже помогал строителям строить дома, правда, они могли не понимать того, что на самом деле происходит. Видимо им и в голову не приходило, почему, когда при строительстве доме присутствует Тен, все строительные материалы становятся легче, и ложатся ровнее? Они не задумывались об этом, воспринимая все, как само собой разумеющееся.
  Я кожей ощущала негативную энергию, идущую от островитян, сбившихся в кучу. Сейчас они были похожи на древних людей, которые чувствовали себя беспомощными перед безжалостным натиском стихии: иссушающим, приносящим голод солнечным зноем, леденящим холодом пустыни, ужасающими землетрясениями, неистовыми наводнениями. Несмотря на цивилизацию, технический прогресс и диалектический материализм, в глубине каждого из нас, в значительной степени, присутствует доисторический человек. Здесь, на острове, это присутствие было экспрессивнее, чем где-либо еще. Гармония в душах островитян, была нарушена: не известно к каким перипетиям в их сознании эта фантасмагория могла привести, и я подумала, что возникла необходимость блокировки памяти. Такого мнения был и Тен, это я поняла, когда почувствовала изменения в их сознании, и увидела, что они стали спокойно расходиться по домам. Тен заблокировал все, что вызвало негативную реакцию, заменив другими воспоминаниями, в которых дом был построен обычным способом. Строить второй дом дети решили ночью, когда все будут спать, тем более что для слепых нет разницы между днем и ночью.
  Церемония бракосочетания или, как на острове говорят - обряд, закончился очень быстро, и я невольно вспомнила о русской свадьбе, которая запоминается надолго, потому что это событие наполнено жизненной энергией, весельем и радостью. Присутствующие аборигены были эмоционально сдержаны, и никак не выказывали своих чувств, наверное, по этой причине я испытывала чувство легкого разочарования. Расцеловав детей, я простилась с ними до утра, после чего тоже пошла домой, и каково же было мое удивление, когда войдя внутрь, увидела прекрасно накрытый стол, и Ари. Конечно, я сразу поняла, что она накрыла стол для того, чтобы отметить сегодняшнее событие. Эта девушка, по моему мнению, очень отличалась от всех, кто жил на острове своей проницательностью и живым умом. Когда она попросила меня рассказать, как проходит обряд в том мире, где мы жили раньше, я подумала, что это было просто элементарное любопытство. Но, я ошиблась, потому что, она запомнила все, о чем я рассказала и решила сделать нам сюрприз. Я не успела даже поблагодарить ее, как следом за мной вошли дети, с которыми я распрощалась пять минут назад. Глупо объяснять, как они узнали о сюрпризе Ари, важно было то, что им пришлась по сердцу инициатива Ари, и они с видимым удовольствием расселись на свои обычные места.
  Когда мы снова, уже во второй раз за вечер, желали друг другу доброй ночи, настроение мое значительно улучшилось, тем более что дети пообещали приходить, как обычно по вечерам ужинать. Спать я легла умиротворенной, думая о том, как мало человеку нужно, чтобы быть счастливым. Еще я думала об Ари, мне хотелось в знак благодарности сделать ей, что-нибудь приятное. Но об этом я подумаю завтра, сказала я самой себе, засыпая.
  Этой ночью, когда мои дети любили друг друга и становились настоящими мужчинами и женщинами - я видела сон, который вызвал ассоциацию с тем, что приснилось в Лоо. Внутренним сознанием я опять, как и тогда, слышала слова: - Роль каждого определится, когда в семье вас будет семь.
  Проснувшись, я помнила до мелочей все, что приснилось, особенно слова - они были продолжением услышанных раннее, все вместе звучало теперь так:
  Предначертание свершится, когда наступит нужный, день.
  Роль каждого определится, когда в семье вас будет семь.
  С того дня, когда мой мозг стал работать на все сто процентов - эта ночь была единственной из всех предыдущих, когда мне приснился сон. Может быть, они мне и снились, но утром я их не помнила. Есть мнение, что в разные моменты времени, один и тот же сон может оказаться, как вещим, так и совершенно пустым. Человеческий мозг устроен таким образом, что в нем на всю жизнь сохраняется память о том, что мы когда-либо видели и слышали. В измененных состояниях сознания, например, под действием регрессивного гипноза, даже случайные свидетели автомобильной аварии, бывают, способны правильно назвать номера машин, участвующих в дорожно-транспортном происшествии. Не удивительно, что сновидения порой точно воссоздают наиболее вероятное продолжение тех, или иных событий. Интересно, продолжением, какого события было то, что снилось мне этой ночью? А может быть, он вещал о начале? Я не могла избавиться от чувства тревоги, которое оставило ночное сновидение, и хотела понять, что значат слова о предначертании.
  Этот остров был поистине загадкой, потому что никогда в жизни у меня не было такого количества вопросов, на которые не было ответов. Например, я не могла понять, почему у живших здесь людей, которых я считала прямыми потомками Древних, не было выражено их генное наследие? Или же они не были потомками Древних и нужны были для чего-то другого? И как вообще эта раса оказалась законсервированной на острове? Помочь мне могло только послание, в содержании которого, я думала, найдутся ответы на все вопросы. Только тогда я узнаю ответ на самый важный вопрос, постоянно помимо моей воли, возникающий у меня в голове. Вполне закономерный, он заключается в одном предложении: с какой целью Древние оставили послание со всеми своими знаниями и историей своего народа нашей семье? Какого рода миссия нам предстоит? Почему именно сейчас, в начале нового тысячелетия, а не раньше или позже? Я не ошиблась, когда сказала, что мой вопрос состоит из одного предложения, потому что остальные возникают сами собой, рождаясь из первого. Мне нужно было набраться терпения, тем более что до следующего посещения корабля, оставалось меньше двух недель.
  Мне очень хотелось отблагодарить мою помощницу, Ари. Но каким образом? К своему стыду, я только теперь поняла, что фактически ничего не знаю о девушке, которая с первых дней моего пребывания на острове, была рядом. Желая заполнить этот пробел, я дождалась Ари и попросила ее рассказать о себе и о своей семье. От нее я узнала, что, живет вместе с родителями и двумя старшими братьями, которые похожи друг на друга, как две капли воды. Сентенция, что женщины должны рожать по одному ребенку, выделяла ее семью из всех архи, привыкших к стереотипам. Именно по этой причине, братья, не могут получить благословение на обряд от родителей девушек, которые боятся, что их дочери могут тоже родить близнецов. По местным обычаям, Ари могла выйти замуж только в порядке очередности, то есть после того, как женятся ее братья. Если брак братьев будет откладываться и дальше, то она может остаться без жениха, который устав ждать, найдет другую невесту. Открыв для себя грустную сторону жизни моей милой, всегда веселой Ари, я решила помочь ее братьям получить благословение родителей невест, причем сделать это немедленно.
  В это время дня родители и братья Ари, должны были уже вернуться с полей, где выращивали лен, поэтому я предложила ей проводить меня до своего дома. Пока мы шли, я думала, что не каждому человеку по силам управлять своим сознанием так, как это делала Ари, потому что, ни разу я не услышала в ее мыслях грусти или тревоги. Приходя ко мне, она как бы оставляла все касающиеся ее личной жизни мысли дома, это было несомненным плюсом в ее развитии.
  Когда я увидела братьев Ари, то удивилась, как сильно она была похожа на них. Такой же миндалевидный разрез глаз, такой же цвет волос и глаз. Если бы я не знала, что она родилась позже, то могла бы подумать, что они тройня.
  Все вместе, мы по очереди навестили семьи невест братьев Ари. Надо заметить, что после того, как мы появились на острове, мнение относительно близнецов изменилось, и мой приход только подтвердил это. На следующий день Ари, светясь от радости, сказала, что в следующее новолуние будет тройной обряд, потому что вместе с братьями, получила согласие родителей и она.
  
  глава 11
  
  "Бог открывает нечто отдельным мудрым мужам, которые рассказывают миру о том, что совершается в глубинах истории, какие силы управляют миром, к чему идет человечество и вся Вселенная".
   о. Александр Мень.
  
  С наступившим полнолунием мы снова стали проводить ночи в корабле, получая информацию Древних об истории Земли. Образы сменялись один за другим, показывая, что происходило на нашей планете с того периода времени, когда у людей появился интеллект. Мы видели рождение и гибель одной из самой первой цивилизации Антарктиды, а также историю ассиро-вавилонской культуры, которая оставила после себя учение о числах. Потом пошли картины о цивилизации под названием Пацифиды, о существовании которой я не подозревала до этого момента. Интересно было узнать, что культура Древнего Китая создала и оставила потомкам учение о гармонизации времени и пространства, а также "Книгу Перемен", которая и до настоящего времени по праву считается самой великой книгой китайской классической литературы.
  В процессе получения информации, я отметила одну существенную деталь: Древние делали акцент на тех моментах истории, которые, по всем критериям, были наиболее значимыми в понимании духовности. Рассказ о цивилизации Атлантида, которую поглотили воды океана, вследствие смещения пластов земной коры и страшного землетрясения, занял в рассказе Древних совсем немного времени. И понятно почему, ведь достигнув высочайшего технического прогресса, на самой высокой стадии своего развития, она, исчезнув с лица Земли, не оставила после себя никакого духовного наследия. Картины о цивилизации Арктиды и индоарийской культуре, (которые послужили началом учению о карме, и как следствие, учению о разделении таких понятий, как "добро" и "зло"), были более многочисленны и подробны.
  Культура южной части африканского континента, (оставившая после себя учение о Тантре, центральным понятием которого есть "реальность", понимаемая, как единое, неделимое целое), удостоилась подробного рассказа в силу духовности и правильного понятия законов жизни. Культура майя, (распространившаяся по всему материку Центральной Америки, вплоть до Юкатана, где жила одна из их народностей - миштеки), была одной из самых древних. Ее развитие шло параллельно с развитием других цивилизаций, но Древние именно ей отдавали предпочтение в своем послании, показав, как она зарождалась, и как стойко сопротивлялась испанским захватчикам.
  С момента, когда человек осознал себя как личность, или проще говоря, стал разумным, научился говорить и думать, он стал давать названия всему, что видели его глаза. Образы обрастали эпитетами, и, превращаясь в красивый рассказ, который передавался из уст в уста, из поколения в поколение. Изобретение способа записать рассказ, способствовало тому, что в итоге был создан эпос юкатанских майя - "Книга народов" или "Пополь-Вух", которая была найдена уже в настоящее время у одной из народностей горной Гватемалы, и которая стала гордостью мировой литературы.
  Описание мира до начала творения почти буквально совпадало во всех литературных творениях разных цивилизаций, и трудно было не заметить эту общую связь, проходящую между вавилонскими поэмами, скандинавской "Эддой", библейской Книгой Бытия и эпосом майя "Пополь-Вух". Это не было случайным совпадением, поскольку климатические, геохимические и тектонические особенности Земли обусловлены информационно-энергетическими процессами, существует возможность воздействия на события и объекты окружающего мира. Человек, мозг которого всегда готов к приему информации, являлся для Древних той "почвой", в которую они ненавязчиво сажали ростки познания законов Вселенной, когда возникла необходимость корректирования сознания людей. Эти законы, касающиеся в первую очередь соблюдения законов морали и нравственности, они в свое время, сами получили от Высшего Разума, и даже утратив свои материальные тела, находясь в состоянии астрального тела, могли сохранять их и передавать. Древние, видели гибель цивилизаций в результате природных катаклизмов, но никогда не мешали естественному ходу развития истории. Но пришло время, и они стали свидетелями того, что истреблению человеческой расы способствует сам человек, неправильно воспринимающий окружавший его мир.
  Это произошло вследствие того, что люди не понимали, а поэтому боялись необъяснимых природных явлений, таких, как солнечные и лунные затмения; землетрясения и наводнения; торнадо и цунами. Они не могли им противостоять и со временем стали думать, что кто-то управляет всем происходящим, а именно те, кого они не видели, но кто проявлял свое недовольство и убивал их, посылая гром и молнии; ливни и засуху. От бессилия перед волей Небес, и страха перед непознанным, люди придумали себе идолов, которых ассоциировали с разными стихиями, а также с солнцем и луной; затем дав им имена, они стали поклоняться своим ложным богам и богиням. Они молили и просили своих идолов обратить на них свое внимание, и избавить от бедствий и катастроф; от засухи и болезней. Когда люди поняли, что идолы не слышат их, они стали приносить в жертву животных. Но какими бы щедрыми дарами и жертвами люди не пытались умилостивить своих идолов, снискав их расположение, боги не слышали. Вот тогда-то люди начали приносить в жертву ложным богам, себе подобных.
  Древние решили вмешаться, когда поняли, что культы жертвоприношений, с каждым столетием, становятся все более кровопролитными, и распространяются по всей нашей планете. Последней каплей переполнившей чашу, стали бои гладиаторов в Древнем Риме, где людей убивали только ради развлечения, и где жизнь, данная Творцом, ничего не значила. Самой веской причиной, стал, конечно, тот факт, что был нарушен баланс между Добром и Злом, истребление рода людского самими людьми, неизбежно привело бы к демографической катастрофе, потому как, численность человечества снижалась еще и из-за кровопролитных войн и неизлечимых болезней.
  Решив направить развитие духовной сущности человечества в правильном направлении, архи, выбрали индивидуумов разных расовых групп, которых считали более всего подходящих для той роли, которую они им готовили. Эти люди должны были стать первыми, кто принесет в мировую историю, истинную и единственную правду о создании мира. И самое главное - правду о Творце, едином и троичном одновременно.
  В наше время, многие из людей, увидев, витающие в воздухе круглые маленькие шары, светящиеся белым светом, ошибочно принимают их за не опознанные летающие объекты. В древности, видевшие их люди, считали, что это Ангелы, посланники Бога, потому что вместе с ними пришло Духовное Знание к пророку Мохаммеду и Иисусу из Назарета. Именно эти светящиеся тела помогли Моисею услышать Слова Бога, когда он вел свой народ через пустыню. Они стали основателями различных, но по сути одинаковых религий: ислама, христианства и иудаизма. Пророк Мохаммед утверждал, что архангел Гавриил, (такое имя было дано одному из семерых посланников Бога), продиктовал ему "Коран" - суру за сурой. Были написаны еще две великие книги, которые сохранили канонические тексты до настоящего времени - это "Бытие" и "Талмуд".
  Множество раз Древние оставляли пророчества, в которых было предсказание будущих событий, после которых изменялся ход истории. Таким образом, они пытались предостеречь человечество от ошибок, которые могли привести к самоистреблению всей расы. Но люди не понимали, а порой просто не верили в то, что пророчили ясновидящие, и только когда напророченное событие уже свершалось, они понимали, что упустили возможность что-то изменить. И примеров тому множество, одним их них, и самым главным, является расшифровка библейского кода, который был обнаружен в каноническом тексте "Ветхого Завета". Сообщения, которые он содержит, адресованы всем людям, живущим на Земле, поэтому имеют всемирное значение, причем многие из этих сообщений уже имели место в истории.
  У меня уже стало входить в привычку, после полнолуния приходить дискуссировать со Стивеном, на темы, касающиеся послания Древних. Например, именно от него я узнала, что одним из первых, кто пытался найти "библейский код", был величайший ученый, сформулировавший основные законы классической механики и открывший закон всемирного тяготения, сэр Исаак Ньютон. Уверенный, что в "Книге Бытия" имеется скрытый код, содержащий информацию о прошлом, настоящим и будущем. Ньютон выучил еврейский язык, потому что канонический текст "Бытия", был впервые написан на древнееврейском языке, и потратил половину своей жизни на поиски этого кода. Ньютон был убежден, что "Бытие", как и сама Вселенная, - тайнопись Бога, вечная загадка прошлых и будущих событий, предначертанных Божественным промыслом. Но, к сожалению, он не обладал достаточно развитым Разумом, способным найти код, потому что будущее очень хрупкая вещь, и малейшее неверное вмешательство может привести к непредсказуемым последствиям. Именно по этой причине все пророчества выражаются иносказательно или шифруются. В них только слегка приоткрывается завеса, которая закрывает будущие события, и никогда ясно не указывается, что именно, где и когда случится. Нужно обладать очень сильной интуицией, а главное - Разумом, способным правильно объяснить интуитивное чувство и как следствие найти верное решение, которое изменит будущее. Ньютон, обладая сильной интуицией, не был гениален в высоком понятии этого определения, поэтому ему не было дано найти решения той задачи, которой он посвятил свою жизнь. Это не умаляет его значимости, как ученого, потому что не нашлось никого другого, кто сам нашел "библейский код".
  Никто из людей, живущих на нашей планете, и до настоящего времени не обладает умом способным вместить в себя текст "Бытия", и главное, чтобы выявить скрытые фразы. Но зато это смогла машина, компьютер, изобретенный людьми, выписывал каждую "...надцатую", или "...дцатую" букву анализируемого текста, составляя новые слова, а они в свою очередь, складывались в удивительные фразы о событиях прошлого и будущего. Одна из них была о падении кометы "Шумейкер-Леви-9" на Юпитер в 1994 году, 16 июля.
  Позже Стивен вспомнит, что ровно через год, после падения первой кометы, ученые откроют комету "Хейла-Боппа", о которой также есть сообщение в "Книге Бытия". Небесный путь этой кометы проходит строго по Млечному пути, и она почти никуда не отклоняется. Многие считают, что она указывает нам на то, что мы не только отклонились от своего собственного закона, но и не вписались в Галактические законы.
  
  глава 12
  
  "Выбор верного решения из нескольких возможных - особое искусство, необходимо учитывать и смысл заданного вопроса, и варианты возможных ответов.
   Элифас Леви.
  
  Почти семь дней Белая Луна помогала нам получать знания Древних архи, но последняя ночь полнолуния в этот раз была посвящена обряду, так как две пары супругов, дождавшиеся рождения первых правнуков, были готовы уйти из этой жизни. Я провела все действия обряда, совершенно идентично с теми, которые показала Рэя.
  После того, как все закончилось, я, медленно шла по тропинке, ведущей к дому, пытаясь представить себя на месте тех людей, которые совсем недавно были полны жизненных сил и энергии, а затем просто испарились, не оставив после себя даже пыли. Вся моя сущность восставала против того, чему мне приходилось способствовать. Как можно не любить жизнь? Неужели ничто не может изменить их мировоззрение? Все, что я видела с первых дней нашей жизни на острове, вписывалось в мое представление о совершенном общественном строе. Жизнь островитян, в которой не было места насилию, не было ни богатых, ни бедных, где все имели равные права и равноценные обязанности, казалась мне идеальной. Но доминанта смерти, перечеркивала мое начальное мнение, и хотя само слово "смерть", отсутствовало в лексиконе местного населения, я знала, что только оно четко и ясно определяет момент, когда человек покидает наш реальный мир, и не важно, как это происходит. Мне вспомнилась цитата одного древнего мудреца, который сказал: - "смерть - вот что придает жизни смысл". Наверно новые возможности моего мозга помогли мне объемно проанализировать происходящее и дать ему определение: жить, чтобы быть достойным смерти. У любого нормального человека по коже пробежали бы мурашки, узнай он, что являлось главной целью этих людей, с первого дня появления на свет. Кто был тем мистификатором, который внушил этим людям веру, что расставаясь с жизнью, они поступают правильно?
  Ни разумом, ни, тем более, душой, я не могла понять и принять такого отношения к жизни, которую даровал нам Создатель. Этот неоценимый дар мы должны ценить, так написано в Библии, поэтому все во мне противилось и отторгало такое отношение к жизни, какое было запрограммировано в этих людях. Резонно предположить, следуя логике, что эту программу создали те же, кто и отгородил этот остров от внешнего мира, то есть Древние. Но как тогда объяснить, несоответствие между догмами Библейского текста и тем, что происходит на острове в последнюю ночь полнолуния?
  Пытаясь найти причину этому, я из всех вариантов, остановилась только на одном более или менее приемлемом. Предположив, что если бы все живущие на острове люди, уходили из жизни естественным образом, то есть, дожив до глубокой старости, то непременно возникла бы перенаселенность острова. Нужно было бы больше еды, воды и главное - территории, на которой они строили бы свои дома и возделывали бы землю. Может быть, по этой причине в каждой семье было не больше двух или трех детей? В связи с этими мыслями, у меня появились вопросы другого рода. Интересно, как далеко простирается защита Белой Луны? Она охватывает всю площадь этого острова или только ту часть, где живут люди? С такими мыслями я подошла к своему дому, решив на следующий день попытаться найти ответы на эти вопросы.
  Искать информацию у местного населения, было бы бесполезной тратой времени. Надо заметить, что у этого народа, совершенно отсутствовала любознательность или лучше сказать, хоть какая-нибудь тяга к знаниям. Они четко следовали тем законам, по которым жили их предки. Не боюсь повториться, потому что эти, не писаные законы действительно сделали их жизнь почти идеальной, но если посмотреть на нее в другом ракурсе, то начинаешь понимать, что отсутствие прогресса в знаниях, в конечном итоге, сводит ее к примитивности. Помочь мне мог только Стивен, ведь он, (в отличие от местных жителей, которые боялись даже далеко заплывать, когда ловили рыбу, хотя сами плавали не хуже чем она), был ученым в самом полном смысле этого слова. Я предполагала, что за то время, пока он жил на этом острове, его, как ученого, должно было интересовать все, что на нем находилось. Поэтому я ни секунды не сомневалась в том, что Стивен знал остров лучше всех аборигенов, и возможно даже успел побывать на другой его оконечности.
  Утром я отправилась в гости к Стивену и Марте. Я нашла их недалеко от дома в огороде, где они посадили огурцы и еще какие-то овощи. Огурцы, которые выращивал Стивен, отличались от тех огромных видов, совершенно не пригодных для еды, и из которых архи получали только сок. Если в том мире, который остался в прошлом, ученые боролись за то, чтобы выращивать более крупные овощи и фрукты, то с огурцами Стивена все было с точностью до "наоборот". Много лет он отбирал самые мелкие семечки из плодов, и таким образом, выращенные из них огурцы с каждым новым урожаем становились все мельче. К тому времени, когда мы познакомились со Стивеном, его огурцы были размером не больше среднего кабачка, и мякоть у них была нежной, вкусной и потому пригодной для еды. При виде меня, лица моих друзей засветились от радости; они тут же прекратили свою работу, и пошли мне навстречу. Стивен признался, что с нетерпением ждал моего прихода, и что эта неделя показалась ему очень длинной. Это признание меня не удивило, ведь Стивену, чтобы нормально себя чувствовать, нужно было постоянно питать свой мозг информацией, ему всегда был нужен источник чего-то нового, неизученного никем и никогда. Этот остров кормил его разум целое десятилетие, но теперь он знал о нем все. К тому времени, когда наша семья и Марта попали на этот остров, у Стивена уже начался информационный голод, и единственное, о чем он мог думать в то время (как он сам потом признался), - это найти способ переплыть на какой-нибудь материк или другой остров. Потерпев фиаско в этом предприятии, он, вероятно, впал бы в, тяжелую депрессию, которая могла привести этого блистательного ученого к завершающему этапу жизни. К счастью этого не случилось, и мы успели вовремя насытить его ум новыми знаниями и впечатлениями, а присутствие Марты - согрело душу. Его знания в разных областях науки меня поражали, и поэтому наши беседы с ним доставляли мне не меньшее удовольствие, чем ему. Нам было крайне интересно сопоставлять то, что я узнавала из послания Древних и потом пересказывала Стивену, с теми научными выводами и знаниями нашей цивилизации которые он хранил в своей памяти, и мог противопоставить для сравнения. Марта иногда сидела рядом с нами, и слушала, о чем я рассказывала, но большую часть времени она проводила, играя с Пионом, ведь он напоминал ей о доме, который остался в прошлой жизни. Она была прекрасной хозяйкой и мне нравилась еда, которую она готовила, в особенности малосольные огурцы. Конечно, они были далеко не такими вкусными, как у тети Клавы, но здесь, где и понятия не имели о соли, эти огурцы были для меня самым лучшим деликатесом. Надо заметить, что местные жители добавляли в пищу разные травы, и поэтому нельзя назвать их блюда пресными, но Стивен не мог никак привыкнуть к отсутствию соли, и поэтому придумал незамысловатое приспособление для того, чтобы добывать ее из морской воды еще в первый год своей жизни на острове.
  Удобно расположившись в тени пальмы, я задала Стивену вопрос, который со вчерашнего вечера не давал мне покоя, а именно о том, ходил ли он на другой конец острова, туда, где возвышалась черная гора? Вздохнув, Стивен сказал:
  - Я пробовал несколько раз дойти до этой горы, но одному это сделать практически невозможно. Сразу за угодьями, начинаются непроходимые джунгли, и я с трудом, расчищая себе дорогу, все же дошел до того места, где они заканчиваются. Но там меня ждало разочарование, потому что я увидел бескрайнюю каменистую пустыню, и мне пришлось вернуться обратно. Через день, я взял с собой провизию и мешки для воды, которые заполнил соком огурцов, когда дошел до края джунглей. Подготовившись, таким образом, я тронулся в путь, надеясь, что пустыня не такая уж бескрайная, как мне показалось вначале, и я смогу хотя бы дойти до того места, откуда будет видно, где она кончается. Первые два дня моего похода я перенес достаточно легко, потому что дождь и легкий бриз, дующий со стороны океана, спасали меня от жары и помогали идти дальше. Но буквально на вторые сутки я почувствовал, что все вокруг меня изменилось. Во-первых, воздух стал сухим и жарким, поэтому мне стало тяжело дышать; во-вторых, исчезли даже облака, не говоря уже о тех маленьких тучках, которые ежедневно поливают нас дождем. В-третьих, с каждой милей моего продвижения по пустыне, камни, и трещины, встречались все чаще. В конце концов, подсчитав, что оставшейся еды и главное воды, мне еле-еле хватит, чтобы вернуться, я решил не искушать судьбу и прекратить свое путешествие. Но сначала я собрал большую кучу камней, залез на нее и долго всматривался вперед, пытаясь разглядеть хоть какой-то признак, означающий, что конец у этой пустыни есть.
  После этих слов Стивен замолчал, и я подумала, что он не увидел того, что хотел бы увидеть, поэтому, когда он, выдержав паузу, рассмеялся, я даже вздрогнула от неожиданности. "Ты подумала, что я ничего не увидел? Прости меня за эту маленькую шутку", - все еще улыбаясь, сказал он. Потом сразу став серьезным, сказал: - "я увидел больше, чем предполагал, я увидел группу людей, вернее сказать трех человек". И, словно прочитав мои мысли, добавил: - "это был не мираж, потому что я смог немного разглядеть их. Они отличаются от местного населения, у них черный цвет кожи и они, несомненно, принадлежат к негроидной расе. Наверное, теперь ты хочешь спросить меня, почему я не предпринял еще попыток пересечь пустыню? Предугадывая твой следующий вопрос, могу сразу на него ответить. Да потому что невозможно это сделать в одиночку, нужны провожатые, которые будут нести запас воды и продуктов, хотя бы до того места, откуда мне пришлось вернуться обратно. На помощь островитян я не мог рассчитывать, потому что они никогда не покинут пределы своего ареала, если не будет на то веской причины".
  Незаметно пролетел день, пора было идти домой, где к ужину меня уже ждали дети. От Стивена я узнала для себя много нового, именно в этой нашей беседе он рассказал мне о библейском коде, а я о том, что было в послании Древних. По дороге к дому я не могла не думать о путешествии Стивена к черной горе. Можно сказать, что ответ на один из своих вопросов я узнала. Защита Белой Луны предназначалась только для этой части острова и заканчивалась в том месте, где Стивен почувствовал перемену климата. Получив ответ, я не почувствовала удовлетворения, потому что теперь мне хотелось узнать о тех чернокожих людях. Кто они и как попали на остров? Это только первый вопрос, на который я хотела знать ответ, потому что следом возникают еще множество вопросов. Задумавшись, я не заметила, как дошла до дома.
  Дети, как и обещали, всегда приходили ко мне на ужин, во время которого я узнавала, чем они были заняты днем. Я, конечно, тоже им рассказывала обо всем, но никогда не обременяла своими проблемами. Мое сердце екнуло, когда, войдя в дом, я увидела ожидающих меня детей, которые собирались сообщить, что в нашей семье ожидается прибавление. Думаю, что не стоит объяснять, каким образом мои милые Севен и Найн узнали о беременности, это и так понятно. Мне было интересно знать, кого именно родят мои дорогие девочки, какого пола будут новорожденные и главное - будут они видеть и слышать? Передадутся ли паранормальные способности родителей их детям? Хотя, честно говоря, последний вопрос меня не очень интересовал, и был просто дополнением к первым, но ответы я получила на все. Севен носила мальчика, а Найн - девочку, эти дети будут видеть, слышать и им передадутся феноменальные способности родителей, увеличенные стократно.
  Мысль о том, чтобы пересечь пустыню не оставляла меня и утром следующего дня, нужно было попробоґвать найти одно правильное решение. С одной стороны, нас теперь было двое, то есть я и Стивен, что увеличивало шансы на успех, но с другой: каждый из нас, мог взять запасов продовольствия, только для себя. Инсайд! Как я могла забыть о Марте и о моих детях? Еще я вдруг вспомнила о Тене, который мог благодаря своему феномену, закинуть любой груз на нужное расстояние без особенных проблем. Выходит, что проблема решена? Но тут я вспомнила еще об одной существенной детали - к следующему полнолунию я должна вернуться обратно. Вот именно, вернуться обратно - вот еще проблема, причем самая важная из всех, ведь там, куда мы собирались идти, нас ждала неизвестность.
  Вечером, когда мы все собрались как обычно к ужину, я рассказала о своих планах и спросила Тена, хочет ли он мне помочь?
  - Ты уверенна, что вам нужно знать о том, что находится около черной горы? Неужели стоит рисковать своей жизнью, чтобы узнать ответ на никчемный вопрос?
  Его ответ меня озадачил, потому что раньше он никогда не подвергал сомнениям мои действия, уважая мое решение во всех вопросах. Я интуитивно чувствовала все, что происходило с каждым из моих детей, потому что любила их всем сердцем и с самого первого дня пыталась почувствовать то, что чувствовали они. Закономерно предположить, что и сейчас интуиция меня не обманывала, и с моим сыном происходили перемены: менялось внутреннее восприятие жизни и отношение к ней. Оставив вопрос Тена, без ответа, я, стараясь не о чем ни думать, быстро поела, и, извинившись, вышла на улицу. Сейчас мне нужен был глоток свежего воздуха и время, чтобы успокоится и подумать. Но зная о том, что мои мысли давно уже не принадлежали только мне одной, я думала только о том, что видели мои глаза, а так как они были полны слез, которые я не могла сдержать от обиды, то я почти ничего не видела. Вскоре и дети появились на пороге, собираясь расходиться по домам. Поцеловав меня в щеку, сначала ушли Тен и Севен, но Эйт и Найн задержались и, обняв меня за плечи, еще немного постояли около меня, а когда уходили, я услышала, как Найн сказала, что утром она придет ко мне и постарается помочь. В тот момент представить, что она имела в виду, сказав мне это, я не могла, но все равно, ее доброе участие, помогло мне успокоиться.
  
  глава 13
  
  "Тридцать спиц и втулка - составляют колесо, но лишь пустота между ними - составляет сущность колеса.
  Дно и стенки из глины - составляют кувшин, но лишь пустота внутри него - составляет сущность кувшина".
   Дао Дэ-цзин.
  
  В предрассветной мгле еще был виден Южный Крест, когда меня разбудили Найн и Эйт, чем очень удивили меня - это было впервые. Помня обещание Найн придти рано утром, я не думала, что надо понимать ее слова буквально. Я хотела встать с кровати и переодеться, но Найн, жестом остановила меня, после чего я услышала:
  - Вчера я подумала, что могу попробовать научить тебя тому, что умею сама - управлять своей сущностью. Если у нас все получится, то это даст тебе возможность путешествовать и увидеть те места, которые захочешь, не зависимо от того, где в тот момент будет находиться твоя материальная оболочка. Другими словами, если у нас все получится, то твоя душа сможет покидать тело, на небольшой промежуток времени, когда тебе это будет нужно.
  Честно говоря, не ожидая такого поворота событий, я немного растерялась, и спросила: - Может быть, лучше будет, если ты сама посмотришь, что происходит около черной горы, а затем расскажешь мне, тем более что я не знаю, как Тен отнесется к вашему решению помочь мне таким образом? Эта мысль, непроизвольно всплывшая из глубины сознания, была так неожиданна, что следом за ней последовал тревожный вопрос: почему вдруг я, стала опасаться собственного сына? Что случилось с моим независимым характером? Эти вопросы остались без ответа, потому что я услышала мысли Найн: - Сейчас он спит крепким сном, и потом, он должен быть толерантным, так как сам подал пример, научив тебя тому, что умеет сам - читать мысли и двигать предметы.
  Этим доводом она убедила меня окончательно, и я согласилась.
  - "Ты должна внимательно следить за ходом моей мысли и четко выполнять то, что я тебе буду говорить, поэтому постарайся сконцентрироваться мысленно и расслабиться телесно", - услышала я от Найн, которая через секунду продолжила: - Первое правило, которое ты должна запомнить, заключается в том, чтобы контролировать свое сознание, оно не должно рассеиваться, а быть ясным и четким. Ты должна зрительно представить в своем воображении, место, куда хотела бы переместиться, но при этом постоянно помнить о том, что для этого тебе дано только три минуты, по истечению которых, твоя сущность должна вернуться обратно. Когда ты почувствуешь, что не ощущаешь своего тела, это будет означать, что твоя душа готова к перемещению, и ей достаточно только "расправить крылья", и отправиться в то место, которое ты себе заранее представила. Я не могу точно сказать, сколько времени понадобится твоей душе, чтобы покинуть физическое тело, потому что я использовала этот насильственный способ всего лишь несколько раз, одним из них был тот, когда похитили Эйта, и нам нужно было его найти. Ты знаешь, что у меня это происходит самопроизвольно - интуитивно чувствуя приближение опасности, я впадаю в транс, после чего моя душа сразу попадает в астральную атмосферу, где находит ответ о будущих, грозящих бедой событиях. Но, хочу сразу предупредить - тебе запрещено пересекать границу астрала, потому что, попав в него, ты можешь не вернуться.
  - "Как я узнаю, где астрал и где наше измерение?", спросила я у Найн.
  - Астрал это разновидность тонкой материи, но по природе своей он вполне материален и находится в постоянной вибрации, наш мир - спокоен, поэтому не трудно увидеть границу между ними. Но, что бы ты, ни увидела в запредельном мире, помни одно, ты не можешь пересечь границу. Хочу еще раз тебя предупредить, что увидеть ты можешь такие вещи, о которых никогда даже не помышляла, то есть все, что угодно, потому что в той атмосфере множество астральных тел, в числе которых: духи природы и стихий, а также человеческие мысли, желания и образы. Твое внимание могут привлечь и отпечатки земных явлений, и люди (ясновидящие) временно вышедшие в астросом из своего физического тела. Ты не должна отвлекаться, и это, одно из самых главных условий, которое ты не должна нарушить. А теперь закрой глаза, и представь себе анатомическое строение своего сердца. Вообрази его словно изнутри, чтобы увидеть каждое сокращение мышц, каждый клапан, каждую вену и артерию. Представь, как оно работает, качая кровь, а потом ты силой мысли должна нарушить его равномерный ритм, заставляя работать медленнее, пока твой пульс не снизится до двадцати ударов в минуту. В тот момент, когда ты перестанешь ощущать биение своего сердца - это значит, что ты стоишь на пороге смерти. В этот момент важно помнить, что все происходящее контролирует твой мозг - он не позволит сердцу остановиться.
  Мне не трудно было следовать указаниям Найн, поэтому через некоторое время я почувствовала, что не ощущаю своего тела, но между тем это не было похоже на паралич. Я превратилась во что-то совершенно нереальное, неописуемое и невообразимое, в то, что может лететь и струиться, не завися не от чего. Моя душа, полная восторгом свободы, вырвавшись из физического тела, взлетела вверх, и я вдруг увидела свою комнату, детей, кровать и незнакомую женщину, лежащую на этой кровати, но не визуально, а словно у меня появилось душевное прозрение. Я прекрасно понимала и осознавала, что на кровати должна лежать моя телесная оболочка, то есть я, но узнать себя в той бледной, с синими губами женщине, я не могла. И, не потому, что я давно не видела себя со стороны из-за отсутствия зеркал на этом острове, нет, дело было не в этом. Меня поразило застывшее лицо, абсолютно безжизненное и поэтому совсем чужое. Наверное, именно то, что я увидела, послужило причиной того, что произошло через какую-то долю секунды. Упоение свободой духа, сменялось ужасающим чувством страха, непреодолимым, и поэтому еще более ужасающим. Этот захлестнувший все остальное, жуткий страх, появившийся от одного только предположения, что я не смогу вернуться обратно в свое тело; что не смогу никогда больше обнимать и целовать своих детей и внуков, которые должны родиться. Он перекрыл все то, что я до этого момента чувствовала, и навалился на мое сознание темной пеленой.
  Очнулась я от жара во всем теле, сердце мое билось так часто, будто хотело выскочить наружу. Наверное, я достаточно долго находилась в бессознательном состоянии, потому что когда я открыла глаза и увидела над своим лицом руки Эйта, то не сразу поняла, что случилось. Вмешательство, нарушившее правильную работу сердца, вывело из равновесия весь организм, поэтому меня сильно тошнило, и чувствовалось легкое головокружение, но Эйт быстро нормализовал работу моего организма, после чего все эти неприятные симптомы прошли, но все равно что-то во мне было не так. Прошло еще некоторое время, прежде чем я окончательно пришла в себя, вспомнив и поняв одновременно, что случилось то, от чего меня так настойчиво предупреждала Найн - я испугалась. Конечно, она предвидела, что эксперимент потерпит фиаско, ведь благодаря своему дару, точно знала, что именно будет происходить не только в ближайшие две-три минуты, но и в ближайшие часы, и для этого ей теперь не нужно было напрягаться, ведь обод, подаренный Древними, усиливал ее врожденный дар ясновидения. Но, как известно будущее может меняться в зависимости от предшествующих событий, поэтому Найн попыталась изменить его, предупредив меня многократно, чтобы я ничего не боялась и контролировала ситуацию. Все эти мысли пронеслись в моей голове, и я даже не поняла, чьи именно они были, мои или Найн. Я чувствовала рассеянность своего сознания, невозможность сконцентрироваться и еще "что-то" неприятное, и непонятное, то, с чем мне придется разбираться самой, и в этом мне никто не мог помочь, даже Эйт. К сожалению, дар моего сына, который позволял ему с помощью своей энергетики легко изменять молекулярное строение любого биологического существа, не мог так же легко принести покой в мою душу. Мне было очень неуютно, и хотелось остаться наедине с собой, чтобы проанализировать произошедшее и попробовать избавиться от того неприятного осадка, который остался в моей душе после пережитого страха. Я чувствовала себя так, как если бы дотронулась до чего-то гадкого и непереносимого, когда от одного такого прикосновения, дрожь омерзения пробегает по всему телу, и хочется быстрее помыть руки с мылом, причем долго тереть их жесткой щеткой под струей горячей, обжигающей воды. Поняв мое состояние, дети ушли, а я, закрыв глаза, попыталась расслабиться и заснуть, ведь как ни говори, сон - лучшее лекарство. Но, как не старалась, я не могла не думать, мой разум упрямо не хотел отпустить меня в царство Морфея, возвращаясь и прокручивая снова и снова то, что произошло. Резкий перепад душевных эмоций, в итоге привел к тому, что я потеряла контроль над своим сознанием, и оно никак не хотело снова мне подчиниться. Эта мысль, почему то, неожиданно вызвала смешную ассоциацию, уподобив мою душу, стеклянной банке, и тому, что с ней происходит, когда ее поочередно наполняют сначала кипятком, а потом ледяной водой. Моя интуиция настойчиво твердила, что не нужно гнать от себя мысли, наоборот, нужно просто подумать, как избавиться от этого "что-то", которое очень мне мешало. Неприятно было осознавать, что, не смотря на то, что мой мозг достаточно развитый, для того, чтобы управлять жизненными процессами моего организма, не справился с простой психологической задачкой. Но если посмотреть на это в другом ракурсе, то не так уж эта задачка и проста, как это могло бы показаться сначала, потому, что все проблемы имеют корни. Скорее всего меня подвела память, сохранившая страх, может быть этой причиной можно объяснить неудачный исход нашего эксперимента?
  Память всегда была загадкой для ученых, ее непредсказуемость всегда ставила их в тупик. Как известно она независимо накапливает и хранит ту информацию, которую сама выбирает, и отдает ее тоже по своему усмотрению, не контролируемая ничем. Я вспомнила, что когда-то читала о кармической памяти, которая является главной прерогативой в судьбе каждого человека, и которая никогда не повторяется. Один из древних философов сказал: "Помня прошлое, внутренне зная тайну вечной памяти, нельзя не верить в ВЕЧНОСТЬ".
  Двадцать лет я жила с угрозой смерти, в постоянном страхе за свою жизнь, но когда Эйт вылечил меня, я решила, что со страхом покончено навсегда. Но этот вывод был ошибочным и преждевременным: страх не пропал, обиженный на то, что о нем решили забыть, он не ушел, а просто спрятался в глубины моей памяти, и все это время собирал силы и злость, чтобы в какой-то момент вырваться и заявить о себе со всей своей мощью и злостью. Но мне было непонятно, почему он проявился с такой силой, что смог перебить самую сильную душевную эмоцию, какую только я испытала в своей жизни. Неужели моя неутолимая жажда жизни и всепоглощающая любовь к моим детям явились тем катализатором, который усилил его до такой степени?
  Мне вдруг вспомнилось то время, когда страх впервые появился в моей жизни, это случилось в то время, когда я подросла настолько, что стала осознавать себя личностью в окружающем мире. Вместе с пониманием значений слов "жизнь" и "смерть", родился и он, рефлекторный страх, который предохранял меня от необдуманных поступков, сдерживал мои эмоции, которые могли принести вред больному сердцу, и, наверное, только благодаря ему я дожила почти до двадцати лет. Все эти размышления в итоге привели к тому, что я вновь ощутила отголосок недавно пережитого момента, когда страх так неожиданно ворвался в мою душу, погасил сознание и надломил волю и опадающей волной сбросил ее с вершины неизречимого блаженства в бездонный омут отчаяния. И я вдруг поняла, что уже полчаса думаю о Страхе, как о живом, то есть физическом существе, живущем своей жизнью, поэтому нужно было срочно сменить обстановку и отвлечься, иначе неизвестно до чего можно додуматься. Я переоделась, и пошла к своим друзьям Стивену и Марте, надеясь в их обществе обрести душевное равновесие.
  Вечером, я вполне успокоенная, встретила детей, которые, как обычно пришли на ужин, во время которого мы не упоминали о том, что было утром, и только уходя, Найн, сказала, что если я захочу, то можно предпринять еще одну попытку. На это я ей ответила, что нужна более весомая причина, чем простое любопытство, для того, чтобы я отважилась на повторное насилие над своей душой.
  Проводив детей до двери, я, стоя на террасе, смотрела им вслед, и в какой-то момент вдруг увидела и поняла всю ситуацию, увидев происходящее с другой стороны. Страх, который я испытала, не был просто рефлекторной реакцией, и боязнь лишиться жизни не была вызвана одной только любовью к этой жизни. Дело было в том, что я боялась, лишится того, чем дорожила больше самой жизни - общения с моими детьми, возможности всегда быть рядом. Ведь именно они сделали мою жизнь целенаправленной и осмысленной, именно им я обязана тем счастьем, которое имею.
  
  глава 14
  "Каждое слово - часть картины.
  Предложение - картина.
  Остается только включить воображение".
   Жан Поль Сартр.
  
  Прошло восемь месяцев, в течение которых мы снова и снова, каждое полнолуние проводили в корабле Древних, познавая и запоминая. Теперь на стенах осталось совсем немного светящихся символов, потому что, пройдя через свет жемчужины и открыв нам свои знания, символы исчезали, и уже не возвращались обратно на прежнее место. Мы не имели связи с тем миром, который находился за пределами острова, и, следовательно, у нас не было возможности передать полученные от Древних знания людям нашей цивилизации. Из этого следует только один вывод - они предназначались только для нас. Но для чего они сделали нас хранителями этих уникальных, и как мне казалось, бесполезных знаний? Несомненно, этому, как и многому другому должна быть веская причина, и со временем Древние посвятят нас в свой план.
  За время нашего существования на этом острове, одна я не могла найти себе полезного занятия. Пытаясь найти себе, применение в роли педагога, я пробовала начать заниматься с детьми, но быстро поняла: мое присутствие приводит в смущение обитателей детского городка. Севен и Тен с утра до вечера находились на своем участке, где уже созревали невиданные растения, злаки и овощи, а Найн и Эйт лечили те немногие болезни, ссадины и ушибы, которые иногда получали местные жители. Моих друзей - Стивена и Марту, Белая Луна наградила за их любовь и преданность друг другу светлым даром, о котором они, учитывая их возраст, не могли и мечтать. Марта, наконец, забеременела и в скором времени должна была родить сына, о чем нам поведала Найн. У Стивена появился новый смысл в жизни, и он больше ни о чем не мог думать, как о сыне, о том, как он будет расти и как он сможет ему передать весь багаж своих знаний. Одна я, как неприкаянная, ходила по острову, слушала мысли людей, и понимала, что в моей помощи никто не нуждается, хотя и относятся ко мне с большим уважением. Обязанности, оставленные мне предыдущей хранительницей, не занимали много времени и были не часты, поэтому у меня была масса свободного времени. И, каждый раз, проводив Белую Луну, я с большим нетерпением ждала ее нового появления, не столько для того, чтобы пополнить багаж феноменальных знаний, а чтобы убить скуку.
  За три дня до начала нового полнолуния, я заметила перемену в своем настроении. Характер у меня был ровный, и мне было несвойственно чувство раздражительности, которое, без всякой видимой причины появлялось несколько раз именно в этот день. Утро следующего дня ничего не изменило, и чем больше округлялась наша покровительница, тем более во мне росло чувство неудовлетворенности и нервозности. Я прекрасно понимала неадекватность своего состояния, и попыталась даже медитировать, чтобы успокоиться и вернуть себе прежнее спокойствие духа. Все мои попытки вернуть себе покой, окончились неудачей, а внутреннее напряжение и раздражительность, от сознания, что я не владею собой, только усилились. Все вокруг, и даже сам воздух был пропитан тревогой и волнением, а может быть, это все мне только казалось, и причина была во мне самой? Можно было бы попросить детей помочь мне, но я не любила напрягать их своими проблемами, поэтому, когда мы собрались за ужином, я постаралась скрыть от них свои мысли. Когда ужин подходил к концу, и мне стало казаться, что я в этом преуспела, Тен сказал: - Затмение! Полное лунное затмение! Она станет красной!
  Просто удивительно, как лаконично можно дать объяснение всему необычному и непонятному, всего несколько слов, и все становится предельно ясно и понятно. Лунное затмение было не первым в моей жизни, но тогда я не ощущала его воздействия, ни на себя, ни на окружающих. Я просто не замечала этого природного явления. Предстоящее затмение, затронуло всех и все на острове, не оставив никого и ничего в стороне. Это и не удивительно, ведь остров был полностью зависим от защиты Луны, и ее влияние на людей, и на окружающий их мир, было намного сильнее, чем где либо. Вчера начался обратный отсчет к затмению, и по мере его приближения, отклонения в моей психике становились все более явными. Узнав причину, я вспомнила все, что хранилось в кладовой моей памяти относительно лунных затмений. Например, то, что они возможны только в полнолуние, когда Луна заслоняется Землей от света Солнца, и что затмения являются катализатором внутренних психических процессов, вызывая сильные переживания при отсутствии каких-либо ярких событий. И то, что форма края земной тени при лунных затмениях послужила древнегреческому философу и ученому Аристотелю одним из веских доказательств шарообразности Земли.
  Проводив детей, я легла и, закрыв глаза, попыталась заснуть, надеясь, что сон успокоит мои нервы, но сделать это мне удалось не сразу. Раньше, когда еще мой мозг не был так уникален, как сейчас, мне было достаточно сказать себе фразу из сказки - "утро вечера мудренее", чтобы разом закрыть все проблемы, отложив их до утра, но теперь я была бессильна перед ним. Бесполезно было бы даже пытаться заставить его элиминировать, "необратимый рабочий процесс", как в шутку я называла то, что сейчас происходило в моей голове, начался. Это как смотреть в одну точку и видеть все, что сзади и вокруг тебя. Все собралось в одно целое, все, на чем задерживался мой взгляд, о чем я даже не думала, и чему не придала значения, потому что была слишком занята собой. Легко выбрав нужные фрагменты из того, что я увидела за эти дни, в моей голове создалась полная картина произошедших изменений. Например, изменилось настроение мужчин из живших по соседству со мной семей, и которых я видела ежедневно, потому что они ходили на работу мимо моего дома. Раньше, увидев меня на террасе, они приветливо кивали в знак приветствия, и при этом всегда доброжелательно улыбались, но вчера они просто кивнули, их лица были серьезны. Конечно, сама по себе одна эта деталь малосущественна, но если к ней добавить еще одну мелочь, о которой я расскажу дальше, то можно судить об анормальности в установленном веками и никогда не нарушаемом ритме жизни. Неприятно и непривычно было отметить небрежность мужчин по отношению к своей внешности, их лица, впервые за все время нашего пребывания на острове, были не бриты. Кстати хочу рассказать, как мои сыновья решили проблему ежедневного бритья. Они просто удалили ее из своей жизни, и сделал это, конечно Эйт. Он, умея изменять молекулярное строение биологических организмов своей энергетикой, одним прикосновением руки разрушил волосяные луковицы, решив, таким образом, проблему ежедневного бритья для себя и Тена. Я не сомневалась, что ему ничего не стоило, помочь в этом вопросе и архи, но достаточно вспомнить о том шоке, который они испытали, когда увидели, каким образом Тен строил дом, чтобы отказаться от этой идеи.
  Я уже привыкла к тому, что весь окружающий мир на этом острове был аномален. Климатические условия, и природные явления, несоответствующие общеизвестным законам физики, теряя защиту Луны, трансформировались, возвращаясь к нормальному состоянию. Это я поняла, когда по привычке, которая появилась у меня месяца два назад: перед сном купаться под водопадом, вечером шла к нему, чтобы насладившись видом чудесной природы, и купанием, вернуться затем домой в умиротворенном состоянии, и уснуть крепким сном. Еще не дойдя до него, я поняла, что не слышу привычного шума падающей воды, и когда я подошла к тому месту, откуда был виден водопад, то не поверила своим глазам, буквально за сутки водопад почти исчез. Куда делся тот прекрасный, хотя и небольшой водопад, который еще вчера ниспадал ровным, насыщенным потоком? Сейчас только тонкая струя воды, напоминала о нем, и это было нормально, потому что этот водопад, питаясь только дождевой водой, и должен быть именно таким. Потому что, если предположить, что вместо небольшого дождя ежедневно шел бы ливень, то и этой воды все равно не хватило бы для наполнения постоянного водопада. Все эти анормальные явления могли быть объяснены только влиянием Луны. Теперь, когда лунное влияние исчезало все приходило в норму по тем правилам, которые и должны были быть, чудеса исчезали на глазах, люди менялись, как и менялось все, к чему я уже успела привыкнуть.
  Вероятность ураганов и тропических ливней в этом географическом поясе стопроцентная, и было бы вполне закономерно, если бы они случались, хотя бы изредка, но на острове, защищенном белой луной, этого не происходило до настоящего времени. Стихия, как будто бы ждала этого момента, и подкрадывалась все ближе, о чем свидетельствовали темные тучи на небе и сильные порывы ветра, но в какой-то момент ветер стих, и все вокруг замерло, в напряженном ожидании. Оно повисло в воздухе, и, казалось, что это затишье перед бурей никогда не кончится, и тяжесть просто придавит всех и вся к земле.
  Люди вели себя очень странно, потому что вместо того, чтобы спрятаться под крышами домов, укрывшись от непогоды, они сделали все с точностью до, наоборот. Стоя на террасе моего дома, с которой открывалась вся панорама города, я наблюдала за тем, что происходит, а именно за действиями людей, в которых, как я сказала, отсутствовала самая элементарная логика. Каждая семья в полном составе, включая и детей, выходили из своих домов, и садились на землю, образовав круг. Грудных младенцев матери положили к себе на колени, а дети постарше находились внутри этого круга, но поразительнее всего было, то обстоятельство, что все жители острова распустили свои рыжие длинные волосы. Внезапно поднявшийся шквальный ветер поднимал и опускал распущенные волосы архи, которые были разных оттенков: от ярко рыжего, до темно-каштанового, и поэтому издалека казалось, что это полыхающие ярким пламенем костры. Все происходившее было настолько нереальным, и завораживающе красивым, что невозможно подобрать достойные эпитеты и прилагательные, чтобы описать то зрелище, которое открывалось передо мной.
  Самым странным и необъяснимым было то, что они сделали это, не сговариваясь, одновременно, будто кто-то незримый подсказывал им, что надо делать. Я старалась, как можно реже пользоваться своим даром телепатии, считая невозможным без необходимости вторгаться в личную жизнь этих людей, но не в этот раз. В их мыслях я не нашла и доли страха перед разбушевавшейся стихией, в их головах были только возвышенные чувства и своеобразная молитва о возвращении своей покровительницы. Прочитав мысли этих людей, я поняла, почему они распустили свои волосы, а именно по той же причине по какой они считали невозможным их отрезать, ведь они считали, что через них осуществлялась связь с Белой Луной.
  Когда же защита исчезла совсем, то стихия наконец-то дождавшись своего часа, обрушилась на остров со всей яростью, на которую была способна, превратившись в настоящий ураган. Ливень начался в один миг, казалось, что кто-то просто вылил ведро воды на этот маленький остров, и, как только первые капли воды упали на землю, люди поднялись и ушли в дом. Я последовала их примеру, но сначала заглянула в комнаты к детям, потому что эту ночь они решили провести под более надежной крышей. Меня приятно удивило, что, несмотря на непогоду, они спали крепким сном, и что на них никак не повлияло отсутствие лунной защиты.
  
  глава 15
  
  "На протяжении многих сотен лет, желание знать будущее, остается одним из фундаментальных проявлений разума человека.Пока разум развивается, он будет пытаться прогнозировать пути своего взаимодействия с окружающим миром".
   Френсис Бэкон.
  
  Мгновение. Удивительно, как может измениться мир вокруг за одно мгновение, подумала я утром, выйдя на террасу дома. Мгновение, миг, момент. Этими словами принято обозначать очень короткий отрезок времени, это как моргнуть один раз, то есть закрыть и открыть глаза. А еще мгновение, это та черта, которая разделяет время на "до" и "после", и, принимая во внимание все эти определения, можно считать, что закрыв вечером глаза, и открыв их утром, я пережила одно мгновение. Мне показалось, что уснув в одном мире, я проснулась совершенно в другом, который был полной противоположностью тому, в котором я заснула. Все было, как и прежде, и, о том, что произошло накануне, напоминали лишь сломанные ураганным ветром крыши некоторых из домов, ветки деревьев, и еще не совсем просохшая после ливня земля.
  В повествовании Древних не было, как мне сначала казалось, никакой системы, потому что сюжеты, рассказывающие об истории нашей планеты, сменялись картинами, рассказывающими о чисто научных дисциплинах, или посвящались изучению какого-то нового языка, многие, из которых уже давно считались мертвыми. Но, как я уже заметила, я ошибалась, и то, в каком порядке велся рассказ, в итоге приводило к наилучшему пониманию всей его сути. Наверное, по этой причине я не удивилась, когда пошел рассказ о расе людей, жившей задолго до появления цивилизации майя.
  Люди этой расы кардинально отличались от нас своим внешним видом. Средний рост мужчин был равен примерно четырем метрам, а у женщин доходил почти до пяти, и, конечно же, они обладали силой пропорциональной своему росту. Прекрасные, атлетического строения торсы этих людей, можно было бы сравнить со статуей Давида, работы Микеланджело, если бы не их отвратительные, лишенные всякой человечности лица. Эти люди, если можно было их так назвать, не умели ничего, как только порабощать, и убивать себе подобных, поэтому они были больше похожи на хищных животных, чем на людей. По своей жестокости, эта раса титанов, превзошла все известные прецеденты, невозможно было смотреть, как они расправлялись со своими жертвами, и как потом женщины купали в их крови младенцев. Их существование отравляло саму жизнь, поэтому все происходившее в тот период времени, можно назвать одним словом - Зло, которое к счастью погибло, исчерпав себя. Единственным напоминанием об этой расе, остались идолы острова Пасхи, Стоунхендж, и плиты, на которых майя, уже в более позднее время, построили свои пирамиды. Никакого культурного наследия, никаких памятников. Ничего кроме Зла, но которое выжило, потому что появилось Добро.
  Древние, вероятно, хотели, чтобы зрительные образы, помогли нам лучше понять, что способность чувствовать неизменно приводит к войнам. Люди, лишенные эмоций, равнодушные и пассивные не могли развязать ни одну из войн, и Древние давно поняли проблему, которая мучила наш мир. Они сами были очень ограниченны в проявлении своих чувств, а может быть и вовсе их не имели, или имели, но не в таком проявлении, видимо именно поэтому на их планете, никогда не было войн. Они не знали ни меланхолии, ни ненависти, все в их жизни было единообразно, и такой взгляд на мир, конечно же, не допускает сравнений. Наш мир устроен иначе, все в нем держится на двух противоположных силах, которые называются - созидание и разрушение, и благодаря которым, поддерживается равновесие. У многих людей, эти два понятия ассоциируются с понятиями Добра и Зла, привычно считая их парной категорией, типа "тепло" и "холодно", и, что они неразделимы, но это не так. Добро может существовать независимо от зла, а зло не в состоянии существовать в отрыве от добра. Многое совершается во тьме, поэтому нужно обращать внимание на теневую, темную сторону вещей, потому, что именно темные силы, как правило, очень сильно себя проявляют в это время. Надо сказать, что в это время многие события имеют совершенно другую подоплеку, надо искать совершенно другие причины, породившие эти события. То, что показывается, что видно с первого взгляда, это только верхушка айсберга, а самые главные события совершаются за кулисами. Подвергаясь обманам и самообманам, человек создает свое собственное беззаконное пространство, и сам же становится его пленником. Выбраться из этого плена удается только тому, кто находит путь в законный мир, созданный Богом. Но, чтобы понять суть Добра и Зла, нужно принять во внимание, что человечество существует в условиях так называемого промежуточного мира, подчиняющегося законам сразу двух миров: материального и энергоинформационного. Эти миры подчинены двум разным законам, но есть и другие миры, и наш мир лишь один из возможных вариантов. В различных мирах время течет по разному. К примеру, в мире семи измерений пространства, наши земные десять лет воспринимаются, как одна минута, а в мире интуиции, (шестимерное пространство), как десять минут. В мире пятимерного измерения пространства, одна минута равна примерно нашему месяцу, в четырехмерном пространстве - три с половиной дня, и, чем тоньше мир, тем более подвластно Время сознательным существам данного мира. Но мы можем попасть в них только тогда, когда пройдем свой жизненный цикл от начала до конца. Продолжительность этого цикла разная, и есть множество примеров тому, что блестящие, одаренные личности, умирают или погибают, в самом расцвете своей творческой карьеры и жизненных сил. Когда такое случается, мы сетуем на судьбу, не понимая, что для этих людей уготовано лучшее будущее, что их души перешли на следующий, лучший уровень, в другой мир. Долгожителями, как правило, бывают те, кто просто существует в нашем мире, не обладая никакими талантами, и не отличившиеся ничем примечательным в своей жизни. Среди них были и служители церкви, дожившие почти до ста лет, и гении, поэтому невозможно точно определить критерий, по которому определяется достойный Бессмертия Смерти. Свое отражение в зеркале мы видим с небольшой задержкой во времени, и поэтому нам кажется, что мы сможем переместиться во времени, если эту задержку увеличить. Ошибочно даже мечтать о том, чтобы вернуться назад в прошлое, и создать другое русло, по которому время потечет по новому, параллельно прежнему, течению. Наше время относительно. Относительно самого человека, а также циклам луны и солнца, и поэтому был создан календарь, а после того, как люди поняли закономерность этих циклов, и начали соразмерять с ними свою жизнь, у них появилось понятие Времени. Древние показали нам предполагаемую картину, чтобы могло происходить, если бы внезапно, в мире все замерло на миллион лет, (по неким небесным часам). Если бы вдруг остановили свой бег небесные тела, прекратились процессы старения и омоложения, излучения и поглощения, и Вселенная впала бы в хрустальную, летаргическую спячку. Затем, по истечении магического мирового сна, все внезапно пришло в прежнее движение. В таком случае нетрудно догадаться, что ни одна научная лаборатория не заметит пропажу миллиона лет, так как вместе с прекращением движения исчезает и время. Поэтому, как таково Времени просто нет! Нельзя заставить вращаться планеты в другую сторону, нельзя изменить ничего в Космосе, и потому нельзя вернуться в прошлое, как бы, не мечтали об этом ученые и фантасты. Но зато можно увидеть и будущее, и настоящее, и прошлое, вернее, сказать: можно заглянуть в возможные временные периоды с помощью кристалла, правильно ограненного, который может работать по отражательному принципу, проектируя будущие в настоящее, прошлое в будущее и так далее. Лучше всего будущее открывается ясновидящим, потому что им не нужны никакие специальные приспособления, чтобы перейти границу астральной атмосферы, в которой, кстати, нет прошлого, будущего или настоящего. В ней все вместе и найти ответ на вопрос о будущем можно, только если проследить причинно-следственную связь каких-то отдельных событий. Будущее зависит от поступков людей, от природных катаклизмов, и напрасно, было бы думать, что зная будущее, мы сможем корректировать его. Наоборот, мы лишаем себя возможности изменить направление, следуя своей интуиции, потому что этому препятствует работа мозга, который ее заглушает, причем сам он не в силах просчитать все возможные варианты. Начиная продумывать каждый свой шаг, видя перед собой только тот путь, который нам был предсказан, мы сами притягиваем к себе то, что так хотели бы изменить
  Из всего того, что мы узнали из послания Древних, было ясно одно, они хотели, чтобы мы сами поняли, что являлось их принципами, а именно то, что Зло и Добро появляются в результате свободного выбора. Зло - ограничено и конечно. Добро - вечно и бесконечно. Таким образом, Древние готовили нас к тому, чтобы, наконец-то открыть нам, какую цель они преследовали, доказывая невозможность вмешательства в грядущие события, и непредсказуемость его последствий, а также о своих добрых намерениях относительно нас, и всего сущего.
  Наша жизнь продолжалась в том же ритме. Мои девочки хорошо переносили первую беременность, я, конечно, знала, что дети, которых они должны были вскоре родить, не похожи на детей обычных. Но вот однажды, я случайно услышала, как мои девочки мысленно разговаривают со своими еще не родившимися детьми, и в этом конечно не было бы ничего удивительного, ведь многие матери так делают. Необычным было то, что дети отвечали им! Между ними происходил настоящий диалог, мать спрашивала, а дитя отвечало. Такого поворота событий я не могла даже предположить, и еще с большим нетерпением стала ждать дня их рождения. Слава Богу, что до этого момента осталось совсем немного времени!
  Перед тем, как настал момент появления на свет моих внукам, Древние освободили нас от необходимости посещать корабль, хотя на стенах еще оставались символы. Они сообщили нам, что оставшуюся часть своего послания, мы узнаем через десять лет, и теперь дети уже не сопровождали меня, когда я, выполняя свои обязанности хранительницы посоха, отводила готовых уйти из этого мира архи, к Белой Луне.
  Как я и предполагала, роды прошли без осложнений, по-другому и быть не могло, с того дня, когда я узнала о даре Эйта, я перестала бояться болезней. В один день у меня появились внук, которого назвали Юнг, и внучка - Ода. Я бы не хотела сейчас рассказывать о том, как они выглядели, наверное, во мне еще живут предрассудки древних славян, которые не показывали и не рассказывали о младенцах до определенного времени.
  Примерно через месяц Марта родила прекрасного мальчика, которого они со Стивеном назвали Дэв. Счастью этой пары можно было бы только позавидовать - они просто светились энергией жизни. Не знаю, были бы они также счастливы, если бы знали о судьбе своего единственного ребенка, впрочем, пока этого никто не мог предугадать, даже Древние.
  
  глава 16
  
  "Тот, кто не знает вещей обычных, - животное. Тот, чье познание ограничено лишь человеческими условиями существования, является человеком среди животных. Но тот, кто знает все, чего можно достичь силой ума, - тот Бог среди людей".
   Древний философ.
  
  Прошло ровно десять лет, после нашего последнего совместного посещения корабля Древних. Десять лет безмятежного счастья и созидания. Они пролетели, как один день, и если раньше я сетовала на то, что мне нечем заняться, то с того момента, когда родились мои внуки, эта проблема отпала естественным образом. Теперь все свое время я посвящала присмотру за пятью детьми, которые были одногодками, и в силу своей неординарности, росли отдельно от детей архи. Теперь можно и нужно, подробно рассказать о моих внуках, а также о Дэве - сыне Стивена и Марты, а еще об двух девочках близнецах - Ани и Неи, которые родились у моей помощницы Ари, и которые росли отдельно от остальной группы, вместе с моими внуками, чтобы не смущать склонных к ригоризму, архи. Наверное, лучше начать по порядку с того, кто первым появился на свет.
  Юнг родился с длинными светлыми волосами, которые были полным контрастом с его сине-черными глазами, и темными бровями. Нужно заметить, что он внешне был совсем не похож ни на Севен, ни на Тена, и уже сейчас, судя по правильным чертам его лица, можно было сказать, что он будет очень красивым юношей. Никого из нас не удивило то обстоятельство, что с самого раннего возраста он прекрасно владел тем даром, который получил по наследству от родителей, то есть телекинезом и телепатией.
  Следующей родилась Ода, которая выглядела на его фоне очень бледно, в ней, я, наверное, могла бы узнать себя, когда мне было десять лет. Но в отличие от меня, в ней было что-то такое, что притягивало к ней как магнитом, достаточно было просто пообщаться с ней какую-то долю секунды, и ты уже был околдован этой маленькой девочкой. Несомненно, что в этом ребенке, был неуловимый, притягательный шарм. От нее шло какое-то внутреннее сияние, порой мне даже казалось, что от нее отражается высший мир. Такого обаяния я никогда не встречала ни в одном человеке, и не скрою, что я любила ее чуть-чуть больше, чем Юнга.
  Дэв был младше моих внуков на два месяца, но к десяти годам выглядел так, как будто ему было тринадцать. Это был высокий, и очень развитый физически ребенок, с темно-русыми, густыми волосами, и ясным взглядом серых глаз, которые делали его очень похожим на отца. Но не это выделяло его среди остальных детей, главным его достоинством был голос. Когда я впервые услышала, как он пытается петь, и меня поразил его безукоризненный, блестящий альт. Многие мальчики, до переходного возраста, могут петь альтом, но голос Дэва был просто поразительным, во всяком случае, мне так казалось, потому, что за последние годы, я не слышала музыки. На острове ее просто не было, никогда я не слышала, чтобы кто-то из островитян пел.
  Пение - это состояние души, и у каждого человека, который даже не имеет ни голоса, ни слуха, бывает желание спеть что-то. Например, я имела совершенно заурядный певческий голос, но обладала прекрасным музыкальным слухом, и поэтому в былые времена часто напевала какую-нибудь понравившуюся, случайно услышанную мелодию. Почти постоянно находясь рядом с детьми, я старалась их научить тому, что умела сама, в том числе и пению, но, к сожалению, склонность к этому была только у Дэва, поэтому пением я занималась только с ним. Вскоре он пел "Аве Мария" так, как не пел никто в этом мире, звуки лились легко и свободно, от его пения душа переполнялась возвышенными чувствами, предельно напрягая чувство жизни.
  Но, к сожалению, мои познания в музыке ограничивались только общеизвестными мелодиями и русскими песнями, поэтому репертуар, которому я могла научить Дэва, был очень ограничен. Примерно полтора года назад Дэв начал сам сочинять музыку, к тем стихам и поэмам, которые я читала по памяти детям. А знала я их бесконечное множество, удивительным и даже можно сказать гениальным было то, что, не имея ни нот, ни музыкальных инструментов, этот мальчик ни разу, не повторил даже отдаленно, ни одно из своих сочинений. Из разговора с его родителями я узнала, что ген, ответственный за музыкальный талант, достался ему от деда, по материнской линии, и как выяснилось, он был в свое время известным пианистом.
  Девочки близнецы, родившиеся у Ари, были нее похожи только по внешним признакам, во всем остальном они были полной противоположностью своей всегда спокойной, рассудительной и уравновешенной матери. Надо сказать, что они были страшными непоседами, и видимо чисто случайно родились девочками, потому как, именно они были заводилами всех проказ и шалостей.
  Для игр этих пятерых детей, мы построили свой маленький детский городок, где было все обустроено таким образом, чтобы они могли нормально развиваться, постоянно находясь в поле зрения, и где даже была горка, похожая на ту, которую когда-то сделал для моих детей Георгий, в далекой сибирской деревушке. Расположилась эта детская площадка совсем рядом с водопадом, куда никто не островитян не ходил, чтобы случайно никто из них не смог увидеть то, чего им видеть было нельзя.
  Хочу рассказать о том, как общались между собой наши дети, я имею в виду речевой язык. Доминирующим, конечно, был язык, на котором разговаривали местные жители. Надо заметить, что он был очень примитивен, потому что в нем было очень мало прилагательных и сказуемых, и совсем не было суффиксов. Вообще мое личное мнение, самым красивым и богатым можно назвать русский язык, поэтому со своими внуками, я разговаривала, только на нем, хотя знала, что для общения с ними мне не нужен был никакой язык. Конечно, я могла бы говорить с ними на любом из существующих в мире, или мертвых языках, ведь они, выражаясь фигурально, вместе с молоком своих матерей обрели все, что знали и они. Но, мне было приятно слышать, и говорить на русском языке. Родители Дэва считали необходимым общаться с ним на английском языке, хотя прекрасно знали местный, поэтому тот язык, на котором разговаривали между собой дети, можно назвать новым языком, который появился в процессе их совместных игр и общения. Как я уже говорила, мои внуки очень отличались от своих родителей, потому, что обладая от рождения всеми паранормальными способностями, какие были и у них, они к тому же могли видеть и слышать. Я хорошо помнила, какими были мои дети, когда они были в таком же возрасте, как и внуки, и поэтому смело могу утверждать, что эмоциональность человека зависит от этих двух чувств. Эмоции Юнга и Оды проявлялись во всех своих видах, не было ограничений порывам души, потому что она не была стянута темнотой и безмолвием, или условностями существования, как у островитян.
  Я очень любила наблюдать за ними, когда они играли, от них исходила неутолимая жажда жизни и счастья, которое они получали от всего, что окружало их в этом мире. И которое они спешили вернуть в это мир, вместе с переливчатым, звонким, и таким заразительным смехом, что я сама не могла удержаться, и смеялась вместе с ними, как девчонка. Никогда еще я не была так счастлива, как в эти годы. Но не бывает гор без долин, и счастье не может длиться вечно, я не могла даже предположить, что очень скоро наступит конец моей спокойной жизни.
  Семь и десять - эти две цифры проявляются в моей жизни регулярно, с почти одинаковыми промежутками времени. Семь лет это цикл Белой Луны, который всегда ведет к таинственному преобразованию на очень высоком уровне. Теперь нас было семеро, а десятилетняя отсрочка, которую определили нам Древние, перед тем, как открыть нам остальную часть послания, заканчивается в следующее полнолуние. Я давно уже поняла, что нам предстоит узнать о чем-то, что касается непосредственно всех нас, наконец-то мое терпение будет вознаграждено. Все чаще вспоминались приснившиеся мне слова: "роль каждого определится, когда в семье вас будет семь". Порой мне казалось, что только меня волнует то, что скрыто в последней части послания, потому что ни разу за все это время, никто из моих чад, даже мельком, не вспомнил об этом предстоящем событии. Удивительным было равнодушие детей к своему будущему, а может быть так и лучше жить только тем, что здесь и сейчас, не планируя и не мечтая? Не знаю, почему мне не пришла в голову мысль, что под видимым равнодушием скрывается знание, изначально присущее сознанию обо всем, что должно произойти в будущем?
  Сначала я не испытывала никакого беспокойства, когда мы все вместе, вновь отправились к кораблю, но чем ближе мы к нему подходили тем тревожнее становилось у меня на душе. Я не придала этому никакого значения, здраво рассудив, что причина довольно банальна, ведь впереди нас ждало что-то новое, неизведанное доселе. В отличие от меня, Юнг и Ода были совершенно спокойны, хотя впервые шли в незнакомое место, и казалось, что они знают все, о чем нам только предстояло узнать. Когда мы вошли внутрь корабля, они, не дожидаясь нас, побежали вперед, к стене, за которой находился источник знаний. Темнота, в которую они убежали, была таковой только для меня, потому что мои внуки обладали двойной зоркостью глаз, как, будто у них их было по две пары: орлиные на день, совиные на ночь, как я в шутку называла эту способность прекрасно видеть в темноте.
  Перед тем, как перейти к другой части послания, в которой были заключены события будущего, Древние подвели, итоговую черту под всем, что мы видели до этого. Они обладали ключами настоящего, прошлого и будущего, и поэтому они создали учение, которое, не смог бы понять обычный человек, не обладающий таким же уникальным разумом, как у нас. В нем было все настолько логично, и при этом просто и абсолютно, что вызывало восхищение. Необходимое согласие идей и знаков, освещение самых основных реальностей первичными признаками: точность слов, букв и чисел. Их философия была простой, как азбука, но глубокой и бесконечной, как само слово, а представление о бесконечности, выраженное этим словом, уместилось бы на ладони ребенка.
  Еще было учение о целостности, единстве и законности мироздания и о вечном круговороте составляющих его элементов, а также о человеке, который является одним из таких элементов. Суть его заключалась в том, чтобы дать нам понять насколько ошибочно, то направление, в котором идут пути развития человечества. Будучи частью мироздания, человек вынужден подчиниться его общим законам, пытаясь достичь совершенства, он не осознает, что мерилом совершенства человека служит не совершенство его сущности, которое бесконечно, а совершенство его сознания. Жизнь - это бесконечная смена форм, и тот, кто принимает форму за сущность, убеждается в своей ошибке лишь тогда, когда форма разрушается под воздействием внезапно проявившихся сил внешнего порядка.
  Странная естественно научная картина мира, которая управляет сегодня современным духом времени, почти заставила нас позабыть, что в "транспортном средстве" - теле, большую роль играют также наши чувства, наше мышление, наши инстинкты. Состояние окружающего мира всегда является точным отражением нашего собственного состояния, как физического, так и душевного, поэтому нужно просто оглянуться по сторонам, чтобы понять, как все плохо.
  Возвращаясь, раним утром, я думала: мы забываем о том, что являемся нечто большим, чем кое-как пригнанная система из костей, нервов, мускулов и органов, которая собрана воедино, и не распадается по прихоти эволюции. Тело, дух и душа влияют друг на друга и находятся в неразрывном единстве со всем, что нас окружает: с другими людьми, с природой и даже со звездами, поэтому не только телу нужно полноценное и здоровое питание, но и душе и духу. Нельзя было не согласиться с доводами Древних, что человечество, лишенное духовности, с людьми, похожими на машины, обречено. Вопрос только в том, как скоро наша цивилизация прекратит свое существование, и если честно, то мне бы не хотелось дожить до этого момента.
  Согласно Шопенгауэру, иллюзию порождает напряжение воли, а согласно учению Будды - неведение об истинной реальности, свойственно всем непросветленным людям. Я не знала, как мне стоит расценивать то, что я увидела после того, как, мы, отдохнув после посещения корабля, пришли на свою детскую площадку, и дети стали играть в "прятки" (игру, которой, я сама их научила).
  Это была самая любимая игра детей, потому что, зная о даре Юнга и Оды, остальные трое, должны были не только прятаться, но и скрывать свои мысли, представляя себя, ни в том месте, где на самом деле спрятались, а совершенно в другом, что делало игру более интересной, параллельно развивая воображение. Мне очень интересно было наблюдать за происходящим, а с того места, где я находилась, мне было видно кто из детей, в какое место спрятался. Когда же я увидела, что Нея не нашла Юнга в том месте, где он должен был бы находиться, я отнесла это за счет своей невнимательности.
  В следующий раз, я стала пристально следить конкретно только за Юнгом, и конечно не поверила своим глазам, когда он спрятался в одном месте, а вышел из другого, находящегося в противоположной стороне. Теперь, не вызывало никакого сомнения то, что Юнг перемещался, только я еще не поняла, как он это делал. Что это было - иллюзия или телепартация? Мне не хотелось расспрашивать Юнга именно сейчас, и я решила, что со временем все само собой объяснится. Но, когда Ода стала зажигать огонь и кипятить воду одним только взглядом, я и без расспросов поняла, что каким-то образом у моих внуков открылись новые таланты, и что это не иллюзия. Ясно было только одно, что Ода получила способность управлять гиперфизическими силами, то есть она теперь умела изменять молекулярное строение любого физического тела и процесса, а Юнг получил дар перемещения, и еще того, о чем мне пока было неизвестно. Вот если бы человек полностью осознавал все свои связи с мирозданием, он был бы уже не человеком, а божеством, таким, как мои внуки. С другой стороны может быть и хорошо, что в настоящее время человек занимает среднее место между бессознательным атомом, свободно реющим в пространстве, и все сознающим, все содержащим в самом себе - Богом.
  
  глава 17
  
  "В мире две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость".
   Альберт Эйнштейн.
  
  В этот раз Древние начали с того, что показали нам грядущую катастрофу, и как следствие, конец нашей цивилизации. Я стремилась узнать истину, и теперь, вместе с этим знанием пришло понимание, что "мой дом построен на песке". Лишившись последних иллюзий относительно того, что я считала незыблемой основой жизни, и в один миг все рассыпалось, как карточный домик. Иногда, чтобы жить счастливо, нам лучше не знать о том, что ждет нас в недалеком будущем, потому, что это знание может разрушить настоящее, которое имеешь. Меня не удивило то обстоятельство, что только на меня так подействовала эта информация, остальные члены семьи восприняли ее, как само собой разумеющееся. И я, наконец, узнала полный текст переданного Рэей послания:
  
  Вам жемчуг посоха откроет
  Все знания померкнувших планет.
  А свет Луны покажет,
  Все, без чего, для мира жизни нет.
  Постигнув тайны мирозданья
  И Сущность всех вещей,
  До совершенства возведя сознанье,
  Поднять вы сможете Ковчег.
  К бездонной вечности Вселенной,
  С безжизненной поверхности Земли,
  Вы унести должны частицу Жизни -
  Прекрасное бессмертие Души.
  К планете, где свободно дышит грудь,
  К прекрасной той земле обетованной,
  Должны единственный найти вы путь.
  Среди осколков звезд туманной,
  Андромеды.
  До той поры Судьбы примите неизбежность,
  Забудьте все: обиду, горе, грусть и нежность
  Все чувства, что могут помешать,
  Решенье правильно принять.
  И лишь, когда наступит время Созиданья,
  Тогда вы сможете вновь научить
  Детей, свои любимые Созданья,
  Играть, смеяться и шутить.
  
  Армагеддон. Уверена, что многие из вас готовы заплатить самую большую цену, за то, чтобы узнать точный день и час, когда это произойдет, но попробуйте представить, что вам сообщили точную дату конца света, и тогда ответьте на вопрос - как вы проживете оставшееся до этого момента время? Есть несколько основных вариантов поведения в такой ситуации. Первый - обратиться к Богу и покаяться, второй - пуститься во все тяжкие, третий - не поверить и оставить все, как есть, надеясь, что все обойдется. Есть и четвертый - попробовать изменить будущее. Я, конечно, выбрала последний, хотя Древние предупредили, что лучше ничего не менять, а оставить все как есть. Мне еще никогда не было так страшно жить, потому, что ожидание предстоящей катастрофы, усиливает страх перед ней многократно.
  Человечество обречено на гибель, этот факт давно уже озвучивали в разных вариантах все, кто только мог, начиная от ученых, и кончая фантастами и предсказателями. Строя самые невероятные предположения, ни один из них не знал точно, что именно случится, и главное, когда это произойдет. Катастрофа, о которой пойдет речь, сама по себе не была так ужасна, как ее обычно представляют, потому, что мы не увидели: ни всеразрушающего ядерного взрыва; ни столкновения с астероидом, погрузившего всю планету в хаос; ни природного катаклизма.
  Когда в свете, излучаемом жемчужиной посоха, я увидела нашу Землю, то у меня появилось чувство гордости за нее, настолько она была красива, но ее видом мы любовались всего несколько секунд. Потом что-то стало происходить в западной части Европы, где сначала появилось совсем маленькое круглое пятно, черного цвета, которое привлекло наше пристальное внимание тем, что стало расти в диаметре с необыкновенной скоростью, охватывая всю планету, пока та на долю секунды не стала совершенно черной. Невозможно дать точное определение тому, из чего состояла эта темная материя, но, как только концы ее соединились на противоположном конце земного шара, она моментально исчезла без следа, как будто ее и не было.
  Последовавшие за этим картины, не поддаются никакому описанию, потому что черная волна забрала с собой все живые организмы, в которых была хотя бы одна капля крови. Страшно, было видеть Землю, на которой теперь не было ничего живого, но, не смотря на это, движение продолжалось, потому что продолжали работать механизмы, запущенные людьми. Светофоры продолжали регулировать движения, хотя машины уже не двигались, свет горел, хотя светить уже было не для кого. Везде валялась одежда, в которую были одеты исчезнувшие люди, вперемешку с аксессуарами, зубными протезами, кардиостимуляторами, и еще многими мелочами, которыми они пользовались. Пустые вольеры для животных, ошейники собак, говорили о том, что богатый мир земной фауны, сгинул вместе с людьми. Воздушный транспорт, наземный, и метрополитен, пострадали в первую очередь. О катастрофах, оставшегося без управления транспорта, который находился в движении до момента исчезновения людей, можно было судить по взрывам, которые происходили ежесекундно на всей поверхности земного шара. Это движение будет продолжаться еще некоторое время, пока не закончится подача электроэнергии к механизмам, и к компьютерам, которые отвечали за их работу. Самое ужасное начнет происходить тогда, когда атомные реакторы, не контролируемые человеком, взорвутся, но к счастью, если это выражение применимо в такой ситуации, от радиации уже не погибнет, ни одно живое существо, а только отравится наша многострадальная планета. Человек, исчезнув сам, как вид, все еще будет наносить вред природе, и пройдет еще немало времени, пока она начнет возрождаться, но новый процесс эволюции займет гораздо меньше времени, чем потребовалось людям, чтобы довести ее до такого состоянии. Сначала мне показалось странным то обстоятельство, что Древние не показали причину, по которой произойдет эта катастрофа. Но совсем скоро я поняла, что они это сделали специально, чтобы не было соблазна помешать тому, что должно произойти. Думаю, не стоит продолжать рассказ о том, что может произойти на Земле через семь лет, потому, что я для себя решила, что хуже не будет, если я попробую вмешаться в ход предстоящих событий, чтобы в итоге предотвратить то, что мы увидели. Но для того, чтобы изменить будущее, сначала нужно восстановить причинно-следственную связь, ведущую к этим событиям.
  В один из дней после полнолуния, я мысленно попросила Оду придти ко мне в комнату, ни секунду не сомневаясь, что моя любимица, обладая даром ясновидения, который был намного сильнее, чем у ее матери, поможет мне восполнить пробел, оставленный Древними. Ода быстро сообразила, чего именно я от нее хочу, обошла меня сзади, и закрыла своими маленькими ладошками мои глаза. Я ясно увидела печатный текст на глянцевой бумаге, судя по которой, можно было предположить, что это статья была напечатана в журнале, скорее всего научном.
  В ней было написано о новых исследованиях ученых, в области квантовой физики. Ученые надеялись, что сталкивая ядра атомов с невиданной прежде силой, им удастся получить редкие виды частиц, и состояния материи, которые были распространены во Вселенной, только в первые, мгновения ее существования, подтвердив тем самым свою теорию о создании Вселенной. Для этого эксперимента в Европе построили "Большой адронный коллайдер", предполагая, что в результате яростных столкновений, со скоростью близкой к скорости света, возникнут энергии и температуры, которых мир не знал с первых мгновений своего существования. Тогда, возможно, появятся античастицы, проявит себя черная материя, и это поможет восполнить отсутствующее звено в доказательстве теории, объясняющей одну из основных характеристик Вселенной - как элементарные частицы обретают массу. Благодаря адронному коллайдеру, они хотели подтвердить теорию о темной материи, которая может существовать в Галактике. Эта неосязаемая материя невидима, и практически неспособна ни на какие взаимодействия, кроме гравитации, она перманентно окружает нас, находится в нас, пролетает сквозь нас, но мы ее не ощущаем.
  На этом мне пришлось прекратить чтение, потому, что нужно было зайти за Юнгом, и всем вместе отправиться на нашу площадку для игр, поэтому мы решили продолжить сеанс ясновидения следующим утром.
  Дети играли, как обычно, а я думала о том, как коротка человеческая память, и как быстро можно забыть о жертвах Хиросимы, Нагасаки, Чернобыля. Почему люди не хотят вспомнить об ошибках прошлого, и то, к чему конкретно привели научные открытия, прежде чем продолжать экспериментировать с элементарными частицами. Почему, забыв обо всех этических нормах, о возможных последствиях, пытаясь удовлетворить свой научный интерес и тщеславие, ученые продолжают экспериментировать с атомной энергией? Ведь прежде чем, выдвигать свои теории, ученым нужно было бы вспомнить о том, что Космос - это гигантское силовое поле, в котором все взаимосвязано, и человек только одна из форм жизни созданной Вселенским Разумом. Российский ученный К.Э. Циолковский когда-то сказал: "Так как время бесконечно простирается назад, то мы должны прийти к тому выводу, что современная материя, и ее атом имеют бесконечную сложность. До истинного элемента вещества мы никогда не сможем проникнуть". Тогда почему никто не остановит это безумие, напомнив всему миру, что преследуя благую цель, разложив атом на протоны, нейтроны, электроны, и отрыв новый источник энергии, который должен был бы служить людям, потом его превратили в оружие массового уничтожения этих людей? Зачем, ученые всех стран мира, пытаются раскрыть важнейшие тайны мироздания? Чтобы узнать, как возникла Вселенная? Но даже если предположить, что они получат ответ на этот вопрос, какой прок от того, что они узнают? Ни один из них не озвучил конкретной практической цели, которая лежала бы в основе всех теорий. Ведь невозможно создать другую Вселенную, но при этом есть риск потерять эту, хотя такую мысль отвергали те, кто проводил испытания, считая ее невозможной, по причине, что проект был гарантирован от ошибок и поэтому безопасен.
  Еще один вопрос не давал мне покоя, почему Древние не хотели предотвратить эту катастрофу? Но для этого мне нужно было узнать то, что конкретно произошло дальше, и в чем причина того, что должно случиться, а потом уже подумать о дальнейших действиях, и я не собиралась сдаваться, и когда я приняла это решение, то почувствовала, как в меня вливаются новые силы. Ощущение страха, которое не покидало меня в последнее время, пропало.
  Следующим утром Ода показала мне видение, из которого мне стало понятно, каким образом шло развитие событий в дальнейшем. Это была статья, напечатанная через несколько лет после того, как заработал коллайдер, из которой я узнала, что испытание первого "Большого адронного коллайдера", не дало ожидаемых результатов, и в европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН), было принято решение построить второй БАК, диаметр, которого будет в несколько раз больше первого. Кстати сказать, что одна из частиц, за которой охотились в ходе своего эксперимента ученые, называется - бозон Хиггса, известный так же, как "частица Бога", когда я прочитала эту информацию, то поняла весь парадокс этих изысканий. Если бы люди поняли, что "частицу Бога" не нужно искать, эта искорка жизни дана нам Богом от рождения. Она находится в каждом из нас, и называется душой, тогда, наверное, можно было бы избежать того, что теперь предрешено. Грандиозная бессмысленность этого эксперимента, на который затратили столько денег, что на них можно было бы накормить, целую армию голодающих, подавляла меня своей масштабностью, наверное, потому, что я уже знала и масштаб катастрофы, которой он закончится.
  Только один цикл, Белой Луны остался до того неотвратимо приближающегося момента, эти семь лет ассоциировались в моем сознании с семью часами, потому что я боялась, что даже зная причину, я не смогу или не успею что-то изменить. Я старалась успокоиться, медитируя, я говорила себе: "Я достигла высшего уровня сознания, у меня богатая мудрая душа, и я знаю, что такое счастье вырастить детей и внуков. Теперь я должна узнать, в чем мое предназначение, в чем заключается мой долг перед землей, на которой я родилась, и тогда я все смогу изменить".
  Втайне от всех, мы с Одой продолжали свои сеансы ясновидения, из которых узнали, что в тот же год, когда родились мои внуки, недалеко от Парижа, родился мальчик, которого назвали Люсьен. Его отец был талантливым ученым ядерщиком, мать - домохозяйкой. Когда Люсьену было около пяти лет, отец ушел из семьи и повторно женился, а затем вместе со своей новой женой, переехал жить в Швейцарию. Мать не выдержала такого предательства, и после тяжелой депрессии, длившейся почти год, покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна на глазах у пятилетнего сына.
  Мальчика отдали в приют, потому что отец слишком занятый своими проблемами забыл о сыне, или не захотел позаботиться о его судьбе, а других родственников у него не было. Неудивительно, что за все плохое в своей жизни он винил только отца, и по мере того, как он взрослел, росла и его ненависть к нему.
  Этот мальчик был вундеркиндом, и с детства испытывал тягу к точным наукам, которые давались ему с легкостью. Сейчас, он только начинает свое знакомство с компьютером, но пройдет три года, и он станет непревзойденным хакером, и не будет ни одной программы, код которой он не сможет взломать. Примерно в это время у него станет созревать план его мести отцу, который по воле судьбы работал одним из ведущих ученых, создававших БАК.
  Было очень жаль этого мальчика, всей душой я сопереживала вместе с ним, но что я могла сделать и изменить, будучи запертой на этом острове, я еще пока не знала. Мне хотелось, чтобы его мысли и действия были перенаправлены в другое, благодатное русло, тогда его ждала бы прекрасная карьера и хорошая, счастливая жизнь, а реальная угроза для Земли, исчезла. Но недаром гнев, который рос в его душе, считается одним из смертных грехов, потому, что он разрушает в первую очередь своего носителя, а уж потом вырывается, чтобы причинить вред другим людям.
  Я решила, что надо действовать поэтапно, то есть для начала нужно до конца узнать, чем закончится послание Древних, каким образом они решили сохранить свои знания, которые теперь были неотъемлемой частью нас. Интересно, когда мы наконец-то дойдем до заключительной части послания, хотя велика вероятность того, что они будут оттягивать до последнего дня, чтобы предотвратить вмешательство в ход событий. Я уже поняла, что Древние не хотели, чтобы что-то изменилось в их плане, поэтому прибегли к дробной передачи информации касательно будущего. Но тогда возникает вопрос по поводу необъяснимого противоречия в их действиях, зачем было рассказывать об этом сейчас? В любом случае пока рано думать о том, как можно вмешаться в ход событий, и правильнее будет узнать, что повлечет за собой любое их изменение.
  Еще у меня промелькнула мысль о том, что Ода могла бы заглянуть в будущее, и все рассказать, но я сразу же, от нее отказалась, потому что будущее слишком многогранно, и чтобы просмотреть все варианты понадобилось бы очень много сил и времени. "Я, не имею права лишать мою любимицу радостей детства, обременяя ее такими проблемами", сказала я себе, и этим последним доводом убедила себя в правильности своего решения.
  
  глава 18
  
  "День, которого мы боимся, как последнего, является не чем иным, как рождением Вечности"
   Сенека.
  
  Наступившее полнолуние совпало с днем рождения - Тена и Найн, и в эту ночь нам открылись многие тайны, которые хранил корабль Древних. В одной из них был ответ на вопрос о застое в эволюции архи, и о том, почему в самом зените жизни они уходят к Белой Луне. Но в каждом новом ответе, был очередной вопрос, и мне уже стало казаться, что этому не будет конца. Сгущавшиеся сумерки, первого дня полнолуния, давно стали тем временем, когда мы собирались, чтобы направиться в сторону корабля. Все было, как обычно, за исключением одного, на что я сразу обратила внимание: у Тена в руках был предмет, очень похожий на флейту, который Древние преподнесли ему в подарок одиннадцать лет назад. За это время я успела забыть о его существовании, естественно забылся и вопрос о его предназначении, который теперь возник снова.
  Мне давно нужно было привыкнуть к тому, что мои дети не похожи на обычных людей, невозможно было узнать, если они сами того не хотели: ни о чем они думают, ни то, что чувствуют, или, что собираются делать. Будучи полной противоположностью, я не переставала удивляться каждый раз, когда привычный ход событий кардинально менялся. Задумавшись, я первой вошла внутрь корабля и хотела идти дальше по проторенному пути, когда услышала, что Тен просит нас всех подняться вслед за ним на постамент, с которого архи уходили к Белой Луне. Я взошла на него самой последней, и в ту же секунду мы переместились в помещение поражающее своим огромным размером, освещаемое ярким небесно-голубым светом, который струился снизу, и если судить по размеру и форме помещения, то, скорее всего, мы теперь находились в нижней части корабля. Несомненным было то, что этот постамент, на котором мы только, что стояли, служил для телепартации в этот отсек. Оглядевшись, я поняла, что мы стоим на выступе, по краям огороженном перилами, и поэтому, немного похожем на балкон, хотя на самом деле он являлся монолитной частью стены за нашими спинами.
  Меня очень интриговали манипуляции Тена с его подарком, поэтому я с повышенным вниманием наблюдала за тем, как он поднес к губам его узкий конец, и, закрыв верхнее отверстие пальцем, подул. Я вся напряглась, ожидая услышать звук, потому, что если судить по его действиям, и по форме предмета, так похожего на флейту, он должен был издавать звуки или хотя бы что-то похожее на них. Напрасно я вслушивалась, потому что ни один звук не нарушил мертвую тишину вокруг нас, все происходящее было загадочным, и непредсказуемым. Неожиданно, в самом его центре озера появилось кресло, поразившее меня не столько изящностью своей формы, а скорее тем, что оно казалось, парило в воздухе, а может быть, так оно и было, потому что, даже приглядевшись, я не увидела под ним опоры. Перемещение в него Тена было молниеносным и бесшумным, который теперь уже сидя в нем, снова поднес флейту Древних к губам, и, закрыв пальцами теперь еще несколько отверстий, подул в нее.
  Мне вдруг показалось, что я что-то упускаю, повернув голову, я посмотрела на своих внуков, лица которых, были по-взрослому серьезно-невозмутимыми, и, проследив за их взглядом, я поняла, что сконцентрировавшись на Тене, я не видела главного, того, ради чего мы здесь находились.
  Озеро внизу под нами, похожее сначала на огромную галогенную лампу, потому что было неподвижным, однородным и застывшим, теперь оживало буквально на глазах. Сначала на его поверхности появилась рябь, которая вскоре стала волнообразной. Консистенция озерной массы, менялась на глазах, становясь все более прозрачной и газообразной, и тогда я увидела, что вся эта масса состоит из бесчисленного количества маленьких светящихся капель. Меня вдруг пронзила страшная догадка, я боялась поверить в то, что это не плод моего воображения, что это на самом деле так?! Непроизвольно я обняла Оду за плечи и прижала к себе, и тогда услышала ее мысль, в которой было одно слово - ДУШИ.
  -Почему? Как такое может быть? Зачем они здесь?
  Эти вопросы вихрем пролетели в моей голове, и, услышав их, Ода ответила: - Сейчас они спят, но когда проснутся, то смогут поднять корабль, в котором мы все полетим к звездам.
  Я прижала Оду к себе, и вдруг почувствовала, что слышу ускоренное биение своего сердца, затем мою душу что-то обожгло, и неожиданно с невероятной силой в нее ворвалась космическая музыка, вселенская гармония которой, была созвучна всем сферам и движущихся по ним светил. Она была способна унять душевные и телесные недуги, погасить сознание, надломить волю и убить совесть. Непостижимое, неизречимое словами блаженство, вознесло меня, заставив забыть обо всем на свете. В звуках издаваемых флейтой, было все счастье Мироздания, смертная печаль, высший восторг любви, и ее жестокость, перерастающая в нежность и жалость. Они были предназначены не для человеческого уха, их можно было услышать только душой. Никогда в жизни, я не испытывала такого всепоглощающего чувства безграничного счастья и несчастья одновременно, как в эту ночь, и наверное поэтому в тот момент, я безвольно отдалась этому чувству, которое затмило, отодвинув на задний план мое негодование.
  Я привыкла считать, вернее, сказать - твердо убеждена, в том, что человеческая жизнь священна, ведь она дана нам свыше, и мы не вправе распоряжаться ни своей, и не тем более чужой жизнью, а всякое посягательство на нее преступно. Много тысячелетий архи жившие в согласии с Богом, под защитой Белой Луны, вставали на пьедестал, и им казалось, что переходили в другой, лучший мир, но самом, же деле материальная оболочка растворялась без остатка, а души перемещались в нижнюю часть корабля и засыпали. Этот обман никак не мог быть оправдан, все имеют право выбирать, но думаю, что даже если бы они знали правду, то без сомнения принесли бы себя в жертву ради высокой цели. Но, это был бы уже их выбор.
  Формирование универсальной жизненной силы, способной поднять корабль, вот чего добивались Древние, когда создавали защищенный остров "Архи", ведь чем чище душа и карма, тем больше энергия души, превращенной в астральное тело. Древние были вынуждены показать будущее сейчас, потому, что настало время пробуждения душ архи от сна, и делать это должен Тен. Один раз в год, в день зимнего равноденствия, который совпадал с днем рождения его и Найн, с помощью флейты Древних, он будет будить спящих.
  Очень трудно бороться самим с собой, а еще хуже, когда разум и душа, находятся в разногласии друг с другом. Так можно охарактеризовать мое состояние, после того, как мы вернулись домой. Мой разум мне говорил, что нужно довериться и полностью положиться на Древних, но душа кричала, что нужно предпринять попытку предотвратить грядущую катастрофу, ведь погибнет целое человечество. Невозможно узнать точный ответ вопрос - как поступить, и что лучше, или что хуже. Но, из двух зол выбирают меньшее, это трюизм, то есть общеизвестная истина, но как определить степень зла, как узнать какое именно является меньшим? Определенно мне нужна помощь со стороны Оды, она мой единственный союзник, всегда готовый помочь.
  Логично будет предположить, что узнать, из-за чего произошла катастрофа, и что конкретно послужило причиной взрыва, невозможно, потому что она унесла всех, и все, что могло бы пролить свет на, те события. Остается только предположить, что Люсьен сумел отомстить своему отцу, каким-то образом вмешавшись в компьютерную программу, что в итоге и привело к такому конечному результату эксперимента. Если бы Оде удалось найти другую реальность, отличающуюся от той, которую выбрали Древние, тогда можно было бы узнать другое будущее.
  Когда пришла Ода, я рассказала ей обо всем, что я задумала, и попросила ее еще раз помочь мне, но недаром говорят, что "устами младенца глаголет истина", потому что она сказала: - Я видела, что совсем скоро ты успокоишься, и примешь все, как должное, отказавшись от того, что утратило значимость, и в этом будет высший смысл жертвы.
  Древние не всегда были логичны в своей последовательности передачи знаний, но в этом был свой глубокий смысл, суть которого мы должны были узнать сами, чтобы понять и принять, тот вариант действий, который они предлагали, считая его единственным рациональным решением проблемы.
  Человечество не готово к тому, чтобы узнать даже долю знаний накопленных Древними, это неоспоримый факт, но чтобы это стало возможным, ему предстоит пересмотр системы жизненных ценностей, переход в новое духовное состояние, а также, тщательно проверить веру и идеалы, чтобы начать понимать высшие законы Мироздания. Один шаг, сделанный в эту сторону, был сделан, когда открыли Геном Мира, представляющий собой основную идею эволюции Вселенной, но о нем говорили недолго, и быстро забыли, потому что нереальность применения его на практике была очевидна для всех. Человечество слишком глубоко погрязло в своем невежестве, и обратной дороги для него уже нет. Рассматривая Космос только со стороны квантовой механики, дающей теоретическую базу для ее понимания в наименьших масштабах, (молекул, атомов и дальше, вглубь субатомных частиц, таких, как электроны и кварки), люди забыли о главном, то есть о духовности Вселенной.
  Все эти доводы вскоре были приведены Древними, таким образом, обосновав свои действия и планы относительно нас. Впервые за последние десять лет, я вспомнила нашу жизнь до того момента, когда мы попали на этот остров. Желание применить свой дар на пользу людям, в итоге приводило к тому, что мне и детям нужно было скрываться, переезжать. Если просто представить, что мои феноменальные дети и внуки откроются человечеству, и попытаются изменить мир к лучшему, то страшно даже представить какие страсти разгорятся вокруг них. Скорее всего, их начнут исследовать, пытаясь понять природу их феномена, ставить над ними опыты, потому что это считается нормальным изучать все, что не вмещается в наше понимание о нормальности.
  Древние наблюдали за развитием расы человека на протяжении многих тысячелетий, и даже предпринимали попытки для возрождения духовности еще в древности, посеяв ростки религии на нашей планете, которые со временем мутировали, став не тем, чем предполагалось изначально. Они не хотели спасать человечество, обреченное на самоубийство, поэтому и решили не вмешиваться в естественный ход истории, выбрав из двух зол меньшее. Когда я увидела схематическую картину, больше похожею на паутину, в которую попалась муха, только мухой была наша планета, а каждая из нитей, представляла ту, или иную реальность, то поняла правоту Древних. Любое вмешательство, и попытка изменить будущее, приведет к повороту в другую реальность, и только отложит агонию на несколько лет, но не предотвратит того, что неизбежно.
  Каждая нить этой страшной паутины, вела к концу человечества! Например, началом конца следующей реальности, стал тот день, когда астронавты впервые высадились на Луну, именно тогда возникла идея по ее освоению, которая затем перерастет в широкомасштабный проект. Его целью будет глубокое изучение грунта, поэтому начнут проводить взрывные работы, которые в итоге сместят Луну с ее орбиты, и сбалансированное соотношение, созданное Вселенским Разумом, будет нарушено. Гравитация Земли начнет ее притягивать, и когда она упадет, погибнут обе планеты. Нет смысла рассказывать о каждом конкретном случае развития событий, в той, или иной реальности, но если брать в целом, я не нашла ни одной катастрофы, пришедшей извне. Все они могут произойти только по вине человека, он сам строит свое регрессивное будущее, потому что элементарное пренебрежение доводами здравого смысла приводит к логическому завершению, то есть к концу.
  Меньше семи лет, оставались до того дня, который в прогнозе Древних будет последним днем человечества, и еще меньше до дня когда я попрощаюсь со своей семьей навсегда, потому что я уже приняла решение остаться. Корабль Древних унесет их к гипотетической планете, которая должна будет стать олицетворением нового творческого начала, преобразующего зло во благо.
  Гениальный план реконструкции и репродукции расы человека, Древние продумали до мелочей, и он вскоре открылся нам во всем своем величии. Главной задачей являлось создание нового общества людей, обладающих знаниями, накопленными, и систематизированными по высшим законам Мироздания, которые смогут раскрыть великие тайны единства противоположностей (жизнь - смерть, дух - материя и так далее).
  Для меня так и останется неразгаданной тайной, каким образом, их избранникам, то есть моим детям, было известно, чем именно они должны заниматься на острове. Я уже рассказывала, что они с утра до вечера находились в детском городке. Только теперь мне стало известно, чем они там занимались. Наблюдая за детьми, они тщательно отбирали из них тех, кто выделялся своими интеллектуальными способностями. В итоге сформировалась большая группа малышей, с которыми они, все эти годы занимались, развивая их природные наклонности. Все они должны были стать спутниками моей семьи, и именно они дадут начало новой цивилизации, люди которой учтут все ошибки и промахи своих предшественников. Высокий моральный уровень островитян, заложенный в генах каждого ребенка, послужит основным фактором в создании новой расы человека. Моим детям и внукам была отведена главная роль, потому, что являясь хранителями знаний, они должны передать их обновленному человечеству, и помочь в построении нового общества.
  Теперь я живу так, как если бы каждый день был последним, и никогда я не была так счастлива, как сейчас, потому что я ценю и наслаждаюсь каждой секундой из отведенного мне времени для общения со своей семьей. Я хотела так сильно их любить, и любила, чтобы это чувство вошло в их души и передавалось потом по наследству из поколения в поколение. Я хотела жить в них в их сердцах, чтобы они всегда помнили ту, которая посвятила им всю свою жизнь без остатка.
  
  глава 19
  
  "У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим".
   Лабрюйер.
  
  В юном возрасте, время нашей жизни - медленно течет, в среднем - идет, а потом оно начинает бежать, и чем мы старше, тем быстрее оно бежит. Незаметно пролетели три с половиной года из семи, в течение которых, я старалась не думать ни о прошлом, ни о будущем, и днем мне это вполне удавалось, но как только наступала ночь, самоконтроль ослабевал. Из глубин подсознания вылезали все негативные мысли, воплощаясь в кошмары, и проснувшись, я досконально помнила их содержание. За все прошедшие годы я больше никогда не была в корабле Древних, передав вместе с посохом своей преемнице, обязанность провожать архи к их иллюзорной цели. Невозможно изменить нравственные принципы человека, поэтому можно понять мое бескомпромиссное решение не участвовать в этом обмане. Мое восприятие окружающего мира, не давало забыть о грядущей трагедии, наполняя мое сердце скорбью и печалью, которые я хранила в глубине своей души. Ко всему прочему, добавилась горечь от потери нашего друга Пиона, но рассказать об этом нужно отдельно.
  Сначала Пиону, жизнь на острове похоже нравилась, но со временем в его глазах появилась тоска и печаль. И если раньше он любил играть и бегать, то вскоре стал равнодушным и апатичным, предпочитая проводить большую часть времени лежа на террасе. Иногда, когда я сидела рядом, он, положив свою лохматую голову мне на колени, словно просил пожалеть его, и я, почесывая ему за ухом, сожалела, что не могу прочить его мысли. Но, однажды, я проснулась с необъяснимым тревожным чувством, от которого никак не могла избавиться, даже проанализировав, все возможные причины его возникновения. После обеда, заняв свое любимое место в кресле на террасе, и, не увидев рядом с собой Пиона, я интуитивно почувствовала, что это конец, и вряд ли мы вообще его сможем увидеть. Нехорошее предчувствие было вполне обосновано, так как не будь Эйта, который время от времени лечил Пиона, он давно уже должен был бы умереть от старости. Обойдя, на всякий случай все места, где он мог бы находиться, я обратилась за помощью к Найн, и когда она сказала, что он ушел в джунгли, чтобы умереть в одиночестве, меня очень удивил странный поступок нашего маленького пса. Обычно так поступают большие слоны, когда чувствуют приближение своего смертного часа. По моему мнению, такое действие Пиона, можно объяснить тем, что он просто устав жить, ушел в джунгли, чтобы Эйт не смог его снова вылечить. Никогда не могла подумать, что так тяжело буду переживать потерю Пиона, который давно стал полноправным членом нашей семьи, но что самое главное - верным другом. Эйт не делился ни с кем своими чувствами, но, я была совершено уверена в том, что смерть Пиона, не оставила его равнодушным, хотя по внешним признакам, это было не заметно. Но, время - великий лекарь, и конечно, постепенно мы привыкнем к тому, что Пиона больше нет, но память всегда будет хранить его образ, как эталон бескорыстной и верной дружбы.
  Сказать, что я медленно привыкала к климатическим условиям острова, это значит не сказать ничего. Здесь не было времен года, и температурный режим никогда не изменялся, как и атмосферное давление, влажность воздуха. И, как не парадоксально это звучит, но этот идеальный климат мне не нравился именно своей идеальностью, вызывавшей ощущение искусственной, и потому не реальной жизни. Бывали моменты, когда я чувствовала себя словно подопытный кролик, живущий под колпаком в микроклимате, где не бывает плохой погоды. Читая детям стихи и поэмы классиков русской литературы, в которых воспевались времена года, мне приходилось давать пояснения, рассказывая о том, что такое осень, зима, весна. В такие моменты у меня перед глазами вставали прекрасные пейзажи русской природы, которые я старалась описывать, как можно красочнее, чувствуя при этом щемящую тоску, и непреодолимое желание: хотя бы только раз, воочию, увидеть родные края.
  За эти годы, мои подопечные, выросли, возмужали и с ними произошли некоторые перемены. Например, природный дар Дэва, плюс помощь Эйта, который внес свою коррективу в его голосовые связки, когда у него начал ломаться голос, все это, в совокупности привело к тому, что Дэв, стал обладателем единственного в мире голоса в семь октав. Ему не нужен был никакой музыкальный инструмент, потому что его голос не нуждался в сопровождении, он был поистине восхитительным, завораживающим. Он гипнотизировал любого, кто его слышал, пробуждая в людях дремавшие до этого эмоции, которые проявлялись у всех по-разному, но всегда были положительными. Мы часто устраивали импровизированные концерты, на которые приходили многие островитяне, особенно из числа молодежи, чтобы послушать его пение.
  Однажды, во время одного из таких концертов, я случайно взглянула на Оду, и поразилась тому, какими глазами, полными слез и восторга любви, она смотрит на Дэва. Впрочем, не она одна с таким чувством воспринимала его пение, однако нельзя думать, что все кто его слушал, были в него влюблены, потому что вместе с окончанием песни исчезал и восторг, который она вызывала. В глазах Оды можно было прочесть не только восхищение, но и более глубокое чувство, не ошибусь, если скажу, что это было еще не совсем осознанное чувство любви.
  Наверное, тогда я увидела первые ростки той большой любви между Одой и Дэном, которая вскоре станет, чуть ли не самой большой проблемой для всех нас. Наблюдая, как розовеют щеки Оды, когда до нее случайно дотрагивается Дэв, или, когда он, забыв обо всем на свете, не в силах оторвать взгляд, от золотистой кудряшки на ее шее, я не знала, как мне поступить.
  Все дело было в том, что Древние возлагали большие надежды на то, что Ода и Юнг, соединят свои судьбы, и их дети будут отличаться даже от родителей давших им жизнь тем, что у них появится новая пара хромосом, отвечающая за долголетие и регенерацию организма, что утроит продолжительность жизни нового человека. Все члены нашей семьи были в курсе этого, однозначно считая Оду и Юнга обрученными, хотя мне это совсем не нравилось, хотя бы даже потому, что они приходились друг другу кузенами.
  Невозможность вмешательства в судьбоносную любовь между Одой и Дэвом, была под большим вопросом, мне нужно было выбрать приоритет, и решить, стоит ли говорить об этом их родителям. Но, глядя их на счастливые лица, на чистые непорочные отношения, развивающиеся на моих глазах, я была не в силах разрушить их. Они притворялись, что не влюблены, но любовь, как пламя - оно горит, и видно всем. Дети открыли свои сердца для любви, она уже вошла в их души тонкой льдинкой, и теперь никто не мог заставить их добровольно от нее отказаться, это было видно по их счастливым глазам. Эйт и Севен, слишком занятые снаряжением корабля, не замечали, что происходит в душе их дочери, а я не собиралась им об этом сообщать, продолжая наблюдать, как с каждым днем растет ее чувство.
  Однажды я заметила, каким взглядом Юнг посмотрел на Дэва, и в ту же секунду поняла, что образовался классический треугольник. Ничего хорошего, от такой геометрии, ждать не приходилось, потому что неизвестно, что предпримет Юнг, чтобы избавиться от соперника. Я точно знала, что сам он не способен на такое сильное чувство, какое испытывал к Оде Дэв, но зная его характер, предполагала, что он будет строго следовать заветам Древних, и сделает все возможное, чтобы точно исполнить то, что они запланировали.
  Непредсказуемость, казалось бы, незначительных событий, в итоге может внести большие изменения в изначально продуманный план действий. Древние, способные силою мысли изменить окружающий мир, не снизошли до того, чтобы просмотреть все варианты, каждой из судеб, и возможность их изменений. Судьба часто вносит свои коррективы в нашу жизнь, поэтому дальнейшее развитие событий, приобрело совсем другое направление, когда Стивена выбросило на каменистый берег острова, куда никто посторонний попасть не мог. И кто мог предугадать, что мы случайно встретим в аэропорту Марту, которая окажется его женой, а мое спонтанное предложение поплыть вместе с нами в неизвестность, в итоге приведет ее прямиком в объятья мужа, которого все считали погибшим. В течение своей жизни человек, постепенно связывает между собой огромное множество отдельных факторов, и каждый его поступок становится следствием бесчисленных причин, приводя к такому же количеству возможных последствий.
  Проблема, о которой я уже упоминала, появилась неожиданно. Юнг никак не показывал своего отношения к тому, что происходит между Одой и Дэвом, до тех пор, пока они не признались друг другу в своих чувствах, и не стали мечтать о своей жизни, когда вырастут. Однажды я услышала мысли Юнга: - Им придется расстаться, потому что Дэв, не полетит с нами, он другой.
  Думаю, он специально открыл их для меня, чтобы я узнала ужасную правду, а может быть, и нет, и это было сделано без всякого умысла, кто знает? До этого мне казалось само собой разумеющемся, что покинуть Землю смогут все, кто захочет, в том числе и семья Стивена. Пока все сохранялось в тайне, о том, что должно произойти никто кроме нас не знал. Это было сделано из человеколюбия, чтобы не сделать их жизнь такой же напряженной, как у меня. Но, глупо было бы недооценивать наблюдательность Стивена, и он, конечно, скоро сам понял, что есть причина, тому, что происходит около корабля. Будучи очень тактичным человеком, он не о чем не спрашивал, но немой вопрос в его глазах приводил меня в замешательство.
  Очень скоро скрывать тот факт, что на корабль загружается огромное количество разного вида предметов, скрыть было уже невозможно. Севен, смогла создать из семян, подаренными ей Древними, такие продукты, которые будучи достаточно компактными, поэтому, не занимая много места в корабле, могли обеспечить нужным количеством калорий всех, кто отправится в долгий путь. Некоторым видам растений, не требовалась вода для полива, но они могли своим соком утолять жажду, поэтому в больших горшках их перемещали в помещение корабля, где уже была создана целая оранжерея. Удивительные, похожие на маленькие елочки растения, могли вырабатывать кислород, необходимый для дыхания, даже находясь в полной темноте.
  Обо всем этом я узнавала от своих детей по вечерам во время ужина, который, по заведенной традиции проходил в нефритовом доме. Сегодня я собиралась задать им только один вопрос, и получить на него обоснованный ответ. Я хотела знать, почему семья Стивена не может рассчитывать на спасение? Мое негодование было настолько явным, что сев за стол дети, не приступая к ужину, в двух словах ответили на то, что меня так взволновало. Все то, о чем я от них узнала, было настолько цинично-логичным, что у меня даже не нашлось ни одного аргумента, чтобы возразить, поэтому я поднялась, и, не сказав ни слова, ушла на свое любимое место возле водопада.
  Оказывается, все дело было в генах, только моя семья и архи должны были участвовать в создании новой цивилизации, поэтому в принципе было невозможно допустить нарушения в создании нового генотипа. Стивен, Марта и конечно Дэв, были из того мира которому суждено вскоре погибнуть, поэтому они должны были остаться за бортом. Именно поэтому Стивен, прожив десять лет на острове, не имел связи ни с одной женщиной.
  Я сидела около водопада, пытаясь обрести покой под мерный шум падающей воды, и думала о том, что будет, когда Дэв узнает, что мечты так и останутся мечтами. Мне было только непонятно одно, почему Ода, которая должна была бы знать о том, что я узнала только сегодня... Стоп. А может быть нет? Может быть, она тоже находится в неведении? Ведь в послании Древних этого не было, обо всем нужно было догадываться самой, следуя простой логике. Скорее всего, не подозревая об этом, она просто отдалась своему чувству, не зная о том, что у них в Дэвом нет будущего. Эти мысли почти одновременно возникали в моем воспаленном разуме, и, вместо того, чтобы успокоиться, я еще больше разнервничалась.
  Мысль, осенившая меня через секунду, переворачивала все происходящее с ног на голову. Я бегом побежала обратно домой, с новым, самым главным вопросом, надеясь, что дети еще не закончили ужин, и не успели разойтись по домам. Недалеко от дома, я перешла на шаг, и постаралась восстановить дыхание, чтобы выглядеть достойно. К счастью ужин еще не закончился, и все оставались на своих местах, поэтому войдя, я сразу задала вопрос: - Чем мои гены лучше, ведь я же могу полететь с вами?
  Когда я произнесла эту фразу, то осознала весь смысловой парадокс сказанного. Я забыла, что я девственница, у меня не было биологического ребенка, и теперь уж точно не будет. "Я просто хватаюсь за соломинку, пытаясь найти выход", - подумала я, обессилено опустившись на пол, и эта мысль была последней перед тем, как я потеряла сознание.
  Когда я открыла глаза, то увидела склонившегося надо мной Эйта, он уже в который раз возвращал меня к жизни, но впервые, я не была ему благодарна за это. Все переживания, все страхи, муки и боль, которые, я прятала в глубине своей души, в конце концов, привели мою нервную систему к переутомлению. Моя последняя надежда растаяла в воздухе, так и не обретя формы, теперь мне предстояло объясниться с детьми, но я не в силах была этого сделать, и поэтому решила пустить все на самотек. Должно пройти какое-то количество времени, чтобы я решилась открыть им правду. Приняв такое решение, в глубине души, я все-таки надеялась, что кто-нибудь, или сама Судьба, это сделает за меня. Время - лечит, и время - убивает, время влияет на человеческое мировосприятие, поэтому пусть все идет своим чередом, пока время не подскажет, что делать.
  
  глава 20
  
  "Где умирает надежда, там возникает пустота"
   Леонардо Да Винчи.
  
  Ровно через полтора года после событий, о которых я рассказала ранее, пришло время, когда скрывать правду, о том, что корабль готовят к отлету, стало невозможно. На острове об этом знали все, но причина, по которой он собирался покинуть Землю, была не известна: ни семье Стивена, ни островитянам. Эта неизвестность тяготила жителей острова, казалось, что над островом завис огромный, жирный вопросительный знак, подавляя, и изменяя, нормальное течение жизни его обитателей. Мои отношения со всеми без исключения детьми, после того дня, когда я ослабив контроль над своим сознанием, позволила прочитать мои мысли, в которых была скрыта настоящая причина, по которой меня так сильно взволновала судьба Дэва, резко изменились. Теперь, в моем присутствии, они вели себя очень сдержанно, и я кожей чувствовала их отчуждение и недоверие. В какой-то степени, они были правы, но, с другой стороны, нужно было бы принять во внимание, что это произошло непреднамеренно, и простить меня за допущенную оплошность. Но подростковый возраст, делает детей максималистами, они иногда не могут объективно воспринимать реальность, и им нужно время, чтобы самим во всем разобраться. От меня требовалось только проявить терпение, и ждать, в надежде, что со временем все образуется, но вот времени-то, как раз, оставалось катастрофически мало.
  Глядя на Оду, со стороны могло показаться, что она живет только настоящим, и не думает о том, что ее ждет в будущем. В ее отношениях с Дэвом, не замечалось никакого прогресса: они были ровными, и казалось, что ничего, кроме дружбы, их уже не связывает. Но я знала их лучше, чем они сами, ведь я всегда была рядом, с первого дня их жизни, и мне не нужны были глаза, чтобы видеть, я душой чувствовала все, что и они. Интуиция, мне подсказывала, что они по-прежнему любят друг друга, только теперь вынуждены скрывать свои отношения. Юнг, тоже не выказывал никаких чувств, он вообще был очень сдержан в эмоциях, и становясь старше все больше походил этим на отца. По моему мнению, заняв позицию выжидания - он будет ее придерживаться, пока не возникнет необходимость защиты своих стереотипов. В такой обстановке напряженного ожидания, проходила наша жизнь, неумолимо приближая нас к развязке.
  Однажды утром ко мне пришел Стивен, даже не читая его мыслей, по его лицу можно было понять, что он настроен решительно, и я знала, что он пришел, чтобы узнать ответы. Отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит, было уже невозможно, как и сказать ему неправду. Пока я рассказывала ему о той катастрофе, которая произойдет через два года, он сохранял спокойствие, наивно предполагая, что спасение возможно на корабле. Эта надежду он питал, пока я не дошла до той части своего рассказа, которая касалась Дэва, Оды и проекта по созданию новой расы человека, в которой не было места людям этой цивилизации, с их отрицательными генами. Он некоторое время слушал, как я перечисляю доводы, которыми Древние обосновывали свое решение, исключающее попадание генов, ответственных за эмоции, чувства и различные наследственные заболевания, а потом встал и ушел.
  От того, что мне пришлось открыть моему другу правду, тем самым превратив его жизнь в кошмар, я чувствовала себя врачом, который вынужден был сообщить своему пациенту о смертельном диагнозе. Я знала, что он согласился бы умереть в тот же миг, лишь бы спасти жизнь сына. Сама по себе смерть не страшна, тем более мгновенная, страшно жить с сознанием того, что у твоего ребенка нет будущего.
  Недавно я заметила появившуюся в моем мышлении некоторую особенность: о чем бы, я не начинала думать, в итоге все сводилось к одной теме. В голову лезли такие отвлеченные мысли, которые не имели никакого отношения к настоящему, к примеру: раньше, я не понимала, почему приговоренных к казни преступников, заставляли ожидать ее целыми десятилетиями, будто можно было что-то за это время изменить? Вполне понятно, что бывали случаи, когда за это время открывались новые факты или обстоятельства, которые доказывали, что правосудие совершило ошибку, и не виновных оправдывали. Но, теперь, у меня появился другой взгляд на этот вопрос, я думаю, самым страшным был не сам момент казни, а ее ожидание.
  На следующий день, после того, как я все рассказала Стивену, я проснулась от того, что кто-то тихо стучится в мою дверь. Я услышала мысли Дэва, который просил впустить его. Первыми словами, которые он прокричал, войдя в комнату, были: - Почему мир так несправедлив к нам? Чем мы провинились, и за что наказаны? Засыпая, я слышу ее запах, а когда сплю, то всегда вижу ее во сне, где рядом с ней я, а не Юнг. Я не смогу без нее жить, а она - без меня, мы лучше умрем здесь, вместе!
  В этом крике, была такая боль неосуществимости мечты, безнадежная тоска, и смертная печаль, что мое сердце пронзила острая боль, очень похожая на ту, от которой я страдала, когда была ребенком.
  - Почему никто не рассказал мне обо всем раньше?!
  Без пояснений было ясно, что говоря "никто", он подразумевал под ним меня. Спорить и возражать было бесполезно, в таком возбужденном состоянии, он просто не осознавал, насколько бессмысленным был его вопрос. Если предположить, что он узнал о предстоящей разлуке, то вряд ли смог бы отказаться от своего чувства, разлюбить, и забыть. Нельзя контролировать такое чувство, как Любовь, но в его упреке была некоторая доля правды, я действительно могла рассказать ему обо всем еще тогда, когда сама узнала обо всем, только что это изменило бы? Виновата во всем была Судьба, которая соединила их жизни, но исключила всякую возможность расставания: заперев на острове, и тем самым, лишив возможности переезда на другое местожительство, чтобы вдали, попытаться забыть о своей любви. Но даже если бы это было возможно, настоящая любовь никогда не исчезает бесследно, горечь разлуки останется навсегда.
  Этот мальчик смотрел на меня, не по возрасту взрослым взглядом, понимая, что то, о чем он только что узнал, случайно услышав разговор родителей, - неотвратимо, и так близко, что ему даже не хватит времени надышаться одним воздухом со своей любимой. Мне трудно было найти правильные слова, чтобы ответить на эти вполне резонные вопросы, в порыве жалости я обхватила его голову, и прижала к своей груди.
  Так нас и застала, влетевшая в комнату Ода. Ей не нужно было объяснять, почему мы сидим в такой позе, и о чем мы говорили, она все знала. Я хотела предложить ей сесть рядом с нами и поговорить обо всем, но она опередила меня, сказав: - Им придется, взять нас обоих, или они обойдутся без меня!
  То, с каким чувством она сделала ударение на глагол "придется", заставляло подумать о ее словах серьезно. После этих своих слов, она схватила Дэва за руку, и буквально оттащила его от меня, сказав: - Зачем ты пришел к ней, она с ними заодно, и она нам не поможет!
  Меня удивили эти слова, потому что Ода, могла спокойно прочитать мои мысли, из которых было ясно, что я на их стороне, но чем я могла им помочь в такой безвыходной ситуации, я не знала. В следующую секунду я ясно услышала, как она, уже не озвучивая, сказала мне: - Я приду к тебе сегодня ночью, но никто об этом не должен знать, даже Дэв, пусть и он думает, что мы больше не дружим, ведь его мысли, как открытая книга для тех, кого я не хочу посвящать в свой план.
  Они ушли, а я, с нетерпением ожидая наступление ночи, думала о том, какие страсти разгораются, когда в жизни доминируют чувства, над которыми даже разум не властен. Может быть, правы Древние в своем утверждении, что у людей, великой цивилизации, чувства должны быть минимальны? Но разве можно тогда назвать существование этой цивилизации "жизнью"? Под словом "жизнь" подразумевается нечто большее, чем простое поедание пищи, рождение детей, и так далее. Жизнь должна питаться чувствами, когда этого не происходит, она начинает вырождаться, а вместе с ней и люди.
  За время, прожитое на острове, я отметила одну деталь, вернее сказать закономерность, на острове не было ни одной многодетной семьи. Самое большое количество детей, заканчивалось цифрой - три. Я никогда не вмешивалась в личную жизнь своих детей, не давала ненужных советов, и не задавала глупых вопросов, но втайне, я лелеяла в душе надежду, что они еще подарят мне внуков. Когда прошло десять лет, я поняла тщетность надежды, и она исчезла, а я, являясь сторонним наблюдателем, поняла, в чем истинная причина нежелания обрести повторно радость материнства. Дети никогда не ругались между собой, их отношения были ровными, и они, конечно, любили друг друга, но по- своему. Сдержанность, свойственная им с самого детства, в итоге привела к тому, что в их любви, изначально не было огня, восторга и всепоглощающей страсти. Чувства, которые они испытывали, можно назвать привычкой, или привязанностью, но только не тем, что подразумевается под словом "любовь", когда оно начинается с большой буквы. Кстати сказать, Ари родила сына через год после рождения близнецов, а мои четверо детей, подарили мне, только, двоих внуков. Если рождаемость детей новой расы, будет идентична соотношению четырех к двум, то еще до того времени, когда сформируется, и наберет силу новая цивилизация, раса людей, из которых она должна состоять, просто-напросто вымрет. Только союз между Юнгом и Одой, вследствие, которого должны родиться двойняшки, с новым набором хромосомных пар, давал гарантию выживания, поэтому было очень важно, чтобы он состоялся.
  Все знают, что противоположности имеют свойство притягиваться, поэтому если произошло, что-то негативное, значит, обязательно проявится позитив. Так мыслят оптимисты, говоря себе, что не делается все к лучшему, даже когда жизнь преподносит неприятные сюрпризы. Если бы Ода, так и, оставалась в неведении о том, что их любовь не имеет будущего, потому что их ждет расставание, то все шло бы по плану Древних. Но к счастью, узнав обо всем, эта маленькая девочка не собиралась сдаваться без боя, по характеру она была бунтаркой, и терпеть не могла, когда кто-то решал за нее.
  В ожидании Оды, я прилегла на кровать, и почти задремала, когда услышала: - Ба!?
  Это моментально согрело мою душу теплом, потому что только один человек на свете, называл меня так, и этим человеком, конечно, была моя любимица. Войдя в комнату, она бросилась в мои объятья, и стала извиняться за то, что так долго должна была разыгрывать перед всеми отчужденность и недоверие.
  С соответствующим стимулом человек, способен практически на все, а такой, каким была Ода, - на все невозможное. Сделав вид, что она согласна с неопровержимостью доводов Древних, забыть все мелкое, чтобы служить высоким целям, она, используя свой дар, ежедневно, изо дня в день, просматривала все возможные варианты в многограннике будущего. Совсем недавно она нашла то, что искала. Это было невероятно, но оснований не доверять ее дару не было. Обладание прекрасным умом, помогло ей найти множество причинно-следственных вариантов будущих событий, и выбрать один из них, который посчитала лучшим в решении проблемы. Ода уже собиралась поделиться со мной своим открытие, но ее опередил Дэв, который совершенно случайно узнал о предстоящей катастрофе из разговора родителей.
  Все, о чем мне рассказала, Ода, повергло меня в такое изумление, что у меня перехватило дыхание, и впервые возникло сомнение в искренности Древних, которые воспевая веру в высшие идеалы, сами конечно, никогда не обманывали, но хитрили, прибегая к запрещенным приемам. Они хотели, чтобы мы видели только один допустимый выход из критической ситуации, именно тот, который предлагали они, специально оставляя пробелы в картинах будущего. Прибегая к такому приему, они жаждали только одного - привести в исполнение свой проект, главной целью которого, было возвращение в свою солнечную систему, покинутую ими многие миллионы лет назад. За это время там родилась новая планета, которая, следуя их планам, должна заселиться новой расой людей, и с учетом всех ошибок прошлого, они могут создать идеальную цивилизацию.
  Ода выяснила, что темная материя заберет с собой только тех, кто в момент ее активации, будут находиться непосредственно на земле, поэтому исключением станут экипажи межпланетных станций и кораблей, а также экипажи подводных лодок. Если им вовремя сообщить о произошедшей, во время их отсутствия, катастрофе, тогда они могли бы попробовать предотвратить взрывы атомных станций, после которых жизнь на земле погибнет окончательно.
  За этим откровенным разговором мы не заметили, как наступило утро. Ода убежала домой, чтобы оказаться в постели, когда проснутся родители, а я вышла на террасу и впервые за последние годы, с превеликим наслаждением вдохнула чудесный воздух и залюбовалась красотой восходящего солнца. Жизнь снова обретала смысл, и я подумала: - Как прекрасен этот мир, и жизнь! Как мало нужно человеку для счастья, и как много дает надежда.
  
  глава 21
  
  "Статус человека в естественном мире, определяется качеством его мышления".
   И. Ньютон.
  
  Осталось всего семь месяцев до дня катастрофы, и три до того момента, когда корабль Древних навсегда покинет нашу планету, которая приняла их когда-то, как родных, и которую они теперь бросали на произвол судьбы. Последний год был очень тяжелым с моральной точки зрения, потому что каждое новое полнолуние, было последним в жизни пятидесяти архи, которые уходили к Белой Луне, не зависимо от возраста. Остров почти опустел, скоро останутся только те, кто покинет Землю, и в основном это будут дети и молодые люди, не старше двадцати пяти лет.
  Мы с Одой, после той первой ночи, сделавшей нас союзниками, провели еще много-много ночей, бодрствуя, в поисках нужного нам варианта сценария будущего, постоянно скрывая от всех наши мысли. Понимание того, что мы должны сохранять наши встречи и доверительные отношения, в глубокой тайне, заставляло проживать каждый новый день, как на сцене. Думаю, что на актерском поприще меня бы ждал несомненный успех, так как, мне приходилось разыгрывать совершенно противоположное настроение, тому, которое было на самом деле. Прятать под маской равнодушия и отрешенности тот душевный подъем, в котором я прибывала, обретя надежду на спасение нашей многострадальной планеты, было достаточно сложно, потому что главным зрителем был Юнг.
  С Одой мы встречались по ночам, примерно три раза в неделю, хотелось бы чаще, но постоянное недосыпание могло отрицательно сказаться на нашем здоровье. Решив действовать поэтапно, мы выбрали три главных вопроса, на которые, Ода должна была найти ответы. Приоритетным был вопрос о том, есть ли на острове место, где мы смогли бы укрыться от темной материи. Погруженная в транс Ода, с отрешенным, и застывшим лицом, сидела напротив меня, а я смотрела на нее и думала о том, как странно устроена наша жизнь. Никогда не думала, что наступит такое время, когда мне придется скрывать от детей свои мысли и намерения. Когда-то ради их счастья, я готова была без раздумий пожертвовать жизнью, а сейчас, только ради того, чтобы увидеть счастливые глаза Оды, я отдала бы, даже свою бессмертную душу. От избытка, переполнявшего меня чувства любви и нежности к ней, я почувствовала, как хорошо знакомый комок, подкатывается к моему горлу, а на глазах наворачиваются первые капли слез. Пролиться они не успели, потому что, Ода поднялась, и, подойдя ко мне сзади, закрыла ладонями глаза, что могло означать только одно - она хочет мне показать место, на поиски которого мы затратили так много времени.
  Сначала я ничего не видела, но постепенно в кромешной тьме стали вырисовываться какие-то странные очертания, и прошло еще некоторое время, пока мне стало ясно, что я вижу пещеру, наполовину заполненную водой, и в которой было совершенно темно. Эта пещера, находящаяся под черной горой на другой стороне острова, была тем самым местом, где мы могли укрыться, и я уже подумала, что мы нашли решение самой главной проблемы. Тот факт, что она была расположена ниже уровня моря, был несомненным плюсом, но огромным минусом было то, что попасть в нее можно было, только по подводному туннелю со стороны моря.
  Преодолеть такое большое расстояние без аквалангов, было невозможно, поэтому радость, от этого долгожданного открытия, сменилось разочарованием, и я впервые пожалела о том, что не обладаю даром телепартации, который был у Юнга. Это были мои мысли и чувства, но не Оды, и, судя по блеску ее глаз, было ясно, что она совсем не расстроилась. Ей пора было возвращаться домой, поэтому поцеловав меня в щеку, она убежала.
  Я обожала этого уникального ребенка, еще и за то, что она никогда не теряла надежды на лучшее, и никогда не позволяла себе даже думать о том, что она не сможет достигнуть своей цели, попав в капкан судьбы. Общение с моей маленькой оптимисткой всегда благотворно действовало на мою психику, но не в этот раз, потому, что нам могло помочь только чудо.
  Для меня было полной неожиданностью, когда среди ночи меня разбудило прикосновение теплых, нежных губ к моей щеке, которые я сразу узнала. От испуга мое сердце стало бешено стучать, хотя Ода и старалась своим ласковым поцелуем этого избежать. Не тратя времени на объяснение причины, по которой она нарушила привычный график своих ночных посещений, она сказала:
  - Дельфины.
  У меня не было времени ни понять, ни спросить, что конкретно она имеет в виду, потому что она подала мне хилт, попросив быстрее одеться, затем взяв за руку, потянула вслед за собой на улицу. Тьма, царившая кругом в это время ночи, не могла помешать нашему быстрому передвижению в сторону моря, ведь Ода видела ночью, так же хорошо, как днем. Я почти бежала за ней, и очень скоро мы уже стояли на берегу океана, совсем близко от воды, а волны разбиваясь об острые рифы, обдавали нас своими брызгами.
  Ода стала мысленно звать дельфинов, и хотя ее зов был совершенно не похож ни на один из языков, на которых общались люди, я все понимала. Это привело меня в неописуемый восторг, и мне было немного стыдно за то, что я радовалась этому открытию, как ребенок. Внезапно я вспомнила, что когда мы с детьми впервые увидели море и плавающих в нем дельфинов, то меня удивило их необычное поведение. Возникшее тогда подозрение, что мои дети общались с этими прекрасными млекопитающими с помощью телепатии, подтвердилось, когда мы плыли на яхте к острову, сопровождаемые эскортом дельфинов. Так было и в этот раз, услышав зов Оды, они приплыли, но, к сожалению, из-за рифов и водяной пыли, разделяющих нас, мы не могли их видеть, а только чувствовать и слышать. Ближе подплыть к берегу, они не могли, так как служивший защитой острова, невероятно мощный прибой, мог разбить их об острые камни. Но мы знали, что после того, как корабль покинет Землю, исчезнут все аномальные явления природы, и тогда, держась за плавники дельфинов, мы все сможем добраться до другой оконечности острова. Откуда потом, с помощью этих умных млекопитающих, мы быстро проплывем по подводному туннелю в пещеру.
  Понимая необходимость сохранить нашу тайну мы с Одой решили на время прекратить наши ночные встречи, оставив открытым вопрос: как сделать невозможным присутствие Оды на корабле? И хотя моя маленькая умница, попросила меня не беспокоиться об этом, сказав, что уже знает решение этой проблемы, я все равно думала об этом постоянно. Примерно через два месяца мне стало казаться, что время бежит слишком быстро, дни и ночи становятся короче, а родник жизни наоборот - медленно высыхает. Трудно было не заметить все возрастающую массовую депрессию в жизни островитян, их апатию, и безразличие относительно того, что раньше было в их жизни, одним из самых главных составляющих - к работе. Люди всех возрастов, становясь похожими на каталепсиков, большую часть дня проводили за медитацией, сидя на площади напротив нашего нефритового дома. Каждый день, с самого раннего утра, я становилась невольной свидетельницей этого процесса, и мне приходилось держать себя в руках, чтобы самой не стать заложницей этого скрытого психоза. Особенно тяжело было смотреть, на семью моих друзей. Я не могла не сопереживать вместе с ними, и в то же время старалась оградиться от их мыслей, чтобы убить в себе желание поделиться с ними надеждой на спасение.
  В то утро, я проснулась с тревожным чувством, что не смогу: ни предотвратить, ни остановить, того, что сейчас произойдет. Действительно, мне хватило времени только для того, чтобы одеться и выйти на улицу. Меньше всего я думала о том, каким образом Дэву удалось забраться на крышу нашего дома, это было не столь важно в тот момент. По его мыслям я поняла - он настроен решительно, и больше не собирается делать облик, что ничего не происходит, как и скрывать свою любовь к Оде. Прошло не более секунды, прежде чем Дэв запел. Звук его чистого, блестящего голоса взлетев к небесам, звенел, передавая всему миру историю любви, о том, как зарождалось его чувство. Вибрируя, скользя от одного звука к другому, голос Дэва постепенно усиливался, и достигнув, самого высоко регистра, он вдруг в одном из пассажей изменил тональность. Вместе с ней изменился: и жанр, и голос, словно запел совершенно другой человек. Прекрасный тенор, страстно и нежно лаская слух, рассказывал о том времени, когда Дэв узнал, что на его чувство Ода отвечает взаимностью. Потом резко, без всякого перехода последовали звуки музыки, которые вызвали у меня ассоциацию с тем, что я увидела во взгляде Дэва, когда он узнал о предстоящей разлуке с любимой. Непередаваемое ощущение, что поет не этот подросток, а его бессмертная Душа, доминировало не только у меня. Все архи, стоя, смотрели на крышу нефритового дома, где стоял Дэв, и, затаив дыханье, слушали его песню его разбитого сердца. Никогда не думала, что определение "душа поет" может быть дано в таком контексте, обычно так говорят, когда испытывают радостные чувства. Ни один из общеизвестных музыкальных терминов, не применим к той величественной, фантастической музыке, которая плавно затухая, звучала вокруг, становилась все надрывнее и прекраснее. Последнее звуки этого реквиема, идущие из самой глубины страдающей и молящей души, никого не могли оставить равнодушным, даже Бога, который со стыдом отвернулся от людей.
  У каждого действия неминуемо есть последствие, и порой оно непредсказуемо. Больно было смотреть на Дэва, который сидел на крыше нашего дома, и, решив его морально поддержать, я мысленно сказала ему: - помни, что, когда ты делаешь вдох, кто-то делает выдох, таким образом, все взаимосвязано и ты не одинок. Ода помогла Дэву спуститься на землю, сохраняя при этом, видимое равнодушие, ни жестом, ни взглядом, не показав своих истинных чувств. Слишком многое было поставлено на карту, и эта девочка-подросток проявила такую выдержку и характер, на которые, способен не каждый взрослый.
  Придя ко мне ночью, Ода сказала, что я должна срочно соединить ее и Дэва, брачным обрядом. Признаюсь, эта мысль уже не раз приходила мне в голову, но я каждый раз, отвергала ее, так как считала, что Ода и Дэв, совсем еще дети. Но то, что произошло днем, заставило меня вспомнить Ромео и Джульетту, которые были одного с ними возраста. Брачный союз, и как следствие физическая близость Оды и Дэва, решали все проблемы, и были единственным выходом из создавшегося положения. Мы договорились, что следующей ночью я соединю их руки и судьбы.
  Теперь, важно было сохранить в тайне наши намерения, поэтому, все должно происходить, как обычно. На следующий день, я верная своей привычке, пошла к водопаду, чтобы искупаться перед сном. Я сидела и расчесывала волосы после купания, в полной уверенности, что в это время никого, кроме меня здесь не может быть. Почувствовав на своем плече чью-то руку, я от неожиданности вздрогнула. Обернувшись, я увидела Найн, шаги которой заглушил шум водопада. Сначала мы молчали, а потом она спросила: - Можно я помогу тебе причесать волосы?
  Я отдала ей гребень, а она продолжала: - Помнишь, когда я была маленькой, то постоянно мучила тебя, заставляя по несколько раз в день переплетать мою косу? Теперь я хочу тебе признаться: я всегда любила тебя больше, чем все остальные, и таким способом добивалась твоего внимания.
  От такого признания у меня выступили слезы, я поцеловала Найн и хотела довериться ей, рассказав обо всем, но она меня опередила: - Плохой я была бы провидицей, если бы не узнала будущего своей дочери, и поверь мне - это было не трудно, зная ее характер. От меня никто не о чем не узнает, я на вашей стороне. Никто не вправе вмешиваться в личную жизнь человека, даже во имя высокой цели.
  Я поняла, что Ода была достойной дочерью своей матери, только жаль, что не все мои дети думали так же, как и она.
  
  глава 22
  
  "Я люблю тебя не за то - кто ты, а за то, что чувствую я, когда я с тобой".
   Габриель Гарсия Маркес.
  
  Найн ушла первой, а я, посидев еще немного, тоже вернулась домой. Считается, что в предрассветные часы люди спят особенно крепко, поэтому мы с Одой, договорились встретиться именно в это время. Впереди была почти целая ночь, поэтому я легла, надеясь немного поспать. Но, понимание необратимости поступка, который в корне должен изменить предначертанное Древними будущее, вызывало внутреннее волнение, не совместимое со сном. Обычно, перед тем как принять какое-либо серьезное решение, я взвешивала все "за" и "против" на своих мысленных весах. Теперь на одной чаше лежало будущее новой расы сверхчеловека, прародительницей которой должна была бы стать Ода, на другой: ее любовь и счастье, а главное - ее выбор. Поддержка Найн, в лице которой мы нашли единомышленницу, была той последней гирькой, которая окончательно утвердила меня в правильности принятого решения поддержать Оду и Дэва. Впервые, соединяя, два любящих сердца, я испытала незнакомое до этого, чувство: словно я не просто благословляла их на совместную жизнь, а выпускала на свободу двоих узников, несправедливо приговоренных к жизни в заточении. Никогда не забуду их светящихся счастьем и любовью глаз, и исходящее от них чувство благодарности ко мне. Я проводила молодоженов в одну из комнат в нашем нефритовом доме, и, закрыв за ними дверь, сама, вышла на террасу.
  На востоке пепельное небо уже окрасилось алым цветом зарождающейся зари, и с удовольствием вдыхая свежий воздух раннего утра, я по наитию пошла в сторону бухты, откуда легкий ветерок доносил запах мокрого песка и водорослей. Мне не хотелось спать, и тем более думать о том, какой резонанс вызовет это бракосочетание, поэтому я решила доставить себе удовольствие, и посмотреть на восход солнца.
  Мое подсознание правильно определило направление, в котором я пошла, потому что с вершины увала около бухты, открывался самый красивый вид восходящего солнца. Поднявшись наверх, я неожиданно увидела внизу Стивена и Марту, которые сидели на песчаном пляже около воды, и, прочитав их мысли, поняла: они знают об обряде, но не более того. Дальнейшее развитие событий было им неведомо, и они все еще продолжают думать, что счастье детей, недолговечно. От сознания того, что теперь можно открыть им нашу тайну, я поспешила к ним. Сначала я просто быстро шла вниз, но потом, незаметно для себя перешла на бег, навстречу ветру, который словно поддерживал меня, развивая полы моего белого легкого хилта. Непередаваемое доселе ощущение полета вдруг появилось у меня: я чувствовала себя белой чайкой, несущей на крыльях благую весть и радость жизни.
  Возвращаясь, домой, я издалека почувствовала негативную энергию моих детей, которые стояли напротив нефритового дома, и ждали меня. У меня было множество доводов, которыми я готова была парировать любое обвинение, и объяснить, почему я помогла Оде. Но я не ожидала, что мне придется натолкнуться на стену молчаливого осуждения. Даже в том, что дети стояли ровно в ряд, было выражение конфронтации, которая не выказывалась ни мыслями, ни тем более чувствами. О том, что они у них вообще есть, я могла судить только, по тому, как Севен, сжала кулаки, и по цвету, глаз Тена, которые приобрели стальной оттенок.
  Не знаю, сколько времени мы еще продолжали бы так стоять, напротив друг друга, но в этот момент на террасу вышли Ода и Дэв, лица, которых светились от безграничного счастья. Может быть это, но думаю, что, скорее всего сознание того, что сделанного не исправить, прервало наше противостояние. Так и не произнеся ни слова, дети повернулись и ушли. Мне казалось, что вопрос остаться Оде или лететь вместе с родителями, к неизвестной планете решен окончательно, но это было не так. В тот момент я не обратила внимания, что не вижу Юнга, и не знаю, как он воспринял случившееся, а зря.
  Дети перестали приходить вечерами на ужин, показав тем самым свое отношение к моему поступку, но видя абсолютное счастье Оды и Дэва, которые теперь жили со мной под одной крышей, я, ни минуты не сомневалась в правильности своего поступка. Однако, моя душа болела, потому что не так я представляла приближающееся расставание с детьми, которым я посветила всю свою жизнь, и которых не переставала любить и сейчас. Ежедневно, дождавшись их с работы, я мысленно разговаривала с каждым, призывая к миру и всепрощению, но ответом мне была тишина. Мне не понятно было несоответствие в их мышлении с теми высокими идеалами духовности, которые должны доминировать в создании новой цивилизации. Или я не правильно что-то поняла, и доминировать должно полное отсутствие чувств? Однажды, когда они снова молча, прошли мимо, у меня возник вопрос: неужели за всю жизнь, я так и не смогла ни узнать их, ни передать им частицу себя?
  Видимо этого Найн не смогла выдержать и когда, я увидела, что она идет ко мне, мое сердце наполнилось теплом.
  - Ты знаешь, что у тебя в волосах появилась седая прядь?
  Сказав эту одну единственную фразу, Найн вернулась к себе домой, но мне было достаточно и ее, чтобы вспомнить, о чем мы говорили в последний раз около водопада. Я была ей признательна за этот знак внимания, и только потом подумала о том, что ничего не знала о своей седине. Древние ошиблись, предположив, что я смогу измениться и перешагнув через свои чувства начать мыслить во вселенском масштабе. Но, не смотря на все те изменения, которые произошли с моим разумом, в душе я оставалась обычным человеком. Смерть воспринимается абстрактно, если она не касается тебя лично. Многочисленные сообщения о гибели людей, как например, в результате авиакатастрофы, мало кто принимает близко к сердцу, если на этом самолете не летел его близкий человек, или просто знакомый.
  Сначала, родители Дэва ежедневно приходили навестить нас, а потом, почувствовав их желание быть рядом с сыном, я предложила им занять одну из пустующих комнат. Мне нравилось их общество, а возможность проводить время в беседах со Стивеном, скрашивали мое существование. Через два с половиной полнолуния, случилось невероятное происшествие. Началось все с того, что я проснулась среди ночи, от ощущения, что какая-то неведомая сила, сотрясает меня мелкой дрожью. Сев на кровати я осознала, что вибрировало абсолютно все: кровать, дом, и даже воздух. Ничего не понимая, я вышла в общий зал, где уже собрались заспанные и недоумевающие домочадцы, которые, как и я, не могли понять, что происходит. Ясность внесла Ода, которая сказала: - Корабль ожил, и он очищается. Скоро все прекратиться, и все увидят его настоящее обличие.
  Я так и не смогла больше заснуть, и как только стало светать, пошла, посмотреть на творение Древних. Ночью, проснувшись ото сна, корабль сбросил с себя созданное природой покрывало, и теперь, глядя на него, нельзя было не восхититься его идеальными формами и мощью. В свое время, позволив себе предположить, что форма корабля похожа на юлу (игрушку), я была далека от истины: зеленый покров помешал мне разглядеть его досконально. Только теперь я рассмотрела этот совершенно идеальный громадный корабль, и не могла поверить, что его сделали с помощью телекинеза. Сконструированный по принципу спирали, в основе которой заложена, по определению Пифагора, божественная пропорция развития Вселенной, его форма была идентична форме раковины. Корпус, изготовленный из материала с планеты Древних, отполированный до глянца, в средней, самой большой по диаметру, части корабля, блестел и переливался странным фантастическим светом. Издалека могло показаться, что он покрыт морозным инеем, но подойдя ближе, я поняла, что такое впечатление создавалось из-за множества сверкающих белоснежных маленьких огоньков. Иногда все пространство около корабля освещалось всполохом, от пробегающей по его корпусу яркой спиральной молнии. Зрелище было захватывающе грандиозным, и мне было немного страшно подходить к нему ближе, чем на сто метров, поэтому я предпочла наблюдать издалека.
  Я не сразу заметила, что рядом стоит Юнг, и, увидев его, я очень обрадовалась, ведь он тоже был моим внуком.
  - Почему ты не хочешь лететь с нами? Разве ты не хочешь жить?
  На эти вопросы Юнга, посчитав их риторическими, я ничего не ответила, не сомневаясь в том, что он знает на них ответы. Поэтому я просто спросила: - Почему ты не приходишь ко мне, ведь скоро мы расстанемся навсегда?
  - Ты тоже знаешь ответ на вопрос. Но лучше было бы тебе и Оде передумать, и следовать предначертанным путем.
  После этих слов, он просто исчез, словно его и не было.
  До старта корабля оставалось три дня, на острове теперь остались только те, кто займет свое место на корабле и мы впятером. Увидев, что через площадь к нашему дому идет Ари и ее первенцы-близнецы Нея и Ани, я очень обрадовалась возможности проститься с ними. Прочитав в их мыслях подлинную причину визита, я не знала, как мне стоит отнестись к тому, о чем они собирались меня попросить. Девочки узнали от Оды о нашем плане, и приняли решение остаться с нами. Ари пробовала их отговорить, но это было напрасно, поэтому она сама привела их ко мне с просьбой позаботиться о них.
  Понимая всю ответственность, которую я возьму на себя, если разрешу близнецам остаться с нами, я попросила придти их на следующий день, сказав, что мне нужно подумать. Я прекрасно понимала, что они остаются потому, что надеются выжить, и поэтому чувствовала свою ответственность за их будущее, которое они вручали мне. Они должны понять, что знать путь, мало, нужно суметь пройти его, и нет никакой гарантии, что у нас все получится. У каждого из нас была веская причина остаться на Земле: у Дэва и его родителей не было выбора; Ода и я, поступили так, как нам подсказало сердце. Мне нужно было знать, что побудило Нею и Ани принять решение остаться на Земле, и не захотят ли они передумать, когда узнают, что могут погибнуть.
  Вечером после ужина, я попросила Оду зайти ко мне в комнату, а когда она пришла, спросила: зачем она рассказала близнецам о том, что мы остаемся?
  - Я видела, что мы выжили, и с нами были близнецы Нея и Ани.
  Когда на следующий день Ари прощалась с нами, по ее щекам текли слезы, и, как не парадоксально это звучит, но я была им рада, потому что никогда не видела, чтобы кто-либо их островитян плакал. Если хотя бы один человек новой цивилизации еще способен плакать, значит не все потеряно. Значит, есть вероятность, что их чувства смогут проснуться, как было сказано в последних словах послания: " ...когда наступит время Созиданья, вы сможете вновь научить, детей, свои любимые Созданья, играть, смеяться и любить". Ари ушла, а я показала девочкам свободные комнаты, в которых они могли жить пока не придет время нам всем покинуть этот дом, а может быть и остров.
  Странно, но когда я открывала комнаты, мне пришла в голову мысль, что теперь в нашей новой семье семь человек, и вдруг это новая подсказка Судьбы подтверждающая, что мы поступаем правильно?
  
  глава 23 (заключительная)
  
  "Предел совершенства - в том, чтобы уметь пережить мгновения, как вечность. А вечность ощутить, как мгновение".
   М. М. Некрасов.
  
  Где я нахожусь? Этот вопрос возник, как только я открыла глаза, и, не увидев привычной обстановки, огляделась вокруг. Помещение, в котором стояла постель, было освещено тусклым матовым светом, идущем откуда-то сверху, из невидимого глазам источника. Нигде не было и намека на дверь или окно, и у меня мелькнула мысль, что в этой ситуации несомненным плюсом было отсутствие у меня клаустрофобии. Наверное, я никогда бы не догадалась, что нахожусь внутри корабля, если бы не едва ощутимый знакомый аромат "алмазного дерева", не вызвал у меня предположение относительно моего местонахождения. Когда, подойдя к стене, я дотронулась до нее рукой, то сразу почувствовала хорошо знакомое приятное тепло, идущее от нее. Последние сомнения пропали, и теперь мне было совершенно ясно, что я нахожусь на борту корабля Древних, и не нужно быть слишком умной, чтобы догадаться, кто меня сюда перенес. Но зачем?
  Вспомнив, о том, что до отлета осталось совсем мало времени, я испугалась, и чтобы не поддаться панике, попыталась сконцентрироваться и максимально напрячь свои телепатические способности. Я никого не слышала, мое сознание не уловило не одной мысли, и тогда я стала искать нужное решение путем умозаключений. Еще раз, оглядев помещение, я сделала вывод, что эта комната, предназначенная для проживания, обязательно должна иметь дверь. Принимая во внимание контингент людей, не обладающих телепатическими способностями, нужно было искать запор, открывающий ее обычным способом, а не посредством разума. Я, сантиметр за сантиметром, стала прощупывать стены комнаты, и вскоре мое старание увенчалось успехом, потому, что я нашла выпуклость, надавив на которую, отрыла проход наружу.
  Но, не успев сделать и шагу, я увидела маленький светящийся шарик, который висел в воздухе на уровне моего лица, и сразу услышала: - Меня раньше звали Рэя. Я когда-то привела тебя сюда, и я выведу.
  Несомненно, дух Эри хотел мне помочь, поґэтому, не пытаясь выяснить побуждающую причину, я просто пошла за летящим, впереди меня шариком, как Тесей за клубком Ариадны. Коридор, по которому вел меня дух Эри, освещенный таким же тусклым светом, как и комната, из которой я вышла, был узкий, и при желании, разведя в стороны руки, я могла бы дотронуться ими до стен. Идти было легко, казалось, что ноги сами несли меня вслед за светящимся впереди белым пятном, из этого следовало, что мы спускаемся вниз, причем двигаемся по спирали, о чем можно было догадаться по постоянному отклонению коридора влево. Внезапно меня озарила мысль об Оде, ведь вполне логично можно было предположить, что Юнг, последовательный в своих действиях, перенес на корабль и ее. Я резко остановилась и обратилась к духу Рэи с вопросом об Оде, но тот, ничего не отвечая, продолжал свое движение вперед, поэтому мне ничего не оставалось, как идти за ним. Внезапно он остановился и заґвис совсем рядом от стены с левой стороны, и я услышала: - Она здесь.
  Конечно, дух имел в виду Оду, которую я увидела, как только открыла дверь в комнату, около которой остановился светящийся шарик. Она только что проснулась, и, пребывая в неведении о том, что произошло, увидев меня, очень обрадовалась. Дух Рэи исчез, как только мы дошли до конца коридора, который вывел нас в большое, хорошо освещенное помещение. Из-за множества различных растений, деревьев и кустов, он был похож на ботанический сад, и я растерялась, не зная, куда идти дальше. В отличие от меня, Ода, которая уверено, шла вперед, несомненно, хорошо знала схему конструкции корабля, будто она была заложена в ее гены. Идя вслед за Одой, я с интересом смотрела по сторонам: на загоны для птиц и коз, и на удивительные растения, способных снабжать пассажиров корабля всем необходимым, на протяжении многих-многих лет. Когда мы подошли к выходу, Оде не составило большого труда открыть главный люк корабля, и только, когда мы вышли на улицу, я поняла, что могло бы произойти, если бы я вовремя не проснулась. Вполне закономерно, что мы никого не встретили: в это предрассветное время весь остров еще спал, и чтобы никто из домочадцев не успел заметить нашего отсутствия, нам нужно было спешить домой. Проходя мимо дома Севен и Тена, я ненадолго задержалась, мне хотелось зайти в дом и посмотреть спит ли Юнг, но чувство такта, не позволило мне этого сделать.
  Дождавшись утра, я сразу пошла к дому Тена, так как решила, что именно он должен ответить на вопросы: почему он до сих пор не научил сына уважать воззрения людей? Почему не объяснил ему, что данный ему дар несопоставим с плохими помыслами и тем более делами? И что в итоге ждет цивилизацию созданную гениями, с отсутствующими у них моральными принципами? Конечно, готовя эту гневную тираду, я не могла допустить, что Тен или Севен, знали о проделке своего сына, и тем более, не думала о том, все дело даже не в Оде, а во мне.
  Тен, конечно уже знал, с какими вопросами я к нему пришла, потому что я и не пыталась скрыть свои мысли.
  - Главная роль в построении общества новой цивилизации, отведена тебе и твоим будущим адептам. Но судя по твоему отказу переселиться с нами на другую планету, ты этого еще не осознала. Мы, твои дети и внуки, можем дать новому поколению знания Древних. От тебя зависит духовное развитие людей новой цивилизации. Так мы создадим гармонию между Разумом и Чувством. Ты можешь научить людей радоваться жизни, любить ее, беречь, и никогда не употреблять свои знания во вред. Тебе на роду написано стать Учителем, проводящим четкую грань между добром и злом. Я знаю, что ты хочешь спасти эту планету, не думая о том, что ей нужно дать время для выздоровления, чтобы очистившись от оставленного людьми мусора, начать новую эволюцию. Подумай о том, что я сказал, через два дня мы улетаем.
  - Лететь должны все, или я останусь с ними на Земле.
  Здравый смысл мне подсказывал, что одна семья не может стать ложкой дегтя в бочке меда, как предположил Тен, мотивируя свое решение относительно семьи Стивена. Мои дети должны были пойти на компромисс, если им было так важно, чтобы я полетела с ними. Подсознательно понимая, что можно найти альтернативное решение, и, вспомнив, слова Оды о том, что она видела нас в будущем, я решила поговорить с ней, и попросить ее просмотреть виртуальные варианты других реальностей.
  Мысль о том, что мне, по словам Тена, предопределено быть учителем, не давала покоя, потому что я не понимала одного: почему, как не старалась, я так и не смогла научить моих детей человечности? Может быть тогда, вопреки всем предначертаниям, они приняли бы правильное решение, поняв, простую истину: я не могу улететь, зная, что оставшиеся на Земле, семья Стивена, Ода и близнецы, могут погибнуть. Как я смогла бы тогда жить, и как могла бы учить других, нарушив, свои моральные принципы?
  С грустью, размышляя об этом и еще, о многом другом, я сидела на террасе, глядя на осиротевший город, потерявший вместе с жителями, и их дома, которые по старой традиции сносили, когда они пустели. Почувствовав легкое прикосновение к моему плечу, я обернулась и увидела Оду, которая очень изменилась за то короткое время, что была замужем. И совершенно не потому, что теперь она стала носить закрытый хилт, вместо того куска материи закрывающего только нижнюю часть тела, который носят девушки до замужества. Она стала более женственной, и как мне казалось, более округлой. Взглянув, внимательнее на ее фигуру, я спросила, втайне ожидая услышать отрицательный ответ. К сожалению, я не ошиблась, и Ода действительно была беременна близнецами. При других обстоятельствах, эта новость меня обрадовала бы, но не сейчас, так как положение Оды создавало дополнительные проблемы, и новые вопросы, главным из которых был - каким теперь будет наше будущее? Ода словно ждала, когда я спрошу об этом, потому что сразу сказала: - Все будет хорошо. Сегодня видение будущего пришло самостоятельно, будто кто-то посторонний показал мне его. Все мы: родители Дэва и мои, дядя и тетя, Юнг и Нея, и еще много-много людей народа архи, стояли на вершине холма. Внизу под нами открывался восхитительный, удивительный вид на равнину, с растительностью, абсолютно не похожую на ту, что была на Земле. Деревья, с синими стволами, и изумрудного цвета листвой, травяной покров такого же цвета, с удивительными цветами. Потрясающее, необычное солнце: совсем белое, с фиолетовым окаймлением. Но самое главное - Дэв держал на руках девочку двух лет, а я ее брата близнеца.
  Ода видела альтернативную версию будущего, и будет оно таким, или другим, зависело от моих детей, воспитывая которых, я в первую очередь, хотела научить их быть гуманными. Если они изменят свое решение, тогда можно считать, что я справилась со своей задачей, и действительно могу называться учительницей. Мне не нужно было быть ясновидящей, чтобы следуя здравому смыслу сделать вывод, что только обладающая этим даром Найн, могла показать будущее Оде. Которая, как выяснилось позднее, увидела его только потому, что сама была ясновидящей, а предназначалось оно конкретно Тену, Севен, Эйту и Юнгу, поэтому я его не могла видеть.
  Утро следующего дня напоминало массовую эвакуацию из района бедствия, впрочем, по сути, так оно и было. Ведущая к кораблю широкая дорога, теперь была совсем не похожа на ту, когда-то узкую тропу, которую нам показала хранительница Рэя. Наводненная множеством людей, одетых в белые одежды, которые не торопясь шли к кораблю, она ассоциировалась с плавно текущей рекой. Узнать о том, что дети поступили благоразумно, и корабль заберет всех, было для меня большим облегчением. Стараясь не думать о грядущей катастрофе, в результате которой, этот мир людей закончит свое существование, и никогда не сможет ни подняться, ни реабилитироваться, я попыталась представить каким будет другой, новый мир.
  Новому человечеству предстоят тяжелые испытания, связанные с необходимостью адаптации к качественно новым условиям обитания. Получив знания Древних, и внедрив их в повседневную жизнь, люди в первую очередь должны будут думать об экологии планеты, чтобы сохранить первозданную красоту природы. Пройдет не одна сотня лет, прежде чем из горстки людей родится новая цивилизация, возникновение, которой будет не спонтанным, а рациональным, имеющим под собой фундаментальные знания многих цивилизаций. Основываясь на опыте предшественников, допустивших ошибки которые привели их к гибели, стало возможным создание зрелой цивилизации, а потому самой великой из всех когда-либо существовавших. С единой системой законов, основанных на человеколюбии, ибо только это может спасти ее от войн, разрушений, деморализации и нравственного падения. В мечтах я вновь вернулась к нашей многострадальной планете, подумав, что может быть через несколько тысячелетий, другие люди вернутся на иную Землю. В генотип людей, отвергающих насилие, объединенных духовностью, но не умеющих в полной мере ощущать жизнь, нужно было постепенно вносить дополнения, развивая в них чувство прекрасного. Учить их наслаждаться красками природы, музыкой, поэзией, танцами и играми, чтобы за каждый прожитый день, наполненный радостью бытия, они благодарили Создателя, даровавшего им жизнь.
  Не знаю, сколько прошло времени, но когда зов Тена, который приглашал меня в корабль, прервал мои размышления, я поняла, что осталась на острове одна. Задумавшись, я не заметила, как за поворотом дороги исчез последний из островитян, оставивших свой остров, и теперь она звала меня, последнюю, кто по ней пройдет. Прощание с домом, в котором я прожила большую часть своей жизни, олицетворявшем все то, земное, которое теперь нужно оставить, было для меня не легким. Идя по дороге к кораблю, я останавливалась, чтобы посмотреть на него, как мне казалось в последний раз, но пройдя несколько десятков метров, вновь останавливалась, и, обернувшись назад, смотрела на него, едва сдерживая слезы.
  Старт корабля можно было бы и не заметить, если бы о нем не возвестила уже знакомая вибрация, которая ощущалась более сильно, чем предыдущая, когда мы находились вне корабля, но, зато на этот раз она была кратковременна. Мне нужно отвлечься от негативных мыслей, и я попросила Найн, показать мне корабль. Сделанный из биологического материала, он, как я поняла немного позднее, по сути, был живым, и поэтому, как не это не ужасно, мог работать только на чистой, живой энергетике душ. Бог не создал альтернативы этой энергии, и этим объяснялось: почему Древним нужна была именно она. Проделанная моими детьми работа по реконструкции корабля, поражала своей масштабностью, а рациональное использование огромного пространства, восхищало. Корабль, это идеальное творение Разума, внутри стал похож на меленький городок, многоярусный, с множеством отсеков, разного размера и целевого назначения. Например, маленькие отсеки, идентичные тому, куда меня перенес Юнг, были предназначены для сна. В больших зимних садах, архи проводили остальную часть своего времени: отдыхали, и работали, ухаживая за растениями, а также готовили пищу и так далее. Из нашего путешествия по кораблю, я узнала удивительные вещи, как например то, что любой пассажир мог без труда переместиться в любое из помещений. Для этого, достаточно было встать на специальную платформу и образно представить в своем воображении нужное место.
  Расставшись с Найн, я решила, что пора дать отдых своему организму, и поэтому, встав на одну из платформ, совершенно непроизвольно представила образ своей комнаты в нефритовом доме, которая много лет дарила: покой, отдых и сон. В моей жизни было много неожиданных, и можно сказать ошеломляющих моментов, но поразительней всего было то, что произошло сейчас. В один миг корабль перенес меня в мою нефритовую комнату, стоя в которой, я теперь старалась понять, что со мной происходит. Что это - мистика, голограмма, галлюцинация или гипноз? Я ущипнула себя, чтобы быть уверенной хотя бы в том, что я не сплю, а потом провела рукой по стенам, которые светились мягким зеленым светом и были также реальны, как и все кругом. Дверь открылась как обычно, и я, увидев в общем зале, сидящих за столом детей, подумала: все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Невозможность происходящего дополнилось тем фактом, что видя мою растерянность, на лицах детей появились улыбки, что было бы, вполне закономерно, если бы я точно не знала одного - они не умеют улыбаться.
  - Прости если мы, расстроили тебя, - сказал, как всегда Тен, от лица всех, и продолжил:
  - Этот дом построен Древними на их родной планете. Он всегда путешествует вместе с кораблем. Мы не рассказывали об этом, и чтобы сделать тебе сюрприз, я перенес этот дом следом за тобой в последнюю минуту.
  Слушая его рассказ о доме, я боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть улыбки. Самым большим чудом, в этот момент были они, а не дом. Словно отлет корабля, послужил сигналом тому, чтобы с них сняли заклятие, наложенное злым чародеем. И вряд ли я ошибусь, если констатирую тот факт, что материальные блага и комфорт ничто, по сравнению со счастьем видеть улыбки своих детей. В такие моменты забываются все горести и несчастья, беды и тревоги. Теперь, наше будущее, я видела в радужном свете, и была готова к любым испытаниям, но это уже другая история.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"