Небо-Над-Нами : другие произведения.

Вдохновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящение: Музе.

  Перестань дышать мне в затылок.
  Остановись за плечом, не наклоняясь, не выдыхая морозный воздух, заставляющий непроизвольно вздрагивать. Покрытые инеем клавиши скользят под пальцами, конденсатом оседая на пыльном экране. Ты довольно скалишься, я чувствую этот проницательный взгляд, но не могу заставить себя обернуться. Мое прерывистое дыхание вылетает облачком, чтобы тут же быть впитанным тобой.
  Я вижу перед собой не лист, плиту. Она давит, не давая подняться. Ограда держит, не давая упасть. Гранит крошится в пыль от твоих осторожных прикосновений. Не пытайся повторить это со мной, тебе не хватит сил.
  
  Перестань мне сниться. Прошу. Умоляю. Не входи в мои сны.
  Мои сны наполнены страхом, странными образами и людьми. И без тебя там хватает чудовищ, жаждущих душу, сердце, кровь и кости.
  Они кружатся вокруг, боясь подходить из-за тебя. Зовут, предлагают, приказывают и умоляют. "Хочешь душу? Хочешь сердце? Хочешь кровь, кости, чувства?!"
  Юнона с жалобным взглядом предлагает в дар эмоции. Когтистые руки, паучьи пальцы, тянутся - тянутся! - от нее ко мне, а позади беззвучным воем беснуется верная свора.
  Нет, не смей! Мне не нужно другое. Мне не нужен мир без сердца!
  Не смей заключать сделок с внутренними духами себе в угоду. Ты звонко хохочешь, заставляя выгибаться в ломке творческого кризиса.
  Прообразы древних демонов плывут бесшумно, за клубящемся туманом воспоминаний. Не заходи туда, не открывай ветхий занавес. Не впускай их в жаркую комнату!
  
  Перестань смотреть на меня. Я чувствую этот взгляд повсюду, холодный, рыбий. В каждом случайном прохожем я вижу тебя. На плакатах, возле серебристых машин, в подземелье и сырой капели.
  Прекрати наклоняться через плечо, резать в кровь кожу своей шерстью. Раздирать душу на осколки давным-давно разбитой вазы двумя небрежными движениями выбитого плеча.
  Не касайся меня липкой чешуей, не проводи когтями по обивке, раздирая трухлявую ткань в клочья. Перестань, уходи, не приближайся!
  
  Я не должна оборачиваться. Потому что именно тогда ты уходишь. Мягкие лапы не слышны на толстом ворсе ковра, жесткие волоски потом трудно очистить. Не смотри в прошлое, не думай с опаской о будущем - есть только здесь и сейчас.
  В мои уши заливается обжигающий водопад, на моих руках тяжесть вековых деревьев, корни уходят глубоко по венам до сердца. На моих глазах плотные шоры, которые я не смогу сморгнуть вовек.
  
  Я не должна останавливаться. Я должна писать. В угоду твоему оскалу, твоим древним божествам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"