Людовига : другие произведения.

Черный кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с кофе...

  Все началось с крепкого черного кофе, который она не сварила. Замоталась-закружилась, как белка в колесе. Разве все упомнишь?
  
  Да, нет, не так. Просто было лень. Просто сладко спалось и совершенно не хотелось вставать.
  И еще тысячи таких же "просто", у которых один итог: обиженно хлопнувшая дверь и новая крупная течь в семейной лодке.
  
  Но вообще-то, этот дурацкий кофе он и сам мог сварить. Нажал пару кнопок и никаких проблем. Неужели из-за такого пустяка стоит затевать скандал?! У других мужья сами делают завтрак. У других оно всегда лучше. На то они и другие.
  Хотя дело не только в кофе.
  
  Дело в том, что он много работает, чтобы обеспечить ее и ребенка. Встает в пять утра, чтобы успеть на электричку. И без утренней дозы кофеина он не человек. Не человек и все тут!
  Она о нем не позаботилась. Как будто они не семья. Как будто по утрам он превращается в холостяка. Как будто он никому не нужен.
  
  Собираясь на работу, сердито сопел, долго искал деньги-ключи-документы. Ушел, тяжело впечатывая шаг в дощатый пол, злой и не проснувшийся. А она прятала голову под подушку, упорно притворяясь спящей. Если сделать вид, что проблемы не существует, то все трудности забудутся как неприятный сон. Он вернется с работы и все будет хо-ро-шо. Нельзя же злиться до бесконечности.
  Или... можно?
  
  В кроватке заворочался ребенок. То ли почувствовал признаки семейной бури, то ли просто выспался. Первые лучи утреннего солнца ласково скользнули по растрепанной макушке и, заигрывая, брызнули ярким светом прямо в серые глазки.
  Она сладко потянулась и нацепила на лицо ласковую улыбку. Начинался новый трудовой день.
  Почти такой же, как и многие другие.
  Ключевое слово "почти".
  
  Телефон не разрывался от звонков. Аська с экрана монитора печально косилась на нее красным недовольным глазом. В почтовом ящике пустота. Ворох разноцветной рекламы не в счет
  Кстати, не купить ли ей путевку в Турцию по баснословно низкой цене? И не поехать ли...
  Только вот с кем?
  
  Вместо Турции многократное "прости" заглавными буквами и плачущий смайлик в конце предложения.
  Почему-то напечатать эти слова легче, чем произнести вслух.
  Благословен тот, кто придумал Интернет.
  
  Серые глаза сынишки серьезно смотрят из-под соломенной челки. Понимаешь, малыш,
  мама сделала ай-яй-яй и теперь ей ужасно стыдно. Перед папой. Она не хотела.
  Как ты думаешь, он простит? Маленькие ручки обвиваются вокруг шеи, вздернутый носик утыкается в плечо. Конечно, простит. Папа всегда прощает тех, кто признает свои ошибки. Это же так просто.
  
  Аська мигнула и, как подачку, выплюнула одно единственное слово.
  Почему-то сердится легче, когда печатаешь текст. Глядя в дорогие глаза - намного сложнее.
  Будь проклят тот, кто изобрел Интернет.
  
  ....Она не спала, когда в прихожей зажегся свет и осторожные шаги незаметно прокрались на кухню. Она вообще не умела спать без него. Так и не научилась за годы брака.
  Глупое сердце тревожно ныло в груди, пока ночную тишину не разрезал шум подъезжающей машины. Лишь когда в замочной скважине начинал ворочаться ключ, она окончательно успокаивалась и засыпала. И так каждый раз. Сегодняшний день не исключение. Даром, что с утра так по-глупому повздорили.
  
  Говорят, семейная жизнь это лодка, в которой сидят двое и каждый упрямо гребет в свою сторону.
  Чтобы посудина сдвинулась с места, кто-то должен поменять направление.
  Кто-то должен уступить.
  
  - Я ужин приготовила. Стоит на плите.- и торопливо, боясь, что не дадут договорить. - Прости, пожалуйста. Я виновата.
  
  Почему-то оскорблять, гораздо легче, чем извиняться. Какой глупец сказал, что гордость - не порок?
  Гордость, как застрявшая в горле кость, не дает сказать единственно верные слова. Мешает грести в правильную сторону.
   - Когда мы ссоримся мне трудно дышать. Комок в горле. - он с головой забирается в свой безразмерный рюкзак, и после продолжительных поисков, извлекает оттуда бумажный пакет - Я тебе бикмак купил... Жалко, что он уже остыл. Сделаешь мне завтра кофе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"