Людовига : другие произведения.

Клубника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - странное чувство. Вроде бы все знают что это такое, но далеко не каждый способен отличить ее от симпатии, страсти, влюбленности.

  Любовь - странное чувство. Вроде бы все знают что это такое, но далеко не каждый способен отличить ее от симпатии, страсти, влюбленности. Кажется мне порой, что истинная любовь не та, что с первого взгляда, но та, что до последнего вздоха. Истинную любовь можно сравнить с хорошим дорогим вином, которое со временем приобретает более глубокий насыщенный вкус и не превращается в уксус.
  
  Есть у нас в деревне одна супружеская пара. Много лет вместе. Он инвалид детства (сухая рука). Хотел в юности поступать в художественное училище, да не взяли из-зтой самой пресловутой инвалидности. А Он даже одной рукой такие узоры по дереву вырезал, какие не всякий здоровый мастер способен сделать. Она много лет проработала на фабрике мягкой игрушки. Швея хорошая. Сын у них был. Двое внуков. Приезжали исправно в деревню на каникулы. А она внука домой свистком подзывала. бывала свистнет по разбойничьи в свистульку, а внук вопит на всю округу: "Ба, Идууу!!!".
  
  Время неумолимо движется вперед. В детстве кажется, что ползет оно как улитка, важно и неторопливо.Но стоит повзрослеть и оно ускоряет свой бег... Да так, что мимо проносятся уже не годы, - десятилетия.
  
  Внуки подросли и приезжать перестали. Умер единственный сын. И болезнь скрутила ноги. Да так, что Она перестала из дома выходить. Потом серые больничные будни, одна операция, другая. И вот уже сидит Она у окошка в инвалидной коляске. Сидит и смотрит день деньской на ту Жизнь которая продолжает переливаться всеми цветами радуги уже без нее.
  Ходят подружки. Исправно ходят. Почти каждый день. Да и как не ходить, если Он, всякий раз пробегая по деревне, ловит за рукав той единственной здоровой рукой и говорит срывающимся голосом: "Что же ты не зайдешь. Одна ведь, совсем одна. Плохо ей!". Торопливой походкой домой. В руке целофановы пакет. В магазин бегал. Да еще за лекарствами. Такие дорогие лекарства стали!
  
  "Он все мне принесет, что ни попрошу! Попрошу клубники зимой, - принесет!". И ему через плечо: "Принесешь?"
  "Принесу!"_ твердо и значимо. Словно не ей обещание дает, а самому себе
  
  У всех в деревне уже есть вода. У них пока нет. Ходит на колодец. На плече коромысло. Одной рукой много не натаскаешь. Да еще дачник трос обрывают регулярно. Зла на них не хватает!
  "Он мои ноги и руки. Руки вот отниматься начали." "А что по деревне не ездеете?"- спрашиваю
  "Кто меня повезет? А Ему тяжело. Все ведь на нем"
  
  Недавно выхожу с ребенком на прогулку и слышу тот самый свисток.
  Смотрю, Он бежит через поле с полной сумкой и кричит: "Идууу!". Может быть, в сумке как раз спелая клубника...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"