Людовига : другие произведения.

Виртуальным суицидникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда мне не понять тягу некоторых индивидов устраивать
  виртуальные (показательные) самоубийства. В черном-пречерном дневничке создается страдальческая запись о том, как юзер резал свои вены, которые как оказалось смахивают на резиновые макаронины. Нет, я допускаю мысль, что резать вены нынче модно. А страдать от "непонимания толпы" было модно во все времена. Особливо приятственно мучаться, когда есть кому за тебя приготовить обед, постирать белье и заработать для тебя на хлеб насущный. Но это я отвлеклась.
  
  В блогах страдають с чувством, с толком с расстановкой, собирая комментарии сочувствующих. Еще можно кинуть клич на тему "кто меня любит-сознавайтесь быстро". Но это дело рискованное. Могут и не откомментить, потому как баян...
  Растет блогосфера, увеличивается поголовье "непонятых" и "нераскрытых". Даже на imhonet нашелся экземпляр, который с энтузиазмом описывает свои последние часы. Возможно сие делается по причине острого одиночества, а возможно для того, чтобы потрепать нервы особо жалостливым читателям. Чужих нервов никогда не жалко. Ну правильно. Не свои же! Хочется не просто уйти, хочется на последок громко хлопнуть дверью, так чтобы все "равнодушные" вздрогнули и устыдились. Я знаю, я кровожадное существо, но отчего-то у меня в отношении этих людей с жалостью напряг.
  
  ...Несколько лет назад я возвращалась домой из ВУЗа на электричке. Как обычно усталая, как всегда голодная. На одной из ключевых станций поезд задержался и очень долго не отправлялся. Тьма народу. Все голодные усталые и злые. Многие
  возвращаются из столицы нашей родины домой. Отдыхать. Час пик. Вагоны битком. Поезд стоит. Градус злобы медленно повышается. Кто-то позвонил машинисту. Кажется, этот кто-то был не одинок. В ответ матерящийся машинист проорал в репродуктор, что какой-то нехороший человек привязал себя к рельсам и отказывается покидать належенное место. И отправится поезд из-за этого нехорошего человека никак не может! Машинист и рад был бы прекратить земные муки страдальца, но у него жена и дети, которым кушать хочется.
  
  Так мы и стояли битый час. Ждали, когда самоубийцу уговорят покончить с жизнью каким-либо иным способом. (если бы он залег подальше от станции эта история могла бы иметь другой конец, но мученик выбрал именно крупную станцию на которой поезд будет гарантированно долго стоять.)
   ...Короче, все закончилось хэппиэндом. Привязанного отвязали. Движение поездов восстановилось. Правда,число желающих помочь самоубийце осуществить его мечту резко возросло. А у меня вак-то стало напряженно с жалостью. Особенно, когда ее из меня выдавливают изощренным способом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"