Люкас Рейнард : другие произведения.

О двух кривых зеркалах или"-" на "-" дает "+"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

  О двух кривых зеркалах или "-" на "-" дает "+"
  
  
   Меня всегда завораживало отражение двух кривых зеркал друг в друге. По законам математики "-" на "-" дает "+". Впрочем, мне это непонятно, хотя я неоднократно данное явление наблюдал.
   Каждый из нас- зеркало. И окружены мы зеркальной сферой, которая ограничивает Вселенную, которую я считаю безграничной. Но все-таки...
   Все мы зеркала. И все мы слишком похожи, чтобы в другом человеке увидеть себя, увидеть свое отражение. Но есть в Мире и кривые зеркала. Их мало. Они редко встречаются, но когда встретятся...Об этом позже... Кривое зеркало. Внешне оно ничем не отличается ото всех остальных. Дело в том, как оно отражает. Обычное зеркало отразится в нем чуть более правдиво, чем отражается в самом себе. Однако, ни одно из зеркал этого не заметит.
   Меня всегда завораживало отражение двух кривых зеркал друг в друге. "-" на "-" дает "+" -это закон математики, не так ли..
   И вот я -кривое зеркало- вижу свое отражение в тебе-кривом зеркале... Неужели это я? Неужели это ты? Trop profond(слишком глубоко)..Слишком сложно...Слишком похоже...Я отражаюсь в тебе и вижу ТЕБЯ. Ты отражаешься во мне, твое отражение-Я.
   Нам не нравится быть одним и тем же... И мы забываем, что зеркало-то кривое... Тебе не нравится быть мной, мне не нравится быть тобой... Подобно капризной девчонке, чье несовершенство отразило зеркало, мы уничтожаем отражение...
   Меня всегда завораживало отражение двух кривых зеркал друг в друге, но когда они с треском разбиваются... я чувствую себя живым. Я подтолкну это зеркало, а ты толкни вон то, пожалуйста.
   Треск...звон...Осколки разлетаются в разные стороны, разбивая зеркальную сферу, которая ограничивает Вселенную...
   Кривое зеркало, если ты отражаешься в своем двойнике, помни, что "-" на "-" дает "+"... 10.02.10
Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"