Люкшенко Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Мой Хороший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это была очередная наша вечерняя прогулка. Тихий, чистый парк, где нет громких криков и машин, которые меня так раздражают. Сегодня ничто не отвлекало меня от Него. Моего Хорошего. Так я его называю. Мой Хороший... Он просто идет рядом, а я горжусь, что он со мной. Это истинная любовь. Именно та, которую не купишь... когда без остатка... до бешенства... У Него есть привычка рассматривать людей, открыто, без стеснения. Я чувствую, как он словно ищет кого-то. От этого у меня в горле встает ком. Я жутко ревнивая, но никогда не выдам себя. Просто поднимаю голову, закрываю глаза и представляю, как он скажет "Иди ко мне". Все так просто...
  Сегодня он был спокоен как никогда. Улыбался. Мило так... Мой Хороший. Мой родной. Господи, мне так хотелось прыгать от восторга! Сейчас мы свернем на асфальтированную дорожку, которая ведет к самым высоким березам. Мы часто здесь бываем, всегда делаем одно и то же... Садимся на траву, он смотрит в мои глаза. Долго так. Я помню каждую его морщинку, каждую ресничку. Он прищурится, с ухмылкой: "Ты у меня красавица", - скажет. И каждый раз как в первый. Все так же щемит сердце, и я кладу голову ему на колени, обещая Богу или Черту отдать себя всю без остатка.
  Я знаю каждую трещинку на асфальте. Мы всегда вместе через них перешагиваем. Раз, два, три... Но что-то пошло не так. Он наступил, не перепрыгнул. Я подняла глаза и уже не смогла их опустить. Навстречу шла девушка. Застегнутый на верхнюю пуговицу зеленый плащ развевался как флаг. А мне в этот момент надо было поднять белый. Фиаско. У меня больно защемило в груди. Я не смотрела на Него, потому что знала - его глаза загорелись огнем. О нет, не огнем желания... Тогда не было бы так больно. Это тот огонь, который он видел в моих глазах. Раз, два, три... Каждый шаг навстречу убивал. Он натянуто улыбнулся мне. "Наша новая сотрудница" - шепнул. Я не хочу это слушать.
  - Привет. Тебе не страшно здесь одной ходить? - не своим от восторга голосом спросил он.
  Она подошла и остановилась чуть поодаль.
  - Мне нравится здесь. Место для отдыха, да и люди вроде ходят. - и улыбнулась. Неловко так. Я чувствую, что она хорошая, но было уже поздно - я ее уже возненавидела. С такой же силой, с какой любила Его.
  Все вокруг оставалось по-прежнему: березы, нелепая лавка с длинными ножками, солнце... Но я уже ненавижу этот парк. Мне хотелось кинуться на нее, но я отошла в сторону. И думала, что он заметит мою боль, мои шаги. Но он промолчал. Они продолжали разговаривать.
  Не помню, сколько я сидела в сторонке. Под ногами росли ромашки. Я запомнила каждую. Вот эта большая как Мой Хороший. Так же стоит, крепко, нагловато. Я понюхала ее. Нет, от него пахнет по-другому. Рядом такая красивая вторая... Это я. Нет. Это она. Вон та, чуть подальше, я. Хотела растоптать ее, а наступила на себя. И сломала.
  - Пошли, уже поздно. Да и надо вставать рано.
  Мы дошли до дома, она вместе с нами. Она все время чуть сторонилась нас, как бы давая возможность побыть рядом. Но Он каждый раз подстраивал свой шаг под ее.
  - Подожди минуточку. Сейчас. - сказал Он ей, когда уже остановились у нашего подъезда.
  Зайдя в квартиру, я поймала его взгляд. Ему было неловко.
  - Я провожу Марию. Тут полно придурков. Иди, ложись. Я скоро.
  Хлопнула дверь. Я залезла на подоконник. И прождала до утра. Почти не двигаясь. Он пришел утром. И сразу в ванную. Без привет. Без "как дела". Без виноватых глаз.
  Прошло три дня. Что-то во мне сломалось. Отсутствие у меня аппетита было замечено: "Не дури, ешь, так ведь и похудеть можно". От Моего Хорошего в квартире остался только силуэт. Он мысленно всегда был с ней. Он уже не гладил меня по голове, не просил побыть с ним. Ненавижу ее. Уже Ее Хороший.
  Я смотрела в окно. Он зашел, чем-то расстроенный. Подошел ко мне, и обнял ласково-ласково... Я простила. Поверила, что все будет как прежде. Уже готова была прижаться к нему, но он отстранился.
  - Понимаешь, я полюбил Марию. Как никого не полюблю больше. - каждое слово давалось ему все труднее и он запинался. - Я хочу жить с ней. Но у нее аллергия на собак. Ты должна понять. Я... я найду тебе лучшего хозяина... Не бойся, я никогда тебя не отдам в питомник.
  Мой Хороший... Мы снова пошли в парк. Но сегодня мой хвост уже не вилял так восторженно как тогда. Он шел по тому же маршруту, который я любила. Я посмотрела на него. И побежала. Как хорошо, что он не начал звать сразу. Иначе бы я вернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"