Люро Полина : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир так жесток, порой брат не щадит брата.

  Я не спеша ехал по городу, не дававшему моему Мазератти разогнаться до привычной скорости. Мне было скучно. Я устал зевать и хотел поскорее вернуться к "своим". Наступил вечер, измучившие меня "пробки", наконец, кончились, как только свернул с центрального проспекта и поехал переулками к месту встречи.
  Дурацкий многомиллионный город, бестолковый, как и его жители. Ненормальные, так и норовили броситься под колёса. Пялясь, словно никогда не видели приличного авто. Сотый раз проклял старшего брата, уговорившего поехать сюда. Неужели нельзя было встретиться в гостинице? Мы не виделись три года, только поэтому я согласился бросить тусовку и помчался в это богом забытое место. Надо было сразу догадаться, что он просто надо мной издевался...
  В довершение всего начались приколы с машиной: стрелки приборов на панели словно сошли с ума, голубой циферблат часов внезапно погас, и машина встала, и это при почти полном баке. Отличное завершение и так отвратительного дня! Пришлось выйти из салона. Указанный братом адрес должен был находиться где-то совсем рядом.
  Я осмотрелся по сторонам и ужаснулся. Как меня угораздило оказаться в этом переулке, пригодном разве что для съёмок ужастиков? Обшарпанные стены домов, развороченный асфальт, чёрные рты подворотен не улучшали настроения. А когда сзади кашлянули, я вздрогнул и потянулся к карману куртки за газовым пистолетом. Но опоздал...
  Что-то тяжёлое обрушилось мне на голову и, падая, почти теряя сознание, успел увидеть, как кто-то склонился надо мной. Всё расплывалось перед глазами, в том числе, и лица напавших. Кажется, их было двое. Один из них плюнул мне прямо в лицо и пробормотал, странно растягивая слова: "Готов, придурок. Грузите его, а ты ― займись машиной. Она теперь наша". После чего ударил меня ногой в живот, и я отключился.
  Очнулся от собственного стона, так мне было плохо. Глаза не хотели открываться, в ушах стоял звон. А ещё ужасный запах прелой соломы и навоза, от которого выворачивало наизнанку. К тому же меня трясло и подбрасывало, как будто я лежал в поезде. Ну да, конечно. И ритмичный звук колёс. Это точно был поезд. Только куда он меня вёз, вот вопрос...
  Мне понадобились все силы, чтобы открыть глаза. Переждав головокружение, я потихоньку сел и осмотрелся. Товарный вагон раскачивался и скрипел, на полу ― солома, темно, через щели пробивался слабый свет, видимо, сейчас день. Я ощупал голову. На затылке обнаружил шишку и слипшиеся волосы, значит, рана кровоточила. Плохо. И живот болел после удара...
  Прощупал карманы куртки. Как я и думал ― ни кошелька, ни телефона, ни пистолета. Дорогие часы тоже исчезли.
   "Вот ведь мерзавцы, мало того, что избили и ограбили, ещё и в поезд засунули. Как теперь отсюда выбираться? Мобильного нет. Придётся ждать остановки и тогда уже звать на помощь. Может, и повезёт". Я обречённо вздохнул: "Надо запастись терпением, всё равно выхода нет".
  В это время мне послышалось, что недалеко от меня кто-то тяжело дышит. Неужели я здесь не один?
   ―Эй, есть тут кто-нибудь?
  Ответа не последовало. Напротив, стало очень тихо, и мне не понравилась эта тишина. Я почувствовал, как волосы на руках встают дыбом, а по шее побежал ручеёк холодного пота. В нос снова ударил тошнотворный запах. Запах животного. Сердце забарабанило: "Только не это, прошу", ― но негромкое порыкивание подтвердило моё подозрение...
  Странно, но, несмотря на панику, голова ещё соображала, и я начал лихорадочно ощупывать карманы. Хотя был уверен, что грабители уже хорошо проделали ту же самую работу. Все карманы были пусты. Кроме одного, на рукаве куртки, где у меня была припрятана тоненькая зажигалка... Вот она, достал.
  Дрожащими руками я зажёг её, хоть и не с первого раза. И встал. Меня шатало. Пол подпрыгивал под ногами, и я чуть не свалился. Но чуть-чуть ― не считается. Продвигался вперёд маленькими шажками, уставившись в пол и повторяя:
  "Ну, пожалуйста, пусть попадётся хоть что-нибудь, доска или палка..."
  Мне было страшно смотреть перед собой, я боялся увидеть его и поэтому не заметил, как почти вплотную приблизился к клетке.
  Мы встретились глазами ― я и царь зверей. Облезлый, потрёпанный жизнью, с воспалёнными налитыми кровью глазами, он метался в небольшой клетке. Я закричал, в этот момент вагон резко повернул, и меня отбросило на пол. В ответ услышал рёв зверя ― громкий, отчаянный, и, как мне показалось, голодный... Меня обдало смрадом из его пасти, и крик стих, перейдя в обречённое поскуливание.
  К счастью, зажигалка осталась у меня в руках. Маленький огонёк погас, успев оставить на правом запястье ожог, но я не обратил на него внимания. Снова и снова пытаясь получить хоть небольшое пятно света. Пусть лучше так, чем сидеть в полной темноте рядом с таким соседом.
   "Какой же я дурак, он в клетке! Ну что разорался-то, ― убеждал себя, ― да, страшно. Но самому ему оттуда не выбраться. Если только не выпустят..." Я сглотнул. Неужели им было мало меня ограбить? Вот такая, выходит, уготована судьба младшему сыну одного из самых влиятельных банкиров страны... Неужели месть, но кому? Мне или отцу?"
  Додумать я не успел, потому что в клетке что-то щёлкнуло и противно заскрипело. Я напрягся, вытянув вперёд руку с зажигалкой. И охнул. Дверь клетки была распахнута, а её обитатель, тихо порыкивая, медленно приближался ко мне. Никогда в своей короткой жизни мне ещё не было так страшно. Я бы помолился в тот миг, но не мог вспомнить слов...
  ―Дим, ну просыпайся, соня. На лекцию же опаздываем, ― меня снова трясло, и я с криком подскочил на кровати, перепугав Сашку, моего приятеля и соседа по общежитию.
   ― Где он, куда делся? ― я озирался по сторонам в поисках зверя, но увидел только ухмыляющуюся Сашкину физиономию.
   ― Выспался? Неудивительно, после того, сколько ты вчера "принял". Пришлось тебя на своём горбу тащить. Хоть бы спасибо сказал. Пулей в душ, и пошли. Жду десять минут и сваливаю.
  Мы вышли на улицу, я молчал и не реагировал на весёлую болтовню друга. Он обиделся. Но мне было всё равно. Страшный сон не отпускал меня. Пройдя немного, я спросил:
   ― Санёк, а где мой Мазератти?
  Тот расхохотался и показал на подъезжающий трамвай.
   ―Да вот же он, маршрут номер сорок шесть, устраивает?
  Я кивнул и проскочил в дверь, подталкиваемый сзади каким-то "торопыгой". Мы с другом стояли, зажатые со всех сторон толпой. У меня вдруг резко заболел живот, и запульсировал затылок. Сдерживая стон, заскрипел зубами от боли. Сашка уткнулся в смартфон, а потом, взглянув на меня, опять усмехнулся:
  "Что, плохо тебе? А нечего было столько пить, если не умеешь. Хочешь, развлеку? ― и, не дождавшись моего ответа, продолжил, ― представь, первая новость ― похищение сына небезызвестного олигарха. И как только журналюги пронюхали? Сейчас все силы бросят на поиски "золотого мальчика". А случись подобное с кем-нибудь вроде нас с тобой ― и не почесались бы. Думаешь его найдут?"
  Я с тоской смотрел на свежее пятно ожога на своей руке и почувствовал, как в горле встаёт ком. В ушах ещё звенел тот ужасный последний крик о помощи. И прохрипел в ответ:
   ― Не найдут, никогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"