Люро Полина : другие произведения.

Склеп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тише всего звучит крик души...

  Окна были занавешены плотными шторами, даже через приоткрытую форточку не чувствовалось ни малейшего дуновения ветерка. Он этого не любил, потому что часто простужался. В комнате было душно, и дело было не только в том, что за окном буйствовало лето, и другие старались как можно шире открыть окна, чтобы глотнуть жаркого, испорченного городским смогом воздуха. А в самой атмосфере дома ― мрачной, давящей своей безысходностью.
  Но ему было в самый раз. А они этого не понимали, всё время доставали своим: "Открой, наконец, окно. Пусти в комнату свежий воздух. Выйди же из-за компьютера, на улице такая погода, а ты как в склепе..."
  "Ненавижу их, вечно лезут, куда не просят. От них одно беспокойство и грязь. И зачем, спрашивается, копошатся на кухне? Ведь только что убирал там. А они вещи перекладывают, пачкают только что вымытую плиту своей готовкой, не замечая, как жир летит на монитор и экран телевизора. Это же невыносимо, а им хоть бы хны... И всё время мешают, снуют туда и обратно", ― пылесос гудел, но в наушниках этого не было слышно.
  В десятый раз прошёлся щёткой по ковровой дорожке и, подойдя к комнате родителей, остановился. Поколебавшись немного, осторожно приоткрыл дверь. Казалось, они спали, такие тихие, умиротворённые. Вот только застывшая кровь всё портила. Он старался не смотреть на их лица, почему-то ему было страшно. Зато теперь никто не будет мешать и бесконечно его дёргать.
  Осторожно закрыл дверь и пошёл с пылесосом на кухню...
  * * *
  Я поставила финальную точку в рассказе и закрыла крышку ноутбука. За дверью шумно надрывался пылесос. На сердце стало ещё тяжелее. Посмотрела на нетронутый завтрак на столе, подхватила сумку и осторожно пошла к двери.
   ― Дорогой, я ухожу на работу! ― прокричала, зная, что он всё равно не услышит меня в наушниках. Постояла немного у его двери, но так и не решилась её открыть. Муж оставил нас почти сразу, не выдержав напряжения. Младшие дети сбежали при первой возможности, и я их не осуждала. Но мне некуда было идти, да и незачем. Мать никогда не должна бросать ребёнка, особенно такого...
  Развернулась и открыла входную дверь. Из вечного полумрака туда, где светило солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"