Люшин Михаил Александрович : другие произведения.

Буржуазная ложь (записки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многое из того, что нам сейчас представляется бесспорным, является неверным. Тут ничего плохого нет, в своё время люди считали Землю плоской, пока знание о точной форме нашей планеты были для общественного производства несущественны. Однако лучше человеческие заблуждения рассеивать, как только они становятся вредны.

  6 декабря 2009 года.
  "Экономическое положение Европы улучшил "план Маршалла"", утверждают все апологеты капитализма. Однако врать невозможно однообразно, а потому кто-нибудь из лгунов, но обязательно проговаривается, открывает правду.
  "В 1951 году план Маршалла был заменен законом США "О взаимном обеспечении безопасности", предусматривавшим одновременное предоставление европейцам экономической и военной помощи". http://www.parliament.ge/print.php?gg=1&sec_id=847&info_id=18976&lang_id=GEO
  Данный источник, который совершенно нельзя заподозрить в симпатиях к Советскому Союзу, полностью подтверждает утверждение советской пропаганды: ""План Маршалла" обречён на скорое поражение". Три года - вот срок жизни этого плана. Только его отмена и замена другим документом смогла стабилизировать положение капитализма в Европе.
  Маленький пример. В 1948 году торговля между странами Западной Европы составляла 72% от уровня 1938 года, в то время как торговля между странами Европы Восточной составляла 288% от того же уровня.
  Возникает вопрос: почему, в отличие от 1920-х годов, стабилизация капиталистической системы после Второй мировой войны привела к её (временной) победе? Ответ "прост". Когда нет противника - победить очень легко. Как только Советский Союз и его "невольные" сторонники прекратили строить социализм (с 1950-х годов), так будущий 1991 год стал неизбежен. Вон, крах Корейской Народно-демократической республики предсказывают восемнадцать лет, но его что-то незаметно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"