Люшкина Марфуша Ивановна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время было за полночь, а Ник куда-то шел по улицам Чикаго. И неудивительно, ведь сегодня его много где ждали. Ника ждали бандиты. Они надеялись ограбить его, ведь Ник любит гулять без охраны. Горели вывески казино. Там ждали Ника, ведь этот страный чудак ставил десятки тысяч долларов и всегда проигрывал. Его ждали в ресторанах и барах. Ведь Ник любил заказывать лобстеров, черную икру и самое лучшее виски в городе. Ника за каждом углом поджидали журналисты. Они надеялись сфотографировать его с очередной ночной бабочкой. Его ждали в модных клубах, ведь для клуба появление Ника было превосходной рекламой. Ника ждали в дорогих бутиках, хотели, что бы пижон скупил всю коллекцию Армани. Его ждали владельцы пятизвездочных отелей. Они надеялись, что он на пару с какой-нибудь девушкой-однодневкой снимет люкс на всю ночь. И закажет самое дорогое шампанское. Порою, Ника даже ждали его фальшивые друзья. Они мечтали появится вместе с ним на обложке глянца. Его ждали все силиконовые куклы города. Они хотели выйти замуж за Ника и распоряжаться его состоянием...
  
  В окнах жилых домов Чикаго горел свет. А в этих простых жилых домах жили простые люди. Открытые и искренние. Но не один из этих людей не ждал Ника.
  Эти люди жили без него. Без него закадычные друзья смеялись над комедиями. Без него дети кормили уток в парках. Без него мужики болели за любимую футбольную команду в спорт-барах. Без него мальчишки гоняли на великах. Без него спортсмены бегали по утрам. Без него меломаны ходили на рок-концерты. Без него туристы шатались по центру во все глаза глядя на город ветров.
  Не с ним спорили о политике, сидя поздним вечером на кухне за чашкой остывшего чая. Не ему приносили в постель простую яичницу приготовленную заботливыми руками. Не он рассказывал лучшему другу о своих заветных мечтах. Не у него не спрашивали совета про жизнь. Не ему улыбалась по утрам любимая девушка. Никто не мерил ему температуру, щупая его лоб губами. Он не мог поплакать на чьем-то плече после тяжелого рабочего дня . Когда Ник ел, на него не смотрели добрым и теплым взглядом. Никто даже крепко не обнимал Ника. Да что там говорить, этот миллионер был настолько одинок, что ему даже никогда не дарили настоящие подарки на день рожденья. Только деньги в конвертах и глупые пестрые открытки, которые он никогда не читал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"