Людмилка : другие произведения.

1. Вводная Часть. Путевые заметки белоруссо-туристо по Турции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот начало моих путевых заметок по Турции)))


   Аннотация.
   Итак. Данное произведение носит позновательно-развлекательный характер. Предназначено для легкого время препровождения и не ставит перед собой никаких серьезных просветительских задач. Написано, исходя из личного опыта, и отражает только мое видение происходящих событий и обстановки. Надеюсь, кому-то оно поможет определиться с выбором направления отдыха, а кто-то просто прочтет и поднимет себе настроение. Здесь нет упоминаний ни туристических фирм, ни фирм тур-операторов, так как это не рекламный продукт. Но особо любопытствующим могу ответить лично. Тайны в этом нет. Пишите.
  
   Путевые заметки белоруссо-туристо по Турции.
  
   1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
  
  
   Выбор страны или группы стран для путешествия: Почему Турция? А вот давно мечтала посмотреть на эту обласканную нашими туристами страну. Восток как ни как! Но увидеть именно страну, а не пляж и море. Посмотреть города и достопримечательности, а не равномерно прожариваться до образования золотистой шкурки, переворачиваясь с боку на бок на берегу. Знаю, что задача очень сложная и практически не выполнимая, но я справилась и нашла такой тур. И боле того, нашла человека, который полностью разделил мои желания. И раз так уж все славненько сложилась, то отказываться от возможности окунутся в Восточную сказку просто было бы глупо.
   Вид путешествия: экскурсионный тур и три дня отдыха на Эгейском море. Да, для меня это отступление от моих правил (кто читал мои предыдущие очерки, тот поймет), но иной более подходящей программы я не нашла. Но я рассудила, что уж три дня я найду чем себя занять. Забегая вперед, скажу, что нашла.
   Краткая программа тура: Стамбул-Анкара-Хаттушаш-Каппадокия-Конья-Памуккале-Гиераполис-Эфес-Кушадасы-Бергама-Троя. Не знаю как у кого, а у меня аж дух захватило, когда я в первый раз увидела программу, и так сразу захотелось в отпуск.
   Дата начала тура и его продолжительность: 20.05.2011., продолжительность 12 дней.
   Цель путешествия: Прочувствовать на собственной шкурке Восточную сказку, посмотреть страну, поесть знаменитых восточных сладостей, побывать на "Турецкой ночи" и сходить на турецкий массаж. Ну, сувениры и фотографии - это само собой.
   Транспорт: самолет и автобус Евро-класса.
   Проживание, заявленное по программе: отели 3-4 звезды. Но скажу сразу, что все отели были отличные.
   Питание: по программе (завтрак + ужин на экскурсиях и "все включено" - на отдыхе).
   Цена тура и всякие попутные туристические, и не очень туристические сборы:
   -1385 долл - стоимость тура.
   -5 долл - страховка
   -20 долл - виза (платится по прилету в Турцию)
   Карманные деньги или сколько с собой взять: Ну, тут очень все индивидуально. Все зависит от того, кольцо с брильянтом какой частоты вы собираетесь покупать и какой длины кожаный плащик или меховую шубку из какой норки везти. Я лично не изменяю золотому правилу туриста и беру с собой столько, сколько потратила на сам тур.
   Какую валюту брать с собой: Доллары - это там самая ходовая валюта, хотя можно и евро, но упаси вас Боже ими расплачиваться. Лучше наменяйте себе по прилету в обменниках Турецких лир. И у вас появятся забавные сувенирчики для друзей и своей копилки, и переплачивать не будете, так как курс у торговцев очень не выгодный.
   Документы необходимые для получения виз: А нет таких документов. Разве что бумажка достоинством в двадцать долларом США.
   Выполнение вышепоставленных целей по результату поездки: Выполнила все! И даже местами перевыполнила. Привезла массу очень приятных и неожиданных впечатлений, для меня настоящим откровением стали грандиозные развалины Эфеса, покорила Бергама и неизгладимое впечатление оставила турецкая природа. После поездки даже и не знаю, что теперь делать со своею мечтою поехать в Грецию. Если столько развалин в Турции, то что же осталось там? Ах, да - и еще, это мое первое путешествие, после которого у меня возникло жгучее и непреодолимое желание почитать про те достопримечательности, которые я увидела. Не смейтесь. Просто у нас был такой странный гид, что я ничего не поняла. Сладости были, и было необычное турецкое мороженое, а еще очень острая и непривычная кухня. А про массаж я расскажу отдельно.
  
   Итак, добро пожаловать в Турцию!
   Хотя еще надо сперва помахать ручкой из иллюминатора любимой Родине, а это не так быстро.
   Но все по порядку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"