Люситта : другие произведения.

Проклятие 9-ого рода. Общий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что дети не отвечают за грехи отцов! Со всей уверенностью заявляю - это вранье! Мой предок нахватался проклятий! А мне расхлебывай! Вот, теперь кручусь как умею! P.S. Немного подправила. Но просьба - укажите на недостатки. (По возможности мягко) :)) P.P.S. Если не будет комментариев, то не будет обновления в общем файле

  Пролог
  Закатное солнце догорало, заходя за линию горизонта там, где встречаются небо и море. Спокойное море, тихо ропща, накатывало на берег. Дул ласковый и нежный ветер. Было очень тихо. И лишь изредка раздавались гортанные крики морских птиц.
  Но людям стоявшим на вершине утеса, было не до красот окружающего их мира. Девять мужчин стояли на коленях перед двумя и готовились принять свою участь. Девять изменников стояли перед тем, кого они предали и готовились выслушать приговор.
  - С этого дня, - сказал статный мужчина с золотым обручем, обхватывающим голову, что наводило на мысль о принадлежности его к власть держащим, - на каждого из вас ляжет проклятие. Для кого-то оно исполнится уже сейчас, а кто-то отяготил этим свой род на кева вперед. Для каждого из вас я сам придумал отдельное проклятие, которое соизмеримо с преступлением, совершенным вами.
  После слов приговора к каждому из стоящих на коленях стал подходить спутник статного мужчины - сухой сгорбленный старик. Который был одет в длинный черный плащ и опирался на грубо вытесанный посох, что позволяло отнести его к людям, принадлежащим магической среде. Он просил осужденного посмотреть ему в глаза и произносил четыре или шесть строк в рифму. Так, переходя от первого до восьмого, он наложил восемь проклятий.
  - Подожди. - Прервал его спутник. - Я хочу сказать кое-что своему самому "верному" подданному.
  Мужчина подошел к стоящему на коленях, наклонился и прошептал:
  - Мой род никогда не прервется, а вот твой...?
  После этого он отошел, позволив магу закончить сое дело. А девятый изменник получил свое проклятие, которое состояло не из четырех или шести, а из восьми строк:
  
  Однажды в роду родится Оно,
  И будет верным другом,
  Но вот любовь найти, увы
  Будет ох как трудно.
  
  А от любви зависеть род
  Будет - это точно.
  Ведь без нее, увы и ах!
  Угаснет род и точка!
  
  - Теперь вы можете идти. Советую вам не забывать текст ваших проклятий, он очень важен.
  Мужчины поднялись с колен пошли к тропе, ведущей вниз с утеса.
  С тех пор прошли кева.
  
  
  Глава 1
  
  Виоланд
  Моя матушка очень часто повторяла мне:
  - Дочка, - Для нее я, прежде всего, дочь - ты ВСЕГДА и ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ должна держать данное тобой слово. А если ты не уверена, что справишься, то лучше его не давай.
  Отец же, никогда не сказавший матушки и слова поперек, делал при этом только то, что считал нужным сам, и в этот раз не стал исключением из правил, соглашаясь с ней и здесь. Но при этом, не преминув добавить:
  - Сын никогда не нарушай данное слово, но при этом всегда думай какое и кому ты даешь слово, и оставляй себе лазейку для отступления.
  Вам, вероятно, стало интересно, почему мои любимые и любящие родители обращаются ко мне по-разному. Дело в том, что я, мало того, что третий ребенок в семье, у меня два старших брата, так еще и оказался носителем проклятия.
  А, мало ли кого и чем прокляли - скажете вы. Да, согласен, это дело обычное и ничем не примечательное, в моем мире.
  Но тут не совсем обычный случай. Дело в том, что много кевов назад мой предок попытался совершить переворот против тогдашнего властителя. В чем они не сошлись, история умалчивает. Но после раскрытия заговора на девятерых главных заговорщиков было наложено по проклятию. (Интересно, чем "наградили" оставшиеся восемь родов?)
  Как бы там ни было, а мой предок приобрел в свой род такое "сокровище" как я.
  Меня зовут Виоланд, или Виола, или просто Вил, чтобы не путаться. А, все потому что с рассвета до заката я существо мужеского пола, а после захода солнца и до рассвета меняю свой пол на женский
  Представляете шок моей матушки, когда в первую же ночь ей вместо очередного "воителя", приносят орущую от голода девочку. По словам отца и няни, молоко не свернулось только чудом. Зато радости ей потом было! Все эти рюшечки, бантики, бе-е-е! Я их и в женской ипостаси не люблю, а уж в мужеской вообще ненавижу.
  Сейчас вы спросите меня, как я еще в уме не повредился? Нет, прекрасно себя чувствую и раздвоением личности не страдаю. А зачем страдать? Наслаждаться надо. У обычного челокева выбор второй половинки всегда один. То есть прямо противоположный, если он конечно не извращенец. А я не извращенец! Ни в кой случаи! Ведь память я не теряю. Она моя и знания в ней мои, а перестраивается только мое тело. И вместе с телом меняется и предпочтение. У каждого пола свои достоинства и недостатки. Женщины - мягкие и нежные, но вздорные и капризные. Мужчины - сильные и надежные, в большинстве случаев, но самоуверенные до отупения и часто врут женщинам, ради ночи в их объятиях. За примером далеко ходить не надо, два брата всегда под рукой. Конечно, бывают резкие перепады настроения, когда ни кого не хочется видеть и ни с кем разговаривать. Но у кого их не бывает в определенные дни?!
  В остальном, живу я не плохо. Мои родители, как вы уже поняли, люди умные. Именно благодаря их упорству и терпению я могу похвастаться своим умом. Сидение в четырех стенах дома и полное отсутствие друзей, и все ради сохранения в секрете моей двуполости, приводят к полному отупению, атрофии мышц, что в моем случае не правда, и, наконец, к тому, что начинаешь браться за любое дело, которое только подвернется. Так я перечитал всю библиотеку в доме, а она смею вас уверить не маленькая, научился готовить, довольно вкусно (никого не пришлось везти к магу-целителю, а матушка до сих пор не знает, кто руководил приготовлением пищи к ее последнему приему гостей). Ко всему прочему, благодаря братьям, я неплохо держусь в седле и относительно сносно владею разного вида холодным оружием.
  - Лорд Вил, лорд Вил! - голос Милли, одной из трех наших служанок, сейчас раздается в дальнем от меня конце коридора - Где вы?! Отзовитесь!
  - Здесь! - Я выглянул из комнаты. - Что случилось Милли?
  Милли хорошенькая симпатичная девушка с ладной фигуркой, голубыми глазками и светло-каштановыми волосами, одетая в форменное платье серого цвета с белым передничком, стояла посереди коридора и в волнение заламывала руки.
  - Вас миледи Арсена зовет. Молодые лорды вернулись с охоты. И что-то там у них случилось нехорошее.
  Так, раз Милли сказала "нехорошее", то это следует понимать как "кошмар".
  - Где они все? - Спросил я, Милли, на бегу.
  - В приемной зале.
  Так, сейчас вниз по лестнице, до первого этажа два пролета. Теперь поворот налево, мимо библиотеки и кабинета отца.
  У нас небольшое поместье и совсем маленький, по меркам наших соседей дом. На первом этаже: библиотека, кабинет отца, зал для приемов и маленькая столовая. Кухня и кладовки - это уже пристройка, соединенная с основным домом дверным проемом. На втором этаже находятся комнаты каждого члена семьи и одна комната для гостей. Еще есть чердак. Там мы храним все, что накопил наш род за кева. Слуги же, у нас служит одна семья в трех поколениях, живут в отдельном домике на территории поместья.
  Подбежав к залу, я остановился на пороге, узрев перед глазами картину, которая уже никогда не изгладится из моей памяти.
  На диване, стоявшем посередине комнаты, прямо напротив окна, лежал мой старший брат Раймонд. Но в каком виде он был! Весь в крови, одежда изорвана на клочки. И сквозь ее обрывки видны ужасные раны.
  Сразу стало понятно, что с такими ранами не справится ни один маг-целитель, каким бы искусным он не был. А также стало понятно, что никакой маг-целитель уже не понадобится - мой брат был мертв.
  Мама, статная женщина с серебряными нитями в темных волосах и без единой морщинки на широком добром лице с умными серыми глазами, сидела на полу возле дивана, обнимала тело брата и захлебывалась рыданиями. Она раздобрела после трех родов. И сейчас, казалось, что она плачет не только душой глазами и умом, но и всем своим округлым телом.
  Отец, высокий сильный жгучий брюнет с добрыми, всегда смешливыми глазами яркого василькового цвета, сидел в кресле, откинув голову на спинку и закрыв глаза. А из-под его сомкнутых век текли слезы. Он всегда носил яркую одежду. Объясняя это, тем, что у него есть все, о чем он только мечтал. И это доставляет ему радость каждый нид, А когда ты радуешься, то и выражаешь эту радость через любые средства, включая одежду.
  Десмонд - средний из нас, очень похож на Рая и отца. Только если отец и старший брат были изящны или, если так можно сказать о сложение человека, аккуратны. То Дес состоял из сплошных углов и мускулов. Грубоватый и нахальный, когда кто-то стоит рядом и поддерживает его, он тут же теряется, когда чувствует, что остался один и вся ответственность за его поступки ложится на его плечи. Сейчас он стоял у окна одинокий и потерянный и смотрел вдаль ничего не выражающим взглядом.
  Я бросился к нему, схватил за руку и повернул к себе.
  - Что случилось?! Что произошло?!
  - А, Вил - его взгляд понемногу приобретал осмысленность - это ты. Ты спросил, что случилось? Так вот я не знаю. Знаю только, что сегодня утром у меня был старший брат, а сейчас его нет.
  - То есть ты не видел, как это произошло? - допытывался я.
  - Уж лучше бы я этого не видел. А теперь у меня пред глазами так и стоит, стоит эта сцена.... Дорога...
  - Какая дорога? - перебил я брата.
  - Вил, ну когда ты научишься терпению? - скорее простонал, чем спросил тот - Ты будешь меня слушать или перебивать? Мне это не легко даже просто пересказать. А ты требуешь какие-то уточнения.
  - Извини Дес, продолжай. - Покаянно произнес я. Заодно оглядевшись по сторонам и заметив, что родители тоже стали прислушиваться.
  - Так вот. Дорога - эта проклятая дорога. Мы ехали по дороге, ведущей к охотничьему лесу. - Дес словно зациклился на слове "дорога" - Еще вчера договорились прокатиться в лес, и может быть поймать что-нибудь к ужину. Едем мы по этой проклятой дороге. И тут! Как из-под земли! Возник прямо перед нами волк. Большущий такой волчара! Весь черный-черный, лишь над левым глазом белая полоска шерсти. Стоит себе на дороге, на этой мортовой дороге и стоит. Мы попытались... Мы честно попытались объехать его с двух сторон. Не разорвется же он надвое. Не разорвался. Прыгнул на Рая и, хоть тот и был готов к этому, сбросил его с лошади на землю, на эту проклятую мортову пыльную дорогу.
  Дальше все произошло слишком быстро. Лошадь Рая испугалась и убежала в лес. Я соскочил со своей и бросился на помощь брату. Я не успел спасти брата, я опоздал. Успел только, пару раз взмахнуть мечем, чтобы добить это порождение темной стороны мира. Всю основную работу выполнил Рай, воткнув ему кинжал в сердце. Как назло этот изувер сумел нанести ему несколько глубоких ран, располосовав всю грудь и добравшись своей грязной лапой до сердца.
  Вот и все. Рай пал прямо на дороге, на этой проклятой мортовой дороге. - Горько закончил свой рассказ Десмонд. И снова замолчал, продолжив раскачиваться вперед и назад.
  Я опять оглядел комнату. За короткое время рассказа в комнате произошли изменения. Мама перебралась к отцу на колени, теперь они переживали свою потерю вместе. Все наши слуги собрались в комнате: женщины плакали не скрываясь, а мужчины украдкой глотали свои скупые слезы.
  Тут в углу рядом с камином заклубился зеленый туман. И спустя мгновение на специальном кругу, вмонтированном в пол, появился седой щупленький старичок в зеленой мантии и с добрыми глазами.
  - Ну, что у вас случилось сегодня? - Спросил он. Но, оглядевшись вокруг, сразу все понял. - Ах, ты ж Мать-богиня, что же это делается! Как же такое могло случиться?!
  - По второму разу я рассказывать не буду! - Вскричал Десмонд. - Не могу! Не заставите!
  После этого он сорвался с места и бросился из зала, расталкивая слуг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"