Люся : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всем читать

  О БЕЗУМНОЙ ЛЮБВИ
  
  
  
  
  
  Действующие лица:
  
  Девочка
  Сестра
  Папа
  Мама
  Инна
  Ира
  Парень из школы
  Парень из театра
  Витя
  Маша
  Наталья Михайловна
  Усатый мужчина
  Мужчина
  Охранник
  Любовь мужского пола
  
  
  
  
  
  
  
  Окно. За окном-деревья. Все в узорах и все не похожи одно на другое. Деревья ниже дома. Дом стоит, не качается от ветра. На его крыше квадратные коробки с лестницами, антеннами, глазами. После дома-небо. Наверное, вверху. Небо не колеблится от ветра. значит небо-не полог. Облака цвета- если смешать грязный белый и фиолетовый. Я понимаю: облака- это ветер. Небо, дома, деревья- ниже только улицы. Парапеты, остановки, сдохшие насекомые и листья. Еще люди. Небо, дома, деревья, люди. А не в обратном порядке. Если сидеть на кухне напротив окна- людей не видно.Оконные рамы отделяют, как фотография, только цвет неба. А дальше ничего.
  
  Узоры на деревьях застывают. Листья слипаются с листьями. Облака разварачиваются назад. Фотография дня плавает в колодце на заднем дворе соседнего дома. Туда же летит незажженная сигарета. Чья-то.
  Темнота. Небо.
  
  Фотография дней.
  
  Пустота. Ничего нигде не стоит. Ничего нигде не лежит. Девочка одна.
  
  ДЕВОЧКА : Прислушайся к шепоту в своих ушах. К этому счастливуму шуму. Нервные решения. Нервные разговоры. Голоса, как ноги, затекающие без движения. В чем у тебя проблема? Я хочу рассказать о своей проблеме....
  
  ( Молчание )
  
  Вам не интересно?
  
  ( Молчание )
  
  Вот так всегда.
  
  
  
  1. СЕНТЯБРЬ. МАМА
  
  
  Кухня. Стол, стулья, люстра. Мама говорит по телефону с ЖЕКом. Девочка говорит сама с собой.
  
  ДЕВОЧКА : Это- ад.
  МАМА : Да, это вызвать мастера, да, это дом 14, квартира 56, этаж 1..Ждем..
  ДЕВОЧКА : Нет, это не квартира 56, это- ад.
  МАМА ( Кладет трубку ) : Ты что-то сказала?
  ДЕВОЧКА : Я?
  МАМА : Иди обедать.
  
  Стол, девочка идет к столу. На столе ваза с фиолетовыми флоксами, бутылка вина, пакетик с коксом, сторублевая купюра. Девочка включает Мерилина Мэнсона. Мама с улыбкой наливает девочке вино в стакан, сворачивает купюру в трубочку... Внезапно со стола все исчезает.
  
  МАМА : Выключи свою музыку! Голова болит. И сколько раз повтрорять. Иди есть!!
  
  Девочка открывает глаза так, как будто впервые. На столе кастрюля с супом и чашка чая.
  
  
  2. ОКТЯБРЬ. СЕСТРА
  
  Комната девочки. Слышен ор телика из соседней комнаты. Песня: '' Грузин мнее милый груушу даааал!! ''.
  
  ДЕВОЧКА : Пап, выключи!
  ГОЛОС МАМЫ ИЗ СОСЕДНЕЙ КОМНАТЫ : Кать, сделай потише.
  
  Девочка плачет, шепчет.
  
  ДЕВОЧКА : И когда вы блядь посмотрите на это небо и на эти звезды, вы блядь не обосритесь! Смотрите, я не шучу, это так, так..Это вам не песня про грузинов и вся эта ху.. хуетень..блядь.
  
  Девочка рыдает. В комнату входит сестра.
  
  СЕСТРА : Ты что?
  ДЕВОЧКА : Ни..че..
  СЕСТРА : Почему плачешь?
  ДЕВОЧКА : Хуйня. Потому.
  СЕСТРА : Что, хуйня?
  ДЕВОЧКА : Я их сегодня всех видела. Его видела.
  СЕСТРА : Ну и че?
  
  Молчание.
  
  ДЕВОЧКА : Могла к нему подойти.
  
  Молчание.
  
  ДЕВОЧКА : Я сегодня его имя в тетрадке написала так красиво получилось..Помнишь, На детских ладонях и бёдрах,
  На всех влюблённых сердцах,
  На солнце, на документах,
  На трупах надежд,
  На липких кленовых листьях,
  На сгибах воротника,
  На постере из журнала
  Рисую - рисую инициалы.
  Рисую - рисую......на даче пели..
  СЕСТРА : Помню.
  
  Молчание. Теперь из телека слышна Верка Сердючка.
  
  ДЕВОЧКА : Я слова придумывала с какими к нему подойду, в Питер с ним мечтала уехать, когда меня охранник от дверей оттаскивал школьных..
  СЕСТРА : За что?
  ДЕВОЧКА : Что за что?
  СЕСТРА : Охранник зачем оттаскивал?
  ДЕВОЧКА : Там же блядь как в тюрьме..
  CЕСТРА : Ну-ну..успокойся..хватит уже.
  ДЕВОЧКА : Да нет, ты послушай, слушай все, ладно? Я вот так сидела на лавочке и думала,ЧТО ему скажу и как. Придумала только : СПАСИБО.А сколько я еще давно придумала!!Ты только послушай!
  СЕСТРА : Слушаю.
  ДЕВОЧКА : Про Питер.Я туда приеду и сяду там где-нибудь на вокзале или еще где, типа курю..А тут он подходит. Я тебя видел. Где? Я тоже. А потом он берет мои вещи, а их, знаешь, немного,и везет в свою квартиру, а она такая охуенная!Там окна зашторены, свечи и черепа. А потом мы пьем коньяк и дальше..
  СЕСТРА : Он женат.
  ДЕВОЧКА : По хуй. И дальше, как блядь в его, не важно, кароче, как он мечтал и как я мечтала.
  
  Девочка рыдает.
  
  СЕСТРА : Не плачь, ну хочешь я для тебя что-нибудь сделаю, хочешь,я тебе что-нибудь дам..
  ДЕВОЧКА : Нет.
  
  Сестра обнимает девочку.
  
  СЕСТРА : Ну не плачь!..
  ДЕВОЧКА : Они все чужие. Когда не одни, когда я одна, лишняя, не в теме и так далее.Я иду и на все стороны раскланиваюсь. Привет!Привет!Головой блядь киваю..А всем срать!Срать!Срать! На меня.
  
  Пауза.
  
  ДЕВОЧКА : А знаешь еще на что?
  СЕСТРА : Что, на что?
  ДЕВОЧКА : На что им срать?
  СЕСТРА : Не знаю.
  ДЕВОЧКА : На небо!!! У них слишком душно.
  СЕСТРА : А что ты хочешь? Места мало, желающих много!
  ДЕВОЧКА : Желающих попиздить на халяву!Ненавижу его! Сидит и слушает весь этот пиздеж...Это обман!фак, а я....
  
  Девочка рыдает.
  
  СЕСТРА : Что?
  ДЕВОЧКА : Не подошла к нему. Так и не подошла!
  СЕСТРА : Почему?
  ДЕВОЧКА : Его не было рядом!
  СЕСТРА : Поискала бы!
  ДЕВОЧКА : Не нашла!
  СЕСТРА : Поговоришь с ним завтра.
  ДЕВОЧКА : Нет!Нет!!Он уезжает!!!!Сегодня.
  СЕСТРА : Он ведь еще приедет.
  ДЕВОЧКА : Что?
  СЕСТРА : Он при..
  ДЕВОЧКА : НЕТ!!!Нетвот именно понимаешь!Никогда больше!В этом-то и дело....
  
  У девочки начинается истерика.
  
  
  3. НОЯБРЬ. ШКОЛА
  
  Школа. Кабинет литературы. Учительница, ученики, девочка.
  
  УЧИТЕЛЬНИЦА ( совершенно невыразительно, безо всяких интонаций, но слащаво ) : Рада вас всех снова видеть расскажите ваше самое сильное впечатление от осенних каникул что вы делали в театр кино ходили Витя Певчев хочет высказаться.
  ВИТЯ ( пухлый мальчик, на его рубашке написано D & Gabbbannna ) : Мы с дедом ездили на рыбалку.
  
  Слышатся крики из класса.
  
  КРИКИ ИЗ КЛАССА : А речка еще не замерзла??Я ходил на турецкий гамбит!Иди на хуй!А я на дискотеку в зону!Сам сука!Наталья Михайловна!
  
  Девочка сидит позади всех, старается перекричать толпу.
  
  ДЕВОЧКА : И вот щас я скажу : Ночь. Подвал. Ночь. Крыша . Ночь. Кладбище. И всегда вино. Красное. Слушать шелест. Деревья в узорх. Ладони тоже. Собирать грибы. Время каникул не отличается ничем от какого- либо другого времени. Всегда одни и те же возможности. Любой может стать человеком. Даже вы, Наталья Михайловна. Главное : не стесняться себя, не задавать вопросы, просто делать все не так. Все впечатления сильны, все впечатления- жизнь. Ааааа! Как я счастлива! Единственное, чего не хватает- поездка в Мексику и ..
  УЧИТЕЛЬНИЦА ( девочке ) : Не спи, уже третий урок, у тебя что?
  ДЕВОЧКА : Эээ.. это самое..
  
  Молчание.
  Звенит звонок.
  Все уходят.
  
  
  4. ДЕКАБРЬ. ПАПА
  
  Трамвайная остановка. Девочка и ее папа ждут трамвай.
  
  ПАПА : Ты на трамвае? Мне на автобус.
  ДЕВОЧКА : Ты уходишь?
  ПАПА : Сейчас, тебя посажу.
  ДЕВОЧКА : Дай, пожалуйта, деньги.
  
  Папа достает из кармана деньги.
  
  ПАПА : 50 рублей, хватит?
  ДЕВОЧКА : Да, спасибо.
  ПАПА : Как раз на сигареты.
  ДЕВОЧКА : Я не курю!
  ПАПА : Нет, куришь. Куришь, свинья.
  ДЕВОЧКА : С чего ты это взял?
  ПАПА : Сама знаешь. Ты приходишь, и от тебя все время пахнет.
  ДЕВОЧКА : Тебе кажется!Ты просто мне не веришь.
  ПАПА : А как верить, если ты столько раз обманывала?!
  ДЕВОЧКА : Не ори на меня на трамвайной остановке!
  ПАПА : Что?!
  ДЕВОЧКА : Не кричи на меня на трамвайной остановке.
  ПАПА : Я не кричу. А ты куришь.
  ДЕВОЧКА : Забирай свои деньги.
  ПАПА : Да, мои.
  
  Девочка пихает деньги в карман папиной куртки. Папа достает их и бросает в открытую сумку девочки.
  
  ПАПА : Забери обратно.
  
  Некоторое время они молчат. Небо собирает губы в слезную улыбку. Плачет. Папа раскрывает зонтик. Девочка, наклонив голову, незаметно плачет. Небо смеется. Ему - похуй. Подъезжает трамвай.
  
  ПАПА : Не будь свиньей.
  ДЕВОЧКА : Я думала, ты меня проводить нормально хочешь...
  
  Папа уходит и не слышит последних слов девочки. Девочка едет в трамвае. Погода разгуливается. Солнце бьет лучем в стекло. в глаза девочки. Рельсы искрят. Желтый трамвай проезжает ларьки с мороженым, кинотеатр, супермаркет. На остановках валяются использованные шприцы, рядом воробьи клюют крошки чипсов.
  
  
  
  ДРУЗЬЯ.
  
  
  Двор старого дома. Девочка сидит на кирпиче и курит.
  
  ДЕВОЧКА : Мы стали чужие, потому что теперь у нас все чужое.. Нас ничто не объединяет. Мы не учимся в одной школе, в одном институте, мы даже не застряли вместе в лифте. Мы блядь чу-жи-е. Я не могу блядь тебе сказать, не могу попросить. Если бы мы были настоящие подружки, мы бы с ним давно бухали на крыше этого дома.. А ты со мной не идешь и не хочешь догадываться. Сука. А мне одной страшно.
  
  Девочка тушит сигарету, тут же закуривает другую.
  Вечер.
  
  ДЕВОЧКА : Нет, фак, у меня никогда не было друзей. Не говорите красиво, вы. А я скажу. Я по душам беседовала с пустым сидением в автобусе. У меня были Катя. Маша, Света. У меня даже был Дима в первом классе.Смысл не в том, что со всеми из них мы давно рассорились и не общаемся. Просто теперь у меня сформировалась теория: если людей что-то связывает- школа, институт, лифт..это повод, это причина для взаимного интересного общения. Когда иссякают все обычные темы разговоров : любовь, смерть, мечты, дай покурить, блядь, потом, после паузы, два человека смогут весь день обсуждать вонючий институт, школу или стенки лифта. Я не хожу в школу, не учусь в институте, не езжу в лифте, я живу на первом этаже. Я выброшена из мира общения, обмена информацией, поддержания наполненных смыслом и бессмысленных разговоров. Во мне этого нет. Да, блядь, я однажды целых два года ходила в одну школу, и девочка Маша оттуда стала моей первой любовью. Когда мы с ней пьяные целовались на крыше Дома Акт
  ера, я еще об этом не знала, а через год хотела заявиться к ней с цветами и любовным признанием. Хорошо, что не заявилась.Потому что..
  
  Появляется девочка Маша.
  
  МАША : А еще мы в инсте праздник устраиваем.
  ДЕВОЧКА : А..
  
  Пауза.
  
  Пауза.
  
  Пауза.
  
  Длительное молчание.
  
  МАША : Вот.
  
  Маша и девочка тушат сигареты о край пепельницы.
  Гаснет свет.
  
  ДЕВОЧКА : Мне сказали на днях, что если кинуться под вагон метро быстрее попадешь в ад, потому что метро под землей.
  
  Маша и девочка идут по подземному переходу, а там теплее,хоть уже зима, хочется сидеть на ступеньках и убрать куда-нибудь стеклянные палатки с ремнями, цепочками и галстуками.Хочется, чтобы вместо театральных афиш в рамках висели инструкции, как нам жить. Не дальше, всегда.
  
  МАША : Ты че такая грустная?
  ДЕВОЧКА : Ниче.
  
  Пауза.
  
  МАША : Не, ну правда, че?
  ДЕВОЧКА : Мы устали друг от друга.
  МАША : Ты от меня устала?!
  ДЕВОЧКА : Нет, я не устала. Ты.
  МАША : Я тоже не устала.
  ДЕВОЧКА : Нам не о чем говорить..
  МАША : Тебе не о чем со мной говорить?
  ДЕВОЧКА : Нет, есть.
  МАША : Ты просто сама какая-то грустная и все время молчишь. Тебя не развеселишь.
  ДЕВОЧКА : Уже развеселила.
  
  Включпется свет. Девочки целуются в щеки и расходятся в разные стороны. Маше на тверскую, девочке не пушкинскую.
  
  
  
  5. ЯНВАРЬ. ЛЮБОВЬ
  
  Комната девочки.
  
  ДЕВОЧКА : Я его искала и не нашла. Обычно, когда его не ждешь, не надеешься, всегда под дым сигарет встречаешь его глаза. А сегодня пришла ради него и не увидела..
  СЕСТРА : А что толку? Все равно с ним не говоришь.
  ДЕВОЧКА : Нет..
  
  Пауза.
  
  ДЕВОЧКА : Он приедет 29-го..Мне кажется, до этого времени на земле вырастит снег.
  СЕСТРА : Сестре моего парня он тоже очень понравился.
  ДЕВОЧКА : Охуительно. Он женат. Я жената. Мы все умрем. А мир скоро взорвется. Блядь!Блядь!Блядь!Забери меня!Чтоб я не бродила в восемь утра у пруда, делая вид , что ушла в школу, чтобы я не умоляла малознакомых мужиков оставить меня на ночь и не оставалась.. У меня мечта есть, у меня тоже есть мечта!И не одна.. Знаешь, такие пакетики с соком маленькие есть, 0,5 или 0,3 л?
  СЕСТРА : Ну, знаю.
  ДЕВОЧКА : Хочу, чтобы кто-нибудь, ну он..не важно,чтобы, смотри : стою я, жду автобус, а рядом магазин..или нет..сижу я дома, читаю книжку..нет,..ну, кароче, так хочу, чтобы кто-нибудь подарил мне таких соков много-много..и разных..ананасовых, виноградных, вишневых.....Хочу, чтобы улыбались, как он....
  
  
  
  6. ФЕВРАЛЬ. ДЕВОЧКИ
  
  Поздний вечер. Двор позади школы. Девочка, Ира и Инна- ее одноклассницы.
  
  ИРА : Ты сука.
  ДЕВОЧКА : Сама сука.
  ИРА : Че ты сказала.
  ДЕВОЧКА : Сказала, что ты сука.
  ИРА : Не, ну вы посмотрите, это я сука??
  ИННА : Смешно. Щас мы тебя , блядь паршивая, измудачим всю, ясно?
  ДЕВОЧКА : Нет.
  ИРА : Последний страх потеряла, да?
  
  Ира замахивается на девочку. Девочка хватает Иру за руку. Неловкая заминка.
  
  ДЕВОЧКА : Че вы от меня хотите?
  ИРА : Че надо.
  ИННА : Не, Ир.
  
  Инна и Ира переглядываются.
  
  ИННА : Мы хотим от тебя правды, поняла?
  ДЕВОЧКА : Нет.
  ИРА : Как нет? Тут, сука, все ясно нахуй..
  ИННА : Да.
  ДЕВОЧКА : Отвалите от меня.
  ИННА : Нет.
  ИРА : Нет.
  
  Инна сильно приближается к девочке.
  
  ДЕВОЧКА : Ладно, правды.
  
  Девочка выходит на середину сцены, откашливается.
  
  ДЕВОЧКА ( очень быстро ) : Я вас ненавижу. Я вас убью.Ночью с бритвой у вас же в квартире. Прокрадусь и убью,Потому что я не понимаю захуй вы живете?Че вы тут?Зачем?Уроды!Уроды в одежде, уроды в душе, уроды на лицо даже!Тупые жирные мерзкие коровы!Женственные бляди с неаккуратно подведенными веками!Вы суки отличницы, я читала Чехова, а вы нет!Я читала Берроуза, а вы нет, я читала, да нахуй читать да?????я умная?Меня отсюда нахуй выгоняют!А вы останетесь!Мне похую, я горжусь тем, что не окончу школу. Я ничего не знаю, я ощущаю!Нет, вы не понимаете!Я вижу это по вашим отекшим рыбьим глазам, по вашим слипшимся от помады губам. Вы встречаетесь с вашими безликими гоп-хуями, которые вас трахают трахают трахают и уже вытрахали вам все мозги!Я вас убью!Я вас ненавижу!Я вас убью!Я вас ненавижу!
  
  
  Девочка начинает лупить Инну по лицу, Ира бьет девочку по спине, Инна в живот, Ира в затылок, девочка падает на асфальт лицом вниз.Подходит парень, целует Иру в губы,смотрит на девочку, ударяет ее в бок ногой. Еще и еще раз. Девочка молчит, потом всхлипывает.
  
  ИРА : Ладно, пошли.
  ИННА (девочке ): Молчи, сука.
  ПАРЕНЬ : Тьфу!
  
  Парень плюеется.Все, кроме девочки, уходят.
  
  
  
  7. МАРТ. СМЕРТЬ
  Весокосный год, ночь с февраля на март, 00:00.
  
  
  
  Двор за школой. Девочка лежит на животе, положив голову на руки. Ей больно. На небе очень много звезд. Так много их еще никогда не было.
  
  ДЕВОЧКА ( неожиданно кричит ): Ну приди же!!!
  
  Тишина.
  
  ДЕВОЧКА : Где ты? забери меня отсюда. Мне плохо. Мне страшно. Меня никто не любит. Никто. На меня косятся даже продавцы и билетерши. Это глупо, это блядски тупо. Я не понимаю. Как ты можешь быть счастлив? Хотя ты не успокоился. Точно нет.У меня болит горло. Мама. Мама, зачем тебе такая дочка?Ты разве не знала, что сделают со мной люди?
  ГОЛОС МАМЫ ИЗ-ЗА СЦЕНЫ : Отстань!Господи, за что мне такое наказание?!
  ДЕВОЧКА : Нет, мама, нет..Ну и хуй с тобой. Со всеми. Я убьюсь. Пойду и убьюсь. Брошусь под трамвай. Еще ходят трамваи? Скажи мне хотя бы, трамваи ходят?
  
  Молчание.
  
  ДЕВОЧКА : Спасибо. Сама узнаю.
  
  Девочка медленно встает, шатаясь идет к краю сцены.
  
  ДЕВОЧКА : Нет. Нету. Ждать. Холодно. Метро. Сделай так, чтоб не закрылось..
  
  Девочка уходит. Темнота. Ночь.
  
  Кухня в доме девочки.
  
  МАМА : Ну и где ты шлялась всю ночь?
  ДЕВОЧКА : Нигде.
  МАМА : Как нигде? Я тебя спрашиваю, где ты шлялаь всю ночь?Что с тобой? Тебя изнасиловали?..Боже мой, какой ужасный вид!За что мне такое наказание?!
  
  Молчание.
  
  МАМА : Ты скажешь мне или нет, где и с кем ты была???
  
  Молчание.
  
  ДЕВОЧКА : Ни с кем. Я никуда не ходила. Я умирала.
  
  Девочка уходит в свою комнату, хлопает дверью. Мама вздыхат, сестра крутит пальцем у виска.
  
  
  
  8. АПРЕЛЬ. КЕДЫ
  
  Сон.7 утра.
  
  ДЕВОЧКА : Чай с бергамонтом, чай с вишней, чай..
  ЛЮБОВЬ МУЖСКОГО ПОЛА : ..черный с лимоном. У тебя крутые кеды.
  ДЕВОЧКА : У тебя тоже!Ты вообще крут.
  ЛЮБОВЬ МУЖСКОГО ПОЛА : Давай ко мне.
  ДЕВОЧКА : Дав..
  
  Звонок будильника. Мама заходит в комнату девочки.
  
  МАМА : Вставай, пора в школу, на столе йогурт и кофе, я опаздываю, пока.
  
  Мама уходит, хлопает входная дверь.
  
  ДЕВОЧКА : Бляяять..Это был сон.
  
  
  9. МАЙ. ПИТЕР
  
  Улица. Девочка с рюкзаком куда-то идет.У нее звонит мобильник.
  
  ДЕВОЧКА : Алле..привет!Да!..Нет.Я уезжаю!!Я так рада, что ты позвонила!Я еду в его город!!...нет..не издеваюсь..Что?..Он меня позвал..Нет..во сне..Сама такая....
  
  Убирает телефон в карман.
  
  ДЕВОЧКА : Трубку бросила...
  
  Питер. Солнце. Невский проспект.
  
  ДЕВОЧКА : Ух, скока народа!А я сегодня счастлива!..Блин, я ж не знаю его адреса, может, спросить?
  
  Девочка подходит к усатому мужчине. Небо недоверчиво надевает солнечные очки.
  
  ДЕВОЧКА : Простите, вы не подскажете адрес моей любви мужского пола?
  УСАТЫЙ МУЖЧИНА : Что-что?
  ДЕВОЧКА : Вы не под..
  УСАТЫЙ МУЖЧИНА : Ой, нет.
  
  Мужчина убегает.
  
  ДЕВОЧКА : Чудак какой-то....( обращается к другому прохожему ) Извините, вы не подскажете...
  
  
  10. МАЙ. ДЕНЬ ВТОРОЙ.
  
  
  Длинная красивая дорога, девочка идет вдоль нее и курит. Тихо что-то говорит сама с собой.
  
  ДЕВОЧКА. Я его так точно никогда не найду. Слишком большой город и слишком много людей. И все они тупые, ничего не знают.
  
  Она идет мимо афиш, наклеенных на стены и заборы. Вдруг останавливается перед одной из них. На афише реклама спектакля, премьера, нарисована Любовь мужского пола и другие актеры.
  
  ДЕВОЧКА. Боже мой... Это же он! И сегодня!!! Нет, какое сегодня число? Да, точняк, сегодня! Где же это? Фак, я не верю!!... Гадкий театр. Что за странный адрес... он же в двух шагах отсюда!!! скоро... неужели так скоро я его увижу?!! Господи! Офигеть...
  
  Девочка быстро идет дальше, заворачивает за угол.
  
  Длинный корридор в театре. Впереди закрытая дверь. Около нее стоит охранник.
  
  ОХРАННИК. Вам туда нельзя.
  ДЕВОЧКА. Почему?
  ОХРАННИК. Ты вообще кто?
  ДЕВОЧКА. Мне надо в газету об этом написать.
  ОХРАННИК. Тебе вообще сколько лет?
  ДЕВОЧКА. 18.
  ОХРАННИК. Что-то не похоже.
  ДЕВОЧКА. Так все говорят. ( хочет пройти за дверь.)
  ОХРАННИК. ( берет ее за локоть) Я же сказал, туда нельзя.
  
  Пауза.
  
  ДЕВОЧКА. Ну пожалуйста.
  ОХРАННИК. Нет.
  
  Пауза.
  
  Девочка достает сигареты, идет к выходу, открывает дверь, выглядывает, быстро идет обратно.
  
  ДЕВОЧКА. ( испуганно) Ой, дядя. У вас там снаружи что-то горит!
  ОХРАННИК. Где? ( бежит к выходу)
  
  Девочка быстро заходит в зал. Охранник возвращается.
  
  ОХРАННИК. Ничего там не... Где она? Маленькая сучка!
  
  
  Зал в театре. Кто-то стоит на сцене и о чем-то говорит в микрофон. Иногда все аплодируют. Кто-то пьет шампанское. Девочка ходит в толпе, что-то ища. Наконец подходит к какому-то парню.
  
  ДЕВОЧКА. Извините пожалуйста, вы не знаете... а вот тут должен быть такой актер?
  ПАРЕНЬ. Какой такой?
  ДЕВОЧКА. Ну такой... главный. На афише его фотка...
  ПАРЕНЬ. ( показывает на мужчину с бородой ) Этот чтоли?
  ДЕВОЧКА. Нет конечно!
  ПАРЕНЬ. Ну тогда не знаю.
  
  Девочка опять ходит туда-сюда. К ней подходит парень.
  
  ПАРЕНЬ. А, я понял, о ком вы говорите, он пошел туда, к выходу.
  
  Девочка идет к выходу. В дверях видит спину Любви мужского пола, он уходит с какой-то девушкой.
  
  ДЕВОЧКА ( кричит ) Эй! Подожди!
  
  Любовь мужского пола не слышит . Девочка бежит за ним. Ее замечает охранник, хватает за руку.
  
  ОХРАННИК. Вот ты и попалась!
  ДЕВОЧКА. Отстаньте!
  ОХРАННИК. Заткнись, ясно? Думала меня обмануть, сучка?
  ДЕВОЧКА. Отпустите меня! Мне надо.
  ОХРАННИК. А мне плевать, что тебе надо, мерзкая сучка!
  ДЕВОЧКА. Сам такой. ( пытается вырваться )
  ОХРАННИК. Ты мне хамить смеешь?! Мне? Мне?? Да я тебя...
  ДЕВОЧКА. Иди на хуй, уебок!!!
  
  Охранник бьет девочку по лицу, она вырывается и выбегает на улицу. Но там темно и давно уже пусто.
  
  
  11. МАЙ. ВЕЧЕР ВТОРОГО ДНЯ.
  
  Девочка идет по какой-то улице мимо дороги, плачет. Светят фонари, и никого нет. Девочка плачет все громче и громче. Мимо едет красивая черная машина, в ней Любовь мужского пола . Девочка вскрикивает. Вдруг Любовь мужского пола высовывается и машет девочке рукой. Но может и не ей. Машина едет дальше. Девочка стоит в шоке. Потом она подбегает к краю дороги, ловит тачку. Останавливается бмв, из него высовывается мужик.
  
  ДЕВОЧКА. Подвезете? Мне надо прямо.
  МУЖИК. Ну садись.
  
  Девочка садится, они едут. Впереди много-много разных машин, но ни одной черной и красивой.
  
  ДЕВОЧКА. Где же они?
  МУЖИК. Кто?
  ДЕВОЧКА. Понимаете, мы едем за одной такой машиной черной... вот... и я ее никак не вижу...
  МУЖИК. И давно мы за ней едем?
  ДЕВОЧКА. Да давно.
  МУЖИК. И ты думаешь ее нагнать?
  ДЕВОЧКА. Да...
  МУЖИК. Ну ты больная. Тут миллион всяких переулков. Она уже сто раз могла свернуть. И вообще мы медленно едем.
  ДЕВОЧКА. Как? Мы ее не найдем?
  МУЖИК. Тебе куда надо?
  
  Пауза.
  
  МУЖИК. Эй, алле! Куда тебя везти?
  ДЕВОЧКА. Никуда. Здесь остановите...
  МУЖИК. Таак... С тебя 700 рублей.
  ДЕВОЧКА. Что?.. У меня нет денег.
  МУЖИК. Это меня не интересует.
  ДЕВОЧКА. Но у меня правда нету.
  МУЖИК ( орет ) Я же сказал, меня это НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!
  ДЕВОЧКА. Остановите здесь, пожалуйста.
  МУЖИК. Ты выйдешь, когда заплатишь деньги.
  
  
  Комната. Пианино, диван, телевизор, стол, на стенке плакаты из журнала cool с группой Фабрика. Девочка сидит и плачет, на диване мужик пьет коньяк, курит, смотрит телек.
  
  МУЖИК. Ну что, нет денег, да?
  ДЕВОЧКА. Отпустите меня...
  
  Мужик обнимает девочку.
  
  МУЖИК. Да ладно тебе...
  ДЕВОЧКА. Отстань урод!!
  
  Мужик целует девочку.
  
  МУЖИК. Не-а.( кладет ей руку на живот )
  
  Девочка всхлипывает. В телевизоре поет Николай Басков.
  
  
  12. 1 ИЮНЯ. ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ.
  
  Утро. Девочка просыпается. Рядом спит мужик, выставив волосатый живот. Девочка долго смотрит на мужика.
  
  ДЕВОЧКА. Что это...
  
  Девочка встает, идет к двери в другую комнату, открывает ее. Там спят две в жопу пьяные бабы и один металист. Девочка осторожно закрывает дверь.
  
  ДЕВОЧКА. Я не...
  
  Останавливается. Берет со стола пустую бутылку, подходит к мужику. Замахивается. Опускает руку.
  
  ДЕВОЧКА. Я не могу... как же так...
  
  Берет со стола зажигалку и сигарету. Хочет закурить. Раздумывает. Подходит к дивану. Становится на колени. Поджигает край одеяла. Он медленно загорается. Девочка некоторое время на него смотрит. Потом уходит.
  
  
  Девочка стоит у подъезда дома как бы в нерешительности, куда пойти. Потом идет прямо. Видит перед собой спорт-бар, заходит, заказывает пиво. Сидит. Не пьет.
  
  ДЕВОЧКА. Как же так... я не понимаю... случилось что-то не то, совсем не то... я сейчас не могу понять... но потом... я же в этом разберусь... что-то неправильно...
  
  Молчание. Слышен телевизор : '' В Абхазии сегодня бубубу ''.
  
  ДЕВОЧКА. О чем я сейчас думала? А... зачем приехала. Я забыла. Нет, я помню. Что-то важное было, что я упустила.
  
  Молчание. ТВ : '' трагедия на Фонтанке... Машина сбила молодого актера... совсем недавно блиставшего... наш собственный корреспондент Анна Львова... Да, Игорь, несчастный случай. Врачи заявили, что надежды нет... ''. Девочко напряженно всматривается в телевизор, вскакивает, выбегает из бара.
  
  ОФИЦИАНТ. Эй!!! А заплатить?..
  
  Угол Фонтанки. Пусто. Никаких признаков аварии. Девочка ходит взад-вперед. Останавливается. Поднимает что-то с земли. Это тряпка -- кусочек то ли от рубашки, то ли от куртки. Девочка садится на тротуар, целует тряпку и плачет. Начинается сильный дождь. Мимо едут машины, очищая от капель дождя окна.
  
  ЗАНАВЕС
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"