Фера Люся : другие произведения.

Книга Эльфов. Сокровище нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждой нации всегда была своя Священная книга. Вот и у эльфов есть такая. Только вот...беззащитный, но безумно ценный, фолиант, записывающий всю информацию о своём мире, нуждается в хранителе. И, то ли по-счастливой, то ли наоборот, но определённо случайности, этим самым хранителем оказалась девушка из другого мира. Ну и что делать? Как что? Не медля ни секунды, найти, перетащить из родного мира в судьбою выбранный и, конечно же, понатыкать на её пути как можно больше проблем и опасностей, чтобы жизнь малиной не казалась!

  " - Что ты делаешь, Роджер?! - воскликнул наследник престола эльфов. - Ты не можешь так со мной поступить!
  Глаза его собеседника, того самого Роджера, недобро сверкнули.
  - Неужели ты, Микель, думал, что лучше меня? - и, глядя в лицо "друга", удивился - Поверить не могу, ты действительно так считал! Наивный мальчишка!
  Смех разнёсся по поляне, стирая с лица принца даже намёк, на удивление. Теперь там отражалась только злость. Он злился одновременно и на себя, на свою глупость и доверчивость, и на Роджера, которому доверял и считал другом, а он предал, и на родителей, которые бросили его так рано...
  - Не бывать этому! - воскликнул наследник. - Только через мой труп ты займёшь моё место!
  Самодовольная ухмылка мелькнула на лице предателя.
  - Это не так уж и трудно устроить...
  И на поляне началась битва. Может и не на смерть, но мужчины были настроены серьёзно. Если бы у этого события были свидетели, они бы подумали, что причина только в троне, и лишь три живых существа точно знали истинную причину драки. И, как бы это не было банально, ею была женщина. Да-да, ни наследный принц, ни советник его величества, ничем не отличаются от остальных представителей сильного пола.
  Роджер рычал от злости. Он недооценил мальчишку! Думая, что тот так и остался тюфяком, каким был год назад. Но не-ет, смерть родителей задела его намного сильнее, чем он хотел бы показать. Это время королевский отпрыск зря не терял.
  - Брось меч, бастард! Тебе всё равно не победить! - советник знал, чем задеть парнишу. Но и тот был не так прост.
  - Что, бывший член Ковена, это максимум, на что ты способен? - без году неделю король не желал отступать от своих принципов и обид. - Проиграть тому, кто в два раза моложе тебя! Ничтожество...
  Зарычали они одновременно, вызывая смех у единственного свидетеля их потасовки. Мелодичный перезвон колокольчиков разлетелся по округе, заставив замереть двух мужчин, с мечами наперевес.
  - Уннари что ты здесь делаешь? - учтиво поинтересовался принц, не сдвигая на миллиметр своё оружие.
  - Унна, объясни! - скорее потребовал, нежели попросил, второй участник балагана.
  Девушка, с внешностью богини, мягко ступила на траву, выходя из тени. Солнце отразилось в её волосах, заставляя их сиять золотом. Зелёные, чувственные глаза притягивали к себе взгляды мужчин, заставляя напрочь забыть о том, что происходило до появления здесь же, самой причины конфликта.
  - Мальчики, - певучим голосом, мягко и нежно проговорили она, - неужели вы думаете, что это способно убедить меня, в ваших чувствах?
  Её глаза увлажнились, как будто она с трудом сдерживает слёзы. У принца с советником опустились руки, державшие мечи, а рты приоткрылись, в то время, как взгляд был прикован к лицу красавицы-эльфийки.
  Если бы подданные увидели его в этот момент, в момент отказались бы от такого Владыки. Советника ждала бы такая же участь, с его должностью.
  Она развернулась, не особо заботясь о чувствах мужчин, и пошла прочь со злосчастной поляны. Оба хотели броситься за ней, но что-то их будто приковало к земле, и они просто смотрели вслед уходящей девушке. Когда она скрылась из виду, и листочки, зацепленные эльфийкой, перестали колыхаться, влюблённые прид....умали новую тактику, раз уж демонстрацией силы её не проймёшь..."
  
  Девушка громко фыркнула и тут же, испуганно, прикрыла рот рукой, забыв, что находится в метро. Воровато оглянувшись по сторонам, она удостоверилась, что никто не заметил и вернулась к чтению.
  Это ж какими идиотами нужно быть, чтобы не заметить, что это стерва Унна ими просто манипулирует? Мужчины, что сказать?
  
  " - Зачем она тебе, Мик? - пыталась до стучаться до принца сводная сестра. Он был внебрачным и единственным сыном короля, что, после смерти последнего, сделало его единственным наследником престола. - Да у неё же на лбу написано, что она стерва!
  У них была общая мать, но брат и сестра были слишком разными...что не мешало им, при разнице в возрасте всего 2 года, провести всё детство вместе.
  - Корниэлла! Не смей говорить таких вещей о ней! Она... - на лице наследника появилось мечтательно выражение. - Она... Такая...
  - Какая, братец? Какая? - девушка не желала отступать от своего. - Мик, ты же знаешь, что я тебя очень люблю... Мне нет смысла тебе врать! Ты находишься под влиянием приворота!"
  
  Ха! Америку открыла! Итак понятно, что он не сам в неё влюбился.
  
  " - Корни, ты же уже проверяла меня на привороты... - устало сказал принц. Ему надоело, что никто не верит в обычную любовь."
  
  Какой романтичный принц! Кхм, в смысле, туповат он, как-то...
  
  " - Ты же даже мага вызывала, Корн! Неужели до сих пор ты никак не можешь поверить, что это просто любовь?! Без всяких подвохов. Или ты считаешь, что я не способен на такое чувства?! - наследник таки вспылил, не выдержав постоянных обвинений в свой адрес и своей любимой.
  - Нет, Мик, просто... Странно это всё! - попыталась объяснить девушка, но была прервана грозным:
  - Ах, странно?! - почти прорычал парень и, оскорблённый недоверием близких людей, вылетел за дверь.
  Сестра принца (но, как ни странно, не принцесса), горестно вздохнула..."
  
  Он ещё и истеричка..... Как он страной будет править? Или что у них там, у эльфов? Королевство? Материк? Мм...лес? Не суть.
  
  "Принц был в бешенстве. На каждом углу его подстерегали и пытались убедить в отсутствии настоящих чувств к Уннари. Какое их дело?! Может он всегда мечтал о безответной любви? Или о внезапно вспыхнувших от приворотного зелья чувствах?"
  
  Действительно. Во всех книгах принцы обязательно рано или поздно воспылают чувствами к какой-нибудь симпатичной стерве, а потом окажется, что это всё последствия порошка, с эффектами феромонов, который эта самая стерва постоянно подсыпает ему в вино. Чем этот Мики хуже?
  
  " - Ваше высочество! Ваше высочество! - до неслось до занятого раздумьями принца. Застонав про себя, он зашагал быстрее.
  "Я занят, я занят, я занят... - как мантру повторял наследник сам себе, практически бежа по коридору собственного замка. В конце-концов, он принц! Неужели у него не может быть работы в полдень, когда почти все эльфы уходят на обед? Конечно есть, на то он и хитрож....... сво......енравная личность!"
  
  Варвара почувствовала, как кто-то настойчиво трясёт её за плече.
  - Как, конечная? Ой, а давайте я доплачу, и вы развернетесь и вернётесь на пять остановок назад? - с надеждой спросила девушка.
  - Развернуть? Вагон метро? - мужчина взирал на неё с неподдельным удивлением. - Гражданка, будьте добры, освободите транспортное средство!
  Злобно зыркнув на водителя, Варя встала, закрыла книгу, с зажатым на нужной странице пальцем, и пошла на противоположную сторону метрополитена.
  
  "- Ваше высочество... - тихое мурлыканье, слаще любого мёда, для ушей наследного принца. - Ваше высочество, не были бы вы так любезны, уделить мне пять минут вашего драгоценного времени?
  Он немедленно поднялся, впуская девушку в свои покои. Его абсолютно не волновало, что на дворе далеко за полночь.
  - Унна? Что ты здесь делаешь? - спросил принц, усаживая девушку к себе на кровать. И сел рядом, обняв её за плечи.
  - Микель, понимаешь.... Роджер... Он мешает... Осуществлению наших планов, - нахмурившись, сказала девушка.
  Зелёные глаза полыхнули злостью.
  - Ты хочешь избавиться от него? - с намёком спросил наследник, ожидая положительного ответа.
  - Нет, Мик, ты что! Не надо, это будет слишком! - воскликнула она, вызвав у собеседника приступ недоверия.
  - Ты так яростно его защищаешь...
  - Мик, перестань, ты же знаешь, как я к тебе отношусь, - шутливо толкнула она его. - Перестань беситься. Это претит королю.
  Они вдвоём улыбнулись. Но девушка, уже серьёзно, добавила:
  - Ты слишком эмоционален.
  Принц опустил голову, словно ребёнок, которого ругали родители. - Я знаю... Я... Я постараюсь..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"