Разумовская Ксения : другие произведения.

Начало. Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень жду комментарии... продолжение будет.

  В полной тишине в маленькой комнате Мила присела на заправленную пушистым пледом кровать. 'Как здесь все-таки мило' - подумала она, поглаживая клетчатый плед и глядя в окно, где красовалась верхушка ярко-зеленной пушистой лиственницы. Через открытую дверь в комнату снизу донеслись звуки и голоса.
  - Ой, ты мой родненький! Кто ко мне приехал!? Заходи. Дай я тебя обниму. Какой мужчина из тебя вырос, мать честная!- протараторила тетка.
  - Здрасти, тёть Света. - прозвучал приятный мужской голос.
  Мила быстро подскочила к двери маленькой комнаты, чтобы подслушать диалог с нежданным незнакомцем. Она сгорала от любопытства, кого привело к одинокой тетке в такой солнечный жаркий день. У тети Светы не было детей, да племянников можно по пальцам на одной руке пересчитать.
  'Может со стороны покойного мужа какой-то родственничек? Не припомню' - мелькнула мысль в удивленном уме.
  Как Андрей ушел из ее жизни никто не объявлялся с его стороны, кроме его родителей. Бедные старые дед с бабкой остались на старость лет без единственного и любимого сына. Живут в другой стране, без каких либо перспектив. Тетя Света приезжала к ним несколько раз, но это ничего не изменило. Она пишет им, высылает деньги. Но, увы...
   - Вот, наконец, к вам приехал... - бодро и весело произнес незнакомец.
   - Я уж и не ожидала, какой сюрприз. Ты надеюсь в отпуске и ко мне надолго!?
   - Тёть Свет, а я к вам на неделю, и я вам еще надоем - играючи пошутил он.
  'Боже мой, кто же это может быть? На неделю? То есть я буду лицом к лицу с ним встречаться каждый день? Ни какого покоя и отдыха? Блин...' - разозлилась Милка, скорчив гримасу и упнув руки в боки. 'А я так хотела побыть одна наедине со своими мыслями и переживаниями' - завыла про себя Мила.
  - Ой, да ладно, надоест он мне!? Я тебя помню вот таким пацаненком лет пятнадцати. Сколько лет прошло? А-а. Неделя - это мало. Давай проходи. Где твои вещи?
  - В машине, да у меня там одна сумка. Ну ладно сейчас принесу.
  'Он приехал на машине!? Интересно сколько ему лет?' - озадачилась Мила. 'Пойду, спущусь, поздороваюсь, познакомлюсь. Да и узнаю, в конце концов, кто это!' - осенило Милу. И в эту же секунду она уже спускалась по дубовой лестнице. Спускалась она медленно и тихо. На ней были одеты веселая короткая клетчатая юбочка в складку, белая в обтяжку майка 'боксерка' и белые носочки.
  Спустившись Мила увидела, что в гостиной уже никого не было. Она услышала голос тети, доносящийся через окно кухни. Подойдя к окну, она увидела у ворот симпатичный синеньки Пежо. Такой чистый и блестящий. Дороги здесь не асфальтированные, пыльные, все ведут через лес.
  - Пойдем, пойдем, я познакомлю тебя с моей племянницей. - Тетя заторопила незнакомца.
  - Ах, они идут, - сердце Милы забилось так, будто вот, вот в дверь войдет кто-то, от которого зависит ее жизнь. Ей хотелось убежать и спрятаться. Мурашки пробежали по ногам. Ладони вспотели. Волнение сбило дыхание.
  В следующую секунду тетя Света распахнула входную дверь и перешагнула через порог. Сегодня, впрочем, как обычно она была одета в один из своих любимых цветастый шелковых халатов. Ее опрятно уложенные после бигуди золотистые волосы развивались под порывом ветра, ворвавшегося в кухню через дверь. Тетя Света была одной - из тех женщин, которые всю свою жизнь уделяли особое внимание своей одежде и прическе. Что касается остального: фигуры и лица, ее это мало беспокоило. В свои пятьдесят четыре года она не была стройной и никогда к этому не стремилась. Она любила свободную форму одежды и минимум косметики на лице. При всем этом она не позволяла себе быть и выходить на люди в плохой форме.
  В следующие секунды в дверь просунулась огромная черная спортивная сумка, и через порог босыми ногами перешагнул он, загорелый, в льняных свободных брюках и черной майке в обтяжку.
  - Ты? - удивленно вспылила Мила. Открыв широко глаза и рот.
  - Привет, какая неожиданная встреча!? - произнес нежно незнакомец, оглядев Милу с ног до головы.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"