Разумовская Ксения : другие произведения.

Part 1. Вторжение на территорию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение, часть первая. Дорогие читатели, прошу Вас, напишите Ваши комментарии. И не забывайте читать начало... Спасибо.


  
  

*

   - Мила!? Вы знакомы? - загадочно улыбнулась тетя Света, облокотившись на обеденный стол.
   - Да, виделись иногда - нерешительно промямлила Мила. С каждой секундой в ней нарастала дикая неуверенность и желание испариться. "Сейчас начнутся расспросы. О, Боже!" - подумала Мила. Она была в полном смятении.
   И тут он начал ее спасать:
   - Теть Свет, мы на работе видимся каждую неделю. Ну, мы не работаем вместе, но часто пересекаемся.
   - Ой, какая неожиданность! Бывает же такое!? Это мой долгожданный племянник - Радик, ну конечно он мне не родной, он сын Жанны - двоюродной сестры моего мужа. Мила, помнишь? Она давным-давно приезжала к нам погостить? - с нескрываемой радостью тетя Света подошла к Родиону и обняла его за плечи.
   - А Радик, насколько я знаю, уже как пять лет в нашем городе живет, и все ни как не может меня навестить, - с иронией она посмотрела на него и покачала головой.
   - Да теть Свет, ладно Вам я же приехал. Стою тут у Вас, можно сказать на пороге, а в дом не пускают.
   - Ой, ой. Пойдем, пойдем. Я покажу тебе твою комнату, где ты сможешь расположиться, как говориться с комфортом.
   Родион закинул на плечо тяжелую сумку и вальяжно пошел за теткой. Проходя мимо Милы, он пронизывающе взглянул на нее и улыбнулся, подмигнув глазом. Мила сжала кулаки, стиснула зубы и пошла следом.
   - Радик, какое совпадение!? Мила ко мне тоже приехала отдыхать. Ты наверно не знаешь, Мила моя племянница, она мне как дочка. Я просто обожаю, когда она ко мне приезжает. В доме всегда начинает что-то происходить. Она все время что-то придумает, что-то или кого-то привозит, что-то делает. У нее светлая головушка и полна всяких идей...
   "Ну, зачем столько информации рассказывать?" - подумала Мила, кусая губы: "А куда они идут? О, нет! Только не на второй этаж!? Там я живу, это моя территория!". У Милы перекосило лицо от негодования и несправедливости.
   - Радик, ты будешь жить наверху. Там есть большая просторная комната. Это наша бывшая спальня. Не могу в ней спать, хоть и лет прошло много. Я там немного перестановку сделала. Думаю тебе понравиться.
   Мила от этих слов совсем разозлилась. Она встала как вкопанная у лестницы, и подниматься не собиралась.
   - А я сплю внизу, слева от гостиной комнаты. Я там себе сделала красивую модерновую спальню. Потом покажу. - доносился голос сверху.
   - Вот проходи.
   - Супер, теть Свет. То, что надо.
   - А тут рядом ванная и все необходимое.
   - Спасибо, разберемся.
   - А здесь, напротив кабинет. Если надо есть Интернет. Спрашивай Милу, она тебе все покажет.
   "Опять я. Все замыкается на мне" - Мила надула губы, скрестила руки на груди и поплелась к одинокому креслу стоявшему в углу проходной комнаты у книжного шкафа. Упавши в кресло, Мила бросила взгляд на потолок и глубоко вздохнула: "Надо что-то делать. Он не может мне испортить весь отдых. Но он ведь это и сделает. Он мне покоя не даст. Да что уж там говорить, прохода не даст. Он теперь будет спать через стенку от меня и мыться в той же ванной. Какой кошмар. И мне придется с ним общаться. Не хочу".
   Мила стала вспоминать, как они сталкивались с ним часто, и как он пытался с ней завести беседу. А она все его избегала. Может, она его боялась. Но почему? Может в глубине души, она что-то чувствовала и поэтому себя так отстраненно вела. Но при этом она всегда пыталась поймать его взгляд, чтобы на расстоянии поздороваться или попрощаться с ним.
   - А это комнатка Милы.
   И Мила услышала, как распахнулась дверь в ее уютную маленькую комнатку.
   "О нет, прошу Вас, не входите. Это все мое личное" - схватившись за кресло и еще больше вжавшись в него, подумала Мила.
   - Ну вроде все я тебе здесь показала - тетка быстро и громко захлопнула дверь маленькой комнаты, а потом еле слышно произнесла - Она, она не любит чтобы в ее комнату входили без спроса.
   "Какое облегчение" - от этого счастья Мила чуть не сползла на пол.
   - Располагайся дорогой и спускайся вниз, будем пить чай - после этих слов тетка уже быстренько спускалась по лестнице. Увидев Милу в кресле, она обрадовалась и ускорилась по направлению к ней. Всей своей мимикой она пыталась получить одобрение. Правильно ли она поступила, что расположила Радика рядом с Милой. Видя все это, Миле пришлось выдавить улыбку на лице.
   - Какое счастье, какое счастье, не правда ли? - она тихо спросила Милу, чуть не подпрыгивая на месте от происходящего.
   - Гости - это хорошо - сдержано и тихо ответила Мила.
   - Ну ладно я пошла на кухню - и она быстро, шелестя халатом, удалилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"