Лютик : другие произведения.

Разговор двух теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Листья одинокие. Падают. Чувствую - пора остановиться...Зима, листьев давно уж нет. Холод, тьма. Пусто внутри, есть лишь сильный страх. Но уже поздно. Всё происходит слишком быстро. Происходит очень часто. Зачем? А потом думаешь, что этого не стоило делать. И каждый раз себе говоришь: "Больше не буду! Не захочу!". Но...опять растворяюсь, могу ни о чём думать, слушать пустоту, без боли и мыслей легко взлетая падать вниз. Боль приятна. И снова чёрные стекла, сумрак. И где-то там, вдали, свет, а я всё дальше от него. Так нельзя, знаю, но, кажется это уже нравиться. Ведь понимаю что это неправильно, но нельзя ничего изменить. Скоро лето, если будет дальше жизнь.
  
  ***
   Теряю контроль над собой
   Земля уходит из-под ног
   Чувствую себя чужой...
  Боюсь лета, ведь буду свободна. Не боюсь того, что может быть после, боюсь того, что есть сейчас. Это как в игре переходный шаг на другой уровень. В моём случае - низший.
   -Чувствуешь? - веду диалог с остатками разума - Тебе же плохо духовно и физически!
  -Ха! - на лице глядевшем, на меня из зеркала растянулась гадкая милая улыбка. Смеёшься, ведь тебе уже всё равно. А мне что делать? - кричал здравый смысл - ведь я чувствую тоже, что и ты!
  И больше нет страха перед поступками, он теперь во всем: взгляде, движениях, мыслях. Иногда, кажется, что живешь чужую жизнь, кажется, что ты в роле зрителя, только вот и актер тоже ты. Но в этом уже потеряны различия. Синий дым...
  
  ***
  
  Память? С ней вообще плохо последнее время. Теряю себя. Что делать? Кричу мысленно. ХАОС. Вдали больше нет света! И снова стены в чёрный цвет. Блеф? Бред. Страх преследует меня, паранойя. В душе смятение, а на лице "камень" спокойствия. Не могу больше! Горю изнутри. Эмоции съедают меня каждую секунду.
  Взгляды резки, быстры, тоскливы. Не смогла седлать выбор. И что теперь? А в ответ лишь тишина. Ест меня одиночество, всегда рядом, бьёт в спину, растекается по венам. Стены вокруг лишь...Листья?
  
  ***
  
  И снова это приторно милое лицо смотрит из зеркала:
  - Привет. Опять ты? Хм! Ну и что же на этот раз? - спрашиваю я.
  - Молчишь. Больше нет оправданий поступкам?
  - Нет!- фыркнула довольная рожица - а разве они нужны?
  Пытаюсь найти всему этому объяснение, но слишком уж долго всё это длится, все переплелось как паутина - не разорвать, не выпутаться.
   Возможно, просто не дано понять
   Тогда зачем усилья тратить?!
   Зачем тогда решенья принимать?
   Всё. Больше не могу. Устала. Хватит!
  Каждое действие влечет за собой ряд последствий. Капля за каплей жизнь как слеза.
  
  ***
  
  - Привет. Снова ты? - странно, но отраженье больше не улыбалось - Давно тебя не было, хотя почему давно? Да это теперь не имеет значения.
  Отражение хочет улыбнуться в ответ, но не может. Мышцы слишком расслаблены. Лишь в глазах читаются нотки безысходности и иллюзорного счастья.
  - Расскажи, как найти себя? Снова молчишь. Скажи, зачем я это делаю?
  С усилием, но все же: - Ты всегда задаешь вопросы, много вопросов. Разве тебе еще нужны ответы? Я растворяюсь в тебе, ты во мне. Просто живи...
  Тепло, мягко и тихо. Чувствую, как пустота вытесняет остатки мыслей, наполняет разум и душу.
  - Это все твои игры - отраженье тычет в меня из зеркала, а потом простирает руки к небу - безумные игры.
  Слова улетают вместе со мной в пропасть. Что дальше было не узнать уже. Больше не будет опавших листьев.
   И снова стёкла в чёрный цвет
   Нас больше нет. Нас больше нет!!!
  
  
  P.S. За последние 10 лет число случаев смерти от употребления наркотиков увеличилось в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"