Клоу Рид : другие произведения.

Наконец-то Мы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру Пейринг - Поттер/Грейнджер Синопсис: Ничего драматического, просто разговор между Гарри и Гермионой, после Битвы за Хогвартс. Ссылка: https://www.fanfiction.net/s/10705560/1/Finally-Us

  Наконец-то Мы
  
  Синопсис: Ничего драматического, просто разговор между Гарри и Гермионой, после Битвы за Хогвартс.
  Ссылка: https://www.fanfiction.net/s/10705560/1/Finally-Us
  ХХХ
  
  Гарри посмотрел на распростертое тело Волдеморта, понимая, что все закончено. Наконец-то, война окончена. Он мог слышать свое тяжелое дыхание посреди всего этого хаоса, вокруг него. Люди кричали, смеялись и плакали. Трудно было распознать разные звуки, так как его глаза оставались сосредоточены на теле на полу.
  Ему потребовалось Мгновение, чтобы осознать, что он был свободен, чтобы смеяться, кричать, и плакать с другими, в тот Момент, когда тела Рона и Гермионы столкнулись с его, их руки обвились вокруг него, плотно. Он обнял их, уверяя себя, что они живы и в безопасности. Как будто жизнь изменилась, всего за несколько мгновений. Это было странное чувство - быть свободным, свободным от бремени ожиданий, свободным от своей судьбы.
  Ххх
  Гарри огляделся вокруг и увидел Джинни, стоящую перед ним. Глядя на нее, он знал, чего она хочет, но он больше ничего не чувствовал к ней. Возможно, он никогда и не чувствовал, это была просто иллюзорная жизнь мальчика-подростка, которая, на самом деле, была уготована для него судьбой, убить кого-то.
  - Привет, Гарри, - неуверенно сказала Джинни.
  - Привет,- с небольшой улыбкой ответил Гарри. - Как поживаешь? - спросил он.
  - Хорошо. Что насчет тебя? Как ты себя чувствуешь? - спросила Джинни.
  - Хорошо, - повторил Гарри слова Джинни. Джинни слегка усмехнулась, Гарри тоже.
  Джинни слегка коснулась руки Гарри и наклонилась к нему.
  -Я скучала по тебе, Гарри. - Она сказала, ее карие глаза сияют со слезами.
  Гарри чувствовал себя неуютно от ее признанием. Эмоции в ее глазах затрудняли его необходимость сказать ей правду, что он тоже скучал по ней, но не так, как она этого хотела.
  Вдруг он почувствовал, что Её глаза смотрели на него, и он был прав. Он поднял голову, и его глаза столкнулись с темными шоколадно-карамельными глазами Гермионы. Его сердце воспарило от теплоты любви, когда он смотрел на нее. Но рука Рона обнимала вокруг ее плеча, что делало ее недоступной для Гарри. Он отвернулся, не видя двух своих лучших друзей.
  Он посмотрел на Джинни, которая с нетерпением оглядывалась на него. Он ненавидел себя за то что делает, но это должно было быть сделано. Он знал, что это разобьет сердце Джинни, но это было правильно, в долгосрочной перспективе.
  Прежде чем он мог что-либо сказать, Джинни проговорила, - не хочешь прогуляться?
  Гарри немного замешкался. Ему было трудно встретиться с ее глазами. - Мне жаль, Джинни, но я... я... - Он отступил. Он беспомощно пожал плечами.
  - О, хорошо, - прошептала Джинни, удрученно. Она сразу же одернула руку от Гарри. Она смотрела в пол, пытаясь остановить слезы.
  Гарри бросил взгляд на Гермиону, которая все еще смотрела на него, а затем на Рона, ненадолго. Он знал, что нет будущего для Гарри и Гермионы. Возможно, это всегда должны были быть Рон и Гермиона.
  Он улыбнулся Гермионе, его сердце разбилось. Потом он оглянулся на Джинни, которая все еще смотрела в пол.
  - Мне очень жаль, Джинни. Я не хотел причинять тебе боль. - Гарри раскаивался.
  Джинни посмотрела вверх, ее глаза немного покраснели. - Я это знаю, Гарри. - Улыбаясь, она разумно ответила.
  - Просто все изменилось. Я изменился. Ты мне все еще нравишься, Джинни, но только как друг. Я не могу ответить на твои чувства. Ты заслуживаешь того, кто будет любить тебя так, как ты это заслуживаешь. - Сказал Гарри.
  Джинни кивнула. - Я понимаю, Гарри. - сказала она.
  - Мне лучше пойти и посмотреть, нуждается ли мама в моей помощи. - Джинни быстро сказала, и прежде чем Гарри смог ответить, она сразу же ушла.
  Гарри смотрел на ее отступающую фигуру, когда кто-то постучал по его плечу. Он повернулся, и к его изумлению, это была Гермиона, стоящая рядом с ним, заставляя его сердце биться быстрее.
  - Гермиона, - сказал он, любопытно.
  - Хочешь потанцевать со мной? - спросила он, протягивая руку к нему.
  Он был смущен, но потом он вспомнил день, когда он попросил ее потанцевать с ним, день, когда он, наконец, позволил своему сердцу признать свои чувства к своей единственной лучшей подруге.
  - Да, вместе навеки, - ответил он, взяв ее за руку, душа его разрывается от вечного счастья. Он не мог поверить, что это действительно происходит. Он обнял ее и ухмылялся, как опьяненный дурак. Его не волновало, что о нем думают другие. Единственный человек, которого он любил больше всех в своей жизни, был в его руках, и это было все, что действительно имело значение в конце концов.
  Он обнял ее, наслаждаясь ее запахом, мягкостью ее тела и ее любви к нему. Он посмотрел на Рона, через плечо Гермионы. Рон смотрел на них, легкая улыбка играла на его губах. Он просто кивнул Гарри, и Гарри знал, что их дружба сильна, как никогда.
  - Хочешь прогуляться? - спросил Гарри, отстраняясь от Гермионы.
  - Да, - улыбнулась Гермиона.
  Гарри улыбнулся. Ему было очень трудно перестать улыбаться. Это было так, как будто его рот имел свой собственный разум, и просто не мог перестать улыбаться.
  Ххх
  Уклоняясь от других, они, наконец, достигли входа в Большой Зал. К счастью, не так много людей заметили, как Гарри и Гермиона ускользают из Большого Зала. Почти все были внутри Зала. Только несколько человек были снаружи, говорили и пили. Они просто кивнули в сторону Гарри и Гермионы, но не пытались поговорить с ними.
  Когда Гарри и Гермиона подошли ко входу в Замок, они увидели, что Замок подвергся сильному разрушению. Все было сожжено или разнесено на куски. Обломки валялись на каждом шагу.
  Ступая по земле, они могли видеть следы огня то там, то здесь.
  Гарри, на мгновение, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он почувствовал утешительное присутствие Гермионы, рядом с ним. Он обнял ее руками и притянул ближе.
  Гермиона обернула руки вокруг его талии, положив голову ему на грудь.
  Они просто стояли там, держа друг друга. - Я так рада, что ты в порядке. - Гарри прошептал Гермионе на ухо.
  Гермиона ничего не сказала, просто сжала руки на талии Гарри.
  - Давай, идем. - Гарри сказал через несколько мгновений.
  Ххх
  Когда они прогуливались около озера, Гарри рассказал Гермионе все, что произошло в лесу, и о своей встречи с Дамблдором. Он также рассказал ей о Снейпе и его матери, Лили. Во время разговора, Гермиона также заметила, что Гарри получил несколько травм во время своего поединка с Волдемортом. Она исцелила его, в меру своих способностей.
  Теперь, они лежали на траве у озера, на спине, бок о бок, уставившись в небо. А погода была непредсказуемой, как и эмоции людей внутри Замка. До этого был солнечный день, без следа облаков на небе. Тем не менее, теперь небо было заполнено темными облаками, угрожая дождем, в любой момент.
  - О чем ты думаешь? - спросила Гермиона.
  - Ни о чем, - честно ответил Гарри. Он просто смотрел в небо, пытаясь разглядеть различные формы облаков. Это было очень спокойно и расслабляюще с Гермионой, рядом с ним.
  Гермиона посмотрела на Гарри. - Могу я тебя кое о чем спросить? - спросила она.
  Гарри переплел их пальцы и посмотрел на Гермиону.
  - Что угодно, - ответил Гарри.
  - Когда ты понял, что ты... - Гермиона запнулась, не зная, как закончить свой вопрос.
  - Когда я понял, что у меня есть чувства к тебе? - закончил Гарри.
  - Да, - сказала Гермиона, поворачивая свое тело к Гарри.
  Гарри задумался на мгновение, не в состоянии решить, с чего начать.
  - Ну, я мог бы сказать, что я понял свои чувства, когда я поцеловал тебя в первый раз, - начал Гарри, - но, возможно, мои чувства начали развиваться задолго до этого. Были мимолетные моменты, я очень хорошо их игнорировал. - сказал он.
  - Когда? - Гермиона спросила.
  Гарри пожал плечами. - Когда ты танцевала с Виктором Крамом, на Святочном Балу, это меня раздражало, но я не много думал. - Он сказал, вспоминая. - Ты выглядела очень красиво в ту ночь. - добавил он.
  - Правда? Но, у тебя были глаза только на Чжоу. Ты просто не мог перестать пялиться на нее. Я была там, помнишь. - Гермиона сказала, будучи раздраженной.
  Гарри усмехнулся. Он обернул руку вокруг талии Гермионы, притянул ее поближе и слегка коснулся ее губ.
  - Так ты заметила меня той ночью, вот и я думал, что у тебя есть только взгляд на Крама. - сказал Гарри, дразня.
  - Конечно, я это сделала. Ты выставлял себя дураком из-за Чжоу. - Гермиона ответила, в раздраженной манере.
  В ответ Гарри просто от души засмеялся, и, в очередной раз, поцеловал Гермиону в губы.
  - Похоже, мы всегда были в курсе друг друга. - Сказал Гарри.
  - Возможно, мы неосознанно ревновали. - Задумчиво сказала Гермиона.
  - Я помню, когда Джинни сказала мне и Рону о твоем поцелуе с Крамом, мне это совсем не понравилось. Это было такое чужое чувство для меня, что я просто отверг его, как беспокойство за одного из моих лучших друзей. - Гарри сказал, раздражаясь из-за Виктора и Гермионы.
  Гермиона тихо засмеялась. - Если я правильно помню, тебя поцеловала Чжоу, на пятом курсе. - Она напомнила ему. Затем продолжила, - В тот раз я была очень зла на тебя.
  - Я думал, ты злишься из-за Рона, - Гарри сказал, удивленно.
  - Я думала тоже самое, в то время. Несмотря на все мои предложения относительно Чжоу, мне никогда не нравилось видеть тебя с ней. И когда ты с Чжоу расстались, я была не особо расстроена. - Сказала Гермиона с дразнящей улыбкой.
  - И я тоже. - с игривой усмешкой ответил Гарри. - Она всегда завидовала тебе. Однажды она попросила меня сделать выбор между тобой и ей. - Он добавил.
  - Что ты сказал? - Гермиона спросила, любопытно.
  - Ничего, мы просто расстались, - ответил Гарри. - Ты самая важная и самая большая часть моей жизни, Гермиона, никто не мог занять твое место.
  - Ты чувствовал тоже самое к Джинни? - Гермиона спросила осторожно.
  Гарри сильнее притянул Гермиону за талию.
  - Нет, - ответил Гарри.
  - С Джинни, - начал Гарри, остановившись на мгновение, чтобы собраться с мыслями, - я был влюблен в нее, как и в Чжоу. Она мне очень понравилась, но она не была так важна для моего существования, как ты. Что-то случилось между нами, и я весело провел с ней время, но это все, что было, просто весело.
  - В том году мы разошлись, и я чувствовала, как будто Джинни заменила меня в твоей жизни. - уныло сказала Гермиона.
  - Никогда, Гермиона, никогда, никто не мог заменить тебя в моей жизни и в моем сердце. - Уверенно сказал Гарри, - даже, когда я был с ней, ты всегда была в моем разуме, в той или иной форме.
  Он глубоко вздохнул, а затем продолжил, - Это было как с глаз долой, из сердца вон с Джинни. Я думаю, что больше просто быть с Джинни, мне нравилась идея быть с ней, ну знаешь, принадлежать кому-то. Мы никуда не ходили, и не очень серьезно относились друг к другу. Я знаю, это звучит жестоко, но это правда. - закончил Гарри.
  Они оба были тихими, в течение нескольких минут, когда Гермиона положила голову на грудь Гарри, с руками Гарри вокруг нее.
  - Ты знаешь, что ты был моим первым поцелуем. - Сказала Гермиона, подняв голову, чтобы встретиться с изумленными глазами Гарри.
  - Ты хочешь сказать, что ты и Крам никогда не целовались в ночь Святочного Бала? - спросил Гарри.
  - Нет, - удивилась Гермиона.
  - Но Джинни сказала, что... - начал Гарри, но Гермиона прервала его.
  - Виктор поцеловал только мою руку. После Бала он проводил меня обратно в Башню Гриффиндора и поцеловал мою руку перед отъездом. - объяснила Гермиона.
  - Рон думал, что ты целовала Крама. Он очень разозлился в то время. - Сказал Гарри.
  - Рон думает о многих вещах, большинство которых не имеют смысла. - Сказала Гермиона, закатив глаза.
  Гарри перевернул ее, так что его тело нависало на ее.
  - Я рад, что я был твоим первым поцелуем, и я желаю, чтобы ты была моим последним поцелуем. - Гарри сказал искренним голосом, когда наклонился и страстно поцеловал Гермиону. Затем он скатился на спину, потянув Гермиону за руки.
  - Что случилось между тобой и Роном? Я думал, он тебе нравится? - Гарри спросил через некоторое время.
  - Было время, когда я думала тоже самое. Но я думаю, что я была склонна к идее этого, потому что это то, что все ожидали от меня. - ответила Гермиона.
  - Мне было неудобно думать о том, что ты с Роном будете вместе. Я всегда думал, что чувствую себя так, словно я не хотел быть третьим колесом в ваших отношениях. Я никогда не думал, что это может быть потому, что я чувствовал себя ревнивым, еще в то время. - Гарри признался. - И я надеюсь, что Рон не чувствует этого в наших отношениях. - С тревогой сказал Гарри.
  Гермиона сжала его руку. - Не волнуйся, Гарри. Рон будет в порядке, кроме того, ничто не может нарушить нашу дружбу. - сказала она. Гарри кивнул, понимая.
  Они лежала вместе в тишине, теряясь в своих мыслях.
  - Это так неожиданно, ты и я, то есть. - Внезапно сказал Гарри.
  - Верно. Я думаю, большинство людей ожидали, что я буду с Роном, а ты с Джинни. - Сказала Гермиона. - Что случилось с Джинни? - спросила Гермиона.
  - Я сказал ей, что мы не можем снова быть вместе. Она была расстроена, но я думаю, что она справится с этим. - Ответил Гарри, немного грустно.
  Гермиона почувствовала сдвиг его настроения.
  - Ты любил ее? - Гермиона спросила, прежде чем она могла остановить себя.
  - Нет, Гермиона, я никогда ее не любил. - Гарри сказал, глядя в глаза Гермионы. - Это всегда была ты. То, что я чувствовал к Джинни... ничто по сравнению с тем, что я чувствую к тебе. - Страстно сказал он.
  Гермиона поцеловала его в губы, чтобы выразить свою признательность.
  - У меня были подозрения в том, что я чувствовал к тебе, в течение довольно долгого времени. Но я никогда не позволял себе принять это полностью, пока не поцеловал тебя в палатке. - Гарри сказал ей.
  - Но ты ничего не сказал. - Ворчала Гермиона, - ты сделал вид, что ничего не произошло.
  - Ну, если моя память не вводит меня в заблуждение, ты сделала тоже самое. - Гарри дразнил.
  Гермиона покраснела. - НУ, я рада, что наше молчание не стоило нам слишком дорого. - Ответила она. Гарри засмеялся и поцеловал ее снова.
  - Что бы ты хотел сделать сейчас, когда война окончена? - Вдруг спросила Гермиона.
  - Я хочу жить своей жизнью, с тобой. - просто заявил Гарри.
  - А что насчет тебя? - спросил Гарри.
  - Я хочу быть с тобой. - нежно ответила Гермиона.
  - Что еще ты хотел бы сделать, теперь, когда ты свободен жить своей жизнью?
  - Я хочу увидеть мир. Дурсли никогда не брали меня с собой. - Приветливо сказал Гарри. - Мы можем путешествовать вместе. - Сказал он, надеясь, что Гермиона скажет "Да".
  - Это было бы весело. Я не против отдохнуть от всего, год или два. - Взволновано ответила Гермиона.
  - Рон хотел бы услышать это - Гермиона Грейнджер говорит о перерыве. - Гарри дразнил ее.
  Гермиона смеялась над этим. - Как ты думаешь, Рон хотел бы пойти с нами? - спросила она через некоторое время.
  - Он очень любит маггловский мир, как и мистер Уизли. - сказал Гарри. (п/п: сарказм?! У Снейпа научился, что ли?)
  - Ты прав. Но до этого, я хочу вернуть родителей из Австралии. - Сказала Гермиона. - Ты поедешь со мной, в Австралию? - Она спросила, колеблясь, - ты не обязан. Если не хочешь, - добавила она быстро.
  Гарри прижал ее к щеке и глубоко поцеловал. - С удовольствием. Было бы приятно познакомиться с твоими родителями. - Он сказал. Гермиона улыбалась ему.
  - Я надеюсь, что они не будут сердиться на меня за то, что я сделала с их воспоминаниями. - Она сказала встревоженно.
  - Я уверен, что они поймут твои причины того, что ты сделала. - Сказал Гарри, сжимая руку Гермионы, - и я буду там с тобой.
  - Спасибо, Гарри, - с благодарностью сказала Гермиона и поцеловала его.
  - Я люблю тебя, Гарри. - Прошептала она.
  - Я люблю тебя, Гермиона. - Гарри ответил ей прямо в губы. Наконец, он почувствовал, что он не один, и что он принадлежит кому-то.
  - Я думаю, нам лучше вернуться внутрь. Скоро будет дождь. - Сидя, сказала Гермиона.
  Гарри сел и посмотрел на небо, где тучи темнели, с каждой секундой. Дождь начал слегка моросить. Они оба встали.
  - Давай, идем. - Гермиона взяла Гарри за руку, и они начали бежать к Замку, когда тучи разверзлись и дождь начал лить сильнее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"