Лютиков Сергей В. : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  В тишине осеннего вечера, когда лучи уходящего солнца еще касаются вас своим теплом, а легкий ветерок колышет кроны вековых деревьев, так легко расслабиться и на минуту забыть о утекающем сквозь грани реальности времени. Времени, которого всем так нахватает.
  Когда тебе пятнадцать, жизнь кажется бесконечной, впереди ждут приключения и так сложно представить, что однажды все может закончиться. Смотря в будущее каждый ребенок представляет себе нечто особенное, мир кажется ему безграничным и наполненным чудесами, свершениями и достижениями. А что потом...
  Вот тебе уже двадцать пять, позади школа, институт и даже первые собеседования у работодателей. Ты молод и весел, задор еще не покинул тебя, но тут сейчас ты понимаешь, что все устроено совсем не так как казалось в пятнадцать. Все совсем, совсем не так. И если в этот момент остановиться и задуматься, с вами может произойти удивительное...
  Давайте попробуем вместе?
   Итак, как же так получилось, что каждый, абсолютно каждый мечтает, ждет и надеется, верит в чудеса и стремится к свету, а в итоге мы с вами стоим серый однообразно - безликий мир?
  Вот попробуй задуматься, хоть на минуту поднять голову из омута повседневной рутины и просто задумайся, как ты, конкретно ты, провалился в этот омут? Как, когда, а главное почему, ты отказался от мечты? Заменил мечту, на пластик, стекло и микросхемы?
  А ведь так случилось с каждым? Или нет? Может дело только в тебе? А может и весь мир вокруг тебя лишь твои фантазии? Нет скажешь ты, это уж совсем бред, так точно быть не может, но тогда что случилось с миром?
  Да уж, слишком много вопросов для такого прекрасного вечера, слишком много неожиданных открытий принесут эти мысли, а значит лучше не думать, не тревожить душу и отдаться потоку сознания, льющемуся из так полюбившихся нам теле и радио передач, с сайтов и публичных страниц соцсетей.
  А времени все меньше, оно убегает и остановить его невозможно, так зачем разбираться, зачем думать, зачем желать, давайте вы и дальше будете послушно выполнять свою роль преобразователей энергии, а мы, а что мы, вряд ли кто - то из вас встанет по одну сторону с нами, если только боги не пожелают сыграть с вами в ту же игру что и со мной...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"