Лютра : другие произведения.

Игры компьютерных духов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Игры компьютерных духов



  Прав, как всегда, был Максим Андреевич, сказавший, когда наши компьютеры, разделённые тысячами километров, издохли в унисон: «Компьютер – существо чувствительное, нежное, с характером. И связано с другими компьютерами в Сеть – так почему бы паре связанных компов и не синхронизироваться?» Ха, Сеть – это ещё ничего, представимо. Кабели там, электрический ток, радиоволны... Но, похоже, носители информации тайком от нас пробили окна непосредственно в ноосферу – и общаются через неё. Телепатически.
  Итак, новый нетбук Высер Насер Асер, купленный ко дню рождения на смену умирающему Азюзю, покапризничал, повыламывался три месяца – и отдал концы племяннику, напоследок безвозвратно потеряв кучу файлов: чини. Пока племянник его реанимировал, мои компьютерные дела опять пришлось тянуть Азюзику. И мой ненаглядный героический малыш тянул, тянул что есть сил – без аккумулятора, без кулера, обложенный холодными компрессами, которые я меняла всё чаще и чаще. Он даже изредка пробивался в интернет и на предпоследнем вздохе скачал для мамы «Елизавету» с гениальной Кейт Бланшетт в заглавной роли. А на последнем, испущенном при виде вернувшегося Асера, живенького и самодовольно сияющего, я успела перенести из Азюзя файлы на съёмный жёсткий диск. Накопилась их за месяц чёртова уйма, Азюзь потратил на них почти полный вчерашний день. Пару мегабайт скопировал – поспал, отдохнул, остыл. Больше всего меня тревожил, разумеется, фильм. Полтора гига, добрых минут десять перетаскивать – сдюжит ли малыш?
  И вот, скрепя сердце, прошу Азюзя перенести фильм на диск Е. А он мне, ни мгновения не помедлив, отвечает: в конечной папке уже есть файл с таким именем. Заменить «Елизавету», последнее изменение 12 августа 2015 года в 21 час 32 минуты, на «Елизавету», последнее изменение 12 августа 2015 года в 21 час 32 минуты? Али оставить, как было?
  Проверила. Таки да. На съёмном диске – загруженная накануне «Елизавета». Откуда? Я переносила файлы подряд, сверху вниз, по порядку, дабы ничего не пропустить, и не могла я перенести файл такого размера, не заметив, и – самое пикантное – я их не копировала, а перемещала. Что же выходит? Безмозглый съёмный диск, лёжа рядом с задыхающимся в горячке Азюзем, решил облегчить собрату жизнь – и, никак не подключённый, умудрился перетянуть к себе самый тяжёлый кусок?
  Это повторилось ещё дважды, с довольно объёмистыми текстами в формате djvu и pdf. Я уже не ошалевала – шалеть дальше некуда.
  Асер, а Асер! Чьему компу ты подарил мою папку с фотографиями из ботанического сада? Кому отправил мои пропавшие письма? Признавайся, заср... засланец!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"